ネタバレ・感想あり1122のレビュー

イラッ
2019年1月19日
公認不倫、例えいちこが認めてもおとやんの行動は許せない。いちこを蔑ろにしてまで愛人との逢瀬を優先するおとやん、許せない‼
夫婦円満が大前提でしょ‼
読んでてイライラするけど、、、、、続きが気になる😄
不倫マンガ
2018年12月23日
夫婦で不倫を公認して上手くやろうぜ!みたいな作品。不倫話とかオバさん向けって感じ。
色んな夫婦
2018年11月30日
なんか、夫婦で思いあってるのかあってないのかよくわからない、かなしい夫婦ですね
無料1巻だけ
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。夫の浮気?を妻が公認してるっていうのはまぁいいとしても、相手も結婚してて、さらに子供までいるのはどうかと。何故結婚してる人と付き合う?相手は夫公認じゃないでしょうよ。会社の若い女の子とかの方がまだマシ。おとやんをいい人に描きたいんだろうけど、そこの倫理観が受け入れられない。妻を大事にしてて、でも外に恋人を作るというなら相手は最低限未婚でしょう。ただの最低男です。
共感できず他人事として読んだけど
2018年11月22日
なんか…うへぇって感じ。公認不倫は理解出来ないなぁ。結婚って目先の恋愛感情よりも二人で先の未来を考えられるかじゃないのかな〜と思ってるんだけど。二人とも臭い物に蓋して楽しすぎの7年かな〜と感じた。こういう夫婦の形もあるのかもしれないけど。
それにしても不倫相手の美月さんて、あんな手の掛かる子がいて、毎週お泊まりデート出来るのが信じられなかった(笑)その頃って子どもより先に寝るくらい体力無かったわ〜。
悪くはないのですが
2018年10月8日
悪くはないのですが、値段が高いのと次巻までの時間が空きすぎて話を忘れてしまう。
早く続きが…
2018年6月17日
公認不倫…設定がビックリです!おとやんのウキウキっぷりにイライラしながらも一子のあの拒否、ひどい発言で彼女にも共感できないし。自分ならどうなってしまうんだろう?夫婦って何?と考えさせられるお話しです。この先の展開が気になります!
今後の展開に期待。
2018年5月28日
公認不倫って、どうなんだろう?
そもそも、夫婦ってなんだろう?
って、考えさせられる作品です。

おとやんの気持ち、行動が理解できないが上に、
物語を読んでいて、とても嫌悪感を覚えます。
そして、めちゃくちゃ腹が立つ?
腹が立つけど、今後の一子とおとやん夫婦の関係が、
お互いを大切にできる展開になる事を願っています。
無料立ち読み
2018年5月24日
読んでみたけど他の方のレビューも併せて読んで続きは読みたいと思わなかった。
何で結婚したんだろう、何で一緒にいるんだろうって考える日もある。まわりの人の話を聞いても夫婦のカタチってそれぞれなんだなと思う。
ただこの漫画は共感できない気がする。
痛い
2018年4月23日
自分に当たるところがあるので、突き刺さります。
でも、会話してるし、言いたいこと言ってるし。羨ましいところもあります。
何で離婚しないのか、私にもわからないなぁ。
イライラ感は避けられません
2018年3月22日
まぁ、主人公もあまり褒められたモノではありませんが、旦那のおとやんと不倫女が、まぁ~~ムカつく。 特に、不倫女が、主人公夫婦の結婚記念日を気遣う素振りのセリフに、反吐が出ました。 恋愛オママゴトでしか自分の価値観を確認できないいい年した大人が、ホントに嫌いです。 現実でも、『セカンドパートナー』とか、尤もらしい単語使ってる方々がいますが、理性の無いヒマ人にしか思えません。
タイトルは納得。☆2.5くらい。
2018年3月17日
タイトル通りに夫婦関係を修復できるかがポイントかな。とりあえずの原因は主人公にあるし考え方も的外れだけど、夫と不倫相手が後先考えられないただの馬鹿ってだけだと思う。でも、ラストが気になるので☆はひとつプラス。女にもいるけど特に男って、現実世界でも性欲がありヤりたい時もあればヤりたくない時があることに性別は関係ないって心から理解してないよね…。いちこのセリフにあるように男には風俗などの逃げ道(捌け口)はあるけど女にはホストくらいしかないし理不尽だ…。いくら妻に拒否られて婚外恋愛を許可されたとはいえ本当に不倫するって何処のガキなんだ?と夫(おとや)には呆れしかない。しかも相手の不倫相手(美月)は子供に障害ありな地雷主婦っぽいし…。作中での言動からも母親としても最低だし、不倫相手の夫は仕事はしっかりしてて夫として責任果たしてるし、育児に理解がないという難はあれど変に一人で不幸ぶってて気持ち悪いし共感できない。近しい状況の友人には読ませたくないわ。まぁ男はまず顔で選ぶというから中身は二の次なんだろうけど。夫もどう見ても"恋に恋してる(+性欲の捌け口込み)"にしか見えないし。それに自己中丸出しの考えなしの発言多いし…。さて、これからどうなるかなー?
無料分だけ
2018年3月9日
不倫してお互いハッピー?なら離婚した方が良い気がしますが、、
主人公も感情押し込めてるから身体に良くなさそうです。
不倫女がふわふわ系
2017年12月13日
そこが一番ムカついた。
嫁と正反対のタイプ。男ってホンとにこういう女が好きだよなぁ。
何て表現したら…
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻目線7割で表現された言葉や場面が多いので「分かる解る」と言ったページは多いのですが
妻からの誘いは拒否しダブル不倫の外で会う恋人に溺れる❗妻をペットど同等の愛情で好きだとバグし
恋人には好きだ会いたい、したいを連呼する夫に気分悪い漫画だな~と。漫画にリアル過ぎるのを求めてないから私には向かない漫画でした。辛口m(__)m
まともな人がほぼいない
2025年2月22日
ここまで拗らせた人しかいない話を読んだことがないです笑。どう捉えても婚外恋愛OKって言う妻が理解できないし、言われた通り不倫しちゃう夫も夫だし。不倫相手もその夫もまともな人間じゃない。結末が気になって全部読みましたけど、「ふーん…?」って感じでしたね。序盤で「はぁ?」ってなった方は読まなくても差し支えないと思います。
なるほど…
2025年2月16日
無料きっかけで読みましたが、いろいろヤバい関係性で衝撃的でした…。ただただ離婚すればいいと思ってしまう
気持ち悪い
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の漫画という事で気になったので読んでみましたが登場人物みんな理解不能でした。不倫してる夫と一緒にいるとか気持ち悪すぎる。でも1番ないのは不倫相手。手のかかる子供がいるのに不倫相手に会う為に親に預けるとか本当ない。子育て辛いのは分かるけどそんな人沢山いるし、自分で産む選択をしたのなら自分で育てるしかない。お母さんが大変でかわいそう。誰かに迷惑かけるなら2組とも別れるべき。
まぁ
2024年11月20日
けっこーいちこ残念な感じと
思います。おとやんも、、
色々設定もったあげく結論はまぁですよね、、、
過程が斬新と捉えるならまぁいいですけど、、

もっといい純愛ストーリーもあれば
お仕事ストーリーもあるので、
なんだかな
2024年7月23日
公認不倫しながら、なぜ婚姻関係を続けているのかが全く理解できなかった。レスの問題や夫婦の関係性をテーマにするのはとても興味深かったけれど、何か腑に落ちないというか・・・無料分だけで読むのはもういいかなと思ってしまった。
気持ち悪い…
2024年7月1日
おとや、普通に気持ち悪い。
エッチは置いておいても、寂しい時に声を聞きたくなる相手が美月って、それはなくない?
気持ち悪すぎて理解できない。
いい人ぶってるのも嫌。

ラストまで読んで、え。これで終わり??
って感じだった。
レスの問題も解決してないし、結論もでてない。
美月は不倫したあげく犯罪まで犯したのに、何もなく、結果はそのおかげでうまくいってるし、意味わかんない。
理解できない
2024年6月28日
正直イラっとした。公認不倫に浮かれる夫も言い出しっぺの妻も理解できない。自由を表現しているようでむしろ結婚に縛られて身動きできない哀れな男女にしか感じなかった。
常識を逸脱
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻公認不倫で、堂々と宣言して不倫しに行く夫。はあ?だったら離婚すればいい。不倫相手の局部を剣山で刺して、なぜ傷害事件とならないのか。せめて自首しろや!!妻に対して厳格な夫が、妻の不倫痴情のもつれによる傷害事件を、なぜ許す?自分の出世しか頭にないのか!
診察した医師には警察への通報義務があると思うが、何故通報しない?社会通念上あり得ない設定で、作家の常識疑いますね。全巻読んでも当事者の行動が理解不能そして高評価が多いのも理解できません
まさかの…
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元サヤですか…うーん、びっくり。
登場人物みんなにモヤモヤしました。
マッサージの若いカレが、イチコちゃんに好意を寄せるなんて展開…
無理やりすぎて引きました。
吐き気するくらい無理
2024年6月2日
追記
ドラマ化で広告出てきたんですね。
これをドラマ化するんだ、、
不倫相手の子供が発達障害の設定だけは外してほしいとこ。
--------
なんか急にやたら広告出てきて????なんですが、そして嫌な設定だったけどとりあえず無料2巻あったので読んでしまいました。
公認不倫、あり得ない。
思った以上に拒絶反応出る内容。
夫の不倫相手、既婚者専業主婦、で子供が発達障害。
毎週木曜日不倫、月1お泊まり。
何て設定にしてるんだ!!あり得ない。
ほんとに吐き気した。
あり得ない
2024年4月16日
どんな理由があるにせよ、不倫はアウトでしょう?てか、子供が可哀想だ。
結婚する資格なしやね。
何か最近時代の流れがおかしい。
あり?
2023年12月4日
こんなのアリかな?自分なら絶対に無理だが。そもそも愛情なんてもうとうになくなるとかではないと状況的に厳しいよね。
共感できん
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味なかったけどアプリでミッション達成のために飛ばし読み。
誰一人として共感できなかった。妻公認不倫ってなんやねん。おとやんのナニが刺された時はざまーみろだった。時々出てくる第2のいちこ?も意味不明でついていけなかった。この作者の他作品も自分の倫理観に合わなかったからこれも無理だった。以上。
人それぞれ、、、
2022年10月4日
人それぞれ、、、
わかるんだけど、、、

なんでかなぁ、、、好きぢゃないタイプの
人たちが沢山出てきて。

ツラぃ。

幸せになりたい、したい、
優しい人だから、、、

色々な、言葉が邪魔してくる。胸が痛いストーリーでした。
読んでてムカムカするのに、
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後まで読んでしまった。
(公認不倫があったとしても)おとやはクズだし、何が嫌だったかって美月が最悪でした。最後の最後まで嫌悪感しかなかった。
刺すの犯罪だし、言葉で縛っておきながら最後は「そんなつもりじゃなかった」って。。。私には最後まで未練タラタラに見えましたよ。
「子どもと3人で暮らさないか?」の美月のセリフも本気に聞こえたし。(まぁそのセリフ辺りからおとやも彼女との関係を考え直し始めた気がしますが)
スッキリはしません。共感も出来ませんでした。
それだけに頭にずっと残ってしまっています。
辛い
2022年1月14日
2巻無料だったので読みましたが、私は無理です。この先ハッピーエンドならいいけど、今の地点で、辛くてもう読めない
いちこが
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までいちこが自分勝手だよなーとしか思えなかった。
カフェで妻が他の男に自分のED相談してるの目撃するとかおとやんの心ズタズタだと思う。

無理、、
2020年11月17日
無料版しか読んでいませんが、不倫する夫とその相手の女が本当に無理。イライラします。いちこちゃんがかわいそう😩
非現実的
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レス、公認不倫などありがちなテーマですが内容の不倫相手の発達障害の子供との関わり方とかしょっぱなから出てくる主人公の友達の産後3ヶ月で夜呑みとか「は?」と思うし読み進んでも不快感しかない。
発達障害の幼児を持つ親は不倫してる暇なんてない。作者はあまりにも発達障害児の育児を甘く見過ぎ。
フィクションと割りきっても、しんどい
2020年10月26日
どこかにありそうな
『当人は辛いのにどうしようもないほど周りに理解されないだろうこと』
フィクションで 生温く手触りも納まりも悪い出来事たち…それらをただ羅列されるのは、好みではない。
小さなことに浮いたり沈んだり、現実もそんなものだろうに、澱んだり打ちのめされたりばかりを描かれると 読んでいるこちらまでそれに侵されそうになる
途中までは面白かったんですけどねえ。
2020年7月21日
途中までは面白いなと思ってた。

レイくんがいちこちゃんに興味持ちはじめたあたりから、ちょっと、何だかなあと思いはじめた。

史郎さんがイクメンになりつつあるのは良かったけど、

結論、最終巻にはガッカリした。
やっぱりイヤだ。
2020年6月19日
いくら不倫公認だって、浮かれてデートに行く旦那を見るのは辛い。読んでて悲しくなった。この旦那の変な優しさが余計に主人公を傷つける。旦那がクズでイライラする。結婚してる意味がない。
いやー
2020年1月28日
こんな夫婦関係ならさっさと離婚切り出して1人になった方がいいな。
理解不能
2019年11月25日
まずタイトル。これはない。いろんなカタチの夫婦?!(年の差、♂♂、♀♀etc.)があって、人それぞれですが…せめて、タイトルに『夫婦』しかも『いい』とするのはやめて欲しい。
理解不能
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ無料なのでみましたが、、、
理解不能、、私も結婚してますが旦那とレスでってとこまではわかるんだけど、だから外で恋愛を自由にどうぞとか感覚ズレてるしそれは夫婦のカタチとは言わないでしょ。
なんでもかんでも夫婦それぞれのカタチという綺麗事で済ますなよ!
途中まで面白かった
2019年8月13日
この作者さんの作品は、賛否両論あるようなテーマが多いのかな。
倫理に反しても、現実的なテーマだから続きが気になってしまう。。
でも、巻を重ねる毎に、登場人物みんなが気持ち悪くなってきた。加えて、作者さんの左翼的なツイートも気持ち悪い。思想は漫画と関係ないと思っていても、やはり知りたくはなかったな。
もう続きは読まない。
うわー
2019年8月10日
なんかみんな身勝手すぎて、しんどい!!
モヤモヤしてだめでしたー。続きはいいかな。
読んでて気分悪くなる漫画
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう別れたらいいのに、いちこちゃんには、もっといい人が現れてくれたらいいと思います。
婚外恋愛したいイコール浮気だし身体の関係もある
おまけにいちこちゃんとはやる気が起こらない
一緒にいる意味無いのに、いちこちゃんには変な風俗行って貰って、おとやんの浮気を帳消しにしようとする作者の意図も図々しく見れて後味悪いし
いっそのこと離婚して不倫相手とやり直しすればいいと思ってます。頑張って子作りもしてたみたいだし
三人で一緒に家族やればいいと思います。あ、四人か?
それで、いちこちゃんには新しい恋をしてほしいと
思います。
旦那が理解できない
2019年6月30日
面白いんだけど、イライラする!!旦那が理解できない。相手の女にも同情はするけどやっぱりイライラする!笑
2019年5月23日
内容がくどくて考えの偏りが多く、つまらなくなりました。また、リアリティが無いなと思いました。
う~ん
2019年4月9日
終わってる夫婦2組見せられても、自分は面白いとは感じませんでした
無理
2018年11月30日
全く共感出来ないので続きは読みません。只、こんな風に割りきった夫婦も現代には居るようにも思いました!
勘弁して
2018年11月25日
この漫画のおかしいのは主人公が社会ではちゃんと仕事もこなし、友達もいてどこにでもいるような人なこと。普通の感覚の持ち主はこんな事、絶対やらない。旦那もきも。実際本当にこういう事してる人をある記事で見たが、普段の生活にも社会性もモラルが無く奇人変人だった。だからこの漫画も一見常識人とするなら、自分に病的な心の闇があることを認識していて、葛藤したり向き合ったりするような描写があれば、もう少し深みがある漫画になると思う。
ナゾの人間達ばかり
2018年11月23日
美月が一番やばいねー。おとやんクズだねー。イチコは素直じゃないねー。美月の旦那は不器用だねー。っつーか、不倫で妊娠ネタが好きな作家さんなんですね。一番ヤバイのは実は、、、。
うーん、なんか微妙になってきた
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んで、5巻はもう買わないかなと思います。
不倫して、夫婦やり直すために不倫解消、しばらくしたら不倫相手が妊娠してました。
ありきたりではないのは不倫が妻公認だったってとこだけです。
それだって、ここまでオープンに公認なのは珍しいだろうけど妻からの拒否でレスになった夫婦なら夫が不倫してるかな?と薄々気付いていても知らぬふりしてる人は少なからずいるんじゃないかなーと思うと話全体がよくある話に見えてきました。
4巻最後に、やり直せるかわからないけど剣山で刺されて不能になるかも?な展開でそれでも仲良くやっていこーと笑って終わりな方がまだスッキリしたような。
不倫からの妊娠泥沼はドロドロしすぎる傾向があるし子供が可哀想だしありきたりすぎて…
とりあえず1巻だけ読んでみた。
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこれと思いました。
呆れるというか。
私も、生活に困るほど貢いだり家庭を蔑ろにしなければ、ちょっとくらい外で遊んでも多めに見る心構えはありますが、家族だから夫婦だから、私の方が大事にされて当たり前みたいな女の考えの甘さがちょっとイラっときました。
夫婦なのに男と女の関係が終わってる感じ。
だったら別に夫婦じゃなくてよくない?
ただのルームシェアじゃない?
書類上の婚姻関係にどれだけの価値があるのやら。
男も男で公認されたからと堂々と不倫する神経がわからん。
しかも家庭がある人と。
どいつもこいつも自己中すぎ。
女同士の掴み合い殴り合いの修羅場はきらいですけど、そっちの方がまだ面白みがあるわと思いました。
離婚すればいいのに
2018年7月27日
結婚してる意味がわかんない。なんで一緒にいるんだろ?試し読みだからかな?私なら生活もSEXも楽しい相手と暮らす。
理解に苦しむ。
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読むことにしました。3巻まで読み終えました。世の中、レスの夫婦ってかなりの数いますね。でもこの夫婦は、規格外過ぎて夫婦と言えるのかどうか分かりません。ただ一度の妻の拒否。夫婦とも働いていれば、ありがちですよね。二人とも疲れているのに思いやりのない夫だと思いました。それだけで心がポッキリ折れてW不倫の恋に落ちて公認不倫を認めてもらった夫は、妻に甘えすぎだし脆すぎると思いました。そして妻の方も甘やかし過ぎではないかと思いました。
二人がそれで良いなら結構ですが、妻の方は金銭的な契約にどっぷりハマりそうですね。夫のケガは、かなり痛むと思いますが、同情できません。私としては美人の不倫妻からの無理心中の方がスッキリしたかもしれません。本妻は夫の不倫によって、夫から心がどんどん離れたのかもしれません。読んでいてグッタリするような夫ですね。
先行き不透明な夫婦です。この先、読むかどうかは分かりません。
その後、読むと不快なので、もうこれ以上読むのはやめました。優柔不断、良い格好したがる人達、ウンザリです。絵がきれいなのに、とても残念です。
理解出来ないな。
2018年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで一緒にいるの?って夫婦ばかりだね。
ちょっと理解出来ない。

個人的には初っ端の主人公の「お風呂入ったのおととい。」発言があり得ない。病気でも無いのに!?
みんな変
2018年5月24日
この作家さんって前にも不倫&妊娠ネタ書いてましたよね。不倫相手が妊娠って、前作『にこたま』と同じじゃないですか。妻公認の不倫なら、せめてちゃんと避妊させとけよ!とりあえず登場人物がみんな変です。Sex拒否して不倫勧める妻、妻の許可があるからといって本当に不倫してウキウキしてるバカ旦那。メンヘラ不倫相手。話題作と聞いて読んでみましたが、胸がムカムカするだけで私は駄目でした。特におとやん、お前はダメだ!
無料分だけですが
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解も共感も出来ない作品で、後味も悪いので続きを読む事もないかな。
家庭の数だけ家庭の形があるのでしょうが、こんな状態でも離婚という形は選ばないんだな。と
2018年4月21日
立ち読み増量のみ読みました。色々な夫婦の形があっていいと思いますが、全く共感できそうにないので続きはいいかな。
絵は本当に好きです
2018年4月20日
だからイライラしてストレス溜めながらも読んでしまいます。でも何度も読みたくなるような内容ではない。
無料分だけ
2018年3月9日
読んでてもやもやしか残らない。
平気で不倫してる夫に不倫相手の女の図太さ、そして自分をちゃんと出してないヒロインとなんかなーな感じ。公認不倫とか意味わからん。
不倫公認してる位なら普通に別れればいいんじゃないの?と思う話。
ハピエンで終わるのかだけが気になるところ。
自業自得。
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。愛人OKを許した主人公に理解が出来ず、後で不倫相手にヤキモチを焼いていることにイライラ。自業自得では?夫もなぜそこまでして結婚関係を続ける?
フィクションと分かってはいても登場人物全員に感情移入することが出来ず、ひたすらイライラするだけでした。
幼稚なだけ
2017年12月24日
私に言わせれば、夫婦そろって幼稚なだけだ。

いつまでも「恋愛」とやらに執着するものではない。
何だか…
2017年12月12日
高評価だけど私には到底納得出来ないしあり得ない。
人それぞれ色んな考え方もあるし、お互いがそれでいいなら他人は何も言えませんがこれは読んでて凄く嫌な気持ちになりました。
旦那と不倫相手のやり取りが無性にムカつく。
他に好きな人がいてそっちを大事にしたいなら離婚すればいいのに…一緒に居る意味がないと思う。
無料分以上読む気になれませんでした。
作家名: 渡辺ペコ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛