ネタバレ・感想ありハッピーエンドを信じてるのレビュー

有休オメガから
2025年3月17日
ハマって藤峰式先生のマンガを読み漁ってます♡ちょwwwめっちゃ笑いましたーw流石藤峰式先生!!笑わせにきてるのに真剣に言ってるのがツボですw面白いしかない!
とにかく笑う
2024年9月5日
めっちゃ面白い!BLあるあるを散りばめつつ、少女漫画のような定番ネタもありつつ、でも思い通りにいかない。とにかく二人とも真剣なのにめっちゃ笑わせてくる!!最高です。
笑った!ハイテンション腐男子ラブコメ
2024年7月12日
爽やかでキラキラした表紙に惹かれてお試し読みしたらスピード感のあるラブコメでめちゃめちゃ笑わせてもらいました。腐男子ものはほとんど読まないのですが、これは本当に面白かったです。女友達とのオタクトークも最高!深く考えずに読んで笑ってBLっていいなーと思える作品です。
ギャグ
2024年7月8日
真面目に読むと花ちゃんにイラッとします。漫画やAVはファンタジー!描くお友だちそれ教えてあげて!巻込まれた土谷さんも相当かわいそう。でも花ちゃんも理想通りにいかなくても土谷さんじゃなきゃダメだって意識はあるみたいなので(一回無くしたけど)そこは良かった。後は兎にも角にもこれはギャグだと言い聞かせながら読むことです。
最高すぎた
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとのほんとに面白い作品!!ポジティブなエロさ全開でめちゃニヤニヤして読みました!スッと入るのは漫画だからだよね、さすがBL!二人の愛が深まってほんとよかったよ、最高でした。
巴ちゃんありがとう
ほんと笑える
2024年6月4日
巴ちゃんと、同僚くんがサイコーでこの2人が居なきゃこの2人は出会うことも進展もなかったと思うとほんと笑えますwwwスッ…となるとこまで見たいのでどこかに続きはありませんかーーーー?!
妄想BLジェットコースター
2024年5月31日
花ちゃんの妄想BLジェットコースターに、あれよあれよと土谷さんだけじゃ無く自分も乗せられてしまったような気分です!疾走感爽快感がたまらない作品でした
理想の攻め様目指して!笑
2024年5月1日
さすが、藤峰式先生という感じでめっちゃ笑えます。お互いの友人たちが良い味出してる。いつかスッ…と入る日がきますように☆笑
笑った
2024年4月30日
最高に楽しませて頂きましたー!花ちゃんの暴走が止まらないところが何ともいえない〜エッチが思ったほどうまくいかず、あたふたしてましたが次はBLまんが通りにいくといいね。
暴走する受けのハイテンションが大好き
2024年1月23日
作者様買い。これこれこれー!藤峰式先生のラブコメって言えばこのテンションですよ!受けだけがおかしいのかと思いきや、攻めもまあまあ頭がおかしいところが最高です。双方の突っ込み&相談役がまたいい味出しています。エチはそんなにないけど、できたときは良かった!と一緒に喜びました。
2人共可愛い
2023年12月7日
何と言うか清々しいくらいに理想のBLを求めてて周りの人同様に拍手して応援したくなります。土谷さんも負けずに天然でピュアで花ちゃんとは本当に運命の出会いだったと思います。
さすが
2023年12月5日
いつも通りの面白さ。花ちゃんが可愛いです。ちょっと天然で声大きいの?もう周り巻き込んで思う通りにつき進んじゃってる。爽やかな表紙でしたが、面白さが勝ちます。おめめキラキラ、理想追っかけちゃんと実ります。
騙されてはいけません
2023年12月4日
この切なそうな素敵な表紙に騙されてはイケマセン(笑)
良~くごか確認下さい!こちらの作者様は藤峰式先生です!!!

そうです!
ドエロいですから!
このお話しも♡

めっちゃ笑って読めます♪
大好きです♡
ふふふ
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとう、、、!攻めさま真面目だからね、きっと大丈夫さね、、!でも受けくん事前準備全くしてなかったよね?知識あるならそこは、、、笑
BL夢を暴走させました✨
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまさに恋に恋する男の子で、自分の夢と理想を暴走させていきます。ところが現実は甘くない。笑
ずっと笑いながら可愛いふたりや、周りのナイスサポートにほっこりさせられました。
おもしろくて、可愛いくて、あったかい☆
最高〜笑
2023年12月3日
表紙の可愛さにどんなお話なんだろうとワクワクして読みました。まさかこんなに笑うとは!ゴリゴリの腐男子。しかもちょっと斜め上イッちゃってる受けくんが面白くて吹きました(笑)腐女子友達もめっちゃ笑う〜。こういう楽しいお話大好きです。攻めも天然入ってて良いカプでした。
高級天然水ソーダのような読後感!!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです!!おバカなあり得ない(笑)設定ですが、出てくるキャラが、もう脇役からちょい役みたいな人まで魅力的で、台詞ひとつひとつがすごく軽快で説得力があるので最後まで爆笑しながらそしてハラハラしながら完走できます!!まず主人公の花本君が徹底的にまっすぐでピュア!!でも世間知らずの坊ちゃんみたいな感じはなく、基本は健全でしっかりしてるのが良い笑!彼がおかしいのは唯一「人生でBLに出会って衝撃を受けて、自分の恋愛観がBL中心なってしまった」ことだけ笑。他はキチンとした大人!(だから土谷さんは最初の告白で度肝を抜かれた笑)。そんな花ちゃんに、奇跡みたいに「爽やか真面目系流されやすいイケメン」土谷さんとの出会い!!彼はノンケなのに花ちゃんの告白をいったん受け止めてくれるのも素敵ですよね!!花ちゃんの女友達も最高な役どころでしたよね!!花ちゃんと土谷さんの「初おうちデート」の相談シーンも笑った。「パンツは履いて行く方がいい?」「そうね」「どうせ脱ぐのに?」のやりとりも笑いましたが、その問いかけに友達が「脱がす楽しみがあるのよ!たいていのBLではパンツ越しに攻め様がえっちなことをするでしょ!」(花ちゃんしばしBL漫画チェック)「ほんとだ!パンツの染みがエッチだな!とか言ってるね!見落としてた!」と花ちゃん笑。それに対し友達が「たのむわよ!」と一喝するシーンも、何度読んでもジワジワ笑える。もちろん爆笑シーンだけじゃないんですよね。土谷さんがたまたま友達と入った居酒屋のシーンも良かったですよね!「花ちゃんが女の子といる。浮気かな?」と思いきや自分のノロケを聞いてしまう!これはかなり幸せでしょう!!自分のいないとこでノロケられたら私ならもう落ちます。笑 土谷さんの友人も最高ですね笑 徹底的に面白ければ良い!という姿勢が素晴らしい! でもたぶんこういう人は絶対興味本位で他の仲間に2人のことをバラしたりしない信頼感があるよね!だから土谷さんも結構ディープなことまで相談しているんでしょうね!
それぞれのキャラがしっかりあって言動にブレがなくて魅力的なので、是非是非続けていただきたいー涙
最後に!ぜひ2人の悲願「スッと挿入」がかなうシーンを読ませてくだ!
BLあるある秀逸すぎる
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子の幼なじみ巴ちゃんの影響でBLにハマる主人公花ちゃん、花ちゃんの上京後、二人の通話での掛け合いがめちゃめちゃ面白いです!巴ちゃん、登場一コマ目はそんな感じの子ちゃうかったやん…笑
土谷さんのキャラは掴みどころなかったけれど、いい人なのは間違いないし、大切にしてくれそうなので今後安心して花ちゃんを任せられます(誰)
藤峰式先生作品としては濡れ場少なめですが、山場は2回ほどあります。
けど、夢見たとろとろセッ…はもう少し先なので、読み切りとか機会があれば見たいなぁ〜。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。やっぱり最高でした。花ちゃんがとにかく押せ押せですが、土谷さんがなんやかんや受け止めているのが面白いです。周りが優しくてそこもまた良いです。
面白すぎる
2023年1月9日
面白すぎる、最高ですです。この作者さんの作品のこのおバカ感が大好きです。同僚だけ普通なのが面白いしとにかく最高でした。
2022年11月18日
ページ数が少ないのが残念だけど…ストーリーは面白かったです!
どっちもえち慣れしてない所がリアルで可愛かったし、受け君のシラケ顔が面白かった。
2022年10月30日
表紙から切ない系なのかと思ってたけど、いやーさすがです!元気でました!巴ちゃんがなんともいえないクールさを醸し出してますが、土谷さんのちょろい感じと花ちゃんの一途さに色々とやられました!あー、面白かった!!
恋に恋する男子
2022年9月18日
作者買いです。受けの花ちゃんがとにかく強烈キャラ。頭の中はBL漫画で培った数々の恋の物語とHで占めている。それに振り回されてる攻めもお気の毒だけど、どんどん花ちゃんにハマっていく。サブキャラの幼馴染と同僚がまた最高にいい味を出していてお話をさらに面白くしている。台詞も流石で、ユーモアのセンス抜群。絵が荒削りで事故ってるカットもあるけど、そこも愛嬌と思える作品。修正白抜き。
ニヤニヤが止まらない
2022年9月17日
BL大好きでスパダリ妄想を抱いてる大学生花本と、そんな花本の王子様のリーマン土谷の話。藤峰さん大好きで、作者買い!藤峰さん、最初はそこまでハマらなかったけど、読めば読むほど好きになっていく…!本作も面白かったあ。花本と土谷も、巴ちゃんと同僚君もキャラ最高すぎ。会話の噛み合わなさとか、テンポとか、もう全てがツボでずっとニヤニヤしてた!「既に付き合うことになってる」とか「本当に…スッとはいるよな」のとことか、土谷と同僚のやりとり永遠に見ていたい…花本と巴ちゃんのやりとりも読んでてこっちまで楽しくなってくる!それでいて、純愛で、なのにエチのリアルなところが描かれてて、面白いなあ。大好きです。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かった!振り切り具合がハンパない!腐男子受けちゃんの理想に近づけるように励む攻め様。スパダリになれると良いな。
笑いすぎた
2022年7月23日
大好きな作者様。期待を裏切らない面白さ。BLを逆手にとったギャグマンガです。作中に出てくるマンガも是非とも読んでみたい笑
わらいました
2022年7月19日
日常で嫌な事がありましたが、たくさん笑わせてもらいました!作者さん買いですが、まだ読んでない本があるので更に集めていきたいです。
めちゃくちゃ面白い!
2022年5月27日
淡々とと話が進んで読みやすくストレートな内容でとても良かったです。
キャラクター達の掛け合いも面白く、引き込まれて見入っちゃいます。
スッ…と
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ読んでから最初からスッ…と挿入してるBL読むと『ホントに?!』って思うようになってしまった。実際そうよだよね…(知らんけど) 花ちゃんのおバカに引っ張られるように土谷さんもおバカになって(同僚もいい仕事してた)最高でした。
花ちゃんの暴走がすきですw。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生のラブコメ大好きで今作も楽しみにして購入。…これはもはやラブコメでなくギャグですねw。めちゃくちゃツッコミところ満載ですごく楽しんじゃいました。BLの世界に憧れている花ちゃんだけがぶっ飛んでるなぁと思いきや…土谷さんも段々とおかしくなってきた~w。でもホントにお2人はお似合いなので2人の夢である「スッと挿入」が出来ることを私も祈ってます!
ラブコメの天才か!w
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが藤峰式先生です!!ラブコメというかむしろギャグww最高に笑いましたwww えっ ちを夢見る腐男子・花本くんに翻弄される土谷さん面白かったです(笑)レビューで「考えるな、感じろ」と書いていらっしゃる方がいましたが、その通りでございます。花ちゃんの腐仲間の巴ちゃんも土谷さんの同僚の方も良いキャラで読んでると元気になれます!同僚の笑い転げてる姿と顔でお茶吹きました。1話1話の表紙もシュールでギャグ線の塊よほんと。最後スパダリ目指しちゃう土谷さんに心からのエールを!!!!!笑 ふたりの夢、「スっと挿入」が叶うようわたしも遠くから祈っています笑
楽しい
2022年5月8日
もう苦しいくらい笑えます。一生懸命な花ちゃんが可愛すぎて土谷さんも応えるしかない。読むとHAPPYになれるお話です。
ハッピーエンドを夢見る腐男子ラブコメ
2022年5月6日
ただいまセール中。多作の藤峰式先生の作品表紙の中でも異色のどアップ、もしかしてシリアスなのかな?と思ってて何故か読んでなかったのですが、今回読んだら予想と全然違った〜いつもの明るいラブコメ、17年発行で少し前のものだけど作者さんの作品の中では1、2を争うくらい好きだった!
彼氏を作って激しいエッチするのが夢っていう腐男子くんが上京した途端に痴漢にあって助けてくれたかっこいいリーマンさんと恋に落ちてしまった。もうこの人とハッピーエンドしかいない!って告白しておしまくってエッチにもちこみたいんだけど、なかなか現実はそうもいかなくて、、というお話。腐男子くんのドリーミングな思い込み激しさにぶんぶん振り回されてるリーマンさんもなんかいい人だし、腐男子くんの腐同人誌描いてる女友達や、リーマンさんの恋愛事情を面白がる男友達ふたりとのやり取りも面白い〜

後書きによると、帯のアオリ文が「これ処女なのに絶対尻でイクやつだよ。。」だったそうで、この帯があったら表紙のイメージ全く違うものになるなと思いましたw この電子版には帯ないのね〜。
作者さん買いです
2022年5月4日
花ちゃんぶっ飛んでて凄いんですが、これを受け止めちゃう攻めの度量が私は大好き。
相変わらず、この作者さんのギャグセンス(え?ギャグマンガじゃない?)最高です。
なんで、普通のBLマンガのはずなのにこんなに笑えてしまうのか・・・マジでその力量に乾杯です!
笑える!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
BLのように恋して抱かれたい願望を持ち、上京した花本くん。早速、電車内で痴漢にあって、助けてくれた土谷さんに恋に落ちるお話。
一途な花本くんとクソ真面目な土谷さんでなかなか進展しないけど幼馴染の巴ちゃんや同僚との絡みが面白く混ざってw
なかなか上手く挿入出来ないでBL読んで勉強する土谷さんもウケる。
この2人の続編がみたいなと思いました。
笑わせて頂きました☆
2022年5月1日
さすが先生!今回も思いっ切り笑わせて頂きました。ぶっ飛んでいました。受けの子がおバカすぎて、それに振り回される攻めがちょっと可哀想なくらい。面白かったです。
全編おもしろすぎた!
2022年4月29日
花ちゃんは理想の恋愛を目指して頑張ってて、土谷さんがむちゃくちゃ振り回されてて、大変笑わせていただきました♪
一つ一つのセリフがとっても面白いのです(≧∇≦)
巴ちゃんのアドバイスもズレっぷりがお見事で、良い仕事してました♪
元気もらったー!
2022年4月24日
藤峰式先生の作品はいつ読んでも、心と頭がほぐされ、楽しくて元気もらえます。BLはファンタジーを地でいく作風で、ぶっとんでるのが癖になる。ぶっとんでる花本くんに真面目な土谷さんが振り回される様子が面白く、だんだんと土谷さん自身もズレていく…。巴ちゃんも同僚も最高。ぶっとんだ展開を続けていく彼らを誰もとめずに応援するスタイル、最高でした。
2022年3月29日
作者さん購入になります。シリアス部分は少なく、どちらかというと、ラブコメになるので軽い感じで読めます。スっ…といけるのを見たかった…!笑
笑ったわ〜
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを笑って読みたい派にはオススメですね。絵の好き嫌いはあるかもだけど、話のテンポも良くてガーッと読みながら、笑えますw個人的には、会社の同僚の人のリアクションが大好きですね。あの笑い方wwwギャグ漫画だよw
かわいそうw
2022年3月20日
作者買いです。
この作者の作品は楽しく読めるので大好きです。
個人的にはスパダリが大好きですが、この作品は攻めがなんだかかわいそうになってきますw
ジャンル選ばずBL読んでいる人ほど楽しめると思います。
今後の進展が気になるカップルです。
最高のラブコメなのでは👍
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。まず表紙がいいな〜夢見る受けの純粋なキラキラ感が出てて🌙

リーマンの土谷(つちや、ノンケ)×夢見る腐男子、花本(はなもと)。花本が押し切る形で交際が始まるんだけど、段々ほだされて頑張る土谷も良いし、理想と現実の差を相手のせいにしたりしないで、ずっと土谷を好きなままの花本も良い。
あとは幼馴染みの巴(ともえ)に恋愛相談するときの会話が面白い。毎回壁たたかれるwww。

どうか早く『スッ…と』挿入るようになりますように…😺本当にBL漫画とか小説だと初回で入るし、初回でイけるし、いつも不思議。このふたりは初々しいしちょっとリアルな感じが良いんだと思うけど、慣れてからのお話も読んでみたい。どこかで読めたりしないのかなぁ〜
もはやこれは
2022年3月9日
ギャグか?ってぐらい笑いましたwwいえいえもちろんBLなんですが、相変わらず独特な世界観でいろんな意味で面白かったです!
BLのBは、ブっ飛んでるのB⁉😄
2022年2月28日
花ちゃんの可愛さに、度肝を抜かれました😄ひたすら一生懸命の必死さが、私的に尊い❗😍
こちらの作品、まさにBがLするBLなのですが、受けの花ちゃんのBは「ブっ飛んでる」のBだった⁉
作者サマ、相変わらず冴えまくり😢ハズレ無しの記録更新中😊
そして、攻めの土谷さんが~💦
フツーのイケメンなのに、花ちゃんに無理矢理スパダリとして求められていて、まさに「ブン回されて」いて、こちらもBしてますね!
終始ニマニマからのギャハハで、可愛さ爆盛りの花ちゃんと、お似合いのスパダリ土谷さんが楽しい~😄
花ちゃんのお師匠、巴ちゃんも良き😊
そして、土谷さんの同僚サン😃なにげに、その無責任さで重要なバイプレーヤーとして活躍してました😢
168P
2022年2月27日
本当に面白い。
受けの子はおバカだし、攻めもどんどんおバカになっていくし(笑)
攻めの同僚がまたいい味出してます(笑)
メチャクチャよかった
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL 大好き花本くんが惚れたのが天然リーマン土谷さん?かみあってないけど花本くんのあまりの一途に土谷さんも落ちた、!また土谷さんの同僚も良い味だしてます。ここまで乙女で天然真っ直ぐキャラだから気持ちいいです。
BLはファンタジーでした笑
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏を作るため、上京した腐男子の花本くん。痴漢から助けてくれたリーマンの土谷さんに一目惚れ。運命の相手だと、土谷さんにグイグイプッシュする花本くん、土谷さんは断りきれずに巻き込まれた感満載で、交際が始まります。土谷さんの戸惑いをよそに、花本くんの頭の中は、エッチでいっぱい。BLを思ってキラキラ夢見がち。BL漫画そのままの、激しくて気持ちいいエッチが待ってると信じているんですけど、藤峰式先生ですから、当然甘さより笑いが上にくるんです。土谷さんは大人ですが、素直でピュア。花本くんに気持ちが傾いていき、いざ挿入となったら、花本くんのお尻は痛くて、想像していた気持ちいい‼︎になりません。BLはファンタジーを痛感しながら、それでも突き進む花本くん、気持ちいいに辿り着くまで、一歩一歩なところが良きです。
プチサイコだけど一途で可愛い
2022年2月15日
腐男子で彼氏との最高おせっせに憧れる夢男子な主人公。東京に来て電車内でいきなりの痴漢洗礼を受けるも、イケメンサラリーマンに助けてもらったことから彼にロックオンして一目もはばからず推しまくるその姿は客観的に見るとサイコだけど、ある意味とても一途で可愛い。まあ、見かけが可愛いから成立してるんだけどね!

思い込みが激しくて人の言うことを聞かずに勢いだけで突き抜ける主人公と、感情の起伏がほぼなく流されやすいスパダリの彼氏。でも主人公のそういう所がとても可愛いんと気づいたあとの二人のラブラブぶりがとても良い。表紙もかなーり可愛いですよね!
主人公が可愛かった!
2022年2月15日
終始ハイテンションの主人公が可愛かったです。
腐女子友達の巴ちゃんとの会話が面白い!
藤峰式先生の作品らしく、ギャグ満載で楽しく読めました。
ラブコメ
2022年2月8日
作者さん買いです!
ラブコメだったら、一番面白い作者さんだと思います(^^)
一目惚れした花ちゃんも、された土谷さんもとにかく真面目にバカバカしい(笑)
笑った!笑った!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃ面白かったです!何度も笑わしてもらいました!いや、笑うというより、吹き出して声上げて笑わせてもらいました。何と言っても、まずは絵が綺麗。花本くんが夢見すぎて、しかも若さゆえの勢いがあり過ぎて、土谷さんが振り回されっぱなし。しかも、イケメンスパダリ要素が溢れまくってるはずの土谷さんが、実は真面目すぎて、これまでに何度も「つまらない」とフラれてて。確かに、漫画の中では誰も彼もすんなり致しちゃってるから忘れがちだけど、現実はそんなわけなく…そこに至るまでは花本くんの夢の世界だったのに、そこはリアルになるのがこのストーリーの醍醐味かと。疲れた時に元気が出る1冊です。
土谷さんが大優勝です!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総ページ数168ページ。
彼氏を作る野望を持って上京した腐男子、花本君と、彼を痴漢から助けた事で一目惚れされた、サラリーマン土谷さんのお話。
自分の欲望のままグイグイ迫る、ちょっと斜め上な花本君に、しっかりと向き合う、土谷さんが大優勝のお話でした!土谷さんがドを越したいい人でした。
おかしな事を至極真面目にやっている、私の大好きなお話でした。
エチが少なめだったのも、お話の雰囲気に合っていて良かったです!
なるほど、そう来たか!
2022年2月6日
やぁ〜、ハッピーです。正義感強し、スパダリ登場の土谷さん、さわやかイケメンなのに、女性の匂いがしない。なるほど、くそ真面目だったか〜。夢見る腐男子、花ちゃんの勢いのまま、流されて、でも、そのくらいグイグイ行ったのが良かったか。シビアな巴先生のアドバイス、何でも笑いに変える土谷さん同僚もナイスアシストです。欲を言えば、花ちゃんにつられて、腐男子化して、スーパー攻め様に成長する土谷さんが見たかったです。
ただ笑いたい時にいい感じ
2022年2月4日
色々とツッコミ所があって、何も考えずに笑えます。
表紙の感じだとピュアなお話なのか?なんて思ったけど、内容はラブコメでした。楽しかったです。
めちゃめちゃヒット
2022年1月29日
読みながら笑ってしまいました。ほんと、一人の時しか読めない、これ。
前からこの作者さんの作品好きで色々持っていますが、これが一番笑えた。
美味しい紅茶の店があるんだ
2021年12月14日
電車の中で見てはいけません!危険です!これは爆発するやつです
元気になりたい時はこの作品であります。
腐男子で産まれて恋をしたかった!!!!!!

スパダリ?男性とピュア腐男子の物語であります。

腐女子としては腐男子に憧れます。
心底羨ましいっ…そうかそうかマンガのように
甘い感じでスッ…とはいかないのか…そうだよね現実はさぁぁぁぁ

とても楽しい作品で読み返すたびにわっしょいになります。
スピンオフも見たいなぁ。
藤峰式ギャグ炸裂
2021年11月14日
面白い、とにかく面白くて読んでいる間ほぼ笑いっぱなしでした。腹筋運動できてるレベル。帯のキャッチコピーは日頃から突っ込みたかったヤツだし、他にもBL自虐ネタ満載です。
BL漫画の夢が詰まっている!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっくっくっ…笑。面白かったー!
もうツッコミどころが満載。でも受けの花本くんが真剣で可愛いし、攻めの土谷さんも真面目で天然?で2人とも憎めない!
前半、あれだけ花本くんが土谷さんの攻めを期待してるから、これって…土谷さんが実は受けなんじゃっていうフリかと思いましたが、あ〜そっちかぁそっかそっかそういうオチなのね!という感じでした。
至る所にBL漫画の夢が散らばっていて、終始吹き出しながら読みました。もうストーリーの深さとかそんなのは無しで(作者様すみません。いい意味で、です。)、あっさり楽しく読めます^ ^
巴ちゃんと土谷さんの同僚の的確?なツッコミも好き!
2021年9月9日
作者様買いです。
主人公の思い込みがたまらなく、最後まで笑いが止まりませんでした!
同僚のツッコミもサイコー!
早乙女心
2021年7月22日
作家さん買いです。まんがのような恋になりたい花本、上京して早々運命な人を出逢えて、いろんなことを勘違いして面白かったです。最後はお互い気持ちを通じて良かったです。
作者さん買い
2021年7月16日
相変わらずぶっ飛んでて楽しいです。攻めがいつそこまで好きになってくれたかな?とは思いましたが、可愛さに絆されたって事で!
かわいかった。
2021年7月2日
可愛かったです!続きが読みたいですね! 絵がとてもキレイで読みやすく良かった良かった!
面白すぎます
2021年6月20日
さすがは藤峰式先生…クスッと笑っちゃうシーンの連続。。。花本くん、BLファンタジーに侵されたマンガ脳なのも笑えましたが、だんだん引っ張られてく土谷さんも最高でした笑。いわゆるBLあるあるに翻弄されてく2人が可愛いやら面白いやら…私的には、ストレス溜まった時に読み返したい作品リストに入れさせて頂きます笑。
めちゃめちゃ笑いました
2021年6月17日
作者さん買いなのですが、やはり藤峰先生の本はハズレがないです。
タイトルと表紙の印象と中身の印象がかなり違うので、最初は「アッ、そっちの感じか…!?」となるのですが、ギャグもテンポが良く、内容も終始笑えます。
ハッピーエンド!!
2021年6月6日
おもしろ要素強めだけど、花本くん素直でかわいいし土谷さんやさしくてかっこいいし、ハッピーしかないです!おもしろかった!
爆笑BL
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちこちにBLあるあるが散りばめられていて、爆笑でした。夢みる暴走男子にツッコミどころ満載ですが、最後きちんと相手に向き合う姿には安堵しました笑。藤峰式先生にハズレなしですね。
カワおもしろい。
2021年5月16日
表紙と作品内容を見て(みなさんのレビュー内容は見ず)読んだら、予想してた感じとまったく違うくて。だからこそ?かなりおもしろかった。
読みながらずっと顔がニヤけてました。
夢がいっぱい
2021年5月14日
笑えましたー。BLに憧れて、妄想ばかりの花ちゃんの爆走は進むばかり。攻めの土谷さんは、花ちゃんに引っ張られていくけど、実際は噛み合ってないのに噛み合っていくところが面白い。花ちゃんの理想の挿入のところも笑えます。二人とも真面目でおバカなところがお似合いです。
笑えた~
2021年5月11日
作者様買いです。あ~面白かった!!表紙からは想像できないくらい、コメディ要素満載の作品でした。
表紙とのギャップ(笑)
2021年5月5日
ウルウルの表紙を振り切ったラブコメでした。土谷さん良い人だわ〜。土谷さんと土谷さんの友人とのやり取りが面白い。こんな偏見も何もない幸せな世の中ってイイなぁ。
面白かったーー!!
2021年5月4日
理想に恋する全力青年、見ていて清々しくて初々しくて眩しいなぁ~って巴ちゃん目線で応援しながら読みました。だって私だったらこんなに全身全霊で「好きです!」ってアタックし続けられないよ…でも花ちゃんの心・目が真っ直ぐすぎて、眩しすぎて、土屋さんに対して試すような事や駆け引き一切無しなのが当事者で無くても分かるくらい「あなたしか見てません!」感が凄くて凄くて…私この作品中のモブでカフェとかホテル街に居合わせてたら漏れなく2人に拍手してたと思う。そんで「ええモン見せてもろたで…」って目頭熱くさせながらコーヒーすすっちゃう(妄想)。
笑える楽しい作品です!
2021年5月3日
作家さん買いです。半額になっていたのでお得に購入しました。とにかく花本くんが可愛い…土谷さんも優しくて素敵…土谷さんの友人は楽しい人…巴ちゃんは花本くんの先生笑!皆さんのレビューのように笑ってしまいました!いつか気持ちよく挿入できる日を祈っています笑!先生の作品はこんな時期に笑いをくれます。ありがとうございます♪
笑いすぎて表情筋が鍛えられます
2021年5月3日
終始コメディーでめちゃくちゃ笑えるのですが、最後は何故か感動している…不思議
いまセールでお安くなっているのでGWに笑えてハッピーになれるBLを読みたい方は是非!!
全ての価値基準がBLになっていく不思議w
2021年5月2日
リアルな世界にBLの価値基準を持ち込んではならないという私たちの不文律wってあるじゃないですか。この作品は初っ端からそのタブーを犯しまくるので、読んでいるこちらは恥ずかしいというか、いたたまれないというか、痛いんですね。それが無料試し読みの部分で明らかになるので、そこで脱落する人も結構いるのではないかと思う。
でも、そんな人たちに私は伝えたい。恥ずかしいのは最初だけ!!最初を乗り越えれば、BL全肯定のワンダーランドが待ってるよ!笑笑
ポジティブ♪
2021年4月29日
作者さん買い♪
ホントこの作者さんのお話好き!ポジティブに話が進んで行くから、常にウキウキで読める♪
公衆の面前で堂々と告白とかエッチしたいとか、もうこっちが恥ずかしい〜♪そして攻様も流され過ぎ♡
いつもハッピーをありがとうございます♡
笑いあり!涙?あり!最高です!
2021年4月28日
友達がお勧めしてたので、先生の他の作品も読んでファンだったこともあり、読みました。
もう、現実の挿○の大変さってこうなんだろうなぁって思いつつ、友達の腐女子が自分と重なって
面白かったです!
お勧めです!
お腹がいたい
2021年3月27日
めっちゃウケる~中盤辺りから最後までおかしくて笑ってちょっとお腹痛くなりました、あーおかしかった。受けちゃんに最初かなり引きましたが、かわいいし、攻めさまはほんとにスパダリですね。あと戸惑いながらも誠意を持って努力するところがまた面白いんですけど、相談する友人の心の声がまたおかしくて、つまり、うん、とても面白かったです!ハッピーなお話です。
おもしろワードわんさか
2021年3月26日
腐男子受けがたまに呟く名言が面白くて笑っちゃいました!明るくて元気になれる一冊だと思います。
2021年3月6日
努力家でスパダリの攻めさまが好きです、夢見の受けくんもかわいい。
ワロタwwwwww
2021年2月4日
表紙に騙されてはいけない、外で読んではいけない本ですよこれはww幼馴染の巴のせいで・・いやお陰で主人公が暴走しまくってとても面白いことになっています。ほぼ全ページじゃないかと思えるくらいツッコミ溢れるギャグ漫画に仕上がっとります。
イメージが違ったけど
2021年1月26日
表紙に惹かれて読んでみました!表紙のイメージからもっとまともな恋に憧れる男の子かと思ったけどぶっ飛び具合が面白くて笑えます!しかも内容もあっさりでさらっと読めました。。
😊
2021年1月26日
最初は発言がヤバい人。って感じだったけど読んでたらただ一生懸命で可愛い!攻めも可愛い!!
処女だから尻でイけませんでしたね
2021年1月25日
BLを純粋に好きで恋に恋する花本君に、生真面目が難で すぐに別れ話が出てしまう土谷さん。。花本君を助けたばかりに 好き好きビームを放つ花本君に振り回される土谷さんです。

土谷さんを公然の場で大好きと告白したりBLの沼に誘った師の巴ちゃんと土谷さんの話をする花本君は恋バナ大好き男の子!( 〃▽〃)

でもこれだけハイスぺな土谷さんをもってしても『これ絶対処女なのに尻でイクやつ』にはならないところがオチ。

最後まで名前が出てこなかった同僚さんも一緒に書店でBLの本を探したりといい同僚です。

目指せ!スパダリ土谷さん!
おもしろ〜い!
2021年1月25日
作者買いです。受けの花ちゃんの腐男子具合が半端ない。そして言動と行動に移すアクティブさに感心しました(^^)攻めの土谷さんは真面目で奥手ですがBL本読んでからはお手本ができたからか積極的で、「スッと挿入」目指してがんばる姿が笑えました。脇を固める巴ちゃんや土谷さんの同僚もいい味出してました、
面白い!!
2021年1月24日
面白い!すごく面白かった!!ハッピーエンドを信じてるって、本当にそのまんま^ ^一途で一生懸命で少しおバカっぽいとことか、本当可愛かったなぁ。それに頑張って応えようとしてるとこはかっこいい。このふたり、もっと見たいです!!お互いのことを大好きなふたり、見てるだけでこっちまで幸せ。
笑えます
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんのぶっとんだ妄想が面白くて笑えます。土谷さんはひたすら真面目で良い人でした。同僚くんのリアクションが一番笑いました。
腐男子ラブコメ!
2021年1月23日
作者様買い。面白かった!ドラマ見てる子供にうるさいって言われるくらい声出して笑ってしまった。恋愛漫画として読むとちょっとあっさりなので、読む場合はギャグ漫画だと思って読まれた方がいいかと。さすがの作者さまでした。腐男子の花本君。彼氏を作ってエッチがしたくて上京。その日のうちに恋に落ちてしまいます。付き合うとこまで強引に持って行き、次はいざえっち!と奮闘するお話。もうお相手の土屋さんが真面目で良い人すぎて、振り回されまくって気の毒ですが、それでも必死に花本くんに向き合おうとする姿が素晴らしい。もうこんな人いないから!花本君はえっちえっち言ってないで大事にしなきゃー!と心の中で叱ってました笑 初めて挿入できた時の感動といったら・・彼らの中ではきっとクララが立った並みの感動 笑 「スッ・・と挿入」目指して頑張ってください!
笑う
2021年1月23日
めちゃくちゃ面白かったです😄夢見る花ちゃんと流される土谷さん笑 理想のエッチができるところまで見届けたかったです😄
作者がい
2021年1月23日
もっとレビュー高くていいです!笑いました(*^^*)アホさ加減がいい!すぐ好きになったなって感じだったけど楽しく読めました
いやもうさすが!!!!
2021年1月22日
藤峰式ワールド!全開!!!
さいっこうです。ギャグ苦手なら絶対ダメ。
BL寄りのギャグですねwww
巴ちゃんがモブレ地雷なの笑うwww
笑ってしまったw
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し短めの作品ですがサクッと読めて面白かったです(^-^)
頭の中がエッチの事ばかりかと思っていたけど…w
まぁハッピーエンドで良かったです!
涙が(笑いの)(笑)
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京って駅でエッチするの?のところで、涙腺が壊れました(爆)いやー面白かった(笑)いっぱい書きたいことはあるけれど、藤峰先生、サイコーです♡
それから、同僚くん、いいです!(笑)
2020年12月8日
作者様買いです。スッ…と挿入るが目標みたいでやばかった‪w巴先生が最高です。表紙の花ちゃん可愛い。
スッ…と挿れる(笑)
2020年12月5日
腹が痛い。圧倒的に笑いに引っ張られていく。いや、スッと挿れるがこんなにパワーワードになるなんて。腐男子がおバカだけど、可愛い健気さを持ってるなんて…いやー、たまらん。最高です。
笑い疲れた
2020年11月20日
笑い疲れました。
東京は駅中央改札でえっちはしません。
しんどい時に読むとほんとどうでも良くなる力を持っている作品です!!
ウケる
2020年11月10日
BLでこんなに笑うとは。花ちゃんがちゃんと一途なところが可愛いです💗
大いに笑えます!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。ひょんなことからBLマンガにはまり腐男子になった主人公の受けが、早く彼氏とHを体験したくてしたくて攻めに期待するものの、攻めがクソ真面目でなかなかHまで辿りつかず、、。受けの花本君が思っている事をストレートに言葉に出すタイプで妄想癖ありのかなり天然で笑えます。デートで行った動物園のペンギンの交◯には思わずふきました!かなりギャグ要素が含まれていてテンポ良く進みます。また攻めの会社の同僚のキャラ設定も面白く、アドバイスも的確で奥手の攻めの背中を押してくれます。藤峰先生の独特な世界にグイグイ引き込まれる作品で何回も読み直しても笑ってしまいます。
凸凹お似合いカップル
2020年9月17日
少女漫画の一部のような勢い系BLに 夢見すぎている花本くんに『大丈夫か?』と思いつつも、根っこからピュアに夢見ているからこそ まっすぐに暴走していて…だんだん可愛くなっていく…。
スーパー攻め様( 土谷 )もそのピュアさに乗せられ真面目に恋愛にハマり懸命…
ギャグ調だけど どこかにこんなドタバタカップルがいそうだなーと最後まで展開読めずワクワクしました!
めちゃめちゃ笑いました
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。キラキラな表紙からは想像つかないハイテンションコメディです。
真面目な流されリーマンと妄想腐男子のお話。攻めはごく普通の真面目なリーマンなのですが、受けの妄想力によってスパダリに見えます。受けの妄想と暴走が止まらず、攻めと同様に初めは困惑し、攻めが不憫に思えますが、だんだん受けが可愛く見えてきます。二人がうまく行ったのは友人の巴ちゃんや同僚が両方からいい感じに煽ってくれたおかげですね。スッ…と挿入はできないと思いますが、かなり笑いました。
メチャクチャ面白かった!
2020年8月31日
この一言に尽きます。
メチャクチャ面白かった!
ここまでギャグに振り切ったらむしろ清々しいです。
信じるって想い続けるって大事ですね(笑)
作家名: 藤峰式
出版社: 一迅社