ネタバレ・感想あり未来日記のレビュー

凄かったのよ
2024年9月26日
出版当時としては、まあ本当に画期的な作品でして
初めて、この作品に触れたときは、鳥肌立ちましたよ
令和となった今では、ガラケーからスマホになってしまったので、その衝撃は薄まってしまったのが残念です
アニメで見た
2024年3月16日
かなり前にアニメで見た記憶があります。
ただタイムリープやら並行世界やら出てきて頭がこんがらがってしまい最後は理解出来ませんでした。
漫画で読み直してやっとゆっくり理解&楽しめました。
未来予知のバトルだあ❗
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくこんな設定を思いつくなあ。
少年や少女の過酷な過去と未来をかけて闘いあう試合。
そして神になる。
残酷だけど、どこかリアルで乾いた漫画だね。
最後はまあ幸福になってよかった。
アニメ見てハマりました🙂
2023年5月27日
アニメだけの感想です。由乃が雪輝を愛しすぎてて怖すぎです。優柔不断でお子ちゃまな雪輝にはイライラしましたが、まだ子供だからこんな事あれば怖がるのも当たり前かと思ったり。デウスも或も雪輝推しならはじめから雪輝を後継者にすれば良いんではないかい?と思いつつ、成長させないといけないし、ネタバレの件もあるしゲーム感覚で人殺しさせて試すとこが神らしいかな。最後まで謎が気になってハマりました😊ガラケーが懐かしくなかなかですよ。コミックとアニメ少し内容に違いあるようでそこも気になる作品です⤴
良作だと思います
2022年8月29日
アニメから知って全巻所持してますがアニメとは一部違いがあり原作の方が自然な形、作者は無駄な事は描かない方らしく無駄な表現は自分が見た限り無くバイオレンスな部分もある作品ですがストーリーはよく練られているしヒロインもとても魅力的で楽しめる作品です。
2021年8月4日
とっても面白かったです。1人1人のキャラの設定も魅力的ですごい惹かれるました!話の進みもちょうど良く読みやすかったです!
2019年8月11日
めっちゃ病んでるヒロインです。有能で可愛くて完璧なのに人としては終わってので現実に居たらめっちゃ怖いですがストーリー展開が凄い‼めっちゃ面白いです👍
ほぅ…
2017年2月14日
ドラマを見て興味をもって読んだけど、内容が全然違うから新鮮な気持ちで読める。
最高のサバイバルゲーム
2016年12月30日
設定に心を惹かれ読み始め、続きが気になり一気に最後まで読み切りました。読み取ることのできる未来の情報が違うからそれを逆手にとって相手を殺すなど、心理戦が見ていてとても面白かったです。
伏線が見事!
2016年1月13日
様々な謎や伏線を呈示しつつ物語は疾走、そしてあの解決編・・・!全ての謎が、パズルのピースがピタリと嵌まるように美しく解明されました。爽快!
未来を伝える日記
2015年9月22日
未来を伝える日記でデスゲーム。
最後に生き残るのが誰か楽しみになる漫画
2015年8月17日
登場人物の人数が少なすぎず多すぎないので読みやすかったです。そしてなんといってもユノが強烈。典型的なヤンデレです。漫画なので気楽に読めますがあんな人が実際にいたらめちゃくちゃ怖い…。
タイトル通り
2012年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来が日記に書かれてるんだろうなあって想像ついてて読まなかったんですが
読んでみたら未来を見れる12人の殺し合いで勝った人が神になれるというストーリー
ヒロインの謎
未来予知の能力対決など
展開が気になって全話読んでしまいました
バトルロイヤル
2012年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しネタバレしますが…

神から未来予知の能力を授かった12人が、能力を駆使して殺し合うバトルロイヤルです。
最後に生き残った1人が神の後継者となります。

主人公を盲目的に愛する狂ヒロインの存在が、物語の重要な鍵を握っています。
一見可愛くて無垢な彼女が、実は大きな秘密を抱えながら一番冷静で残酷にコマを進めていく様子が恐ろしくて、物語を一層面白くしています。
優柔不断で偽善的な主人公には、もどかしさを感じますが…。

12人の互いが予知能力者なので、裏をかいた心理・頭脳戦がとても面白いです。

ラストは予想外の展開でした。
おすすめ
2011年3月3日
最初は恋愛ものかと思い読みましたが、簡単に言うならグロくて戦いものでした。
でもすごく深くてまだ途中までしか読んでいませんがストーリーがしっかりしていて読み応えがあります。
細かに日々あった出来事を日記に書いていたところから始まります。
いろんな角度から未来を見れる携帯を手にした瞬間から12人達でのサバイバルが始まり、神の座を取るために戦う人もいれば、目の前にあることだけでいいと望む人もいるが、未来日記のままを辿れば死を待つのみとなり、生と死の狭間で一体誰を信じ何のために戦うのかを模索する主人公のお話です。
多少違う解釈していたらすみません。
戦いの駆け引きだけではなく人間ドラマもありとすごくおもしろい作品です。
パック買いおすすめします。
多少グロいシーンもありますが苦手な私でも読めてしまうほどの作品です。
愛と未来
2009年1月16日
この作品は物語の内容の完成度が高く、ケータイ等の道具を中心に繰り広げく物語で、サンプルを見た時から、この先どうなるんだろう?と次から次に読んでくたびに先が知りたくなるような本当に考え尽くされた面白い内容でおもはずパック買いするほど😃それと主人公に対するヒロインの異常なまでの様々な愛の形もこの作品の面白さの一つです。
ヒロインがいっちゃっている系
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから受ける印象とは違って、サバイバルバトル漫画です。血が飛び散り人も死ぬので、グロいのが苦手な方は要注意です。未来が描かれる日記の種類がキャラによって異なるというのが面白かったです。異能力バトルではありませんが、日記の種類によって各キャラの戦い方や相性などが決まってくるので、なるほどと思いました。ヒロインのあくが強いので、そこが大丈夫なら楽しめると思います。
雪輝
2024年7月6日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
時空王の座を賭けた、殺人バトルはとても面白かったです。
一気読み必須の名作。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から知っていた作品ですが、ふと再読したくなり全巻購入しました。アニメでも何度も見ていましたが読み直してみて、マンガと結構描かれ方が違うと思いました。

大きく違うのは、ヒロインの描き方。アニメでは、ひたすら狂っていて、理解不能な感じでした。しかし、アニメで削られてしまった漫画の描写を合わせて丁寧に追っていくと、彼女の心情がところどころ読み取れるようになってくのがわかりました。理解し難いクレイジーさはそのままに、です。いつのまにか彼女の心情に共感している自分がいる。このような人物描写を行える作者はやはり素晴らしい描き手だと言わざるを得ません。

星を一つ減らしたのは、最後の終わり方の投げやりさがショックだったからです。好きな漫画だけに、もっと丁寧に結末を与えてほしかったと思えてなりません。それを差し引いても何度も読みたくなる名作です。ぜひ手元に置くことをお勧めします。
面白いと思うけど
2017年3月9日
作品は面白い作品だとは思います
しかし、ヒロインが病んでるのが少し抵抗ありますね・・・
臨場感がある
2014年11月6日
テンポ良く進むため面白かったです。未来が分かると言うよりも、未来を変えないようにする日記です。