ネタバレ・感想ありアフタースクール【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ラブ上等】の時に成立したカップル。いやぁ〜やはり二階堂君カッコイイわ(笑)「俺が気にすんだ」キャー(笑)高津君は攻めにもなれる受け顔。二階堂だから身を委ねてるけど、アレだわね。某作品のセリフで申し訳無いけどケツで二階堂を抱いてる(笑)二階堂君はエロかっけー高津君に形無しです(笑)【はらぺこダーリン】【こじらせハニー】30年愛。涼は当初ビ●チだけど、10代の頃の付き合いで恋愛なんて本気になったら負け。のトラウマのせいでビ●チになってしまったようです。それにしても健次は一途やねぇ〜(ホロリ)
よかったです
2022年10月12日
初作者さんです。顔の輪郭が長いのが気になりますが、どの話もラブラブで良かったです。唐揚げの方の話のほうがどちらかといえば好みです。
秘密は放課後
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二階堂くんにだけ見せる、高津くんのデレが最高にキュンとします!いわゆるヤンキーな感じの2人ですが、学校の皆んなが思うような険悪な関係でなく、ラブラブしたいって思ってるDKなんですよ!!そこがまぁ、カワイイ!いつまでもラブラブしてね。おべんと屋さんの2人はロングタイムラブなので、ラストほっこりします。歳の差があるからこその悩みもありますけど、歳下ワンコはまるっと飲み込んでくれるんですよ。この一冊にはラブが溢れてます。
本編も短編も好き
2022年6月29日
表題作+短編1本、全185P。陽キャな二階堂と孤高の高津。二階堂が高ちゃん高ちゃん言うの可愛いし、2人のテンションの温度差が好きですwタイトル通り放課後イチャラブのお話ですが本当に学校しか出てこず、2人がお互いの部屋行ったのとかも見たかったなぁ!短編は年の離れた幼馴染みのお話で、高校生×社会人→社会人×社会人と長年の愛が見れます。おまけで幼少期もちょこっとあって可愛かったです!修正は白線
満足‼︎
2022年3月21日
すごく良かったです!期待通りでした!!
「ラブ上等」の2組目のカプの話。ケンカしながら傷だらけになりながらの激しいエチが最高でした!でも、ラブラブで可愛い。もっと見たいくらいでした。
もう一つのお弁当屋のお話も良かったです。幼なじみで年下攻め。設定からしておいしいです。
満足な一冊でした。
高津が好みです!
2022年1月25日
やんちゃなDKのケンカっプルのお話でした。
フードをずっと被っている高津に興味を示した二階堂が、めげずにちょっかい出していつの間にかカップルになっていたけど、何か高津が照れているだけとか分かりにくいのを二階堂がわかってあげているのが良かったです。
結構エロ満載でしたね。
後、もう1つ収録されているこじらせハニーが好みだった。
弁当屋さんの息子の涼が、まさかのゲイで昔から遊んでいたのがわかって、幼馴染の年下の健児は自分じゃダメか?って積極的にアピールしたけど、他の男とも関係を切れない涼に頭にきてもうしないと言って出ていってしまったけど、涼を忘れられずにいたら、涼が体調不良で家にいると涼の母親に教えられ家を訪ねたら、一人でしている涼が・・。
結局、涼も健児の事好きなんだと思いましたね。
こっちは結構、涼がイケイケなのでエッチは積極的です(笑)
よい!
2022年1月3日
ラブ上等!から日野くんに肩貸したげたりしてる優しい高津くんが好きでした!今回も良いです。ガツガツしたDKのぶつかりメイクラブ!初めて会ったとこも見れて良かった!別ストーリーも良かったですが、全編高津くんが良かったなぁ‥‥
(激しいわね…)
2021年7月28日
「ラブ上等」のスピンオフ、二階堂と高津のお話。
この2人、めちゃくちゃ濡れ場が激しいんです。笑
ケンカしたのか?と思えるほど傷だらけ。愛が濃くて良いです。笑
唐揚げが取り持つ短編「はらぺこダーリン」と「こじらせハニー」も良いです。
17歳と26歳、27歳と36歳、37歳と46歳の健次と涼。
おしおきプレイが最高でした。笑
ラブラブもいいけど激しいのが見たい方にお勧めします。
ラブ上等のスピンオフCP
2021年6月23日
ラブ上等の日野の先輩、喧嘩が強く社交的な二階堂と無口で怖がられてる高津。こちらのCPが断然好き。特にストーリーはありませんが、二人が語り合いながらエッチしてます。喧嘩腰でラブ甘です。作品の雰囲気がなんだか大好きです。
他に幼馴染で9歳年下攻と弁当屋の息子受の、40年(?)愛の話が入ってます。こちらもかなりエロエロです。
続編:エロかっけーヤンキーDK◎
2021年6月19日
『ラブ上等!』のヤンキーDK2CP目 二階堂×高津 の恋人編♪
カッコ良くて目立つ二人が気になっていたので楽しみ◎
ひよこの徹平ちゃん(日野)はチョイ役。

進級し東高三年生に。
喧嘩の強さが東高ツートップのカッコ良くてイキがっている二人が恋人になり、抱き合っても喧嘩してる〈エロかっけー〉ラブラブ喧嘩ップル( *´艸`)

校内一の最恐ボッチ高っちゃんも二階堂君の前ではかたなしで、野獣の様な激しいエロシーンも男前同士対等でいいんだけど、一度もベッド使ってません(笑)
学校で気絶するまでやるとかアナタ達!!

・同録は年の差幼馴染モノで、健次(17)×涼兄(26)の20年愛!!
幼少期の回想入れたら30年愛!!←チビッコ健次cute♪
ビューティフル
2021年1月20日
ツンデレ美人受けでおまけに無自覚 天然人たらしって最強だよね。そりゃ、惚れてしまうよね、二階堂くん‼イチャラブ頑張ってね❤
びっくり!
2021年1月17日
安くなってたしレビューも良さげだったので、何となく買ってみたら、めっちゃ良くてびっくり!3作どれも濃くて感情が激しくて、Hもえろいし、キャラが魅力的で大満足。特に最後の作品は、感情を食への欲に転嫁させてるのが面白く、ショート作品なのに時の移ろいが上手く表現されていて胸に響きました。これは何度も読み返しちゃうやつです。
最高です!
2020年11月15日
作者さん買いです!二階堂と高津も見れたし、健次と涼兄も見れたので大満足です…
良き!!
2020年1月10日
もおーー1冊まるっとエロくって困る~😄ラブラブでぐちょぐちょで最高でした😃堪能致しました!
カッコイイ
2018年12月16日
可愛らしい絵も好きなんですがこういう大人体型のカッコイイ男たちのBLっていいですね~絵だけでもう大満足ですがエロも多めで良かった。お話的にはよくあるケンカップルですが可愛いとこもありましたね。もう一つ入ってましてこちらも良かったです
もーいい
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの話も好き!理屈抜きに楽しめる。二階堂×高津 ただただ大きなバカップル(  ̄▽ ̄)
涼×健次 元ビッチと元気印の20年以上のラブラブカップル。家族だ職場だなんて野暮たい物が一切排除されてます。ほんと、良いです。
「ラブ上等!」スピンオフ
2018年7月20日
「ラブ上等!」に収録されていたスピンオフ作品と同名の続編です。前作主人公の徹平の先輩、二階堂×高津。前作より1年経って3年生になってます。同時収録作品も合わせてエロ多め。
「アフタースクール」ほか1作
前作でくっついた二人だけど、好きだからラブラブになりたい二階堂と恋人になっても対等でいたい高津の想いのすれ違い。いわゆるケンカップルですがガチ喧嘩の延長にHがあるので、獣が食らい合うような激しさがあります。やり取りもHも本気で喧嘩してるとしか思えないのに、それが「ラブラブしてる」ことになるんだから、まさに拳で語り合う二人。H後に二人して裸で気絶してるとかどんだけ(笑)超お似合い、他の相手は考えられないようなCPでした。
「はらぺこダーリン」ほか1作
実家のお弁当屋で働く涼×高校生の健次、9歳差の幼馴染みCP。涼も涼の料理も大好きな健次は、ある時涼が男と遊んでいることを知ってしまう。2話目で10年後、そのラストでさらに10年後が少し描かれてますが、まだ子供だった健次がいい男になったなー。それにしても涼がエロいです。
2017年11月21日
1番この二人のケンカップルが好きかもしれません。スピンオフのラブ上等を先に読んでからのアフタースクール。
個人的には凄い良かった!
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の評価が低いので買うの躊躇してる方のために援護を。表題作2話+10歳近く歳の離れた幼馴染CPと更にその10年後のお話で計4話(185p)半分ずつの割合でどちらのお話も攻めが一途のツンデレ受けでツンデレ受け好きの私には大好物なお話でした。特に後半のお話は年上受けが飽きられないためにとる行動や本音を言わないツンデレ具合が本当可愛くて好みでした。更に何年経っても変わらず側にいる描写があるのっていいですよね。そしてとにかく絵がどの角度から見ても本当綺麗で、エロは濃厚多めで白抜きなしの線2本でご馳走様でした。
高津と二階堂もよかったですが
2024年6月7日
ストーリーとしては、りょう&けんじの9歳年の差カップルの方が好きです!46才と37才になった2人は指にリングをしていました♡よかったー
2022年1月13日
ラブ上等で出てきた先輩たちカプのお話と年の差カプのお話が入っている2本立てでした。先輩たちカプはだいぶケンカップルでしたね(笑)どちらともエロ満載でしたよー
2021年7月26日
ラブ上等!のスピンオフでした!何か事件がある訳ではありませんが、二人の日常のラブラブな姿だけで面白かった!
ケンカップル!
2021年5月25日
こんなラブラブなケンカップルは初めてかも…凄く好きです!卒業してからの2人がみたい!高ちゃん最高!
眼福
2021年1月16日
『ラブ上等』のスピンオフです。
ケンカップル的なカップル。
チャラ&クール男子のカップルですが、なかなか眼福。
おまけの星4つ
2021年1月16日
キレイな絵とイケメン同士のカラミで、眼福。物語はこれといったヤマもなく、単調といえば単調。元の作品を読んだら、また何か違ったのかな。
スピンオフ作品
2019年7月15日
「ラブ上等」のスピンオフ作品だけど、個人的にはこっちの2人の話の方が好きかな。高津のツンデレ⁈っぽい所が若干イラッとしてしまうけど…。その分二階堂のイケメン度合いがアップされる。喧嘩シーンもエロシーンも激しくてガチャガチャ見えてしまうけど、ヤンキーBLなので仕方ないのかな?ただ、エロは多めでストーリーも意外にも面白かったので結構好きかも。
絵柄と話がマッチしてます
2018年12月28日
スピンオフ作品とは知らずに読みましたが、特に問題なく読めました。絵柄と話の内容がとても合っている様に感じました。表題作は2人ともカッコいいです。あんなカッコいい受けが攻めの前では可愛くなるのがギャップ萌で良かったです。
喧嘩っぷる!
2018年9月1日
柔和で人当たりの良い不良×目つき悪くて孤立してる不良。
殴り合いの後にやる、っていうお話が何本か入ってて、短篇集のような印象。
ちゃんと愛もあるようですが、なにがどうしてそうなったのか。最初からくっついてる2人なので、よくわからないまま読み終えました。
絵は綺麗。2人ともオスってかんじ。
2018年5月31日
絵がエロくて好みです。何だか素直になりきれない攻め、受けの心情とかも良かったです。
表題作が好き
2017年12月26日
余裕があるように見せかけて、実は受けに執着溺愛しまくりの攻め。受けはツンデレでエロカッコいい。別話は、一途攻めはいいんですが、受けが素直じゃなさすぎてイマイチでした。まるまる表題作で読みたかった。
色々なコメントありますが
2017年11月15日
割と好きなタイプの二人なので購入して良かったかな。
別話も年齢差幼馴染ものも結構楽しかった。
たまに食べたいカルボナーラ。
2017年11月11日
そんな作品です。ストーリー重視! キャラ、イラストもこの先生が好き!!
という作品では正直ないです。ただ、たまに昔流行った「山なし 落ちなし 意味なし」って表現が似合うBL!
主題の眼鏡不良もクール冷たいかと思いきや、溺愛かつお預けキャラでした。 色々読んでいると、「ライトで、絵も綺麗で、濃厚すぎずあっさりせずなの読みたい!600円が高く思えないやつ」ってときにお勧め! ゴルゴンゾーラはちと濃厚すぎるから、カルボナーラくい、な作品でーす。
初読み
2024年11月17日
作家さんでヤンキーではないけど勉強よりケンカが好きな感じの高校生の放課後の秘密、って書くとちょっとだけロマンチックに聞こえちゃうなぁ、もっと体と体のぶつかり合い、みたいな漫画です。ツンデレのような受けと受けが照れたり困ったりするのをかわいいと楽しむイジワル攻めって感じかなぁ。悪くはなかったです。もう一つの方が長い時間軸のストーリーなのでこちらの方が面白かったです。
2023年9月2日
ラブ上等のスピンオフでした。
内容はいつものようにライトな感じでテンポよく進みます。
サクッと読めました。
えちもケンカもガチタイマン⁈
2022年10月22日
ストーリー性はほとんどないですが、勢いがあります。二階堂の独占欲と衝動性、高津の立場へのこだわり。えちもケンカもガチで、事に及ぶまでもなかなかムダに大変そう(笑)ですが、それが2人のラブのあり方。全身全霊お疲れ様です(再笑)【余談】絵はきれいでカッコイイけど、二階堂の方はあまり表情がなくていつも目が笑ってない感じだし、高津も少ししか変わらないので、2人の気持ち度合いはよく見えないし感情移入はしにくいかもしれません。サカり具合?やえちの激しさで推察するのみ。丁寧な心理描写が好きな方には物足りないかもしれません。
表題作他1作品
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ力高め攻めと低め受け。相反する2人の出会いから描かれてるわけだけど、ほとんど男子しか出てこない。とにかく攻めが受けを堕とすのに必死になってる。うーん、男子でもいいからライバルはほしいかなぁ。2人の他に第三者は必要だと思うんだが。他1作品の方も受けがビッOじゃなかったら好き。まぁ好みの問題だけど、過去の事だったら良いけど進行形はやだなぁ。こちらは付き合い出してから20年にわたって描かれているんだけど、ページ数の問題から省略が多過ぎて勿体ない。エロいけどHの丁寧さはどちらもイマイチ(^^)
雰囲気ある
2020年11月11日
けど、個人的には雰囲気しかないなぁとか思ってしまいました。よくレビュー見ずに購入してしまった…。もっとエロいなら内容なくてもいいかなって思いますがそこまででもなかったです。同時収録の話が年下の子を振り回すキャラだったんですが、掘り下げが微妙だったのであんまり。(^^;
喧嘩ップル
2019年8月31日
表題作と同cpの書き下ろし。もう1cpが二話分で、計4本収録です。絵がすごく好みで購入しました。二階堂君&高津君は、ざ喧嘩っぴる。拳か身体でお互いに分かり合う2人。拳シーンが少し苦手ですが、絵が綺麗なので、バイオレンス度は中和されてます。もう1cp の年の差幼馴染が、ツボでした💕
絵がちょっと
2019年7月16日
冒頭のカラーページがあまりにも美しくて雰囲気があって期待しすぎてしまった。ヤンキーDKの熱い感じも悪くはなかったけど勝手に思い描いたイメージとかけ離れていて…ちょっと残念でした。
残念…
2020年11月11日
ストーリーがまったくない…。2作目の方が10年後の続きがあったので、お話的には読めたかな。でも期待はずれでした😔
絵がきれいで読みやすい
2017年11月10日
けど、ストーリー重視の方には満足できないかと。エッチ満載でいいんだけど、楽しく読めない。表題作+短編(幼馴染CP2話)
作家名: 鳥海よう子
出版社: 海王社