ネタバレ・感想あり1DKえっちのレビュー

好きな作品です
2024年9月8日
佐伯さんと楓2人の距離感とか空気感や、物語の温度感が私には心地良くて、好きな作品です。うまく言えないんですが、1DKは2人の柔らかい繭のようだなと思いました。もう少し言葉がまとまったら改めて編集します。読んでみてほしいです。
独特な世界観
2022年9月13日
フワフワともドロドロとも暗いとも違う、なんとも言えない世界観。
先生ワールドに引き込まれます。
変わった元カレやお兄ちゃんなど、2人をとりまく人物が出てくるが、あまり深ぼりせずアッサリ通り過ぎるけど結構重ためでヤバイ。
そんな環境下にいるせいか、楓くんも佐伯さんも不思議で意味ありげなオーラをまとっている。
おしゃれな映画の主人公みたい。
普通なら言葉足らずでこじれそうな所も、2人はちゃんと言葉で伝えていた所が良かったです。
お互いを想うストレートな言葉づかいや態度が好きでした。
甘さと暗さが交わる
2022年8月30日
絵柄もえっちも可愛く甘いのに、両者の背景とても暗い部分があり、相乗効果が合って見入った。幸せになって欲しい二人。
SMだけど!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたよりSM激しくなくて、苦手な方も読みやすいのかなと思いました。攻めの少し不器用なところを受けの底なしの明るさで救ってるのかなと思いました!買って良かったです。
2022年8月23日
イラストもキャラクターもすっごく可愛かったです!書き下ろし漫画の、2人の愛が深まっていってる雰囲気が好きでした。
かわいい絵柄にエロが良い!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄との関係に悩み家出をした楓は淋しそうな目をした佐伯に拾われる。加虐性愛者とのことなので身構えて読みましたが私は全然大丈夫でした!もっと酷いのかと思ってたのでこれくらいなら。
2022年3月1日
初めての作者さんでした。玩具ものはあまり読まないのですが、抵抗なく読み進められました。なにより展開が通常とは少し異なり、伏線回収も見事でした。受けがとても可愛くて健気です。
よか
2022年2月25日
この作者さんの良さが全面的に出ていて良かったです。受けも攻めもかわいかったです。またこの作者さんの作品買います
優しいお話
2021年11月2日
責め苦が見られるお話なのかと思って購入。
確かにそういうシーンはありますが、とても優しいお話でした(*´∀`*)
天真爛漫な受けちゃんにほっこり。
しあわせになるために…
2021年10月29日
しまった!値下げにつられて作品紹介読まずに購入したら加虐性愛者って…Sじゃん!
(ヘビーなやつだったら嫌だなあ)と読み進めたら なんの事はない、えっちの時限定だった。ホッ

普段は紳士的な佐伯がえっちの時には玩具を使って焦らし、それを健気に耐える楓の姿にキュン♪(佐伯も私もw)

痛い事も酷い事もしないので安心してください。(一度だけ口論の末 両手の自由を奪われますが同意です)
そして各々抱えているものがある二人です。

まだ○校生であどけなさが残るキュートな楓と、クーデレ気味な佐伯のバランスがよかったです◎

私感ではありますが作者さんが描くマンガはどの作品も異彩を放ち、独特な雰囲気のおかげでその都度私の頭の中がザワザワさせられて…なんか好きです。クセニナル~w
(総205ページ)
切ない
2021年8月9日
最初は唐突過ぎない!?と思ったけどだんだんハマりました。作者様の他の作品も買って良かったので買いましたがこちらも好きです。やっぱり受けちゃんがゲロかわいい。
とにかく主人公がかわいい!
2021年6月26日
試し読みして気になったので購入してみました!
主人公が可愛くて明るくて、でも無理してる部分も見えて恋愛感情が綺麗に描かれていました🌙
最初は少し怖い?話かと思ったのですがハッピーエンドで何回も読み直してます💕
なるほど。
2021年6月21日
このストーリーは色々と読みながら想像しなきゃならないモノでした。
少し残念なのは恋愛発生する起点がボヤケていて感覚の世界観?って思いました。
作家さんの持ち味ですね。
楓君の色々な過去は想像するしか無く別物でお話があるなら読みたくなりますが、ともあれ佐伯さんとの未来に幸あれ!
作中のカーテンの皺や、シーツの皺に哀愁があり色が見える様な終わり方に☆×5です。
最高に優しい
2021年6月14日
SMなんですよ。可辱なんですよ。兄に愛されちゃって、そこから逃げ出した…そこから話が始まる。茫然としましたが、新しい攻めの彼と可愛い受けが二人の世界を醸し出して…尊い!一番最後の話でピンクのカーテンの話にほっこりしました。
良き
2021年6月13日
攻めさん、愛のある加虐でスゴく良かったです♡痛過ぎる加虐はあまり得意では無いですがこれは大好物でした(*^^*)
よかったです。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐伯さんの性癖や過去もあり、独特な雰囲気で進んでいくお話です。ハッピーエンドになるのかな?と少しドキドキしましたが、2人が幸せになって良かったです。
おもちゃが色々出てきますが、描写のせいかそんなに激しいと感じることはなく、すんなりと読めます。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージと話の雰囲気が違ったけど、いい意味で裏切られた感じ(^^)
楓くんが背負ってるものが重すぎて、結局、家族にも言わず、1人で出ていくことになったのが可哀相で。
でも、佐伯さんと会えて幸せになれてよかった。
佐伯さんも抱えているものはあったけど、このまま、楓くんを幸せにしてあげてほしい!
2020年12月31日
先生の作品、ストーリーがどれも良いです。少し重めの過去とか、甘々だけじゃ物足りない人にはオススメの作者様だと思います。自分はどっぷりハマっちゃいました
購入してよかった~
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵柄。でも繊細な絵柄でもあり、少し女性的な受けなので好き嫌い別れるかも?私は大満足です。お話も、説得力あり、是非とも続編を希望します!
好きです…♡
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの描く受くん、えっちくて可愛いくて好きです(*^-^*)
兄との歪な関係があって家出って…個人的に苦手な設定かも~と思ったのですが、一方的だったのかな…?あまり深く書かれてなかったので、私は良かったです!
攻さんの癖は、愛があって私は結構ツボでした♡
2020年9月20日
受けの表情がかわいくて最高でした。
何回も読み返したい作品です。
作者さん買い!
2020年6月24日
暗い部分もあるけど、楓の明るさがほっとさせてくれます!SMプレイもえろくてよかったです!
大満足!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐伯さんも闇と言うか色んな感情があったけど楓君に出逢えた事で変わろうとしてるのが良かった!
楓君も実兄との事で悩んでたけど佐伯さんに出逢えて良かった!
楓君が名古屋に行く場面は涙が止まらなかった…
最後はハッピーエンドで何より😄
幸せでよかった
2020年5月28日
玩具プレイ&放置があってとても満足です。なかなかマンガだとすぐ次にいっちゃうからこのマンガは楽しめました。
こういうの見たかった!!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがちょっと暗めっぽいみたいなのあってどうなんだろ?って思ってたけどめちゃくちゃ好きな感じでした!
アブノーマル系好きでよく探すんですが、玩具いっぱいで凄く楽しかった!凄くお互いに愛もあるし、テンポも落ち着いてて、凄く愛ある行為、愛あるソフトSMな感じが好きです。
玩具とか特殊プレイものは割とすぐ普通にやっちゃうから基本玩具だけなのが新鮮で私の好みでした。
エロ重視な作画ではないけど話は性癖がメインで、本当個人的に調和取れてて凄くバランスいいなって思いました。
切ないけどかわいい
2019年10月16日
絵がすごく優しい感じなので、内容けっこうハードだけどすらっと読めました。ハピエンでよかったです。
絵に慣れてしまえば
2019年9月27日
ぼくはH、ではまって作者買いです。この作者さんの絵、顔が長すぎることが多くてちょっと引いてしまうのですが、お話の筋は好きなので次々買ってしまいました。あんまり直視すると冷静になってしまうのですが。
お道具系おセッセ
2019年9月1日
かわいい絵なので好き嫌いあるかと思います。かわいらしい絵は苦手なのですが、吉田ゆうこ先生の絵はかわいいだけでなく、人間らしさを感じられてむしろ生々しく感じる時があります。ストーリーも意外性があり面白いです。道具系の話が苦手な人もさらりと読めるのでオススメです。
可愛い!
2019年2月12日
楓くん可愛い!
そりゃー佐伯さんはめろんめろんですな。変わりたいと思いますよ。いい大人ですし。
友達の遠藤さんが良い人で良かった!
二人とも幸せに!と願う作品です。
面白かった〜
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オモチャが出てくるし異質だなぁ?と思って読んでましたが、独特の世界観に引き込まれてすらすら読めちゃいました。受けも攻めも可愛い…愛しいなぁ。はじめは冷めてた攻めが受けをどんどん好きになってく様がきゅんとしました。途中はどうなっちゃうのかハラハラしましたが、らぶらぶハッピーエンドで一安心。もっと読みたい、と思わせてくれる作品でした!
可愛い楓に救われる
2018年9月28日
本人でさえも受け入れがたい性癖をあっさりと受け入れる少年。幼さ故かと罪悪感あるよな~。何が正解なのか。受け入れてくれるパートナーと共に自分を肯定できるようになるのか。それとも、これまでの自分を否定しない上で、徐々になりたい自分になっていくのか。うーん。私はどちらかと言えば後者派。また、楓は本当に心配だ。もう二度と変な許容してほしくない。二人が5年後、10年後どうなっているのか気になる。
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと分かりにくかったけど読んでいくうちにどんな想いで接していたのか分かった。
お気に入り!
2018年2月6日
別の作品が気に入ってこちらも購入。
タイトルはそんなに関係してるようには感じなかったけど、エロいです。
憎めなくて好きです!
購入して良かったです!
よかったです!
2017年12月10日
試し読みができなかったので恐る恐るの購入でしたが、買ってよかった!と思える作品でした。
ドラマチック✨
2017年12月8日
うわー、今まで読んだ吉田ゆうこ先生の作品の中で1番好きかも!ドラマチックでエロくて甘くて良かった!作品紹介に攻めの佐伯さんが「加虐性愛者」だとあるので、痛いのはイヤだなーなんて思っていたんですが、うんうん、これは痛くない。痛さよりもエロさを感じるえっちの描写にドッキドキしましたー💕逆に痛いの好きな方には物足りないのかな。あと、お道具プレイが頻繁なのでそれが苦手な方はご注意を。可愛らしい受けはそんなに好きじゃないんですが、楓の可愛らしさも大きな涙の描写も吉田ゆうこ先生の作品の中ではアリだな~。主人公2人の背景にある闇の部分を楓くんの明るいキャラが中和してくれています。☆4.5の四捨五入。
2024年2月19日
吉田ゆうこさんの作品はどれも好きですが、これは特にお気に入り。
佐伯さんの癖やにいの歪んだ愛情
その中で一見変な子と思われそうな楓が実は一番凄くて優しくて……佐伯さんをも変えてしまった魅力な子。
ハッピーエンドを強く願った作品でした。ま、エロは安定のエロでしたけど。未知の世界が沢山でした(笑)
絵がかわいい
2023年5月5日
絵がかわいくて題名もかわいげだったので購入しました。レビューも悪くなかったので。もう少し刺激あるのを期待していましたが、そこまでなかったのでちょっとがっかりしました。でもお話の内容とかは良かったっぽいので好きです。前から気になってはいたので読めて良かった。
すきです!
2023年4月23日
作者さん買いです。攻めさんがいい感じに闇抱えてていいですね。受けちゃんも受けちゃんで、どうかしちゃってますね。すきです!!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に酷いことをしてしまう佐伯さん、兄から好意を持たれている楓。2人はなんとなく出会い、一緒にいるようになり、お互い惹かれ合う。でも、楓は佐伯さんから離れようとする。それを追いかけた佐伯さん。追いかけてよかった。今までの佐伯さんだったらこんなことしないよね。楓に出会って、相手のことを考えて、自分を受け入れてくれて。佐伯さん幸せになってほしい。
うんうんうん
2022年9月21日
独占欲というワードで引っ掛かり気になって覗いて見ました)))))))試し読みの時点で〇〇が出てきたりと結構ハードモードなのかなと^^
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の中でしっかりストーリーができていて、あっという間に読み終わったし疑問点もしっかり解消されて良い
2021年9月23日
受けの子が痛がっているだけのは苦手だけど、この作品はそうじゃなかったです。おもちゃは使ってたけど、無理矢理とかじゃなかったので、良かったです。
探求者向けか
2021年9月22日
危うい二人の危ういエッチな話なんだけど、心の内まで描かれてるのがいいです。
自分の性癖との向き合い方やパートナーとの関係のあり方って大事だよね、と考えさせられつつ可愛いから許す、という画力でした。
最初の方、顔を大きめに描きすぎてバランスの変な体格に見えたりする絵もありますが、それ以外は良いです。1巻読み切りなのもちょうど良い長さのストーリー。
2021年7月1日
面白かったしえっちで可愛かったです!
でももっと加虐性があってもよかったかな!!
これは好き
2021年6月27日
吉田作品は可愛い絵柄だけどいつも少し闇があって当たりハズレも大きいけれど、これは好きだった。
受けが健気だよね
良かったー
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず楓が健気な子なのがよかったです。佐伯さん追いかけてくれてよかったぁーー
優しさか幼さか
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなぁってきっかけらしい描写はなく気づいたらなってる。そのまま する〜っと話が進み、玩具やら少しハードなことも楓くんが受け止めてくれます。それは優しいのか流されやすいのか、好きだからか。家族の話聞くとどれかな〜って。全体的に言葉での描写が少ないので、想像力をフル稼働させるか気にしないで流して。なんにせよ、楓くん可愛いしハピエンだし いっか。
激甘でした
2020年10月17日
作者さんの作品はいずれもストーリーが凝っていて、既視感のない内容に「そう来るか〜」と思わされます。加虐性愛がテーマでしたが、身体的な痛々しさはそれほどでもなく、むしろ攻めの心の傷を癒していくたくましい受けが印象的でした。お話は面白かったけど、序盤の展開が早すぎて気持ちが追いつかなかったので★マイナス1です。
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元恋人が出てきたときはひやひやしたけど、ちゃんと受けのこと好きで良かった。仕事をやめて一緒に行くでも、追いかけず諦めるでもない遠距離という選択をした攻めに本気度を感じた。
もっと痛々しいかと…
2020年8月30日
加虐…とかあったのでどんなかなと思ってたけど普通だった…と思う〜〜。
お兄ちゃんとの関係性をもうちょっと深く見せて貰えたら楓の気持ちの揺れとか痛みがもう少し分かりやすかったのかも?と思いましたが…。
先生の描く受けは大体可愛らしくちょっと弱々しい感じなんだけどショタ好きとしては結構好みでした。
受けの健気さが良い!!
2020年5月24日
楓くんの可愛さや健気さなんとも言えない程良いです。こんな可愛い楓くんに会えた事自体が彼の幸せなんだと凄く思った。
カワイイ
2019年9月15日
エロいところもあるけれど、全体に作品は優しいですね。重くなりそうだけど、安心して読めました🙂
甘くて、薄暗い
2019年6月19日
ハッピー!ラブラブ!な雰囲気ではなく、じわっ、ほわっなお話。絵はちょっと好き嫌いあるかもだけど瞳が何かしら伝えてくる感じです。
受けがかわいい
2019年6月16日
健気だな~って思いました。ちょっと暗めな世界観だったけど楽しめました。
可愛くて少し激しい描写
2019年1月21日
他のレビューをみて少し不安でしたが、個人的には他にはない、可愛くて、でもBLにしては少し激しい描写があってよかったと思います。
優しい
2018年9月23日
なんだかんだ優しい攻めと、踏み込んできたと思ったら急に引くような?とにかく振り回すかわいい受けくん。表紙のかわいさに購入しましたが、なかなか独特な絵柄でした。ストーリーは収まるところに収まりますが、兄だったり元彼だったり同僚だったり?出てくるけどふたりの世界ではほとんどモブ扱いでした…
不思議な感覚
2018年9月16日
吉田先生の作品は、独特の雰囲気があって好きです。読み出すと、その世界感に引き込まれて最後まで読んでしまう。哀愁があるのですが、ハピエンが多いです。新人さんってこともないと思うのですが、絵が変わってきている感じがします。私的には、ドリームランドの頃が一番よかったです。
好きな人のためにどこまで許せるか
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の性 的虐 待から逃げ出した受けと、恋人が苦しむ姿に興奮してしまう攻め。ひょんな事から出会い同居を始めます。受けは平気で攻めを誘うビッチかと思いきや兄に本当に奪われてしまう前に他の人としたい、と。初めこそ自分本位に受けを扱う攻めですが、情が湧き愛に発展するにつれ加虐しなくても済むように。破れ鍋に綴じ蓋、お幸せに。
この作者さんはこのころの絵柄が一番いい気がします。
p206
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵面が可愛い。
元彼と会わせた後がシリアスになりすぎて重く感じたけどすぐ会いに行ってたのでほっとしました。
個人的には尿道攻め好きなので何度もそのシーン出てきてよかったです
作家買い
2018年2月24日
この作家さんの絵が好きで購入。話は少し深刻な感じでしたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
じわじわとくる!
2017年12月15日
最初は、設定と展開に(?_?)な感じでしたが読み込んでいくうちに、じわじわとくる作品。小悪魔系可愛い男子×ヤンデレ性癖な2人の会話展開が何ともよ良し。最後は本当に良かった!
2017年12月10日
表紙の絵にひかれて買いました。
受けがとても可愛く最高でした!
独特ですねぇ
2023年6月12日
初読み作者様。なんだか気になる出だしだったので読んでみましたが、終始独特なストーリー展開と間合いでよく分からないうちに終わってしまいました。楓くんはかわいくて良かったですが、佐伯さんが掴み所がなさすぎてハピエンだけど不安定な感じが心もとなかったです。
2022年9月19日
わ、、私には難しかった、、、え、あと受けの子は2年も前から攻めのこと知ってたらしいけど好きやったん??だってどーでもいい人の事2年前に言い合いしやるの見かけただけじゃ覚えてないよね??なんか色々むずかった、、攻めはそんな自己嫌悪になっててこれから先幸せはあるの?
独特の雰囲気
2021年3月2日
独特の雰囲気の中で描かれる愛の形好きでした。お道具の使い方も良きです。時々絵柄が気になる所があったので星3つです。
余韻が残る
2021年2月7日
お互いがお互いを想いあってるのが感じられ少しハードな性癖もハラハラしながらも読み進められました。
あっさり
2020年10月16日
さくさくと読めますが、あまり心に響かない。お互い気を使って空回りしている感じ。どちらにも共感できなかったけど放置のところだけ良かった。
う〜んなんだかね
2020年2月5日
可愛いよ?可愛いけど何だかね?振り回されている感たっぷりでこの先も不安定な感じしか見えない。このままお幸せに!って感じがしない。
何だか話が
2019年1月19日
なんだか登場人物がぐだぐだ考えすぎて、読んでで疲れました
で結局集中出来ず、もう一度読むのも疲れそう
エッチも少な目で変態ちっく
ん…
2018年11月15日
ちょっと「病み⁉」と思った。駅で先に待ってるシーンは胸キュンした。エロ多めだけど、何だか物足りない…。元からの馴れ初めも読みたい気がする
優しい
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと深刻な内容でもあったけど、ハッピーエンドで終わったから良かった。ちょっと違う性癖を受け入れられて良かったんだろうな。
ジャケ買い
2018年9月3日
表紙を見て購入しましたが、サクサク読めるけど
なんか、物足りない感じがしました……
物足りない
2018年1月3日
‪表紙と題名が気になって購入しました。個人的には余り好きではない絵でした。設定と展開に?ってなりストーリーもサクサクと進んであっという間に終わってしまう感じです。佐伯さんは加虐‬性愛者でどこまでだろうと思いましたがそこまで痛々しいことはなかったので良かったです。エロは多めですがそんなに甘々なこともないので少し物足りないかなぁって感じです。もう少し甘々な2人が欲しかったです。
可愛いけど
2017年12月10日
表紙が気になって試し読みもなかったので不安でしたが甘々展開になると期待して購入。
うーん。嫌な展開ではなかったのだけどあまりキャラに魅力を感じませんでした。絵も表紙と感じが違って少し苦手かな。
エロは多めだと思いますがなんとなく物足りない感じです。
口が。
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり過ぎる。パペット何ペットみたいな。お人形感が気になって。。気になっただよん。兄の話がもっとダークな感じに?!と思いつつ退場。なんなら彼氏に弟の居場所教えてくれたり。納得したん?まぁ,いいならいいけど。色々深掘りしても良いかもだよん。
ふわふわした感じ
2021年9月12日
初読み作者さまです。絵がふわふわした感じの雰囲気ですねー。アップの目はとっても魅力的なんですが、すみません身体や顔のバランスがどうしても気になってちょっとストーリーに集中出来なかったです。BLたくさん読んで目が鍛えられちゃったのかも(笑) ストーリーもちょっと置いてけぼりになる箇所があったので星2つで。
綺麗なんだけど…
2021年2月10日
全体的な雰囲気は綺麗だし、設定も良かった。でもなぜか顔のデッサンがめちゃくちゃ変すぎて読むのが正直きつかったです。。あと、お互いの気持ちが高まる要素が見当たらず、いまいち感情移入しずらかった。
あっさり
2017年12月9日
さくさくと進んであっという間に終わってしまった、そんな読後感。ものすごーく物足りない。
さっぱり判らない
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だし、あちこちのオススメには出てくるし、あらすじもまあまあで購入した初作家さんでしたが、よく判らないお話でした。加虐性ももっと凄いのを想像したのですがそんなことはなく‥画風が画風なのだからその時点で気付けばよかったです。なぜここで場面転換?もっと読み込ませてからでもいいのでは?と思うこと度々の度々でしたし、楓兄のこともあっさりし過ぎてネタの一つにもならない感が否めませんでした。佐伯に至っては加虐癖である自分を愉しむ部分があるから加虐癖であるだろうに両思いになっても一つも楽しそうでなく、この設定は必要だったのか疑問です。加虐があるのと対で楓との楽しい恋人時間が描かれているのかと思えば、その場面も中途半端‥何を描きたかったのでしょうか。
ん?
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹き出しの文章の切れ目がおかしい。
登場人物が全員カタコトの日本語を話しているように思えてしまった。
真正面の顔が魚っぽいし、頭と体のバランスがおかしい。
ストーリーもなんだかよく分からない。
エロで乗り切れるわけでもなく。
すみません、本作は合わなかったみたいです。
こちらも酷かった
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの白痴ぶりがあざとすぎて女々しくて女子のようです。このセリフや仕草可愛いでしょ?と突きつけられている気分。絵が怖いので萌えられない。
作家名: 吉田ゆうこ
出版社: 新書館