ネタバレ・感想あり異世界のんびり農家のレビュー

理想郷
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生した主人公が、のんびりスローライフを満喫する物語。個性豊かな仲間たちとの交流や、農業を通して得られるささやかな幸せが魅力。癒し系異世界ファンタジー
農地改革が止まらない!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ農地が拡張されていくのが楽しいです。同じことの繰り返しのようで、バージョンアップしていくのも良い。ただ、どんどん登場人物が増えて行くので、たまに忘れてしまって読み返します(笑)読んでいるうちにすっかりはまってしまいました!
レビュー
2025年4月19日
普段は、あまり読まないジャンルの漫画ですが、メディア化されていると知り、気になり試しに読んでみました。
ハーレム系は苦手ですが・・・
2025年4月14日
全体的にほのぼのしててとても癒されます。ハーレム系は苦手で避けがちでしたが異世界転生系大好きなので読んでみるととても楽しく読めました♪
チート農家転生ハーレム
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界農家ももはやジャンルになってますね。
今回はガチ農家主人公が現世で亡くなって転生。
若いイケメンとなり、ふつくしいヒロインと子供も作ってまさにこの世の春。
農具でワイバーンも撃退できる!
作物が育ってくのってすごい感動があるので異世界農家ものって人気なんでしょうね。
ガチ農家の知識と知恵と根性、そしてチート能力で村をどんどんレベルアップしていく主人公。
美女も増えていきますね。
ケンタウロスとか異種族ももりもり集ってくる。かわいい子供たちもますますかわいく成長。
夢が詰まってますね~。
いろいろ実りが大きい作品です。
そうかあ
2025年4月3日
この作品の作者の内藤騎之介というかたは、ソフトハウスキャラというゲーム会社のライターをされてた方です。でソフトハウスキャラは、今後を見越して、周りに迷惑をかけないように早めの解散を決断しました。で、この作品が17巻上梓されてるということは、ソウフトハウスキャラの決断は間違っていなかったんだなあとか思いました。さみしいことではありますが。忍流とか好きだったんだよなあ。。。。ああ、なつい
謙虚
2025年4月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
前世で、若く亡くなってしまいましたが、謙虚過ぎる!
でも、万能農具、良いなぁ!
2025年1月6日
世界観があるのか無いのか分からないところが面白い(笑)
善悪といった概念さえ存在しない(笑)
癒やされます□️
ほのぼの
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系でなかなか無い作品です。
何もない土地で開拓して種族問わず仲間にいして更には村をいくつも作るって大変だけど楽しくなる作品
2024年10月6日
落ち着いた内容で面白い。
大河ドラマみたいで飽きない。
子供達の成長と絡みがあればと、期待しています。
次の次作を期待します。
いいな
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな最強みたいな生物が村に集まって来てわいわいやってるの楽しそうだし内容もめっちゃおもしろかった
のんびりなのはマジで
2024年3月31日
主人公はのんびりと農業をしたいだけなんだけど周りが放っておかないくらいのすごい人。村はどんどんでかくなるが主人公がブレずにのんびりしてくれるからのんびり読める。
よきです
2024年3月29日
よくある異世界転生ものですが、のほほんとした世界観で好きです。マインクラフトのような第二の人生も楽しそう
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ のんびり、のんびり。異世界のストーリーで農家でのんびり。でも、やっぱり、どの世界でも農作業は過酷。ほんわか楽しいストーリーだけど、モヤモヤしないでもない。
たった一人の村づくり
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した異世界で農業してたら、いろんな種族の生き物が集まって、異種族コミュニティーが出来ました。ストレスフリーなスローライフは都合いい話過ぎて…。激しいバトルシーンとか、権謀術数の騙し合いとかなくて、村が大きくなり、発展していく様が面白いです。敵にするとヤバイ種族が、村の中で協力して仲良くスローライフを楽しむ姿は、理想的な村のカタチをみているような気持になります。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化するというのでこちらを読みました。とても可愛らしくほのぼのしているので、どのようになるのか楽しみです。
ついつい
2024年3月15日
特にこの話のこれがすごいとか、このキャラクターが人気とか、突出した魅力はないけども不思議と見続けちゃう。そんな作品。
Zo
2024年3月1日
しかし、ブラック労働で身体を壊し、30代から病院生活の上、39歳で亡くなるとは、現代人でも良くあるからなあ。
のほほん!
2024年2月20日
やっぱ異世界のんびり農家は最高やな!
異世界シリーズ色々読んでるけど本当にのんびり読める□
アニメも見たけど早く2期制作してくれないかな?
まさしくスローライフ
2024年1月8日
「なろう系は殺伐とした話が多いから」と言う観念から、それに対するアンチテーゼとして創られた作品と聞いています。その主旨の通り、読んでいて非常に安らげる内容ですね。この手の国作り系には付きものの、侵略者とか反逆者の類も特に無いですし(精々羽虫レベル)。こういう安心して気持ち良く楽しめる作品は貴重だと思います。マインクラフトやシムシティが好きな人にもお勧め。
11巻も最高!
2023年7月21日
原作も漫画も、想像の余地があるのがいい。特に漫画は背景があったり表情がつくことで、より想像の幅が広がりました。11巻のインフェルノウルフの子達のあの顔(笑) 声出して笑いました(笑) これからも楽しみにしています!!
文字多くても面白い!
2023年7月14日
なんでこんなに平和な漫画が面白いんだろう…😉ハクレン可愛すぎ!早く続きが読みたい!ほのぼのしたい~💗
めっちゃおもしろい
2023年3月17日
最初はなんだこれ?って思ったけど女性が一人増えまた一人増えと移住希望はみんな女性、そしてみんなが村長狙いってのが今までにないストーリー。
ほのぼのするストーリーは読んでて癒されるかな。
アニメから来ました
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化された物を見て面白くて漫画に来ました。
どんどん増えて行く仲間と奥さん達、アニメでは一夫多妻を濁しているけど濁さないといけない事かなーと思う。
世界では一夫多妻制度を導入している国も有るの何を配慮しているのか疑問だ。
それはさて置きスローライフの傑作です、皆さんも読みましょう。
よき
2023年2月28日
とてもおすすめ、作画やストーリーや設定など細かなところまでおすすめできます。レビューみてわかるとおり、たくさんのひとがレビューしていていい作品です()
おすすめ
2023年2月28日
スローライフでやったりと物語が進んでいくのでとても和みます。物語も面白く、キャラクターもとても可愛いです。
健康な体が一番大事!
2023年2月28日
異世界ものはたくさんありますが、農業ですか。設定を工夫してますね。
物語の冒頭、神様が願いを叶えてくれる時、主役はまっ先に「病気にならない体」と言います。その通り!人間、健康でさえあれば、何とかなります。私も欲しい…。
もちろん、開拓しながら農業をするストーリーは、面白いですよ。
ほのぼの
2023年2月27日
「転生して農業をやる」という初期設定からブレず、話が進むにつれ様々なトラブルがあれど、一貫して話の軸が揺るがないのは読んでいて心地良いです。ごちゃごちゃしていないスローライフストーリーを求めてある方には必見です。
なんかクセになる
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸体質だった主人公は病気で死亡。
しかし不幸体質は神様のミスだったことで、神様から異世界への転移を持ちかけられます。
『人と関わらない。健康な体。農業がしたい』とのリクエストを叶えてもらい、農作業のため『万能農具』というチート道具を貰い異世界へ。
しかし転生した先は『死の森』と呼ばれる強い魔物たちがいる森。
そんなところでも万能農具と健康体のおかげで農業開始(無自覚チート)し、様々な種族(狼や吸血鬼族、ドワーフなど)の仲間が巻数が増えるごとに増えていきます。
ハーレムぽい部分はありますが、強者に寵愛をもらう風潮があるのと、絵柄が独特だからかサクッと受け入れられます。笑
基本のほほんな話で、なんかクセになります
のんびり楽しい
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で辛い思いをしたヒラクが神様に健康な体と万能農具を貰い村作りをして仲間を増やしてのんびり楽しく暮らすノーストレスで読める異世界ものです。
2023年2月25日
ほのぼのしてのんびりしてんのが良いなあと思いました( ̄ー ̄)のんびりしてると眠たくなるけど忙しいからそうもいかない!
無自覚系なろう原作
2023年2月23日
なろう系の作品で比較的面白い作品に思えます。戦闘描写よりも内政に重きを置いた感じの作品で恋愛面もいいと思えます
2023年2月21日
まったり読めて面白いです。サクサクと読めてしまうので息抜きにちょうどいいです。アニメは未視聴ですが見てみたいです。
2023年2月18日
主人公ののんびり感と周りのキャラクターとのギャップが凄くいい。仕事の農家のお話も間延びせずにテンポもいい感じ。ほのぼのしていていい感じです。
2023年2月11日
スローライフ系を始めて読んだがかなり面白かった。初めてなので次の巻も楽しみ。😊
また、この人の作品を読みたい。
まったりと、そしてそわそわと
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では心からのんびりできそうな、自由な農家生活のスタートが展開されています。ただ2巻以降からは登場キャラがどんどん増えていくにつれて少しずつ忙しくなってゆく気配があり、特にキアービットはいろいろと良い意味で騒がしい出来事を引き起こす存在となっている気がします。当初の主人公の望んでいたまったり生活とはかけ離れてきている印象ですが、仲間たちとドタバタする日常もこれはこれで楽しいのではないかと思いました。
あぁ農業って素晴らしい!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物達が個性的で面白い、平凡な筈の主人公が異世界に現代日本の知識で農業無双!(笑)魔族にドラゴンにエルフにドワーフに吸血鬼に天使異世界漫画では定番の種族が登場するけどみんな仲良し、だから読んでいると楽しくなってくる、思わず農業がしたくなる?
楽しめる!!
2023年2月4日
アニメより来ましたがテンポ良くスラスラ楽しめる作品だと思います!
のんびり系がお好きな方におすすめな作品です!
万能がすぎる笑
2023年2月2日
万能過ぎて平和すぎる笑。でもそれがまた面白くて読み続けちゃいます。たんたんと日常が過ぎていくけど、まわりをどんどん平和にしていく主人公をこの先もずっと見守っていきたい笑
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の読めないストーリーがお楽しみでキャラクター全てが個性的なのも読んでいて楽しめます
主人公のほのぼのした生き方と関わる周りの未来が楽しみです
異世界ハーレム物は大嫌いなんですが
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界チートものってやたらハーレム展開多いんですよね。それが凄く苦手だったんですが、この作品は良いですね。めっちゃハーレムで女の子だらけ、しかもどんどん奥さんにしちゃう一夫多妻なんですがエロが無いのであっさり読めます。しかも強い男で甲斐性があればOK!に惹かれて、多妻が当たり前って世界なので割りと違和感がない。主人公はただただコツコツと努力の人だしね。読んでると癖になる面白さです
原作の雰囲気は残していい感じに
2023年1月2日
原作にあったオムニバス感を行かしていい感じの作品に仕上がってます。マンガを見るというよりは読ませる感じでしょうか、キャラクターの区別がつきにくいですが登場するキャラの数を考えるとやむを得ずかな。転生ものの中では私が一番なりたい主人公(環境・能力含めて)かもです。
面白い‼
2023年1月2日
大人買いしてしまうほどハマりました。
主人公の日常が面白い‼
早く続きが読みたいです。
楽しみに待ってます。
げきおもしろい
2022年10月16日
げきおもしろい!話が、無理なく、どんどん発展していく。いろいろな視点で、出来事が描写されており、とても面白い。ラノベの方を全部読んでしまった。。。あと、漫画の方、絵がうまい。話が面白く、絵が綺麗、、すばらしい作品ですぜ!
農業素晴らしい~♪
2022年1月20日
面白すぎる□□□(≧∇≦)b
ヒラク村長、今後どれだけの畑が作られるのか
楽しみです!!次はネギを作りましょう~♪
一番楽しみ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物って意味ではどうなのか?とは思うが
兎に角面白い!今、一番楽しみな漫画です。
早く続きが読みたい!
じわじわハマる
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物で、主人公がチート貰ったのに無双したり、戦闘中心のストーリー展開にならず、一貫して村の発展尽力する展開が面白い。
何度も読み返しています
2021年9月10日
読み進めるにつれじわじわときます。 何度も読んでますが飽きないのが不思議なくらいです。 最新巻ではクロとゆきの子供たちの会話があったので ザブトンの子供たちも含めて増やしてくれたら嬉しいです。
初志貫徹
2021年5月1日
主人公がブレないのがいい。途中、戦乱に発展する展開は多いけど、本作の主人公は最初からずっと農業してて好感が持てる。また、ハーレム展開ではあるけど、エロが無いのがまたいい。エロがあるとページの無駄に感じる作品も多々あるが、本作はそういった煩わしさが無い。最後に本作は文字が多い。だが小説やラノベを読み慣れてるなら嬉しい範囲。じっくり読める。小説など読むのが苦手ならお試しを読んでから雰囲気を確認してからの購入を勧める。
農家ものというより村経営もの?
2021年3月28日
農家スキルで異世界転生を。の作品のひとつ。こちらは農家スキルより、村経営?村の中での日常?という、ハラハラドキドキがある冒険ものではなく、チート系農家スキルを持った村長を中心とした、本当に村の日常のものがたり。コマ割りやセリフ回しが細かくなりがちで、なのに説明不足だったりもするが、全体的には優。
2021年3月19日
いろんな種族が増えて面白いです‼️これからどうなるのか楽しみです‼️

まったり読める
2021年3月11日
原作好きだから読んだけど、このくらいの絵が合う位まったりスローライフ。(いい意味でね)
じわじわくる
2021年2月11日
初めの頃は、なんじゃこののっぺり感は、、、、と思っていたけど、読み進めるにつれて、ハマるわ〜
話のペースと話のパターンがわかってくると、とても読みやすくなって、次は?次は?と言う気分になれる。
1話が5ページくらいになっていて読みやすく、ちゃんと起承転結があるから、厚みを感じる。
まとめて6巻までイッキ読みしたが、しっかり読み込めて楽しさが倍増する構成で、納得の作品。
これぞスローライフ
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったりマイペースに村が拡張されていく様子が面白いです。淡々と日常を送っている描き方なので物足りなさを感じる方もいるとは思いますが、スローライフ系・領地開拓系が好きな方は読んでみてほしいです。万能農具を使ってる時は誰も勝てないくらい最強ですが、基本的には戦ったりなんだりしないのでチートさは薄いです。集まった村人達がそれぞれの役割を果たしていて優秀なので、なるべくしてなった成長の村という感じ。農業をして暮らしたいという最初の望みからブレることなく6巻まできているので安心して読めます。ハーレム要素は強いですが描写はほぼ無く単純に一夫多妻感「あ、また相手が増えたのね」と淡々と受け入れられるので性的なハーレムものに抵抗のある方でも大丈夫かなと思います。
ジワジワと繰り返し読んでしまう良作
2021年1月1日
1巻~6巻まで既読。
さらっと読めるからか繰り返し読んでしまう作品。
たまにあるちょいエロ要素が通常と逆の悩みなのがまた面白いため、もう少し増やしてほしいと思ってしまうところがある。
とはいえ、長期連載してほしい良作である。
じわじわ来る!
2020年11月22日
最初無料サイトで読んでただけでしが、6巻買って読んでたら▪▪▪ いつの間にか1巻以外購入してたw なぜなら出キャラが多いので、読み直し必須なのかもw
読みやすい
2020年11月6日
読みやすい。ハーレム系だけど、そんなエロとかではなく楽しくのんびり読める漫画です。
のんびり農家
2020年10月19日
闘病の末に亡くなった主人公が異世界に若返って転移して神様にもらった万能農具を使ってのんびり農業をしながら暮らしていく漫画です。
良き異世界
2020年8月30日
これだけ安心してまったりと読める異世界漫画もあまり無いなと思いました。とても読みやすい世界観でもっと続いていって欲しいと思います。
好きです!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ転生系、好きでよく読みますがこの話めっちゃ好きでした!どんどん仲間になっていく動物?達が可愛い。笑笑
楽しい作品です
2020年7月4日
読んでいて楽しい作品なので、時間を忘れて読み続けてしまいました
開拓の様子が面白い
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界生活の開始にあたり、衣食住の問題を一つずつ取り組んでいる様がとてもいいです。ザブトンが愛嬌あって好きです。
楽しい
2020年4月5日
とても楽しくサクサク読んじゃいます。
異世界物はとても好きなのでいいです
なかなか
2020年2月15日
🙂おもしろいとおもいます。

続きが気になるのではやく読みたい😄
面白いのは面白い
2020年1月29日
初期は農業が中心でしたが、後の話の内容的には農業してないじゃんって感じです。
でもテンポはいいし個人的には好きです。
面白いですよ。
異世界に
2020年1月10日
移住することになった主人公は、不思議な農具を神様からもらう。その農具があれば、開墾が普通よりかなりスムーズにできる、というものである。また、なぜか女性キャラにもモテモテで、本人の意向に関わらずハーレムになっていく。典型的なご都合展開の異世界モノではあるが、テンポが良く何故かスイスイと読めてしまう不思議な作品。結局、面白いということなのだろう。作者の力量なのかもしれない。
個人的には好き
2019年12月29日
農具にしかならないはずが槍になるのは何故だ?
農業しているうちに人が集まり村ができる。村民はほとんど女性。ハーレム状態はうらやましい。
好きです
2019年12月22日
小説から入ったのですがコミックも読みたく購入。
とても面白いです!アクションではないですが、ほのぼの系、街発展系などが好きな方はおすすめです
何より主人公が大好きで、異世界者特有の恋愛恋愛してないのがいいです!
好みがわかれるとこかな。
2019年9月12日
個人的には大好きです。

淡々と展開します。絵日記というか、観察日記というか、ツイッター感覚みたいな進行なので、スライムが建国するやつとは毛色が違って流れるままに流れていきます。読んでいて楽しいけど、肌の合わない人も多いでしょう。作品に感情移入は難しいかな?
小説も漫画も
2019年9月10日
Webサイトで読んでいるけど、展開が好きなので発売されたら買っています。
安定して面白い
2019年9月10日
たまに無性に読みたくなります。4巻まで出てるから読み応えもあるし、だんだん絵も安定してるように思います。動物系住人のエピソードに癒されに、また読み返してます。
とても分かりやすい異世界ものです。
2019年9月10日
キツいことなどはなく、更々と読むことができます。おすすめです。主人公に感情移入はしづらいかもしれないですが、穏やかな気持ちで見ることができます。笑
2019年9月9日
主人公がアホみたいに最強すぎる、なのに農業してる、笑た!
女子のかわいい😉
村長が相変わらずでなにより。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村長が試合に出たら即失格になる未来しか見えない(笑)
でも闘っている姿が見たいのには同意。
いつぞやのキレた村長の無双っぷりは凄かった。
また見たい。
たんたんと村づくりに取り組みます
2019年9月9日
定番の異世界転生ものですが、バトルとかはあまりなく、たんたんと村づくりに取り組みます。
あとは、女性ばかりがでてきてハーレム状態!
けっこう説明口調が多いですが、読みやすいと思います。
見る人によるかもだけど
2019年6月15日
普段想像してるマンガと書き方が違う所がありひとによっては 評価に差があります。( ・ω・)

私は面白いと思いますけど\(^_^)/
とても面白い
2019年5月14日
どんどん村が成長していくのは読んでいてとても面白い、魔物と戦う異世界物も良いけれど、私はこっちのほうが好き。
なろうコミカライズ作品…
2019年4月6日
3巻発売で、即購入♪
酷評もかなりある様ですが、私的に絶賛しております。
設定や目的に、ブレはないと思いますし、雑な部分があっても其を良しとして読めるので、原作好きと漫画好きの違いかも知れませんね。
エロ描写がある訳じゃないので、其処でハーレム展開があっても深読みスルーで良いと思います。
のんびりしたいのに、のんびり出来ない主人公が自らの意見で、ドツボにハマる様も面白いwww
気疲れしない漫画ですw
ほのぼの系漫画として楽しく読ませて頂いています。
次巻も楽しみにさせて頂きます。
追記.7巻まで読みましたが、7巻でネタ切れの様子ですね。
パターン化し始めましたね…1年を通してといった方向に、向かざるを得なくなった事から、初期の事の流れから一変してしまった様に見えます。
「子を成した」此によりパターン化した様子ですね。
7巻にして、変化は見られなくなったので、フェードアウトさせて頂きます。
2019年3月12日
まだ2巻しかないとは思えないぐらい読み応えがあります。(でも早く続きが欲しい)

転生して農業をするっていうなかなかない展開ですが読むと本当に面白かった。

異世界バトルものが好きな方には少し合わないかもしれませんが、これはこれで楽しめる作品だと思う。
異世界もの
2018年10月15日
絵は正直普通か少し幼い感じ、でも話のテンポが良いし、見易い。シリアスな展開も無いので、気軽に読める。トントン拍子に話が進むのであまりストレス無く読めますのでオススメ。
異世界で農業生活
2018年10月8日
某有名ゲームを彷彿するような感じで、どんどん村を拡張するのがワクワクします。
個人的に何も無いところからコツコツ増やしていく…というのが好きなので、面白かったのですが、通常の漫画の楽しみ方とはまた違うような気もしました。
😺面白い
2018年9月20日
転生ものだけどのほほん系で、色々な種族が出てくるから中々楽しめます!
早く続きがみたい。
なぜ評価は低い?
2018年8月31日
WEB漫画や色々な所でランキングが上位の漫画なのにここの評価が低いのが不思議。そりゃ、原作小説ほどの躍動感は漫画には無いが(絵を書いてる人の問題?)普通に面白い。
結構大好き
2018年5月29日
レビューに酷評が多いのが少し不思議。。。WEB掲載されてるサイトとかでもランキングはそんなに悪くないのにね。今は異世界モノが飽和状態だから、もっと派手なストーリーや絵柄が好まれるのかもだけど、それすらも飽和状態。だからこそこういった「のんびり」と淡々とした日常の流れが微笑ましく面白いと思えるし、読み返すほどに味わい深い。
いい作品だと思いますよ。
2018年4月1日
人は選ぶかも知れませんが。
いわゆる転生もの。転生ものはジャンル的に、正直そこまで面白いと思えるものが少ないんですが、わたしにはなかなかのヒットです。
チート能力で村を開拓していく話。悩みや葛藤などは取り上げず、淡々と物語(?)が進んで行きます。淡々具合は小気味良く、シミュレーションゲームのTAS動画を見ているようなユニークさが有ります。チート能力付きの異世界転生日記漫画、といった感じです。
日記漫画とチート能力が好きなら、楽しめるかと思います。
コミカライズおめでとうございます!!
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載をWebで読んでいたので購入は少し迷いましたが、買ってよかったです。
ザブトンがおもいの他、可愛かったです!
のんびりほんわか
2025年4月30日
まあ女の子はたくさん出てきますが、よくあるハーレムものとはちょっと違うので女性も楽しく読めると思います。
単純に農業から、お酒作ったり取引したり楽しいし、みんなお酒好きでおもしろいです笑
タイトル通りののんびり農家だけど、その道具羨ましすぎる!笑
あいうえお
2025年4月30日
異世界で農業をするという漫画がないのでとても新鮮に感じました。皆さんもぜひ読んでみてください!!!!
2025年4月28日
なろうの小説から知っていたけど、イラストが入ったことでより面白くなった。話の展開は面白いし、流れもスムーズなのでとても読みやすい。
のんびり??
2025年4月28日
のんびりとタイトルにあるけど日々忙しそうに見えます
忙しそうだけど住んでみたいと思うくらいには好きです!
あと、めっちゃハーレムで羨ましいです!!
飽きない
2025年4月27日
キャラデザが好きで楽しく見させてもらってます。面白いので、特に推しにしてもらっている作品です。応援しています。
ハーレムですね。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚チート主人公が村を作って村長になります。ハーレムで、異母兄弟になる子供ができます。
ただ、主人公が穏和なキャラ(無自覚に威かく行動あり)で完全にピラミッドのトップに居るので、村自体は外交問題含めて平和な生活をしています。(主に嫁たちが優秀なため。)

チートやハーレムはありますが、村作り(農家)が主軸のためほのぼのとしたお話です。テンポが速いので読みやすいです。
不思議な作品
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一無二と言えるのかも知れない、タグ付けは納得だけど、

似た作品が思い浮かばない。

タイトル通りにのんびりと話は進む、

なのに、テーマは壮大で国造り無双は続く。

既読12巻、13巻も木曜日に半額で購入予定、
 のんびりと揃えています😆
気楽に
2025年4月16日
肩に力も入らず気楽によめるのんびりストーリーかな。異世界ものですが、よんでるとこんな生活いいかもねーなんて思ってしまう。
定番のストーリー
2025年4月15日
チート能力を持って転生した主人公が無双していく爽快感のあるストーリーである意味、定番。
農業にスポットを当てている所が新しく、ゲーム等でコツコツと内政をするのが好きな人には刺さると思う。
農業モノとハーレムモノのハイブリッド
2025年4月14日
転生?転移?作品。
農業ののんびり感と、次々と女の子キャラが加わっていくハーレム感のいいとこ取りな感じ。
女の子キャラみんな個性的なので癖に刺さるキャラそれぞれに1人はいそう。
2025年4月12日
パワープッシュ作品ということで読めるところまで読んでみました。とても面白くすぐに読み終えてしまいました。
キャラが可愛い
2025年4月12日
アニメからハマり漫画にも手を出しちゃいました!とにかくキャラクターが可愛かったし、ストーリーも面白かったです!主人公ハーレムで主人公がウダウダするのは好きじゃないけどこれは違ったので読めました(^ ^)
なかなか忙しい(笑)農業生活
2025年4月9日
ブラック企業で体を壊した主人公が異世界に転生する話。ここでのんびり農業できるかと思いきや、そこは異世界。ドラゴンが出て戦わなくてはいけません(汗)
万能農業器具欲しいと思った。
本当にのんびり
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 畑をつくるゲームの世界に入った感覚です。題名のとおり、のんびりとストーリーが進みます。絵もかわいいですし、読んでほっこりしますよ。