ネタバレ・感想あり復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビュー

2025年4月18日
原作が気になっていたのですが、こちらの方が絵も色遣いもとても綺麗で断然素敵です。大抵コミカライズの方が絵も内容はも劣るのに、勝ってます。とにかく色遣いがとてもいい。文は良くても、挿絵でイメージと違う絵というか全員どこ見てるか分からず目つきが悪い絵が出ると読む気が失せてしまってました。こちらは最後まで読めそうです。
良き
2025年3月31日
こういう女友達いるよな〜と思いつつ先の展開が気になって仕方ありません!!機会があれば読み進めたいですね。
猫好きじゃなくてもオススメ
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと新刊出た!1年以上待ってた!ヽ(=´▽`=)ノ
絵は少し、昔のファンタジーものの様で好みは分かれるかもしれませんが、おとぎ話や絵本みたいで慣れると問題無いです笑
猫(主人公)の顔が猫らしくないのでそっちの方がしっくりこない(お目々ぱっちり100%人間顔)し、最初喋れなかったのにいつの間に!?と困惑することもありますが、主人公だからなーと自分を納得させた笑
…と、こんな書き方したら酷評の様ですが、面白いんです!!!(*´∀`)
とりあえず、あさひの宇宙人ぶりに苛々するし召喚した国の人達最低だけど、主人公は良い子だしヨシュアはじめ主人公の周りが優しい人ばかりで微笑ましい。意外と物騒な精霊さん達が好みすぎた笑
なんでそんなにあの言葉に引っかかってるのか疑問(他意は無さそうなのにストーリーの軸になってるぽい)なので、楽しみに読んでます!
先が気になる面白さです
2025年3月29日
主人公の性格が可愛くて、次々に読みたくなってしまいます。登場人物もみんな魅力的です!恋愛要素もどんどん濃くなってきて、行方が気になります!
復帰してくれて嬉しい!
2025年3月21日
とにかく幼なじみのあさひがうざすぎること以外は本筋もとても面白く、絵柄もストーリーに合っていて読みやすいです。いつ猫の正体が明かされるのか楽しみでなりません。途中作画担当の先生のご都合で間が空いてしまいましたが復帰されてとても嬉しいです!
王子に明かす時を楽しみに
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超迷惑な幼なじみにイラッと来ました。
周りの人間をみんな味方につけその上ルリを攻撃 してくる。
離れたいのにルリのことを好きなアサヒは近づいてきて離れない。
本人無自覚でも超迷惑その上 瑠璃に依存してて最悪です。
原作者様もよくこんな迷惑なキャラを思いついたなあと思いました😆
と文句を言いましたが ストーリー 面白いです。
助けてくれる人もたくさんいるし王子に猫がルリだと明かされる時が楽しみ~♪
ダンソウとチコウ
2025年3月18日
復讐は何も生まない、使い古された言葉だけれども、本作はそれを説得力をもって描いている。広がっていくのだ。
巻き込まれて白猫変身異世界寵愛
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがまま幼馴染に巻き込まれて生贄からの異世界転生。クラスメートも一緒で疎まれて森に捨てられたら竜族の優しい女子に拾われて。妖精に愛されるチート能力持ちの彼女は白猫に変身して竜の国へ向かうことに、というお話。
猫は万物に愛されますね。
稀有な能力で困難を乗り越え、困った人たちを助けて信頼を得ていくのがハートフルでいいですね。
白猫溺愛なみんなに正体を言えずに惰眠を貪るのがおかしくていいです。
最新刊ではイケメンに幸せ異世界女子の証、後ろ抱き目線こっちポーズで勝利宣言て感じの表紙がいいですね。
ストレスなくすいすい読めます。
絵もストーリーも
2025年3月16日
ふんわりしていて可愛いです。異世界もので竜王様が白猫にもふもふ(*・ω・)溺愛しているのが可愛い。精霊や魔法やファンタジーなこの世界観が好きな作品です。
世界観が好き
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルリはただの良い子じゃなくものすごくたくましくて良い子。忍耐力はんぱないですね。猫のフォルムも可愛い。あさひ、、話噛み合わなすぎて漫画なのにイライラする笑。そして精霊達が最高。可愛い姿で治安悪いこと言うのもまた◎竜王様に正体バレたときも、「えーー‼︎君が⁉︎⁉︎」みたいな感じじゃなく静かにバレるのもすごくいい(竜王様ちとずるいけどw)5巻いいとこで終わってるんでほんとに早く読みたいなぁ。
落ち武者ヘアーの復讐見てみたい〜🤣
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの幼馴染の厄介さとウザさが妙にリアルで嫌すぎて、序盤はちょっと読みづらくて挫けそうになったのですが、乗り越えて読み続けていったらだんだん楽しくなっていったので、投げ出さなくてよかったと思いました😝
精霊の「愛し子」であるヒロインと彼女のためなら何をしでかすのかわからない精霊たちの危うい関係にクスッとさせられ、厳しいようでいて優しく温かいチェルシーさんとのやり取りにホッコリさせられ、誤解がとけたコタロウのヒロイン愛にキュンとしたりしながらファンタジーの世界にどんどんいざなわれていきましたよ。そこからさらにヒロインの世界が広がり、白猫として竜王国の客人として迎え入れられる展開もワクワク感があって好きだな〜。猫バージョンのヒロインも可愛らしく、 竜王様とのこれからの関係が気になります🤔

それにしてもタイトルに 「復讐を誓った」とあるので、もっとドロドロした展開なのかとビクビクしていましたがヒロインの想像する「復讐」は他愛のないものだったのでホッとしました😌
でもその「泣かせて土下座させ、1列に並べてグーパンチして、更に回し蹴りと踵落としをして、てっぺんの毛を剃って落ち武者ヘアーにして街を練り歩かせる」という「復讐」がなかなかユニークだったので、なされないだろうとは思うもののちょっぴり見てみたい気持ちも否めません😝
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ストーリーが好きなので、楽しめます!絵が綺麗な上に、可愛くて癒されます。ヒロインのネコである姿がカワイイ!
主人公が可愛い!
2025年3月12日
絵が綺麗で読み応えもあります!欲を言えばもうちょっと次の巻が出るまでのスパンが短いと嬉しいですね…🥺
目の保養
2025年3月9日
有名なイラストレーターのあきさんの漫画だというだけでも尊いのに、内容も良質なファンタジーで言う事無し!! 絵や世界観が、とにかく美しいです。
2025年3月8日
連載がかなり止まるので更新がくる度に飛び上がって読んでいます。かわいい妖精の作品です。次はいつ発売されるか。ずっと待ちます。
Zo
2025年3月6日
幼稚園からの腐れ縁ってやつで巻き込まれるってのも哀れやなあ。幼馴染みからすれば、懐いている感じだし手のかかるって感じだなあ。
あさひちゃん
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだ時は、あさひムカつくー!って思ったけど、自分の意思関係なく常時魅了が発動して、しかも一番大好きなルリちゃんには効かないって、なんか可哀想になってきました。とんでもなく迷惑かけられたし、ほっとけばいいって皆が言うけど、助けたいって思ったルリの気持ちわかりました。好きだからって自分の気持ちを押し付けて、わがまま放題だったことを反省して、再登場してほしいな。
2025年3月3日
猫の姿になった主人公がかわいい!幼なじみのせいで最悪な人生を送ってきたのに気にしてあげてるのが優しい。竜王様とのラブラブはまだかなぁ
絶対オススメ!!
2025年3月3日
クレハ先生原作の中でも1番オススメかもです
異世界もの好き、猫好き、かわいいイケメン好き等
オススメ作品ですので是非読んでほしい!!
うざい幼馴染
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっといなくなって清々した!幼馴染。
確かにあんな風に話が通じない人もいるけれど、その人が魅了の力を使ってたら確かに怖いわ😓
最初は説明っぽい変わったマンガだなぁと思いながら読み始めたけれど、どんどん世界観に引き込まれました。
ジェイド様との今後の展開に期待ですねー
それにしてもルリさん鈍すぎますけど…
クレハさんが原作
2025年3月2日
クレハさんの他作品が好きでこちらも読みました。主人公に隠された能力がある異世界ファンタジーです。猫好きならなお楽しめると思います。続きも楽しみにしています!
白猫
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい小さな妖精から時の妖精等 色々な妖精たちが沢山登場して楽しかったです。白猫になったヒロインの表情豊かなところが、見ていて飽きませんでした。竜王様との恋の行方も見届けたいと思いました。
モフモフ~
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルリ猫ちゃん可愛すぎる~
私もモフモフしたい…
絵も可愛いし、ほんわかした感じが何とも言えないくらい良いです!
あさひの思考回路は理解出来ません
続きが早く読みたいです
もふもふ。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のあさひにかなりイライラしながら一気に最新刊まで読んでしまった。心地いい気を持ってる瑠璃は良い人も悪い人も引き寄せちゃって色々と巻き込まれてるけど、瑠璃を守ってくれる精霊や優しい人達がいてよかった。これからも楽しみに待ってます。
異世界召喚
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然、知人達と異世界召喚された先で一人森に放り出されてしまう瑠璃。しかし、彼女は精霊の愛し子でなんのかんのと異世界生活を楽しんでいます。チートみたいな能力ですが嫌な感じなく楽しめるお話しです。竜王国ではほとんど猫の姿で過ごしていましたが五巻にてやっと人間であることが皆んなにバレて恋愛面が進展していきます。途中、ちゃんとざまぁな部分もありつつ素敵な絵柄も相まってほのぼのとした優しいお話しで大好きな作品です。続編がとても楽しみです。
もふもふ
2025年3月1日
最初は勝手に親友と言い、付きまとってくる話の通じないあさひにイライラしましたが、猫の姿のルリをもふもふしている陛下に癒されました!鬼婆チェルシーとっても良い人で大好きです!
可愛らしい
2025年3月1日
可愛らしいキャラクターが魅力的なのではないでしょうか。ストーリー展開がサクサクと読みやすいと思いました。
巻き込まれ
2025年3月1日
友人たちと異世界に召喚されたと思ったら、なぜか罪人にされ、森に一人放置・・・
でもなぜかラッキーなことが連発し、自分の特性を知る。
とにかくかわいらしい話で、見ているだけで癒されます。
白猫と竜王の今後が気になる!
もう何から何まで私の好みにどストライク!
2025年3月1日
レビューは出会いのインスピレーションを大切にしたい私なので初です。この愛を世界に叫びたいくらい好きな作品なので、レビューというよりこの気持ちを作者へ伝えたくて書いています。世界観、人間観、ユーモア、絵柄、全てがうまく混じり合っていてとても好きです。ファンタジー物が子供の頃から好きで、異世界ものはとても好きなのですが、主人公がとにかく好きです!頭が弱い訳でも、人が良すぎる訳でもない。天然でおおらか。だからと言って鈍い訳でもない。こんな主人公なら精霊さんもそばにいて幸せに感じるだろうなと。中々、新刊が出なく残念ではありますが、何回も読み返すのも楽しい作品です♪
絵が可愛い
2025年2月28日
一巻無料で読んでみて、絵の可愛さとストーリーが好みで、気がついたら最新刊まで購入してました。
今から次巻を楽しみにしてます。
良い( *´艸`)
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで一気に読みました。
竜王様の猫吸いでこちらまで癒されました(*´∀`)♪
あぁ猫吸いて~

幼馴染みちゃん、イラつくわぁ
このまま最後まで付き合わされたら読者も憔悴するところだったわwww

6巻の展開に期待(*゚∀゚)ゞ
イヌ属の彼の首は繋がったままでいられるのでしょうか( ・`ω・´)
なんてね
新刊待ってました!!!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当大好きな漫画!!!続きずっと待ってて待望の!!!話の内容ストーリーも絵も全てが大好きです!!!細かい猫の仕草とか、もちろん人間だった時の姿とか全てが好きです!!!猫の細かい描写にもどハマりしてます。これからのストーリーの展開も楽しみ過ぎます!めちゃめちゃオススメの漫画です!!!大好きです!!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。とにかく優しい絵柄が素敵です。アイテムで猫になるのがいいですね。あまり怖い展開にならず、絵柄のような優しいセカイデあってほしいです。
いい~~
2025年2月21日
猫のルリがとってもいい~~
早く続きが読みたいです
ジェイド様とルリ、どうなるんだろ~
ルリがにぶすぎてジェイド様かわいそう(T^T)
5巻にきて
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに見たかったシーンが!!
面白かったー。
読んだばかりだけど、即読み返したいと思います。
続きすぐ読みたいーっ。!(5巻が出たばかりだけど)
買って悔いなしの巻でしたー。
絵もキャラも猫も精霊も最高っ!
新刊ずっと待ってた!!!✨
2025年2月21日
ストーリーも絵の雰囲気も大好きな作品です。
勝手に続きが読めないかと思っていたので、新刊めちゃくちゃ嬉しいです!!ありがとうございます!
登場人物がみんな素敵で、ファンタジーな世界観に没入しちゃいます。異世界系好きな方みんな読んでほしい💕
2025年2月20日
ずっと待ってました。ようやく続きが読めた。嬉しすぎる。次も楽しみにしてます。
竜王様と無事に結ばれますように。
待ちました…
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのを、ずっっっと待ってました。もう…ルリちゃんと竜王様がどうなっていくのかとか、気になりすぎます。新刊出たばっかだけど、早く続きが読みたいです。個人的にはヨシュアをもっと労ってあげてほしい!
やっと続巻でたー
2025年2月20日
待ってました!かなり待ちました(T . T)
でも待ってた甲斐があって、やっぱ面白い!
るりちゃん可愛い みんないい人 安心して読める
今新刊出たばっかりだけど、早く続きが読みたい!
とにかく絵が良い
2025年2月19日
繊細で温もりのある絵がとても好きです。
絶望的に頭が悪いあさひに振り回される主人公が不憫ですが、周囲がいい人ばかりなので安心して読めます。
良かったね♡でも…
2025年2月18日
新刊待ってました😄嬉しいです。早く続きが読みたいです。
いま、私の続きが気になる本のトップ3に入ります😄
お気に入り作品!!
2025年2月17日
絵もうますぎて動物もかわいい♡人物も可愛い!!これほど好きになる作品まずないです!ダメなところが見つからない!次の新刊楽しみすぎて(T ^ T)早く読みたい♡♡なのでまた一巻から読み返します!!
やっと‥
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻でようやく猫でなく人だと竜王に分かってもらえて、進展がありそうな所にきました。この先が楽しみです♫
ついに…!
2025年2月17日
新刊の5巻が出たのに気付き、即購入!
ずっと楽しみにしていたシーンにニコニコです。しかしあっという間に読み終わってしまい、既に次巻が待ち遠しいです。次はいつ頃になるのか、原作を再度読みつつキリンのように首を長くしてお待ちしております。
未読の方へ、いい意味で緩くほのぼの雰囲気で進むお話なので、優しい気持ちで読めるオススメの作品です。
2024年10月31日
ボリュームもあるしストーリーが面白くてあっという間に読み終わります。お気に入りすぎて何十回も読み返しました。早く続刊が出て欲しい!!!切実に!!!
話が通じない人の描写がうまい!!
2024年5月19日
話が通じない人間に粘着される主人公。かわいそうにも思うが幼馴染だからと助けに行ったりして、迷惑度が伝わらない要因にもなってるような。シンプルに嫌いだと言ってやればいいのに…とイラつくが竜王が可愛いので読み進める。
猫姿が可愛い
2024年4月24日
猫になったるりが可愛くて、上目遣いにはこっちまでやられてしまう。次巻あたりでるりが人間だってジェイド様も、気がつくのかな。
続きは出ないのかな~~
2024年4月22日
と心配になっていたら、某無料サイトで何やら気配が 👁・・・あ~~早く続き読みたいな~ 😩 人物もかわいいし、かっこいいし、きれいだし、衣装もとても丁寧に描かれていて美しいし・・🎶は~~やく~~続きをお願いね~~🎶と歌ってしまいそうです。😄
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引されていた時に全巻買いました。絵がすごく綺麗で、可愛くてかっこいいです。小説も読みましたが、続き、楽しみに待っています。
絵柄がすごく好み
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルリちゃんの猫姿がとてもかわいい。人の姿でも可愛い!
話も面白い。もう少しデンポ早くても良いかな?でも雰囲気が良くて可愛いです。
あさひの性格をあんなにもイライラさせれるの原作の天才かな?
続きが早く読みたいです。
もふもふは最強
2023年10月4日
異世界系久々にハマりました。ストーリーもテンポよく絵もかわいい。何より大量の下級精霊がいい!天然を通り越して下級精霊並みの思考で言葉を発するあさひはこの物語である意味最強な存在。長年苦しめられてきたルリはそんなあさひを拒否できずにいたけど…次の巻ではルリが人間の姿で竜王様と並んでいる姿が見れればと思います。
絵がかわいいです
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほのぼのした空気と、戦争はあるけど殺伐してないところとか面白いし、癒やされます。特に妖精達…。これから先の話に期待です。
もふもふ最高!
2023年8月27日
もふもふに癒され、可愛い絵柄で、物語も分かりやすく、でも単純すぎない展開で、読後感もGOOD.続きも読みたいです。
楽しすぎる
2023年8月27日
猫姿可愛すぎて、モフりたいです。
いつルリが猫じゃないって気づけるのか楽しみなので、続刊待ってます!!!
もふもふ〜
2023年5月13日
原作者さんの別作品が好きで、たどり着いたら絵も好みだったので、読んでみたはハマりました。猫になった主人公をもふもふする竜王様がなんとも言えずかわいらしいです。真相がわかったらどうなるのか、すごく楽しみにしています。
おもしろい!!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の性格が良すぎる!!まだ1巻までしか読んでいないからわからないけど竜王様とのこれからの展開が楽しみです。😄
猫可愛い~
2023年1月13日
色々あったけど丸くおさまった感じだよね、白猫ちゃんの姿が可愛い~よね。早くラブラブな関係になればいいのにねぇ~
癒されます
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が可愛いし、ストーリーも読みやすいです。出てくるキャラクターが全て可愛い。。精霊然り妖精然り。。最初は理不尽な始まりに。。でも明るくて真っ直ぐな瑠璃は強いなぁと思います。。
猫になった瑠璃を愛でる竜神族みんないい人すぎます。そしてジェードさまの溺愛ぷり。瑠璃が人間って知ってどんな展開になるのかワクワクです
すごく好き
2022年10月6日
とにかく絵が可愛くて好きです。最初は主人公は垢抜けない感じに見えましたが、すごく可愛らしくてどんどん好きになりました。
猫の表情とか仕草もたまりません。
出てくるキャラが皆個性的で魅力があって良いです。
最初は無料版を読みましたが、すぐに続きを購入しました。
竜王様と主人公の今後の関係が気になります!早く新刊が出て欲しいです。
絵が可愛い!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も綺麗ですが、登場人物の絵が可愛いです。
精霊たちの世界観も好きです。
ルリと王様、ネコの姿もかわいいですが、早く人間の姿で会えるのを
楽しみにしています。
瑠璃猫チャン可愛い🙂
2022年10月1日
あさひチャンの思考回路はサッパリ理解できません💢

召喚に巻き込まれ森に捨てられるまで
よく瑠璃チャンは
あさひチャンに付き纏われている事を
我慢できていたものだと
〝ある意味〟尊敬しちゃいました

猫の姿になった瑠璃チャン全体的に可愛くて
特に上目遣いの瑠璃猫チャンは超絶可愛くて
(犬派の私ですが…)

また
瑠璃猫チャンを撫でているジェイド様のデレ感といい
瑠璃猫チャンと添い寝している時のジェイド様の寝顔と
瑠璃チャンとジェイド様
互いに癒されている感じが現れていて素敵です

あとは
クリオネ風のリンちゃんが可愛かったですし
(クリオネ自体も好きなので)
緑川ゆき先生の『夏目友人帳』に登場する
ニャンコ先生の元の姿(斑ッていうんだったかな?)に
戻った時の姿に似た
狼犬を神々しくした感じの獣になったコタロウくんの
もふもふ感もとっても大好きで私もモフりたいです😍

それから
たくさん描かれている小さな精霊チャンたちも
とっても可愛くて癒されました

4巻までの間では
瑠璃チャンはジェイド様に未だ自分が
人間である事を打ち明けられず
結果ジェイド様が街で見かけて気になっている
プラチナブロンドヘアの女の子は見つけられず
いつになったら
瑠璃チャンは自分が人間であると告白し
真の姿を(かつら着けず)
ジェイド様に見せられるようになるのか
ワクワクしながら待っています

そして
瑠璃チャンとジェイド様の行く末が
Happy end になりますよう
祈っています (-人-) (^_−)−☆
面白いし絵が可愛い
幼馴染はだいぶうざいけどこう言うやつまじいる。
主人公が地味に口悪いところあるのも割と好き。
続きが気になります!
2022年9月26日
絵が可愛くておためしで読んでましたが、ストーリーも面白いので、全巻購入しました!
猫になった主人公を人間と知らずに溺愛する竜王様。
主人公が猫だと知ったらどうなるんだろう(^^)
続きが気になります。
主人公の幼馴染も、あーこういう人いる…って思わず笑っちゃいました(笑)
ストーリーが面白いです
2022年9月26日
竜王様のもふもふ好っぷりが可愛いです。ルリもかわいい。猫の姿でもふもふされているのが本当にほのぼの可愛い。ルリが人間だとわっかたら竜王様はどうなるのか楽しみです!
竜王様はモフモフが我慢できない🖤
2022年9月25日
4巻まで読みました。主人公がとってもイイ子!安心して読み進められます。竜王様とこれからどうなるのか楽しみです〜😄
絵が可愛い。世界観も良い。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で人物も素敵だし、建物なども世界がとても綺麗。魔法やら精霊やらの異世界にすんなり浸れます。とても優しいけれど、しっかり者のヒロインのキャラクターに物凄く好感度がもてます。子供の頃は幼馴染のせいで不遇だったかもだけど、異世界にきてすごい能力に恵まれているという設定でも全然嫌ではない。竜王様とはこれからどんな展開が?本当は猫ではないといつバレるの?と楽しみです。
モフモフ〜
2022年9月21日
ストーリーがとても面白くて、作画がさらに引き立てていてとても良い。竜王様がモフモフを溺愛するのが可愛いです。これからどうなっていくのか楽しみです。
絵とストーリーがマッチしている。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「復讐」で、とげとげしいストーリーを思い浮かべましたが、絵の雰囲気を信じてよかった。ふんわりとしたほのぼのとしたお話でした。
主人公と竜王が、もっと親密になっていくのを望みます。
精霊を敵に回すと怖い。可愛いさとギャップ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで、あさひの顔見なくて済むかな?って思ったら嬉しい笑笑。もう会いたくないな。でも現実であさひに似た人っていてるよね。怖いわ〜関わらないのが1番!竜王様がルリ猫の肉球を頬を染めてフニフニ触ってる絵にキュンとする。イケメンだけど猫を可愛がる姿が可愛いし素敵。あと精霊やクリオネやコタロウもキャラがいい。
話しの展開も面白くて4巻まで一気に読んでもう一回読んだ。これからルリ猫が実はってゆうのがいつなのかその場面が楽しみでたまらない。早く読みた〜い!
絵が可愛いです。
2022年9月2日
絵が可愛く、世界観が大変好みでした。(特にカラーは絵本みたいな印象で凄く好きです♡)悲惨な描写も無いので優しい気持ちのまま読み進める事が出来ます。ストーリーもわかり易くしっかりしているので、心穏やかに読めました。
2022年9月1日
異世界転生物はいくつか読んでますが
このお話は分かりやすく、かついきなり王子的な人とイチャイチャ頼りまくり感がなく好き。
自分でどんどん道を切り開いてくのがかっこいいし好きだけど、そろそろ王子と進展はしてほしい。
続きが楽しみなやーつ
あれ?復讐は?
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、そんなこと早々に忘れてしまうほのぼの感。
こういうお話し大好きです!
唯一、ものすごーく読むたび腹立ってた幼馴染が、ようやく5巻でギャンフンされ清々しい読後感ですw
素敵な世界観·····!
2022年8月28日
世界観が素敵すぎます!
絵柄も柔らかくて優しくてストーリーにとってもピッタリで引き込まれました(◍´꒳`◍)
こういうファンタジー作品もっと増えて欲しいなって思うくらい大好きです!
2022年8月28日
絵も綺麗で面白いです!続きが気になって一気に購入しちゃいましたが、後悔はありません!主人公のルリがいい子過ぎます✨これから幸せになって欲しいです□
代わってほしい
2022年8月27日
まったり系のラブラブものではなくてヒロインがしっかりヒロインしててキャラは可愛い。猫生活満喫したい。次も楽しみです!!
竜王国みんないい人!
2022年8月27日
「復讐」という不穏な言葉がタイトルに入っていますが、それどこ行った?ってくらいほのぼのしてます。
絵が可愛いせいもあり、精霊達が不穏な言葉を発しても気が抜けるくらい怖くない(笑)
先が気になってノベルも読んでしまいました。
先では他国でゾンビと対峙したりしますが、この作画担当さんの絵なら怖くなさそうです。

猫のルリが実は人間だと知らない、竜王ジェイドを始めとする竜王国の面々が、もふもふルリを触って癒やされているのが微笑ましい。小動物達は竜族に生命の危機を感じて逃げまどうから(好きなのに)触ったことがない…とルリに気恥しそうに触っていいか尋ねるジェイドがめっちゃ可愛いです。

幼なじみのあさひのせいで、これまで理不尽な思いばかりしてきたルリだけど、転移して竜王国に来てからは優しい人達に囲まれて、読んでてほっこりしました。

次々と個性的な高位精霊が出てくるので、この先楽しみです。
そして、ジェイドとルリの距離感の推移がどう描かれるのかも、とても楽しみです。
もふもふ
2022年8月26日
何このかわいい世界行きたい。幼なじみの子頭弱い?のか⋯?笑ルリが人間の姿になって暮らすのを早くみたい!
2022年8月26日
一巻無料から一気に読んでしまいました!
続きが気になる!!
もふもふがたくさんでかわいい・・・・王様とルリちゃんの今後を楽しみにしています。
絵がすごい!
2022年8月25日
キャラクターがいい。動きがいい。主人公がかわいい。チェルシーの表情が豊か。緩急描き分けがうまい。全てがよく描けていて、つまり絵がすごい! 話の運びもいい。 このままアニメにしてほしいと思った。無駄な絵がなく、情景がよく描かれていて、気持ちいい。
2022年8月24日
ドキドキワクワクしていつのまにか4巻まで買ってしまった。絵も大変見やすく子供っぽくすぎないのがいいと思う。早く次が見たい。
おもしろいです
2022年8月24日
作画がよい!線が細くてふわふわーっとしてるのが、作品の世界観に合ってますね あさひは、生まれた時から自分の魅了で周りをダメにして、自分もダメにしてしまったのか?生まれながらの性格なのか?こうも話が通じないと、イライラどころじゃないですね 本人は間違ったポジティブシンキングしてるので、何も辛いとか思わなさそう…そこはちょっと羨ましいかも? 早くルリが人間だって、教えてあげてー!!
あさひが……
2022年8月23日
あき先生の漫画が大好きで、この作品も楽しく読んでいます。

ルリも好きですが、あさひ。あさひというよりあさひの描写の仕方が表情と相まって本当に秀逸で。
話が通じない人間、話を都合の良いようにしか解釈しない人間の描写と、何度も説明しているのに話が通じないゆえに感じる苛立ちの描写の生々しさが美しい絵で表現されてて……ただのファンタジーじゃなく、人間ドラマでもあるなぁと思いました。
ヤバい!😃
2022年8月21日
1巻無料にタイミングで読んでみたら、まんまとハマりました!一気読みです!出てくるキャラ達はみんな可愛いし、話も面白いです🖤続き楽しみにしてます😄
2022年8月20日
幼なじみの人間性が話が進むごとに可愛さからかけ離れた、怖さを出してきてフラストレーションだけど主人公のマトモさに救われます。
個人的にいい塩梅のファンタジー。猫も可愛いけどもっと人の姿も見たいので続きが楽しみです。
絵が可愛くてストーリーや惨状がちゃんと分かる漫画です!
面白い❗
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤー面白いです。でも、復讐はどうした?頭いかれの、あさひたちは許してたとして国王と教皇をやっつける?早く人間の姿を見せて、竜王と結婚して欲しい。あと、12の精霊が味方になるのだなと、想像してしまう。絵も綺麗なので見やすいです。
可愛い!
2022年8月15日
絵が可愛すぎる。普段はコミックで世界観を頭に入れて後は小説で先を読むのですが、絵が可愛すぎてコミックから離れられません。どっちも読めばって?うーん、困ってます
設定もえ…
2022年8月8日
あきさんの漫画は…童話のようなストーリーや世界観にいつも魅了されます。
今回も設定がすごく楽しいです…!!
絵が素敵なのは間違いないのですが、猫のイラストも可愛すぎてキュンキュンします…❤︎
理性も飛んでデレデレになっちゃうのも説得力あり…笑笑

今流行りの?異世界転生ものかと思いきや、あきテイストになるともう全然違うジャンルのよう。
主人公が美麗な見た目なのに、
幼馴染による不幸から学んでか、
とても冷静で知的なのがまた異色な感じがします。
またニャンコのデヘが、可愛すぎる…!!!

一気読みしてしまいましたが、まだ新刊が出たばかりなので、続きは当分先になりそう……待てない………!!
やっと
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさひが嫌いすぎた、みなさーん!やっと退場してくれますよー!次巻からルリの話に集中できそうで楽しみです。
とにかく可愛い‼️
2022年8月7日
読んでいるとほっこりします。お話もドロドロしていないし、とにかく絵がかわいくって、精霊さんたちの様子で毒気が抜かれて、読むといつも顔が綻んできます。誰も彼もが、愛すべきキャラクターで、次巻が待ちきれません‼️
瑠璃と竜王最高です。
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑠璃の白猫化が愛らしい!竜王ともお似合いだし。
ストーリー展開が読めても、面白さもドキドキさも兼ね備えた作品なので、読み応えがありました!
ありきたりでも、表現力や画力でカヴァーされてますね!
すばらしい
2022年8月6日
絵がかわいい!精霊もかわいいけど不思議な怖さがあって、お見事〜って読むたび思います。
テンポもよくて読みやすいです。
続きの話が気になるので小説版に手を出そうか迷いますが、漫画での世界観が素敵すぎるので、こちらを楽しみに待ちたい気もします。
更新されてよかった
2022年8月6日
ずーーーーーーっと待っててやっと出た4巻目!絵も内容も好きすぎて続きが楽しみすぎてシーモア開くたびに更新してないか確認してたくらいなので4巻目が出たのは本当に素直に嬉しい!!あきさんお疲れ様です。5巻目楽しみにしてます!っていうコメントが届くことを祈って初レビューしちゃいましたw
2022年8月5日
絵も可愛く面白かったので
一気読み
寝るの遅くなりそうなくらい
楽しめた。
次号が楽しみです。
早く新刊待ってます。
絵がとても好きです😊
2022年8月5日
このお話が好きで原作を何度も読んでます。
漫画化したこの柔らかい感じの絵がとても好きでハマりました💗
どうか変なところで終わらせないでください😩
作画も変えないでほしいです😩
どうかお願いします😩
待ってました‼
2022年8月5日
新刊発売を見つけて即買いです。絵もお話も大好きです。魅了が切れてようやく一段落なのかなー。まだまだ続きが楽しみです。
続刊諦めてた
2022年8月5日
初めてレビューを書きたくなるくらい本当に大好きな作品!!絵もいいし、テンポが読みやすい!笑もあり!もう諦めてたけどまさか続刊が…!新刊はジェイド様との絡みが少なかったのですが、先生のコメントでは次巻はも少し早めにリリースされるかも⁉︎今から首をながーーーーーくしてお待ちしてます!
本当に嬉しい!!
2022年8月5日
3巻までで何年も続巻でなかったから、諦めてましたが4巻出て本当に嬉しいです!
もう続き気になって、小説全部読んでますが、漫画は漫画で作画が素敵でたまに読み返しては、続編はもうでないのかな…、と思ってたのでありがたいです!
あきさんの漫画大好きです!完結までよろしくお願いします^ ^
まさか新刊が来るとは!!
2022年8月5日
3巻の発売から約3年…もう諦めてたので嬉しすぎる!!
最初はあき先生の絵が好きで購入したけどお話も好きな感じですね。
新刊が楽しみ
2022年8月4日
猫好きなのでタイトルに惹かれて読み始めましたが、あっという間に3巻読み終わりました。
新刊楽しみにしてます。
星の数が5じゃたりないっっっっ!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ召喚されたじゃない方あるある!ではあるんだが、おもしろいっっっっっ!
龍国の人々がほんとにいい人なのと、ちゃんと物事を考えること、見ること、知ることを教え、機会をくれるチェルシーさんと出会えたことが、主人公にとっての最大の武器であろう。聖霊たちはいまいち物騒かわいいんだがwwww
時の聖霊とか容赦ない。さすが時を司るだけはある!
龍国の王子のもふもふ拗らせもたまらんです。
そして、無自覚天然お花畑の幼なじみの極悪さがもうね、すごいわ。あれは。まだ敵意だしてくれたほうがマシかもしれない。私なら人間国の王家はじめ幼なじみ消すわ←だめだろ。