ネタバレ・感想ありコスメティック・プレイラバーのレビュー

(4.6) 2032件
お互いに高め合う2人に元気をもらえる
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗さん(受け)がとにかくかわいくてエロいのに清純でとにかくにやにやします。くっついてからが長いので、すれ違うこともありますが、濃厚らぶらぶすけべを拝みたくなったらとにかくコスラバを読むのです。男性BAという設定もとても面白く、お仕事BLとしても最高に楽しめるし、脇役も皆キャラが立っていてストーリーのテンポも良く作画も綺麗、すけべもたっぷり、完成度の高い作品。8巻と言わず100巻まで…いや永遠にいつまでも大切に続いてほしい大好きな作品です。
きゅんきゅんしました
2024年2月19日
そして棗さんのえろさにやられました笑
こんなBAいたら中からも外からも綺麗になれそう。
まだ2巻のみですがストーリー性もありえろもしっかりありめちゃくちゃイイ。
他の方のレビューにもありますがビタラバの二人もめっちゃイイ。ていうかむしろ私もそっちの方が好きで気になる。西園寺のあのドSぶりが癖に刺さりまくりでした。ドSなのにめちゃくちゃ溺愛してるのがいい。カタログに圭ちゃん載ってたら買うのにってセリフがツボでした。こりゃ沼だな。
とりあえず3巻まで。棗さんが可愛くなる
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん大好きな作品で読まれてるとは思いますが、1巻でハマらなくずっと続き読んでなく、今回2・3巻と読みました。2巻では読むの止めようと思うぐらい、棗さんの態度がハッキリせず、なぜそんな素直じゃないの!ってなったけど、3巻で変わった。棗さんが素直になって可愛くなる!そして佐橋がそんな棗さんを理解し、行動で態度で大切さを伝えるのが良い。いやー、あんなスパダリになるとは。私みたいに最初あれ?ハマらないかも。ってなった人はとりあえず3巻まで読んで!
それ以降はふたりの甘々が見れます。
大っっっっ好きな作品です!!!!!
2024年2月16日
本当にもう!!!大好きです!!!!ストーリーがまずめちゃくちゃ面白い。読めば読むほど続きを求めてしまいます!話が進むにつれて近くに居ても離れて居てもお互い成長していく姿に胸がぎゅっとなりました。メインの2人だけでなく周りのキャラクターもそれぞれしっかりと個性があり、読んでいて全く飽きません!!とにかくこの作品は終わって欲しくないです。何冊でも買うので死ぬまで読み続けさせてください。。。絵も綺麗で好みドンピシャですよ。キャラクターは表情豊かで活き活きしていてもはや愛おしいです。この作品ほんとに推せます。読んでない人勿体ないです。読みましょう。
完璧です!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロありキュンありで読み入って一気読みしてしまいました~。最初のツンツンな感じからデレが入って読んでてキュンキュンしっぱなしです。エロも可愛いし完璧すぎます!
続編も早くほしい
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっときになって試し読みをしていましたが、1巻無料で読めたのでラッキー!と読めば読むほどハマりました~。ストーリー性も描く絵も綺麗で✨イケメンぞろいではありませんか〜。
最初の出だしはムリヤリな感じで強引でしたが、だんだんと2人が想い合うっていいなぁ~と。その先はラブラブ❤で。まだ全巻購入してませんが、好きなんで楽しみにします。
ビタラバ♡
2024年2月11日
正直3巻目からはビタラバ目当てで読んでます。
いっそのことビタラバで1冊作って欲しい!!
性格最悪なcpだけど、なんかハマって抜け出せない。
最高としか言いようがない最高な作品
2024年2月11日
BLとして満足感がとてつもないのに、作品としてキャラクターの直向きな姿に仕事頑張ろうって思えるんですよ。もうそれは半端ないですよ。この作品との出会に感謝です。
満足の8巻
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻とてもよかったです。あらすじを見て、変な当て馬とか出てきて話を延ばすパターンだったらどうしよう、、、と不安になりましたが、ぜんぜんそんなことなかった!(そういう展開で離脱した作品数知れず。)長編あるあるの展開だったらやだな、、なんて思ってしまって、作者様申し訳ありませんでした。ふたりの関係がより深まった素晴らしい内容でした。スパダリといっていい冬真ですが、棗さんの存在があってこそなんですよね。そこが本当にいい。コスラバはお仕事BLでもあると思っているのですが、その意味でも満足な8巻でした。次巻も楽しみです!
最高です!頑張れます!
2024年2月10日
とにかく絵がきれいでお話も大好きです。
棗さんは努力家でいつも全力で、斗真もそんな棗さんの影響で成長していって…。
頑張って信頼し合っている二人が大好きです。
私はまだまだ努力が足りないな。仕事頑張ろうって思えます!
大好きです。
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段長編物はあまり好まないのですが、この作品はとても大好きです。絵も物語も好みで、遠距離も始まって寂しいですが今後も追い続けます…!
一気読みしちゃう面白さ
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくまずキャラがいい。
斗真は最初のやる気のなさからの棗に褒められたい、認められたい一心での覚醒がすごいし、棗は素直に相手のいいところを見つけてまっすぐみてくれるし、自身のスキルの向上心もあって素敵なんです。
さらにお仕事blとしてちゃんと仕事が絡んでるのがいいです。
個人的に好きなところは斗真の棗からのお願いや応援のときの「はーい」と返事をするところに甘さが出てて悶えてます。
何度も読み返してます
2024年2月8日
最初からは想像できないくらいお互いを高め合える素敵な関係性になったふたり。
お互いに仕事ガンガンやって夢叶えて本当に幸せになってほしい。応援したくなりますしわたしも仕事がんばろうってなぜか思えちゃう作品。
仕事に前向きになれる✨
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れていてもお互いがお互いの頑張る糧になる関係。すっごく素敵。でもやっぱり会いたくて、触れたくて、心配させたくなくて、でもめちゃくちゃ会いたい!!
対等な気持ちで、互いを尊敬しあって、想い合うなつめさんととーまが良い!!
毎回読み応えのある内容で、育成教育とかめちゃくちゃ為になる😄
なつめさんの頑張りもだけど、星名くんもよく頑張ったな💄
にしても、エマさんの粋な計らい最高😄やっぱりとーまの事を見抜いて、1番必要な対応をするあたり、流石としか言いようがない!!🖤
そしてラブラブエチエチシーンも大満足!こっちまで幸せな気持ちになったよ😍
ビターの方の2人の関係も気になるー!!圭ちゃん素直じゃないけど、そこがまた良き!なんならこの2人で1冊欲しいくらい✨もっと読みたいです😄
そしてそして、毎回ですがまちがいさがし難し過ぎる(笑)全て見つけられた事がありません(笑)
えーもー好きぃぃい
2024年1月17日
圧倒的受けが可愛いすぎるぅ!!!!心臓もぎ取られるかと思った。スピンオフの方も好きぃ!!そして泣ける..
この作品を生み出した作者様天才です。ありがとうございます!!!
迷ってレビュー見てる方。悩まなくて大丈夫です。
お願いします買って下さい。そしてシーモアさん巻ごとに感想かけるようにして..コスラバだけでもいいから..
すき!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2人からは想像もできないくらいラブラブになっちゃってるの最高です。お互いに高めあえるいい関係!!
1番好きな作品
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは男性のBAという設定で興味があり、読み始めましたが、絵も綺麗で内容もしっかりしていてハマりにハマって何度も繰り返し読んでいます。とにかく佐橋がカッコ良すぎてたまりません。パリに行ってからの2人がどうなっていくのか気になりすぎます。早く続きが読みたいです。最高の作品でかなりおすすめです。
一気読みしました!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判が良かったので読んでみたら、どハマりしました。
主人公二人がいろいろありながらも関係が深まっていくところがとても面白いです。
遠距離になってからの二人もとても気になるので早く続きを出してほしい!
ビターの方も面白くて今後が楽しみです。
ハーフアップの西園寺さんが好きです♡
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。本当に大好きな作品です。最高だから全巻買ってほしい!始まりはちょっと意地悪のつもりが本当に好きになってそっから色々あったけどお互いがお互いのことちゃんと思っててめっちゃキュンキュンする!エロのシーンも最高!
2023年11月13日
私を腐らせた作品です!笑 話は可愛いし絵は綺麗!
初心者の方でも読みやすいかと思います!いつも続編が出るのが楽しみです^^
最初は……
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は脅し脅されな無理矢理感のある関係だったけど、好意が芽生えてからが可愛すぎる
サブカップル?も今後が楽しみな感じでよき!
絵柄が好き
2023年9月30日
絵柄と設定が自分が見た中で特にいいかもしれない!!もっとかわいいふたりをみていたいな〜と思いました!
絵もストーリーも好き♪
2023年9月30日
はじまりは苦手な方もいるかもしれないけど、本気になった攻めのイケメンぶりにいちいちキュンとします。棗もどんどん可愛くなっていって、もう斗真のこと大好きぢゃんって思いました。まだ1巻を試しに読んだだけですが、続き楽しみ。そして柿崎のスピンオフもおもしろい♪
迷ってる方は買って損なしですよ〜
さいこう!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全て読んでないけどほんとに最高すぎる作品です。攻めが受けに余計な心配させないようにちゃんと心配なこととか不安なこととか聞いてあげるの優しすぎる、、
ライバルから恋人に
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性BAとしてライバルだった二人。
BA先輩であるナツメさんが、憧れている人に、恋愛感情を抱いているという弱みを握って、身体だけの関係で、過ごしているうちに、本気になっていき、恋人になった二人。
いろんな問題を乗り越えて、プロポーズするまでになった。
この先生の絵が大好きで購入しましたが、内容も面白かったです。
甘々💗
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方の佐橋が好きが伴ってないのに無理やり棗さんとヤッてるのが嫌な感じだったけど、本気になってからの佐橋の溺愛・執着・スパダリ感がとても良かった😍

棗さん大好きがめちゃくちゃ表れてる😶

棗さんが少し可愛らし過ぎるとも感じるけど、仕事に対する姿勢とか芯があって何気に佐橋以外にはチョロくないところが好きです。

始終甘々でHもたくさんしていますが、飽きる感じはなく、読むと幸せに浸れます😃
レビュー通り!
2023年9月12日
立ち読みしたけど購入は悩んでて…。
でもレビュー見たらかなり評判良かったから購入!
買って損なし、マジレビュー通りの面白さで一気買い一気読み+繰り返し読んじゃってますww
ストーリーがまず完璧に面白くて、その上絵もキレイだしHシーンも興奮(笑)出来るって三拍子揃ってる!
悩んでる人はとりあえず1巻だけでも読むことをお勧めします!
相思相愛
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐橋くんが思ったより棗さんのことを愛しているし、尊敬していた。いろんな障害があったけど、二人で乗り越えている感じでよかったです!佐橋くんの棗さんにだけ甘々な感じがかわいいです。途中である棗さんがバカップルにならないように頑張っていたのが可愛かったです!
攻めの愛が多‼️
2023年8月31日
コスメ業界が舞台の言わずと知れた有名作品。お仕事BLではありますが、イチャラブの占有率もかなり多。斗真は分かりづらいタイプなんですけど、彼の仕事のモチベーションは全て棗にあります。棗中心に彼の全てが回ってると言っていいくらい。棗の「好き」も徐々に拍車がかかってきます。隙あらばイチャイチャしています。お仕事×甘々を楽しみたい方にオススメ。一方、2巻以降同時収録されている「ビターネス〜」の方は、もしかすると好き嫌いが別れるかもしれません(~_~;)。自分は攻めのタイプが「う〜ん」という感じだったので…。ただ表題作の二人とのギャップを楽しむという意味ではイイ。2CPいるのに同じタイプじゃつまらないですもんね。
どんどん好きになる
2023年8月31日
書店でふと目に留まってレンタルして見てみたらどハマりして読み返したかったので今出ている7巻までまとめて購入しました。
絵も綺麗で好きですし、最初からえちえちですがストーリーもしっかりしていて、仕事の内容なども丁寧に描かれているので読みやすくてとても良かったです。
お互いを思い合い、仕事では切磋琢磨しながらも愛をしっかり深めていく関係性が素敵で、回を重ねるごとに2人のことが好きになります。
棗さんの真っ直ぐさがぐっとくるし赤面可愛すぎるし、斗真の棗さんにしか見せない優しい表情や笑顔にぎゅんときます…。年上の受けに溺愛で独占欲つよつよな年下の攻めの構図本当に大好き最高…。
早く続きみたい
2023年8月28日
1巻からずっと毎回楽しみになる話です
2人の仲が喧嘩しながらも縮まっていくところがいい
7巻はどんどん泣きそうになる
巻を追うごとに素敵カップルに成長していく
2023年8月26日
7巻まで読み終えました。最初の2人からは想像できないぐらい、ラブラブカップルに成長して驚いています。その間にいろんなことがあり、乗り越えて成長してきた2人。1番変わったのは佐橋ですね。確実に。最初の印象はあまりよくなかったのですが、棗さん大好きマンになってからは好感しか持てず、好感度上がりまくりでした。最初からは想像できないぐらい、人が変わったぐらい雰囲気がよくなりました。それもこれも棗さんに出会ったからなんだよなー、棗さんパワーまじですごい!!羨ましいぐらいラブラブな2人、寂しいですが佐橋がパリに行ってしまいました。遠距離どうなっちゃうんだろう、、、と心配です。何事もないといいのですが。本編とな別のビターネス!めちゃくちゃ好きです!!本編より好きかも、、、と思ってしまうぐらい、本編に負けない、これはこれで別で単行本出していいのでは?というレベルです。出してください!!本編では嫌なやつだなーで終わった柿崎が主人公なんですが、ビターネスを通して印象が変わりました。可愛い奴じゃん!!幸人のおかげだと思うのですが、今は拒否しててラブラブとは言い難い関係ですが、これからの2人にとても期待しています!素直になれない柿崎も別にいいんですが、幸人とラブラブなとこ見たいです!!早く絆されてしまえー!!今の関係もなかなか好きですが、やっぱりラブラブ見たいですから。ビターネスの今後も楽しみにしています!
最高〜!!!
2023年8月10日
かなり王道の作品です!主人公が2人ともイケメンなのが大好物なので読めます!眼福です!!!もっと早く読めばよかった!!
2023年7月31日
イケメンBAカップルのお仕事BLでストーリーがしっかりしていて読みごたえがありました。好きな作品なので長く読めるのが嬉しいです。
イケメンな2人。
2023年7月31日
お仕事BLとしても面白いし、イケメンがラブラブしてるだけで満たされるし、癒される。攻めが溺愛で最高!ずっと見ていたい2人です。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に自信をもっている先輩。でも、男性だから…とか前のトラウマでちょい仕事が空回りなときもあり。そんなときはこの後輩!いやぁ!イケメン!癒される!
可愛い二人!
2023年7月31日
実は先生の旧作読んでいて好きなのですが、最近の好みと少し逸れていて。でも読んでみると、可愛い、カッコ良い、色っぽい。それで気に入ってしまい。二人がとても素敵なんです!キャラに魅力がある事は大切。お仕事ものは、業界の描き方に説得力が必要。それらを余る程満たし、かつ、絵も美しい。長編で読み始めは覚悟いる様ですが読む価値ありです。
ラブラブ
2023年7月31日
やっぱり幸せですね。ラブ強めな感じ。次も早く読みたいと思ってしまうから怖い。どんどん課金してしまうからしばらく我慢したいのに魅力的すぎます。
素敵❤
2023年7月31日
働く男性はかっこいいです! 二人とも可愛くて真剣な顔が持って好きです。そして、ラブ度も高くて素敵です✨
イケメンカップルの仕事&恋☆彡
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在7巻配信中/☆5.0。
《1巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P247/白抜き修正/ハピエン。
《2巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P232/白抜き修正/ハピエン。
《3巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P216/白抜き修正/ハピエン。
《4巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P217/白抜き修正/ハピエン。
《5巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P217/白抜き修正。ハピエン。
《6巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P217/白抜き修正/ハピエン。
《7巻》表題作+描き下ろし+スピンオフ/P225/白抜き修正/ハピエン。
美容部員の先輩後輩カップルです。2人ともイケメンです。(今まで1000冊以上購入してますがベスト3に入る美形カップル)。後輩攻めは始めは性格悪いイメージですが受けの事を本気で好きだし、仕事姿がヤバいくらいカッコいい!!先輩受けはマジ美人です。スゲ〜トロトロにされてエチ過ぎ!!私の中でビジュアル満点カップルです。エチも多めです。ビジュが良いから白抜きが勿体ない!ぜひ甘い修正で読みたい〜!エチエチだからといっても内容もしっかりしてますよ。仕事に恋に、色んな展開があって面白いです。仕事を通して成長する2人も良いです。続きが気になります。また、2人の先輩にあたるメイクアップアーティストがメインのスピンオフ「トワイライト・プレイラバー」も発売されています。こちらもオススメです。いや〜やっぱりイケメン同士のエチエチは最高ですね。
お仕事BL!!!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだ時は無理やりなとこや佐橋の生意気さがあんまり受け付けなかったんですが、話しが進むに連れて佐橋のスパダリみにやられました!!2人の仕事への取り組み方や切磋琢磨し合うところもとてもとても良い!!!
くみあわせ
2023年7月29日
イケメンとイケメンのくみあわせほど目がしあわせなものは、ありませんよね!ちょーかっこよくてすきに、なります
成長する二人が良い!
2023年7月29日
始まりはちょっと…な感じですが、巻を追うごとに甘々になっていく二人の関係に癒されています。プライベートもさることながら、仕事面でもどんどん成長していく二人の姿が何とも素敵です。
2023年7月28日
長いシリーズになりましたねー。お仕事BLとしても、とっても面白いです。お互いに思い合いながら頑張っているお話。絵も大好きです。
美人よき
2023年7月28日
モデルとかはよくある設定だけど、BAとかなかなかニッチなとこ攻めてるなと面白い設定なのではと思った。そして素直じゃない天邪鬼の割にラブラブだし、仕事に対する真摯さとか取り組み方とか好感しかないし、素敵だなと思う。全部は読んでないので展開気になります!
最高のカップル誕生!!
2023年7月27日
正直、1巻は表紙や絵が綺麗!読みやすい!と思って読み始めましたが、2巻からの斗真のなつめへの愛や2人のやり取りが私の好みどストライクでえっちシーンも甘々で、私にとって癒しの作品です😄 他の登場人物達も根っからの悪い人が出てこないので、気分よく読めます!!
人気作なの納得
2023年7月24日
人気作なのは知っていましたが、読んでみて本当に納得。
クオリティ高いです。
お仕事してる男性は魅力的〜とてもよかったです!
溺愛+切磋琢磨の理想的な関係
2023年7月23日
とにかく棗と斗真のキャラクタがとっても好き。二人の距離感も相性もすごくいい。
BAの職業にも興味があるし、仕事面で悩んだり成長したりのストーリーも読みごたえがあって面白い。
話が進むにつれて好きになりました
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価の人気タイトルだったためまとめ買いをしたのですが、とても良かったです…!
正直なところ1巻を読んだ時点では合わないなと思いました。お仕事BL感を出そうとしているのは伝わってくるのに、肝心の主人公が攻めに流されて職場で致してしまう展開のちぐはぐさに違和感がありました。
ただ、話が進むにつれてそういった違和感のある描写が無くなり、仕事描写に注力されるようになってからは良いと思えるようになったので読み進めて良かったと思いました。
もし私のように1巻で微妙かも…と思った方がいたら、後半巻まで読むことをお勧めします!
満足度高い上にモチベにもなる
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩BAの佐橋斗真(攻)と先輩BAの間宮棗(受)がメインの二人で、サブキャラでももう1組CPが登場します。斗真はSっ気強め大人なハイスペ男子だけれど棗ラブ&リスペクトな(憎たらしさも込みで)完璧なイケメンで、棗は本当にまっすぐで仕事馬鹿で性格の良さが全面に出ているけれど恋愛では素直になれないヘタレイケメンって感じです。美容業界でまだまだ少ない男性美容部員として奮闘する二人ですが、現段階(7巻まで)でかなり成長していてメイクや仕事・勉強のモチベにもなります!仕事も恋愛も(えちも!)細かく描かれていて最高です。サブのCPはプライド高くて劣等感まみれの窓際外商の受けと、そんな捻くれ者の受けにゾッコンな悪趣味お客様のエリート社長攻めという一癖ある感じでこちらも大好きです!!次巻も楽しみにしています!!
買って損なし
2023年7月17日
この作品は設定が珍しい気がしました!
読みやすく、丁寧につくっている感じがしました!
絵柄、ストーリー、キャラ全部最高なのでぜひ読んでもらいたいです!
どんどん面白くなる!
2023年7月15日
最初はエロ重視なのかな?と思ったらどんどんお仕事BLになって読み応えが増してきます!続くほど面白くなるという貴重な作品。これからも楽しみです!
これ好き
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のやられちゃう感じが好き、、
無理やりな感じで、初めての穴にぶっこむってお話私の性癖に刺さります。。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、始まり方が強引で無理矢理感も強く、しかも職場の更衣室でっていうのが「うーむ」と思っていたのてすが、読み進めていくうちにとても素敵なカップルになりました。
実際の男性のBAさんは見かけたことはありませんが、こんな素敵な人がカウンターにいたらめっちゃ買い込みそう(笑)
巻を追うごとに好きになる
2023年7月13日
初め良くある感じかぁ、と思って読んでいましたが、お話が進むにつれて好きになった作品です。
BAというお仕事についても知れて良かったです。
2人とも大好き!
2023年7月13日
2人が可愛くて可愛くて…尊いってこういうこと言うんだろうなって思った作品です!ずっとキュンキュンしっぱなしです!読んで損はありませんよ!
BA男子最高!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BAという珍しい職業でとても興味があり読んでみましたがとっても面白かったです!
全巻一気に読んでしまいました。恋人としても葛藤、ライバルとしての葛藤と色々な心境がありとても面白かったです。続編が楽しみです!
好きな2人
2023年7月10日
受け攻めどちらもBAさんという面白い設定!最初はあんまりでしたが巻を追うにつれ仕事もの事もちゃんと描かれていて、よかったです。
二人に接客されたい。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗も佐橋もイケメンで眼福です。こんな美容部員さんに是非接客されたいです。内心複雑ながらも、佐橋の仕事を見て成長の機会を与えたり、自分の立場が悪くなっても顧客の秘密を守るなど、棗のプロフェッショナリズムに脱帽です。佐橋の性格は、最初好きになれなかったけど、棗の影響を受けて棗への気持ちも、プロフェッショナルとしても成長していき、二人の関係性も変わっていくのが面白いです。
イケメンBA最高❗️
2023年7月5日
年上真面目受け×年下黒髪イケメン攻めのBAっていう設定がやばいです!最初は強気な受けですがだんだん絆されていくのがたまらんです。
かわちい
2023年7月4日
ジェンダーとはなにかについてもふわっと教えてくれるBLですっ!
ライバル関係だった二人が恋人になるっていうルートはありきたりではあるけどやっぱりいいよなぁって思える作品です
始まりはあれですが
2023年7月2日
この2人、一番初めは、あれですが、どんどん甘々になります。攻めがどんスパダリになっていき、溺愛されます。受けも仕事キッチりしててカッコイイ。
BAさんのBLめちゃ面白いです
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までしか読めてないですが、絵がキレイだし面白いです。BAというコスメ業界の話でBLとしては中々珍しい業種・職種の話を題材にされているので、その点も楽しめます。能力は高いのに生意気でやる気のない(昔モデル時代に先輩に陥れられた事が原因)後輩佐橋とめっちゃ真面目で良い子の棗さん。昔の事が原因で佐橋は棗さんの事も信用していなかったが、顔だけじゃない普段の努力をしっかり見てくれておりもっと成長して欲しいと棗さんが行きたかったイベントに推薦してくれたり等した事で、棗さんの事を信用し好意を持ちます。棗さんの昔のトラブルが再燃→解決して無事お付き合いが始まるのですが、2巻で早速プチ当て馬南条さん!登場(当て馬という程でもないかな)この話ではサラッとした良い人で描かれてますが、スピンオフでは中々の曲者です。こんな感じだったの?!と少し驚きました。スピンオフもめちゃくちゃ面白いので、絶対読んだ方がいいです!おすすめです!そして柿崎ー!!!自分が悪いくせに引っ掻きまわして、棗さんを傷つけキー!!!って思ってましたが、巻末のビターネスプレイラバー(柿崎さん主役)みて、ホワホワなりました。柿崎さんも不器用なのね、そしてコンプレックスの塊ゆえの棗さんへの嫌がらせだったのね、お子ちゃま。これ読んだら、柿崎さんの事も好きになっちゃいました。棗さんとはまた違う不器用さで、可愛いです。
ビジュがいい!
2023年7月1日
見ての通り2人のビジュがいいです。
黒髪年下攻め×金髪美人受けは私の性癖なので、、ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2人の関係性もよく、さすが大賞受賞と納得させられる作品です。
美容部員BL
2023年7月1日
1巻無料で読みました。最初は苦手だった佐橋くんの意外な優しさや助けてくれる姿に絆されていく棗さん。絵が綺麗で甘々な場面も多くキュンキュンしながら読めました!スピンオフの西園寺さんと柿崎さんの話も良かった。
仕事も恋愛も頑張りたくなる
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗さんの仕事の姿勢とかすごく憧れるし、憧れてからどんどん成長する佐橋もすごくいいと思いました。
自分の好きな事を仕事にできるってなかなかないと思うけど、この人がいるから頑張れるとか思って仕事したいなぁって思いました!

甘々なシーンもすごく棗さんの表情が良くて、可愛くて悶えます。
良い作品
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻1巻読み応えがあります!!!
ストーリーの起伏も非常に良くて、2人が仕事に対して真摯に向き合う姿にも心打たれます😩
コスメ業界の事全く知らなかったのですが、知らない業界をこのお話で垣間見れた気がしました!
すれ違いながらも、その度に仲直りして想いが通じ合う2人の世界に引き込まれました。もちろんエチエチな描写もしっかりあります😍
2人とも尊い🖤
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの棗くんが可愛い!まっすぐでBAのお仕事に熱もって大好きで、才能ある後輩でちょっと拗らせ無表情、無関心系攻めくんの佐橋くんが、だんだん心開いて、開いたら全開で構いまくって甘やかして、2人のラブラブ甘々がもう尊い💗。しかも、お互いを想い合って、ずっと一緒にいられるように、楽じゃない道も選んだり、ただの甘々じゃないのが良い。結婚って形式だけかもしれないけど、形式で確認できることで、安心を得られる面はあるから、日本でも同性婚認めてほしいなぁって、お互いの思いを確かめ合って、結婚考えるシーンで思いました
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちばんって言っていいくらい大好きです。私がblにハマった本でもあるからです。棗さんの一生懸命な所や佐橋の棗さん大好きな所がいいです。あんなにラブラブな2人が離れてしまう、何もなければいいけど続きが超待ち遠しいです。
初めて買った思い出のBL漫画
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに載っていて試し読みから気になり、1冊購入したらいつの間にか全巻買っていました。笑
そして購入して損はありませんでした!BL漫画ってこんなに面白いんだ!ってそこから扉が開かれました。
棗が海外研修中の斗真に「ちゃんとあったかくして寝てください、俺から暖とれないんですから」と言われた夜に私は寒さで夜中に目が覚め、誰からもいつになっても暖を取ることが出来ない寂しさを痛感しました笑
男性BAという珍しい設定ですが、美容に対しての妥協がなく二人とも熱心なので読んでいて心地いい漫画です。どうか永遠に幸せでいてくれ。。。
続きが気になります!
細い部分まで良い
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や話はもちろんのこと、2人のやり取りのなかで、細部まで気持ちの変化や様子が読み取れるので、読んでいるこちらまでが幸せになります。例えば視線だったり、立ち位置、座った位置、手の動きまで細やかに描かれています。何度も読み返してはニヤニヤしてしまいます。早く続きが読みたいです^ ^
2023年5月6日
試し読みからハマりました。ストーリーがしっかりとしているので読み応えがあります。コミカルな部分もあるので読んでいて楽しい。読んでて幸せな気持ちになりました😁
続編はいつですかー
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました…離れたとこに7巻終わってしまった…私のこの寂しさはどうしたらいいでしょうか?早く幸せな2人がみたい〜夢に向かって頑ってる2人はもちろん応援しますが、イチャイチャすりすりする2人もっとみたいです〜
感動の作品
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は今まで見た中で名作でした。
特に最後パリに飛び立つ時のシーンがジーンと来ました
ものすごく続きが気になります
面白い!!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになってからのラブラブ度がスゴいです!!
職場の先輩後輩でお互いに尊敬し合ってるのも良いし、恋人として支え合ってるのも最高です。たまに喧嘩もしてるけど、お互いを想っての言葉や態度だったりして、理想的な関係で良いですね。
読み始めてから一気に読み進めちゃうほどお気に入りの作品になりました。続きが気になるし、いつまでもラブラブな2人を期待してます!!
仕事も恋も両立し、支え合うCP
2023年4月27日
美容部員の先輩と後輩が恋でも仕事でも共に支え合い、助け合いながら成長していくお話。
1巻を読んだ時は、二人の恋の行方もままならない内に仕事でトラブルが起こる話が入ってくるなど、話の内容が盛り沢山すぎて頭を整理しながら読むのに少々苦労しました。だけど、巻が進むにつれて一つ一つのエピソードが棗と斗真を深く結びつけるお話になっていて、また、それが仕事の成長と切っても切り離せないものだということが良く理解できる構図になっているので、読めば読むほど二人のことが大好きになれると思います。また、最初はまだ頑固なウジウジさもある棗ですが、基本的に前向きで明るくてまっすぐな性格なので、読んでいてもとても気持ちが良く元気をもらえると思いました。そして斗真も、最初の頃の冷たい笑顔とはうってかわって、優しい目をするようになったし、独占欲は強いもののスパダリ感が強くなったなと感じました。表情にあまり変化がない斗真ですが、棗に対する距離感や触り方、抱きしめ方などの表現がどんどん甘くなっていくことで、棗に対する愛情をきちんと感じられるのが良かったです。えちシーンも結構多めで、甘いいちゃいちゃ展開が多くエロさを感じました。
過去や将来、家族や同僚など様々な方向に話が広がり、コスラバの世界観がどんどん広がっていくにつれて、作者様が最初から描きたいことがたくさんあったと言っていた意味が良く伝わってきました。読み返すと、内容が盛り沢山だった1巻も前以上に楽しめ、作者様の熱量も感じます。色々なものが見えてくるとより楽しめるお話が多いし、読み応えがあると思いました。まだまだ終わって欲しくないし、今後も二人のいちゃラブをたくさん楽しみたいです。
続きが気になる〜
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとても綺麗で見やすく、物語がすごく面白いです。作中に出てくる二つのカップル、推せますね。(真面目)
みんな可愛いぃぃぃ!みんな好きぃぃぃ!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もめっちゃ綺麗だし、お話の内容も面白いです。
本編で嫌なやつとして出てきて人のお話しが番外編?として毎回出てくるんですけど、それも好きです!
2度楽しめて最高の漫画です!
どんどん読めちゃう
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棗さんがかわいい~!佐橋がカッコいい~!
試し読みではちらちら読んでいたんですが、レビューが良いので読んでみたらめっちゃ良かったです!
コスメカウンターで化粧品を買ったことがないんですが、細かく描写されていてストーリーも新鮮でおもしろい!
ついに…
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻終わりに佐橋がついに出国(;_;)2人の絆が毎巻強くなりとうとうプロポーズも無事最高しての、空港でのシーンは涙が止まりませんでした。
次巻から佐橋いませんけどどういう感じになるのか早く読みたいです。
エロスは激怒した
2023年4月6日
なぜこのような素晴らしい作品を今まで読んでいなかったのかと。
自分の愚かさに激怒した。
1巻ですでに素晴らしいが、最新刊まで読んだら言葉にできないくらい素晴らしかったです。
レビューは2週目読んで書いてます。
王子□
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ W王子、素敵過ぎです(*T^T) 男性のBAさんって見たことないけど、このふたりだったらメイクやって貰いたい(*´∇`*)
とってもいいです!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっとうに大好きな作品です。
常にらぶらぶでかわいい2人を見ているのが幸せです💕
これからどうなるのか気になります...
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も読み直しては、悲しくなってしまいます。はやく続編をください。
巻を追うごとに信頼度が増していくのが分かって、すごいいいです。早くパリからもどってきてーー
よかったです
2023年3月24日
割引クーポン利用でまとめ買いしました。よかったです。絵も内容も優しい。読後感が爽やかで、繰り返し読んでしまいます。このままずっとハッピーでいて欲しいです。
大好きです!!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大好きな作品です!棗さんも佐橋くんもイケメン✨BA(美容部員)さんだからだと思うけど、2人とも指が綺麗です。手や指にも注目して見てほしい!
棗さんの仕事終わりを待ち伏せして、狭い路地でハグしてる場面や棗さんが佐橋くんのことを斗真とすんなり呼べなくて少しおろおろしている場面など、好きなところを上げたらキリがないです笑
むちゃ、いいです。好きです。
2023年3月20日
何回も読まんでいます。最初はどうなるかと思いましたが、だんだんと好きになり、棗も好きになっていく…。 BLコミックと思わせない、ラブストーリー最高すぎます。棗はすんごく、可愛い、可愛いすぎる…斗真が好きになっていくのはあまり前!!
色んな試練を乗り越えていくストーリー。
2人がむちゃ感動します。斗真がパリに行くってしまうのは寂しいけど、どんどんと愛が深まると思います。続きが早く見たいです。
成長していく2人が良い
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からかなーり気になってて、やっと読めて良かった!7巻まで読了。始まりはちょっとどうなんだと思ったりもしたけれど…。読み進めていくうちに、恋愛だけでなく仕事を通して、お互いに認め合って想い合って成長していく過程が大好きになりました。斗真の棗への溺愛っぷりが良き。この後はどうなるのかなぁ。どこがゴールになるのかわからないけど、まだまだこの2人を愛でていきたい!!
コスメもいいけど…
2023年3月19日
メインのコスメティックも凄くいいけど、柿崎と西園寺CPのビターネス・プレイラバーが凄く好きなんです!
柿崎のこと嫌いだったけどビターネスの柿崎は可愛いぃ 😍 1冊で2重に楽しめるのでとても満足です。
上品で美しい感じ
2023年3月18日
どことなく上品で美しい感じがします。2人とも化粧品を扱うお仕事で清潔感があるからでしょうか。内容も面白いし、2人とも可愛くてかっこよくて好きです!
ココ最近で一番よかった
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで試し読みをしてから購入しました。
メンズBAの棗とその後輩の斗真の話です。
最初は斗真の生意気さが絶妙に腹立つ上に、無理やり感があるのでうーんと思いました。が、棗があまりにもいい先輩すぎます。上辺だけしか評価されず妬み嫉みを受けてきた斗真に対して、努力を認めてさらに上にいくための助けもしてくれる。そんなの斗真が棗にベッタリになるのも分かります。7巻までありますが、初期段階で付き合うのでもどかしさはあまりないと思います。なにより付き合ってからの2人が可愛すぎます。斗真は生意気さは残っているものの棗にベッタリで可愛げがあるし棗を尊敬しているのが滲み出ていてとても良いです。エ ロも多いです。事あるごとにやってます。グズグズの棗が可愛いです。ちょいちょい困難というか邪魔が入ったりしますが、基本的にお互いが信じあっているので心配せず見れたのが本当に良かったです。棗に近付く人に対してとにかく警戒心MAXの斗真が可愛くて大好きです。攻めが受けを溺愛するのが好きな人にはとにかく刺さると思います。続き物はあまり読みませんがこれははやく次が読みたくなるものでした。ここ最近で1番好きな作品です。
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事としてそれは…とか、こんな場所で…とか、色々な方のレビューを拝見して読むか迷いました。
読んでみた結果、倫理観とか気にする方にとっては色々気になってしまうかもしれませんのでお薦めしません。
それでも大丈夫という、甘々ラブラブ好きな方にはオススメします。
7巻まで読みましたが、読んで良かったです。

始まりは受けがチョロ過ぎ流され過ぎ、想いを寄せている訳でもない男に突然襲われて抵抗しない事にモヤッとしましたが、好きと自覚してからは良いです。
攻めの溺愛っぷりも加速していきます。攻めの謎が明かされたり、仕事や2人の関係についても成長していくストーリーが良いです。

楽しませていただきました。
😶
2023年2月28日
間宮くんのツンデレっぷりが
とてもかわいらしい作品!
中々こういう仕事の話は見たことないので
気になってみたら素敵でした
大人買い確定です😄💕
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで一気読みしてしまった。最初のレ○プはやっぱり嫌だし、その後付き合い始めても、あの始まりがよくあるパターンなのは個人的にはいまいちだし、あんたって呼ぶのも好きじゃない、けどナツメさんがあそこまで絆されて幸せなら良いのかー。1巻ごとにしっかりとストーリーがあって前に進む二人を見れるのは楽しいし、これからも楽しみにしてます。
尊すぎて号泣
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻、とにかく最っっ高でした!!!プロポーズのシーンが良すぎて涙が止まりません!
始まりは強引に無理やりな感じだったのに、回を重ねるごとに佐橋の棗への愛が甘々溺愛になっていき、7巻のラブラブいちゃいちゃぶりは最高すぎました。
だからこそ2人が離れ離れになっちゃうのが寂しすぎるけど、帰ってきてからのさらなるイチャラブに期待して待ってます!!
とにかく最高!
2023年2月6日
少女漫画育ちの私にはとても最高でした!絵もキャラ設定もセリフも全部良かったです......一気読みしました!
棗さんの存在が尊い
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻読みました。プロポーズ楽しみにしてたんですがなんだかさらっとというか落ち着いた感じでしたね。ロマンチックなのを期待してました。が、まあでも普段からラブラブなふたりだし近々プロポーズされるってわかってたし今更大袈裟に感動したり泣いたりはしないか。棗さんがほんといつも真っ直ぐで一生懸命で可愛くて優しくて良い子で大好きです。仕事熱心で負けず嫌いなのに鬱陶しくなくて嫌味がないキャラなのも良い。あとどうでもいい個人的な好みですが1巻の頃の棗さんの髪形と顔が好きなんです。ちょっとチャラさもありつつお洒落さんな感じで可愛いなって思ってたんですけど、7巻の棗さんはサラサラヘアのままだけど可愛く見えました。なんでだろう。わからないけど作画可愛い方が読んでてキュンが増すのでありがたかったです。
7巻まで読みました
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とくにえろいシーンが最高です! 棗が素直になるところがかわいすぎます!!!!酔うと尚良し!佐橋はこれぞ年下スパダリ独占欲強め彼氏を体現した男ですね 大好きです!!!! 2人で出掛ける時にする指輪が特別感あっていいですね。
可愛すぎる
2023年1月28日
2人とも可愛すぎる。棗さんの一生懸命な感じとか、相手の才能を素直に認めて喜べる心のあり方も好き。お互い相乗効果でスキルアップしていって理想的な関係。
なにげに、ラストついてくる間違い探しも楽しみの一つで、特に6巻以降難易度急に上げているため探すの必死。
はやく!続きを!
2023年1月25日
2人のえちシーンはもちろんのこと、成長して行く姿もとても見応えあります!続きが気になってどんどん購入していっちゃいました。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ