ネタバレ・感想あり【無料版】神の雫&マリアージュ総集編スペシャルのレビュー

やっぱり、面白い‼️
2021年11月13日
神の雫からの、続きで読み始めました。ワクワクドキドキが止まりません。
次から次へと、場面が展開していくので、引き込まれてしまいますね。
本の中に出てくるワインを探して飲む楽しみ
2019年10月12日
ワイン好きにはたまらない本です。ワインの表現は、私にはできない感性ですが、すごーく飲みたくなります!ぜひ読んでみてください!
ワイン好きのきっかけになった本
2019年9月21日
何も考えずにワインを飲んでいた生活が一変したきっかけとなった作品です。作り手の情熱、畑へのこだわり、そして天候。全てストーリーがあることに気づいた時に、ワインへの見方が変わり、より丁寧に味わうようになりました。登場人物も皆さん素敵な方ばかりで読むたびに好きになります(^^)
画力がすごい
2024年4月18日
超絶的に絵が素晴らしい!
こちらの作品を読んだことがないので、キャラクターの相関図やストーリーの繋がりはいまいち分からなかったのですが、キャラの外見や表情で、個性や人間関係がだんだん見えてくるような感じがしました。
厚みのある人間を描いた漫画家さんに感服です。
言う事無し
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が抜群に綺麗だし、何よりもワインの知識がソムリエ試験の教科書、辞書レベルです。遅ればせながら読み始め、連載当時にこの作品を知っていれば、さぞかし人生変わっただろうなぁ…と思えるエピソードが有り、70巻全て紙で購入した次第です。
ぜひ入門書に!★
2019年10月11日
マリアージュを週刊モーニングで読んでます。1巻から読まなくても、気のむいた話・卷から読んでも、この作品はおもしろいです。ワインどころかアルコールが苦手な私でもおもしろいと感じる作品です。
おさらい
2020年9月9日
これから読んでいく際の指針になる読み物だと思います。興味を持ったら、全館読み進めていけばいいので、こういう形の出版は嬉しく思います。
ワインが命!
2019年9月23日
ワインについて勉強させていただきました。主人公はまさに、ワインのために生きている、ワインこそわが命、ワインこそわが生き様・・・と云う感じで、日本ではまだまだ少数派なのでしょうが、フランスなどでは多数派?なのでしょうか。ワインを飲みながら読みたい一冊です。
ジャンル: 青年マンガ グルメ
出版社: 講談社