ネタバレ・感想あり恋と弾丸【マイクロ】のレビュー

レビュー偽造?殆どレビュー数(1)ばかり
2018年9月29日
レビューが高いものはどの作品でも目を通してます。
今配信中の四巻まで読んでこんなに評価いい作品かなあ?と思ったところ、よくよくみるとレビューが一件で5★とかきゅんきゅんマークで、うーーーん、これは!?という感じ。
しかも配信からそんなに日たってないよなあ、とか、モヤモヤします。

作品内容に関しては、面白いけどよくあるヤクザに恋した女の子が翻弄されて、という話。
特別つまらないこともないけど特別面白い!というわけでもなく普通でしょうか。

ただレビューだけちょっとおかしいと思ってしまったので★1。純粋に内容だけの評価なら★2~3位に普通の漫画です。
本棚から削除しました
2019年6月15日
お、ヤクザと女子大生って面白そう〜と思っていくつか購入しましたが、正直後悔しています。
身分違いの恋らしいので中々くっつかないかな?と予想していましたが、思ってたストーリーとはかけ離れたもので、なんとまあアッサリと、、それからは2人の世界に入ってしまったようで読者置いてけぼり。2人がイタくて読んでいて恥ずかしくなりました。
まずお互いのどこに惚れたのかもよく分からず、何となく、コーヒーとなんちゃらに似ているなと思いました。cheese!は面白い作品も沢山あって好きなんですが、この2作品だけはどうしても苦手です。
レヴュー4300越え?! えぇぇ?
2021年5月8日
以前レヴューが1000超えたあたりでも超驚きでしたが、どーなってんでしょ?
他の人にはわかる面白さがあるのかな?と、当時読んでみましたが、全然わからなかった。
命の危険が常にある刹那的な気持ちを表現したいのか、しょっ中感情がMAXに揺れ動き、急展開に訪れる二人の世界。激しいテンションの応酬に、読んでる方はぐったり。ついていけずにポカーン。 スゴく疲れる作品だったけど。 今も同じでしょーか?
レビュー操作がひどい
2019年9月27日
皆さんがおっしゃるとおり、サクラを使った高評価捏造がひどすぎますね。小学館の企業倫理はどうなっているんでしょうか。無料で3巻まで読みましたが、突拍子もない展開でセリフもギャグかと思うほどの寒さです。特殊な趣味の方でなければ、大半の読者が1巻でさようならでしょう。これではレビューが全く役に立ちません。電子書籍販売サイトも同一IPからの投稿を制限するなどの対策を考えてほしいです。
とても高評価にはできない内容
2019年3月5日
作品内容というよりレビュー偽造で有名になりつつある噂の、恋と弾丸。色んな意味で気になったので無料版だけ読みました。

まず冒頭から、どういう状況なのかあまり伝わってこないまま話が進んでいきます。
もう少し説明があって、ゆっくりストーリー展開させた方が読者も感情移入できたのでは?と思いました。

冒頭を見た限り、主人公は性格がキツめな自己中タイプ。そして自身が美人と分かっている上で自信家。彼氏が欲しくて知らない人が主催するパーティに参加するくせに、容姿目当てで言い寄られるのはブチ切れる程に嫌みたいです。

恋のお相手・桜夜との出会いは、そのパーティでクスリやってる連中を偶然目撃してしまい、巻き込まれそうになった所を助けてもらったから。
助けられる前から持ち前の気の強さで、イスで相手を殴って暴れていた主人公ですが、その時のセリフが「私は中高バスケしてたんだから!近づいたら頭にダンク決めてやるぞ!」といった内容。
バスケの実力とイスで殴る能力は全く比例しないので、なんてバカっぽいセリフを吐くのだろうと思いました。

桜夜さんが部屋に入る前部下と「クスリで大分とんでるから女性が武器(イス)を持ってるようだ」といった内容の会話をしていますが、主人公クスリ飲まされてないけどイス持ってこの発言してるんですよ。その言われようだと、素でクスリ飲んでるかのごとくぶっ飛んでることに…と笑えました。

ところで何故この場に桜夜さんが助けにきてくれたのかもイマイチ分かりませんでした。
クスリやってる人達をシメにきたのなら、まるで警察。それとも桜夜組がそのクスリ自体に関わってたってことですかね。全くもって、この展開についての説明はありませんでした。

その後会いに行ってしまう主人公も、喜んで招き入れる桜夜さんも、要するに一目惚れだったのでしょうか。それ以外に好意を持つようなシーンは無かったですから。

正直ツッコミ所が多すぎて高評価が付くような内容ではありませんでした。作品だけを見れば☆2〜3くらいでしょうか。
レビュー偽造が行われているとしたら、私は一体誰得なのかが知りたいです。するのであれば、もっと面白い作品を推せば良いのにと思ってしまうので。
実際売れてるのだとしたら、作者自体に金持ちのパトロンでも付いてるのかと思ってしまいます…。

正常なレビュー数であれば☆1にはしなかったのに残念です。
目が怖い
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので何冊か読みました。
結論これは恋愛&人生経験のまだ少ない低年齢にしか刺さらないと思います。
でも性描写があるのでもう少し上の年齢層向けの作品??
しかし、それにしては設定も展開も薄っぺらい。
主人公の言動や思考も現実離れしていて共感出来ない。(もし実在してたら只の性格と情緒がやばい女。友達になりたくはないかな…)
この辺りのチグハグさが何とも言えない違和感でした。
なろう系の中でも素人中の素人が書いた内容を見させられている感覚。
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料と5巻サンプル分読みました。
これ良いって人の頭ってどうなってるの?
1巻だけで何回キュンキュンしてんの?緩すぎない?www
性格も1巻の最初で思ったのは美人だけど性格悪い子って印象、気が強いとはまた違う。
美人なせいでやたら声掛けられるけど迷惑~な自虐自慢系の性格w
絵は綺麗なとこもあるけど、他の方が言ってた通り5巻では目が全然違う、黒目でかすぎてもはや宇宙人wwww
きもすぎる
2018年11月20日
男のセリフは一々気持ち悪いし、サクラしてる行為も気持ち悪いしで本当に金の無駄すぎる漫画だな笑 9割ヤラセレビューとかこれ作者さんの意思だよね?作者の印象ダダ下がりですよ。内容に関しては笑っちゃうほどペラッペラで、薄過ぎるくらい薄い漫画です(マジで)後悔するので買わない方が良いですよ。
え、変
2018年11月26日
絵が綺麗といっていますが、
正直目の大きさや目の中のギラギラ加減が
生理的に無理(笑)
あんな目のバランスとれてなくて
大丈夫?
ヒロインが『〜にゃ』とか
『ごろごろー』とか気持ち悪い。
はじめのレビューがほとんどの星が5個続きで
ますます信用なりません。
何故高評価なのか分からないです。
2019年3月9日
無料版読みましたが、正直何故ここまで高評価なのかが分かりません。口コミの多さが気になって拝見しましたが、、ここまで人気の理由が分からなくて口コミのイイネの数順に並び替えて見てみるとサクラが多いとのこと。納得です。口コミの数も作品を読んでみようと思う基準になるので詐欺ですよねこれ…。私は騙されました。あと、他の方が書かれているように、高評価の口コミにはイイネができるのに、低評価の口コミにはイイネができない。どういうことですか?謎が多すぎてシーモアに問い合わせして、返信待ちの状況です。
サクラでしょ?
2019年1月5日
レビュー件数急に伸びてるし1件とか1行しか書いてないいかにもなサクラが多すぎますね。自作自演か関係者なのか。自信ないみたいに見られるし逆に評価落ちるからやめたほうがいいのでは?
肝心の作品はといえば、女の子がどんどん目が大きくなって派手になってます。なぜ合コンみたいなパーティーに参加したのかもわからないし、なぜいきなりあそこまで溺愛されるかも疑問ですがイチャイチャ甘いのが好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
ヤクザを強調しているわりにはヤクザ関係の深い話は出てこないですね。ストーリーに深みがないから物足りない。ひたすら甘いのが好きな女思考な方向けかなぁ。
こういうタイプの話はありきたりだし際限がないので、ラストをどう纏めるか気になるところ。
☆後日追記。
トップページに宣伝があったので久しぶりにクリックしたら、全く止まらない明らかなサクラレビューに気持ち悪くなりました。
レビュー数も異常。これ、作者か出版社の意向か知りませんが、普通の読者にとっては迷惑以外の何物でもありません。シーモア自体の評価が下がるので何とか対処してほしいです。
酷すぎる!!
何がそんなにいいのか不明
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとホストやらヤクザやらとの話は、自分が登場人物に共感できないから数多く読んだことがないけど、あまりに広告によく出てるから、食わず嫌いで面白い作品読まないのもなーと思って無料分だけ読了。
うん、絵はかわいいけどね、設定ガバガバのユルユル。「こまかいことはいいから、ヤクザとのスリルあふれる恋愛模様を見とけ」ということかと思いますが、オバチャンには無理だった。
彼氏にプレゼント買いたくてヒロインが選ぶ臨時バイトがキャバ嬢って……いきなりやっていけるもんでもないだろうに夜の商売ナメすぎじゃね?そこは可愛くカフェ店員か雑貨屋の売り子さんでしょうが!と思ったし、そもそも暴排条例できてから(できる 前も?)反社会的勢力との恋愛なんてハッピーエンドなわけないのにどう着地させんのこの話&彼氏の仕事の何たるかがほとんど描かれてない(少なくとも無料分に関しては)のに、何を知っても彼女はずっと同じように付き合えるのかとか、とにかく現実を考えてしまって無料分以降はサヨナラさせていただいた。
やたら好評価なレビューが多いのはサクラだとの他の方のご意見、納得です。
子宮が疼くキスwww
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグかと思いました。

1回目読んでた時から引っかかりはしてたのですが、「子宮がキュンキュン疼くくらいのキス」ってなんですか?wwwww子宮が疼かせてセッ◯ス待ってろ、とかなら分からなくもないけど...
しかも下腹部にキュンキュンって描くのどうにかならないんですか?wwwお前の精神子宮にあるのかよ主人公、、

1巻の試し読みの後5巻の試しよみするとわかると思うんですけど、男の顔が正面からだと急に細くなったり、女の子のデフォ絵がムカつく感じだったり(個人的に)、突然目の大きさ変わったり、一巻で出てきた「お前にダンク決めるぞ」みたいなセリフそのまま使っててうわぁって感じでした。絵だけは割と綺麗ですけど他の才能がないww

どうでもいいツッコミなんですけど、中高バスケ部やっててシュート外さないってどんだけ母数少ないのかなって感じですね...
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の電子書籍で無料で読んでみたけど、登場人物が気持ち悪過ぎる。
大学生?なのにアホすぎ。ストーリー序盤でヤクザが狙撃されたところ目の前で見てるのに、そのまま付き合ってるところが頭おかしい。自分を打った弾丸をピアスにして恋人に渡す神経もおかしいと思う。
ホステスにもなってるし。プロよりド素人のヘルプが人気が出る部分もおかしいと思う。
テレビやってるの見ると、プロのホステスは政治や経済を勉強したり、並々ならぬ努力をしてるみたいだし。
常識的な要素が足りないし、なんか全体的に内容が薄い。ヤクザと大学生との恋なら、大学生の葛藤とか書けばいいのに。ちょろすぎ。

主人公の目が人形みたいで、気持ち悪い。
あといい加減、少女漫画の鼻より目がでかいの改善してほしい。
評価高過ぎと思ったので
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵柄…特に女の子の目が苦手です。
極道と付き合うような子の割には、ネコ語とかワガママな感じとか、話が進むにつれて好感度が下がります。
身の程を弁えず、閉じ込められてもらってようやく気付いて、でも納得できなくて奇声レベルの泣き…すごく身勝手。
もうちょっと成長を感じたいところ。
桜夜さん?も、ユリの芯の据わった感じに惚れたような描写だと思っていたのに…これじゃあどこに魅力を感じたのかサッパリ伝わらない。
つまらない女に入れ込んでる、小さな男に見えてくる。
モブなのに、部下の人達が不憫。
買ってしまって、続きが気になるのでしばらくは読みたいと思います。
これがダラダラ続いたら最終回だけ読むかな。
内容が薄い
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者は何を思ってこれを描いたのか疑問…
辛辣な意見になります。
自己中心でナルシストな女性がモブにナンパされてダンクキメてやろうかとか言う出だしが失笑を禁じ得ない。そのくせ理想が高い。面倒くさい女典型的なパターン。
まるで中学生が書いた携帯小説をそのまま漫画化したみたいな薄い内容だなぁと思いました。
もう驚喜が隠せないとか言うセリフで、いや何歳だよ…言葉のチョイスで驚喜って厨二病患者かな…とドン引きしてしまいました。
絵も最初は綺麗だなと思ったけど他の方も言うように5話前後から気持ち悪いくらい目がデカくなって怖くなりました。
おすすめはできないです。
広告から!でも違和感が拭えない‥
2018年11月18日
一巻だけ読みました。
絵が繊細で丁寧で、情熱的なラブ展開も女性ウケするカンジです。
ただ、ヤクザの世界が絡むわりに薄っぺらい世界観が気になります。この設定でやる必要があったのかなと。
ヒロインも若くて可愛いというだけで、頭が悪そう。彼氏作りにパーティに来て声をかけられたら暴言を吐く。友人に諌められても、言わないと気が済まない性格だからなどとイタイ言動が冷めます。男も男で、ヒロインを好きになるのが早いしセリフがいちいち寒い。人物的な魅力を感じません。
せっかく絵が綺麗なので勿体ないです。
レビューや評価が高すぎるので期待するとガッカリするかもしれません。
どこがおもしろいの?
2018年12月23日
無料分読んだけどなにがおもしろいのかさっぱり。
主人公の性格、無理。 あと絵も無理…。カッコイイキャラとして書かれてるらしいけど、どこが?って感じ。

部屋の扉壊して登場のシーン、
たぶんオーラがすごい人ってのを表現したいがためのベタとかホワイトとかなんだろうけど、
失敗した絵にしか見えない……。 なにこれ?って本気で思った。

やたらSNSとかで宣伝されてるのみかけるけどなんでこんなのが?って感じ。
レビューもやたら評価高いのも謎。
本当なら星1つもつけたくない。0.5くらいで十分。

買わなくてよかったと心底思う。
サクラ!そうなんだ!Σ(×_×;)!
2019年1月10日
いやぁ… 凄い評価!つまらないと思ってしまった私の感覚が変なのかって 心配しちゃった。ホッとした!

追記…他のかたもレビューしている通り 上記の投稿をして直ぐに ☆5の投稿が続けてありました。レビューの監視をしてるのかな?やり方は分からないけど やっぱり 他の作品の 普通のレビューとは 違う気がする。

作品の好き嫌いは あるのが 当たり前なんだけど ねじ曲げたカタチでのレビューは やはりやめて欲しいです。 みんな お金をかけて 作品を購入しているんです お金をかける価値があるか目安にしているのが このレビューです。
印象最悪
2018年11月18日
なぜこんなにサクラばかりのレビューなのか。読んでみた限り絶対に高評価になるわけがない薄っぺらい内容。サクラで人気操作する作品に対しても作家に対しても、とても印象が悪くなった。これは作者の意図?だとしたら最悪。
レビューやランキングを見て買うことも多いので、こういうレビュー偽造ランキング偽造は本当にやめてほしい。実際に読んで胸キュンも何も感じなかった。読んで後悔しかない。こんな人気操作は本を買う側としては本当に迷惑。シーモアさん、本当にこれでいいんですか。
う〜ん。。。
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま一巻無料だったのと、レビューが高かったので全巻購入しました。
内容は、漫画ならではの非現実的世界。そこは全然いいのですが、主人公のユリがどうしても危険な恋をしている自分に酔ってるとしか思えませんでした。脳内お花畑のような。。。(笑) そういうシーンの時に「ほかの怖いヤ〇ザにもこんなに怖がられてる桜夜さんとエッチしてる〜❤︎」といったセリフが多く興醒め。。。そこがキュンキュンする人もいるんだろうなぁとは思いますが、私には合いませんでした。
小学館好きなのに。
2019年5月12日
この作品の存在、知らなければ良かった。

高評価レビューつけている人の多くはパッと見、総レビュー数が1件。もしくは2~3件。何かの力が働いているようにしか見えません。

この作品が連載されている雑誌の対象年齢が分からないですが、声を大にして言いたい。

「子宮が痛いぐらいの疼くキス~」で女の子の子宮がキュンキュンするのは男性向けのエロコミックの世界だけですよ!こういう発言も絶対人前ではしないでね。危ない子と思われるだけだから!
一発芸!! 評価偽造?にとっても共感
2018年9月29日
とにかく似たコメントが多いし、投稿数1も多すぎ。内容的にもさすがにこの評価は高過ぎ。一発芸のような面白さはあるんだけど、この二人がどう関係を深めて話を展開していくのか……今4巻だけど、もうお腹一杯。この手の漫画は一発芸というか打ち上げ花火みたいにはじめの一瞬だけおもしろい。これ以上話を進めてもだらだらするだけのような気もします。3.5くらいだったらまだ納得できるんだけど。★レビューを購入の参考にしているんです。偽装だったらやめて欲しいな。
ある意味勉強になった
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので読み始めました。ここまでの高評価レビュー数にちょっと疑問を抱きつつも、そのままなんとなく10巻まで読み続けてしまいましたが、段々と内容の無さが浮き彫りに...あれ?と思い、低評価レビューを見てみたら、あぁそういうことか、と納得。今までレビュー評価を参考にしていましたが、こういうこともあるんですね。なんか残念。女の子の思考も行動もちょっと理解できないし、男の人にも言うほど魅力を感じませんでした。
評価はサクラです
2019年1月9日
皆さんレビューは8割以上サクラです。
☆5をつけているのは皆レビュー数1の捨てアカウントからで、更に文章も1.2行なものです。
絵は1巻までは綺麗でした、内容は進むにつれて夢女のイタタ妄想みたいになってきてキツくなります。
絵も変なクセが出てきます。
サクラを抜いたらきっと平均2.5〜3くらいの作品だと思います。レビューの星に騙されないで下さい。

※ちなみにこのレビュー後にまたすぐサクラがわきました;
スミマセン?
2019年8月19日
絵が子どもっぽいし、好みに合わないですね。ストーリーも単純だし…。レビューの☆5と1が異常に多いって笑った?[追記]久しぶりにMYレビュー見たら「いいね!」がいっぱい付いててびっくりした〜。低評価にも「いいね」つくようになったんだね。(笑)この作品買おうか迷ってる人は、レビューを「いいね!」順にしてみて❗作品よりレビューの方が面白いよ〜?。ってかシーモアさん、こんだけレビュー炎上してて、まだ売ろうとしてるのか…〰
インスタント
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常にインスタントな感じの恋愛モノです。
イケメンやくざと
いきなり
恋愛
これだけ。
ザ・ファブルを見習えよー…コーヒー&バニラだっけ?あれくらい浅いねこれ。読み続けられない。
低評価の投稿にいいね出来ない笑 何なの?笑える!

何か久しぶりに見たらレビューが凄い事になってる!
因みに、絵も綺麗じゃないよ。下手すぎ。
絵のうまさなら、ひかわきょうこ大先生を見習え!
これはひどい
2019年8月10日
高評価が多さに反比例して面白み、魅力のない漫画。
主人公の女を好きになる理由がわからない。この後主人公はいいようにシャブ漬けとか臓器売買とか人生めちゃくちゃにされるのか?と深読みしてみるけど、無さそうだな。
頭を空っぽにしてみるのが良いだろう。疑問は持っちゃいけない。
謎の高評価レビューなんかは、大人の事情があるのかね。その辺考えるとある意味なかなかのエンターテイメントである。
明らかに操作してるでしょ
2019年9月13日
これ、高評価レビューはサクラでランキングも思いっきり操作してるでしょ。じゃないとあり得ない。
優れた漫画は数多くあるのになんでコレ?ってゆーか、どうみてもあらゆる面で力不足なのに前面に押し出されてる作品の作者は、なんかコネでも持ってるの?
とりあえずムリヤリなプッシュはやめて欲しいです。子宮キュンキュンってなんじゃそりゃ。
時間の無駄でした。
無理…
2019年9月2日
レビューが高いので読んでみましたが、これはちょっとなしかな…。なんでこんなレビューが高いんだろう…。他の方も書かれているようにサクラとしか思えない。もちろんサクラなんかではなく、純粋にこのマンガが好きな方もたくさんいるんだろうけど。ネットでも酷評されてるし、絵も粗さが目立つし…でもこういうのが好きな人もいるってことかな(^^;
私は無理でした!
やられた
2019年5月7日
絵が下手で全く好きじゃないけど、レビュー凄かったので次こそは面白くなるのかな?と読み続けて10まで買った(笑)
でも全然面白くない、
展開がおかしい、絵も下手、セリフも全てにおいて好きじゃなかった…
100円だからなんとなーく買ったけど、消したい(笑)
ほんとお勧めしません…
レビュー先に読めばよかった。
サクラとかあるんだな…
顔が変、面白くない
2018年12月24日
特にユリの顔がケバい
少女漫画ばりに目がデカくてキラキラしすぎて
内容と絵柄がミスマッチで奇妙に感じます。
気持ち悪い。
ポイント消えそうだから5巻まで買ったけど、そこまで読んでも面白くなかった。
てか1巻で常識備えてた主人公の頭がぶっ飛んでいって思考が退化して気持ち悪さが増しただけだった。
なんでこんなに評価高いの?
2019年9月16日
主人公の女の子とても可愛いけど、ヤクザがそこまで入れあげるほどのイイ女かな?相手のヤクザも言動がいちいち気持ち悪い。無料分で充分でしたが、人気あるのかな?しょっちゅうトップに上がってますね。謎です。そういえばこの夏、全身刺青の本物がビーチに居ましたが、周りの引きっぷりが半端なかったです。
クソ
2019年9月10日
ビックリするほどつまらない。1巻ですら読み切るの辛い。作者さんはクサイを通り越した笑える台詞や展開を並べてキュンキュンするでしょ?と狙ってるなら才能ないわ。絵も内容も受け付けない。
レビューもサクラばかりで騙された。意味わからない。
タダでも読みたくない。時間の無駄だから。
無理だ
2019年3月15日
セリフにセンスが無さすぎてツライ。
誰の女に〜のセリフなんて今時言う人いるんでしょうか。作者さん、一体おいくつなんでしょう。
若い頃の黒歴史の創作話のような内容ですね。
☆5のレビュー多すぎて露骨ですねぇ。操作はお止めになった方がよろしいのでは。印象悪すぎます。
やたらと広告バナーに出てくるが…
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が気持ち悪い
無料分だけとばすように読みましたが、話の展開も薄っぺら。あとこの作者さんにとっては主人公と相手の男以外は全部モブキャラなんでしょうね。
ちょっと生理的にうけつけない。

このレビュー数と評価はサクラ?
購入する必要なしと判断しました。
幼稚な漫画
2019年5月15日
ちょいちょいキザな部分で爆笑するのであれはキュンとさせようとしてるのではなく笑わせにきてるんですよね?それなら狙い通りだと思います。
絵のデッサンもひどいし男も女も爬虫類のような目が気持ち悪い…
4巻あたりで挫折しました。高評価なのがすごく謎な漫画です。
サッパリわからない·····
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3話分まで読みました。ユリの目がどんどん大きくなってきて宇宙人みたいで怖い。。。子宮が疼くキスとか言って頭にキスされただけで疼くとか男性向けマンガか?みたいな感じで引きました……さすがにないでしょう……
評価やたら高いから読んでみたけど残念です。
無料分しか読んでませんが
2019年2月2日
キャバクラでママが桜夜さんに名刺を見せさせようとするくだり、サクラがモテてる事を伝えたいのでしょうが、お客様の名刺を勝手にヤクザに見せるなんて、訴えられてもおかしくないレベル。
ヤクザの世界やキャバクラの職業をもっとちゃんと勉強して描いてください。
もう少し現実感が欲しい。
2018年9月6日
ヒロインは不良に憧れる乙女脳で燃え上がってるのかなと思うけど、ヒーローの方はその筋で経験値高いだろうに、いつの間にそこまで好きになったのか甚だ疑問。一目惚れだったと言われればそれまでだけど、なんだかなぁ…。全体に願望的妄想が強すぎて私は苦手でした。
高評価⁇
2019年5月12日
レビューが高評価のため、1話読んだけど本当にキュンとしますかね?子宮が疼くキスするって言われて疼く人は漫画でもあり得ないかと…。気持ち悪いわー
後、頭撃たれたのにすぐ子分に指示出来ないよね?
高評価は皆さんの言う通りサクラかな?
半分以上サクラ(笑)
2018年11月18日
漫画本体もぶっとびすぎてびっくりですが、レビューがサクラばっかりでびっくり。。
どういう意図のサクラなのか分からないけど、普通に読もうと思ってる人からすると、印象悪いですよ〜
この内容の薄さで、レビュー数多すぎ(笑)
後悔しか無い。
2019年1月8日
当日ポイントあったし高レビューだし纏め買い。
内容薄いし絵はキモいし久しぶりの失敗作。
なんでこんなにレビューが良いのか疑問になってレビュー確認したら、ほぼサクラ。
購入前に確認するべきやった。(ToT)
へー。
2019年2月26日
知らなかったです。偽装のレビューとかあるんですね。すごく高評価だけど、わたし的には全く面白くないので他の方の過去のレビューをさかのぼると、評価1がたくさんありました。まさか、レビュー偽装があるなんて‥。
サクラ確定
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価凄いな〜と興味を持って読んだら拍子抜け。ほぼほぼヤってるだけだし、作中モブが言ってるように男と女がバカップルしてるだけ。ストーリー性もクソもない。そして女の目がでかくなっていく、怖い。以上。
主役の2人に何も魅力を感じない
2018年11月15日
激甘で仲良しなイケメンと美人という設定はあっても、面白い作品はたくさんあります
この作品は使い古されたネタをただなぞってるだけで、展開も分かりやすいし話がつまらない
絵が綺麗だからもったいないです
サクラ疑惑分かります
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー1,500超え?不思議です。
無料1巻と立ち読みだけですが最初良かった絵がどんどん気持ち悪くなってます。女性の顔も不自然になってるし5巻かな?男性の顔にドン引きしました。購入はないですね。
2018年12月6日
内容はオママゴトみたいでファンタジー色強いなぁ。快◯フレーズとか好きなら合うのか?主人公の顔が宇宙人のグレイにしか見えない。アブダクションされそうだなぁ~怖い。他にも言ってる方いるけどステマだと思う
駄作中の駄作
2018年12月21日
話しの展開が急すぎるし辻褄が合ってないし、とにかくごちゃごちゃしてる
絵も線が多く見辛いしハッキリしていないので、どういう事?!と見返しますが結局、分からないまま、モヤモヤした気持ちのままです
ギャグ漫画だよね
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位とかウソやろ(笑)皆さん書かれている通り子宮のくだりは笑うしかない。絵もゴテゴテで気持ち悪いし、試し読み出来て良かったです。購入を迷っている方は一応全巻無料分まで読んだ方がいい。
サクラ
2019年1月8日
レビューが多く評価も良かった為一気に買ってしまい後悔です。
内容は薄く、中高生だったらこんな恋に憧れるんでしょうか?いい歳の私には全く楽しめず、残念です。
サクラって本当にいるんですね。
がっかり
2018年12月21日
続きが気になって レビュー評価も高かったし はじめてお金を払って読んでみたら、まったく面白くない。
1巻と表示されているが1話100円!なんでこんなのにお金を使ったんだろう。もったいない。
高評価連発だけど、ヤラセ?
2019年3月21日
小・中学生ならハマるだろうなという感じ
言葉の使い方や言い回しがダサいというか日本語が変で恥ずかしい

高レビューだらけですが星5の人達皆んな投稿数1〜4とか低くてヤラセを疑いますw
何も感じない
2019年6月7日
他の方も書かれているけど、高評価なのが謎すぎます。続きが気になるというほどでもなく、キュンとできるところもなく、絵も好きでも嫌いでもなく…
とにかく、心を揺さぶられることが皆無でした。
本当に気持ち悪い
2019年5月6日
異常な数のレビュー、こんなにあからさまにやってどうかと思う。内容は薄っぺらで、話の展開や登場人物たちの会話、絵などなどツッコミどころ満載。とにかくいろいろ気持ち悪い。買う価値なし。
レビューが不自然
2019年3月18日
絵は可愛らしいですが内容はあまり惹かれませんでした。
それよりもレビューが不自然で....件数多い割にこの漫画しかレビューしてない。しかも同じような文体が多い。大丈夫でしょうか?
低評価に「イイね」できません
2019年3月7日
絵が受け付けないけれど、良いお話が見たいので星の数だけ見て信用して読みましたが、お話も受け付けなかったです。高評価には何個もイイね出来るのに低評価にはイイねできません。謎場かり。
もう無理…
2019年3月13日
評価がいいし、よく広告出てるから読んでみましたけど、絵は下手だわストーリーは三流だわ、もう結構です。どこがそんなに良いのか教えてほしい。デッサン出来ない人の絵を見るのって苦痛。
評価以前に。。。
2019年5月5日
まず、絵は可愛いですがσ(^_^)の好みではありませんでした。そして低評価の方のレビューみて、あぁなるほどーと。書き込み1件の方が多数。物語の内容はは「言わずもがな」ですね。
今時ヤクザ…
2018年10月17日
レビュー買いしましたが、安っぽい絵におままごとな内容です。強い人、賢い人がカッコいいのは分かります。今時ヤクザが格好いいだなんて……犯罪者ですからね。教育にも悪いですね。
話も絵もキャラ設定も嫌い
2019年3月5日
ヒロインとヒーローのキャラ設定がわたしにはもう無理でした。絵も線は綺麗だけど目とか独特で受け付けないし、話も突飛過ぎるし、なんでこんな高評価?と疑問しかありません。
え?うそだよね?
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな鬼太郎ヘアのどこがカッコいいの?
昭和のヤクザが入れてる刺青だし
ケムリ吐いたようなトロけ顔のアップとか全てが気持ち悪い
作者のセンスにビックリだわ
え…
2018年11月16日
現実離れしすぎてるというか…
こんなヤクザいないし。
っていうか現実こんなセリフ言われたらどんなイケメンでも気持ち悪いんだけど…ってセリフばっかり。
なぜ人気なのか謎
2019年3月16日
高評価なので購入してみたものの内容薄くて驚き。ヒロインの言葉遣い悪いし好感を持てない。こんなペラッペラな内容でこんなに高評価ってサクラとしか思えない。
酷いな
2019年9月16日
まずレビューが明らかにサクラばかり。
内容も訳わからないし、とにかく何というか合わない作品でした。
高評価レビューに惑わされないでください。
ひと昔前のケータイ小説みたい
2018年11月7日
ケータイ小説全盛期にこういう話量産されてたな〜って印象でした。
かなり現実感がなく、レビューが良いのが謎でした。私が年をとっただけでしょうか…
え?
2019年4月9日
セリフが不自然で響かない…作者が描きたいだけ、それ言いたいだけちゃうんか?って思えて全っ然面白くないわ。サクラが多すぎて逆効果になってますよ
なぜ人気かわからない。
2019年9月20日
絵が気持ち悪い。目がでか過ぎ。ヒロインもかわいくないし、絵が途中で変わりすぎ。おうやさんもかっこよくないし、なぜ評価が高いのかわからない。
2019年4月5日
低い評価が気になって読みました。キュンキュンがギャグかと思ったら割と本気で怖かったです。
好みは人それぞれだとは思います。私は無理です。
なんだか
2019年1月11日
レビュー数が異常。高評価につられてまとめ買いしたけどそんなにハマるわけでもなくうーん??
垢いっぱい作って頑張ってるな〜という印象です。
好き嫌い別れるかも
2018年11月7日
レビューがすごく良いので、無料分が普通だったから試しに1冊買ってみましたが、絵がイマイチだからか、好みの問題か、私的に次はもういいかも。
2018年10月4日
評価が高かったので4巻まで読みましたが、展開も早くて正直こんなに評価が高い理由がわかりませんでした。悪くないけど物足りない感じです?
わからない
2018年12月20日
高評価につられて読んでみましたが、ストーリーにも絵にも惹かれるもの無し。なぜこんなにも評価が高いのか、まったくもってわからない。
2019年7月8日
お互いどこを好きになったの?ってくらい、2人の関係性が希薄。ただ会ってヤってるだけじゃん…?主人公の目がデカすぎて怖い。
2019年1月6日
レビューさくら疑いあり無料分読みましたが、たしかに内容からしてあまり好みではないです。楽しみにしてる方もいるようですが、
2018年11月18日
1巻のサンプルの出会いの部分良かったから2巻読んでみたけど、短いし内容が薄いし正直無料サンプル読むだけで十分かな…と思う
段々絵が
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは普通だったのに、

「ニャ♪」

とか

男性の表情がヒクぐらい気持ち悪かったので読むのやめました。
失笑
2018年11月27日
見てるだけでイライラしてくる笑
小中学生が好みそうだな〜笑
ヤクザってこんな感じなのかな?みたいに描いたのかしら。
大人がよんで楽しい作品ではない
2018年11月5日
中高生くらいがイメージする「ヤクザ」ってかんじ
主人公も好感持てないし、昔流行ったケータイ小説みたいなはなし(笑)
詐欺みたいな、、、
2019年1月27日
レビューがさくらだったのかと、内容を見て納得。主人公がなぜあんなにも愛されて執着されるのか魅力が全くわからない。
評価が高いのに
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ?本当におもしろい?
絵はそんなに上手くないしストーリーも薄っぺらいし評価の高さに期待しすぎてしまいました
読了。
2018年11月16日
内容は進めば進むほど、お腹一杯で膨満感が半端なくなります。
読み返しはなし。
好きな人には刺さると思います。
なんだこりゃ
2018年12月6日
凄いつまらない。なんで評価も件数も高いのか謎。
絵も一見上手いようで下手だし、なんかピアスがダサい。
2019年2月16日
なんだろう?全然ハマりませんでした。にゃんにゃん甘えるところとかちょっとないなーって感じでした。
がっかり…
2018年12月10日
絵も内容も期待はずれです。これから読む人は高評価に騙されないでください。星1ですらつけたくない
んー
2018年11月13日
高評価多かっから、読んでみたけど、いまいちかな。どっか飛ばしたかなって思うくらい急展開。
ないわ。
2018年10月4日
絵は綺麗かも。だがセッ◯◯前後の男の台詞が気持ち悪い。現実で言われたら恐怖。
なんかおもろない
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がない。ただただやってるだけの漫画で女の主人公は洗脳されてるだけ
高い買い物
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100円にしても内容が短すぎる。最新刊なんか連れ去られて終わり。
(笑)
2019年9月13日
無料分だけですが、内容も絵も、良さがよく分からなかったです…。
え?
2022年10月5日
これで終わり?な分けないよね?
惰性でダラダラ同じ事の繰り返し続けて、作画も何か変わってきて中飛ばししながら最早読んでましたが、、、最近は展開が足早で、ん~ここまで延ばしたのに、この終わり方は納得行かないかな。
ふーん
2024年8月24日
随分前に数話読んで冷笑してキレた作品です。

良いところは、一つの作品を完結させたところでしょうか。コミックでなら全12巻という許容範囲の量。

ストーリーははじめから「ファンタジー」。
ファンタジー世界でもここまで作者の好みが表れている作品は、知る限りの漫画では出会ったことがありません。

めっちゃ若い年齢(実はわりと年齢はいっていて若作りの美形?)のヤクザと一般人で女子大生(社会経験すら積んでいない)のカップリングはたくさんあります。BLでもあります。ヤクザメインの漫画も小説もくさるほどあって、今となっては古いジャンルです。それ以上に、個人的な感想が「ヤクザかっこいい」なんてたとえ少女漫画でも言えっこないのがこの作品です。ヤクザ社会を描くならしっかり調べた上で、骨太なものが良いです。LOVEと不必要な格好つけは作品の格を下げるだけ損なのじゃないでしょうか。よく判らないけど、読者を迷路に落とし込むのには成功しているのかもしれません。
まあ、本当に完結してくれて良かったです。

新作がまたヤクザ絡みなものだと、もーダメですネ……。
酷い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は表紙詐欺かと見紛うくらい下手くそだし、ストーリーも中身スカスカ過ぎ+ヒロインの頭がお花畑過ぎて頭が痛くなります。大学生設定で猫語とか普通に引く。このヒロインのどこにほぼ一目惚れに近い形で惹かれたのかも全然分かりません。ベッドシーンで嵩増ししてるけれど、それすらも勢いだけでしらけます。こういう世界の人間はなんとなくこんな感じだろうという内容だけが繰り広げられているので、何度も言いますが中身はないです。
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろな。話の設定が甘いからなのか、裏社会のこととか下調べしてるのかが全然感じられなくて、ただの今時細マッチョと可愛いだけが取り柄の女子大生がイチャイチャしてるだけの話に思えてしまいました。始終イチャイチャしてたら、そりゃ隙ありすぎて狙われるよね…。私には合いませんでした。ごめんなさい。
サクラに騙されないで〜
2021年10月1日
話の内容も薄く、展開も現実味がなく読者置いてけぼりです。この作品は特にサクラが酷いので、買う前にレビューをいいね数順で並べ替えて、共感の多いレビューをちゃんと読んだほうがいいです。買ってから損しない様にね。
そこまでか!?
2018年9月21日
レビューが良かったので四巻購入しましたが…取ってつけたようなキザっぽいセリフが寒むくて、なんでこんなに評価が高いのか!?
んー?
2022年2月4日
絵が下手。読み進めるごとに、どんどんひどくなってきてて、なんで、これ高評価なのか理解できない。面白味がない
自分には良さがわからなかった
2019年2月11日
よくあるストーリー構成、画も今時のよくあるいたって普通なもの。安っぽさが否めず、心を掴まれるような特別さも感じませんでしたね。レビュー数評価ともに驚異的な高さでこのペラッペラの内容、ありえない。アマ○ンで不自然な日本語の5つ星レビューが山のようについている商品と同じ。
こういう事して売ろうとすると、確実にブーメランで跳ね返ってきますよね。
なんか気持ち悪い
2020年5月19日
評価高いしレビュー多いし読んでみたけど、なんか男も女も気持ち悪い。ストーリーも面白くない。男の顔とか女の顔が気持ち悪い時がある。エロいシーンも全然ドキドキしない。たまにこういうマンガ家さんいますけど。
あと、私はたまに、いいね多い順にレビューを見るのですが、ビックリしました。サクラで高評価レビューする方がいるのですね。☆一つの方にいいねが100以上してありました。同感!もち私も良いねしましたけど。
何で人気なのか?
2019年1月8日
何でここまで人気なのか解らない。
話しも全く薄すぎて、展開も無理矢理だし。

絵も気持ち悪くなってきたし。
特に男の人の歯ビッチリやけに強調?してるのとか気持ち悪すぎ。