ネタバレ・感想あり恋と弾丸【マイクロ】のレビュー

がっかり
2018年12月21日
続きが気になって レビュー評価も高かったし はじめてお金を払って読んでみたら、まったく面白くない。
1巻と表示されているが1話100円!なんでこんなのにお金を使ったんだろう。もったいない。
駄作中の駄作
2018年12月21日
話しの展開が急すぎるし辻褄が合ってないし、とにかくごちゃごちゃしてる
絵も線が多く見辛いしハッキリしていないので、どういう事?!と見返しますが結局、分からないまま、モヤモヤした気持ちのままです
わからない
2018年12月20日
高評価につられて読んでみましたが、ストーリーにも絵にも惹かれるもの無し。なぜこんなにも評価が高いのか、まったくもってわからない。
だんだんと…
2018年12月10日
桜夜さんが好みだったので読んでいましたが、32巻を読んでさすがにこれはないだろうと…。
ヤクザ云々ではなくこんな男性はやばいです。
思わずレビュー。読み続けるか迷うわ。
がっかり…
2018年12月10日
絵も内容も期待はずれです。これから読む人は高評価に騙されないでください。星1ですらつけたくない
なんだこりゃ
2018年12月6日
凄いつまらない。なんで評価も件数も高いのか謎。
絵も一見上手いようで下手だし、なんかピアスがダサい。
2018年12月6日
内容はオママゴトみたいでファンタジー色強いなぁ。快◯フレーズとか好きなら合うのか?主人公の顔が宇宙人のグレイにしか見えない。アブダクションされそうだなぁ~怖い。他にも言ってる方いるけどステマだと思う
笑えるw
2018年11月30日
最初に謝罪。酷評します。

え、ギャグ漫画ですよねコレ?
キャラの設定が濃い・話の内容は薄い・展開が普通じゃ有り得ない(撃たれてもケガしないとか)…等々、要素は揃ってますけどw
でもギャグ漫画として読むにも中途半端。

他レビューにもあるとおり、キュンキュンとか猫語とかないですよね~w
ヤクザ&女子大生とか、設定が有り得ないんだからもうちょっと現実味を持たせた行動・会話をさせて欲しい。
何よりヒロインが顔も性格も可愛くない!目のデカさが気持ち悪い!

読み進めたいと思う点が全然無いです。
ちょっと。
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が微妙な時がある。
あと、極道の兄さんがたかだか椅子ぶん回してただけの女子大生にあそこまで執着する理由が弱いと想う。
また、極道世界での仕事ぶりが見えないから、あんな色ボケに付き従う部下の皆さんが可哀想になってくる。
失笑
2018年11月27日
見てるだけでイライラしてくる笑
小中学生が好みそうだな〜笑
ヤクザってこんな感じなのかな?みたいに描いたのかしら。
評価が高いのに
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ?本当におもしろい?
絵はそんなに上手くないしストーリーも薄っぺらいし評価の高さに期待しすぎてしまいました
え、変
2018年11月26日
絵が綺麗といっていますが、
正直目の大きさや目の中のギラギラ加減が
生理的に無理(笑)
あんな目のバランスとれてなくて
大丈夫?
ヒロインが『〜にゃ』とか
『ごろごろー』とか気持ち悪い。
はじめのレビューがほとんどの星が5個続きで
ますます信用なりません。
きもすぎる
2018年11月20日
男のセリフは一々気持ち悪いし、サクラしてる行為も気持ち悪いしで本当に金の無駄すぎる漫画だな笑 9割ヤラセレビューとかこれ作者さんの意思だよね?作者の印象ダダ下がりですよ。内容に関しては笑っちゃうほどペラッペラで、薄過ぎるくらい薄い漫画です(マジで)後悔するので買わない方が良いですよ。
2018年11月18日
1巻のサンプルの出会いの部分良かったから2巻読んでみたけど、短いし内容が薄いし正直無料サンプル読むだけで十分かな…と思う
印象最悪
2018年11月18日
なぜこんなにサクラばかりのレビューなのか。読んでみた限り絶対に高評価になるわけがない薄っぺらい内容。サクラで人気操作する作品に対しても作家に対しても、とても印象が悪くなった。これは作者の意図?だとしたら最悪。
レビューやランキングを見て買うことも多いので、こういうレビュー偽造ランキング偽造は本当にやめてほしい。実際に読んで胸キュンも何も感じなかった。読んで後悔しかない。こんな人気操作は本を買う側としては本当に迷惑。シーモアさん、本当にこれでいいんですか。
半分以上サクラ(笑)
2018年11月18日
漫画本体もぶっとびすぎてびっくりですが、レビューがサクラばっかりでびっくり。。
どういう意図のサクラなのか分からないけど、普通に読もうと思ってる人からすると、印象悪いですよ〜
この内容の薄さで、レビュー数多すぎ(笑)
広告から!でも違和感が拭えない‥
2018年11月18日
一巻だけ読みました。
絵が繊細で丁寧で、情熱的なラブ展開も女性ウケするカンジです。
ただ、ヤクザの世界が絡むわりに薄っぺらい世界観が気になります。この設定でやる必要があったのかなと。
ヒロインも若くて可愛いというだけで、頭が悪そう。彼氏作りにパーティに来て声をかけられたら暴言を吐く。友人に諌められても、言わないと気が済まない性格だからなどとイタイ言動が冷めます。男も男で、ヒロインを好きになるのが早いしセリフがいちいち寒い。人物的な魅力を感じません。
せっかく絵が綺麗なので勿体ないです。
レビューや評価が高すぎるので期待するとガッカリするかもしれません。
面白くないです
2018年11月17日
広告でよく見かけるので気になってました。高評価だし1話無料なのでラッキーと思って読んだんですが、ヤクザの若頭ならそれなりにいい女知ってそうなのに、彼氏作りにウェーイがいるようなパーティに来る気の強いだけの20歳女に何のきっかけもなくメロメロになるっておかしすぎます。打算だらけの女の中でピュアさにひかれたってのならまだわかるんですけど、ヒロインそういうタイプでもないし。あと若頭がねちっこい蛇みたいで、イケメンって言われてもそうかなぁ?って感じだし、ヤクザというよりどっかの御曹司みたい。BLも好きでよく読むんですが、BLなどに比べるとヤクザが学校のヤンキーよりレベルが低い。危険な雰囲気0(笑)ファッションヤクザ。ヤクザの危険な世界の表現も陳腐で見てて恥ずかしいです。危険さを表すために銃弾飛んできても、なんか緊張感足りない感じ。どこら辺がこんなに評価されているのかと思ったら、高評価レビュー数1だらけなんですけど。これおかしくないですか?この評価の不自然ささえなければ絵は丁寧なので星2ってところでしたが、イメージ悪くなったので最低評価です。
読了。
2018年11月16日
内容は進めば進むほど、お腹一杯で膨満感が半端なくなります。
読み返しはなし。
好きな人には刺さると思います。
え…
2018年11月16日
現実離れしすぎてるというか…
こんなヤクザいないし。
っていうか現実こんなセリフ言われたらどんなイケメンでも気持ち悪いんだけど…ってセリフばっかり。
主役の2人に何も魅力を感じない
2018年11月15日
激甘で仲良しなイケメンと美人という設定はあっても、面白い作品はたくさんあります
この作品は使い古されたネタをただなぞってるだけで、展開も分かりやすいし話がつまらない
絵が綺麗だからもったいないです
んー
2018年11月13日
高評価多かっから、読んでみたけど、いまいちかな。どっか飛ばしたかなって思うくらい急展開。
気持ち悪い
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料と5巻サンプル分読みました。
これ良いって人の頭ってどうなってるの?
1巻だけで何回キュンキュンしてんの?緩すぎない?www
性格も1巻の最初で思ったのは美人だけど性格悪い子って印象、気が強いとはまた違う。
美人なせいでやたら声掛けられるけど迷惑~な自虐自慢系の性格w
絵は綺麗なとこもあるけど、他の方が言ってた通り5巻では目が全然違う、黒目でかすぎてもはや宇宙人wwww
子宮が疼くキスwww
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグかと思いました。

1回目読んでた時から引っかかりはしてたのですが、「子宮がキュンキュン疼くくらいのキス」ってなんですか?wwwww子宮が疼かせてセッ◯ス待ってろ、とかなら分からなくもないけど...
しかも下腹部にキュンキュンって描くのどうにかならないんですか?wwwお前の精神子宮にあるのかよ主人公、、

1巻の試し読みの後5巻の試しよみするとわかると思うんですけど、男の顔が正面からだと急に細くなったり、女の子のデフォ絵がムカつく感じだったり(個人的に)、突然目の大きさ変わったり、一巻で出てきた「お前にダンク決めるぞ」みたいなセリフそのまま使っててうわぁって感じでした。絵だけは割と綺麗ですけど他の才能がないww

どうでもいいツッコミなんですけど、中高バスケ部やっててシュート外さないってどんだけ母数少ないのかなって感じですね...
ゾッとした
2018年11月9日
この男は薬物を取り締まる側の人間ではなく元締め。薬物を売買する人間から元締め料をとる側。まるで主人公を助けたみたいになってるけど、そもそもばら撒いてるのはこの男だよ?いくら少女漫画でもこの思考停止はないわ。小学生向け雑誌に連載してたって聞いてぞっとした。
うんーん
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざ、少女漫画、でも意外と嫌いじゃない。つづきはきになるけど買うかは守る、やっぱり銃で撃たれてあんまりけがしないとか嘘くさいからはいりこめない
購入前に悪いレビューに目を通そう
2018年11月9日
高評価レビューにつられて購入して後悔する方が多いので悪い評価にも目を通す事をオススメします!
正直言ってレビューの半分以上はサクラで間違いないと思ってます。シーモアや他電子サイト以外でこの漫画の名前を聞いたり話題になってるのを目にした事はほとんどありません。逆に何処でそんなに話題になってるのか知りたいくらい。なのにロングヒット作品よりも評価の多い謎。しかも評価件数は伸び続け今や異常な数字になっており更に評価してるのはどれも投稿1件2件の方のみ。シーモア側が気付いても良さそうなのにと思ったけどよくよく考えたらサイト側も何故かやたらこの漫画を推しててキャンペーンやトップにこの漫画載せたりしてるからシーモアもそっち側なんだろうなと。まだ、過去にヒット作出してる方とかなら分かるけど名前覚えられてないレベルで過去の単行本すら全く話題にすらなってない作者の作品ここまで推すのも謎だしもはや一種の宗教みたいで本当に不気味そのもの。ハッキリ言って本当に内容が薄っぺらくてつまらないし好み分かれるとしてもここの評価程の人気があるとは思えない。ここまで人気な割に単行本の方は評価少ないのも変だと思う。子宮がキュンキュンするようなキスとか言われて胸きゅんします?かなり気持ち悪いと思う人が大半だと思うんですけど。サクラ使ってまで推す理由は何なんでしょう?何故この漫画をそこまでして話題にしたいのか純粋に気になりますね
ひと昔前のケータイ小説みたい
2018年11月7日
ケータイ小説全盛期にこういう話量産されてたな〜って印象でした。
かなり現実感がなく、レビューが良いのが謎でした。私が年をとっただけでしょうか…
好き嫌い別れるかも
2018年11月7日
レビューがすごく良いので、無料分が普通だったから試しに1冊買ってみましたが、絵がイマイチだからか、好みの問題か、私的に次はもういいかも。
2018年11月6日
ありえないけど、おもしろい。時々ユリがウザい。桜夜ってなにもの?そんなに影響力あるのかな?桜夜カッコいーね😉
大人がよんで楽しい作品ではない
2018年11月5日
中高生くらいがイメージする「ヤクザ」ってかんじ
主人公も好感持てないし、昔流行ったケータイ小説みたいなはなし(笑)
評価ほどではない・・
2018年11月5日
高評価で期待しすぎたのかもしれませんが、それほどでもなかったです。
初めて読む本とかだったり、自分が10代20代だったら高評価にするかもという内容と絵柄です。
キュンキュンwwww
2018年11月5日
子宮がキュンキュンwwwwwwwwアカンwwwwしかも比喩ならまだしもガチで子宮周りにキュンキュンとか書いてて本気で笑ったwww

最初は本当に見間違え、あるいはギャグかな?と思いましたがどうも展開的に真面目で言ってる感じで、素直に爆笑しました。ネタ的な意味では続きを読みたいですが、買って読みたいとは微塵も思いません。
いいっ!
2018年11月2日
絵も好きだし、ヤクザとの恋なんてありえないけど素敵すぎる!エロさもキュンとしてしまう。
今時ヤクザ…
2018年10月17日
レビュー買いしましたが、安っぽい絵におままごとな内容です。強い人、賢い人がカッコいいのは分かります。今時ヤクザが格好いいだなんて……犯罪者ですからね。教育にも悪いですね。
ないわ。
2018年10月4日
絵は綺麗かも。だがセッ◯◯前後の男の台詞が気持ち悪い。現実で言われたら恐怖。
2018年10月4日
評価が高かったので4巻まで読みましたが、展開も早くて正直こんなに評価が高い理由がわかりませんでした。悪くないけど物足りない感じです😓
一発芸!! 評価偽造?にとっても共感
2018年9月29日
とにかく似たコメントが多いし、投稿数1も多すぎ。内容的にもさすがにこの評価は高過ぎ。一発芸のような面白さはあるんだけど、この二人がどう関係を深めて話を展開していくのか……今4巻だけど、もうお腹一杯。この手の漫画は一発芸というか打ち上げ花火みたいにはじめの一瞬だけおもしろい。これ以上話を進めてもだらだらするだけのような気もします。3.5くらいだったらまだ納得できるんだけど。★レビューを購入の参考にしているんです。偽装だったらやめて欲しいな。
レビュー偽造?殆どレビュー数(1)ばかり
2018年9月29日
レビューが高いものはどの作品でも目を通してます。
今配信中の四巻まで読んでこんなに評価いい作品かなあ?と思ったところ、よくよくみるとレビューが一件で5★とかきゅんきゅんマークで、うーーーん、これは!?という感じ。
しかも配信からそんなに日たってないよなあ、とか、モヤモヤします。

作品内容に関しては、面白いけどよくあるヤクザに恋した女の子が翻弄されて、という話。
特別つまらないこともないけど特別面白い!というわけでもなく普通でしょうか。

ただレビューだけちょっとおかしいと思ってしまったので★1。純粋に内容だけの評価なら★2~3位に普通の漫画です。
そこまでか!?
2018年9月21日
レビューが良かったので四巻購入しましたが…取ってつけたようなキザっぽいセリフが寒むくて、なんでこんなに評価が高いのか!?
もう少し現実感が欲しい。
2018年9月6日
ヒロインは不良に憧れる乙女脳で燃え上がってるのかなと思うけど、ヒーローの方はその筋で経験値高いだろうに、いつの間にそこまで好きになったのか甚だ疑問。一目惚れだったと言われればそれまでだけど、なんだかなぁ…。全体に願望的妄想が強すぎて私は苦手でした。