ネタバレ・感想ありその着せ替え人形は恋をするのレビュー

これはヤバい
2023年5月2日
とりあえずめちゃくちゃ面白い!衣装を作るのにいろんな工夫をしたり、こだわりとか読んでて楽しいです。学校の友達がみんな楽しすぎる。
コスプレに興味がなくても十分に楽しめる
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレには 1ミリも興味がないのですが、それでも十分に楽しめました。

人気者のギャル系美少女まりんちゃんと地味で自分に自信がない五条くんという普通だったら交わることのない二人が、コスプレを通してお近づきになる設定が斬新で面白かったです。まりんちゃんは見た目はギャルですが、芯がしっかりしていてきちんと自分の意見や価値観を持っているところがとても良ろしく、五条くんも一見弱そうですが、好きなことにはひたむきで、任された事には絶対に手を抜かない真面目さがすごく好印象でした。

まだ 途中までしか読めていないのですが、こんな素敵な二人が協力しあって作り上げる衣装はどんな出来になるのか、そして二人の恋の行方も同時にものすご〜く気になっております。
まりんしか勝たん
2023年5月1日
海夢ちゃんや他のキャラのコスプレが可愛いのはもちろんだが、作中のアニメや漫画、ゲームの内容が面白すぎる!実際に見たりやりたくなる設定に引き込まれてしまう…大好きな事に一直線に熱くなれる姿を見てるだけで幸せになれる作品。
どんどん面白くなる
2023年5月1日
表紙でちょっと誤解されるところもあるかもですが、内容はしっかり面白いです。まりんちゃんの天真爛漫さとそれでいて一途なところが可愛いのでギャルも可愛いなと思えるようになりましたw
とても面白い
2023年5月1日
表紙が可愛くて読みだしましたがとてもウブな感じが最高に面白くてみててとてもキュンキュンします!!!!
アニメ化
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化から見て読むようになった
実写化とかなったりするものが多いけど
やっぱり実写化よりアニメの方が想像しやす
美しい
2023年5月1日
アニメ化から入りました。主人公は初々しい男子高校生、ヒロインは強火気味のコスプレイヤー。主人公は天然記念物並みの真面目青年で、ヒロインは可愛い、美しい、そしてひくほどのオタク…といふ。コスプレのイロハから分かります。ストーリーは面白いです。おススメです。
2023年4月23日
話のストーリーも面白いけど、キャラクターの背景だったり、性格だったり、悩みだったり、そういったモノの共感性が高くて面白い!
緊迫感
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりんちゃんのこと嫌いかなと思ってたアキラさんの本音が聞ける!
みんな仲良く合わせしてて楽しそう!
個人的には、命と引き換えにしても見たい ってセリフ好きでした!笑
11巻の…
2023年4月14日
巻末やばすぎた。
今までの話はプロローグ?そんな新しいスタートを感じさせる演出な気がする。電子版だけでなく、手元に置いて読みたい作品…
細かい所まで描かれた素晴らしい作品
2023年4月14日
ただの恋愛系マンガではなく、コスプレを細かく分析し分かりやすく噛み砕いて設定されており飽きずに読むことが出来ます。コスプレを知りつつラブコメしてくれるので両方好きな私にはもってこいの作品でした。また、細かい伏線も割とあるのでいつ回収されるのかを考えて読むのも楽しいです。キャラも魅力的で恋愛モノは属性が固定されがちなイメージを持っていたのですが、登場人物達の2面生が面白く作られており予想を良い意味で裏切ってくれるのでわたしの固定概念が緩和されたように思います。
主人公わかなくんとヒロインまりんちゃんコンビの相性がよくバランスがとれており、悪い意味でモヤッとすることも無いのではと思います。今後2人の関係性がどうなるのか楽しみです。
そんな展開!?
2023年4月12日
私の読みが浅いせいか、良い意味で裏切られます
!展開テンポもよく、絵も繊細、キレイで読みやすく、読み続けられますれ!
とにかく全員良い子でストレスが浄化される
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりんが好きな気持ちを伝えそうで伝えないのがもどかしいけど
アキラとの関係性とかすっきりしたし
合わせもみんな楽しそうで可愛くて癒されました
はやく告白のシーンがみたいなぁ
リラックスのまま読める作品である
2023年4月8日
とにかく心地よい。そして勧善懲悪ものではないのになんだか心地良い。海夢ちゃんは激かわだし、若菜くんはかっこいい。周りの人物もフラストレーションたまらない方々ばかりで、
2023年4月8日
今までこういう恋愛系見たことなかったけど普通に面白かったです。今後二人の関係がどうなっていくのかとても気になります
まりんが可愛い❗️
2023年4月4日
嫌味のないキャラがいい。
様々なコスプレの作り込みには、こだわりをあり、かつて作った身には同意しかない。
麗様の回は萌えたなぁ。
とにかく可愛い
2023年3月31日
何を置いても夢海を見て欲しい!とにかく可愛い!そしてごじょー君も最高!こんなマンガが売れなかったら間違ってる!とにかく面白いから大勢の方に読んで欲しい一品です!(^o^ゞ
良い演技の仕方
2023年3月31日
この作品の基本的な恋愛要素に加えて、ヒーローとヒロインのキャラクターデザインも非常に目を引く部分だと思います.作者の物語の方法は、キャラクターの背景描写を完全に深めることができます.
待って、、、!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、、もしかして終わりが近い、、??終わらないでずっと続いてほしい末長く結婚して子供産んで独立させて天寿をまっとうするまで続いてほしい、、😩
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりんちゃんがかわいいのに、飾らない性格なのがいい。好きなものは好きと一生懸命なところがいい。周りのイケメン選ばす五条君を好きになるところがいい。コスプレライフが楽しそうです。
13巻出ました~。楽しみにしてました。ハニエル最高。五条くん、まりんちゃん最高。もう4周目。ずっと読んでいられる。
最高オブザイヤー受賞作
2023年3月29日
いろんな物語を童話でも小説でも漫画でもアニメでも映画でも経験してきた。
いろんな考えがある、いろんな生き方がある、いろんな正義がある、いろんな使命がある、いろんな形がある、いろんな色がある、表現が、言いたいことが。

でもそんなことよりマジマジのマジでいいから!
良良良の良だから!
作中作の作り方がうますぎる
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻を読んであまりにもすごかったのでレビュー投稿です。
これまでにまりんちゃんがコスプレしてきた作品達は、スピンオフが製作・出版されても一定の支持を得るのではないかと思う作品ばかりでした。ありそう、だけどフィクション、のバランスが神がかっているのです、本当に。ゲームもアニメもソシャゲも漫画も原作ありドラマも、元ネタあれだー!とは浮かびながらも独自の骨があり、魅力的です。
そして、まりんちゃん達のキャラへの愛溢れる語りに始まり、ごじょーくんの三面図起こしやら買い出しシーンの素材選び、製作やメイクのテクニック、撮影手法やロケのチョイスによって作品にはよりいっそうの色、手触り、陰影がついて『キャラコスプレ』としての現実味が出る。
そんな個性的な作中作の中でも、11巻に登場した『天命』は群を抜いています。読みたいが過ぎるだろ。でも、司波刻央はスピンオフなんて許さないんだよな…そもそも司波刻央は二次元の作家なんだよな…現世で読ませてくれ…なぜ着せ恋は二次元なんだ…の気持ちで一杯です。
そんな『天命』より『ハニエル』を、オタクたちの大切な場所である『コミケ』の場で、『ビスク・ドール』を参考に具現化させる?
優勝ですね。(勝ち確演出って本当にあるんだ…!?)
あまりにもタイトル回収の仕方がうまい。
つまり漫画がうまい。
最高ッ…ッ…ッの作品を本当にありがとうございます…!!!!!!!!の気持ちで一杯です。
『ハニエル』編、楽しみすぎて本誌買う決意をしたくらいには刺さりました。
これからも福田先生を、また主役二人の“人生”を応援しています。
幸せになるしか許さん!わかまりしか勝たーーん!!

追記:14巻発売おめでとうございます。
単行本派の皆さん。本誌組から、掲載ペースについての情報です。本誌組は106話から107話までの間を約1ヶ月待ちました。
1ヶ月待ちました。
以上です。

先生 本当にありがとうございます おめでとうございます
今後の展開
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻巻までマリンちゃんと五条くん尊い♡ジュジュ様可愛い♡♡で読んでました。
しかし、次のコスプレが人間離れした天使という事で、五条くんは人形のメイクを取り入れようと西洋人形を調べて、それが『ビスクドール」って事に気づきます。
ここでタイトル回収ってメチャ良くないですか!?これからの展開も期待してます♡♡♡マリンちゃんと五条くんの恋愛も気になるーーーーー!!!!!!
11巻でついに!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにタイトル回収きた!!
雛人形職人になるために積み上げてきた新菜のコスプレ経験が一気に花開きそうで楽しみ。早く12巻読みたい。
(新菜が回想しているおじいちゃんの「一目惚れさせる」話は3巻にあります)
アキラさん!うぶすぎです!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなものは何歳になっても続けていいし、何歳からでも初めていいというセリフに心打たれました。人生は大人でいる時間が長いからこそ、好きなものや趣味がある方が絶対に良い!!苦しい時はそれを支えに生きる。楽しいものがあるからこそ、苦しいことも頑張ることができる。なんか、自分も好きなことをとことん追求して、もっともっと好きになってやろうと思いました。11巻、ご馳走様でした。
相変わらず素敵!
2023年3月25日
普段恋愛要素がある漫画やアニメを見れないですが、着せ恋はベタベタしてなくてとても見やすいし、まりんちゃんは可愛くて楽しくて仕方ない♡次巻も楽しみです!
可愛い!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレを愛する高校生
推しのコスプレをいっぱいしてます。
衣装を作ってくれる
男子に恋をします‼😄💗
好きな気持ちを大切に…♦♦
2023年3月3日
二次創作や同人活動は分かる(大好き💕)けど、コスプレってどんな気持ちでしているの?と、個人的にちょっと不思議だったのです。キャラクターへの愛が溢れて、それを表現せずにはいられなくて、漫画や小説を書くように「コスしたい!」気持ちが湧き上がってくるんですね‼モノづくりへの情熱や努力、あとお金の話がきちんと描かれているところも好きです👛大事なことですよね〜👍
是非とも読んでもらいたい!
2023年2月27日
作品は前々から知っていましたが、アニメを観たことがきっかけで原作も読んでみたいと思い、期間限定の無料試し読みの時に読んでみたらとても良かったので、買っちゃいました。読んでいけばいくほど、これからのストーリーもどんどん気になります。
最高っす
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな山谷はない巻だったけど、ジュジュちゃんのコンプレックスやまりんちゃんの恋のことが動きそうでソワソワしました。文化祭以降、ごじょーくんファンて普通に増えてそうな気がしてます。次も楽しみ!
2023年1月31日
アニメが面白くて続きが気になって購入しました。二人がこれからどうなっていくのか楽しみです。アニメも2期が決まったようなので楽しみです。
久々に!
2023年1月22日
アニメから入ったんだけど久々に繰り返し読んでる作品。
もう二人のやり取りがかわいくて定期的に読み返したくなる。
恋は盲目ってそうだよね、誰でもその人だけは特別で一番で。
素直に見れた作品です。続きが楽しみ。
2023年1月17日
次も気になる。
50字以上のレビューってだるくないか。
とりあえず星五をつけたい。
五条くんの過去も掘り下げられて興味深かった。
かわいいだけじゃない
2023年1月4日
こういう青年漫画って、お色気展開が苦手であまり見たことなくて、アニメを見てからこの漫画を読み始めました。コスのクオリティ高いし、細かく解説もあって、キャラたちが本当にコス好きなのが伝わってくるのがとても良いです。五条くんもかわいいし、文化祭のときの五条くんはまじで惚れるやつです、!
コスプレの奥深さ
2023年1月1日
最初は恋愛漫画のようなものだと思って読み入ったが、コスプレの奥深さも知ることができた。それにちょくちょくあるコントのようなやり取りも自分はとても読みやすく好きでした。おまけに登場人物も可愛い上にひとりひとりに細かいエピソードがあってどのような人物かがわかりやすく、読みやすかった。
2022年12月30日
面白すぎます!コスプレ衣装の制作過程が細かく描かれていて、コスプレに全く興味が無い自分でも楽しく読めます。登場人物がみんないい人です。
予想と違った!
2022年12月20日
試し読みする前は男性向けの作品かなと思ってましたが、良い意味で期待を裏切られました
性別関係なく、お薦めできる作品です!
ごじょー君 頑張れ
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころの友達に放たれた一言に傷つき、トラウマを抱えてしまったごじょー君。好きなお雛様作りを誰にも言えない
好きなアニメ 好きなコスプレを誰はばかることなく 真っ直ぐな海夢ちゃん。
トラウマが原因で殻に閉じこもっていた ごじょー君だけど、海夢ちゃんの【行動力】「好きな物に男女は関係ない」の言葉に救われて変わっていく。
海夢ちゃんも ごじょー君の真面目すぎるくらいな 真摯な態度や一生懸命な姿に惹かれていく···がごじょー君はそれに気づかないw
これからの展開が楽しみな作品。
骨が違う
2022年12月7日
骨が違う。これが全て。出自も含めて生命体としての人生ってホントにガチャ。だから、恵まれた喜多川さんみたいな子は、ごじょー君といないときっと不幸になる。それに気づいている喜多川さんに安心する。他人が幸不幸を判じれない事は分かっているけど、残念な末路の美女は多く実在します。他人の女であっても、できればそんな末路は見たくないんだよ。
登場人物みんな魅力的
2022年12月1日
周りにすすめたくなる作品です。
とにかく絵が可愛い!コスプレ衣装やメイクの勉強にもなりますし、ストーリーも面白い。ごじょーくんとまりんちゃんの関係がどう発展していくのかも楽しみです。
みんないい子すぎる!!
2022年11月30日
こんだけキャラいて悪い子が一人もいない…マジでみんないい子♡♡学祭編は特に神がかってた(*´艸`*)まりんちゃんのしゅきぴ光線が可愛すぎ♡♡わかるよー五条くんいい子だし!何気スペック高いしね!続き早くー!
2022年11月23日
さいしょタイトルをみたときん?となったがないようはとてもおもしろくぜんぜんあきなくとてもいいまんがでした
絶対好きになる。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なほどそれぞれのキャラ全てが、読み進めるほど、感情移入するほどに好きになってくる。これからの展開がとても楽しみだけど、ちょっと不安も‥‥本気で告ろうかと泣きながら悩んでるマリンが可愛い過ぎる。
よき!
2022年10月25日
絵もキレイだし、アニメ化しただけあって内容もすごく楽しい!
コスプレに興味がなかった人でも引き込まれる作品です
恋愛要素もあって女性も好きな人多いと思います!
最高に好き
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大真面目にコス衣装作りに向き合うごじょーくん、その真面目さに恋するまりんちゃん。2人の噛み合わない感じと、コスに対する意識の噛み合っているバランスが絶妙で、笑いながらキュンキュンする!
鬼ヤバ!
2022年10月13日
もう13巻ヤバすぎ!
何度も何度もリピして読んでしまう。
そして、何度も何度も泣いてしまう。
とめどない何かがこみあげてきて、たまらない気持ちになる。
最高傑作だと思う。
陰キャに優しいギャル最高
2022年10月9日
陰キャに優しいギャルは皆んな好きだと思うんですけど、それが海夢ちゃんなんですね✨
海夢ちゃんの優しさにメロメロにされますが巻を読み進める毎に萌えが詰まった最高のキャラ達がどんどん出て来ますのでまとめ買いして一気読みして下さい😄
何度も読み返してしまう
2022年10月4日
漫画とかアニメとかそこまで読まななタイプですが、この漫画は面白いし、アニメも良かった。私自身コスプレはしないけど、裁縫はするのでそういう面も合ったのかも。今まで興味なかったお雛様にまで興味でききたそんな作品です。
すき~~~!
2022年10月4日
アニメとてもとてもとても良かった~~~!!まりんちゃんもっとすきになりました!!ほんとうに最高な作品!
アニメがとても良かったので
2022年10月3日
原作も読みたくなり最新10巻まで読了。序盤はジャンル違いの二人がコスプレという目標に向かって知恵を出し合う姿が微笑ましい。まりんもごじょーくんもとても良い子で、互いを理解して自ずと距離が縮まっていく所が好き。そこから二人の世界がより広がって、おー青春してるねぇ~と眩しい限り。もし読み始めるなら是非8巻まで読んでください!オタ要素も散りばめられてて面白いので一気に読めると思います。続巻はおいおいでも。
絵が可愛い!
2022年10月3日
何気なくprime video で見ていたら、絵が可愛く色々なコスプレしているまりんちゃんにハマりました!
ごじょーくんも、こんな高校生がいたら凄いな~と思い次はどんな衣装つくるんだろうと気になってしまいます。
また、2人の恋の行方もすごい気になりますー!
2022年10月2日
キャラクター全員が好きなことに真っ直ぐで、やりたいことをやっていて、とても素敵です。
そしてなにより、まりんちゃんとごしょーくんのやりとりがかわいい。はやくくっついてほしい!
内容にどきどき
2022年10月2日
まりんちゃんの可愛さとコスプレについての細かい話がとても勉強になります。あと、まりんちゃんの内面がすごく好きです。
本当におもしろい
2022年9月30日
アニメからハマったクチですが、本当に面白いです。相手の好きなもの否定しない。自分の好きなものを全力で楽しむ。できそうでなかなかできないけど、登場人物が相手を尊重する気持ちがとても清々しい。笑えて泣けて楽しめ、読んでると元気をもらえる作品です。
2022年9月30日
現実にいたら、ギャルは苦手な私ですが(^^;
まりんちゃん、かわいいよー!ギャルだけど、素直でかわいい(*´∀`)
現時点での最新刊(10巻)まで読了してますが、泣いちゃうまりんちゃんがかわいくて切ない。。

あー、合わせもあきらさんの理由も気になるのです!早く!(>人<)
アニメ2期もめちゃくちゃ楽しみです!(*´∀`)←本当にいろんなコスしたまりんちゃんががカラーで動くかわいさったら!

メイクやコスの初心者向け解説?も多いので、好きな人は楽しめるかと。
ギャル用語の解説は無いので(笑)、ごくたまーにGoogle先生に質問しながら私は読んでますが(^^;
とりあえず可愛いがすぎる
2022年9月30日
服の学校行ってたが、自分の知らない世界が広がっててとてもワクワクする。それとちょこっとエロいのも良い
73話~76話がいい
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりんのドキドキと勘違いが楽しかったです。読んでる方もドキドキするシチュエーションです(笑)ごじょう君との今後が楽しみ。ただ、ストーリー伸ばしのための変なライバル登場とかはナシでお願いします。
泣いたり笑ったり感動あり!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五条君の純粋さとギャルの行動力といい、いい意味で男の子が振り回されて色々経験して成長していく様がいいです。女の子もコスもめちゃくちゃ可愛くて、コスしたくなります!池袋や渋谷など場所もリアルで、漫画にどハマりした後アニメも見ましたが、あ、ここ知ってるとかリアルと重なってより楽しかった!キュンキュンもあって早く続きが見たくて仕方がない!!五条君のような家業があるお家の方は大変だけど、職人さんって本当かっこいいなぁと雛人形の知識も得られ、雛人形に対しての気持ちが変わりました。早く2人が付き合えますように(笑)
好きなことをやる勇気もらえる
2022年9月25日
自分の好きなことより、相手に同調してしまいがちな自身を省みるきっかけになった、好きなことを言葉に伝えて、行動するってことがどれほどキラキラするものなのかってことを教えてもらえた気がした。、
大好きです。
2022年9月25日
とっってもおすすめです!それぞれのキャラが自分の好きなことへ真っ直ぐで、愛と熱意を感じます!キャラもストーリーも素敵でキュンキュンするし、優しい気持ちになれます。漫画に出てくるゲームの設定が凝ってて、ゲームもやってみたくなります(笑)11巻が待ち遠しい!
すきー
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一期アニメから好きになり全巻購入!
ごじょーくんとまりんちゃんの距離感のはがゆさ。
時折心に刺さるセリフマジで神です‼️
二期のアニメもめっちゃ楽しみ。
続編が待ち遠し過ぎてリピ読必須です!!
かわいい!
2022年9月24日
まりんちゃんみたいな女の子大好きです!
大好きなことに全力で取り組み、ふたりで仲良くなっていく姿をみてると応援したくなります!
アニメでハマり
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで原作を買いました。
最新刊の10巻末にアニメ2期決定情報があり、めっちゃテンション上がりましたわ♪
ごじょーくん&まりんちゃんの初々しい感じがとても良きです👍
次巻はとうとう告白ですかね?待ち遠しいです😄
原作、アニメ共に応援してます!
最新刊10巻読みました!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さ、最高かよ〜!!!!!?
次回まさかのジュジュ様のアレが見れるんですか…
マリンちゃん&さじゅなちゃんの反応が気になる楽しみ。
横の広がり、いいですね。

そして棺合わせ終わったら、メイン二人のloveも…
次回が待ち遠しすぎます
温故知新?
2022年9月24日
上手い!コスの世界に伝統工芸職人、今時の言葉?を使うJKに昔ながらの乙女設定。笑いと恋と友情と、文字にすれば恥ずかしいけれど、画力とエピソードの良さで一気に読める。残念なのは元ネタを知らない事くらい。
好きに全力な人達は魅力的!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り。
主人公の2人は勿論のこと、ほかのコスプレイヤーさん、カメコさん、自分の好きに真っ直ぐでとても魅力的。
まりんちゃんは自分の気持ちが大きくなって、今までどおり出来なくて…と恋愛要素もバッチリ。
恋愛要素なくても楽しめるけど、あるとあるでニヤニヤしちゃう💗
旭さんの謎は分からずですが、次も楽しみです!
嫌なキャラがいないから安心して読めます。
コスに詳しくないけど全然面白い
2022年9月24日
好きなものに突っ走る女の子にみんな引っ張られて巻き込まれて、みんながコスを好きになってく感じもいいし、なによりマリンが可愛い✨
11巻はいつ?
2022年9月24日
今まで見たことのない内容の漫画で、コアなターゲット狙いの漫画と思っていたのですが、この世界を知らない人が読んでも充分に理解できるし、また他の側面からもコスプレを通じて楽しめる心温まる作品だと思いました。
11巻はいつですか?完全にはまりました。
この巻は
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻は趣味を持つ全ての人に読んで欲しい。
自分に物を合わせ本命でない道具(手段)を使うのも良いが、道具に合わせる為に自分を変えるのも趣味であればありなのだと言う事を知って欲しい。
今回も良き…🙂
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラさんがまりん苦手な理由がまだイマイチわからないけど、10巻のハイライトはとある若菜のセリフでした!
アニメから
2022年9月22日
アニメからハマしました、ストリー登場人物と凄く良くたのしんでます。まだまだ
かれからの展開が楽しみです!
大好物
2022年9月21日
ギャルなのにうぶ(死語?)な女子と超真面目な男子の勘違いだらけのやり取りが可愛すぎて何度死んだことか。
殆ど闇がないストーリーは珍しいと思えますが、淀みない姿勢が気持ちいいいです。
アニメ第2期も楽しみにしています!
控えめにいって最高
2022年9月14日
少し見える恋愛模様もワクワクキュンだけど、コスプレをする姿勢や準備などをメインキャラ達が同じ熱量でやっていくのが最高!
良い相棒ってこういう事だなーと。
読んでみる価値有り!
コスプレ
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレ自体に思い入れはなかったし、雛人形はもっと。だけどこの漫画を読んだらどっちも愛おしくなりました。
ワクワク
2022年9月9日
展開が楽しみです!アニメ見てみようかなぁ。楽しいストーリーをありがと‼️それにしても、この、距離感が好きですねぇ〜好きとお互いに気づかない♡きっとね、気づいたら、ずっと一緒にいられる2人なんだろぅねぇ〜良きっ‼️か□
早く続きが見たいです
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て面白くて、一気に最新刊まで購入しました。好きなことに熱中できるのって素敵だし憧れます。コスプレの世界が知れるのも面白いです。
友人に勧められ
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められ読んでみたのですが、すごく楽しく、またまりんちゃんが可愛すぎます。ごじょうくんとまりんちゃんの掛け合いがまじで癒しです。アニメ化されたこともありもっと人気に火がつくと思いますが、買って損はないとおまいます!
海夢ちゃんやごじょーくんだけじゃなく
2022年8月20日
ジュジュさまもあまねさんも好き。そんな中でも乃羽ちゃん大好き。
そんな感じで脇役もみんなかわいすぎる。
ほんとに読んでるとハッピーになれる、そんなマンガ久しぶり
わっちゃん15才
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15才で180…あと10センチくらい伸びしろ有る!
まりんちゃんにちょいちょい入れるツッコミが楽しい!
一眼レフ買った時のが最高!恐怖わかる!
まりんちゃんの格好良さ発揮されてるミスコン回は何度読んでも胸熱!
このまままりんちゃんに良い影響受けてカッコイイ大人になって欲しいなーという事で、わっちゃん推ししていく!
出てくるキャラクターの魅力値が高い
2022年8月11日
ちょっとしか出てこない友人Aみたいな立ち位置の人たちも魅力的で素晴らしい。もちろん主人公の2人も最高です。こんな高校楽しすぎだろ!
アニメを見て
2022年8月6日
あっ、原作漫画なんだ!買わなきゃ!とオジサンは思いました。軽い感じにみえるけど、色々考えさせられる作品とも思いました。様子見のつもりが落とし穴に落とされてじわーっと「あ、沼に落ちた」的な先にスコーンと落とされて後引く作品だと思います。次が早く読みたくなる面白い作品です。
その昔…
2022年7月31日
近所の書店で1巻が発売された当初、平積みで陳列されているのを見て、「あっこれは買わなあかんやつや!」と、直感で感じて即買いしたのが、懐かしい。特にギャル好きと言うわけではなかったけど、表紙買いして成功した代表格でした。末長く続いて欲しい逸品。
一気読みしました
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をたまたま読んだらとても面白くて、全巻買いました。見開きページが迫力あります。まりんちゃんがほんとうにかわいい。五条くんもかっこいい
登場人物が全員可愛い!
2022年7月18日
登場人物が全員可愛いです。また、画力がとても高いので登場人物の言動に違和感がなくすらすら読めます。ストーリーもなかなか展開しない初々しい恋模様が観れるので、おすすめです!
2022年7月11日
この作品は好きなレイヤーさんがコス、協力していてアニメもとても面白い!これまでに無いかたちの胸キュンする漫画です。オススメ出来ます!
その着せ替え人形は恋をする
2022年7月11日
TVアニメから入りました。
五条くんサイコーです。
マリンちゃんもやばいです♪
続きが早く見たいです♪
早くアップお願いします。
涙が止まりません。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度はジュジュ様をご登場させて頂き誠に有難うございます。心底待ち望んでおりました。次巻が楽しみで仕方ありません。本当にありがとうございます。大変恐縮なのですがガーリー系の服をジュジュ様に充てる作者様の素晴らしいセンスに涙が止まりません。命が救われました。似合いすぎている…。作者様は人間国宝になってもおかしくないです。ジュジュ様を世に出してくれて本当にありがとうございます。そもそも論として、「さじゅな」という可愛すぎるお名前を考えた乾両親が大天才です。そしてその名前を「ジュジュ」という愛の溢れたニックネームを名付けたしんじゅちゃんも天才です。軸を持ったジュジュ様は拘りが強く好きな物に没頭するあの姿は私の人生の参考にさせて頂いております。アニメ版のジュジュ様は私の想像を遥かに超え、まりん風に言うとかわいいおぶかわいいでマジやばすぎます。初登場の6話〜10話までを何度繰り返し観させていただきました。何巡したか数え切れません。アニメ化していただいて本当にありがとうございます。私は思いました。かわいいって言葉はこういう人の為にあるんだ…と。振り出しに戻りますが、ガーリー系のお洋服が大天才すぎてコートを脱いだ下のお洋服も非常に気になります、、、いや、ジュジュ様ならばなにを着ていても素敵です。実際に、ジュジュ様がしてきたコスプレは全て優勝していましたから。
総じて、9巻のレビューは最高点です。次巻への盛り上げ方、期待感が百点満点です。今後ともジュジュ様の活躍を非常に楽しみにしています。ジュジュ様を出してくださってほんとうにありがとうございました。
2022年7月1日
海夢ちゃんのクシャッとした笑顔がとてつもなく可愛い‥。コスプレについて全く知らなかったけど世のレイヤーさん達が色々な努力をして、自分のなりたいキャラコスをしていると思うと尊敬。五条くんと海夢の恋の行方も楽しみ。コス衣装も生地の色、種類詳しく作中に書かれていて興味が凄くでた!本当に読んで良かった漫画です。みんなにオススメしたい。
2022年6月26日
登場人物全員が優しくて可愛くてキラキラしていて、ギャルと普通の男子高生の王道すぎる組み合わせのど真ん中を突き抜けた作品です。とてもハッピーな気持ちになれます。俺ガイルなど好きな人は楽しめるはず!
絵が美しい
2022年6月23日
女のコたちが皆かわいい。
そしてクオリティの高い表現力に感動します。
繊細なタッチから生み出される美が実に良いです。
2人が可愛い
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャルと隠キャの組合せあるある漫画だと思い、期待もせずに読み始めたらめっちゃ面白かった!コスのキャラもそれ選ぶ?!て意外性とか、絵の綺麗さ、キャラの魅力に引き込まれて思わず一気見しました。コスの漫画も気になるわー。2人の関係も縮まってきたし、若菜が早くトラウマ克服してくれると良いな。
アニメを見て好きになりましたー(^^)/
2022年5月30日
予想していた以上に、内容も良くコスプレに対する愛情?を感じましたー♪

二人のやり取りに毎回ドキドキの連続です…( ;∀;)

アニメの第二期&新刊の発売を期待しています。
青春すぎる
2022年5月29日
広告で見てから気になって読んでみたらキャラクターも個性豊かで本当に見てて面白い作品です!!回を追うごとにコスプレのクオリティも上がっていき、2人の関係性も変わっていくのをニヤニヤして見てます。
かわいすぎる
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスをあまり詳しくない方にもオススメです!
そうなんだ!となる知識もあったりするのでおもしろいです
何よりもまりんちゃんがかわいすぎます!好きなものに対して真っ直ぐなところが大好きです!
ごじょーくんも素直で良い子で、文化祭のお話ではクラスメイトと仲良くなっていったのがすごくほっこりします!
続きがとても気になります!
アニメが面白かったので
2022年5月27日
ちょっと買ってみたらうっかり面白くて全買いしました…
文化祭での交流がまた良き。
ギャルなのにいい子なヒロインも良い。
しかしラストまでくっつかなそうな気配がする…
無理
2022年5月27日
休憩時間が消し飛んだ上に成績が上がりました
喜多川さんはどのコマにいても可愛いです
1回青空に帰省します、探さないでください
すごく好き❤️
2022年5月25日
めーっちゃ好き。早く続きが読みたくて仕方ない。アオハルあり、自己肯定あり。盛りだくさん。良き良き♥️。追記、サイコー。
みんなかわいい
2022年5月22日
男の子も女の子もみんなみんな、めっちゃ可愛いのでほんとに幸せ。幸せな世界でまじ最高。
ありがとうございます。
読むたびに気持ちがあがります。
楽しい!!楽しいいいい!!!!
2022年5月21日
好きな事を貫く!!!周りを気にせずに楽しもうよ~というのが一貫していて、本当に良いです!!作者の前作は色々受け付けない要素がありつつ好きだったのですが、今回はそういう要素をうまく排除して、楽しいお話でずっと続いているの、ありがたい!!
そして電子だとカラーページがちゃんとカラーページで、紙の冊子ももっていますが、そちらはカラーすべてじゃないので、電子で買い直しました。
どんどん輪が広がっていく
2022年5月18日
あまね君が好きなので、たくさん出てくれると嬉しい!次はジュジュ様もまた出てくるようだし、すごく楽しみです。五条君の最初の頃の友達がいないというのが、もうすっかり解消されてるのも嬉しい。嫌な人の出てこない優しい世界のこの漫画大好きです。