ネタバレ・感想ありその着せ替え人形は恋をするのレビュー

ハマってます
2021年10月25日
ごじょー君がどんどんかっこよくなってる!まりんはとにかくかわいい!そして出てくる人みんないい人!8巻ではクラスメイトがたくさん出てきますが、みんな明るくて楽しい人たちで、目標に向かって協力し合う姿はまさに青春って感じ。そろそろ終盤に向かってる感じもしますが、もっといろんなコスプレやクラスメイトとの絡みも見たいので、まだまだ続いてほしいです。でもごじょー君とまりんの関係も進展してほしいなー!
コスプレイヤーの聖書
2021年10月25日
色々な趣味の中でそれを生業(なりわい)としている方の紹介?みたいな感じですが、作者好みの女の子(?)ばかりでとても楽しみに思います。物を作る側の描写がすごくて情報集めが大変!と感じました。変な話が人間の人格は本人の深層心理で決まってしまうとか***アニメならではの心理感は時として心をエグり、思わず涙がでました。コスプレ以外の方も読めば共感する場面がきっとあるはずです、今後の展開が楽しみです。皆さん読んでみれば?
大好き!
2021年10月25日
何回も読み返しちゃう!
女の子が可愛らしい上に柔らかそう!
ゴジョー君とまりんちゃんの今後の展開が気になります。
ごじょーくんがかわいいなおい
2021年10月25日
ごじょーくんが、まりんと交流することで、クラスのみんなと打ち解けていく。
ごじょーくんがどんどん馴染んでいくのがなかなか良いな!
ごじょーくんのトラウマとなった女の子、あれはまりんなんじゃないかなと予想している
初めは
2021年10月22日
なんとなく暇潰しに無料版を読んだらハマった~‼️
絵の感じも良いし、何か面白い話の展開にハマってまいましたわ。
2021年9月19日
何回も読んでも飽きない!
まりんちゃんと五条くんの関係が今後どうなるか気になるし早く続きが読みたいです!

新刊も買いました!クラスに馴染めなかった五条くんがクラスに馴染んでいって周りからの尊敬や信頼があっていいなと思いました☺️
そもそもクラスみんなの団結があってよかったし、仲良すぎるのがいいなと思いました。
五条くんの魅力が分かっていき、そのうちライバルが現れるのかな?(笑)
五条くん、 絶対にモテるし身長高いし誠実だしやる時はやる男だしギャップがやばいです!
両思いなのは間違いない!まりんちゃん頑張れ!
めちゃくちゃいい!
2021年9月2日
主人公の2人が好きな物に向かって試行錯誤したり、お互いを認めあったりしながら少しずつ成長していくところが凄く良かったです。
コスプレって見てるだけだと華やかに見えるけど、見えないところで衣装やお化粧を工夫したりしてることを初めて知りました。
周りの子達も嫌な子がいなくてほのぼのします。
面白くて一気読みしてしまいました。
続きが楽しみです。
アプリで読んでいましたが全巻購入しました
2021年9月2日
新刊追記10/27
あ〜〜〜最高です!ついに文化祭!
新たな問題、進歩、クラスメイトの協力!
そして五条くんの決意
ページ運びとコマ割りが最高で胸が熱くなりま泣きました…麗様まりんちゃんもカッコ良すぎか?
新刊、今回ばかりは紙で買えばよかったなと思っています。画面で読むには勿体ないくらいの巻!
………買おうかな!!

アニメもPV観ました!チョ〜綺麗で福田せんせの絵が動いてる!って感動しました…楽しみです!

ーーーーーーーー
も〜〜〜何度も読み返しています!
絵が上手い!話も上手い!
高校生ならではもあり、創作側としての楽しさの共感もあれば
エロとギャグのバランスがまた…!
外も中身も人望も恵まれた美少女ギャル、レイヤーになりたいけど手先が不器用
&
家が雛人形のお店で手先が器用、だけど趣味が雛人形と幼い頃のトラウマでずっとボッチの高身長男子!
1巻は途中まで心がしんどいのですが(2週間のところ
二人ともお互いに悪かったところもあるし解決もしてるので安心してよんでほしいです!

そのあともカメラとレイヤーの姉妹や
男装、女装(めっちゃこの人すきです)レイヤーさんが出てきたり
夢海ちゃんやクラスメイトとウェイ系パリピがほとんどなのですがみんな良い子!良い子しかいない!
合わせやスタジオ、小技やテクニックなど
めちゃくちゃ読んでて楽しいです…!
ハウツー本とか好きな人にもオススメ!
わかるわかる!ってのもあれば、なるほど〜ってのもあるし、漫画への落とし込みが好きです!
普通に遊びに行ったりする回もありますし
コミックスでしか追ってませんが文化祭もめちゃくちゃサイコーです!
あと作者さんの後書きも!

作者さんの過去作品を知らずに読んでて
えっ!あのめっちゃエッチな兄妹のやつ!?って驚きました…!

アニメも楽しみです〜〜〜!
今時の女の子なのかな。
2021年8月20日
今時の女子高校生って感じを楽しめるのと2人の間の空気が変わっていくのが楽しい。彼が彼女の気持ちに気付くかどうかは分からないけど、その辺も楽しみだと思う。コスプレも身近に感じられて良き。
めっちゃ好き!
2021年8月6日
全て好き!
面白いし可愛いしちょっとエロいし!
自分の容姿を忘れてコスプレしたくなります!
まじで。
主人公とヒロインの焦ったい恋も良い!
ほんと続きが読みたくてたまりません!
大好きです!
2021年7月24日
好きなものを好きって言えるのは、素晴らしいですね!真顔ギャグセンスが、大好きです❤️
2021年7月12日
キャラ可愛い、カッコいい。真面目なところもあれば笑いもあるしお色気も少しあってお話の起承転結がとても上手です。特にいい感じに話が食い違うところとか見てると笑えてきます。次巻が楽しみです。
かわいい!
2021年7月12日
コスプレも可愛いですが、二人の関係も読んでいてどきどきします!
可愛いカップル
2021年6月17日
五條くんとマリンちゃんが微笑ましいです
コスプレの事はよく知らなくても楽しめています 五條くんはもちろん、マリンちゃんの性格の良さピュアな所大好きです
マリンちゃんには気の毒だけどこのままじれったいまま続きが読みたいです
夢に真っ直ぐなボーイ・ミーツ・ガール
2021年6月17日
正直はじめはエッチな展開を期待していましたが読んですぐに考えを改めました。
たしかに絵はキレイで女の子も可愛いですが、それ以上に主人公達の夢へのひたむきさに心が揺れまくります。2人の夢は自分には馴染みのないものでしたがとても魅力的に感じました
エロカワ
2021年6月11日
ごじょーくんのピュアさとコス大好きな喜多川さんの可愛いさ、エロゲが好きな女子高生って新しい。でもここまでのめり込めるなら全然アリ!
とにかく可愛い!
2021年6月5日
コスプレがしたい女の子が可愛い!
好きなものだからこそ半端なものにしたくなくてよりいい質を追求してしまうところはヲタクの本質が描かれていて親近感がわきます💗😊
2021年5月27日
表紙の女の子が可愛かったので購入してみたら・・・素敵なお話じゃあないですか・・・。
とにかく続きが気になります!ラブコメにも目覚めてしまったかもしれない・・・!
いい設定
2021年5月22日
あまりない趣味の主人公と、割と市民権を得てきているコスプレイヤーの出会いの話。見ていてとてと面白い
皆かわいい
2021年5月15日
雛人形の職人を目指す男の子とギャルでコスプレしたい女の子のお話

絵がとてもかわいかったし、コスプレを見るのが好きで読んでみたら、出て来る子達は皆可愛い
読んで行くうちにキュンキュンが止まらないのがとても良い作品です。
アニメ化にもなるみたいなので、コレからも楽しみにしています!
意外と
2021年5月12日
自分は男ですが、読んでみて、男女どちらでも読みやすい漫画でした。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ただの男性向けお色気漫画っぽいけど、ヒロインが主人公に興味を持つきっかけも、好きになる過程もちゃんと描かれてるから最高。
主人公がヒロインに巻き込まれて、自分の世界が開けていく感じも良い。
余計なエロシーンがない
2021年5月5日
露出も多いしハーレムっぽいけど余計なエロシーンがないので女の子たちが消費されず好きでかわいいやエロいをしているとこがほんとにいいです。
エロ可愛い&わっちゃん頑張れ笑
2021年5月4日
好きなことを誰かに嫌いと言われて傷付くのも、たった一人からすごいと言われる嬉しさも、見ていてこちらも嬉しくなりました。あと、下手なエロ漫画より断然エロいと思います笑
エッチで可愛い
2021年5月2日
ただの男性向けオタク系エロラブコメかと思ったけど、意外なヒューマンドラマもあり恋を応援したくなる可愛い二人で面白かった。絵が綺麗。新菜が高校生に見えないのは気になる。
楽しい😄
2021年5月2日
今の高校生くらいの言葉遣いは難しいですが、好きなことができる環境はとても羨ましいです。いろいろと頑張れ!って思います。
アニメ化おめでとうごさいます!!
2021年5月1日
最初一人ぼっちだった五条くんがクラスの皆と少しづつだけど打ち解けていってて良かった!
クラスの子たちに限らず、登場人物皆いい人達で安心して読めます!!
2021年4月30日
好きな人と好きなことに没頭する、こんな青春時代を過ごしたかったなー!メインの二人が可愛くて癒されます。新刊が待ち遠しい!!
とにかくピュアな二人がかわいい
2021年4月29日
絵のかわいさに惹かれて立ち読んだらハマりました。
海夢ちゃんが見た目も性格もかわいい!一途なとこがいい…というか新菜と二人揃ってピュアピュアでかわいすぎるし、微笑ましい。新菜は、青年マンガによくある「すごくいけてないのに、なぜか美少女にめちゃモテる」冴えない男子とはまた少し違って、普通に(?)悶々とするし、天然なところが好感持てます。恋愛初心者ぽい二人の関係性がもどかしいような続いてほしいような…どうなるか、先が気になるマンガです。
ギャル語がテンポ良くて、海夢ちゃんの気持ちがすっごく伝わってくる(笑)
そしてこの作品、登場人物がみんないいやつ…!って感じで、読んでいて気持ちがいいです。応援したくなります。
コスプレには理解ある方ですが、この漫画でリスペクトの域に達しました。
きゅんきゅん
2021年4月29日
メインキャラクター2人とも、純でとっても可愛いです。きゅんきゅんします。
「好き」を改めて考えさせられる話
2021年4月29日
自分が好きなもの、夢中になれるものにまっすぐな気持ちの大切さを改めて考えさせられるストーリー。
高校生の若々しさも相まって読んでいて心地よい作品。

画のキャッチーさだけでなく、根底に横たわる主題の奥深さがきちんとあるので、人気がでるのも納得。
いい設定
2021年4月29日
女の子の可愛さ、綺麗からの大人のゲームキャラのコスプレという趣味のギャップにどんどん読み進めたくなります
青春してる
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレって好きなマンガやゲームの衣装着てSNS にあげたりする。ぐらいの認識だったのですが、生地選びからメイクと2人で試行錯誤しながらよりキャラに近づけていくのが面白い。
また2人の距離も少しずつ近づいてる、かな
絵もきれいで読みやすい。
2021年4月29日
これが”青春”なんだなぁって...
これが”学生”なんだなぁって...
2021年4月29日
アニメか決定がめっちゃくちゃ嬉しいです!
誰が声あたるのか早く知りたい!
2021年4月28日
出てくる女子がみんな可愛い。海夢だけでなくJUJUサマ、心寿ちゃんも。 JUJUサマまたでないかな。
ほんとうに癒しかわいい絵が上手い
2021年4月28日
突然ハマって読んでいます。趣味と青春。みんなかわいくてほんとに楽しいです。あとめちゃくちゃ絵が素敵。服はもちろん、メイクや肌の質感が素敵。アニメ化されるのですか?楽しみ!
可愛い!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりん可愛い!
顔も性格も可愛いとか無敵かよ
早く五条くんとラブラブになるといいなぁ
コスしてみたい!!
2021年4月27日
コスしてみたくなりました!!
今までとは違う視点からレイヤーさんたちを見るようになりそうです。
2人の青春を見るのも楽しい!!
2021年4月27日
雛人形の衣装が作れるからという理由で、突然クラスのギャルのコスプレ衣装を作ることになるという異色のストーリー。
7巻も面白かったです!クラスのみんなもいい子たちだなあ。
キター(・∀・)
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く知らないコスプレの世界が、分かりやすくとても最高です。続きが待ち遠しい!アニメ化されたら、鬼滅越えできるのでは?
ハマりました
2021年4月27日
こういう漫画っていいよね!とオススメできる一作です。ほんと、好き。
素敵すぎる、、、
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりんもごじょーくんも最高すぎなのでは???
可愛いと可愛いが衝突してるし、クラスのみんなの優しさ触れることが出来てほんと良かったよ…
これからもごじょーくん、、みんなと打ち解けてね、、、
よき
かわいすぎる、
絵も綺麗、コスプレ愛がすごい、可愛すぎて、いろいろ癒されます
絵もかわいい。
キャラもかわいい。
衣装もかわいい。
好きなものを全力で突き詰めていけるって楽しいだろうな
この発想は無かった
2021年4月26日
絵も内容も、出てくる登場人物全員魅力的でとても面白いです。前作がも気になってたりします
アニメ化!おめでと!!
2021年4月25日
ギャルヒロインの見た目の派手さと反比例するかの中身のピュアっぷりに癒ししかなき。
気づくとニヤニヤしちゃいます。
2021年4月25日
裁縫趣味の男子と不器用なコスプレ女子が出会っちゃった話。
恋になるのか?どーなんだ?スムージに行きそうに見えて、なかなかヤキモキさせられる…。
読むと、甘酸っぱくてついニヤニヤしちゃっいます。
続きが気になるーーー!
2021年4月25日
登場人物みーーーんなかわいい!
まりんたゃんとごじょーくんは早くくっついてほしい。。。
読んでてこっちも幸せになれるから全人類みんな読んでほしい
2021年4月24日
相変わらず面白い!続きが気になります。この後の展開が気になります。
みんなにオススメしたい🆓
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好きで読んでたけど、内容も面白くてハマりました!
今後の恋愛の発展も楽しみ‼
気分上がる
2021年4月24日
読んでると楽しそうで気分が一緒に上がる!恋愛も少しもどかしいがそれも可愛い
早く
2021年4月24日
付き合っちゃえばいいのにーってジタバタなりますね。多感なお年頃の子達の想いを懐かしく楽しく読ませてもらってます。
とにかく
2021年4月24日
海夢がかわいい!
コスで雰囲気が変わるのが見ていて飽きないし、主人公と付き合うのかもめちゃくちゃ気になる
今後の展開から目が離せません!
ギャルでリア充でオタク!
2021年4月24日
最強に可愛い女子登場。五条君とのキュンがもっと進んで欲しい~wピュアな二人が初々しくて可愛いです!
楽しい!
2021年4月24日
今、1巻読み終わったところだが、女の子の体の線が すご~く良くてたまらん!
学生時代に友達できる瞬間のドキドキとか思い出してしまった。すっごく楽しくなっちゃって、ついつい読きをまとめ買いしてしまった(笑)
マジ、最高です!
2021年4月24日
インパクトのあるギャルが表紙を飾ってて、氣にはなってたけどなかなか手には取れませんでした。

ネットカフェで見かけたんでものは試しで読んでみたら大ハマリ!

即行で電子書籍を購入しました。

遂にアニメ化も決まったし、今後の展開にもめっちゃ期待ですね。
まりんちゃん可愛い
2021年4月24日
切なくなる可愛さ。五條くんの誠実さが推し2乗。
クーポンなくてもうっかり購入!!( ; ロ)゚!!( ; ロ)゚ ゚
おもしろいっ!
2021年4月24日
まりんちゃん下ちちかわいい〜 ごじょー君やられっぱなしだけど着ぐるみかわいい〜
ポジティブになれる
2021年4月24日
絵の可愛さとコスプレという未知の世界に興味を持って試し読みしたらどハマりしました。自分の好きなものを自分なりに表現するコスプレという世界に驚きました。五条くんとまりんちゃんの2人がかわいくて続きが気になりすぎます!これからも楽しみです!
ほっこりする
2021年4月24日
絵が綺麗だし、二人の関係性がとてもいい。読んでてほっこりする。次が気になる。
ドキドキ
2021年4月24日
絵が凄く綺麗だしコスプレの奥深さも知れる
主人公とヒロインの関係にもドキドキして続きが気になって仕方ない
新菜!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊早速購入して楽しませていただきました!中でも新菜(わかな)がクラスのみんなに頼りにされる場面がめっちゃ青春だなと感じました!今後の新菜(わかな)と海夢(まりん)の恋の行方もめっちゃ気になる!早くも8巻の発売が楽しみになりました!その前にアニメが始まるのかな?どちらにしても楽しみで仕方ありません!届くかどうかわかりませんが「福田先生頑張ってください!そして良い作品に出会わせてくれてありがとうございます!」と言わせてください!
良い!
2021年4月24日
絵は綺麗。キャラは立ってる。ヒロインのスタイルはヤバいのにエロく感じないとか思うのはストーリーがいいからだと思います。見ないのは損だと思います。
最高!!!!
2021年4月22日
とりあえず最高!!!アニメ化おめでとうございます!!!!!!!😄
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒロインの関係が微笑ましく、また面白いです。
そして、少しだけ微エロです。
喜多川ちゃんかわいい
コスプレの勉強になる!!
2021年4月16日
絵が文句なしにカワイイ!!主人公の新菜くんも海夢ちゃんもいい子で安心して読める。推せる!!
コスやメイクなどについて豆知識など海夢ちゃんのスタイルの良さも堪能できる^-^
気持ち的には新菜くんにわかりみ
シーモアさんでは6巻購入です。謎な黒ページはなんなのかな?イラストとかならショックだな
絵柄も可愛くてテンポも良い!
2021年4月13日
絵柄とタイトルに惹かれて試し読みして、即購入。
テンポ良く進むので、読みやすかったです。
ヒロインのまりんちゃんの性格もめちゃくちゃ良くて、鬱展開とかもないから、すごく楽しい気持ちになりました!
2021年4月11日
キャラが可愛く、嫌みがない
素敵な学園ものです
コスプレかわいい
ヒロインは、めちゃくちゃいい子だ(笑)
2021年3月31日
ありそうでなかった(俺が知らないだけか?)コスプレイヤーさんの裏側?をラブコメにした作品です。

コスプレイヤーさんと言うと、やらしい話題だらけになりがちですが、衣装作りの工夫や写真の撮り方、苦労しているところなどを、コスプレなんぞ知らん自分でも楽しく読める作品に仕上げられています。

巻末のおまけマンガ読んでて、作者名と巻末のマンガの内容のズレが気になってましたが、あとで理解しました(-∀-`; )
かわいい!!
2021年3月30日
キャラクターが最高にかわいいし、コスプレも緻密に描かれており、見入ってしまいます。立ち読みでハマって一気に全巻読み終えてしまいました。今後の展開が楽しみ過ぎる!
かわいい〜!
2021年3月17日
まりんちゃん可愛いし、自分の好きなことにまっすぐでとても好感が持てます!五条くんもコスプレにちゃんと向き合ってて、本人も楽しそうなところが良きです
6巻の感想
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで、少しずつ読み、キャンペーンがあるから5巻、6巻と続けて購入してしまいました。5巻の終わりもニマニマしちゃいましたが、6巻も続きが気になりすぎます!女装の美青年、また出てきてほしいなぁ。生地屋のおじさん、誤解がとけてよかった!ちょっと気合いを入れてメイクしてみたくなりました。次も楽しみです!
とてもいい
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりんちゃんがわかなをバカにするようなギャルじゃなくて良かったです。読んでいてとても応援したくなる漫画でした。これからも読んでいきたいです。
楽しい!
2021年2月28日
コスプレイヤーに興味があった訳では無いですが読んでいて楽しい!そして興味が湧きました。
ちょびっとエロな場面も自分がまだピュアだった中高時代を思い出して甘酸っぱい気分に。
高校生の頃に戻って海夢ちゃんみたいな子と出会いたいですww
元気が出る
2021年2月27日
パワーあふれる喜多川さんの姿に元気がもらえる作品。五条くんとのかけあいも楽しいです。コスプレについて綿密に取材されていることが感じられます。
おもしろい+13巻追記
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入済みです。8巻は特装版購入、イラストレーションブック付きでした。

好きな事にオープンで真っ直ぐな海夢ちゃんと
好きな事に内向的で堅物の五条くんのお話。
二人の掛け合いが楽しくコスプレを通して
不慣れながら進んで行くのが楽しいです。
応援したくなります。
追記
13巻が凄かったとの事で、
1巻から読み返しました。8巻の麗様回も良かったですが、やはり13巻のハニエル回は格別でした。
ハニエルの目、ごじょー君のこだわり切った
衣装で会場掌握する様が圧巻でした。
タイトル回収もあり、やり切ったごじょーくんもまた
何やら良からぬ事を思ってそう。

まだまだ読みたいので、
いつものちょっとした勘違い展開を
切に望んでます。
面白い😄
2021年2月12日
表紙と青年誌ということで、
ちょっと敬遠してたのですが、
試しに読んでみたら面白い‼

まりんの台詞に、食いぎみでツッコむ五条君がツボ。
性格の違う2人が好きな事に打ち込む姿に好感が持てる。

コスプレ興味なくても、読むと楽しそうって思える漫画です。
好き!!
2021年2月4日
好きという感情にまっすぐな海夢ちゃんに憧れます!!読むと元気が出てくる作品です😊
まりんちゃん 意外!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな若菜君がまりんちゃんにふりまわされる展開かとおもいきや、まりんちゃんの気持ちは一気に乙女モード。
意外な展開にめをはなせない。
着衣のエロさもサイコー。
ギャルだけどピュアで良い子
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのが待ち遠しい作品。作者さんの傾倒ぶりが凄い。コスプレのことをよく勉強されていて取材もみっちりされていて、特にコスプレに興味なかった私ですら布地やらウィッグやら無駄に詳しくなりました(笑)毎巻末に取材の様子が描かれていてそれも楽しみです。
6巻にきて登場のあまねくんがどストライクで可愛かったです。あまねくんも五条くんも、「男なのに」という偏見と闘っていて、でもちょっとした一言で傷ついてしまったり…でもみんながそうじゃない、自信を持って良いんだ、と前向きになれるきっかけになったのがコスプレだったんですね。まだ五条くんは自信なさげだけど、トラウマ元凶ののんちゃんと対峙する時が来るのか…?恋愛の方もゆっくり進展しています。それにしても毎話キャラの衣装といいお化粧といい描き込みが半端ない。巻数多くなっても画力に衰え一切無し。まりんちゃん激可愛い。ギャルなのにピュアだし好きな事に対して真摯なので、発言が五条くん始め心に傷を負った人を癒す力がある。めっちゃ良い子。
まりんのまっすぐさがみんなを救ってる
2021年1月31日
まりんのまっすぐさが関わる人全てを救っていると思う。
趣味に特技に明け暮れて、恋心も生まれて…青春😊🖤
絵も可愛くて綺麗で好きです!
とにかくハマる
2021年1月26日
絵が可愛くて試し読みしたら気付いたら全巻買ってました。もう止まらなかったです!登場人物皆好き。最新巻の発売を喉から手が出る程心待ちにしてるのはこの作品くらいです。
女の子がかわいい
2021年1月25日
女の子も男の子も性格がよくて素直に応援したくなる。繊細な心理描写も素敵。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスプレに興味があるわけじゃないけど、
自分の好きなことをとことん追求できるところがすごくいい!
絵も綺麗でまりんちゃんが可愛すぎます♡
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいいしってか
人形が好きで洋服まで作れるとかハイスペックすぎる
一生懸命になって役に立とうとするすがたがかわいい
ハマりました
2021年1月18日
登場人物みんな可愛い。コスプレはしたことないし全然別世界だと思っていましたが、この本を読むと私でもできそうな(あくまでできそう)気がしてきます笑 それくらいコスプレに関する説明も詳しくされています。
まじで、良き!!
2021年1月18日
絵が半端なく好み!!
皆、性格が良いし、今後の展開も楽しみすぎてヤバい!!
とりあえず、まりんちゃんが良い子で可愛すぎて天使だった!!
かわいい!!!
2021年1月17日
雛人形づくりが好きなことが言えなくて、でも「好きって最高じゃん!」って肯定してくれる子に出会い、なんやかんや振り回されながらも、楽しく過ごす物語です。コスプレクオリティ高すぎ!!!
作者買いです
2021年1月16日
福田先生の前作をからのファンでリリース当初で作者買いしました!
登場するどの女の子も本当に可愛いから見ていてハッピーだし、なによりまりんちゃんがキュートでオタクでギャルでいい子で大好きです。
コスイベントとかもきちんと取材されていてリアルなので、違和感なく読めます。
2021年1月15日
この漫画に出会ったタイミングが悪く、購入から2日3日後に割引が始まってしまった。既刊全部買うために無理してポイント買い足したのでちょっとショックを受けた。が、内容は大満足!!
まりんちゃんがとにかくかわいい。見た目が派手だけど中身はちゃんとしてるいい子。
五条くんも 自己肯定感低めなだけで 顔は悪くないと思う。

青年誌掲載の漫画 なだけあって ここでそのお色気要素 必要だった?なくてもいいよね?? って思うところが多々あるけどそれはまあしょうがないし 許容範囲かなってレベル。
続き読みたさに掲載誌も買ってます。
久しぶりにどハマりした漫画。

五条くん、はやく自覚しろぉぉぉ!!笑

そしてアニメ化希望!
ただただ面白い、、、
2021年1月12日
評価が高いので読んでみたら面白い。
コスプレに全く興味も関心も無いけど兎に角面白い。
これ絶対アニメ化するやつ
2021年1月12日
とにかく絵が良い。女の子の可愛さ、エロさがハンパないです。でも決して展開はそんなエロくなく、自信満々コスプレヲタギャルとネガティブぼっち職人男子のラブコメ。少年マンガ的サービスシーンはあるけど健全です。関係ないけど、主人公ふたりの名前がキラキラネームでルビ無しだと読めなかった。
すごくいい
2021年1月12日
絵が綺麗で登場人物の表情もとても魅力的です。
2人ともとても可愛らしく気持ちもしっかり描かれていて、繰り返し読みたいと思いました。
絵もストーリーも好き
2021年1月9日
ただただ可愛い!!!!
絵もストーリーも😍💗
海夢ちゃんと五条くんのやり取りがきゅんきゅんします
もー2人の関係がもどかしい。早く続きが読みたいです。
凄く面白い
2021年1月6日
最初から最後まで面白い、絵も綺麗で何回も見返したくなるようなそんな作品
面白いです!
2021年1月3日
とにかく絵が綺麗で女の子が可愛いです。
お話も面白くて試し読みから一気に全巻買っちゃいました。
余裕ができたら紙でも購入したくなるそんな面白くて可愛い作品です。
2021年1月3日
コスプレしたいギャルと、雛人形オタク?の男の子のお話!
ギャルと○○するみたいな作品は最近流行ってますが、この作品にでるギャルのヒロインは見た目は派手で行動力もあるけど優しい子です
登場人物いい人ばっかりで、二人の恋の行方も気になります
コスプレに関しても結構詳しく書いてるので、コスプレイヤーさんはこんな努力してたんだなぁーと勉強にもなりました
女の子が可愛いの一言に尽きる
2021年1月3日
コスプレに関して全く知識がないんですが、なるほど~って感じで読めます。
出てくる女の子がみんな可愛くて目が幸せです。
コスももちろん可愛いですが
2021年1月3日
五条くんとまりんの恋の行方が気になる。二人のやりとりが好きです。何回も読み返してます。オススメ。