ネタバレ・感想ありスノーホワイトの毒に染む【電子限定漫画付き】のレビュー

綺麗可愛い系片恋拗らせ妹溺愛劣等感兄受け
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗儚可愛い受けが好きな方に刺さりそうな…というかそれに特化した作品だなと思います。それに加えてそもそも全てのパラメータが平均値以上なので、文句の言いようがない。
妹のことは世界一可愛いと溺愛しているが自分に関しては評価の低い雪弥さん、叶わないと分かりきっている片思いを拗らせている雪弥さん、人付き合いが苦手故に初めて仲良くなった拓海さんにすぐ懐いていく雪弥さん…。受けの雪弥さんは、見た目は綺麗で物静かなのに、中身は無邪気でどこか危うくて、妹思いで真面目で一途で、とにかく魅力に溢れた方です。フェチを感じました。対して攻めの拓海さんは、正義感強めでコミュニケーション能力の高い、いわゆる陽キャっぽい要素のある方。ですが思いやりや配慮に溢れていて、自分の考えを押し付けるようなことはせず、相手の正義や思いのことも汲み取ろうとする賢明さもあります。故に、雪弥さんの片思いのことも止めることができなかったり、相手を強い言葉で諌めることができなかったりします。でも、これがいいんです。例えば拓海さんがすごく強くて一人で何でも出来る人で、勝手に雪弥さんのことを影から救って全部自分の思い通りにできてしまう人だったら、雪弥さんは自分で片思いに決着をつけることはできなかったし、そうして強くなることもできなかった。雪弥さんが自分で選んで一歩踏み出す勇気をくれたのは拓海さんです。そういう意味で間違いなく拓海さんは雪弥さんのヒーローなんですよね、きっと自分では気づかないだろうけど。
うつくしい!
2023年8月26日
とにかく絵が綺麗で、エッチシーンもゾクゾクしました。ゴタゴタもありますが、ハッピーエンドで良かったです。
多少
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が荒削りに感じる部分がありますが、しっぷ先生独特の色香漂う作品だと感じます。大学生なのに!
これまで先生の作品は社会人物を読んでいましたが、大学生の青さもよいです😄
双子で美人だと女のコの方に注目がいく。周囲の何気ない言葉が、どれだけコンプレックスを生み出すか…自分を見てくれた、選んでくれた喜び。本当に選んでくれた人に会えてよかった。相手の気持ちを考え過ぎて身動きとれなくなること、あるよなぁ。それにしても、奈木はクズだったな。自己中極まりない。目覚めてよかったよ。ちょいちょいエチい描写はありますが、愛あるエチは最後の方です。
作者買いです!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の漫画は絵が好きなのと、私好みの顔が綺麗でかげがあってちょっぴり投げやりな感じになってる男の人がだいたい出てくるので何も考えずに買ってしまいます!笑 今回の作品に関しては、未成年を弄ぶ大人がとにかく嫌いなのでムカムカしますが、ちゃんと乗り越えてくれるので楽しく(?)読めました!!!
素敵でしたー!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪弥くんは拓海くんに出会えて良かったー!奈木さんが想像以上にクズでビックリだったけど、無事結ばれて良かった!拓海くんが雪弥くんにはもちろん浅井君や雪乃ちゃんにも優しくて、そんな拓海くんだからこそ雪弥くんも安心できたんだろうなーと思った!
美少年!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少年の雪弥くんの報われない想いのせいか、お話は重めです。
体だけが繋がるシーンが悲しくて切ない…!
雪弥くんは、依存していた奈木さんとすっぱり関係を断つ事ができ、最後は幸せな雰囲気で終わって良かったです。
絵がキレイ😄
2022年6月4日
雪弥くんがすごく美人で色気がある😍作中では、双子の妹さんがモテモテで雪弥くんはちょっと敬遠されてる感じでしたが、似てるけど私は断然雪弥くんが好みです🖤拓海くんもイケメンで美形カプでお似合いです😄
綺麗!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗、、内容も自然ですごく好きな作品です。どんなジャンルが好きな人でも楽しめると思います。
2022年1月18日
相変わらず絵が美しい!!
そしてストーリーも素晴らしすぎる!!
絵の美しさとストーリーの美しさが良いです…
登場人物は若干1名をのぞき全員魅力的でした。
じれったい
2022年1月1日
気持ちに気づいてからはもっと強く押していくかと思いましたが、お互いに想いながらもすれ違い、なかなか踏み込めずもどかしい感じがとても良かったです。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で立ち読みして購入しました。ゆきやが悪い大人に騙されて良いようにされてたけれど、拓海に出会い最終的に結ばれて良かったなって思いました。デート中の二人が微笑ましかったです。ゆきやがとっても可愛い、拓海も優しくて素敵。この先も上手くいってほしいです。
受けの笑顔が可愛い
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で依存体質な感じの受けが、大人の人とあまり良くない関係であるのを攻めの一言をきっかけに、その関係をやめてこうとするが依存から抜けられない模様。そこである事件が起こり、攻めの支えもあり良くない関係から抜けられめでたくハピエン。こんなにいい攻めの子に会えてほんとに良かった。これからもその可愛い笑顔で、いい恋愛を2人で築いてほしい!!
作者買いです!
2021年9月25日
この作者様の絵が好きです!
受けの顔が綺麗で、見ているだけで幸せな気持ちになりました😄
幸せになって欲しいです✨
あーー好き!
2021年9月6日
作者さん買いです!
もう本当に絵が綺麗で雪弥も拓海も大好きです。
双子の妹と比べられて抱えたコンプレックスや人見知りな雪弥と
優しい拓海とのやりとりが丁寧に書かれてたり雪弥を思ってるからこその
拓海の行動などすごくよかった!浅井くんと雪乃ちゃんに対しても優しい・・
奈木がああなってよかったし、最後の雪弥の笑顔は拓海と一緒に過ごしてるから
こそですよね!2人で幸せでいてほしい!
しあわせに…😊
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんと絵に惹かれて購入しました。
雪弥が子供の頃から双子の妹と比べられたりしたコンプレックスから、消極的で孤独になったのが切なかった。
そんな時に自分を必要としてくれる奈木に縋ってしまったんだろうけど、純粋な想いを利用されてた事が腹ただしくて胸が締め付けられました。
早くに拓海に知り合っていたら明るくて素直で可愛かったと思うのに…。
でも、最後は雪弥の最高の笑顔が見れて心が穏やかになりました😄
これからは拓海と2人で沢山の楽しい想い出を作っていってほしいです。
作者さん買い
2021年7月24日
絵がとにかく綺麗で大好きです…
しっぷさんの描く黒×ハイネック男子好きすぎる
2021年7月22日
絵に惹かれて読みましたがとても良かったです!!キュンキュンしました!
2021年7月19日
拓海くんいい男。優しいし男前だし。少しずつ距離が縮まって、お互いを知っていく中で、大人のずるい部分が許せなくて、腹ただしくて、でも最後に雪弥が異常な世界から解放されてよかった。
2021年6月4日
とにかくビジュアルが好みすぎます!美人な受けがとにかく良い!
ジャケ買いです😄
2021年5月4日
すごくきれいなビジュアルに惹かれて、試し読みしたら更に続きが気になって購入しました💗
すごく好きな感じでした😍
絵が綺麗すぎる!!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪弥くんの顔がどタイプすぎました!黒髪受けのかわいい感じがたまらなかったしストーリーが素敵すぎる!!雪弥くん幸せになれてよかった!
たくみくんも片思いが実って2人とも幸せで何よりってかんじです!
黒髪美人受け!笑った顔が可愛い~
2021年2月23日
しっぷ先生の作品を読むのは初めてです。雪弥の印象が最初と最後で随分変わったな~と思っていたら、あとがきの部分で雰囲気が変わるように意識して描いたとおっしゃっていて、しっぷ先生の想いをきちんと汲み取れたことに嬉しくなりました(笑)
幸せになれ〜
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれて嬉しい!幸せになってほしいです!!カメラマンの人性格悪すぎ
2021年2月9日
とてもドキドキさせていただきました!!可愛かった可愛かった可愛かった!笑笑
かわいい受け
2021年1月6日
美しい受けに虜になってしまいます。2巻くらいで読みたかったですが、一巻完結です。
2020年11月25日
奈木さん、つけ込み方が嫌な奴すぎる、とてもいいお話でした!!
2020年8月18日
どうにも弱みに付け込んだ奈木さんは、本当嫌な奴。
最後、ザマァでした。
雪弥くんが自分で解ってくれて良かった。
拓海くんの言葉も大きかったんだろうけど。
そして、2人が幸せそうに笑ってて良かった。
2020年8月14日
ほんとうに絵が綺麗!そのおかけで読後感がとってもいい😄お話も可愛くて好き😄
2020年8月11日
作者買いです。ストーリーに激しさは無いけど受けがエロくて可愛らしいです。
黒髪色白依存気味美少年が好きな方は是非
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子のビジュアルが好みなのと、絵が美しいです。ストーリーラインはシンプルですが細かい心理描写もあり、引き込まれます。普段はクールな受けが、情事の時には顔を真っ赤にしてとろけるのがすごく可愛い。涙目も涎も可愛い。見えてないのも逆にエロい。(見えるとこはみえます)若干の玩具要素が有りますがあまり過激ではないです。(個人的にはもう少し情事が激しく、長くても良かったです。)攻めはひたすらいい人です。身長差もあり、不安定な受けを身体的にも精神的にも抱きとめてあげる感じが良かったです。
絵が綺麗すぎ!
2020年7月28日
とても絵が綺麗で、何より受けのお顔が綺麗すぎました!!(笑)エロシーンもかわいかった😩幸せになってほしいです、、
そこでくっついてくれてよかった
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどーなるかと思ってたけどそこでくっついてくれてよかったです。幸せになって欲しい、、
キレイ
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの純粋な気持ちが受けのコンプレックスから救い出すことができて、よかったです。
もっと不穏なお話かと思ったら、意外に読後はほんわかした気持ちになれました!
2020年7月8日
絵がキレイで良かった~!
ストーリーも良くてエロさもあって大好きな作品です!
その後の二人も読んでみたいかも~!
ハッピーエンド最高!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人形みたいだった雪弥が拓海のおかげで普通の男の子になれて良かった!
自己中過ぎる奈木に抗議に行った拓海に対する奈木の態度も話し方も考え方にもムカついたけど、ちゃんと雪弥自身が行動して別れて本当に良かった!
雪弥と拓海が幸せになってくれたらいいな~
浅井君と雪乃ちゃんは…どうなったんだろう?
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪哉が綺麗すぎて…
そしてエロすぎて…
ドキドキが止まりません💗
依存じゃなく、きちんとした恋愛感情がわかって良かった…捕まったカメラマンも変態チックで悪い役としてとても良かった。
2020年6月15日
表紙が綺麗で買ってしまいました。内容もすごく好みで良かったです。🙂
長い
2020年6月12日
この作品も結構長く連載してるのか良く見る。だけあって絵が綺麗で雪弥に誰もが魅了されてしまう。反面ジジイにしっかり手懐けられてるのが強調される。とにかく絵が綺麗なので眺めるだけでもいい。
2020年5月27日
過激描写は少なめだけど、とりあえず受けの顔が美しすぎてよかったです!
とにかく絵が綺麗
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて試し読みし、購入しました。
雪弥の抱えているものに、読む度心がギューっと苦しくなりますが、雪弥の孤独感を拓海が包み込んでくれるのだろうなぁという結末に、じーんとしました。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪弥くんの顔がタイプすぎて一目惚れ。お話もハッピーエンドでよかったです。2人のその後がもっと見たい!

※以下核心ではないが話の内容に触れます
話の進行上仕方ないのかもですが、雪乃に薬を盛ろうとしたモブへの制裁が中途半端すぎると思いました。雪弥に殴り込ませてよかったし、最低でも単位取り消し&留年、停学や退学でもいいくらいです。
まあ話の本筋はそこじゃないと言われればそれまでですが、じゃああそこまでおおごとな要素や描写を持ってくる必要あったかな?と思いました。

薬盛るとかじゃなくもっとこう…カンニングとか、被害者の心の傷にならなそうな(かは不明ですが性犯罪より確実にマシかなと、、)ようなことでよかったのでは。
あと女の子の自衛に丸投げしてくるのはやめてほしいなと思いました。
「危険な目に遭いそうになっても女の子なら自衛の仕方知ってるだろうし」って、結構怖いこと言ってると思います。

話の本筋じゃないのは重々承知なのですが、読んでいてそこだけ引っかかりました。
作者さん買いです
2020年2月12日
絵がとにかくめちゃくちゃ好みで、上品な色気がやばいです。ストーリーもちゃんとあって良いので、BL初心者にもお勧めです。
作者様買い
2020年1月22日
感応性プレイシングスを読んでファンになりこちらも購入しました。やっぱり絵がきれいで何度も読み返しています!
感動モノ
2020年1月20日
男の子に惹かれて買いました。私でも惚れるくらいの美しさ!ハッピーエンドになって、良かった良かった。ずっと買いたかったから、嬉しいです。
絵が綺麗。
2019年12月10日
こちらの作家さん大好きです。
受けの健気な感じが切なかった。利用されてたんだねー悲しすぎる。
でも、幸せになってくれたので、良かった。
攻め君となら大丈夫だよ!
一目惚れ😄
2019年11月10日
表紙に惹かれて買ってしまいました!
雪弥がかわいい!見た目がいい笑。
影のある浮世離れした雪弥がもう絶妙にストライクです。
表紙が好きで世間離した影のある受けが好きな人であれば買って間違いないです‼
とても素敵でした😄何度も読んでしまいます!
雪弥もめちゃめちゃ好きですが、拓海もほんとイケメン笑。光属性なかんじがすごいです笑。
2019年10月24日
少し影のある子とまっすぐな子の作品は好きです。
なんとかしてあげようとかそうゆう気持ちから好きになるってほんと素敵、、。
よくない関係がすごくリアルで良かったです
綺麗...
2019年10月10日
緋汰しっぷさんの3作品名なのかな...?
もうずっとですが...とても綺麗な絵です😢
そして綺麗な一途な話です。
是非読んでください!
きれい
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なんだよなぁ〜
最後結ばれてくれて良かった
この作者さんはハズレがなくてとてもすき
全てが綺麗
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緋汰先生の絵はとにかく美しいです。そして兄妹の双子という設定もあってか、雪弥と雪乃がとにかく美人です。巧はちょっとヘタレっぽいところもありますが、明るくて優しくてなおかつ友達想いで魅力的なキャラクターです。雪弥が奈木さんにかなり依存している感じがしたのにあっさり別れたことに若干違和感がありましたが、必要とされたいと思って一緒にいたんだから、必要とされてないとわかったら冷めるのも当然といえば当然なのか。奈木さん、絵が綺麗じゃなければただの変態犯罪者…。残念すぎる。
2019年8月12日
雪弥くんと拓海本当良かった〜泣。絵も綺麗でストーリーも面白かった。
受けが綺麗
2019年6月9日
受けが黒髮美人で見てるだけでドキドキ!攻めはイケメンで優しいので、惚れるしかない。一度読んだらしばらくはいいかな?と思ったので☆4で!
イケメン×美人…絵が本当に好みです。
2019年6月4日
雪弥の美しさもさることながら拓海も高身長なイケメンさん。雪弥の気持ちを思うが故なかなか強気に攻め込む事が出来ないのがはたから見るともどかしい…でもだからこそ長い目で見ると信頼できるんだなーと。カップルになってからの2人が本当に幸せそうで見ているこちらまで幸せな気持ちに。雪弥は髪を少し切っただけなのに儚げな美人さんからイケメンな美人さんへと進化して作者さんの画力に感動です。悪者がきちんと制裁を受けたのもスッキリ!拓海の包容力で今までのあまり幸せとは言えなかった時間を取り返してあげてほしい。
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今までは、ビジュアルだったり、お話だったり、どっちかはちょっと好みとズレていたのですが、今回はどんぴしゃでした!
攻めもイケメンですが、受けが美青年すぎる!めっちゃ可愛いいCPでした。
はじまりが不穏なので心の痛いお話なのかな~と身構えたのですが、とある人物らをのぞき、過程にも優しさのあふれる感じで、大満足の一冊でした。
ぞくりとしました
2019年4月2日
美しく不思議な雰囲気をまとった男の子に惹かれていく男の子…とても好きです。執着したりされたり自分の想いに葛藤する二人の行方が気になってついつい読み進めていました…。書き下ろしもふくめて買ってよかったと思える作品でした!
素敵なおはなし
2019年3月13日
表紙絵のキレイさに惹かれて読みました。全体の絵がキレイで、特に雪弥が美し過ぎます。エロスは少なめですが、ストーリーが硝子細工のように繊細で、雪弥とそんな彼に惹かれていく拓海の、お互いの心情がとても上手く描かれていて、切なくなりながら読み終えました。こういうBLはあまりないのかなと思うし、読む価値があると思います。私は、読んで本当に良かったです。
2019年3月4日
絵がすばらしく綺麗で主人公の陰というか儚さというかすごく良かったです
タイトル、雪弥。
2019年2月19日
単話の時から一冊になるのを待っていたので嬉しい。白く冷たい雪のような美しさの雪弥。少しづつ表情がやわらかくとけていく様子が印象的でした。ストーリーにもひきこまれます。描き下ろしのお寺巡り。幸せそうな雪弥、可愛い笑顔が見られ嬉しい。 待っていてよかった♪ 次作もたのしみです。 2018年12月31日電子(1~6+描き下ろし20頁+あとがき絵有1頁+電子おまけ漫画2頁)
よかったですー!!
2019年2月15日
ゆきやが美人さん、でも心は子供なのかな?主役が普通の子で、なんかよかったです!優しくて魅力的。イラストきれいでした〜!
絵がキレイ
2019年2月12日
陰がある印象な作風。難儀な人が出てるのでより増すけど、それが味なのかなあ。ハピエンなので後味は美味です。
2019年2月12日
とても綺麗な男の人を書かれる作家さんですね。
前の作品とかも好きでした。今作は学生の話なので少し雰囲気が変わりますが、いい話でした。次回も期待します。
素晴らしいです
2019年2月12日
自分は緋汰しっぷさんの作品は読んだことが無かったのですが、絵柄がすごく綺麗で好みだったので購入しました。読んでみるとキャラ設定もストーリー展開も期待以上で本当に感動しました…BL作品で感動して涙が出たのは初めてです。このような素敵な作品に出会えたことに感謝します。
おお
2025年5月31日
美しかったね、、、!ただ、ストーリーはなんとゆうかあれだけ執着してたのにもういいんだ?!って感じになったので、気持ちの変化をもっと読みたかったです
人間のずるいところ
2024年11月11日
綺麗な感情だけで好きだなんて語れない。きみが弱っているところにつけ込めたらいいと思うし、俺にすればいいって思う。そんな俺でもいいかな?って。人間の弱さもずるさも全部ひっくるめてきみが好きだと思えた気持ちが本物だよ。雪弥がどんどん表情豊かになったいくのが好きだした。
綺麗。
2024年3月8日
絵が好きです。綺麗受けに間違いはなし!
ストーリーはちょっと都合良すぎ展開は否めなかったケド、、不憫受けかと思ったけど全然軽い感じでした。
2024年2月2日
緋汰さんの、他では見れない儚げな受けの顔が大好きですがこの作品は疑問に感じることがちょこちょこあり、あまりハマらなかったです。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケに悪戯していた受賞歴のある有名?カメラマン強制わいせつ!設定やストーリーは良かったです。 贅沢を言わせて貰えるならば、カメラマンをもっと高飛車もしくは傲慢な異常者で嫌な奴にしてくれたら、もっと2人に感情移入出来た気がする。もう少し感情の揺さぶりが欲しかった。
素敵でした…
2023年7月28日
とにかく絵が綺麗。
ふたりとも可愛くて美しくて優しい。
そして絵が綺麗(2度目)
一気に作者様の作品衝動買いしてしまいました。
大好きです…
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いしていましたが、書き下ろし目当てで再度。絵が綺麗で登場人物も良かったし、内容も良かったです。ですが最終話が駆け足になっていたのが残念でした。続きが読みたい!続編や番外編が出たら購入します。
2022年6月25日
ずっと気になっててやっと買えた…!
最初 ん?地雷か?って思ってたけど
読んでくうちに感動して泣いた□
そしてゆきのくんがかわいくてしょうがない…
これ続きでてほしい…すき…
期待してた三角関係ではないけど美味♡
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵柄に惹かれ、一話が無料公開だったので読んでみてから「これはもだもだ三角関係のあとに、最終的には受けくんを弄んだ男が一番後悔する、めちゃくちゃ私の好きなシチュだ!」と謎の確信をした上で購入しました。

が、個人的には予想が少しだけ外れた。序盤の方で攻めくんに受けくんが好きな男の人の話をするんですけど、その男の人は受けくんのことを最後まで愛してません。利用してただけっぽい描写だけ残されて、利用してたことに対しての後悔もしてない。私はその男の人に愛情があったにしろ、なかったにしろ、執着や激情、そして固執みたいなものは持ってて欲しかった。めさめさに後悔をして欲しかった。攻めくんに負けたような悔しさをもっと全面的に描いて欲しかった。モブの見せ所ってそこじゃん!!!(あくまでも独断と偏見で物事を語ってます)男の人にとって受けくんは一体なんだったんだろう?その疑念が最後まで晴れなかったのが残念。

でも受けと攻めの関係性ややり取りだけを切り抜けば、本当に美味です!!絵柄も綺麗で、ちゃんとお互いに矢印が向いていく様も、葛藤も、全部が萌きゅん。私は、モブがでしゃばる場合、ちゃんとモブが良いキャラとして終わるか、悪いキャラならちゃんと後悔しているか、がかなり重要なので星四つですが、純粋に受けと攻めのやり取りだけ見られればええねん。しゃしゃるモブの感情はそんなに気にせん。って人には、超超オススメです。少なくとも、このタイトルに惹かれれような人の性癖にはぶっ刺さるはず。
おもしろかったです
2021年11月11日
最初は絵が綺麗だな、と思って無料分だけ読んでみたら内容もすごくおもしろかったです。BLは読んだことなかったけどこの作品からはまってしまいました!
顔面が美し過ぎで
2021年7月11日
美しい顔面でしたぁ。受けは色々とコンプレックスがあったりして、美しい過ぎるのに、拗れている性格でした。内容、ストーリーは悪くないんだけど、後半、いつの間にか急展開にまとまってしまって少し残念です。
個人的には、もうちょっと病んで、エロい受けを見てみたかったですが、幸せになってよかったです。
表紙に惹かれました
2021年3月26日
表紙の雪弥がとても綺麗で、ミステリアス。内容は綺麗な画の割に普通でしたが、ずっとコンプレックスを抱いていた妹よりも、自分を選んでくれたと思ったら縋ってしまうのも分かる気がします。でもその気持ちが痛々しい。雪弥は拓海に救われて良かった☘これからは2人で沢山出かけて雪弥の世界を広げて欲しい。
雰囲気とか設定はすごく好き
2021年3月22日
雰囲気はすごく好きなんですよ。黒髪美人受けは双子の片割れでコンプレックスを抱えている儚い美青年。自分を肯定してくれた年上カメラマンの男に惚れてしまい、利用され囲い込まれている。そんな中で攻め(明るくていい奴、背がデカイ)と少しずつ仲良くなって...というDD同士の救済モノです。
でも、なんか、あんま救済になってないっていうか...心配しつつも酔った勢いで手を出してしまったりとか(やってること同じじゃん!)、記憶がないのをいいことにそれを黙っていたりだとか、「???」となる場面がちょこちょこあるんですよね。。。BLでこういう事を気にする事自体がナンセンスなのかなー。でもなんか気になるしなあ。
一応、カメラマン野郎に物申しに行く場面とかもあるんですけど、結局何もできずに言い負かされて終わったりとか、最後にそいつに制裁が下るんですが、それも二人の預かり知らぬ所でたまたま露見したってだけで...なんか、エロいこと以外に解決のために能動的に動いたりしたっけか?いやないよな...って感じなんですよね。妹の方を助けたりしてて、攻めがいい奴だってことはわかるんだけど。もっと情熱的に守ってやってくれよ!
描き下ろしでは受けがクソカメラマン野郎と決別するシーンが描かれており、それで何とか私の中では納得できた感じなんですけど、なんかいまいちハマれなかったです。
絵も綺麗なんですけど、時折バランスがおかしくて、アレっ?てなりました。その辺も入り込めなかった一因かも。全体的にちょっとずつ惜しい感じがしました。タイトルとか全体の雰囲気がすごく良いので、期待しすぎちゃったかな。
絵がきれい
2021年1月14日
作者さんかま好きで無料版をみましたが、絵がとてもきれいでどきどきしました。
まあまあ
2020年9月27日
攻めがカッコいい。ただ受けの性格はいまいち好きじゃないかな。依存率高すぎです。だから、あんなのに言い様にされるんだろうな…
綺麗な絵
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で、雪弥くんがとても美人さんでした。
ストーリーは、2人がくっつくまでがごちゃごちゃとしましたが、最後はハピエンでよかったです。
雪弥くんも明るい表情になっていて安心です。
デートコースが渋くて2人にお似合いでした。
友達は上手くいったのかな?いつかダブルデートとかして欲しいですね。
2020年6月29日
絵も綺麗だし話も面白かった
お互いどこか初々しい感じも良かった
綺麗な絵に魅せられる
2020年6月19日
絵が綺麗だと思います
本当にとても綺麗で魅せられます
タイトルから受ける程には、毒気が少なく感じましたので
変にソワソワせず、何故かしら落ち着いて読む事が出来たように思います

二人とも健気で優しいので
幸せになれて安心しました
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん儚い感じがうまいな〜といつも思います!友達ができたりして喜ぶ雪弥が可愛いし最終的にハピエンなのでよかったね〜!!幸せになってね〜!!って気持ちでいっぱいです!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです。話は…ちょっとうわぁな部分があったけど。うまくまとまってよかった
良かったね😄
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪弥君を愛してくれる人と出会えて本当に良かったです。途中ハラハラドキドキしましたが好きな人と幸せな時を過ごせているのが見れてこちらも幸せな気持ちになりました。
んー、、?
2020年5月14日
BL初心者に向いてるとおもいます、内容も正直薄くて、読み応えがあまりなかったです。レビューがよかったから購読してみようと思ったのですがザ普通って感じでした。
切ない…
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪弥君の一途な気持ちを踏みにじった、奈木さんは最低だったけど、雪弥君の気持ちを理解し、助け出そうと必死な拓海君がとてもかっこよかったです。切なくて、胸を締め付けられそうなストーリーでしたが、読んで良かった。
攻めも受けも可愛かった
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗!
ゆきやとたくみが最後くっついてくれて
2人とも幸せそうでよかった♡
ゆきやが可愛い……
2020年1月11日
画が綺麗で購入、ゆきやが美しい。
可愛い、最高!
続編期待です。
よい
2019年8月31日
拓海の言葉がきっかけとなり雪弥が自分でしっかり判断して行動できたのは良かったです。
先生の、
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緋汰しっぷ先生の絵は綺麗です。
女性的な雰囲気ですが、そこに違和感なく読めます!
黒髪受け好きとしては、堪りません。
もう一歩!
2019年8月14日
注目している作家さんです。巻買いしたくてずっと待ってました。絵も進化していて嬉しかったです。タイトルと表紙が秀逸なので、ストーリーはもう少し攻めて欲しかったかな。あと、受けの体つきが華奢過ぎてどうしても女の子に見えてしまうのが少しマイナス。次作も期待しています。
2019年8月1日
絵が綺麗なのでそれだけだったら、、、と思ってたら、割とお話が重い方でしたね。でもあっさりじゃなくて、作り込まれてて良かったです
2019年7月21日
絵に雰囲気があり好みなのと絵だけではないストーリーがきちんとある作者さんなので、購入。
丸々表題作、その後の話もあり。
今回は大学生cpの話。出だしでエロ先行な話しかと思いましたが、大学生cpの話だからか、そこまでではありませんでした。ホントに絵に雰囲気があり、色気があり引き込まれます!
絵で衝動買い!
2019年5月31日
まず絵のタッチが凄く気に入りました。
ストーリーも読んでて興奮してきます!
とにかく綺麗…!
2019年3月29日
絵が綺麗過ぎるので、いつも感じてる倍くらい受けが儚くて切なくて…幸せになってほしい〜って切実に思いました。
美人受け
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。双子の兄である受けが儚げ美人。妹ではなく自分を見てくれた(とはいえそれは愛ではないのだけれど)男に一途で従順、可哀想で健気だった。攻めの拓海君が優しいいい子で。2人とも可愛かったです。当て馬は意外とあっさり身を引いたかなー。
綺麗!
2019年3月5日
雪弥くん、キレイ!美人さん!笑顔がいい!お話も良かった!本編からの描き下ろしが幸せな気持ちになりました!
表題作のみ。美しい彼の秘密…。
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定おまけマンガ収録。表紙が美しくて素敵。絵柄も美しい緋太しっぷ先生、3作目コミックス作品。大学生もの。

「スノーホワイトの毒に染む」全6話
大学生・拓海と、同じゼミで美しいと評判の双子の兄・雪弥のお話。雪弥とゼミ発表で親しくなった拓海は雪弥と好きな人との関係が気になって…。冒頭の怪しげな雰囲気から、雪弥大丈夫?と心配しながら読み進めました。正直もっと抜け出せないような、闇深い展開を危惧していたので、ライトな印象でホッ。(←いや、実際は酷い人だったけどね。)拓海との出会いで、本来の美しさにやわらかさがプラスされた雪弥が可愛らしく、読後ほっこり感。描写はトーンにて。

「描き下ろし」20ページ
ほのぼの寺めぐり。無邪気な笑顔が可愛い~!こちらはトーンと白線修正にて。

「あとがき」1ページ

「電子版おまけマンガ」2ページ
イルミネーションを見に行って。
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話全体を通してとても雰囲気ある作品でした。受けの雪弥はキレイでエロくてだんだん表情豊かになっていって良かったです。でも攻めの拓海がちょっとヘタレすぎてモヤモヤしてしまった…。最初かっこよかったので余計に。雪弥に対してもうちょっと強引というかグイグイいってほしかったな。
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感応性プレイシングスからきました!
やっぱり、絵が綺麗で激しくなくてもエロく感じます。
ただ、もう少しストーリーとエッチシーンが見たかったです。
絵が綺麗!
2021年6月18日
美人な雪弥くんが実はエロエロなのがたまらなかったです!とにかく絵が綺麗。攻めも本当に良い子で、2人がハピエンで良かったです!
作家名: 緋汰しっぷ
出版社: ブライト出版