ネタバレ・感想あり死ぬときはまばゆくのレビュー

やっとか
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと美麗ちゃんが報われるのかとホッとする。この母親は悪だと思っていたが、この回を読んでそれだけでもないように思えた。
切ない
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
私は、姉たちがかわいくて、私だけとても地味顔。物凄い一重コンプレックス。頭も悪いし、唯一、人並み以上に結果を出せた部活動をがんばってがんばって自分を保ってた。
何だかんだ言って容姿で人生明暗わかれますよね。主人公には光晴くんがいるよ。光晴くんの温かさに気づいて。
まじで泣いた
2023年2月25日
光晴と結婚したい。包容力の塊いい男すぎる。現実にはこんなひといません。
鍋買ってきて鍋しよっていうとことかもうすきすぎる。
綺麗で残酷な漫画
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で心が救われたり洗われたりする描写もあるけどそれ以上に現実のすごく痛い部分を丁寧に描かれているので精神的に安定してない方にはオススメできないかも…。主人公の女の子の心がもう壊れかけてるか壊れてるように見えてしまって幸せになってほしいんだけどどうしたらこの子が救われるのかな?って考えても全然わからない…お母さんの愛情が一番なんだろうけどお母さんが変わった頃には何もかもが手遅れになってそうで(TT)みんな色々抱えてるけど根はいい人たちばかりの素敵な漫画なのでどうか全員それぞれの幸せのかたちで幸せになってほしい。一番は主人公のお父さん(TT)こんなに良い人なのに辛すぎる…
なんだか
2023年1月8日
リアル感がある気がします
思春期なら余計に感じることだらけだと思うし、お母さんも妹もきれいなのになんで自分はそうじゃないんだろう
誰でもそう感じてしまうことだろうな、って思いました

まだ2巻までしか買ってないのでこれからどうなるのか気になります!
でももうポイントなくなった/(^o^)\
とてもとても良きです…
2022年9月30日
もう朝から全巻買って読んでしまいました…、自身に当てはめてしまったので、自身の幸せを願うよう幸せになってほしいと思う漫画です。
一気に読んじゃった
2022年2月22日
容姿にコンプレックスを持つ女の子の、再生の物語。主人公を取り巻く周囲の人達の心情も丁寧に描写されています。人生の壁に直面する登場人物の様々なエピソードに読んでいて救われる人もいるんじゃないかと思いました。
しびれる
2022年2月11日
色々あって痛いくらいな主人公だけど、こうなっちゃう環境だよなって辛くなる。幼馴染の子がいい奴。心が苦しくなりながらも続きが気になる。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めてたくさん泣きました
可愛い子や綺麗な人はどうせ誰かが周りにいて大切にしてくれるっていうところにすごく共感しました
絵もとても可愛くて綺麗です
地元の風景も夏の描写も好きです
心に刺さる
2020年10月9日
登場人物全員が抱えてるものがあって辛すぎる。みんな幸せになって欲しい!
最高です!読んで欲しい!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁぁ1巻読んでもうドキドキが止まらなくなってしまいすぐに2巻も買いに行きました!とにかく絵が綺麗で好きです。恋愛にありがちな胸糞悪い人も誰もいなくて全員それぞれの思いがあって誰も憎めません。1巻の主人公にはすごく共感をしました。結局可愛いのが全てなんですよね…でも辛いことがあっても今を頑張ってる主人公に元気づけられました。あとあきさんがイケメンすぎです。クールで隙がないと思ってたあきさんが首絞めでヤンデレ感出てきたのが堪らなく、キュンとしました……あきさんが気になって気になって3巻が待ち遠しいです。光晴の思いも切なくて、心臓のドキドキが収まりません。とにかく話も絵も人も綺麗でダークな感じも堪らないのでぜひ読んでみてください!このような系統の話で1番好きです。すっごくオススメです!!
泣ける
2020年5月4日
主人公の体型を気にするようなところや、周りから言われていることはすごく共感できるし、泣けることすら出来ました、ストーリーや展開の感じが儚くて、絵も、言葉もすごい綺麗です、これからの展開もずっと楽しみにしてします!!この作品が大好きです
続き楽しみにしてます
2020年3月29日
絵も綺麗で話も綺麗ですごく好きです。
作者様応援しています!
キレイ
2020年3月15日
絵がとっても綺麗でどんどん夢中になりました。
主人公には幸せになってほしいです!!!
死ぬほど好き
2019年4月16日
ぜひ一巻全部読んでください。心に響きます。
純粋な愛が届くといいな。
作者様のTwitterで見てから
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様がTwitterで1話を公開してから初めて知りました。
可愛い絵柄ですが、主人公の美麗の中で渦巻くコンプレックスがとても黒く、心も弱い子なので見てる方も胸が締め付けられます。
ぶっちゃけ整形費は母と妹が可愛いだけあって安く済んでるのが本当に整形した人にとっては現実から離れてるかもしれないですが。。。
先輩のあきさんもゲスだしちかさんもメンヘラだから今後の展開がすごく楽しみです。
心に刺さる
2019年2月24日
「デブ」や「ブス」といじめられる女の子が〇〇をして…という内容。
伝えたい事は山程あるのですが盛大なネタバレになりそうなので、控えさせて頂きます^^;自身のコンプレックスや心の願望、欲望など…私も共感出来る所が多々ありました!何か心を締め付けられるものがあります。ストーリーと絵がよくあっていて何度も読み直したくなります…!少し暗くて、重いお話ですが、私は大好きでした^^
これからどうなっていくのか…次巻に期待してます!!
2023年8月10日
1巻しか読んでない人の感想、読解力なさや人のことを思いやれない人間って感じが出てて本当面白いですね。こう言う主人公みたいな子をハブいてた側の人間だから良さがわからないのかも?
容姿で悩んだことがある女性には刺さるかと思います
切ない
2020年7月8日
自分の容姿に大きなコンプレックスを持つヒロインが整形をして誰も知らない地で新しい人生を歩もうとする話。誰しもが抱えてるであろう悩みだけに見てて胸が痛みます。整形をして望み通りの姿を手に入れられても心が本当に満たされる事は無いんだろうなとヒロインを見てて悲しくなります。そして幼馴染のコウセイもまた心に傷を抱えてて、いつか二人が交わる事はあるのかなと気になります。先輩かなりゲスっぽいけどヒロインの事本気で好きなのかな…。続きが気になります
美しく残酷
2020年3月25日
持つ者は持たざる者を、持たざる者は持つ者をお互いに理解し合うことなど到底できないのだと思ってしまいます。
それでも、お互いがお互いにとって救いになり、分かり合えずともいつか手を取り会えればいいのかなとも思いました。
とりあえず、光晴くん頑張れ!!!
共感できる
2019年9月16日
容姿に悩むところや他人の言葉に過敏になってしまうところが自分の学生時代と重なって苦しくなりました。自分の顔が大嫌いだし、美麗ちゃんのように名前に「美」という字が入っていることも嫌で嫌で堪らなかった。今はいくらかマシに思えるようになったけど言葉って怖いな、と思った経験です。だからたくさん変わる努力をした美麗ちゃんには幸せになって欲しい。
リアルではないけど面白そう!
2022年2月8日
絵が可愛いし続きが気になる作品です!美麗の気持ちを思うとつらい。整形に関しては値段が安すぎてリアリティないですね笑明日カノみたいなのを期待してる人には向いてないかも
世の中ってこんな人ばっかかなぁ…?
2023年4月21日
1巻しか読んでないけど…
はっきり言って主人公に魅力感じないし、イケメンチャラ男は嫌いだし、幼馴染の男子はマトモでイイ子だと思ったけど…
見た目が全てですか?…主人公の見た目だけで馬鹿にしてる奴ら、人として薄っぺらくて、ちっとも魅力感じない。
自分は見た目より、中身的に無理な人とは一緒に居たいとは思わないんだよね。
転校が多かった自分は、人の悪意みたいなの結構敏感に感じ取って、人と付き合ってたから…
身近に顔はイイけど、性格悪い男も居たし…
見た目だけに振り回されて生きるなんて、馬鹿馬鹿しい。
自分が無い人は魅力が無い。
主人公みたいな見た目の子、中学の友人に居たけど、彼女は頭が良くて、ちゃんと自分ってモノ持ってる人だったし、仲良しだったけどな。

あと、携帯の文字は読みにくいから、手書きの文字は止めて欲しい。
切ない…
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿の劣等感から整形し、新しい自分になろうとする主人公。
でも、自信が持てず身体も財布もガバガバ。←言い方。(笑)
そのクレジットカードは誰名義?整形のお金は誰が??
少し引っ掛かるところもありますが、そこはフィクションと言うことで。
学校生活でありえそうな“イジり”、家庭環境、心に刺さる要素が散りばめられています。
そして理解者であろう幼なじみとの関係性が今後どうなるのか。
私は読んでいてシンドくなったので1巻で終わりかなぁ〜って思います。