ネタバレ・感想ありここから先はノンフィクションのレビュー

2025年5月11日
読みほにて。
社長があの人に似てるな?と思ったらやはりそうでした!
確かに序盤のちょっかいはやりそうなキャラですw
奥西くんの綺麗なお顔、メガネの髪型では隠しきれてないですね~
読み応えあり(≧∇≦)b
2024年7月31日
この作家さんの作品はどれも大好き!!
圧倒的に絵が上手いから顔の表情だけじゃなく手に表情があるんです!横顔も理想的!
何故なら、せっかく絵が上手いのに横顔が変な作家さんてたまにいるんですよ。特に鼻や唇が。
横顔以外は魅力的なキャラなのに…。
しかも、内容ももちろん!物語や展開等、見せ場がシッカリしているから短編込みの1冊なのに読み応えある!!わざとらしい演出も無い最高です。
いつか長編も描いてほしい作家さんです。
2作品ありました。
2024年2月8日
最初のお話しですけど、スピンオフのお話しみたいです。本編の方を知らなかったけど、全然これだけで読めます😄
2023年11月25日
2作品入っていて、どちらもストーリーが面白かったです!もっと見てたかったなー。えろもしっかりあって良かったです。
2023年11月25日
表題のほか1作品入ってます。大橋キッカ先生は絵がきれいで好きです。夜の奥西さんのかわりっぷりが良かった。社長もカッコイイ。この二人のお話、もっと読みたいです。
2023年10月30日
これスピンオフなんですね!もしかしてそうかもーて読みながら思ったけど順序通りみたかったな笑。2作品入ってたけどどっちもよかった!あとシンプルに絵がうまい。コマ使いとかも見やすくて良かったと思うな。
どっちももう少し読みたかった
2023年10月23日
まず絵が好み。表題作好きな設定だったのでもっと掘り下げて欲しかったです。でもその後の話の方が設定とか好きで受け攻め両方いい感じでした。どっちももっと長い話を読みたいと思いました。
2023年10月7日
スピンオフ見たさに来たけど、もう一個のが好きだった、、、笑。ちょっとストーカーチックな人だったけど顔が好みでもぉ好きになってたらしゃーない。もっと見たいですー!
あっという間
2023年3月15日
作者買いです〜
中身は2部作であっという間に読んでしまった。
表題作をじっくり一冊丸々読みたかったな残念だけどイラストが好きなので星5
2022年12月1日
お初の作者さんです。絵がかわいいです。ストーリーもよくある話といえばそうですが、うまくまとまってます。それぞれの話をもっと読みたいです。
^_^
2022年9月4日
作家さんの絵が大好きです^_^今回はあまり読まないBLジャンルでしたが、絵が綺麗だったので読みやすかったです!
えー!
2022年8月5日
まさかの、スピンオフだったとわ!!代表作だけじゃなかった!残念です。丸々一冊みたかった!女装のやつも、おもしろかった!
作者さん買い
2022年7月25日
絵がキレイでイケメンと可愛い受けで良いです。表題作も好きなんだけど女装の方がもっと好きでした笑
せっかくキレイな絵なのでもっとイチャエロしてくれたらいいなー笑
絵がキレイ!
2022年4月6日
表題作目当に購入したのですが、もう一作のイケメン×女装子が好み過ぎて、もう最高に可愛かったです…!どちらのお話も絵もお話もまとまってるので読みやすくてオススメです
キレイ!
2022年3月21日
知らず知らずのうちに作者さんの作品何冊も持ってました(笑)絵がかっこよくてキレイですね!ストーリーもおもしろくて2話入ってましてがそれなりに満足な感じでお得でした☆
表題作のキャラの容姿が素敵過ぎる!
2022年3月3日
攻めも受けも色気あって良い!思ったよりもお話が短かったのが残念。一冊丸々表題作で楽しみたかったが本音。
面白かったです。
2022年1月30日
作家さん買いです。絵がとても好きで、購入決定しました。物語が2本あったのですがどちらも面白かったです。
面白かった!!
2021年10月25日
試し読みしたら、面白そうだったので値引きの機会に購入。2作品入ってます。どちらの攻めもグイグイいく感じで、受けはチョロい?どちらも面白かった~。
意外とよかったです
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました。
表題作品で社長×SE社員、イケメン?×女装が可愛い男子の2作品が収録されてました。
表題作品は隠れゲイの奥西が、いつも通っているバーで社長にたまたま遭遇してしまったことから話しが始まり、社長はモテるのに女性に飽きてきたのか男性に興味を持ち始めたといい、奥西にちょっかい出してきたことで二人の関係が変わってきます。
面倒事には首突っ込まないと決めていた奥西が社長に奔走されて、自分のペースを乱されてイライラして仕方ない位に。
でもちょっとだけ社長に牽かれかけていたことに気がついて、離れて行こうとしていたのに社長が気にせず奥西にアピールしてくるから、奥西も戸惑いを隠せず更に振り回されて・・・。
結局、奥西も社長も無意識にお互い牽かれていて何だかんだでくっついちゃうので、そこでハラハラせず安心して見てられます。
二つ目のお話は、双子の姉がたまたま弟の自分にメイクして女装させて、双子としてSNSにアップして、それがたまたま反響よかったことからたまに女装して撮影会を開いていたことから始まります。
撮影会後、たまたまラーメン屋にいた男性と意気投合して仲良くなり、その人の自宅で映画を見ることになって、訪ねていき映画を見終わってから、たまたま洗面所を借りることになって、そこでその人に部屋を覗かないでねと言われていたのにも関わらず、うっかり見てしまって、そこに女装している自分の写真が沢山貼られていることでびっくりしていたら、その人に迫られて触られてしまったことで、その人を避けるように。
その人は諦めず撮影会にもきて、そこでこの前の事を謝罪にきた筈なのに、やはりそこで身体を触られ襲われてしまい・・・。
流され易い周に、学習機能はないのねと思いました。(笑)
顔が好みど真ん中なら、流されてもいいのか?と。
でも、可愛いのでそれはそれでいいのかしら?と思いました。
絵が好みで綺麗なので、読んでよかったです。
本編は短めだけど
2021年9月6日
良かったです。絵も綺麗だし面白かった。面白かっただけに1冊丸ごとこの2人の話を読みたかったな〜って思います。2つ目も良かった。作者さんがTL漫画書いてるだけあって女の子が凄く可愛く書かれてる!受けも可愛いから変装も違和感なくどっちも可愛いなって思いました。体もエロ綺麗なので、もっと作者さんのBL作品出して欲しいな〜って思います
なんで評価低いんだろ?
2021年8月4日
キッカ先生の作品は絵がきれいだから、TLとか、挿し絵のイラストにニーズがあります。

こちらの先生、攻め受け、どちらか片方は黒髪白髪という概念がないwwww
どちらも黒髪です!
でも、ストレートヘアと緩いウェーブヘアにちゃんと描き分けてあるから全く違和感ないです。2作品入ってますが、どちらの攻めも緩いウェーブヘアには笑いました(笑)

タイトルの作品は『いいから黙って目を閉じて』のスピンオフでそちらも読まれたら攻めが出てきます。

評価低いのはストーリーに起伏がないからだろうな。残念(T^T)
タイトルにまったくそそられないけどw
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はほぼ100%好みでおもしろかった!攻めがクール系で最後まであまりそれが崩れることがなかったので、もうちょい受けに対してのデレとか赤裸々な告白みたいなのがあったらもっと良かったのになーって思いました。もうひとつ別の話が入ってますが、これは攻めが難ありでしたw 顔はイケメンだけど中身がダメ男臭プンプンでw 暴力振るったあとにやたら優しくなるDV男のように見えて仕方なかったですw 表題作だけでまるまる一冊読みたかったな!
えー!?可愛いんですけどー
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二作品入ってます。どちらも受けがチョロいが何だか強気で可愛い。攻めは色気で押せ押せタイプ。んー多分この構図が私の性癖だと思います。だから、たまりません。絵も綺麗だし、好き。ただ、最初の作品を一冊丸々で見たかったです。力関係とかイチャ振りも、だいぶ好きなカップルなので続きが読みたい!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品とも良かったです!
絵も綺麗で、話も好きでした。
表題作の続きも気になります!
もっと2人のイチャラブ見たいです。
好み
2020年11月4日
絵がめっちゃ好みです。主人公は可愛い雰囲気で攻めは、大人格好いい。2話入ってますがストーリーもどちらも良かったです。
2020年8月17日
ラノベ「異世界の沙汰は…」のイラストが好きでオリジナルコミックに期待し購入。前職ホスト社長×二面性社員と、粘着オッカケ×女装ネットアイドルの短編。どちらも冷静でいようと距離をとって避けつつチョロいほど流される受けが一周まわって可愛いく面白かった。絵もやっばり綺麗で満足。
2020年7月23日
表題作の色男社長×地味系SEと、かっこいいけどちょっとアレな青年×女装男子の2作品。
ちょっと(?)強引な攻めと子犬系で流されやすい受けが好きな方にオススメです。
流されすぎ…
2020年3月25日
作者買いです。2カップの話入ってるけど、どっちも受けがすぐ流される…攻めも結構やばいほうで、blの世界じゃなかったら捕まっちゃうような人達で笑。てすがマンガなので常識を捨てて読むとキュンとして楽しめました笑。
スピンオフ?
2020年1月26日
「いいから黙って目を閉じて」の主人公にチョッカイ出してた霜田さんのお話しだったんですね。霜田さんカッコ良いと思ってて、当て馬的なキャラではもったいないと思ってたら、今回攻め役で出ててやっぱりカッコ良いな〜と。受けの地味っ子も可愛いくて、霜田さん、本気になれる子居て良かったね。
好きなストーリー
2020年1月4日
ベタな感じですが王道的な感じが好きです
メガネに髪型でそこまで変わるのかな?とは思いますが2作品ともに好きです(*^^*)
嫌な人もでてこないので、
どっちの姿も好き
2019年8月13日
受けの見た目がそんなに好みじゃないかな〜という方には試し読みだけでもして欲しい!いつもは地味な感じだけど、遊びに行く時はちょっと垢抜けた感じっていう、どっちの姿も楽しめるので…ほんとに、どっちも、可愛いので!!受けの流されちゃう感じも堪らなく可愛いです。
とっても良かった
2019年8月13日
絵が好みで購入しましたが、話も自分好みで凄く良かったです!!
女装エッチが最高だった
2019年8月8日
同時収録されているファン×女装男子がめっちゃ萌えた!ストーカーチックだけど顔のいい攻めに、面食いでちょろい受けが流されたりドキドキしたりするのがかわいい。女装姿でのエッチは、ほんとにかわいい女の子なのにツイてるって感じの理想的な見た目だったのですごくよかった!(これは逆に苦手な人はきついかもしれない)
二作とも面白い
2019年4月15日
1作目は、最後はもう少し治った感が欲しかったかも。
2作目は、攻めのギャップさが可愛らしくて良かった!
二作とも楽しめました!絵も好み!
ありがち
2019年3月14日
ありがちな展開でしたが、面白く好きです!
続きが読みたいです
キッカさん大好き
2019年3月14日
作者買い!短編?なので短くて残念です。それぞれの、話をもっとたっぷり読みたかった。けど。内容は満足です。
ファンになりました
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストエスケープからきました。チャラ男社長がゲイバーでメニュー片手にポーズとってるとか、長嶺さん家でのちょっとホラー展開とか作中に印象的なシーンがある。次はいいから黙って読みます。
2つの話
2024年2月15日
両方とも良かったです。絵も良くて、攻め君が、受け君に、軽く執着してるのが、めちゃ好みでした。当て馬無くても、サラッと楽しめます。
2023年12月28日
スピンオフですが本編よりもこちらが好きでした。絵がきれいだしテンポも良くて読みやすいです。2話とも好きでした。
2023年12月27日
表題作の他、もう一編収録されています。『いいから黙って目を閉じて』のスピンオフ。あちらでも、かなりイケスカナイ社長でしたが、今作でもイケスカナイ(そこがいいのか??)。画柄安定していて読みやすいです。
カワイイ!好みの話でした〜
2023年12月17日
2本です。タイトルの話が主ですが、前後編の話も収録。1本目は社長さんと部下の話。イケメン社長に、週末の楽しみを暴かれてしまうも、何故か体の関係に…。そしてドキドキの王道展開を経て、2人は…。2本目はかわいい女装男子の話。あまねちやんという名前で撮影会もこなす人気者。偶然知り合ったイケメンは自分の大ファンで大暴走男だった、という話。どっちのお相手もイケメンで、主人公は可愛い感じで、すごく楽しかったです!オススメ!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いいから黙って目を閉じて」のスピンオフ。芳澤のホスト時代の先輩霜田のお話。今作ではベンチャー企業の社長になってます。スピン元でも不動産幾つも持っててやり手っぽかったですよね。お相手は中途採用の地味SE奥西。チャラい感じでゲイバーで遊んでいた奥西の弱みにつけ込んでエロい展開に。芳澤達を見て男同士に興味があるという霜田、ホスト時代は吉澤をいじめてたみたいだけど、実は気があってちょっかい出してたのかな〜。そこのところは結局よくわかりませんでした。サラッと読める作品です。もう一作品は女装コスプレイヤーと粘着系ファンのお話。受けがちょろくて心配になるけど可愛い。星4.3
なかなかおもしろかったです
2023年10月10日
2CPの話がはいってますが、どちらもイケメンのセメがけっこう強引で流される系のお話でした。
なかなかおもしろかったです。
だからこそ、あと少し先まで読みたかったですね。
スピン元より好き
2023年10月10日
スピンオフ作品ですが、スピン元よりも好きです。会社では隠キャの主人公とイケメン社長との恋。絵がキレイなので2人ともカッコよくて目の保養!同時収録作品も面白かったですが、終わりが中途半端では…?
あっさりと読めます
2023年4月10日
絵が綺麗なので購入しましたが、2作品とも結構受けが流されすぎだと思いました。ちょっと受けが拗らせてるけどすんなりくっつくので、もう少し山あり谷ありなストーリーでも良かったなぁと思いました。
表題ともう一作。
2023年3月29日
作家さんの好みなのかな?どちらも流され受けで、快楽に弱いと言うか股がユルいと言うか……清純派ビ◯チっぽくて個人的にはあまり好みではなかったです。絵柄は綺麗なので読めた、という感じです。
絵が好み
2021年5月9日
2話詰め込まれていたので展開が早く、もう少し付き合う過程をじっくり見たかったなと思う部分があったものの絵が好み過ぎて(特に攻め)細かいことは全て許す!となりました。スピンオフだけどこちらだけでも楽しめます
2020年12月16日
前作を読んでいなくても十分楽しめるストーリーだと思います。初めのきっかけは攻めがちょっと嫌な感じだけれどそれからは普通に二人の駆け引き?が楽しめます。
ツン受け最高
2020年5月3日
イケメンでハイスペックな攻めだから許される
強引さと嫌がってたのに絆されてしまう受けは
わかっていてもキュンな気持ちにさせてくれます。
さらっと。
2020年1月5日
BLに限らず男女でもある設定だと思った。
ノンケの社長が何故興味を持ったのか、エピソードが薄かった。短編だったので、そこをもっと濃くする為にページ数を多くしたのを読みたかった。

絵が好き。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は受け君のオンオフの差が良かったです。でも最後休日に同僚と出くわした時は何でオフモードじゃなかったのか不思議。表題作は可もなく不可もなく王道通りのストーリーで受けの絵が可愛い。という感想しかありませんw えっちも特に印象に残らない…てか簡単に入り過ぎじゃね?w 2cp目は表題作よりも個性的なお話ですが攻めがいきなり顔しゃとか、受けをモノ扱いしてる感じでちょっと嫌でしたね。SMモノとか脅迫モノならいいんでしょうけど好き好き言っててあれは…。最後の中に出したら俺のものっていうのもね。やっぱモノ扱いだよね。てか受けも顔が好みなら付き合えるって言ってんだし付き合えばいーのにw こっちの受けも簡単に入ったよな。
2019年8月25日
社長×SEとファン×女装男子2作品。攻の絵が似すぎ。修正甘くて良い。
面白かったです
2019年8月19日
絵がとても好みです。2作入ってるんですがそれぞれ黒髪攻めがかっこ良い。2作とも面白かったので、それぞれもう少し先も読みたかったです。
可愛かった!
2019年8月16日
絵が可愛くてサクサク読めました!2作品あって、どちらの話も可愛らしくて面白かったです。ついつい夜更かししてしまったけど、満足www
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良くて社長はもう勝ち確やわ
ごめんねイイコじゃいられない
ガチファンがガチすぎてちょっと怖かった
平和に終わってよかった、ヤンデレなんかなとか思ったから笑
2019年8月13日
初読み作家さんです。表紙の受けの顔が好みで、値下げもされていたので買いました。
内容はまあまあ。話としては2作目の方がおもしろかったかな。エッチシーンもちゃんと描かれています。私個人としてはあんまりエロさは感じられませんでしたが。絵がきれいなので星4つというところです。
スピンは イケメン社長×地味部下
2019年7月22日
【いいから黙って〜】のスピンで不動産所有のイヤな奴だった霧田さん編。社長さんだったとは!!

普段地味SEの奥西は、週末イメチェンをしゲイバーでハメを外すのが唯一の楽しみだったところ、よりによって社長にバレてセクハラパワハラを受けた挙句に脅される始末^^;ぶっ飛びスタートの社長霧田×SE奥西のお話。

絆された奥西くんだけど。No.1ホスト時代遊び尽くしたノンケの社長が、見返りを求めない奥西くんに落ち着くのも自然な流れで、なんか良かった。

社長の引き金が本編の芳澤×江本CPの存在なんて最高(嬉)あの二人を見たら社長の未知の扉開くわよね〜最初の印象悪かった社長は何気にいい男性で、この先スパダリ溺愛になりそうなのも◎面白かった♪

本編もだけど展開の抑揚に欠けるのにスルッと読まされちゃうのはイケメンパワーかしら(笑)

同時収録の短編、ストーカー×女装モデルも絆され系で、イケメンは得だ〜♪な話(笑)
設定は良かった
2019年3月19日
昼の顔と夜の顔を使い分けてる奥西くん。夜の顔が社長にバレて大変‼︎っていうお話。流されすぎかなとは思ったけど社長がかっこいい💗この作家さんの絵は薄いけどサラッとしてて読みやすい👍
2作目の女装のお話もなかなか癖のあるお話でこっちのほうが好き😊エロはサラッと。
イケメン社長
2019年3月15日
ノンケ社長が興味があるからやってみたという内容紹介通りです。
興味本位で手を出したら本気になった。読みやすくてさくっとしています。
二本立ての後半はかわいい女装男子。
まあまあ
2019年3月15日
2組のカップルの話が入ってました。あっさりとカップルになってしまって物足りなかったです。
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編と短編で構成されているわけですが、どちらも攻めにあんまり愛を感じられなかった気がします。
本編のほうはきっかけが完全にセクハラパワハラですし、短編のほうはオタクが執着してるけど、その割に受けを身勝手に扱ってるし。
というわけでハマれませんでした、ごめんなさい。
2024年1月20日
2作品入ってます。
出来れば表題作だけでよかったかなぁー。
どっちもものたりないです。
絵はきれいで読みやすいんですけどね。。
ごしごし…
2023年12月16日
表紙が、某転生小説(先生がイラスト)の二人にしかみえない…。表題作、まるっと読みたかったです。女装男子、キライじゃないけど、変態な私は女装男子が攻めなら大好きなんです。すいません。
2作
2023年11月12日
表題作のほか前後編が入っていて2作品
社長とSEの社内恋愛ものと女装とそのファンの話
どっちも短かったかな
2022年7月20日
2作品あり、1作目はあっさりさっぱり(エッチもあっさり)な感じで読み終わりました。
イケメンで大人の色気ありな社長だしゲイを揶揄わない馬鹿にしない人だけど、でも奥西は簡単に流されすぎかなぁ?積極的な社長に対して照れたり悩んだり戸惑ったりする奥西はよかったけど、社長の気持ちの変化をもう少し見たかったな…
2作目の方がエチも多く、攻めがカッコよく受けの女装姿も元の姿も可愛かった。熱烈なファンでイケメンだけど、でもこれもまた受けが簡単に流されすぎかなぁ?だけど超タイプのイケメンに迫られたら、拒否できませんよね〜
さらっとした読み応え
2022年7月19日
同時収録の執着攻めと女装受けの話けっこう好みだったからもっと関係が深まった二人を見たかった。表題作は普通。設定とキャラは好きだけど両思いになるきっかけと過程がふわっとしてて萌えとしては微妙。でも2作品ともエロ描写は良い。
期待しすぎた
2021年10月18日
会社の社長と従業員、もう1つ女装好きとそのファンの子の話。レビューを見て面白そうと思ったのと、試し読みで絵が綺麗だったのと、割引きになっていたので購入してみましたが、期待し過ぎてしまってちょっと肩透かしでした。
絵が本当に綺麗で顔も体もバランス良くて楽しめましたが、話があっさりしすぎな気がしました、。。。
2021年8月21日
読み終わってからわかったのですが、スピンオフのお話だったみたいです。でも本編を読んでなくても楽しめます。
初心者向け
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の沙汰~のコミックスが良かったんで、購入しました。短編が2話入ってます。
会社の社長と社員の話はまぁまぁ。
次の女装受けは相手ストーカーっぽいけど、本人が流されてるって認識してるから良いのかな🙂😓

気になったのは、どっちも解さずにヤってたのはリアリティーが無かったかな。
もっと恋人への思い遣りと愛情感じたかったです。
それは、その、ちょっと
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。
絵が綺麗ですし、ストーリーも普通に面白い。
でも、全体的に物足りなさがありました。
あとは、ふたなりっぽさがちょっとダメでした。
好みの部分で評価を下げてしまってすみません。
うーん、なるほど。
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んでから購入したのですが、あー、なるほどという感じでした。
半額で購入してのですが、これで定価はちと厳しいかと。
絵柄は綺麗です。
表題作は、ストーリーが何となく皆さんがおっしゃる通り物足りない。
どの出来事も中途半端なのかな??
設定がちょいちょい出てくるのに生かし切れていないですし。もったいないです。
まだ出だしのあたりの方が、勢いがあって良かったかな??
しかし、ああいう一応特殊な場所で実名の苗字を名乗っているのが、ちょっとんん??と引っ掛かり。大抵が名乗るならば、下の名前だろうにわざわざ何故?!って思ってしまいました。
攻めの社長が発見しやすいようにということなのかもしれませんが、そこは下の名前でもバレるか、バレずに全く違う展開をすれば面白かったかもなぁと思ってしまいました。
そういう所々の詰めが甘いのが、物足りない感じにしてしまったのかもしれません。
因みに表題作より、短編の方がエロエロえちえちシーンが修正甘いですしエロかったです。ただ男の娘(このお話では女装なんですが)が地雷な方は、要注意です。
短編の受けですが、単なる女装好きなだけかと思ったら、終盤ビックリしたこと判明。
攻めがいたしている時にさらりと言うんですけど私は、かなり驚いてしまいました汗。
だって、なんで知ってるの?だし、あの口ぷりだと恐らく受けが自らSNSで明かしていたのでしょうけどその神経が、謎。
確かにお話の序盤で本人が、自分の綺麗さを満更でもないと語っているなかで、確かに自分も女でも男でも綺麗な人が好きだしな、みたいなこと言ってたのを後で思い出して、合点が行きましたがね。
受けは、バイなの?ゲイなの??どーでも良い疑問が残りました汗。
因みにどちらの受けも流されやす過ぎ、絆され過ぎなあほあほなとこは、個人的には嫌いじゃないです笑。
ページが足りない
2020年8月21日
両作品とも題材内容共に面白かったのでどちらも一冊分の内容で読みたかった、、、
もう少し内容に厚みがあれば大満足したのですが、スピーディーすぎてとても物足りなかったです。
絵が綺麗です
2020年2月2日
2作品入ってます。どちらも攻めはカッコイイし、受けは可愛らしくて絵も綺麗で良かったですが、何故か読んでて退屈…何故かな?
絵がキレイ!
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と男の娘ものが入っていました。見た目でいえば受けは表題、攻めは男の娘のほうが好きでした。表題のは二人の導入がちょっと…なぜ社長がそこまで執心したか分からなかったです。ところで、トイレでどうのっていうパターン多いけど(BLで)衛生面が気になって気になって^^;汚いのでは?
なので、もう1つの作品のほうが良かったかな。でも、ホントに女の子みたいだったので、そこがうーーーーん。
流され受け
2019年8月20日
他の方のレビューを見るとスピンオフらしいです。私はそちらは未読ですが問題なかったです。
2つお話があって、表題作と、もう1つはストーカー×SNS女装アイドルです。どちらも受けが流されすぎですね。どっちも攻めがイケメンなので読んでる時は気にせず読めたけど、後から考えると強引で自分勝手であんまり好きなキャラではなかったです。
絵がお上手で良かったです。
あっさり気味?
2019年3月25日
社長と社員の攻防戦を楽しみにしてましたが、あっさり流されちゃった感じです。設定は好きなので、もっとグイグイ欲しかったですね。2作目はストーカータイプの隠れ推しが攻めきて、罠にはまり流されてます。絵もキレイだし、サラリと読みやすいお話でした。
短い
2019年3月19日
初めての作者さんでした。受けちゃんのオンとオフでのギャップがまた新鮮で良かったです。ただ短かったのでもう少し読みたかったです。
社長と長嶺
2019年3月19日
この作家さんの絵が好きで購入したのですが、、、興味本位で近付いた社長は終始軽さが目に余るし、受けの奥西もモッサリ黒髪メガネの方が良かったし、二作目の長嶺(攻め)は見た目社長と被るしで、内容が入ってきませんでした。。。絵がとても好みなので残念です。。。
内容的には薄いかな
2019年3月18日
個人的には、二作品目の方が好きでした。攻めの変態感とワンコ感が良かった。
表題作は内容が薄く、イマイチ面白みに欠けていて、インパクトもなく残念でした。
2019年3月16日
絵が綺麗だし、好みの絵柄でした!
2作品入っていたのでそれぞれ少し物足りなさが否めないのと、どちらも攻めの強引さに流される受け~という展開だったので、もう一捻り欲しかったです
絆され流され
2019年3月13日
表題作三話と描き下ろし。他作品二話。
絵が丁寧でキレイ。漫画の見た目のクオリティは高いかなと感じます。
が、ストーリーがあと一歩なかんじなのかな。攻君は相手の気持ち考えずに自己中にぐいぐいいくし(最初だけだけど)、受君が流され絆され、口では嫌がってるのに言うほど拒みもせず好きでもない相手を簡単に受け入れてるのはどうなんだろう…っていうのが両作品ともあったので。受君の受け身具合が萌えきれませんでした。
とゆうか、収録作品が全然設定が違うのに、展開が上記のような同じパターンだったので、「あれ?またか?」となってしまい、残念感が拭えませんでした。
「いいから黙って目を閉じて」スピンオフ
2019年3月12日
ベンチャー企業の社長・霜田×隠れゲイのSE・奥西。会社では人付き合いの悪い地味メンで通し、週末は雰囲気を変えてゲイバーで楽しむ生活をしていた奥西が、そのバーで女好きの霜田とまさかの遭遇。プライベートでもお構いなしにズケズケ入り込んで人を振り回す霜田が嫌な奴だなあと思ったら、途中で「いいから黙って目を閉じて」に出てきた嫌な奴と同一人物と気付きました。変わってないな(笑)やっぱり無神経なところは好きになれないけど、奥西がいい具合に絆されてくれて、霜田も本気のようなので丸く収まった感。「いいから黙って〜」の二人は回想のみなので単体でも読めます。他にちょっとやばめのファンの男×SNSで話題の女装男子のお話もあり。女装姿がとっても可愛い。やばいけど好みだし、男もイケるならそんなに拒まなくてもいいような?
2025年3月4日
先生の絵のファンなんですけど、ストーリーがいつもいまいちなんです。表題作の社長は何で受けに恋してしまったのかが全く分からなかった。いつ興味本位からラブに変わったのか、何のエピソードも無く告白って言われてもね。もう一つの作品は、攻めがストーカーでラブを感じないやつだったので苦手。ラブより執着ですね。受けを自分勝手に扱うノリがちょっと気持ち悪かったです。
なんというか…
2023年10月19日
絵はとてもきれいなんだけど、話が薄すぎてつまらない。薄くてもおもしろいのはあるけどこれはつまらなかった。エロだけでもおもしろければいいんだけど、これがまたつまらない…。色気が皆無。せっかく絵はきれいなのにもったいない。原作者が付いてたほうが良いと思いますよ。
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて試し読みで気になって購入しましたが、攻めが思ったより好きになれなかったです。
ノンケがゲイバーに行って部下見つけてちょっかいかけたりバラすのを匂わせて手出したりするのはちょっとどうだろう…と。
受けは避けたりはするけど怒ってないし私の心が狭いせいかもしれない。
もう少しお互いが惹かれ合うエピソードとかあったらよかったな。
表題作も同時収録作もあっさり系でした。
ありきたり過ぎて損した気分。。。
2019年9月1日
結局は主人公が勝手に悩んで拗らせていただけで、最初から上手く行っていたし、遠回りする必要もなかったんですよね。でも、ノンケの社長がすんなり♂️を好きになれるって所がイマイチ納得できなかったなぁ。理由が簡単過ぎる気がする
絵は綺麗…それだけ
2025年1月3日
ごめんなさい。内容が無さすぎて、表題作だけ読んで挫折。次の短編読む気になれなかった。セ○レ同士の話かな?モエもエモも何も無い。
攻めが自分勝手で愛を感じない、絵はキレイ
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ラストエスケープ』でキッカ先生に興味を持ち、高評価なので購入。試し読みでは、絵はキレイだし受けの葛藤とか描かれていていい感じでしたが、読み進めていくと攻めが自分勝手でハートが感じられず、なんか後味悪かったです。
短編『ごめんねイイコじゃいられない』も収録。執着系の攻めに、受けが絆される話ですが、あっさりし過ぎなのか、こちらも愛を感じませんでした。
両作品ともえちありですが、私は色気を感じなくて好きな描き方では無かったです。
作家名: 大橋キッカ
出版社: 海王社