ネタバレ・感想あり成瀬晃と一回ヤれたら俺はもう死んでもいい【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

沼った思い出の作品
2025年1月5日
数年前、BLを見始めたころ、この作品を見て衝撃を受けました。最初展開がとんでもないのですが、それを含めて、見たことないけどすごいおもしろい!BLってこんなおもしろいんだ~と思いました。受けの可愛らしさ、攻めのカッコよさ受けへの包容力がたまりません。少女マンガみたいな絵も馴染みやすく、ページ数が少ないけど、それを感じさせない1冊です。2冊目もあるけど、わたしは1冊目が好きです。
レビューが
2024年12月17日
高かったので購入させて頂きました。可愛い!!可愛い過ぎる、ほたる君好きー!ちょっと後ろ向きなんだけど、恋人同士になったらイチャイチャで可愛いです。
甘々です
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるに押し倒されたことにより晃が変わります。
大学では離れ離れになると思っていた晃と実は同じ大学で、高校までは晃のことを避けてきたのに大学ではずっと一緒にいるという、ほたるには予想外すぎる大学生活が始まります。
晃はほたるを構いまくっていてすごく優しいです。なのにほたるの自信の無さが原因でなかなか距離が縮まりません。そういうちょっとじれったいところも良かったです。
自信がないほたると常に堂々としている晃の組み合わせも良かったです。
2巻ではほたるの初めての友達が出てきますが 2人ともいい人です。1人は人懐っこくて1人は独特の世界観を持っていて 4人でいると全員違ってそれがいいです。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良くて、受け君が攻め君に片思いと思ったら、攻め君の方がガッチリ受け君にハマってる!そして分かりやすく、出てくる女性皆受け君に対して、酷い態度で、それを全部攻め君が追い払い、だから余計女性が嫌な奴になるんやろーけど、超スッキリ!何回読んでもスッキリ!
受が卑屈だけどそこも良い
2023年5月18日
受が卑屈だけどそこも味になる可愛いカップルでよかった!
溺愛系なんだけど言葉足らずな攻と、自己評価低くて言葉にされるまでなーんも気づかない鈍感な受は最高ですね!
2022年12月31日
2巻とも130ページは少ないけど、面白かった。体格とかあまり描くのが慣れてない感じ?だけど、お話はよかったし、友だちキャラもいい子たちで安心して読めました。ホタルくんが健気で可愛かったので、タイトルがなんか合ってないかも…
ほたる、可愛すぎるンゴ!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみDK。スパダリな晃と自分を比べ距離を置いていたほたる。
ある日それは恋心だということを知って、卒業したら離れると気持ちに
蓋をしていた。でももう会えなくなるんならと覚悟を決めて!えええ!
最初からびっくりシーンですがピュアピュアなふたりです。
晃くんもそれで自分の気持ちに気がついたから結果オーライ!
両片思い♡それにしても周りのモブたちが感じ悪いw
それでもふたりは幸せそうなので問題なし。
ほたるのかわいいのに大胆さが小動物みたいでほわほわします。
そりゃかわいいよな。晃くんに溺愛されててほっこりします。
少女マンガのような絵にBL。ありがとうございます…
色んなBL作品を描いてください!
可愛いカッコいい
2022年8月22日
絵が好きで、無料版を少し読んで気になって購入しました♡
ありきたりなストーリーに感じる人も居るかもですが、ほたるの可愛さにキュンが止まりませんでした♡
よかった!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になったので購入しました!めちゃくちゃよかったです!ほたるかわいいし、でも嫌がらせされてもあんま気にしてない感じで芯が強いっていうか、そのギャップにまた惚れ惚れしました!そしてなにより優しい子って言うのが最高でした💗
両片想いが長すぎたのか
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の真ん中くらいまで微妙にすれ違い続ける二人が面白かったです。ほたるくんが報われないと思い込みすぎてて、驚くほど晃くんの愛情表現をスルーするのもったいないなぁと思いながらニヤニヤ読みました。みなさんおっしゃってますが、攻受共通の友人である輝くんと悠一くん以外の人間はクソみたいなやつしか出てこないのがすごい。清々しくすら感じました。ほんとみんな性格と底意地が悪い。頭も悪い。たくさんモブが出るけど、キャラが個性的に描きわけられているので、大変読みやすかったです。ほたるくんと晃くんにはこのままイチャイチャと二人だけの世界で微妙にすれ違いながら楽しく暮らしてほしいです。
不憫受け好きにはたまらない!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるくんがとっても可愛い!実は両片思いで、お互いの思いがわかってからはラブラブです!
エッチなシーンも多いのでそういうのが好きな方にはおすすめです!
ど真ん中作品
2022年3月2日
健気受け最高です。陰キャ設定はいいんですけど、こんだけ可愛いならみんなから愛でてほしいくらい愛着わいちゃうホタルです。
可愛い!
2022年1月30日
可愛い!可愛い!可愛い!ほたるくん可愛いすぎる!健気な受けは可愛い!そして晃くんも、ほたるくんの事しっかり好きで、ちゃんと周りからほたるくんを守ってるし、ヤキモチやいたり…可愛い…どっちも好みすぎでした!
ほたるかわいい
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前髪片目属性の子が好物なのもあって、ほたるが可愛すぎてしょうがない。勘違いだったり思い込みだったりでほたるはなかなか自信持てないけど、晃が「幼馴染」から「好きな相手」に意識し始めてから、すごくほたる可愛がってるし。ほたるの口から素直に「好き」って言わせたがってるのがいい。それで、ほたるもちょっとづつ自信もっていったんだなぁ…
ラブラブすぎる
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと晃君に片思いしてた友達0のほたる君、いつもモテモテでほたる君の幼馴染の晃君。卒業後もう会うことは無いと思い、殴られても蹴られても死んでもいいから最後に晃君とヤリたいと引越しの日に無理やり行動に移したほたる君。そしたらまさかの同じ大学で一人暮らしの部屋も隣だったと分かり、、、2人は結ばれていく!
一方モテモテの晃君の為、大学では晃君好きの女の子から陰湿な嫌がらせを受け続けるわ、同性だと言うことでキツい言葉を投げられ見てて辛いですが、それでも良き理解者でありほたる君にとって初めての友達である輝君と悠一君が良い人すぎて、幸せになっていくほたる君に母性本能が、、、。
晃君から受けるめいいっぱいの愛を堪能でき、ほたる君の純粋すぎる、ピュアすぎる姿を堪能できる素敵な作品です。
2021年6月1日
絵柄がすごい好みです!
受けの可愛さと攻めのかっこよさ♡買って損はありません!
ほたる君、可愛い過ぎ!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで頭も良くって優しい晃君
人見知りで自分に自信がないほたる君
幼馴染の2人がほたる君の一種の暴走で付き合える事になって…
晃君の溺愛ぶりが凄すぎる!
周りにどんな噂や陰口を叩かれても動じずほたる君を守って愛してるのが男前すぎる! スパダリだね‼︎
ほたる君は相変わらず控えめでマイナス思考的だけど、晃君にしっとりと告白されてからは少し自信がついた感じ
2人を見守る友人達もホントいい人!
もっともっと読みたい‼︎
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるも晃もかわいくて、不器用なのも良くてきゅんきゅんしました!
エロくて可愛い
2021年5月22日
ほたるはずっと誤解して可愛くてエロかったです。晃も不器用でちょんとほたるにすきのことを伝えなくて。
2021年4月6日
二人ともかわいかったです!もっとこの二人の話読みたいなと思いました。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホタルはすごくアキラのことが好きなんだね。小さい頃からずっと好きで、どんな気持ちで女の子と付き合ってるアキラを見てたんだろうと切なくなった。でも、きっとアキラも小さい頃からホタルのこと好きだったんだよ、気づいていなかっただけで。ホタルのことを好きだと分かってからのアキラは甘々で、嫉妬して、すごい好きなんだなぁと感じた。すごくお似合いな二人。周りの女どもジャマ!もっと続きが読みたい。ラブラブな二人すごくいい。
可愛い!可愛い!可愛い!
2021年4月4日
幼馴染の晃はイケメンでモテモテ、絵も綺麗だし性格も良いし確かにカッコイイ!!
ですが受けのほたるが何でか分からないけど凄く可愛い!兎に角可愛い!
友達もほたる狙いかと思いました。
綺麗な友達とほたるを可愛がってる友達のストーリーも読んでみたいので続編、書いて欲しいです(//∇//)
エチエチでは、ほたるがいつもより大胆でエロイし萌えます☆
死ぬな!生きろ!
2021年4月4日
ヤる・ヤらないで死ぬとか物騒なこと言わないでください。笑
ふんわりとした作品です。物足りなさはあります。
このシチュエーションだけならもうちょっと評価を下げてたと思います。
優しさに溢れていて毒気がありません。そこが良かった。
性格の良さが感じられる作品は読後感が良いのでとても好きです。
ヤキモチは恋のスパイスとお考えの方にお勧めします。
はーーー可愛い
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのほたるがとてつもなく可愛いです。すぐ泣く。でも意外と芯は強い子なのかな…好感もてます。
女子にモテまくる幼馴染の晃にずっと片想い…してたかと思いきや実は両片思いだったと言う最初から最後までハッピーエンドでした。
嫉妬にかられてひと悶着もふた悶着もありますが、安心してください。ハッピーエンドです(笑)
あと健全(笑)男子とディ〇ニープリンセスみたいな友だちも出てきていい味出してます😄
好きぃいいーーーー
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるがかわいい。子供のほたる天使。
健気受け最高です。
こりゃ女子ども敵いませんわ…
幸せになれようぅ

素敵なお二人を見れてよかった!!!
お友達二人の恋も見たい!!
ドキドキ
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃にずっと片想いしていたほたるが、晃の手を縛って襲うところから物語が始まります。最後だから一度だけということで、内向的なほたるが積極的にいきますが、そこで晃はずっと自分を避けていたほたるが自分のことを好きだったことを知り、自分の気持ちに徐々に気づいていく模様。だんだんと晃がほたるに甘々になり、ほたるを離すまいと、逆に晃が攻めていくようになるのが素敵でした。ほたるは内気でもじもじしているけど、一途で純粋でエロかわいいし、晃はさすがみんなが認めるイケメンだしで、2人の世界がすごくよかったです。
良かったです‼️
2021年1月11日
幼なじみとの恋が実って、良かったです。 友達2人の恋も、気になります。
幼なじみ
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるが小動物系でめっちゃかわいい!素直で、一途で、優しくてめっちゃ良い子だし!晃もほたるが好きってなってからはスパダリ!みんなにもハッキリ言えるのがかっこいい!友だちふたりも良い子だし、ほんとに良かった!
2020年11月15日
受けが一途で可愛い!攻めも受けに甘々で、見ててキュンキュンです。
幼なじみ
2020年9月29日
幼なじみ設定好きなので良い買い物でした
絵柄もストーリーも可愛いいのでオススメです
きゅんきゅん
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃くんかっこいい♡
ほたるの事大事にしてて男前。
ほたるも可愛くてハマりました!
可愛いすぎます!
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるくんが一途で可愛過ぎです。しかもエッチの時はエロ可愛いく、全然関係ない私も甘やかしたくなりました。ほたるくんの思いが報われて、本当に良かった!晃がほたるくんを大切にしてる姿は、見ていて幸せな気分になりました。欲を言えば、晃が輝くんに焼きもちやくところをもっと見たかったです。
かわいい!!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるがめちゃくちゃかわいい!!
晃もかっこよくてラブラブで、ごちそうさまです!
お友達2人もいい子で良かった!ほたるが楽しそうで何より!
あまあまスパダリだった!
2020年8月15日
1話の時はチャラ男っぽかった攻めが、ほたるを意識してからはスパダリになってて良かった。ちゃんと他の寄ってくる女の子とかには言うし、ほたるにだけあまあまスパダリだし。ほたるが健気受けだからピッタリ!友達もいい人だし、幸せいっぱいのほたるに安心した。やはり健気な子が報われる話は良きですね!ずっと一緒に生きていって欲しいなぁ。作者さんレビュー見てるみたいなので、ほたるのリスみたいな頬袋が可愛くてツボでしたとぜひ伝えたい(笑)
受けの可愛さ…!!
2020年8月8日
受けのほたるくんは女の子みたいです。びくびくした小動物系。攻めはモテモテの幼なじみ。題名からは想像できない可愛いキュンとするお話でした。前から気になってて、割引だからと購入しましたが、もっと早く読めばよかったーーー!!私も甘々な続きが読みたいです。また二人に会いたい!!!
甘やかし系の攻め好きには◎
2020年8月4日
可愛い受けて、甘やかし系のカップルです。
ラブラブ系が好きなら一押しです。
このカプの周りの友達も、良い人で、不快な表現が一切無く、ストーリーを楽しめました。もうちょい、攻めがヤキモチ焼いてる所も見たかったなー。
可愛い可愛い可愛い
2020年8月3日
みなさん散々言われてますが受けがとにかく可愛い!!
健気で一途で純粋です。攻めがどんどん虜になっていくのが良かったです。
良い!良い!良い
2020年8月2日
すこし割引だったのでこの際一気に2巻購入して、読みました。
本当に、受けのほたるが可愛い!!攻めの晃も、不器用ながらちゃんとほたるには優しく接してて、途中嫉妬心からほたるを不安にさせて泣かせちゃうけど、それもほたるが大好きだったから!!
2人を取巻く友達2人も良き理解者で、4人の友情も良かった!!エロも、終始愛情あるエロで満足。
2020年7月31日
ほたる可愛い! あきら君が溺愛するのがまたほっこりします。お友達にも恵まれて、お幸せに〜
受けがかわいい
2020年7月8日
受けのほたるが健気で表情とか仕草とかもとにかく可愛かったです!
最高以外の何物でもないっす
2020年7月6日
いやぁ〜、イチャラブ最高でした。
末永くお幸せにな!って感じです。
読んだだけで全てが満たされますね、これは。
癒されるし、尊いし、可愛いし、日常の疲れとかどうでもよくなりました。ありがとうございます。

悠一くん好きですw個人的にドツボでしたw
動物に愛されてるの羨ましい。。
おっとしてて、一人だけ時空が歪んだところにいるのかってくらい突拍子もないこと言うところも好きww
きゅんかわ
2020年6月28日
この作品はすっごいきゅんきゅんしたー💗
立ち読みしてみたら続き気になりすぎて2巻とも購入
買ってよかった
かわいすぎる!!
2020年5月8日
ほたるくんがかわいすぎました!!
あきらくんもかっこよくてキュンキュンしました。
お友達もいい(≧∇≦)b
キュンキュンで良かった
2020年5月1日
ドロドロや重めなのはあまり好きじゃないので、これくらい軽くてしかも好きな設定幼なじみ!良かったです。
2020年4月20日
続きが見たすぎる!!!!!
ほたるかわいすぎる
何回も見ちゃうくらい最高な作品だと思う!!!!!
2020年4月14日
可愛いと、イケメンのカップルですね!
始終あまあまな雰囲気で、楽しかったです!
タイトルに惹かれた!
2020年4月14日
ホタルちゃん可愛い!攻めかっこいい!
友達も個性的でナイスでした。
とにかく可愛い🌸
2020年4月4日
ほたるが可愛い❤晃に対する思いは真っ直ぐで健気すぎる😄2巻目はそのほたるがさらに可愛さとエッチさが直球でパワーアップ♦
晃の強い攻めかと思いきややきもち妬いたりそれが愛を、深めてく。2人の友達も良い感じ😊1巻から2巻通して愛が深まっていくのがオススメです💗
可愛い!
2020年3月19日
ほたるくんが可愛すぎる!!晃くんも普段はカッコイイのに嫉妬してるところが可愛い!
😊
2020年1月28日
めっちゃ可愛い~!そしてエロい~!
お友達も良い人達で良かった~!
とにかくハッピーエンドで良かった!
2020年1月9日
受けは可愛いし攻めはかっこいい!
幼馴染の話は萌えます。
絵も綺麗で読みやすかったです。
一途でかわいい!
2020年1月6日
ほたるくんが一途でかわいい!
女の子より女の子!
思想が健気で、いじらしくて大好き!
😄
2020年1月3日
ザ・かわいい受け!って感じでかわいい受け好きには堪りません。餌付けしてるところがかわいい😍
2019年12月22日
前から気になっていた作品、ようやく読めました。期待通り、すごく面白かったです!
ほたるくんは最初こそ強引ですが、純粋でオクテでとにかくかわいい。守ってあげたくなる感じ。
晃くんはほたるへの心ない周りの態度にガツンと言い返したり、外見も中身も男前。
2巻が出ているようなので近いうちに読みたいと思います。
2019年12月21日
ものすごくいいです!!🙂
これは買った方がいいと思う!!!🙂🙂
2019年11月24日
ほたるくんが健気で可愛すぎる!絵もきれいで読みやすかったです。続きを読みたくなりました!!
かわいいし、切なさもあり、間違いなし
2019年11月23日
大好きな幼馴染ものです。受けがひたすらかわいい。切なさも伝わってきて、良かったです。ストーリーもちゃんとしてますし、Hも十分すぎるぐらいあります。
🙂
2019年11月6日
好きな感じのストーリーでした。
絵も綺麗で続きも出るといいなとおもいます。
きゅんきゅん
2019年9月26日
ほたるくんが健気で可愛い(´・ω・`)♡
ずっと2人のイチャイチャ見ていたい...♡
ひたすら可愛い
2019年9月24日
ほたるくんが最初から最後まで可愛い!
あの可愛さでほたるを邪魔扱いする女子たち(笑)
晃くんとは別の人気がありそうだけどな~!
まだ続いて欲しいです!
ほたるちゃんかわいい
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛いー!
攻めもかっこいいし!
ナイスカップル!!幼馴染ものは定番だけどこちらの作品はなんか、新鮮味があってすごく面白かったです!
なんて行ってもほたるがかわいい!
受けが可愛い
2019年9月23日
セールで、表紙の受けが可愛いかったので、買いました。思っていたよりも、可愛かったです
2019年8月31日
ほたるくんがかわいすぎるとにかく!!
ちょっといざこざみたいなのがあってとても感動したし何度でも読みたいと思った
健気受けには大満足!
2019年8月17日
ひたすらに可愛い!
生き物としてさえ可愛い!
ノンケがいきなり男に目覚めるか、あんな不愉快な人たちがよってたかってそんなに大勢周りにいるものなのかとツッコミどころは満載ですが、受けが可愛いのでいいんです!!笑
とりあえず可愛い健気受けがもじもじモゴモゴしながらもスーパー攻め様に愛される話が読みたかったら迷わず買いです。
2019年8月15日
受けが、攻めを好き過ぎて大変。好きで一途で、かわいいです。もっと続きが見たい。
可愛い🖤
2019年8月15日
受けの子が健気で可愛いすぎ🖤攻めの子もカッコイイし受けの子に対して優しいし、もう最高のカップルです😄購入して良かった✨
2019年8月14日
受けがとにかくかわいいです。攻めは包容力あってかっこいい。絵は綺麗です。もっと続きが読みたいです。
2019年8月6日
受けが攻めのことを好きすぎる描写がツボだった。普段女の子っぽい受けは好みじゃないけれど、ほたるはかわいかった。エッチ我慢できない所とかほんと可愛い。もっと見たいし、攻めが嫉妬するような話が読みたい…。凄くキュンキュンしました⤴
かわいぃ
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるくんめっちゃかわいぃ。
高校一年生なのに教室で…って晃君オマセさん
モブにはイラつきますが、
2019年7月20日
モブにはイラつきますが、主人公は可愛くて応援したくなります。
これからも応援しています。
エロかわ😄
2019年6月30日
幼馴染みカップルがかわいい😄絵もキレイで泣き顔にぐっときました💗
かわいかった!
2025年1月29日
ページ数が130くらいしかなく少ないです
面白いのでもっと欲しかった…
内容は面白くて可愛くておすすめです
ページ数少ないですが私は満足です
多い方が嬉しいですが!
2巻とも購入させて頂きました!
ほたる可愛い〜
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格とか見た目とかが個人的にめっちゃ刺さりました笑可愛すぎる!!2人とも昔っからお互いのこと好きだったの尊いし攻めの方も受けに似た女の子を無意識に好んでたの最高でした笑
インパクトがあるタイトル!
2023年4月21日
タイトルにフルネーム入ってるから、芸能人ものかな?と思ったけど全然違いました笑
幼なじみものでした。陽キャモテイケメン×陰キャもの。
絵は下手ってわけではないけど…全体的にまだ不慣れな印象。
攻めはカッコイイのに、受けが鬼太郎ぽくてちょっとビミョー。あと、ちょっと女々しいかな。
出てくる女性キャラが、マジで嫌なヤツしかいなくてヒド過ぎるww
少女漫画ぽい展開で、ノリも私が苦手なテンションギリギリラインて感じでしたが、作者がこの二人のキャラを大事にしてそうなのは伝わりました。
★3.5。
いいよ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃くんイケメン!最初の頃はクソ男子かと思ってたけど、ほたるくんを大事にするようになってからは何処に出しても恥ずかしくない(www)!
タイトルに目を奪われ読んだら、最高でした
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初タイトルが気になって1話購入!そんな死んでもいいなんて、成瀬晃とはどれだけイイ男なのかしらって思っていましたが、、最高にいい男でした!
またほたるくんが可愛過ぎる😄なんであんなに可愛いのに、、性格だって最高なのにジメジメ陰キャぽくなってるの〜勿体ない!!大学の人とかほたるくんへの態度まぢないわ!ま、そこは晃が守りますけどね!!!
両思いなのにスレ違い感がもぉ〜ってなりますけど、最後はしっかりお互いの気持ちを確認しあってハピエンで良かったです。社会人になってからのラブラブな2人も見てみたい〜
可愛かった〜
2022年11月3日
ほたるくんが可愛い!特に、子供の頃も可愛いです。
男らしい晃くんも読んでいて清々しかったです。安心して読めました!
可愛くて良かった□
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃とほたるのラブストーリー。とにかく受けのほたるが可愛くてたまらんです。晃もカッコいい!エッチもしっかりあるし絵も綺麗で好きです。前から気になっていて、今回お得になっていたので、1巻2巻まとめて購入しました。ハラハラドキドキもいいですが、きゅう~んとくるのも大好物。続編があったらいいなーって思ってます。
かわいかったです^^
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃん😊かわいい⤴ぴゅあ💗
あきらくん😊のデレかわいいぃぃぃぃ😊ハピエン作品
ストーリー中
実際起こりうってる誹謗中傷なんだろーけどリアルな感じもあり
そこは後味わるく感じたとこをのぞけば
デレかわいい作品でした😉
ちょっとウケが女の子っぽすぎたかなーと。
2022年9月3日
受けがちょっと女の子っぽ過ぎたかなー…いや、可愛い。可愛いんだけどちょっと男の子っぽくないなーと。表紙の時点でもそれは気が付いては居たのですがもう少し性格だけでも男っぽかったらなーと。まとめて一巻、二巻と買ってしまったのでアレでしたが…お友達が最高。お友達の話が番外編でも出てくれたら良いかなーと。
きゃわゆい
2022年6月26日
幼なじみのホタルと晃の大学での話。2巻で出てくるお友達2人が良い!初作者さんで、試し読みのヤレルなら死んでもいいって受けにキュンときて買ってみました!終始受けが可愛くて、そんな受けにデレな攻めも可愛くて、一途健気受け大好きなので大満足です!1巻も2巻も130Pちょいですぐ読み終わっちゃった印象。絵はちょっと好みじゃなくて、周りの女子の描かれ方も酷いのは気になりました。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きな方には楽しく読める作品だと思う。
面白かったが2巻で突然友達が登場して仲良さそうだったので誰!?ってなりそこが勿体なかったです。でも友達のディズニープリンセスが好みでした。
ほたる可愛すぎ!
2022年5月25日
ほたる(受け)が小動物みたいで可愛い!食べ物ほっぺに詰め込んでもぐもぐしてる姿はリスちゃんですね。ほたるが晃を大好きなのも晃がほたるを溺愛してるのも分かるけど、晃は彼女もいたしほたるに迫られるまでは距離があったようなので攻め目線のお話がもう少しあってもよかったかなぁ。色々とツッコミどころもありますが、さらっと読み返せるし可愛かったので星3.9ぐらい◎
2022年2月6日
受け攻めどっちも可愛い!友達もいい人たちでよかったです!もっと読みたいな〜
1巻だけ
2022年1月30日
お試しで買ってみました。ほたるが可愛くていじらしくて、もっと二人を見ていたいと思ったので続編?もそのうち買っちゃいそうです!!
ほたるがかわいい
2022年1月21日
幼馴染という好きな設定であるあるなお話展開ですが、ほたるが可愛くて溺愛なので
安心して読める。やっぱり幼馴染は王道が1番いいと思った作品です。
好みの設定!
2021年7月7日
自信のない天然系くんと完璧で溺愛系の、両思いになってもラブラブになりきれない設定を好んで読んでます!
この作品も、展開は分かるんだけど、、ついつい買ってしまいました。
ハラハラはなかったので、安心して読めるほんわかしたお話しでした。
出てくる女性キャラが
2021年7月2日
モブばっかですが、みんなクズです(笑)ページ数の割にはお高いかな~?今回は割引だったので購入。エロ満載で面白かったです。
あっまあま〜
2021年6月2日
ほたるがかわいすぎるー!!デレちゃう…笑った顔に癒される。こりゃ溺愛しちゃうわな〜
癒し系⁉️
2021年6月1日
甘々な感じがいいですね。受けが可愛いし、癒さました🍒疲れた時にまた読み返したい作品です(笑)
気付いてからの甘々が良かった!
2021年5月31日
幼馴染ジャンルは好んでよんでしまうのと、割引していたので購入しました。攻めが放課後の教室でその当時の彼女と行為しているところを受けが偶然見てしまい高校3年間悩んで好きを拗らせてしまいます。高校卒業で2度と会えなくなってしまうかもしれないと思い、攻めを襲ってしまいます。
その時の受けのエロ可愛らしさから攻めが甘々スパダリになるところが面白かったです!
可愛すぎる
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、とにかく主人公がめちゃくちゃかわいいです。そして最初は軽そうだったイケメンも恋心が分かるとスパダリに変化したのがいい!心の片隅では気づかないままずっと主人公を好きでいたのがわかり、読んでるこちらとしてはよかったです。途中で小さな嫌なことがありますが、さすがスパダリ!ビシッと助けるところがたまりません😄
こういった内容が好きな人にはとてもおすすめな作品だと思います。絵もとてもかわいいです
ほたるのいじらしさがいい!
2021年4月7日
幼馴染でカッコイイ晃はモテモテ。地味で内気なほたるはいつも見てるだけ。でもこれが最後と思ったから迫ってみたけどやはり出来なかったほたる。大学生になっても引きこもってジメジメ後悔ばかりしている。そしたら晃は同じ学校で部屋も隣だった。死んでもいいから抱かれたかったのに晃は触ってキスするのに挿入してくれない。何故かなと思っていたけど初めて挿入された時今迄晃は我慢してほぐしてくれてたとわかり快感が何度も襲ってきてたまらない。恋人になれると思っていなかったのにちゃんと恋人だと晃は言ってくれた。友達にもヤキモチ焼いてくれるしすごくうれしくて幸せなほたる。良かったね。長年の片思いが実って、、、
よかったよかった
2021年4月4日
独占欲まるだしの攻がよかった。あと、受がどんどん可愛く見えてくる不思議。
好き好きオーラ全開
2021年2月2日
タイプの違う幼馴染が多少すれ違いながら結ばれる話。主人公はタイトル通りの考えを持っているのに対して、晃は好きと言わせてやりたい。晃のほたるに対してベタ甘な感じがとても良いです。
可愛いです🍒
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたる君可愛いのに、がんばれ🍒って感じ。
成瀬君のミタメと性格のギャップがよかったです。
甘々で💗💗
かんわいぃぃ!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるくんが一途で、素直になるまで時間がかかったけど、幸せそうな顔を見れてよかった!!晃くんがほたるくんのこと可愛いと思う気持ちがばんばん伝わってきて、最高でした!!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるくんがかわいい!キャラデザもかわいいし性格も健気で可愛かったです
ただちょっとページすうが少なかったな〜という気持ちでした‪(TωT)‬
受けかわいい😊
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い気味の2人でしたが、想いが通じて甘々で良かったです😊
モブの性格の悪さがあからさますぎな気がしましたが💦
2020年6月29日
受けのほたる可愛い。
終始甘々です。基本的に性格の悪い女子しかいない。まあBLなのでいいんですけど、なんでそんなに性格悪いんだろう……笑
作家名: こも
出版社: スクリーモ