ネタバレ・感想ありメトロ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

静謐な恋愛
2020年8月7日
気弱に見えてここぞという時に
押しの強い水葵君が頼もしい!
大学生になり自立していく水葵君と
絶望の底から再生していく忍さんの物語も見たいな😄
エロ的にも伸び代のある良カップル⤴
2020年8月5日
試し読みを読んで、続きが気になって購入しました。受けが母親の言うことに背いている罪悪感と攻めのミステリアスな感じがすごく面白かったです。
2020年7月31日
過去の事件から感情が欠落し痴漢で出会った男の子と恋愛に発展していき感情に変化が生まれるというような物語です。そこまで深くない世界観ですが意外と今までないような物語で好きでした。強いていえばもう少しページ数があって完全に幸せになるところまで見たかった
アンニュイな雰囲気
2020年7月31日
すっきりした絵柄と全体に漂うしっとり感で、地下鉄で痴漢にあうというエロまっしぐらなものを叙情的に感じました。要は共依存関係で、さほどの深みはないながら、雰囲気があって印象には残りました。受けの子が徐々に調教されていく様子がもっと詳しかったら良かったです。
なんかエロい
2020年6月26日
根本的に母親との事は解決していませんが、一歩前進といったところでしょうか。お互いふれ合うことによって、自分を取り戻していく過程が素敵でした。
好みの
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのエロでした。受けの顔も好き。
痴漢ものは好きじゃないし攻めは犯罪者だな〜と思いますが、一番大切なものを失って厭世的に生き、人生を終わらせるためにやったみたいなのでまぁ…と。奇跡的に抑圧されていた受けが相手だったから事無きを得たし。
どうせなら受けが母親の呪縛から完全に逃れて攻めももっと立ち直るところまで読みたかったです。続き出ないのかな…
いい作品
2020年5月18日
今まで母親に性的なことを一切禁止されてきた受けが攻めと出会ってどんどん自分の欲を解放していくのがとても素敵でした
病みBL
2020年5月5日
病みBL良いです!好きです。抑圧されたおとなしめの子が性に目覚めていくのとてもかわいい。
影がある作品が好きな方は是非
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇を抱えた2人が依存ともなんとも言えない気持ちで惹かれ合うメリバと言った感じでした。
キャラも、バックボーンもとてもとても好きで、絵も綺麗ですごくよかったです!
絡みもとても良く、ストーリーの進行もサクサク読めました!
ただ、攻が受を受け入れる感情がよく分からなかったり、病気がどうなるのかなど、攻目線での話ももう少し読みたかったです。
そのあたりがスッキリしないからメリバかな?と思いました。
水葵くんがかわいい。
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど水葵くんの健気さとエロさがかわいくて、そして忍さんが水葵くんに救われていくのがとてもいい!もっとこの二人をみたい。短編でもいいからその後の生活がみたい!!
2020年5月1日
エロさも絵もストーリーも良かったです。でも、もう一つ攻めが受けを本当のところどう思ってるのか分かりきれない所がちょっと寂しかった。感情が戻りつつあると言う現段階で、そこまでは表現が難しかったのかも知れませんが…。もう少し、言葉以外での可能性を感じたかったかな?と、思いました。
インモラルな美しさ
2020年4月4日
官能的で美しい。触れ合うことで解き放たれる描写がシンプルだけどきれいでした。ここで終わり?てところが少し物足りなかった。結局忍さんはこれでいいのかな?とも思う終わり方。
ささる
2020年4月2日
こーれーは何度も読み返す感じのお話でした。ドロっとした感じになりそうな環境なのにさらっとしています。1巻完結なの不思議て思いました。もっとこの後みてみたい二人でした。
良かったぁ☆
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただエロいだけかと思ったけど、違いました。
エロい+ちゃんとストーリー性もあって少し感動しました。
良かった…
前向きになれて良かったぁ☆
2020年3月16日
痴漢スタートはどうなんだろう?と思ったけど、ストーリーしっかりしてるし、良かったです。
個人的には
2020年3月14日
絶望を抱えた青年と抑圧の殻から抜け出せない少年が
互いに救いと開放を求めて結ばれる。
綺麗に纏まってると思うけど
私にはそれほど刺さらなかったなー
皆さんのレビューみて読みました!
2020年3月13日
内容はとても良かったです。もっと深いのかなぁと思っていましたがそうでもなかったです。絵は綺麗な方ですが私の好みではなかったです。
癖でしかない!
2020年3月5日
ストーリーはめちゃくちゃいいんですけど、絵が…ちょっと残念でしたかね。。出会った事でどちらも救われたっていうのはいいですね〜
病んでる2人
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでる2人が前を向いて歩いていけるようになるストーリー。お互いの思いが心を癒してゆく。まだまだ困難はあるけれど2人なら、という希望がみえる終わり方でした。その3年後とか見たかったなあ。
2020年3月3日
なんか二人共闇を抱えていて…
ハッピーエンドではあるけどその後を読んでみたいので
続編希望します!
2020年3月1日
何も感じなくなった男と
母親から行動を監視されてた男の子
最後 お互い闇から解放された感じで
解放のお話
2020年2月9日
地下鉄で痴漢と被害者として出会ったことで、それぞれ抱えた抑圧から解放される二人の話、受けのDKの、辛い不幸から立ち直れなかった攻めを包み込む、高校生とは思えない包容力というか、高校生ならではの純真さというか…よかったです。
2020年1月31日
まず絵の綺麗さに目を惹かれました♦試し読みの電車のシーンであんなことになってるし、続きが気になり過ぎて買わずにいることなんて出来ませんでした😑
表情の無い目をした攻も、反応が可愛い受も、とにかく2人とも綺麗でずっと見てられます😍エロも綺麗で素敵でした💗その後の2人がもっと読みたいな〜〜〜〜❗
うーん!
2020年1月27日
面白かった!けど、なんか物足りない!笑
でもエロくてよかった笑
初めての作家さん
2020年1月25日
不思議なかんじのお話でしたが、読んでいるうちに引き込まれていきました。思っていた内容とは違いましたがこれはこれで良かったです。他の作品も読んでみたいですね。
2020年1月16日
2人の境遇が重くて惹き込まれました。導入も設定も素敵。1部掘り下げが少ないように感じられる部分もありましたが、とてもいい作品でした。
表紙から想像もつかないような終わり方です。
絵柄が好きです
2020年1月15日
話の内容的には少し暗めな所もありましたが、良かったです。絵柄がとても好きでした。
面白かったです
2020年1月8日
淡々とした始まりですし、人物についても多くは語られていません。それでも、心情がうかがい知れる表現がされていて、文学を読んでいるような感覚になりました。
また、絵が見やすくて、性描写も嫌な感じがなかったです。
衝撃
2020年1月8日
表紙から目を引きますよね!?痴漢ものかと思いきや、執着系?過去の事故のPTSDからの偏愛、、、、偏った親の愛で苦しめられてた受け。。。。それぞれはじめは痴漢からのスタートで歪んでたけど、一周回って2人の純愛を見つけたんだろうか。
攻めの最後の言葉、、幸せになれたっていう解釈でいいのか?
想像以上に!
2020年1月5日
想像以上にストーリーが深かったです!
最初は絵が好みじゃなかったけど読み進めていくうちに好きになりました
抑圧感が、ひしひしと
2019年12月31日
抑圧されて押し込められている欲望から始まり、ふたりの関係が深まって、踏み出す1歩の展開が良かった。仄暗さがあるけれど、ほんのり明るい方へ向かう感じが確かにレトロっぽいかも。
なるほど
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに知らないのに、お互いの闇にひかれて。少年がそれでもすべてを守ろうとするのが、好きです。
じわっとくる
2019年12月3日
正直、1回読むだけでは何かが掴めそうなのに掴みきれないモヤ感が残りました。人生を終わらせたくて自暴自棄に水葵に悪戯した忍、悪戯により内に秘めた自分に気付く水葵、両者足りないものを補うために惹かれあった必然的な出会いだったのではないかと思いました。自分の道を自分で決めて歩いて良い、共に生きていく人を自分で選んで良い、それは罪ではないと、ゆっくりでも気づいて欲しいですね。水葵は先に進めてるのがとても良くわかるのですが、忍がまだ闇から抜けきれてなく前向きになれてない感じがするのが引っかかります。そこは読めば読むほどに色んな見え方がするのである意味良いのかと思えなくもないのですが。
切ない
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢行為からの共依存なお話。すごく切ないのですがハッピーエンドです。少しずつ2人で幸せになってほしいCPですね。
2019年12月1日
絵の描写もストーリーも良かった。闇があったので続編でイチャラブが見てみたい。
なんともいえない気持ちになるけど面白い
2019年12月1日
お互いへの執着と共依存のような空気がなにか恐ろしいような不安な気持ちにさせられました。こういう病んでるようなお話はあまり好みじゃないと思っていたんですがとても面白かったのでまた読み返す作品になりました。
後ろめたい感じが良い!
2019年11月28日
後ろめたいシチュにドキドキしました!ストーリーも読みやすく面白いのでおすすめです!
なるほど
2019年11月26日
ずっと気にはなっていたけど手が出せなかった作品。明るい未来までは見えなかったけど一筋の光が差し込んだような。忍さんの過去を含めこの先もまた見られたらいいなと思いました。
がんじがらめ
2019年11月26日
とても狭い世界に、それぞれが閉じ込められている。その世界から誰かの手をかりてでも出たい願望が、お互いを引き合わせた電車の中での出会い。とてもふんわりとした不思議な感覚の話で、恋愛とは別物みたいでした。毎回えろえろなんだけど、逃げ道だったり変化だったり。もっと掘り下げたら、ドラマみたいなんだろうな。
Hシーンが多い!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの過去をもっと知れるとよかったな。それに笑顔も結局見れなかったのが少しモヤモヤ。受けは攻めのおかげで成長できたのはよかったです。続きがあれば読みたい。
高評価なので購入
2019年11月24日
もっと続きが見たくなったので-1で。
ラブラブ幸せな二人が見たいので続編希望。
描写が良い
2019年11月11日
絵柄も綺麗だけど、それ以上に絵の表現が良かった。
汚さを綺麗に描くのではなく、嫌悪感のない汚さで描かれている気がしてとても素敵だった
2人のその後がもう少し物足りなかったのが残念…
ハラハラしました
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしやバドエンじゃないよね?とハラハラしながら読みました。ハピエンで良かったー!攻めがずっと暗いから不安だったんだけど2人で共犯として生きていけばいいと思いますし、合意なので罪を犯したわけではないのでお母さんとのことを乗り越えて事故の後遺症を乗り越えてうまくいけばいいなと強く思いました。
よかったです
2019年11月2日
痴漢の関係?から始まる二人です。お互い心に傷を抱えていて、重いお話です。軽い気持ちで読み始めたけど、ずしんときました。
少し暗いけど
2019年10月19日
良い作品です。窮屈な世界にいる水葵が忍に違う世界を求める。忍は忍で水葵にある意味で違う世界を求めている。この二人の今後は決して楽な道じゃないだろうけど幸せになって欲しいなぁ。
良かったけど
2019年10月13日
何か物足りなかった。もう少し心に残るシーンがあったら良かった。
気になって
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて購入しました。買ってみてとても満足しています。エロいです。
なるほどなっていう納得かん。
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがよく考えられているなという感じ。
命令っていうのがまたたまらんです。電車から始まるっていうストーリーは初めてだったのねそれもたのしめました。
応援したくなる
2019年10月1日
BL作品の二人(主人公と相手)は心に傷がある二人がよく描かれますが、この作品もそうです。いつも、そういう二人を見ていて切なくなりますが、読み終えて、この作品の二人はなんだかすごく応援したくなりました。
うん
2019年9月29日
試し読みで気になって買いました!買ってよかった!とてもすきでした!
受け子ちゃんがエロ可愛い
2019年9月7日
受け子ちゃんが普段は普通っぽいのにその時はエロくなるのがステキ。攻めのおにいさんの心情をもう少し入れて欲しかったので星は4ですが、エロも多くて個人的にはこういうなにかを抱えた登場人物たちのお話は好きです。
孤独を抱えたふたり
2019年9月2日
何かしらの孤独を抱えあった2人が接していく中で徐々に変化していく過程はとても面白かった!受けの親との関係とか、今後とか、もっと読みたいな〜〜って思ってしまったので、星4。今後作があれば是非に期待したい◎
レビューがとてもよかったのですが
2019年9月1日
ちょっとアッサリだったような。
絵やエロシーンはすてきで好きだし、受けの子も可愛かったけど、
ここまで引き込まれる設定だからこそ、もぅ少し印象的に終わってほしかったです。。
無題
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの設定が重かったのですこししんどかったですが、エロ多めだったのと救いがあるような終わり方だったので読みきれました。
ハマる人はハマる作品だと思います。
僕のために苦しみながら生きて下さい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故により全てを失い絶望の淵に立つピアニストと、母親の抑圧によりがんじがらめに生きる高校生がメトロで出会い、生きる意味を探り合うお話。1巻で上手くまとまってるんだけど高校生、お前ちょっとその程度のことで暗過ぎやしないかね?つるんとした水羊羹のような清涼なエロで暑い夏に読んでも胸焼けなし。色んな意味であっさりした作風の作者さんですね。お住まいは丸ノ内線沿線でしょうか。それとも大江戸線。
ほの暗い感じ
2019年8月30日
タイトルのメトロに合ってる内容だなと感じました。闇を抱える忍(攻)と抑圧されてる水葵(受)
エロもふんだんにあります。電車の中でとかエロい。触り方とか。
終始ほの暗いのだけれど、共に過ごす時間につれて変化も訪れる。水葵くんが一足先に解放された感じで意外と喋り行動してくれるので忍さんもいずれは光のもとに出れるといいなぁ。
終わりはあっさり
2019年8月30日
絵が好みで購入。受けも攻めも病みを抱えてる。病みながらのちょっとSっぽい攻めがとってもH。受けの子が健気で世間知らずでエロかわいい。
終わりはあっさりしてたけどストーリーも良かったしエロも良かったし買って損なし。おススメです。
よかったです
2019年8月29日
内容もキャラの抱えるものとかも踏まえてちょっと過激でアブノーマルなプレイなのもよかったです。ハピエンだけど最後がちょっと弱かったかなという印象なので星4つです。
完結してますが、将来が見たい。
2019年8月26日
この方のガッツリエロって見たことないんで、どんな感じか気になって購入。表紙の通りエロいですが、話はしっかりあります。お互いの辛さを2人で分け合っていく感じ。成長した水葵が見てみたいです。
人を選ぶストーリーかも。
2019年8月26日
公序良俗にちょっと…な始まりの為、人によっては拒否反応があるかなと思います。
私は、とても自分好みの絵だったので、購入して良かったです。攻めの彼の、このお話の先、どう変わっていくのか、生活は?仕事は?生き甲斐だったアレは?というのがとても気になります。
修正は緩めの白短冊。
背徳的で仄暗い
2019年8月26日
表題作のみ。人生に絶望している元ピアニストの攻と素直だけど母親の影響でどこか歪んでいる高校生の受で、電車で攻が受に痴 漢するところから始まる2人。閉鎖的な地下鉄で人生に絶望した攻に素直で初心な受が触られるシチュエーションに背徳感があり、中盤までは仄暗いなんとも言えない雰囲気があります。それだけに意外とすっきりきれいに終わったという印象でした。今まで押さえつけられていたものが溢れるように攻を求める受はとてもかわいいです。

修正はトーンと白線ですが、元々あまり書き込まれていなさそうです。
完結の未完結
2019年8月24日
悩みを持った病み系2人のお話し。完結してもまだ問題が全て解決した訳でもなく、依存関係と言ってしまえばそれまでですが、今後の人生に少し光が差したようなエンディングです。
エロ多めですが、それだけではなく、ストーリーもしっかりしています。評価は分かれるかもしれませんが、ある意味リアルな関係に思えたので読んで良かったと思います。
切ない
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが様々な闇を持っているが、偶然にも目が止まり始まった恋だけど切なくて温かくて読み終わった後は続きが見たくなりました。
エロさもあって表情も素敵です。
読んで良かった!
2019年8月22日
お互いが必要としている感じがとても良かったです。二人には幸せになって欲しい。
空気感
2019年8月21日
お互いの歪みが噛み合ってるというか、何とも言えない雰囲気が全体にある。せつなさとか、虚しさとか。対照的に、絵はほっこりほんわかしてるギャップ。ストーリーは読んでしまえば、そんなもんか、とはなる…。そんなに深いわけではない。
重い設定
2019年8月21日
受けも攻めも重い設定だけど、それだけにお互いの依存が際立つというか、背徳感がありました。
(^人^)
2019年8月21日
初めての作家さん。絵がきれいです。お話も面白くて、その後の二人が気になります。
2019年8月20日
2人ともストレスを抱えていて、お互いに関係を持つことで柵から解放されていく姿は良かったです。
静か
2019年8月19日
背徳的でインビ。
線のきれいな絵が好きです。
静かな世界。
心に傷のあるもの同士が、ひっそりとお互いの中にある相手の存在を育てていく、そんな感じのお話しです。
忍さんが心から笑えて、水癸の心身が自由になる日が早くきますように。
ドキドキしました
2019年8月19日
とにかく背徳感がはんぱなくて興奮しました。お話の着地もむりくりな感じもなくよかったです。
大人な話
2019年8月18日
単なる体の関係や恋愛ではない、闇からの脱却?っていうのかな,,,大人なストーリーです!
良い。
2019年8月17日
絵はサラッとしてて、キャラも濃いわけではないけど、ストーリーがしっかりしてるので、良いと思います。
好きです
2019年8月17日
絵柄がめっちゃ好みです。お話はこれからが気になる感じでした。
偶然的な相思相愛
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苛立ちを破滅に向かうための嗜虐心に変えて、寂しさを性欲で満たす。偶然じゃなきゃ、ただの犯罪。
ただ、手って顔より人柄が出ると思う。
あと、乳首の描写最高。
余韻を残す物語
2019年8月14日
事故で弾けなくなってしまったピアニストと母親からの束縛に苦しむ高校生。病んでる二人の成長の物語。読み応えがある作品。
お幸せに
2019年8月14日
最後で母の厳しい管理があっさりと緩和されて拍子抜けなところがあるけれど、二人には癒しあって共に生きていってほしい。
深い…
2019年8月12日
ストーリーがとても奥深くて、二人の気持ちが良く表現されている漫画だと思いました。辛い想いをしている二人だからこそ、惹きつけ合うものがあるんだなぁ〜と。もう少し、続きが読みたかったです。
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢はだめだぞ~…と思いつつ試し読み→はまって購入しました。受けがあどけないのにすごく色っぽくて、アンバランスさと危なっかしさにドキドキします。嫌がってるのに無理やり、ではなく、駄目だと思いつつ待ちわびちゃう系でよかった。。攻めがこの先どうするのか(主に仕事とか…)気になるけれど、まずはハッピーエンドで一安心です。受けがちょっと強く逞しくなってきたのも好印象でした。
良かったです。
2019年8月11日
表紙の感じだとただエロイ作品なのかと思いましたが、話しも良くて楽しんで読めました。
ちょっと切なくお互い抱えてるものがあって読みごたえありました。
広告から
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって購入しました。内容はダークめで心身掌握系なので好みでした。絵がたまにお?と思うコマはありますが、この作者さんの味だと思えば気になりません。広告からもう少しえっちだと予想して購入したので、惜しかった……じゅうぶんえっちなんですけどね。
人生に終わりを求めるか救いを求めるか
2019年8月9日
人間誰しも何かに終わりを、あるいは救いを求めながら人生に流されている。自分ではどうしようもできないからこそ、きっかけが必要なのだと思った。
背徳的
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地下鉄での行為をキッカケに知り合う2人のお話です。
はじめの感じからは想像できない程読後感は爽やかでした。
主人公が親から受ける抑圧から抜け出すために好意を持ちかけるあたりが背徳感がありとてもいんびに感じました。
どきどきする
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の背徳的な雰囲気にどきどきさせられました。
なかなかこういう雰囲気のBLを読むことは無かったですが1話無料で読んでから引き込まれてしまいました。
一応母との関係性も探り探りではあってもハピエン・・・?まだこの先も読みたかったなー
読んだら分かる
2019年8月6日
思ってたより内容が深くて切なかった。壊れてる2人が寄り添いながら前へ進んでいくお話です。
もっと読みたい
2019年8月5日
あのあと二人がどうなったのか気になります😩ハッピーエンド⁉だけど本当の幸せな二人がみたいな😊
まだ読み途中なので
2019年8月5日
とりあえず星4で。
立ち読みで気に入って購入しました。
凄く続きが気になるので楽しみです〜
🚃
2019年8月4日
だんだん表情が明るくなっていくのがよかった😊受けがかわいい💗
痴漢モノが好きなので
2019年8月4日
立ち読みもせずすぐに購入してしまいました。
背徳感がたまらないです。
受けくんがだんだんエロくなっていきます。
続きが気になる~‼
2019年8月3日
忍さん格好良いなー💗年下相手に常に敬語ってそそる😄みずき君も純粋で可愛い・・でも自分に正直で猪突猛進なところ、素直で良いです。何気に担任の先生も優しくて好き❗お母さんが枷になってくるだろうけど、その後に二人がすごく気になります。もぉ少し描いてほしかった・・ということで⭐4です
おっと…
2019年8月2日
表紙とサンプルから、性癖偏り系のエロ漫画かと思ったら、意外と重め暗めのシリアスで切なくなりました。2人とも闇を抱えながらなんだけど、忍さんがホントに苦しい…なんとか幸せにしてあげて〜と願わずにいられないです。一応2人の未来が少し見えてきたあたりで終わったので、余計に余韻が残りますね。
過去にトラウマ
2019年8月1日
過去にトラウマ!悲しみを抱えた攻めの、変わっいく姿がとても良いヾ(>y<;)ノうわぁぁ
支え合い
2019年7月31日
お互いに支え合っていくんだろうなと思いながら読みすすめるとまさにその展開でした。ストーリーはさらっと読めた感じ。
もう一度読んだらもっと入り込んで読めるかも。
2019年7月31日
初めて読む作家さんでした。お話も読み応えがありました。ハッピーエンドだったけどもうちょっと先の2人が知りたいです。
展開早め
2019年7月30日
すらすら読み終わりました。感情移入出来なっかた方かも。でもストーリーと絵が良くて、作品自体はお勧めです!
初作家さんですが
2019年7月28日
なかなかの展開で、違う作品も読みたくなりました。
ストーリーも無理なく一貫していて、なるほどと、読めました。
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入しましたが満足です。登場人物を極力絞ってメインの2人プラス受の母親にしたことで心情がしっかり描かれていて、それでもふとした描写で学校での受の様子も分かる無駄の無い話運びだと思います。攻は最後までミステリアスを残しつつ謎が解けることでまた一つ踏み出す構成なので最後まで読み応えがありました。絵がシンプルだからかあまり痛々しい感じがせずハピエンなのも良かったです。
2024年5月6日
受けも攻めもそれぞれご抱える背景・悩みがあった上で、お互い支えあえる存在になってよかったなっていう気持ちが8割。電車での痴漢行為(嫌がってないから痴漢でない?)じゃない近づき方はなかったのかな‥っていうモヤモヤした気持ちが2割。出会い方に違和感しかない‥。あと、問題解決して幸せになった2人もみたかったかなぁ。
な〜んちゃって
2023年10月22日
的な痴漢ものは結構好きな設定だったりします。SM的な要素がもっとあっても良かったかな。お話しの展開はお約束通りって感じでしょうか。攻め側のストーリーがあっさり過ぎと思いました。19歳のDK君が母親から精神的な独立をするのが良かったです。
やっぱりハピエンが好き
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすく明るいハピエンが好きなので、切なくなったり気持ち引きずられるのは避けてましたが、レビュー高くセールもあり購入。やっぱり私には合わないかな。
切なく胸がギュッてなる。ただ最後ふたりに希望の光が見えたので、特に忍さん、また笑って欲しい!水葵が支えて幸せにしたげて。
意外とちゃんとしたストーリー
2023年5月9日
歪な2人の関係ですがそれぞれ闇を抱えている者同士わかりあって愛になる様子が良かった。最初のきっかけがチカンなのが1番の謎ですが結果的にハッピーエンドなので許容範囲でした。