ネタバレ・感想あり明日、私は誰かのカノジョのレビュー

生々しくリアル 無縁の世界だけど
2022年7月27日
自分と無縁の世界なのに、やけに生々しくリアルに感じられた‼︎話題作だったので最初、一巻途中の無料版だけ読んで自分に合わないと敬遠してました。改めて、何でそこまで人気なのか気になり3巻無料の時に読んでみたら面白かった‼︎こんな話だったんだ‼︎ある程度読まないと良さが分からない事もよくあるけど、まさにこの作品。
ストーリーが面白い
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で無料で読めたので、お試しで3巻まで読みました。ストーリーやキャラ設定がしっかりとしているので、おもしろかったです。
世の中には色んな人がいるなぁって感じ
2022年7月22日
色んな病んでる?女の子たちのお話。最初の女の子だけかと思ったらお話の中に出てきた違う女の子にクローズアップして色んな女の子の話が読めます。病んでるけど楽しく…というかあんまり不快感なく読めます。なぜか読みたくなるしおもしろいです。
面白い。最新刊まで読んで。
2022年7月19日
この手の漫画は消費されるだけのものが多いのですがこれは別物でした。ホスト狂いやらパパ活やら、あまり目を向けたくないものにフォーカスしているのでしんどいかな。と思いましたが中々リアルで面白い。主人公からモブまで細かい人格設定がされており「あー、こういう人いるよね」と共感できる。人の愚かさをひん剥いて突きつける漫画ですが、さて愚かなのは人なのか?この世界のシステムか?愚かさを「育てる社会」、愚かさの根源に「気付けない愚かな人達」それを読み共感する私たち……。それでもこの現実を生きていく。最新巻まで読み、作者の描きたいことが明確に分かり良かった。日本社会への警告にも思えました。
偽りの彼女
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火傷の為に顔や体に酷い傷がある女性。メイクの技術で美しさを偽り、彼女をレンタルする仕事をしています。様々なお客様のニーズに合わせて彼女を演出してその人の彼女になっています。偽りの彼女を演じる中で起きる苦悩や危うさがあります。
2022年7月11日
絵が綺麗で、ストーリーも面白い。いい塩梅に人間味がある展開で、惹きつけられる。どんどん読みたくなる。
主人公が代わってゆくオムニバス形式
2022年7月6日
初期は雪が目立っていますが、主人公が代わってゆくオムニバス形式です。続けて読むと自分好みの章があるかも?
えぐいのに面白い…!!
2022年7月1日
めちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまいました!少女漫画特有の「女のいやな感じ」がこれ以上ないくらいに、その通りに描かれていて、女性読者ほど「あるあるあるある」と共感し、男性読者は「女こえええ」となるでしょう…!それでも糸をたぐりよせれば幸せが届きそうなそんな距離感…最高です!

ゾクゾクする
2022年6月30日
まったく関わりのない界隈ですが、1歩踏み出したら引き込まれそうな世界を覗き見しているような感覚で読み進めていました。続きがとても気になります。
2022年6月27日
リアリティがあってついついどんどん読み進めてしまいます。
今回もとても面白かったです続きが楽しみです。
なんかリアルでもありそう
2022年6月12日
出てくる女の子たちの大半が心に闇を抱えている感じで、現実にもこういう子たちがいそうだなと感じました。絵もきれいで読みやすいです。
リアルすぎて、、、
2022年6月2日
ドラマにはまってその続きが気になって購入してしまいましたー!
マンガのキャラとテレビのキャラも似てて、全く違和感がないのにもびっくり!
ホストの世界のリアルさが伝わってきてすっかりハマっちゃいました、、これからどうなるのか気になるーーー!😩
2022年5月29日
登場人物の一人一人の物語があって読んでいていろいろ繋がりおもしろいです。世の中にはいろんな環境の人がいる。いろんな世界を覗けてハッとするような作品です。
2022年5月27日
自分と似たようなところがあって暗い気持ちになりそうだけど、自分の中にあった気持ちを客観視出来てある意味良かった。
2022年5月16日
リアル過ぎてしんどい。ホス狂の話はその子がいい子すぎるがゆえにさらにしんどい。だけどそこらへんにころがってそうな話でこわいです。ほんとにリアル感がある。
あるあるすぎてやばい
2022年5月14日
内容が現実的リアルすぎてってか実際に本当にある話ばかりな漫画すぎて、、、見ててなんともいえない気持ちなる
読んでしまう
2022年5月10日
登場人物達の仕事などは体験したことはありませんが、友人にいたり話を聞いたりしたことがあるので特に偏見もありません。キャバクラやホスト、パパ活、配信者、課金などなど経験したことがない人でもこんな世界があるのかって思うと面白いのではないかな?一人一人の思考とか行動に似た部分があると共感して、そういう考えはしないなって思ってもその子は結局どう進んでいくのかって気になってついつい読んでしまう。リアリティがすごくあって、10巻では疎い自分が少し若者の世界を知れた気分になりました。絵もとても綺麗。ドラマを見てまた読む人が増えるといいな。
途中まで
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが、ちょっと闇が重くて、つらいですね。ネグレクト、パパ活、ホスト通いなどなど。ヒロインの親が一番の元凶ですよね
つら
2022年5月3日
ずーっと気になって、無料版を読んでまたしばらく気になって、購入しました
最初に出てくる女子大生、雪の話が続くのかな?と思ったのですが、だいたい巻ごとにメインの登場人物が変わります

ただ、全くの初登場ではなく、雪の友達とか、その友達など、繋がってる人が登場し、それぞれのバックボーンが見えたり、様々な表情が出てきて、こわいというか

深かったりそうでもなかったり
あちらではすごく嫌な人なのに、こちらの人から見れば良い人、のような

まだ完結はしていないので言い切れませんが、試し読みをして、次の日も続きが気になったら、購入して間違いないんじゃないかな、という印象
気になってた
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く見かけて気になってたけど、
レンタル彼女の話でエロ系かと敬遠してた。
でもどうやら思ってた話とは全然違うようなので、無料の機会にで読んだら面白くて一気に読んじゃった。
クーポン利用したけどこれだけ巻数出てると散財きついな。

心に傷と寂しさをもっていて不安定で孤独で危機感が少し薄いと、こうなるのは分かるなという感じ。
でもまだ若いから救いもあるし、周りもそこまで目が厳しくないのが救いかも。
若気の至りにできるし、未来の選択肢が広いから。
抜け出せた子は立ち直れて良かった。

楓はホント出来るホストだな。
あんなマメで、自分を気遣ってくれたりするようにみせて、営業を感じさせない瞬間をくれるホストがいたらハマっちゃうのも分かるかも。
でも感じさせないのがプロで、本当は全部計算なところがデキる営業マンって感じ。ホスト天職だろうな。

最新刊読んだけど推しにガチな人ってこうなの?
怖い…。特定して中傷しようが、推しが一人だろうが、自分が付き合えるわけでもないのに。
8巻まではお薦めの傑作です!!
2022年4月30日
ドラマにもなった話題作なので読んで見ました。
レンタル彼女、パパ活、現代女性の心の闇を描いています。心理描写も素晴らしく暗いテーマですが、リアルで物語に救いもあり素晴らしい傑作なのでお薦めです!!
特に女性の心理描写は素晴らしいです。

7巻と8巻のホストと風俗嬢のストーリーは特に素晴らしいので一読の価値はあります!私は新宿歌舞伎町の花園神社には何度も行った事があるので、花園神社のシーンには涙が溢れそうになりました。

恋愛とはなんなのでしょうね?

コロナ環境下のマスクや日常描写も描かれていてリアリティーがありますよ。
ただ残念なのが9巻以降急速に失速しています。
現実にありそうな物語が作品の魅力なのに、急速にリアリティーがなくなって、途中で読み止めてしまいましたので残念です。
まともそうな男が1番たち悪い
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の印象で付き合う事になったのに、整形してると分かったら、偽物の顔と言って彼女を責める。本当の事を言ってほしいと言っておいて本当の事を言えば、人の話を聞きもしないで酷い!と責める。1番まともそうな会社員が1番、人の気持ちが分からない。
色んな男性が出てきますが、下心見え見えの男性の方がよっぽどわかり易くて好感が持てます。

人の狡さ・弱さが垣間見える
2022年4月25日
それぞれの女の子の事情や人間関係などドロドロしてたりしますが、割とさらっと描かれているので、それほど尾を引かずに読むことができます。
1~4巻あたりはタイトルにもあるようにレンタル彼女で働く女の子の話ですが、それ以降は風俗がメインという感じ。
画が綺麗だし読みやすいけど、通常巻末に配置されるような後日談エピソードが合間に挟んであったりするせいか、新章に入っていくとき違和感をおぼえてちょっと読みづらかったです。(特にゆあ→瑠奈のあたり)
色んな女性のストーリーがあり面白い
2022年4月25日
初めは無料分を暇つぶしで読んでいたが、それぞれの女性の話がおもしろくて続きも購入した。
読み進めていくと、なかなか深い。
驚きの連続
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の闇が見えすぎる…
若い子向けの漫画です。
無い物ねだり、依存症、ほんと闇。
でも嫌いじゃない(笑)
最初はどうかな、と思いつつ読み進めると
2022年4月23日
読み進めていくうちに、それぞれの思いとかが交錯してとても面白い。
色んなものに依存してるね。
少なからず誰しも何かに依存はしてると思う。

あやなの回で、整形までは無理だけど、化粧はちゃんとしよう。。。と思わせられた‪w
割と重いですね
2022年4月22日
1巻だけ読んだときは、まあ「それっぽい」話だなと思ってたんですけど、2、3、と読むうち、雪を通じていろんな女の子のリアルさが伝わって興味深くなって続きを買いました。自分とは違うけど、共感できないわけじゃないところを上手く描いてるなという印象です。
病み‥
2022年4月19日
今の若者病んでるなぁ、と思ったのが最初の感想。
SNSの発達した今、便利さと引き換えにもたらされる
恐怖。見た目のハンデを背負っている主人公の女の子の冷めた目線。リアルさを感じます!
奥が深い!
2022年2月20日
主人公のゆあちゃん可愛い!!
なんか現実的でいかにも現実でありそうな展開でみててあー共感できるーってなる!!
リアリティーショーです
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアリティあってすごい好きです。サイコミで読んでましたが読み返したくて買っちゃいました。主人公それぞれの心情や価値観、考え方みんな違うから合わないこともある。そこがリアル。それでもどう付き合っていくか、自分の生まれた環境の中どうやって生きていくか。現代の女の子を表した作品です。
細部までにこだわってて、取材力凄いなと思いますし、何でこんなに何人も違う人の心情とか言葉とか絵とかリアルに描けるんだろうと尊敬します。
面白いです。
これからも楽しみです。
作者の取材能力どうなってんの?
2022年1月26日
化粧品のブランドやメーカーとかがキャラごとに細かく設定されている。
レンタル彼女はだいぶ架空感があるんだけど、パパ活、整形、風俗、ホスト……細かいリアルな描写が多くてどんな取材してるのか気になる。
色々な人生
2022年1月4日
ずっと同じ主人公で話が進むのだと思っていたのですが、各巻毎に主人公が変わっていき、色々な人生があり色々な分岐点があると考えさせられました。
考えさせられます
2022年1月1日
とても考えさせられる話になっています。自分が言った何気ない一言が、相手にとっては心に残る一言になる可能性を、私はこの漫画から学びました。
人生の見方を考えさせられます。
引き込まれる
2021年12月29日
まだ途中までしか読んでいないけれど、心情や表情の描き方が良くて引き込まれる。続きが早く読みたいような、ゆっくり読んでいきたいような…悩ましい
絵が綺麗だったので,
2021年12月21日
なんとなく読み始めたら結構ハマって9巻まで一気に読んでしまいました。面白かったです。
絵も綺麗で良かったです。
ヒューマン系はやはり面白い!
2021年12月21日
少女マンガのラブストーリーも好きだけど、話が似たり寄ったりで変化に乏しい。その点、ヒューマン系は他にはない面白さがあり引き込まれる。
めっちゃオススメ!
感情がリアル〜
2021年12月20日
やってることはどうかなって思うこと多いけど、気持ちがちゃんと書かれてて丁寧。ついつい続きが気になります!
色んな気持ちが描かれてる
2021年12月18日
色んなタイプの女子の気持が丁寧に描かれているし、絵も綺麗で読みやすいので、気になって一気読みしちゃいました。
色々と刺さる
2021年12月17日
読んでて辛くなるのでメンタルが元気な時にしか読めないですがどの子の話も面白いです。
特に9巻の伊織ちゃんの心の声と表情が豊かでかわいい笑
今後どうなっていくのか楽しみです
2021年12月13日
今までにありそうでない内容で続きがどんどん気になります。絵もとても美しいのでサラサラと話も入ってきます。
良い!
2021年12月2日
前に立ち読みして、広告でも出ててなんでホストに行く下りになるのか気になりすぎて購入しました!
すぐ読み終わるし、続きが気になります…
ひとつ踏み込んだ世界を
2021年9月30日
不健康で退廃的な水商売と風俗の未知の世界ーーーみたいな?そういう知らない世界を垣間見たくて読み始めてしまいました。
で。 うん。 なるほど。
自分で、偏見だけは持たない様にしようと決めました。
きっと登場人物、みんな心放たれた未来を掴んで、暗いままじゃないはずだから。
面白いけど
2021年9月28日
内容は重いけどどんどん読み入ってしまう面白さがありました。でも漫画の中までコロナにしないでほしかった。そこの現実味いらなくて逆にしらけました。
3巻まで
2021年9月25日
なんか切ない
彼女らの生き方を否定するつもりはありませんが、かなり厳しい世界です
火傷の真相が気になります
どんどんしんどくなる
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は彼女代行の女の子の話だったけど、途中からホストクラブにハマって風俗で働く子やら、リストカットやら、どんどんしんどくなってきました。続きは気になるけどライトに読む感じではなかった。
現代の女の子
2021年9月23日
無料で読ませていただきましたが、すごくハマりました。
時に孤独になったり、何かにすがりたくなる時があり共感できる作品でした。
リアルが好きな人は買って損なし
2021年9月21日
登場人物の描写がリアルで「今」を鮮明に描ききっている。皆が悪でもなく善でもない、その曖昧さが人間味があって面白い。
1〜2巻は無料で読んだが続きが気になって購入したが面白かった!リアルな「今」を読みたい人は買って損なし。
現代に潜むほの暗い部分
2021年9月17日
それぞれの話が単発だけど、どこかで繋がってる。

心の柔くて脆い部分につけ込んで、ひどいひともいるもんだなと悲しい気持ちにもなるけれど、現代の闇というか意外とありふれてる話だなと思う。
リアリティすごいので、身近にもありえるなと感じた。

ハピエンではないかもしれないけど、おもしろいのでやめられない不思議な話です
基本的に面白いけど
2021年9月17日
基本的に色々とリアルで面白いが、萌ちゃん編はちょっと馬鹿すぎてぬるくて微妙だった。ゆあちゃんの掘り下げに期待。
かおすすめしたい作品です
2021年9月16日
1巻と2巻の無料を読んで一気に読みたい欲にかられ読んでしまいました。間違いなくおすすめの部類にはいる作品だと思います。パパ活おじさん許せん(>_<)
共感
2021年9月2日
話がとてもリアル。女の子の心理とか共感できる。そして何より女の子が可愛い!早く続き読みたい。みんな幸せになって欲しい。
最後まで
2021年8月16日
一人一人の感情が重かったり、不安定だったりして心揺さぶる作品でした。
男共には少しイラッとしますが、
世の中こんなもんだよねって思ってしまいました。
無料分、2巻まで読みました
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんが好きです。
親から愛されなかった雪ちゃんが現状を生きる為にレンタル彼女のお仕事をします。すごく現実的な娘。
内容は切なかったです。雪ちゃんが愛おしいです。
反面、リナちゃんは悲しい娘だなと思います。
2021年6月25日
人の孤独や弱さ、甘くない現実が描かれていて引き込まれます。
雪たちに幸せになって欲しい。
2021年6月24日
無料二巻分読ませて頂きました。男女ともに心理描写が上手で、絵も綺麗だなと思いました。皆んな報われる終わり方が好きだけど、何か難しい生い立ちがありますね。
怖いもの見たさの魅力。
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝に釣られて気になってネタバレを見ていたお話です。今回1、2巻無料につられて5巻まで読みました。今のところ2巻の雪のお友達のカップル?が好きかな。パパ活依存を辞めれるといいんだけどな...。5巻からでてくるゆあも幸せになってほしいな...。それぞれ痛みを抱えて何かに依存する形で生きていて読んでて辛くなるので読み進めるのが苦しいのでここまでにします。でもパンドラの箱のように続きが気になり続けていつかまた続きを読むと思います。実体験か身近にいるか、取材とかめっちゃして描いたんだろうなあ...と思うくらいネオンの闇の部分を除いた気分です。
2021年6月19日
主人公、綺麗すぎる、友達さみしがりや、出てくる男いー人もたくさんいるのに、駄目な人も沢山でてくる。早く二人が仲直りできますように。
胸に刺さる
2021年6月19日
登場人物全てが魅力的で胸に刺さります。
女の子がいやな女の子に描かれていないところが好きです。
萌たゃの展開が見たいけれど見たくない気もします……
楓やり手すぎ!!
はるぴの良さは全く分かりません。
カリスマでも何でもないっしょ。
展開が気になります
2021年6月18日
ストーリーは雪という名前の女性から始まっています。その子の話からその子の友達、またその友達へと移っていきます。
色んな立場の女性、特に他者から自分へ向けられる容姿の評価がポイントなのかなと思います。容姿でなく自分自信を大事にしていきたいのに、他人からの評価で自分が壊れてしまったり、メンタルが強くなろうとしている女性を頼もしく思いました。
男性に依存しない、自分を持つってこの年代の子は難しいかもしれないけど、傷ついて頑張るところに魅力を感じました。
続きが気になる!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見たらエロがある漫画かな?と思いましたが、そうでもありませんでした。若い女子のパパ活とかレンタル彼氏とか、こういう世界もあるんだろうな〜と興味深く読みました。まず出てくる女子が可愛くて良いです。容姿や自分自身にコンプレックスがある心理描写が上手で引き込まれました。続きが気になります。
流行り?
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生がみんな風俗してるとか、パパ活整形風俗へのハードルを下げているのがちょっと引っかかる
そうでない人もいるので狭い価値観を正当化しないでほしい
話は面白いので、学生の世代の人はフィクションである事を前提に読んで欲しい
風俗やホスト一生関わらない方が幸せ
死んでも身体だけは売らないが一番です
気になる
2021年6月6日
友達に読んでみて!と勧められて読み始めたら続きが気になる...。
人間らしいキャラ達
2021年5月20日
全てを美化させる訳ではなく、それぞれのキャラが考え、行動し、切り開いていく人生そのものを描いている作品です。
無料で最新話を読めるアプリでずっと読んでいますが、一気に読み返したいのもあり購入しました。
をの先生はこの大人気の中、休載もせずクオリティも下げず入稿し続け読者を楽しませてくださっていて本当に凄いです。
是非多くの方に読んで頂きたいです。
リアルです
2021年5月13日
とにかく絵が綺麗!
読みやすくてサクサク読めちゃいます!
まさに、今って感じの作品です。
最後に救われることを期待します。
2021年4月30日
登場人物それそれの本音と建前が交錯しながらオムニバス形式で話が展開されていきます。重たい話が多いですが、ちょっぴり救いもあったりするところが際立ってバランスを取ってくれているので、個人的には読み続けられました。単に不幸の淵から救てくれるだけではない所がリアルだし、どことなく哀愁漂う美しい絵と相まって不思議な魅力のあるお話です。
男性向けのジャンルだけど…?
2021年4月29日
女性の私が読んでも面白い!
というか作者は女性かな?男性だったら女心分かる人だな凄い…。

コンプレックスを抱えていない人は少ない。
私自身も1巻に出てくる"雪"に凄く共感できる要素がある。とりあえず男女関係なく、1巻は手にとって読んでみてほしいです。

群像劇なので、短編の集合体という感じの構成。
そういった意味でも読みやすいと思います♪
幸せとは何か
2021年4月26日
現実と想像の間の話。おかれている環境も人それぞれ。
自分でも気づかない間にもがいてあがいている。
繊細な心を守りながら必死に生きている姿にせつなさを感じる。なんとかしてあげたいと思ってしまう。
だけど、現実では中々何もできない。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で読むのをやめられないそんな作品です。コンプレックスをえぐられます。
こう言う作品もっと増えて欲しい
2021年4月12日
渋谷、歌舞伎町を思いださせる作品。
相手が何を考えているか求めているか、理解出来る人間と永遠に理解出来ない人間がいる不思議。
🙂
2021年4月6日
深い…
本人は無意識に発している言葉や態度で、相手を不快にしたり、傷つけたりしているなと思った。
お金のためとはいえ、完璧に演じることが出来る、その能力が欲しい。
面白いけどツライ
2021年4月2日
絵も綺麗・お話も面白い。新刊が出れば購入してしまう作品ですが、それぞれの話の主人公や相手の男性等が持っている内面のダークさや、虚無感などを感じるとつらくなります。それなのに、つらくなるのが分かっていても読んでしまいます。
2021年3月30日
絵がとても好みでした。物語もおもしろくて、繰り返し読みたいと思う作品です。こちらの作者様の作品を全て読みたいと思いました。今後の作品も楽しみです。
無料分1巻
2021年3月19日
思っていたよりも深いお話でした。続きは気になるけどもう少し様子をみます。
エグられるし読んでいてしんどい
2021年3月18日
今6巻のホスト通いの話。自分に自信のない女の子が、女として認められた気になってホスト通いにハマっていく話。感情、思惑、金、嘘、虚栄、、ネガティブエネルギーの極みという感じ。読んでいてしんどいし、なんか頭も痛くなって来た。どうせハッピーな顛末にはならないから、この先はもう読むのやめておきます。
❤︎
2021年3月18日
広告でよく見かけてたので、気になって読んでみました。
何人かの女性視点で描かれています。
結構衝撃的な内容も出てきますが、続きが気になってしまいます。
真面目な話だった
2021年3月18日
何となく読んでみたら、結構真面目なお話で驚いた。
良い意味で思っていたのと違う。絵が綺麗なのはもちろんの事、ストーリーに緊張感があって面白い。
今後の展開がどうなるのか
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のおんなのこだけじゃなく、その後に出てきた同業者のこの内面もうまくかけてると思います。正直見た目って大事ですからね。
いくら綺麗事言っても、それがコンプレックスな人だっているわけで、そういう人に綺麗事言っても通じないということを、きちんと理解させてくれる、思わせてくれる作品です。この作品に共感できる人多いと思いますよ。
2021年2月16日
絵が綺麗でとっても好みでした!ツイッターの広告で流れてきて何となくみてその流れで試し読みをしたのですが、購入してよかった。続きがたのしみです
絵がすき
2021年1月31日
絵がまず綺麗で読みやすいです。雪ちゃんのキャラが個人的に凄く好きです。それぞれの人が色々な闇を抱えているんだなぁと感じます
病み
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の心がちょっと病んでるように感じます。でも、整形を告白できたシーンなど、よかったです。
複雑
2021年1月12日
それぞれの女の子の行動や心情の動きが気持ちのすれ違いや妬みなどの感情で複雑なのに上手く絡み合っててページをめくる手が止められませんでした
2021年1月11日
面白い、でも、女の子達の心の声がつらいかな。
みんな闇をもってるし、女を持て余してる。
短話なのが読みやすいです
面白いです!
2021年1月6日
よく広告で見かけるので気になって一気読みしました!絵も綺麗で大満足です^_^
よかったです!
2021年1月6日
一人一人の視点で抱えている悩みだったり問題が描かれていて、すごく感情移入してしまう。他の人視点で見たときは、嫌な人に見えてもその人視点で見ると共感することが多かったりしておもしろいです。
2021年1月1日
リアルに同じような悩みを抱えた人が現実にもいると思います。だからこそどんどん漫画の世界観に入り込んでしまいました。
2020年12月26日
勧められて読んでみましたがリアルで面白い。自分と重なる事もある
コロナが描かれている
2020年12月26日
リアルな作風だからでしょうか?こんな事もあったな、なんて思える日常に戻れますように!色々な主人公で色々な悩みを抱えながら一生懸命生きる生き様を描いてます。現実的でなんか居そう感が強く共感?できます
自分のために
2020年12月20日
誰かの為でなく、自分の為に生きる事はできるのか?心の葛藤を乗り越えて幸せを掴んでほしい!と思いました。
2020年10月4日
一人一人の自分の中にある陰の部分の描写が面白いです。続きがすごくきになります。
広告をみて
2020年9月29日
広告で気になって読んでみたら人間ドラマの話でした。女の子達の裏の顔に引き込まれます。色んな人のその後がとても気になります。
深い
2020年9月22日
一巻しか読んでないけどストーリーに引き込まれていく…なんだか切ない気持ちになる。やっぱり先が気になります。
胸が痛くなる
2020年9月20日
お金のためにレンタル彼女をしてるヒロイン。
恵まれた人間相手に、わかっていながらもいちいち傷付く。
言葉や態度で知らず知らず傷付けている。
でも、当事者でないとわかりあえない。
ヒリヒリする話。
フィクションとして。
2020年9月19日
レンタル彼女、レンタル彼氏という単語はきいたことがある。
利用する側される側、支払う側ともらう側…それぞれに何か事情の他にドラマがあると確かに魅力的です。
話によって活力や勇気をもらうことはなかったので読み返しはしないけれど、ストーリーは面白かったです。
リアルオブリアル
2020年9月19日
歪んだ女の子たちの気持ちのリアルさや、業界のリアルさが丁寧に書かれている。なんと言っても作画が好き!
ほんの少し共感してしまう”女の子特融の満たされない寂しさ”だったり、”自分の容姿に対する美醜感覚”がより、女の子たちに引寄せられる。
全登場人物がぶっ飛んでいるが、何故か身近に感じる要素があるので、一人一人愛おしく感じてしまう。
とにかくリアルで健気で、数ある少女漫画(?)の中でかなり好きな作品です。
2020年8月11日
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
ほどよい重さ
2020年7月6日
程よく重く、程よくライトで読みやすかったです。絵もきれい。よくある「女ってドロドロでこわいよね〜」っていう方向性じゃないところが良いです。ただレンタル彼女たち、身バレ対策のツメが甘すぎない??
色々な感情
2020年7月5日
一人一人に事情や思うところがあり
良くも悪くも皆人間らしいです
3巻の続きが早く読みたい!
2020年6月17日
3巻の続きが広告で出てるので1話配信のほうで購入しようと思ったのだけど、何話なんだろう?
3巻はほとんど1話の区切りがわからないので
1ページでもいいから試し読みができるといいな。
2020年5月29日
コンプレックスを整形でどうにかするために、お金を工面するという設定がまず凄くいい。
心に刺さる!!!次巻が楽しみ。
うぅ
2020年5月28日
過去に何があったかは分からないけど綺麗の裏側に闇があって気になった。