ネタバレ・感想あり恋の実況配信はじめましたのレビュー

これは面白い!
2024年5月1日
ゲームは全然しなくて分かりませんが、このお話は面白かったです。
名前からして面白いし、スピードとセンスが良くて、一気に読み終わりました。
イケメンと性格がいいのが、勝ちますよね。
あめるくんが可愛い
2022年11月5日
あめるくんが可愛くてイケメンで卒倒しそうになった
顔面がかなり好きです。
目つき悪いのに可愛くて、ひとつひとつの表情に釘付けになり、好きになるのが分かる〜っと超納得しました。終わりもいいし、何回でも読みたい!
可愛いCP!
2022年10月28日
ダクトとあめるのゲーム実況者同士の話。配信系のは読んだことあるけどゲーム実況のは初めて。そっち系が全く詳しくなくてもわかりやすく描いてくれてるので楽しく読めた。あめるの隠れファンのダクトがあめるの実力に少しでも近づこうって頑張ってる姿が可愛いし 無邪気な感じがホントにたまらん〜。ゲーム実況の話があるなら是非また読みたいなって思えるぐらい面白い作品でした。
現代BL
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがゲーム実況者のお話なのです身近に感じて頭に入ってきやすかったです!
あめるもダクトもどっちもお互いのことが大好きでハピエンなので幸せでした!
かわいい〜!
2021年7月19日
ゲーム実況って声や話し方が大事ですよね、ダクトのあめるに会う前の妄想や築いてきたあめる像がいい意味で裏切られて、ギャップ萌したり本人を目の前にメロメロに語ったりしているのがもーかわいくて。あめるもあざとかわいくて。とにかくかわいいふたりでしたが、途中、このふたりはなんか続かなそう、大丈夫?と思ったりしながらダクトらしくゲームで振り切ってくれたのが良かったと思います。恋の実況配信がめっちゃ楽しかったです。
かわいいカプ♪
2021年7月11日
大学生でゲーム実況者のダクトとあめる。お互いオンラインで声しか知らなくて、勝手に姿想像して、ときめいちゃってる。実際オフ会で会うと、思ってたのと違って姿も性格もギャップ萌え、からの、お付き合いに発展。もうね、大学生なんだけど、かわいい〜。周りの隙を突いてのキスとかね。とくにあめるがかわい過ぎる。あ。外見が。中身はダクトの方がかわゆいかな。
あめるの元カレや就活なんかでわちゃわちゃしいの、全て丸く収まって、読後感、良し。
ちょっとエチがね、猪突猛進で、わおっ!ってなったけど、若者らしくて良かったです。
ゲーム実況詳しくなくても大丈夫!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム実況について詳しくなくても用語が分からなくても、雰囲気で読んでいけます。
同じジャンルで才能があるもの同士がゆえの擦れ違いや嫉妬なども描かれていますが、話が重くなりすぎることなく進められているのも良いところかな。
とにかく2人がかわいいので、ずっと応援したくなるcpです。
人気ゲーム実況配信者どうしの恋バナ
2021年6月25日
ゲームの実況配信BL。新ジャンルですね。ゲーム実況配信なんて見たことないし、ゲームも、ん十年やってないので全くわからないのですが、それでも雰囲気伝わってきてすごく楽しかった!ゲーム配信上でしか会ったことない、配信で人気のふたりがいつの間にか恋に落ちていて、リアルで会うことで自分の気持ちを確認するっていう、ものすごく現代っぽいお話。配信界やプロゲーマー界のアイドルってあるんですねー。寡聞にして全く知らなんだ。そういう新しい世界も覗けたし、ダクトもあめるも慣れないふたりが近づいてくのがかわいかったし、満足です!
人気実況者カップル
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム実況の世界をあまり知らないので、最初は専門用語についていけず戸惑いましたが、慣れます。
主人公のダクトくんを受けだと思って読み始めたら、攻めでびっくりしました。あめるの印象が、最初は王子様だったのに、読み進めるとあざとくてえっちなお兄さんに変わりました。チビッコで子供っぽい印象だったダクトも、あめるとの恋ですごく前向きに成長して、頼りになるし大人っぽくなるところが好感が持てます。
終わり方もすごく爽やかで、読了感がよかったです。
とてもかわいいふたりでした。
2021年1月22日
ゲーム実況者同士という初めての設定でしたが、とても分かりやすくストーリーも上手にまとまっていて、とても面白かったです。
絵もとても可愛いくて好きです。
良かった。
2020年12月13日
とても面白かったです!
憧れの存在から恋にかわっていって、2人とも可愛かったです!
絵も好きです。
2020年10月23日
ゲーム実況者BLは初めて読みましたが、2人ともかわいい!あめるくんの魔性な感じもたまりません。
イイ!
2020年6月2日
もっとふわふわしたお話かと思えばなかなかかわいいお話でした。絵も好みです。
面白かったです!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの存在から、知り合いになれて、友達になり、一緒に過ごす時間が楽しくて、ドキドキしたりワクワクしたり、特別に感じる気持ちが、いつの間にか恋である事を自覚して行く過程が、可愛らしいです。あめるの元彼の登場もあり、その存在に微妙な空気も生まれますが、ダクトらしくゲームで対抗して気持ちを切り替えて行く所が良かったです。ストーリーは、恋愛面だけではなく、実況者として、自身の進みたい夢に悩み苛立ち、葛藤しながらも、努力と挑戦を続け、自分らしく自力で道を切り開いて行くダクトが素敵でした。かつては憧れの存在であったあめると、今は同じ立場で横に並んで、一緒に実況配信する2人が、幸せに溢れていて素敵でした。最後のルームツアー配信が、2人の日常を視聴者目線で見れて、笑えます。
2020年4月22日
専門用語よくわかんないんだけど、二人がものすごく可愛くて😄
続き、ほんとに読みたい!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで流れるようにストーリーが進みます。本編では二人の関係はほのめかす程度で隠されますが、そこを除き見させてもらうようで、すっごく萌えました。ごちそうさまでした(ФωФ)
めっちゃよかった!!
2020年2月15日
おすすめに出てきて、実況配信からはじまる話?読んだことないな…と物珍しさから試し読みし、気がついたら購入してました笑
とにかく萌えるシーンがいっぱいあって最高でした!ストーリーもわりとしっかりしてて、二人のこれからを思わず応援したくなりました。
ゲーム実況好きなので、
2020年2月3日
めちゃくちゃ分かる世界観でした!配信とか流れるコメントとか笑 キャラもかわいくて、お話の流れは結構特殊かもですが読んでいて楽しかったです。実際の実況者同士でこんなこと、、あるの、か?笑
かわいいお話
2020年1月20日
ゲームもゲームの実況配信も全くわからなくて、?な用語があるけれど楽しめました。かわいいお話😊 あめるの頬染め顔がかわいい。
かわいい話でした
2020年1月20日
ゲームのことはよく分からないのですが、とても面白い作品でした。全然飽きません。もっと続いて欲しかったなあ。
たまたま読んだけど
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃヨカッタ。ゲームの実況配信の人気者2人の話なんだけど、最初出てくる用語が何のことやらさっぱり分からなくて、おばさんにはついていけねぇ〜ってなったんですが、途中から理解出来てきて(勉強になりましたw)2人のやり取りがもう、いちいち可愛くって純粋でキュンキュンしました。最初のハジメマシテからオフ会やらなんやかやと全てのやり取りが、あ〜なんか分かる〜って(主人公の心の声に)共感しつつ、ワクワクさせて貰いました。もう最後が最高に後味良い終わりでした。ギャラリー的には全バレじゃないとこが萌えでいいよね〜。やっぱり妄想するのが楽しいからね。(いや、ギャラリーは腐女子ばっかじゃないけどね)
見ないと損
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずなところもありますがそこのへんはご了承ください! これはウケと攻めがなんとなく分かるしめっちゃエッチな攻め合いをするのではないかと予想する
面白かった。
2020年1月16日
元々自分がゲーム配信とかが好きなので、試し読みでめちゃめちゃ惹き込まれました。ちゃんとそれなりに詳しくゲーム配信、eスポーツの流れが描いてあり、2人が恋仲になる流れなどもマンガとして普通に面白くて、何だったらエロ無くても良かったな〜(あんまエロは上手くないので)ってぐらいでした。まぁエロはBLに大体は必須ですけども。久々に「萌え」を感じました。セリフとかで結構ハッとする事が多くて、ワードセンスとかも良いんだろうなって思います。
ゲームも恋も全力のeスポーツ男子!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの人気実況者同士、ダクト×あめる。オンラインゲームの実況配信で超人気のあめるをひそかにライバル視しつつ、それ以上に大ファンのダクト。あめるに会えるとオフ会に参加したらあめるの方から近付いてきて、どんどん仲良くなって気になる相手に。eスポーツのBLとは新しい。ゲームはほぼやらないけど見るのは好きなので、リアルな雰囲気が楽しい!順調にお付き合いに発展し、でもあめるの元カレという強敵に加え、先を行くあめるに対する焦りや劣等感も生じてしまう。ちょっと拗れるけど、ゲームにもあめるにも真剣なダクトが自力で道を切り拓いていくのに好感。チーム戦もっと見たかったなー。可愛い二人でテンポよく、爽快感もあり面白かった!エロも少ないけどちゃんとあります。あめる可愛いー。
1話目から大盛り上がり
2020年1月15日
1話目から受け攻めがいい感じに近付いて行きました。え、まだ1話なのに、萌えが助走を始めた。と思ったらその後ずっと疾走しました。走り終わらないで、もっと萌えの暴走を見せて欲しい。恋愛要素も大変に素晴らしく萌えましたが、ゲーム要素も面白い。ダクトくんのチームの爆弾魔、ロザリオくんの仕事が見たい!
これは萌える…シチュエーション萌え…
2020年1月15日
☆5にする基準は「読んだあと最初に戻ってもう1回読み返すくらい萌えたか」ですが、それでいうと☆10くらいつけたい。ゲーム実況動画の有名配信者同士のBL、マンガで、このシチュエーションは初めて読みました。なんすかコレ。激アツ。うお~~こんなの読みたかった!芸能界BLが大好きなんですが、これはその「有名人とイチャコラする優越感」みたいな萌えを満たしてくれるのでほぼ芸能界BLでした。設定だけに留まらず、お仕事紹介BLというのか、ゲームのプレイ描写が細かくて読んでいて知識欲が満たされました(ゲーム実況を全然見ない人間の感想です)。お互いがお互いを「強いヤツ」とチェックしあっていて、近づきたくて…っていう両片思いのような、相愛待った無しのような展開が最高でした。動画配信中に、配信動画を見ている閲覧者とチャットをし合うのとか知らない単語がバンバン飛び交っているのが、分からないなりに面白くて、惹き込まれて、試読すぐに単行本購入しました。面白かった~~~!
ずっとカートに潜んでたけどようやく購入!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです思いのほか!随分前にカートに突っ込んであとで買うにしていたのですが30%オフクーポンでようやく購入する決意が・・・!黒髪の子が表紙のカラー絵とは少しイメージ違いましたがそれはそれでGood!話はゲーム実況配信者であこがれの相手ととうとう共闘できた。これを機会に固定でチームを組まないかとメンバーが提案するも受けは他からも誘われるからとお断り。しょんぼりの攻めだが、オフ会でようやく会うことができテンションマックス。自分が一方的に憧れていたと思っていたけど相手も自分を認知してくれていたことに感動。仲良くなって受けの家へ。2人で配信できたらいいなと再び提案するも渋る受け。あー誘われるって言ってたもんなと言うとあれは嘘と。2人のやり取りをエンタメで消費したくない。とのこと。なんだそれ///!笑。じゃあ皆には秘密で2人だけでやろう!と。◆面白かったです!元彼も良い感じに絡んできてゲーム実況配信者という設定が上手くいかされています。あとプロゲーマー要素もあり。もちろんハピエンです。最後同棲するのですが個人的には同棲編の続編も見たかったです♥
配信実況
2022年12月15日
おもしろい、ゲームの配信者同士がオフ会で会う、こういうのが読みたかった!っていうお話で良かったです。なんかリアルでもありそうで、そういうドキドキ感が味わえたし、でも自分は知らない世界なので新鮮で楽しかった〜。さすがに受けが元カレと同じチームなのは私もモヤモヤしちゃったわ、辞めてくれて良かった!
下の名前呼びにキュンキュンする奴なので
2022年3月22日
動画配信を生業にするものも、eスポーツも近年大きくなってきたコンテンツで、ここにBLが入ってきたかという驚きがまずすごい。時代の流れだ。さて、本編はというと、内容はまぁご都合主義な感じで進みます。ゲーム実況に造形が深くなくても話しは分かります。最後までハンドルネーム?的な通称名で呼び合うのが気になって気になって…名前、ちゃんと呼ぼうよ。
ファン心理が満たされる
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんBLとしてかわいいお話(ちょっと都合が良すぎる単純な展開な気もしますが)ですが、ダクトくん目線中心なので推しに近づけて特別扱いしてもらえるとか推し同士が仲良いとかみたいなおたくの夢みたいな要素が多かったのが私的によかったです。配信者設定特有だなと思いました。あとダクトくんがあめるだいすきなのはもちろんですが、ちゃんとあめるんもダクトくんのいいところを見てて、ふたりの相性いいのが良かったです。
あめるがなんで最初からダクトくん一番好きなプレイヤーって言ってたのかとか知りたいなと思いました。勧善懲悪とかではないですが、ケイがもっと痛い目見てくれてもよかったかもとは思いましたw。あと他の方もレビューに書いていましたが、本名出てるのにずっとお互い配信者名で呼び合ってるの少し違和感でした。
2021年7月10日
とにかく絵が可愛かった。配信はよく分からないけど、良かったなぁ。
就活
2021年7月8日
就活きついよね。泣いてしまった。あまりしっくりこないところもありましたが可愛いくて良かったです!
ピュアだ
2020年3月27日
ダクトとあめるの自分の武器をフル活動した攻防戦が楽しい。ゲーム内での出会いだけあって、専門用語詳しくなくても雰囲気で楽しめました。ホンワカしつつライバル心もあって、天然あめるも可愛かったです。絵が似てるから区別が難しくて、もっと分かりやすかったらもっと面白いかなと思いました。
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの実況者の話を初めて読んだので、まずそこがすごく楽しかったです。絵がすごく好きな感じだし、知らない世界を覗き見できてワクワクしました。攻めのダクトくんが一生懸命でかわいい!一緒に住む展開は早すぎて若干ついていけなかったけど、配信部屋はなんか妙に良かったな。
今時のゲーマーたち
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは面白かったのにくっついた辺りから失速。あめる(黒髪)の元カレが出てきたりですれ違いがあったのにあっさり仲直りそのまま初エッチの流れ。乙女心満載のダクト目線でストーリー進んでいくから掘られるのかと思ったのに攻めだった、残念。。受けが掴みどころなく、なんでダクトを好きになったんや?内面は腹黒そうでぶりっ子もする、目の下クマやし、モテモテ可愛い設定が謎。見た目の割に陰キャでもないし…変なギャップのせいで刺さらなかったです。どうせなら声妄想してた王子顔のが好感度高くなるし良かったのでは…。
ゲーム実況の裏側
2021年7月12日
現代っぽい設定のお話で、目の付け所がおもしろいと思いました。ゲームとか配信を見た事がないと内容についていくのが厳しいかもしれませんね。
2021年7月8日
ゲーム配信者とかよく分からないけど楽しめました。
就活の大変さとか好きな相手との立場の違いにいらつく姿とかの描写が良かった。
絵が好みなら問題なし
2020年6月7日
ストーリーは好きだけど、あめるの表情が好きになれません。
無愛想とかではなく、ニヤニヤしてる感じが気になります。
ダクトは感情が伝わるいい表情で気にならないのに、この違いはなんだろう?
期待し過ぎました
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーマーという新鮮なテーマとレビュー高いから期待したけど、イマイチでした。試し読みの段階では結構ワクワクしたんだけどなぁ。声だけで惹かれ合ってる同士が、実際会ったら共にイケメン、恋に落ち……って?そうなる?えー?まぁBLだからなるのか。でもこれどっちかがフツメンだったら恋に落ちてない気もする。あめるの元カレの方がイケメンってのも、そんなゲーマーがイケメンだらけなのもどうなの(笑)元カレはあめるのこと本名で呼んでるのに、当の2人は最後まで本名での会話すら無かったのは何故なの。しかもあめるは元カレと一緒のチームに誘われてセット売りって…なんだかモヤーっと残りました。あと私はビッ●が嫌いなので、早々にああいうことを「上手いから」とやっちゃう子(受)はビ●チ認定しちゃいます!この題材でそんな展開があると思ってなかったから余計に↓。。まぁ読み進めて別に●ッチじゃなく、単に恋を大事にしたい子だったのは分かったけど、どこか軽さが拭えずモヤモヤ倍増。正直いらないシーンだったと思う。せっかくのゲーマーという世界観は面白いのに、焦点を絞ってそこに運命的な恋愛を少し絡めるぐらいで良かった気がしました。深く考えなければ、可愛らしい恋愛なんだろうけど…ちょいちょい引っ掛かってしまった(T-T;)レビュー下げてすいません。
評価が高かったので...
2020年5月4日
評価が高かったため、購入させていただいたのですが、ごちゃごちゃしていて結局なんだったのかよくわかりませんでした。次巻は買わない気がします。
作家名: さかもと麻乃
出版社: 一迅社