ネタバレ・感想あり【単行本版】獣とΩのレビュー

オメガバ!
2022年5月31日
オメガバースということで気になり購入しました!過去などつらくて切ないシーンもありましたがちゃんとハピエンで良かったです!
2022年5月25日
記憶が戻る前のテツかわいかったなー。耳はありますがモフモフがなかったのが少し残念です。かなりベビーな内容だし、二人の体は傷だらけですが、家族ともうまくやれて良かった。テツのママもすてきでした!
うん、いい!
2022年5月25日
メガネ司書読んで好きになった作家さんです。
ミケとテツのひかれあう感じキュンとします。
オメガバースとか苦手だったけどワンコ攻めな感じでこれはよかった。
嫌いじゃないよ?!
2022年3月11日
えっと評価低いですけど自分は好きですよ。終わりはあっさりだったけど、よかったです。ハピエン大好き。2人ともバース性に苦しんで大変だったけど再会できて良かった。完結になってしまったけど、スピンオフや番外編みたいです。お願いします。
泣けた…
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケとテツが相思相愛すぎて、色んな展開あったけど、家族と和解?することできたし、皆がハッピーになれるエンドだったので、心があったかくなりました。
途中途中の展開は、涙無しにはみられないけど、幸せな形になって終わるって思うと、何回も何回も読み直してしまう。。
絵柄もめっちゃ綺麗だし、濡れ場シーンも豊富なので、買って損はない作品です!
オメガバースのなかで、一番好きな作品♡♡
2021年10月14日
試し読みで気になって結局購入してしまいました。主人公がとお兄ちゃんがとても可哀想な生い立ちで、結構重めな話でしたが最後はハピエンで良かったです。絵がとても綺麗です。
2021年10月1日
とても面白かったです!お互い過去に色々あって2人で乗り越えていってとても幸せそうで読んでいてとてもよかったです!子供が産まれた話が読みたいです!
良いね〜
2020年6月24日
攻めの思いの強さ最高💦😄
こんなに激しく愛されてみたいわ〜w
って思いましたw😉
話が良い!
2020年4月5日
アルファやオメガ系の漫画はあまり読まないのだけど、この作品は変にいやらしさがなく、純愛をテーマにしていてよかったです。
サブキャラクターとの繋がりとかも胸ごチクリとなる、生きづらさを描いた作品で感動しました。単行本2巻で完結です。
ありがとうございます。
世界観が良い
2024年12月16日
オメガ差別がひどい世界。主人公は上流下級の次男だがオメガと判明したとたんに家を追われ、養子先では性的虐〇を受けアルファ嫌いとしてひっそりと暮らすなか獣化が解けないアルファのテツと出会います。この作品の世界では発情したアルファは獣化してしまう設定。テツはどこから来たのか?設定が面白かったのですが都合よくピンチに合いすぎて特に2巻は「また・・・」って場面も。良い作品だけにここら辺もう少しどうにかなってくれたらと残念。
獣人化するα
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為、参考迄、1巻197P、全表題作+描き下ろし+あとがき。2巻195P、全表題作+描き下ろし+あとがき。フェロモンに当てられると獣人化するαという設定のオメガバース。獣人化でワンコになるだけなら可愛い可愛いですむんだけどこの事が悪事に繋がる設定だからタチが悪い。Ωの子供に対しての冷徹な親の設定も他のオメガバースの話でもよく出てくる設定だが本当に大嫌い。同じ境遇のΩ兄まで登場に驚く。ただ、主人公達が最後はまるくおさまったのでまあ、いいかと結局、ストーリーを楽しんでいた。
獣化してるアルファがかわいい
2022年6月21日
初めは全く言葉が話せなかったのに、ミケと暮らしていくうちにどんどん言葉を覚えて単語で喋っていたのが可愛かった、、❤️
一巻完結だと思っていたけど、To be continuedって書いてあったのでまだ続きがあるみたいです!
2022年4月25日
まだ一巻しか読んでませんが、結構面白かったです。
なんだかあやふやな所もあったりしますが、二巻ではっきりするのかな?
絵はもうひとつな感じ。可もなく不可もなく。
2巻目読んで追記。
色々なことがちゃんと解決されていて良かったです。
アルファのお父さんだけそんなに急に変わっちゃう?って思ったけど、でもまあハピエンには不可欠だったかな。
懐かしい
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で読んでましたが、セールを機に電子で購入。記憶喪失ケモミミαのテツの可愛さや、α純血主義からはじき出されたΩ兄弟の設定はやっぱり好きーっも再確認できました。ケモミミ好きな方は是非是非。
切ない!!
2022年3月19日
本当にお互いというか周りのオメガの子たちも色々あって切ない!!からだの傷を見るたびに苦しくなります。でも最後はハッピーエンドでよかったですが、一ついえばお子さまが見たかった!!続編あったら嬉しいけど……ないのかな(ToT)
テツがかわいかった。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケの過去がツライ。淡い初恋同士みたいなところも可愛かったのにそれがこんなに拗れて…。再会した時の子供みたいなテツが可愛くてミケの母性本能くすぐりまくりでしたね。わかるー。急に元に戻っちゃって見れなっくなって寂しいです。テツのお母さんが凄くいい人で良かった。小さい時の手紙が出てきたとこキュンでした。ちゃんと手紙が届いてたらまた違ってたのかもなー。返事も良かったです。独自設定のオメガバースなのでアルファだけが獣人化するのがちょっと違和感ありますけどケモ耳はテツのかわいさ倍増させてました。基本ラブラブでよかったです。
初めての作者
2021年10月25日
最後の方は何だか呆気なかったけど...話は思っていたよりも読みごたえあって面白かったです。Ωのお兄ちゃんやお友達も幸せになってほしい(>.<)
私は好き
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ謎のままだったり話がとびすぎ?みたいなところがあるけど、全体的には好みなので星4にしました。辛い事もあるけどハッピーエンドでよかったなと。
色々ツッコミどころはあるけれど…
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な世界線のオメガバースなので、理解が難しいところもあるけれども、お話じたいは好きでした!
健気受けが大好きなので、主人公のミケが、可愛くて可愛くて!!
悲しい思いばかりしてきて、ひどい家族や義父にもっともっとギャフンと言わせてやりたいけど、サラッと終わってしまったのが残念…あと、テツの父親があんなに反対してたのが、あっさり…そこのえぇー?って思いましたが、ミケ&テツが幸せならいいです。
ラブラブな日常やベビーも見たかったなー
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで一巻を読んでいたので、続きが読めて良かった。
辛い内容もあったけど、意外とパパさんが認めるのがあっさりだったな。と思う。
ちょっと無理やりな間はあったけど、ハピエンだからOK!!
195ページ
修正白塗
どうなる?
2020年8月1日
2人の過去に何があったのか続きが気になる!
最終的にはハッピーエンドっぽい。
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から最初の可愛い獣感が一切なくなるのがちょっと違和感だったかなあ、いきなり人間になってびっくりしたけど話はいいと思います
記憶を失ったα×傷を抱えるΩの再会もの
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉も記憶も失くしたα・テツ×純血主義の名家に生まれたΩ・栄史。Ωと判明した途端に家に捨てられ、養子に入った先で虐/待に遭い、αを恨みながらひっそり暮らしている栄史。路地裏で出会ったテツを保護するも、テツはかつて自分を噛んだ(未遂)αで、憎しみと今のテツの優しさとの狭間で揺れ動く。評価が低かったのでどうかなーと思いましたが、2巻まで読むとだいたい理解できました。ただαの獣化についてはタイトルにも入っているので最初の方で説明した方がいいかも。どうやらΩの発情にあてられるとαが獣化するっぽい。Ωの扱いがことごとく酷く、特にクロとの関係は切なすぎた。ツッコミどころは多いけど一応破綻はなく、他のΩ達も明るい表情で終わっているのでよかった。でもやっぱりなにかと重いようで軽いというか、特にテツ父にはいろいろつっこみたい(笑)よく考えると意外とテツも大したことしてないので、これはΩが力を合わせて幸せになるお話です。
重ためストーリー
2024年6月14日
絵★★★★☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/記憶をなくしたわんこα×不幸なΩ。
え、、、
2020年1月26日
ストーリーは面白いけど、展開の仕方がイマイチで内容が頭入って来ない。もう少し漫画を作り込んで欲しい。同人誌レベル。
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私だけでしょうか?なんだか、話が終結してない謎が残ってますよね?テツはなぜ耳がなくなった?ん?
どういうこと?獣化できる人種ってこと?それに、闇バイヤー的な黒髪青年だれ?ミケを知ってるようだったけど、、、
あと、テツはなぜいいお家の人っぽいのに、獣化して闇世界にいて、カタコトしかしゃべれんかったんだ??
続編あるなら、そこやってくれますよね、、、
ケモミミ大好き
2020年1月19日
謎だらけの1巻です。次巻が気になるので早く読みたいけど、獣じゃなくなったら耳がなく楽しみが半減・・・
続き!!
2020年1月17日
早く続きぃぃ!!続きが…気になって、気になって…気になってしまう。
色々残念
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが雑というか、2巻まで引っ張ったわりには薄っぺらい感じが…
タチの悪い輩たちにも何回絡まれるんだ!って感じだし、あんなに反対してた哲之の父親も2人で挨拶に行ったらあっさり応援してくれるんかい!みたいな。
絵も躍動感なくて色々入り込めませんでした。
うーん。。
2020年4月14日
オメガバース好きなので、購入してみたけど、途中展開がクエスチョン過ぎてストーリーが入ってこなくなった。設定はおもしろいと思ったけど、消化不良だったので星2つにしました。
もっと活かしてほしかった
2020年3月26日
αが獣人化になる設定なのにあんまり活かされてなくて残念でした😌
お兄さんだけが特別に良い人に見えたけどそれ以外はあんまり普通のオメガバースって感じでした。
買物失敗…
2020年5月7日
話も絵も雑すぎて残念…
一巻購入してたので買ったはよいが、痛い出費だった。
作家名: 青井さび
出版社: ジーウォーク