ネタバレ・感想ありひとくい家族 分冊版のレビュー

つかみで笑う
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手抜き料理が本当に手を材料にした料理なのが笑ってしまいました。
福満先生は奥さんネタにしたエッセイも良いですが、こういう逆も良いですね!
倫理に若干欠ける面白さ
2022年2月4日
借金で追い詰められた父がついヤクザを殺してしまいます。そのヤクザのお肉がとても美味しく、お金が無いので食材確保にヤクザ狩りに行く、というストーリーのギャグマンガです。倫理に若干欠けるギリギリのところを突いた福満先生、世間一般には受け入れられないかもしれませんが、わたくしは大好きです。好き嫌いが別れるストーリーですがとてもお薦めですよ。
くだらないのにハマってしまいそう
2021年3月7日
凛子が可愛い!絵が好き。
それだけで読み進めてしまう。
こういう読み手があまり頭を使わなくていい漫画好きです。
独特
2021年2月15日
なんとも言えないこの雰囲気、絵柄が面白くて好きです。すごい家族だな!!
やべぇ
2021年1月31日
すごい独特な感じで、めちゃくちゃ残酷だったけどそこまで嫌悪感を抱かなかった。
やべ~~~
2020年10月15日
内容かなりやばいので安易に勧めにくいのですが、福満さんがこれを描いている背景を含めてかなり面白いので福満さんのエッセイ(特にこの漫画を描いている時の)を読んだことのある人なら楽しめるんじゃないでしょうか。アクションシーンの躍動感ある描写が好きです!
だいぶやばい
2020年6月19日
だいぶやばいですが、おもしろいです。
相当人を選ぶネタだと思いますので、タイトルだけでダメそうだったら即backです。
一番共感したのは、おじいちゃんの株への見解です。
福満ワールド
2020年6月17日
家族皆オカシイけど、キャラに愛着が沸いてくる‥。この漫画は何も考えずゆる~く読める所がいいのでは。
やっと
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻恋で、ひとくい家族のネームを描いてたシーンから、ずっと読んでみたかった作品でした。どこにでも居るような、人から見たら貧乏な家庭でおとうさん、おじいちゃんはどこか頼りなさげ。それなのに家族が暮らしていくためだから…という言い訳で人を食べたり、悪い人を殺す戦闘シーンのギャップがカッコよくて、その世間との『ズレ』みたいなところで思わずふふっと笑っちゃいます。
待望のエッセイではない福満作品
2020年5月2日
エッセイ漫画家としてブレイクしたけれど、ストーリー物は独特で面白い。特にリアリティの出し方が素晴らしい。ディテールにこだわって、登場人物のセリフや振舞いに生活感、日常感が詰まっていている。

その一方で物語設定は常に突飛。ゾンビものや超能力?ものなど、シチュエーションの奇抜さと不条理さはサブカルど真ん中で最高。

生活感あるキャラクターの内面、非日常の舞台設定、そして意味なくエロく描かれる女性キャラという三本柱が本作品も健在なので、福満作品好きは楽しめると思う。

女性キャラは型通りのヒロインではなく、ちょっと性格が歪んでいる(性別を超えて作者本人の性格に近い?)ところは終わった漫画家から踏襲されている。たぶん女性キャラにリアリティを出そうとしてるのかも。

ここからさらに面白くなるかどうかはストーリー展開によると思う。序盤は一話完結で世界観を出し、中盤以降に山場を持ってくるという、ゾンビ取りガールや中2の男子と第6感で取られた手法を本作も採用すると思われるので。
すばらしいです
2020年4月19日
いやいやいや、題材は頭狂ってるけども狂気を感じるホラーでも不気味な話でもなんでもない。普遍的ないち家族に落とし込んでいてとても面白いのです。作者さんのキラリと光る漫画的センスが随所で感じられます。女の子も可愛いしね。はやく続きが読みたい。
最近の作品だったのか・・・
2024年3月27日
かわいらしい絵柄からは想像できないまさかのギャグマンガ。
過去のヤングサンデーなら回収騒ぎになっちゃうような内容。
でもギャグ。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナノンの変哲もないいっぱんかていのひとが、金銭的に苦しいがゆえに、じんにくをたべてくらすというはなしです。結構面白いです。
『ウチの妻って、どうでしょう』
2020年9月18日
シリーズで有名な福満しげゆき先生の作品。相変わらずの淡々とした筆致で何気にぶっ飛んだ内容。これは新たなトンデモ漫画です。
おかしな家族
2020年7月26日
不謹慎なことをあげつらって笑うのでもなく、不謹慎なこともごく普通の日常になっている家族の話。
アイロニック皆無(もしかしたら作者はアイロニー込めてるかもしれないけど)、キュートな感じすらする不思議さ。
おっとっと
2020年7月6日
ゆるーいサイコ具合がよい。なんにも考えなくていい。生きる為に食べる、それが人間なだけ。貧乏だから。仕方ない。ただちょっとズレてる。このゆるさこそ、福満作品なのかな
それにしても、お父さん家族の為にめちゃくちゃ頑張ってるなぁ。そして半端なく強い。笑笑。ある意味、ジビエ料理。
無料版だけ読みました。
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は過激。主人公の娘ちゃんはその肉を拒否したいならバイトしろと思った。
特に
2020年6月10日
ぶっとんだ内容でみんな異常者です。面白くもなく、つまらなくもない。特に続きは気にならないし買う気もでない。記憶にもあまり残らない。
色々ぶっとんでて
2020年4月6日
頭がおかしいとしかえいない。作者の頭大丈夫か心配になってしまったわ…
ちょっと無理
2021年4月12日
なんで食人作品が思いついたのかわからない、インパクトあればいいと思ったのでしょうか?
最近は猟奇的なもの多いですが、ちょっとこれを作品にした人もですが、出版されてる会社もおかしいのではw
嫁娘働けw
気持ち悪い
2021年4月11日
なにか特別な理由で食人かと思えば
理由はくだらないし幼稚。
よく漫画家としてデビュー出来ましたね。
不愉快なだけお金の無駄遣い
無料
2021年2月14日
無料分だけ読みました。父親よ…そこまで動けて段取りも出来る頭もあるんなら、まともに働いてちゃんとしたご飯食べさせたげてよ。マンガにこんなツッコミも野暮かと思いますが…娘も嫌ならバイトしようね。気持ち悪い話でした。絵も好きじゃなかったです。ヤクザとか悪いヤツだけが対象な所はまだ良かったです。
内容も絵も幼児的
2021年2月14日
物凄い体術でヤクザ(?)3人を瞬殺、そのヤクザの対立組織に疑いがいくようにできる工作力、リモート道案内から株で金稼ぎができる有能な爺さん、いみじくも主人公が言ってましたが真面目に働けばいいんじゃないの?
でその目的はなぜか悪人の人肉食。人肉ハンターが無理なく?活躍できる設定にしても無理がありすぎだろ。単なるギャグ漫画なんだけど、収束点が人肉食というセンセーショナリズムというのが厨二病感バリバリ。絵もそうだが全体に幼い。
一言
2020年10月9日
よく漫画家としてデビューできましたね。これ以上書くことがありません。以上
あり得ない
2020年8月23日
絵も小学生が描いたような低レベルだし話も全く面白くない。他の人も言ってるけど作者さんは人肉食いたいのかね?キモすぎる
面白さが分からない
2020年7月11日
シュール以前の問題というか…意味が分かりません。
父親が強い所だけ「おぉ」と思いましたが、私には合わないです。
無料分…
2020年7月5日
人肉は、病原菌だらけで人間には、消化出来ませんよ…鮮度が良かろうと人が人を共食い出来ません。まぁ…人じゃないのなら問題ないのだろうけど、人の形をした何かだろう…原作者は、人を食べてみたい欲求でもあるのだろうか?根本的に人間が人間を食べ続ければ、消化出来ないので現代の鳥や魚が、胃の中にプラスチック材パンパンにして死んだ状態と同じになりますね。人間が食べられたら?世界から貧困が無くなるね?消化出来ないから誰も食べないんですよ。消化出来たら人間が、人間の肉を売る姿が思い浮かびますね。物語にするのも可笑しな話ですね。
何を思って描いているのか
2020年7月2日
どうして人を食べるのかが全く理解出来ない。ただショッキングな事を描けばいいと思ってるの?
ぶっとびすぎてて
2020年6月5日
突っ込みどころが多くてさらっと読めない!食べてると思うと気持ちが悪いです。。こういうの考える人がいるんですね!怖いもの見たさで読んでしまいました。