ネタバレ・感想あり不純な純真【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

是非読んで
2025年4月26日
単話で購入し何度も読み返している好きな作品でしたので
今回、書き下ろし読みたさに購入、変わらない二人の関係にホッコリしました。続編期待して良い感じですか?
新作も含め好きな作家さんですので今後も楽しみにしています。
一途な溺愛
2025年4月22日
作者さんの『最終電車』も好きでしたが、こちらもとてもよかったです。
天性の才能を持ちながら、人間不信ゆえに問題児と化している年下イケメン俳優と、彼を支えてふたたび芸能界で花開かせていくマネージャーの秘密の関係。
事務所のお荷物になっていることをわかっているだけに、あれだけ献身的にサポートしてもらったら当然特別な存在になるだろうし、想いが執着に変わっていくのもやむを得ないのかなと。
その才能を惜しんで大事にしてきた子なので、マネさんは絆されちゃったところもありつつ、最終的には想いが実って大恋愛。
美しい絵で目の保養をさせてもらいつつ、ストーリーでも楽しませていただきました。
これから続きがあるの?
2025年3月25日
読み始めた時 異様に既視感があって「王道ストーリーだからかな〜」なんて思ってましたが、単話で読んでました。単話で読んでから時間が経ちすぎて忘れてました。完結してからまとまるまで長かったな〜。あれ、でも1巻てことは続きがあるのかしら。
描き下ろし17P、元々綺麗な絵でしたがラブラブな二人は表情も柔らかくさらに可愛く見えました。ラストの見開きイラストがとても良いです。
星4.5
きれいすぎる
2025年3月15日
とにかくキレイな絵です。
年下攻め好きな方にオススメです。
お互いを信頼し合ってるところが素晴らしい。
素敵です
2025年3月14日
お二人がとてもカッコよくて、見ていて飽きないです。描き下ろしもすごく丁寧に描かれていて、登場人物の二人がとても愛おしいんだなと感じました。
待った!ひたすら待った!嬉しいっ!!
2025年2月6日
いやあ~ めっちゃ心待ちにしてましたよ~♪
配信当日は気づかず翌日にポチりましたw
試読で綺麗な絵柄に惹かれ お話の続きが気になり、纏まるのをずーーーっと待ちわびてました。チョットダケ アキラメモードダッタ(泣)
えっ?7年?!私 年取るわけだ(苦笑)
しかもあとから連載された(ハズの)『最終電車』を何故か先に読みましたけど(笑)

あ~2人を最後まで見られて幸せ◎
一途なイケメンの執着愛…堪らんです!
いつの日か公表しても 批判も非難もされず、しっかり守れる大人の男になってね。目指せ!スパダリw
続編あったら喜びます◎
そして作者さん。なんと言っても身体が資本なので、くれぐれも体調など崩されぬよう 無理をせず、ご自身も楽しみながら 私たちに作品を届けてくださるのをゆっくり待ってます<(_ _*)> ペコリ
(総204ページ)
2025年1月14日
自分の事を1番に考えてくれるマネ!ずっと好きだったのにまさか両思い!初々しいのが可愛いね。これからの2人、そして俳優としてどうなっているかを見たみたい。
幸せになって欲しい
2025年1月5日
一途な恋が素敵!片思いだと思いきや両思いだなんてやっぱいいです、薫が敬のことを守るよう強くなってって、ふたりの関係をいつか世に話せられたらと思ってます
秘密の関係
2025年1月2日
萌える。秘密の関係という設定だけで萌える。イケメン攻めは俳優という仕事柄当たり前だけどマネージャーさんがメガネを外すと、これまた可愛イケメン!両想いに気づく時のマネージャーの長台詞が「好きだ!」の一言で要約できるけど、アレはアレで現実でも喋り倒して何を言ってるのか自分でも解らなくなる事はあるな、と。ただ読むのが必死で表情は後から二度読みの時にしました(笑)絵が素敵なので表情にも注視して読んで下さいね。
表紙買いです
2024年11月18日
表紙の絵に惹かれて購入しましたが、ストーリーも本編の絵もとても良く、買って良かったです。 後で最終電車の作者さんだと知りました。こちらの作者さんはハズレなしだと思いました。 続篇を是非お願いします。
しくった!
2024年11月11日
1巻てことはまだ続きがあるってことだった!早く続きが見たいーってくらいこれからの2人が楽しみ。俳優×マネのCP。攻めが徐々に変わっていく姿(成長していく感じ)がよく伝わりました。元担当の子のキャラが新鮮でよかったです。エッチまでありますが、まだまだこれからな2人が楽しみです。
二人三脚の溺愛モノ◎良かったです
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 式さん買いです。
天才肌の若手人気俳優薫(22)とマネージャー敬の話。

綺麗な絵の芸能人オーラ↑↑二人共イケメン。
不純ありの純真多めの相思相愛ドラマで、胸がギュッとなる溺愛を堪能しました~。問題児の感性を信じてマネを買って出た敬の真っ直ぐさが、薫の心を開く素敵な二人三脚でした。敬には甘えん坊の薫が、敬の為に仕事に集中し結果を出していく成長も微笑ましい。薫のことだからそのうち堂々と公表しそうな明るい未来を感じる余韻も良かったです!!
17Pもの描き下ろしにキュンキュン◎
まだ見ていたい二人なので続編希望です。
あと作中ドラマのアンドロイド話を式さんの漫画で読んでみたいです(^人^)
王道だけど
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様でしたが凄く良かったです!絵が綺麗だし王道な感じではあるけど溺愛執着年下攻め…なんぼあっても良い。この先の未来が気になって仕方ないので是非続編をお願いします。番外編で何年後…とかでも良い!!
絵がキレイ
2024年11月4日
絵が本当にキレイで薫さんもケイさんも凄くキレイでした!今の芸能界ではカミングアウトするの難しいのが悔しいですね!絵も綺麗だし話しもステキでした。これからも描き続けますって最後に書いてあって、無理せずご自身のペースで続けて欲しいなと心から思うステキな作家さんです!またステキな作品楽しみにしてます。
描き下ろし17ページ♡
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネージャーとして自分の事を気にかけてくれる存在。放り出されそうな時、進退をかけて庇ってくれた存在。そんな存在をそれ以上の存在として求めてしまう事になった気持ちの独占欲は何となくわかるが初めて求められた時に応じてしまったのは心の奥で既に彼を好きだったんだねと思うことにする、と随分前に思いながら読んでいた。「不純な純真」だから仕方ないです(笑)描き下ろし17ページは夢からの目覚めのオフ日のストーリー。優しい絵の雰囲気もとても好きなんですよね。まとまって読めてとても嬉しいです。
絵が好きです!
2024年10月18日
敬と薫の明るい未来を予感させる終わり方が良かったです。現実世界でも堂々とカミングアウトできる世の中になってくれたらいいのになぁ。
絵でもうっとり
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を惹きつける魅力ある俳優の攻め。人間不信で
ある意味業界になかなか馴染めなかった攻めの才能を信じ懸命に応援しているマネージャー受け。

作者さまの絵がいつも綺麗。うっとり。
あんな王子みたいな顔面の攻めが、受け命なのが
良いですね。初めてこそタイトル通りですが
徹頭徹尾、お互いを思いやりを持ってストーリーが
続くのでモヤモヤせず読後感も良い!
受けにだけ執着し熱量変わらない顔面王子な攻め、好きです!
買いました
2024年10月7日
話のテンポが早いですが、2人の気持ちや態度などが丁寧に描かれていて、とても感動するところが多かったです😄
こういう愛情の深いお話はほんとに心が和みます😍これからも応援します💗
描き下ろしが17pも…!
2024年10月3日
うわぁ〜良かった,良かったです〜
本編は単話の方を読み放題で読んでいたのでちょっと迷ったのですが、オリジナルコミックス30%OFFクーポン+20%還元のグッドタイミングだし、未読の描き下ろしが付いてる特装版ということで思い切って購読してみました。
大・正・解!\(^o^)/
描き下ろし、なんと17pもありましたよ奥さん…線がさらに美しくなって、ただでさえ美しい2人の姿に柔らかさとあたたかさまで加わった感じ。愛ですわ〜愛!
買って良かった〜って心から思いました^^
素敵な作品をありがとうございました。
待ってました!!
2024年10月3日
これからも続編が続くようで嬉しいです。
俳優とマネージャーですが、このマネージャーが有能でかわいくて素敵なんです。
俳優はツンでマネージャーだけにデレるのが最高に良きです。
こちらの続編も「最終電車」の続編も両方楽しみに待ってます
美しい絵とストーリー
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜‥良かったです
読んで良かった。胸がいっぱいになりました。
想いが通じ合ってからの二人の、お互いを必要としながら思いやり、苦しむ姿に切なくなって‥気持ちを曝け出して前に進んでいく姿に清々しい暖かい気持ちになりました。
書き下ろしの二人のなんて綺麗で可愛らしいこと。
そしてあとがきの幸せいっぱいの二人に、式夏緒先生の二人への愛がすごく感じられました。
私も幸せをいただきました!!
ストーリーも絵もいい
2024年9月29日
無理のないストーリー展開(エチ含めて)が好きでした〜!絵も綺麗!初めて読む作者さんだったんですが、他の作品ものぞいて見ようと思います!
サイコー!!
2024年9月28日
俳優とマネージャー!!年下攻め!!最高!!絵もキレイ!!嫌なやつも出てこない!礼央がめちゃくちゃ良いやつだな!!独占欲強めの薫、良い!!敬を溺愛してて良い!割と序盤でくっつきます。俳優とマネージャー、男同士という関係なので、イチャイチャラブラブーとはいかず、切なさもありますが、その切なさと絵がマッチしたて良い!しっかりえちもありますし!これ、1ってなってるということは、続くということでよいのでしょうか?だとしたら嬉しい!
両方一途で両片思い…
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレてワイドショーとかが出てこなくて本当によかった!
お互いに思いやりが凄すぎてジーンとくる。10年後とかもみたかったなぁ。
絆されてしまったマネさん
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話5話で19年に完結、24年に単行本としてまとまって発売。読み放題で完結まで読んでましたが、応援してる作家さん(「最終電車」の単話続きをぜひとも。。。)描き下ろし17ページ収録なら単行本買いますよね。
俳優×マネージャーの王道もの、綺麗ですわ〜。俳優くんからの求めに絆されてしまったマネさんも、メガネとったら、表紙にあるみたいな私好みのイケメンになって眼福。描き下ろしは5年越しに描かれたのかな、俳優くん視点のマネさんがキラキラしてて、外からの風が感じられてとっても気持ちいいシーンになってます。
続き、描かれるのかしら。別レーベルですが、できれば「最終電車」もぜひ。。ずっと待ってます!
王道を、美しい絵で
2024年9月17日
俳優✕マネージャー、執着✕献身、秘密の関係…はい、今までたくさん描かれてきたシチュエーションです。でも、それはみんなが求めるからなのですよ。さらに美しく描いてくれるならもう、何も言うことはないです。世界にどっぷり浸りましょう。
そして、作者さんのとてもとても久しぶりの単行本です!もう無理かなと単話で揃えてましたが、一気に読めるのは感無量です。そしてこのままの勢いで「最終電車」続編も単行本化切実に希望です!他の作品も待ってます!!
また二人に会えるなんて!
2024年9月9日
単話を読んでいて、何度も読み返すくらい好きな作品です。大分経つのでまさか単行本でまた敬と薫に会えるなんて!!と感動しながら再読しました。
描き下ろしの二人は大人っぽく素敵になってて、最高でした!!式先生、素敵な作品ありがとうございます。
人気俳優×マネージャーの秘密の関係
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力派人気俳優・薫×敏腕マネージャーの敬。芸能界に翻弄されて人間不信になり、潰れかけていた薫のマネージャーに立候補した敬。薫の才能に惚れ込んで真っ向から向かい合い、寄り添った甲斐あって人気俳優となった今、薫の欲求不満を受け止める形で抱かれる関係になってしまう。単話で読んでいた作品、まさか単行本になるとは!久々に読んで懐かしいと同時に、今見てもほんとに絵が綺麗だな〜。拗れるかと思いきや早々に恋人同士になり、二人の想いは揺らがないけど俳優とマネージャーという秘密の関係はずっと不安定。薫の執着がハラハラするけど堪らないし、敬の献身的で熱意ある働きぶりは好感しかなくて、仕事でも恋人としても成長してさらに高みを目指す二人を全力で応援したい。描き下ろしも甘くて幸せでいい読後感でした。そして今後も描き続けたいという作者さんの言葉が嬉しい!次の作品が楽しみです。
単行本、出てたのね!!!
2024年8月30日
単話の時から気になってたけど長く情報がなかった(と思う)ので、どうしたのかな~とは思っていたのですが…単行本が出ているのを見つけて、とっても嬉しいです!俳優×マネージャー。絵が綺麗で2人の真っ直ぐな想いも凄く良かったです!まだまだ続きが読みたいな!
待ってました!
2024年8月30日
式先生単行本ずっと待ってました‼
おかえりなさい。バナーみて綺麗だと思ったらやはり式先生の絵に惹かれてしまいます❗この話も何回も見直していてまだ見てない方にはオススメします!
待ってました!
2024年8月29日
本当に、本当に単行本化を待ってました!
単話を何度も読んでいた1人としては、嬉しい以外の言葉はありません!!同じ気持ちの方が沢山いらっしゃると思います。
ほんと待ってて良かった!
先生ありがとうございます(*^o^*)
先生おかえりなさい
2024年8月29日
式夏緒先生の作品の大ファン。もちろん本作も単話を購入し、繰り返し読んでいた。クールな薫くんに溺愛されるまじめな敬の大人の恋。何よりも絵とキャラが最高によい。単行本の知らせを聞いて、待ちきれず、まずは電子はシーモア先行で購入した。描き下ろしと後書きを早く読みた過ぎた。表紙絵が美しい。描き下ろしの窓辺に佇み、そよ風を感じている気持ちよさそうな敬の表情の素晴らしさ、敬にしか見せない薫くんの表情、また、柔らかな光の表現など、先生らしい繊細な表現を感じ取れて嬉しかった。これからも描いていただけるとのこと、すごく嬉しいです。後書きのじゃれ合うふたりの尊い姿、ずっと見ていたい。先生、おかえりなさい。単行本の発刊おめでとうございます!5.0
先生、ありがとうございます!!
2024年8月28日
単話を何度も何度も読み返すほど大好きなお話で、単行本にならないかなとずっと待っていました。また活動を再開されたのが本当に嬉しいです。攻めの執着が大好きなので、こちらどハマりしました。描き下ろしも読めて幸せです。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のファンです。絵も大好きだし、ストーリーも大好き。いつか、2人の関係を堂々と公表できる日曜日が来るんだろうな、と思いを馳せてます。
純真な心にキュン!
2024年8月27日
待ってました単行本化!!!「最終電車」の続編も状況が不明で、どうされてるのか心配してたので活動されていることもとてもとても嬉しいです!!!
二人の熱量が伝わってきて、キュンキュンしました!えっちシーンも魅惑的!ストーリー展開は芸能界らしさがあって、補佐マネの西浦さんと、元担当のレオが良い仕事してました!!まとめて読めて、書き下ろしも可愛くて満足度高し!
なんて純真
2024年8月26日
めちゃくちゃ可愛くて美しくて素敵なお話でした。俳優さんと担当マネージャーの禁断の恋です。なし崩し的な始まりからあんなピュアっピュアな気持ちが眠ってたなんてたまらん萌え具合でした。最高です。描き下ろしも読めて良かった!!!!
待ち望んだ単行本!
2024年8月26日
これを読んで式夏緒先生のファンになりました。読みホで単話を全巻読めるけど、単行本になったら絶対買おうと決めてました。ですが、なかなか単行本にならず他の作品も出ないので残念に思ってたので嬉しい限りです。
強引な年下攻に絆されちゃう美人受のお話。お互いを想う気持ちにキュウッとなります。
初めの方はちょっとセリフが多いかもですが、絵もとてもきれいしキャラクターもかっこいいのでたくさんの人に読んでほしいなと思う大好きな作品です。
(ちなみに『最終電車』はピュアなリーマンのお話。これも好きです)
これからも式夏緒先生の作品を心待ちにしたいと思います。
かっこいい
2024年8月25日
敬も薫もかっこいい!一途なイケメンって最高ですね。執着愛も最高!!敬は黒髪メガネが大好きな私のドストライク!悪い人が出てこなくてずっと楽しかったです。続きがあるってことなのかな?楽しみです!
活動されてることに感激!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終電車で好きになった作家さん。そのあと何年も音沙汰がなく漫画家をやめてしまったのかなって悲しく思ってました。そしたらなんとこちらの単行本化!単話で何度も読み返してたので嬉しいです。大きな出来事はとくにないんですが、2人の気持ちが繋がっていくのが素敵なんですよね。
他の方もおっしゃってますが、発売予約がわかったときの感激!声出ました 笑 そしてこれからも描き続けてくださるとあったので応援し続けたいと思います。最終電車も単行本化しないかなぁ…先生のご無理のない範囲で願っております。
懐かしいー(ToT)
2024年8月25日
大大大好きです!
完結しても単話のみで、なんで単行本にならないんだとずっと思ってました!
描き下ろしも読めてむちゃくちゃ幸せでした!
最終電車も休載中ですが、ずっとずっとまってます!
先生のお話読めるのがほんと嬉しい。また続編読めるの楽しみにしてます!
ありがとうございます!
2024年8月25日
単行本になったのすごい嬉しいです!!単話を何回も読み返すほど大好きだったので!!
絵がとても綺麗で心理描写とかも繊細で、攻めの薫がかっこいいのと受けの敬が可愛すぎます!
迷い中😩
2024年8月25日
単行本が待ちきれずけっこう前に単話版を購入済。
好きなお話ですが書き下ろしも見たい…でもダブって買うのはとかなり迷ってます💦

絵がきれいで背景も丁寧に描かれています。
ぜひ続きを!!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった!!表紙を見てもわかるようにとても綺麗な絵で丁寧に描かれていました。誰も信用できず他も自分もどうでもいいような感じだった薫が敬を好きになり隣に並んで恥ずかしくないようにと不器用ながらに一生懸命俳優として頑張る姿とマネージャーとして優秀な敬も仕事でもプライベートでも薫を支えようとする姿に2人の愛の深さを感じました。仕事では薫が年上としてしっかり薫を支えているけど恋人としては年下の薫の方が敬を包みこんでいる感じに萌えました😍まだまだこれからの2人の続きをもっと読みたい!
待ってましたー!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 式夏緒先生の作品、読めて嬉しいですー!
作画が美しくて、世界観に没頭できますー!描き下ろしも最高すぎます!敬も薫も幸せな日常を見られて、わたしも幸せ。
-----
俳優とマネージャーの話。お互いの想いを知らないまま薫から言い出したことがキッカケで体だけの関係からスタート。両思いだと知ってちゃんと恋人になるだけで終わりじゃない!そこから、お互いのコミュニケーションや仕事とプライベートのバランスの取り方が課題になるわけだけど、ちゃんとお互いを思うからこそひとつひとつ乗り越えてて…良き…。
レオが出てきた時の薫のヤキモチが可愛すぎて悶えます。儚げ男子の敵意むき出しヤキモチは最高すぎます。ありがたや!!!!!
登場シーン少しだけど、西浦さんも癒し系でカワイイ!!!
式夏緒先生のスーツ男子は最高ですね。敬のスーツ姿、華奢なラインが尊み溢れていますよ。好き。大好き。
ストーリーのテンポが良いのと、意地悪な人が出てこないので、安心してストーリーに身も心も委ねられます!
-----
2人の関係を公にして周りに祝福される日を見たいです。続編もあるのかな。楽しみにしてます!
嘘みたい😄♦
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優執着攻め×マネージャー黒髪受けドストライク!絵もお話も大好き!!
大好きな作品が単行本になってくれた(歓喜)
単話で何度も何度も読み返す作品で単行本にならないかなー、続編ないかなーと願い続けて数年、、、。描き下ろしの薫と敬が見れただけでもおつりが出ます。相変わらずラブラブで嬉しい。絵もお話も上品なんですけどセッも多くて薫が敬の乳首開発したんですか?って部分が多くて気になります(笑)敬の気遣いのある人間性も好きで恋愛は初心なとこも可愛くて大好きだー。
そしてこれからも作品を描いていくとのお言葉(作家やめたのかなとか体調に問題ないかなとか心配だった)めっちゃくちゃ嬉しい、表紙に1とあるのは続きを期待して良いってことですか😃
ついに単行本化!
2024年8月24日
ずーっとお待ちしておりました。いつも繊細で優しいお話を描かれる作者様。今作も素敵なお話でした。人間不信な俳優と影で支えるマネージャー。俳優としても人間としても成長していく攻めがとっても魅力的です。独占欲、嫉妬心剥き出しなところも良き。そして、画力も素晴らしい!!Hの描写がとにかく美しい…。おすすめです。最終電車の続きも楽しみに待ってます!
絵とストーリー、そして二人の愛が美しい
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 式夏緒先生の最終電車が本当に大好きで新しい作品をずっと待っていましたが遂に発売されました。
このお話はずっとコミックスになるの待ってた人が多いと思います。
そんな待望の作品ですがもう最高のひとことです!
とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗だし薫と敬のキャラビジュ、個性が魅力的。
そして何よりこの2人の愛が本当に堪らなく美しいし薫の強くて一途な愛は尊いです。
俳優×マネージャーという設定も勿論美味しいですが彼らの出会いから結ばれるまでのプロセス、感情の育み方とかその辺の展開描写も物凄く良かったです!
濡れ場シーンも多いですがえちさよりも綺麗さと愛に目と心が奪われました。
単行本、待ってました
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい、待ってた、良かった、ほっとした。「発売予定」の中に見つけた時は、ホント嬉しかった。もしかしたら、単行本とは出会えないかも…とも思っていたので。それでも、それなら、それも良し、と思おうとしていたし。なので、単行本を読めて感動もの。先生、ありがとうございます。
若手俳優×マネージャー。人見知りで不器用で才能ある俳優の薫と、彼を支えたいマネージャーの敬は二人三脚、芸能界で頑張ってます。敬は公私ともに、裏も表も薫を支えていて、求められるまま、薫とsexしてる関係。薫の将来を思って逡巡するも、薫は敬がいないと演技も出来ないほど執着していて、二人の関係は、名前のつく特別なものになっていく。年下執着ワンコ攻め。目新しい攻め×受けという感じはないですが、とにかく絵が可愛いので、キャラまで可愛く。ドロドロ感情も純愛に見えてくる。もともと「最終電車」が大好きで、そこから来ました。「最終電車」の陽と比べると、こちらは陰の雰囲気でエッチ多め。でも重苦しさとかは全くなく、イケメン年下ワンコの執着攻めを楽しめます。描き下ろしも良かった。自分のイメージの先生らしくて。あとがきも嬉しかったです。次作も楽しみです。応援してます。
成長過程
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妙にドロドロした展開もなく、でもお互いの心を確かめ合っていくような素敵なお話でした。
この後、薫が成長したストーリーを読みたい気もするけど、あったらあったでヤキモキしちゃうのかなー?
絵が好みすぎる
2025年4月11日
前回の作品から大好きなので購入
やっぱり絵が好み!
内容的には良くも悪くも重すぎずさらっと読めます
そして美しい2人を見られる幸せ
BL初心者さんにとてもおすすめです♪
マネージャーが大好きな俳優くん
2025年3月29日
若手俳優の薫はマネージャーの敬を手に入れたいがために強引に体の関係に持ち込んでーーというお話。といっても早々に気持ちが通じ合うので、後は小さいいざこざを通じて2人の絆を確認し合いながら前に進んでいく感じのストーリー。

絵がとにかくすごくキレイ。薫はカッコいいし、敬もカッコよさと線の細さを兼ね備えた感じで、好みの攻めと受けでした。エッチ描写も良かった。本編は背徳感を感じさせるようなやや暗い雰囲気でしたが、描き下ろしはすごく爽やか。
芸能人の恋は難しいですよね・・・
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人とマネージャーの恋物語。芸能人って、恋愛とかプラベとか色々縛りあるじゃないですか。人間ですから、色々な欲求が溜まるわけですよ。そこで、敏腕マネージャーの出番。動機は不純だったとしても、そこから愛に変わる流れが素敵ですよね♡
急いでる感が…
2024年10月4日
展開が早くて追い付くのに必死で内容があまり入ってこなかったです……
絵が綺麗なだけに勿体なく、セリフも多いのか回りくどい感じがしました。。
じっくり読むよりサラサラとページを進めても分かってしまう展開にイマイチでした。
設定は好きなのになあ……
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な話でした。作者さんの絵が好きです。あまり芸能界ものは読まないんですがストーリーもよかったと思います。見えないところにキスマーク大量で良かった。
絵がとても綺麗です!
2024年9月12日
絵がとても綺麗で、話も分かりにくい所が無く綺麗に纏まっています。2人とも美形なので、読んでいてうっとりしてしまいます。
ぐー👍
2024年8月25日
単話読みしていなかったので単行本化されて嬉しいです。特に何かが起こる話しではないですが、これからの二人など想像して楽しめました🙂
初めての先生
2025年4月28日
設定が好みで購入しました、攻めの見せる嫉妬の顔や愛してるって顔など良かったのですが…受けが女性にしか見えない〜私はやはりガチムチまではいかないけど鍛えてる感じの体が好きなんだと再確認しましたw
もうちょっと
2025年1月9日
もうちょっと画力がほしいです。髪型だけで登場人物を見分けて読みました。
下手したら、タレントよりもマネージャーの方が美形に見える部分もありました。
ストーリー自体はよくある内容で、可もなく不可もなくでした。
高評価だったので、期待しすぎました😩
絵柄はすごく好み
2024年10月19日
受けが年上美人眼鏡で絵柄も大変好みだったので購入しました。う〜ん普通の芸能人×マネもののBL話だな、という感想しか残りませんでした。冒頭で受けのマネが攻めを絶対にエースにしてみせます!できなかったら辞めます!と必死で言っていた強い理由が何かあるのかと思ってたら特に説明がなく…。サラサラ〜っと読み終わりました。絵柄はすごく好みなのでもう少し何か欲しかったです。
面白いけど
2024年10月1日
作画も好きだしキャラクター設定も面白いけど、展開が早すぎて初見にはしんどかったかな、?これを読む前に事前情報必要だった系なのかな。
かけ足気味?説明セリフが気になって、、、
2024年8月28日
2人の関係の説明をしたいためなのか、特に受さんの説明口調の長台詞が気になりました。そういうキャラと言われれば、まあ、、、?そのセリフいらなくない?と感じる場面が何個かあり、前半のストーリーがかけ足に感じてしまって残念だなと思いました。のわりに、なぜ攻くんが受さんにそんなに懐いたのかとか、攻くんの過去に何があったのかとか、知りたいことは語られず、、、攻めのクール執着溺愛ワンコな感じはめちゃくちゃ好きなんですが、お話としては私にはささらなかったです。キャラのイケメン度はよかったので星3にしておきます。
それなりに…
2024年8月28日
楽しめたけど、ちょっと暗さが気になり、これの前に、幸せ感満載のBL何冊か見た後やったから、尚更気になった。最後の方は、一気に明るくしたって感じやった!俳優とマネージャーの秘めた恋愛に、当て馬登場と、内容はよくある感じで…。良くも悪くも普通。
なんか残念
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と試し読みで気になっていて、安くなっていたので購入しましたが、試し読み以降盛り上がりに欠けているように思いました。もったいない。
残念ながら合わなかったみたい
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何はともあれ、そんな説明する?て思えて集中出来ない感じですかね... あと話の筋が登場人物から想定する範囲で他に特にウーンだったせいかササササっとめくってしまい、あらもう半分過ぎたけど何の話でした?みたいになっちゃって。こりゃ合わなかったかー、と。
絵柄はスッキリきれい目かと。だけに、どエロでもないので、そういう意味でも引っかからないってか残らないってか刺さらないってか、すみません。
初めて途中で読むのを放棄しました。
2025年3月25日
まず、担当の俳優から「欲求不満だから抱かせて」に対して、自らマネージャーに立候補した立場だとしても「この子には、居場所は他にないから」と抵抗なく受け入れるのかが疑問でした。
また、体の関係を持つまでの心情描写は特に見られず、展開が早すぎる気がします。

そもそも、序盤からイチャイチャシーンを入れたら、山場も何もないじゃないですか。
ストーリーもこれといってなく、終始イチャイチャしていた印象です。
印象に残ってないので、ネタバレのしようがありません。

買ったからにはと、途中からセリフも読まずページをスライドして終了です。
残念ながら、これまで読んだBLの中で一番魅力を感じられませんでした。