ネタバレ・感想あり無茶に抱きしめて酷くキスしてのレビュー

最高です。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きでどんどん読み進めました。お父さんとくっついてしまうのかと途中心配になりましたが、最高にハッピーエンドでよかったです。
ソワソワドキドキ
2022年5月22日
絵が綺麗で特にりんとくんかっこ可愛い。私的にはお父さんラブです。かずきくんも性格的にはイチオシでした。
おもしろすぎる
2022年3月4日
ただの少女漫画ではなく、大人も楽しめる内容です!あっとゆうまに全部読んでしまいました。。続きがとても気になります。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。所々でてくるギャグっぽい雰囲気も可愛いです。
わたしは、まいとりひとを応援したいので、りひとのお父さんが出てくるたびにまいがお父さんに揺らいでいきそうで不安になり見てられません。。。
まいとりひとのお父さんが結ばれることはなくても(未成年だし)まいの気持ちがお父さんにいくことはありえるので今後の展開をドキドキしながらまちます。。。
本音は、りひととハッピーエンドを期待したいです。
タイプすぎた
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗なのに話もきゅんきゅんする初めてタイプの漫画に会えた!!!女の子も可愛いし何より絡みや会話が尊い
まさかのお父さん🙄
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目次の絵の男性がYシャツ?もしかして最後はお父さんなの?そうなるとなぜにヤンキーがこんなに登場しないといけないの?(笑)
お父さん若いし素敵だし惹かれるのは分かる。
気になる作品。
気になる展開
2022年1月16日
つぎのてんかいがきになってきになって。しゅじんこうのこいびとのおたこのこがなんともせつない。おもしろい。
イケメン
2022年1月12日
絵が可愛いくて、読んでみたらなかなか面白い!
メンズもみんなかっこよくて久々に続きが気になって購入したマンガ★
好きです
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか好きです、美男美女で学園もの。
美少女が初めて自分から好きななった人が野良犬みたいな子。
今後の展開が楽しみ。
韓国のまんが
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて、読み始めましたが、展開がとても気になり最新巻まで一気に買いましたー!!
年下男子で彼女にだけ甘えているところがとてもきゅんきゅんしました。
喧嘩シーンが多いのと、人を覚えるのが大変だけれど、とても面白いのでおすすめします!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でようやすかったです!予想できないパターンの話で先が気になります。喧嘩のシーンは胸が痛くなりますが、麻衣が喧嘩の度に怪我をする凜人を気にかけ、2人の関係が縮まっていく様子がキュンキュンします。告白の仕方が独特で重いですが、深い関係は個人的に憧れます!無料版が3冊もあって嬉しかったです。
続きが気になりすぎる
2022年1月5日
最初は絵はすごく好きなのに喧嘩ばっかりか…って感じだったけど読み進めるときゅんきゅんポイントもあってどんどん続きが読みたくなりました!
これからが楽しみ!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むほどにハマります。
3巻目くらいからかな!?

そして気になるのがヒロインとお父さんの関係性…
なんとなく、ヒロイン自身が気がついていないだけで、お父さんを実は想ってるような…

そして、凄い年の差かもしれないけど…
お父さん優しくて、落ち着いていて、仕事も
していて…しかも究極にイケメンで…

これは…私自身は完璧にお父さんに落ちました(笑)
続き楽しみにしてます!
ヤンキー漫画とか苦手な人は無理
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んでの感想です。
とにかく最初の方は喧嘩喧嘩喧嘩。
今どき高校生にもなって…うーんガキすぎる。
それをヒロインが変えていくわけだけど、そこまで読む前にギブアップする人多いからか評価も低め。
遠藤和樹とかいう、集団で1人に喧嘩ふっかけてる逆恨み野郎は未だに好きになれない。やってる事ヤンキー漫画のモブ。ヒロインの友達といい感じになりそうなんだが、こいつの話しなんて読みたくないんだよな…。凛人とヒロインをみたい!
でも父親が気になってるぽいヒロイン…ほんとやめてね?彼氏大事にしてね?お父さんルート入ったら付いてけないからね?って不安になったので一旦休んでレビュー。続きは近いうちに読むと思う。
絵がきれい。
2022年1月2日
絵が綺麗でヒロインがとにかく可愛くて、凛は、カッコいい。ストーリーは、、、恋愛物って言うより、男子が喧嘩ばっかりして、コミ障で人生をこじらせすぎてる感じです。親子関係も喧嘩ばっかで誤解でがんじがらめになっていて、凛も凛パパも可愛そう。早く誤解が解けて幸せになってほしい。殺伐とした凛がヒロインにベタベタと甘える姿は、可愛くてキュンとします。凛のギャップ萌が堪能できます。
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく無料読んだら、すごく良かった。訳ありイケメンと可愛い美人の主人公がどんな展開で距離を縮めていくのか楽しみです。
めっちゃ好き
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。読んでてトゥンクトゥンクポイント沢山あります。ヒロインがまさかのお父さんにどきどきし始めてて、え?ちょ?まじで?となりましたがどうなるか分からないので、展開がたのしみです。
久々の恋愛漫画大当たり
2021年8月9日
二人の出合いから交際まで、過去の問題などこれからどうなっていくのが楽しめる作品です。それぞれのキャラも気になります。
私好み💕
2021年7月25日
すっごい面白いです!グレたイケメンと美女だけど素が飾らない彼女のラブストーリー。最初は危険な感じから始まりましたが途中からキュンキュンの連続で一気読みです。早く次巻が読みたい〜

完結してしまいました‼終わりが簡単過ぎる…はぁー⁉と叫んでしまった😕もっと読みたかった〜
好き😄
2021年5月21日
こんなストーリー待ってました!無料で呼んだんですが、一気に購入してしまったくらい面白かったです。早く続きが見たくて、クライマックスがどんなになるのか楽しみで仕方がないです!絵も良くて入り込みやすく、ドキドキもあり…読んだら一気読み間違いナシです!!
2021年5月19日
ほかの漫画サイトで割引券あったのでそちらで購入しましたが…
1巻目誰が誰か分かりませんでしたが、話は面白いそうだったので最後まで読みきりました。
きちんと構成されているし画力もあるし読み応えがあり面白かったです!
是非、諦めず読み進めてほしいです。
3巻目キュンキュンしました
続きが気になる‼︎‼︎
2021年5月18日
まず絵が好きなタイプなので無料版を読みました‼︎
内容もすぐテンポ良く主人公がくっついてラブラブとかではないので、好きです‼︎
2巻も購入して続きを読みたい‼︎‼︎
美少女
2021年5月18日
設定が私の捜し求めていたものとピッタリでした。
ヒロインが地味で普通の女の子という設定が私は嫌いなので美人でハキハキ話すヒロインに惚れました!相手の男の子もイケメンだし最高。ただキャラクターがそっくりで見分けがつかなくなるときがあります。
早く続きが読みたい❣️
2021年4月7日
韓国の作者さんかな?
こんなキュンキュンするの読んだの久しぶり!
早く続き出ないかなー
無茶苦茶な抱きしめて酷くキスして
2021年3月16日
さいこうによかったつづきがきになる単行本でたらすぐにかいにいく
絵が好き!
2021年3月15日
絵が素敵で美男美女。
これからの展開が気になる〜早く続きが読みたい!
絵が史上最高に好き
2021年1月18日
絵がめちゃくちゃ綺麗だったので読み始めたけど展開が掴めないし読み応えがあって、気づいたら朝w
美男美女ばっかだし絵がとても繊細で美しくて最近読んだ中でトップでクオリティ高い!
続きが待ちきれない!男たちの喧嘩ばっかだから主人公2人の恋愛をもっとみたい!確かに登場人物どんどん増えてくし似てる人多いから誰がどれか把握しきれてないけど私はここ最近見た中で1番どハマりしました!
2021年1月18日
タイトルと絵で気になって立ち読みしたら、ハマりました!
男の人はみんなイケメンだし、女の人は可愛いし、内容も次の展開が予想できなくておもしろいです!
絵が良い!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良くて読み始めましたが内容も面白いです。凛人もかっこいいし女の子もかわいい。悲しい内容もありますが、最後はハッピーエンドで終わることを期待してます!!!
タイトルに惹かれました
2020年9月21日
タイトルが気になって立ち読みしたら絵も素敵で話も気になって購入しました。まだ分からない事があるから早く続きが読みたいです
読めない
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開でどうなっていくのかますますわからないので気になります。美人とてもイケメンたくさんいます。
絵が素敵!
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクションシーンに迫力があって、絵柄が素敵です。これは韓国が舞台なのでしょうか?(もしくは作者さんが韓国の方?)まあ、なにはともあれ、展開にもスピード感があって、映像的な漫画でワクワクしました。男性キャラもかっこいい!
全部好み!笑
2020年8月18日
絵がまず綺麗!話もベッタベタなありがちな恋愛展開じゃなくて続きが気になるし、暗い所もあるけどヒロインが面白いしww全部バランスよくて色んな意味を込めて面白い!!続きほんとに早く読みたい!!こんなウズウズするの久々!笑
2020年6月4日
続きがとても気になります。
暗い感じの話なのかなと思いましたがそうでもなく、次巻でそれぞれの人間関係の図が分かるといいなと思いました。
絵かわいい!
2020年6月3日
展開早くておもしろい。まだ、バラバラでやっとつながったとこで
1巻終わり。早く続きが読みたい。
絵がとにかく綺麗
2020年6月3日
表紙のイラストにひかれて購入しました。1巻はまだ恋愛要素があまりありませんでしたが、続きが気になります。
危うく切ない
2023年7月2日
一気に全巻購入しました
女性ものにしては不良の喧嘩シーンがちゃんと描かれてて臨場感ありました
彼の危うさ脆さが胸に響きます
幸せになってほしい
絵が素敵
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で購入しました。最後はどこにたどり着くのか想像できないので楽しみにしてます。とにかく絵が好きです。
闇深どきどき恋愛
2022年7月16日
普段BLばかりを好んで読んでいるのですが、ふと気になって無料版を読み、闇深ストーリーに惹かれてそのまま購入しました!
お互いがお互いを特別視している関係、なんとも美しくて好きです。
( ºωº )
2022年5月23日
絵が綺麗で購入しました!ストーリーも面白くて大好きです!!でも、これって11巻で終わり!?∑(ºωº`*)凄い中途半端に終わって全然腑に落ちない。。。ここからが盛り上がっていくところだろうと思っていたら、、打ち切りなのかな?(´;ω;`)残念
え、え、えー?。
2022年5月20日
最後えー。となりました。終わり方以外はとても面白かったですし、絵も好きでした。10巻を読んでこの後凛人のパパとどうなるのかとても気になっていましたが11巻を読んで少し残念でした。間の期間のそれぞれの2人のエピ期待。
おもしろいです!
2022年1月18日
ハラハラドキドキって感じですね
登場人物の成長と葛藤に引き込まれていきます
おもしろい!過去も気になる!
NANAみたい
2022年1月6日
過去形の語りが最初にくる、、、NANAみたいだな。ハッピーエンドにはならない辛いストーリーが待ってる感じで嫌だな😩
気になって読んでしまう
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛人が麻衣ちゃんを好きになったタイミングがよくわからないんだけど、初めて会った時から好きだったのかな…男の人はたくさん心配してもらったり構ってもらったりすると好きになるかな。凛人の場合は母親と似た言動されるから、余計に大好きになったのかな…唐突にお前さえいれば何もいらない〜みたくなったのが疑問でした笑
なんか血気盛んでみんな影があって明るい話ではないけれどみんな幸せになってほしくてついつい一気読みしちゃう作品です。
暴力描写は多いが
2021年9月1日
少女漫画でよくあるエセヤンキーとかエセ不良(全然不良ちゃうやんってキャラ)ではなく、暴力描写がグロい訳でもないのに生々しい感じがタイトルに合っていて、絵も好みの絵柄で個人的には好きな話です。

ヒーロー側の過去の誤解からの親との確執・人間不信が自分でも抑えようのない苛立ちになり反感を買い喧嘩を売られ荒れる生活、それをモテるけど純なヒロインが心を溶かしていくラブストーリー。

描き分けがあまり出来ていないのと、某漫画家の絵に少し似てるよねってところと、なんで皆そんなに喧嘩に明け暮れてんの?って気持ちと、ちょいちょいギャグや台詞に違和感があったり、ヒーローがいきなりデレるのが不思議だったりで、結構雑な部分が見えやすいです。
が、作者の国籍なんかは全く関係なく自分の感性と合うかどうかだけだと思います。
2021年5月20日
1巻目無料読んだけど、今の所話の展開が気になる作品
続き読みたいq
主人公の明るさに救われる
2021年5月18日
主人公以外の登場人物の抱えている問題や暗い過去がとても重いのに、主人公の明るさとパワーに救われ笑えて読める。皆幸せになって欲しい。
ドキドキ
2020年11月2日
ヒロインの女の子はかわいいんだけど、サバサバしてていいです。
これからの展開が楽しみです
2020年8月18日
雰囲気・展開・絵が韓国の漫画みたいだなと思いました。
1巻を読んだだけでは内容が掴みづらいのである程度読み進める必要がありそうです。
だけど、これからの展開が面白くなりそうな感じがして良かったです。早く読みたいです。
タイトルは?
2020年6月4日
一巻のみ全て読みましたが、今のところタイトルと話の内容が全くマッチしません。。
今後恋愛に発展していくのかなぁ??
あと、絵は綺麗なのですが、男の人の描き分けがあまりできていないようで、読んでいて少し混乱します。
今のところ評価(★の数)は低いようなので、今後の期待を込めて★4で!
どんどん次が
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん次がって気にって一気に読んでしまった、ちょっと最後腑に落ちないが内容がとてもよかったです!!
ちゃんと読んでないけど
2023年11月9日
1巻の途中までしか読んでませんが。
出てくる男の子の顔が全部同じに見えて、どれが誰だかわからなくなり。。。
面白そうだなと思ったのだけど、一旦保留します。
途中までは、、
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは個人的に好きな感じのストーリーでした。
ですが、個人的に主人公2人での恋を繰り広げて欲しかったのです。お父さんをすきになるかも、、みたいな話が多くて、最後は適当によくわからない感じで終わっちゃいました。
ちょっとショックです。
終わりがあっけない
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が急に雑でビックリ。
描くのいやになったとか??
広げて広げて広げたんだからもっといい感じで終わって欲しかった(泣)
せっかく最後まで購入したのになんかモヤモヤ…
それと絵が似てる人が多く見分けがつきづらい…
せめて髪型変えよ?
完結?
2022年9月21日
最後そっちにいくの!お父さんは!他の子達の恋も結局どうなったの?何かモヤモヤ。
絵は、綺麗。途中までも良かった。最後がう〜ん。
感情移入系ではない、絵を楽しむ漫画かなぁ
2022年9月17日
絵はNANAっぽくて綺麗でしたが、他の方のレビューにもある通り最後の終わり方に、えっ??ってなりました(笑)
最後がねぇ…
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かった。
絵も綺麗で読みやすかったし。
中盤も良かった。お父さんと最後どうにかなるのかと思ったし。
ただ、最後だけが『えっ?』って終わり方だった。
最後が、、、
2022年6月15日
絵も好きで話も引き込まれるので、発売を楽しみにしてましたが、、、最後がびっくりでした。もう少し続いてくれてたらなと思います。
🙄終わり方w
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで、毎回楽しみにしてました。最期嫌な感じがしてたら、まさかの....。
これは続編とか期待してもいいんですかね?
無料だったので
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読みました。絵はきれいだけど、登場人物の見分けがつかない。。キャラが多いからかな?おもしろそうだけど、一冊で読み疲れました。
うーーん。。。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしはほんとにほんとにおもしろかった
ただこんな感じで終わるの?ってなりすぎたな
え、これでオッケー?みたいな
無理やり終わらせた感w
キャラの見分けが付きにくい
2022年1月8日
無料分3巻まで読みました。
特に男性の見分けが付きにくいです。
先は気になるけど続きを買うか迷うところ。
絵が良い!
2021年10月22日
絵柄に惹かれて購入しましたが、話の内容も続きが気になる感じですごく面白いです。
凛人には幸せになって欲しいですね。
絵は好きなんだけど
2021年10月1日
ケンカ相手と和解し、父との誤解も溶けつつあり、なんとなくもしやヒロインとヒーロー父がくっつくなんてことはあるまいな??
だったらドン引きなんだけど、、もう普通にヒーローとヒロインがラブラブ幸せになって終わりでいいんじゃないかな。
2021年5月25日
喧嘩シーンが多くて、なぜ喧嘩してるのか展開がよく読めず
自分はハマれませんでした
絵は綺麗だと思います
皆同じ顔
2021年5月18日
絵は綺麗なんだけど、皆顔のパーツが同じで髪型が違うだけだから髪型が似てて同じ色だと誰だか分からない。それに、芹澤と父親が兄弟にしか見えない(年齢も分かるような絵だったらもっと内容が頭に入って来たかもと思う)。ストーリーは良いと思うけど、タイトルと内容が合ってないように思う…読み進めればタイトル通りの内容なのかもしれないけど、無料版一巻では分からなかった。
成る程…。
2021年5月18日
話のあらすじが良さそうだったので試し読みしたのですが、主人公が美人で人のいいヒロインなのですが作品の「ギャーギャー!!」感が多くてちょっと面倒くさい感が…読んでいてちょっと疲れる。コメント欄を見ていたら原作は韓国の物なのですね?だから気が強くて…納得…。韓流好きにはいいかも。
絵が綺麗で読みました。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて無料分だけ読み始めました。
出てくる男性が似てるので誰が誰だかよく見ないと分からず話しの展開も早過ぎて この人は誰?誰と繋がりがあるの?となってしまう事もあり‥‥。話しが読者置いてけぼり感があり絵が綺麗なのに勿体ないです。
これからかな?
2021年2月20日
絵もストーリーも良いけど、タイトルでのイメージと違って男同士のケンカばかりで全然恋愛ものじゃなかった。後半は恋愛ものになるのかな?
ガチャガチャしてる
2021年1月5日
絵が好きで購入しました。主人公が可愛いし良い子で好きです。最初から男の登場人物が多くてケンカばかりでストーリーも分かりにくかったですが、3巻まで一気読みしてやっと少し感情移入できてきました。絵はすごく良いので、続き期待します。
絵が好き
2020年11月2日
ラフな絵が多いけど、しっかり塗ってあるのがいい。登場人物が多いので分かりにくいけど、今からどんどん関係してくるのかな。
誰がだれだか
2020年11月2日
お話は面白そうだし絵も素敵なんですが、男子の顔や髪型がみんな同じに見えて、誰がだれやら混乱します。
絵がきれい
2020年8月22日
すごく絵がきれいで気になり読み始めましたが、話が進んでいくうちに面白かったです
絵は綺麗
2020年6月2日
登場人物がいっぱい出てきて、よく話がわかりませんでした。絵は綺麗です。女の子の制服からして、韓国の作家さんでしょうか?
難しい
2020年6月2日
絵が綺麗なんだけど、最初からずっと謎の話をひたすらしてるから状況を全部汲み取らないといけないのがしんどかった。なんだろ、サスペンス漫画なのかな?とりあえず謎すぎる。最後まで読んでやっとスッキリするのかなぁ…
途中までは最高でした
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が好きなストーリー性だったので購入してたのですが、なんか途中から彼氏のお父さん?を好きになる雰囲気になってて個人的にはそのストーリーが生理的に受け付けられないな思いました。
また、お母さん確か亡くなってて、心の支えが主人公しかいない彼氏が可哀想すぎてみてられません。私がもらいたいぐらいです。
まだ完全にお父さんに行ったわけではないですがその方向に行ったのが期待して途中まで楽しく読んでた分、私の好きな感じではなくて残念でした。
何も解決してない
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまでは面白かったのになんで最終回だけこんななんだ??お父さんへの気持ちは???このまま同情心で関わり続けるの??2人傷は癒えたの???まじもったいない
すっきりしない
2023年1月16日
なんか終わり方がすっきりしませんでした。
他の方もレビューで書いていましたが…
もう少し何かないのかなって思いました
途中までは面白かったです。
え!
2022年7月15日
ええ!これがさいご?
もっとみたいんですが…
ええぇー(:´⊆︎`.:)
どこにいた?なにしてた?
お父さんは?
なんか残念
2022年5月29日
さんざん話がこじれていく方に持っていくのかと思いきや、最後、あっさり終了。なんか雑な終わり方で残念でした。
絶対最新刊まで買わない方がいい、、、
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで試し読みして面白かったので、一気に最終巻まで買ったのですが、ちょっと後悔、、、、
9巻くらいから嫌な予感がしてましたが、ガッカリする結末です。
終わり方が…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはそれぞれのキャラに影があってどういう展開になるんだろうと読み進めるのが楽しかったが、終わりかたがザツ。結局、どこに消えてたの?とか、その後の家族の関係は?とか。マイの親友は義兄とどうなったの?とか。無理やり終わらされたのかなって思うくらい、疑問の残る終わり方でした。とても残念だし、イライラする。
モヤモヤした
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買ってみたけどモヤモヤする。
ヒロインは彼氏の父親が好きだったのか彼氏が好きだったのか意味わからないし優柔不断すぎ。見てて正直イラッとするお金無駄にしたような感じ。韓国の漫画だからとかそんなんじゃなくて大きな山場もなくてただただ意味わからず終わった
最後の最後でがっかり
2022年5月19日
最終巻までは面白くて絵も綺麗で何度も読み返すほど素晴らしい作品だと思っていたのに最後の最後でがっかりしてしまいました、凄く残念です。番外編でふたりのこと、家族とのその後など、また読めたら嬉しいです。
えっ…?!
2022年5月18日
絵がキレイで複雑な感じで、毎回楽しみにしていましたが、急に終わってしまった。
何回も読めばわかるのかな?
無理やり終わってしまって、皆それぞれの気持ちは…。
ちょっと残念です。
もう少し頑張って欲しかったです。
えっ?て感じ
2022年5月18日
途中までは面白かったんですけど
時々、雑というか何を描きたいのかどうなってるのかわからない。
最後も、えっ?って感じで終わってしまって…
せっかく面白かったのに残念でした。
終わり方が…
2022年5月18日
凄く好きな作品だったのに終わり方が終わり方がぁぁぁ〜!
あっさり過ぎて嫌!これで完結はかなり不完全燃焼!
モヤモヤがかなり残る…
違和感あるある
2022年3月4日
韓国漫画なら、設定もキャラ名も最初からオリジナルのままにした方が楽しめると思います。
日本名にしたために、最初から違和感があって、入り込めませんでした。絵は好みですが、男子キャラの描写にあまり違いがなく、人数も多いので読みづらいです。
7巻まででいい
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。
結構好きでした。一匹狼的な年下男の子と世話焼きの美人女子高生。付き合うまでに至る経緯や、ケンカ相手との和解までが7巻。ここまではいいんです。

8巻からよくわからない。裕は和樹が好き(Love)なの?
主人公の女子高生は、彼氏の父親に何をドキドキしてるの?(Loveなの?)
意味がわからない状態が続くだけで、何も進展しないし(ああ。彼氏の母方の親戚辺りは少し出てきます。)、主人公がフラフラするパターンがあまり好きじゃないので、読んでて退屈になりました。

今となっては自分が何を期待して読んでるのかよく分からなくなってきたのでもう買いません。
絵は好きなので、次の作品に期待します。
絵がキレイなんだけど
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなのと3巻まで無料だったので、1つ購入して4巻まで読んでみました。が、もうギブアップかなあ。。。まず、1巻の時点で男性キャラが似ていて見分けがつかず、話が理解できない。読みにくいながらも読み進めたけれど、4巻になっても喧嘩シーンばかり。争う理由も特に描かれていないので感情移入もできないし読むのがツラい。設定は東京ってなってる場面もあるけど、終電逃して泊まる先がスパで食べるのが冷麺!?セリフもちょっと違和感あると思ったら韓国の漫画なんですね。ジャンルは女性漫画になってるけど暴力的で女性にはあまり受け入れられないのでは?男性まんがにした方が評価されるのかもしれないですね。
2022年1月8日
絵が綺麗なだけで、話が面白くないし、進みが悪い気がします
途中から面白くなるのかと期待して買い続けましたがもうやめます。これでこの値段は悲しい。
うーん、、、
2022年1月8日
ランキング上位に入ってたので無料分まで読んでみましたが、話の展開の仕方がちょっと雑でイマイチでした。
口コミ数や評価数から見ても、なぜランキング上位に入っているのか謎です。
暴力的過ぎ
2021年5月27日
絵はそこそこいいかもと思いますが、ここまで頻繁にケンカ、暴力シーンの描写は要らない。話の流れ上必要ない。暴力シーンで見たくないページを飛ばしていたらほとんど読まずに一冊終わった。もういいです。
???
2021年5月20日
一巻が無料だったので読んでみました。
矢沢あいさんの影響モロ受けましたって感じの絵ですなぁ…笑

で、肝心の内容ですが、「結局物語の焦点はどこにあるの???」って印象です。なにを描きたいのかがよくわからない。その理由は余計なシーンを描きすぎだからじゃないかと思います。あと情報量多すぎ。
一巻の半分以上読んでもそんな印象しか読者に持たせないって、構成力致命的ですよ。
もしWJとかだったら即打ち切りコース、いやそもそも上からOK出ないレベルじゃないかな…だってつまらないですもん(苦笑) 続きを読みたいと思う惹きつけるものもないですし。

なにがびっくりって、これが女性漫画1位……?嘘でしょ??
巻数増すごとに面白くなっていくのかもしれませんけど、つまらないので続きは読まないですね。
絵が丁寧で綺麗なことだけ評して★2です。

追記…他の方のレビュー見たら同じような感想ばかりでやっぱり…と思ってしまいました笑
これK国漫画だったんですね。どうりで…苦笑
誰が誰だか
2021年5月19日
無料で読みました。絵はキレイだと思いますが、この人ダレ?父?高校生?って、わからん。
読み進めると、わかるようになるのかもしれませんが、購入はない。
絵は綺麗
2021年5月18日
マンガって国民性や文化が出るなぁと出だしから思いました。
絵がすごく綺麗です。でも人をすぐ殴ったりするし、心情などが冷たく感じる描写が多い気がしたので買うほどまではいかないかなと思います。
絵は綺麗だけどタイトルがおかしい
全く恋愛要素がない
絡まれて死にかけてるような描写ばかり(モブ含め)。
これのどこでドキドキしたりキュンキュンしたりするのかな
タイトルにつられて読んでみたけど読まなければ良かったです
ちょっと怖い
2021年3月26日
ケンカのシーンが多い、目ヂカラ強め、ケンカのシーン以外は、絵がキレイです。次が見たくなります。
1巻のみ
2021年3月18日
絵は綺麗だけど意味わからん。
キャラが弱いから、誰が誰だか覚えられない。
その割にどんどん新しいキャラ出てきて無理ゲーよ。
勿体ない
2021年1月21日
皆さんのコメント通り、絵は綺麗なんですが話がイマイチよくわからない。男性の見分けもつかないから、読んでいて誰が誰なのか…かと言って、読み返すほどでもなく。私は無料分だけで十分でした。もう少し内容もわかりやすい展開だといいですね。絵は綺麗なのに勿体ない。