ネタバレ・感想あり空母いぶきGREAT GAMEのレビュー

ちょっと先を描く漫画は面白い
2024年9月20日
女性総理大臣は誕生するでしょうか?
北極海航路を夏以外にも使用出来る様になるでしょうか?
地球は温暖化? それとも、ミニ氷河期?
国際連盟→国際連合→国際◯◯、何がハマると思います?
近未来モノは検証できちゃうので、大変。
2024年1月31日
作品自体はとても古いですが、昔の作品らしさがすごくいい意味で出ている作品です。とても面白いのでぜひ読んでみてください。
現実に起こりそうで手に汗握りつつ一気読み
2023年10月20日
かわぐちかいじさんのファンです。大作が多くて、なかなか全て読破するのは難しい。この作品は、ロシアのウクライナ侵攻という状況下で、もし日本が侵略されたらと、とても現実味があって恐ろしく、日本の国内外の軍人と政治家の打々発止に、はらはらドキドキしながら夢中になっています。次巻が待ち遠しい。
ロシアの野望
2023年2月18日
リアル、ロシアが江戸時代の末期から狙っている北海道の地、北方四島を不法占拠
し、本作の様に北海道に侵略するシナリオは存在すると思います。
日本の政治家や自衛隊の方々が、主人公達の様に毅然とした対応をし、ロシアの野望から日本を守り抜いてくれることを願います。
一気読みです。
2022年10月1日
ついに、ロシアとの戦闘が始まりました。
これからの展開がどうなるのか、次巻の発売が非常に楽しみです。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の空母いぶきも見ておりこの話の第二弾であるこのgreat gameですが、やはりとても楽しめる漫画だと思います!というのも絵柄がとてもリアルであり、隊員への指揮の出し方なども迫力があります。かわぐちかいじさんの漫画は学校では知っている人があまりいないけど自分だけ知ってればそれでいいです。ロシア艦隊に向けての戦闘行為や機雷戦など、様々な要素が詰め合わさっていて、おそらく戦争漫画をあまり知らない人でも十分楽しめる内容なんじゃないでしょうか?個人的には楽しめると思います。でも、やっぱり自衛隊のことをよく知っていれば知っているほど楽しみが増す漫画だと思いますね。自分は空母いぶきを見て、ジパングにも手を出すくらいこの人も漫画を好きになりました。みなさんもぜひ、見てはいかがでしょうか?
現実では2022年2月ロシアが戦争をはじめた
2022年3月23日
作者は預言者なのかな?と思わせる内容で、ドキドキします。
今までは前作も含めファンタジーとして読んでいましたが、実際に戦争を目の当たりにして
日本、、、大丈夫か?
ウクライナみたいに侵略されるんじゃないのか?ロシアならやりかねないよね?って思って読んでいます。
どちらにしても日本は攻められる側で、自衛防衛あるのみなんですが、
どうやって解決するんだろう。
続きが気になる。
漫画では強い日本のようなのでなんとか頑張ってくれそうですが、現実はどうだろう。
良いなー
2022年2月2日
コロナだけが国難じゃねーから、思考を鍛えるねん□
備えを考えさせられるタイトルだと思います。
現実をキチンと循環的に受け止められる肝を超少し貰えた気がします□⭕️
2021年5月16日
この作者の作品は好きでいろいろと読んでいます。
日本取り巻く世界情勢を漫画で学べて面白いですし、近い将来起こるかもしれないので続きが気になってしまいます。
映画
2024年9月30日
でやってましたね。空母いぶき!完璧ね訓練を経た男たちの気持ちよいほどの動きに感動したものです。右向け右!!みたく勝手に身体が動くのが凄い!
戦闘シーンもキワモノですよ。
ゾクゾクします
2022年7月20日
前作の空母いぶきを読み終わってすぐ購入、読んでいた時期も相まってエキサイティングでした。前作とあわせてオススメします
おもしろいです
2022年6月6日
この先生の作品大好きです!人物の顔に見覚えのある人もいます笑。
現実の日本が正規空母を持つとなさそうですが、楽しく読んでいます。
偏りは感じるが
2022年4月11日
このタイミングでの作品は予兆を知っていたかのよう。
佐藤氏がコメンテイターであることからもリアリティがあり、世界情勢はニュースで見る他人事と思っていてはいけないと感じる。
骨太
2023年1月31日
骨太な作品です。ヒューマンドラマのような要素もあるオトコたちを描いた作品になります。頑張っているひとへのエールになる。