ネタバレ・感想あり夏恋~ひと月だけ、幼馴染の君と恋人になる~のレビュー

幼馴染
2025年2月17日
読み放題にて。幼馴染でDKのユキと将太の話。期間限定の恋人のはずがお互い大切な存在になり本当の恋人になれたのは感動です。2人のやり取りも青春っぽく可愛らしい。
もっと早く読めば良かった!
2025年2月14日
「夫夫の幸せの行く末〜共に老いるまで〜」のユキと将太の高校時代のお話です。「夫夫〜」は以前読んだけどこちらの作品は今まで知らず 読んでなかった。
幼馴染で親友の二人が恋人同士になるまで。心情がすごくよく伝わって、こちらを読むと「夫夫〜」での二人の関係性・どうしてそういう思考になるのかがさらによくわかる。もっと早く読めば良かった!
ひと月だけの恋人が
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇気を出して告白してよかったね。親友に打ち明けるのは勇気が入りますよ。転校前の夏休みの間恋人でってキュンキュンします。離れてみて分かってくる気持ち。う〜ん青春だ。
作者読み😊
2024年12月6日
短いお話でしたが、甘酸っぱい青春ラヴストーリーでした😍
遠恋は経験ありですが、逢えない時間が長い程、逢えた時の昂る気持ちは
バンパないですよね〜😉
続編があるようなのでぜひ読んでみます‼
ふたりの馴れ初め
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の『夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~』が目に止まり とてもよかったので、2人の馴れ初めがあると知り我慢出来ずにこちらもポチッ!

ゲイという言葉が浸透し、最近は聞かなくなった差別用語であるホモという言葉にドキッとしました。
前作では分からなかった高校生時代の将太のクラスでの立ち位置や性格に、だからユキを守ってくれていたんだと納得と安心感がありました。

期間限定の恋人だったはずがまさかの将太からの延長!
友達としてなのかどうなのか、揺れ動く将太とユキを見守ってください<(_ _*)>

配信順でレビューを書きましたが 時系列はこちらが先です。どちらからでもOKです◎
(1 総42ページ 2 総43ページ)
『夫夫の幸せの行く末』とセットで!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、感動の名作『夫夫の幸せの行く末』の2人の馴れ初めになりますので、必ず、セットで読んでください。
本作で2人の馴れ初めと絆が知れて、短いのに、本当に素晴らしかったです。キュンあり、エロあり、DKの青春!お互いに思いあっていて、微笑ましく、可愛かったです。

かなり好きです!
2023年8月8日
私も『夫夫の~』を先に知って読んで大感動して、この作品に来ました!
短いストーリーなのにユキと将太の学生時代の事が良く伝わって来て凄く良かったです!
花火大会の日に「デートだろ」と浴衣を着て来た将太のユキを想う気持ちに感動!!!!
きゅん。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな雰囲気の表紙に惹かれて読んでみました。
勇気を出しての告白…戸惑いながらも受け入れ、友達の延長線上にあるような関係…相手の想いを知ったからこそ意識してしまう感じ…短いけれど丁寧に纏まっていて、程よいテンポで青春の甘酸っぱさが堪能できる作品。
是非「夫夫~」も読んで欲しい!
2022年8月27日
私も「夫夫~」からこの作品にきました。短いながらも、2人の関係の変化や心情がとても分かりやすく、DK2人と一緒になってドキドキしたり、切なくなったり、ニヤニヤしたり…してました(^^;
とっても優しくて心が暖かくなる作品です!まだの方は是非!!
※ちなみにエロは少なめ、普通バージョンです(*^^*)
知らなかった!
2022年8月27日
私も夫夫〜を読んでいて、彼らの馴れ初めがあるって今日初めて知りました!短いお話ですが、これもめっちゃ良かった!!!ぜひ夫夫〜も一緒に読んで欲しいです。今なら割引クーポンもあるので、お得です。でも何よりお話が素敵なのでオススメです♡
短いストーリーの中に
2022年8月27日
高校生らしく、周りの目が気になることや遠距離恋愛の寂しさとか…切ない場面はあったけど、結ばれてよかった…。
これから先のこととか、葛藤や悩みはあると思うけど、どうか2人で乗り越えて幸せになって欲しいです!
短いけどものすごく感動!
2022年8月26日
お値段もお手頃でサクッと読めましたが、短い中でもすごい感動が得られました。相手を好きって思うピュアな恋心のお話です。二人の続きの「夫夫の幸せの行く末」も一緒にお勧めです。表紙よりも中身の絵の方がきれいです。
良かったです!
2021年8月19日
「夫夫…」を先に読み、2人の馴れ初めが気になったので購入しました。受けの子は健気で、攻めの子はそんな受けを受け止めてくれる器の大きな子でした。胸キュンありで、すごく良かったです。
良かったです‼️
2021年8月11日
初めての作家さんでしたが、絵も綺麗でストーリーも良く、二巻と少し短めでしたが、とてもいい作品でした。
相手を思いやれる恋って本当に素敵です!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫夫〜の作品を見て、彼らの高校生編のこの作品にたどり着き即購入しました!手を繋いだところを同級生にバレてしまったシーンでの主人公が放つ台詞にグッときました!
相手を思いやれる恋!2人が幸せになれて本当によかったです!
表紙が残念だけど
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はとても良いです!「夫夫の幸せの行く末」の前日譚。私はこちらを先に読みました。2人の性格とか幼馴染としての関係性が見えるので、「夫夫...」読んでて胸にくるものが大きかった気がします。。
表紙の残念さ(私見)で避けてる人いるかもしれないけど、本文中の絵は読みやすいし、内容はホントに良いと思うので「夫夫...」と合わせて読んでみてほしいです。泣けます。
青春良き
2020年12月23日
夫夫~から知って2人の学生の頃のこちらも購入しました。想いが伝わるって温かくてとてもいいです。可愛く甘いストーリーでした。
ヨキデス‼
2020年12月1日
思いが叶うって幸せですよね
読んで方もキュンって気持ちなって
この作品を読んだ方へ
夫夫の幸せの行く末、オススメです
青春~!!
2020年11月28日
学生の時って…なんでこんなにも甘酸っぱいのでしょう…w キュン。2人にはいつまでも幸せであってほしい…
BLいいな
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者です。無料になってるのを機に試し読みしました。高校生の2人がとてもとても可愛かった。続編もあるようなので、是非読みたいと思います。BLは作者さんを選びますが、絵も綺麗で話も丁寧なので好きになりました。
夫夫から来ました。
2020年10月6日
夫夫から来ました。シリーズモノとしては短いですが、ギュッとつまって面白いです。このお話と先の老いていくお話も是非読みたいです。
是非夫夫~とセットで読んで❗
2020年10月3日
夫夫~を先に読みましたが、こちらは純愛。ここからはじまるのですがどちらもストーリーが良いです。どちらも読むことでもっと彼らの世界が広がります!セットで単行本で読みたいくらい良いストーリーです!こちらを読んでまだ夫夫~のほうを読んでなければ是非購入を。感動間違いなし!
2020年7月12日
高校生同士の青春!って感じの初々しい爽やかな作品。こういうのを読むと高校時代に戻りたくなってくる。完結とのことですが、まだまだ続編読みたいです。
青春!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段スンとしてるユキが、将太が嬉しい事してくれる度に赤くなって幸せそうな顔するのが可愛かったです。そりゃ将太も落ちるわ〜^ ^
良かった〜
2020年6月25日
夫夫の幸せのゆく末 のほうを、同人の時から読んでて、二人の学生時代が読めるという事で購入しました。二人のその先を知ってるのに、離れ離れになるのは切なくなりました。ずっと幸せでいてほしいです。
作者さん買いです
2020年6月22日
夫夫の行く末~共に老いるまで~がすごく良くて、ゆきと将太の学生時代の話と知って迷わず購入しました!
やっぱりいいですね!
早く続きがよみたい!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと青春!って感じの作品でした。短編ではありますが、しっかり纏まっていて、そんなこと感じさせないくらいの良さでした。
ミツハシトモ先生の作品好き
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモ先生の作品は元ノンケとのが多いけど、
心の機微が素晴らしくキュンキュンします。
Hシーンも好き♪
でも何よりストーリーが大好きです。
なので読放で読んだ後、また読みたくなって買ってしまいます。
ただ、この作品については最後が物足りない。
「夫夫の幸せの行く末」も読放の末買いましたが、
ふたりのその先幸せストーリーのラストがHシーンのちょい先が見たかった。
制限ある学生〜夫夫迄の間が読みたいのでぜひお願いします!

いつもキュンキュンする素敵な作品をありがとうございます。
次回も楽しみにしてます。
転向を機に
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染に1か月限定の恋人になりたいことを告白。
しかも、その後ちゃんと遠距離してるし、初エッチも勉強とか。
初々しい二人です。短いけどよかった。
アオハル
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK、ノンケ×攻片思い
タイトルまんまですが、よかったです。
放題、2話完結。
転校をきっかけに期限付き恋人になった2人。
受が健気で、攻の気持ちが変化していく描写が丁寧で読後感よかったです。
絵はちょっと古い感ありますが、読みやすいです。
📚単行本『冷徹上司は〜』に収録済⚠
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚠単行本『冷徹上司はランジェリーに包まれる』に収録済です(単行本の作品紹介とレビューより)。モバイルBL宣言vol.101&vol.102掲載。◆『夫夫の幸せの行く末〜共に老いるまで〜』の前日譚。『夫夫の〜』を先に読みましたが問題なく読めました。どちらから読んでも大丈夫だと思いますがぜひ『夫夫の〜』とセット❗がオススメ。なので単行本で読むのが良いのかも?◆幼馴染の二人がお付き合いを経て結ばれるまで💕王道だけど丁寧でキャラも優しいし好感度大&読後感◎😊
もっと続きが読みたいです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読ませて頂いて、ずっと気になっていましたが、とうとう購入してしまいました。
夫夫〜も合わせて読みましたが、考えさせられるものがありました。話が短いので、もっと続きが読みたいです。
絵もストーリーも良かったです。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将太とユキは幼馴染み。
ユキの世話を焼いて悩みを聞いたり、時には守ってあげたりとにかく優しい将太。
ユキはそんな将太にずっと恋してて勇気を出して告白して期間限定の恋人になったけど、クラスメイトにからかわれ、ノンケの将太に迷惑をかけると思い恋人解消、もう会うことはないはずだったけど、将太から会いに来てお試しでまた恋人になれてユキが嬉しそうでした。
将太はノンケだけどユキだから受け入れられたのかなと思います。
ユキを可愛い、笑顔が好き、守ってあげたいと思ってた時点で将太も実はユキに恋してて気づいてなかっただけなのかもとも思いました。
初Hも出来て恋人らしくなっていく2人で良かったです。
その後のストーリーが[夫夫の行く末]で読めます。
元ノンケの将太の事を考えて思い悩むユキとユキに優しく寄り添う将太が夫夫として幸せの形を見つけるストーリーでちょっとウルウルするきます。
青春
2021年8月13日
はじめて読む作者さんです。絵はあまり好みではありませんでしたが、純粋な高校生カップルのお話で面白かったです。ただ、割と短めなお話なので、もう少しじっくり読みたかったかなとは思いました。
2021年8月11日
紛うことなき純愛です。青春っていいよねと思わせてくれる作品。爽やか恋愛を読みたい気分の時にオススメです。
なお余談ですが、この作品を基準に、クーポンを使って作者様の他の作品をいくつか購入したら、全然雰囲気違ってビックリした。この作品を基準にしてはダメだったっぽい。普段はもっとアダルトな感じなんですね。笑
短編なんですが、
2021年2月27日
短編なんですが、スゴくまとまっていて満足です。この作者さん、エロだけかと思ってましたがこんな作品も描けるのかと感心しました。
短いけど
2020年10月10日
面白かった!出来ればもっと長編で読みたいと思いました!2人の今後が気になるなぁ!
青春
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで一途な話です。色々悩むけど最後は心も身体も繋がってハッピーエンドで良かったです。2人の話がもっと読みたくなる読後でした。
え…もっと…
2020年6月25日
これで終わりなのでしょうか?「完結」と書いてあるので終わりなんだろうけど…とても良かったし楽しかったけど、大好きな二人だからこそちょっと不完全燃焼…
まだまだ先も読みたいのでいつか書いて欲しいです。
2話で完結😊
2020年6月7日
『夫夫の幸せの行く末』のCPの前日譚というので読んでみた。遠距離になってしまうこの先のことや、社会人になり幸せに一緒に暮らすまですべてがとても気になるので、早く続きが見たいです。
短め。
2024年12月20日
表紙など除いた本文のぺーじ数は1巻32p、2巻36p。きれいに終わったけど、ちょっと短いかなぁ。高校生が千葉ー宮城の新幹線往復は、金銭的にも時間的にも無理かなぁと感じた。絵は少女漫画みたいに可愛い感じでお話に合っていたように思う。
これって。
2023年9月3日
これって夫夫の出会い編みたいで、びっくりしました。
この話を読むと、夫夫がもっと深く読み込めました。
普通
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり2巻で完結じゃあ、話の内容が薄くなりますね。でも、ハッピーエンドは好きなんで、普通に良かったです。
2020年11月29日
とっても、可愛い、恋人ごっこみたいなものだけど、精一杯って感じが良いですね~。
作家名: ミツハシトモ
出版社: 秋水社ORIGINAL