ネタバレ・感想あり僕らの恋は死にいたる病のようで【マイクロ】のレビュー

最終巻まで読んで
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が中学生だった時に1度読んだことがあり全然よく分からないまま終わってしまい、7.8年経った今突然思い出し読んでみたいと思い最終巻まで購入しました。最後海が亡くなってって言ってるけど、亡くなったのはやっぱり空で海が海自身を殺して空になりきって生きてるのかなと思いました。また紅子もそのことに気づいてるから、昔からあんたはホント残酷で優しいと笑っているのかなと思いました。
😩
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は海は紅子の事を空と同じくらい好きだったり…
空を好きな紅子に対して愛憎みたいにもとれる
😕
2023年12月15日
最初はすごく怖かったです。
ひどいとも思っけど、愛するが故なんですよね。
普通のラブストーリーが好きな人にはちょっときついかも。
うん???
2022年2月15日
ポイント使って最終巻だけ購入しましたがダークは苦手ですね。ラストは全く解らない?
もしかして海は空として生き不慮の事故で亡くなったのかな?もしそうだったら何故そうゆう事に?ラストが読めんなんだ?なんか消化不良だゎ!
追記→事故前何故彼は彼女を突き飛ばした?あの場合自分の胸に抱きしめるか?彼が車側に背を向けて彼女を守るのでは無いか?何故突き飛ばした?消化不良のかしょが多過ぎる作者は、もう少し丁寧に描いて欲しいな不可解な箇所が多過ぎる星はオマケです。
タイトルの意味すらわからない
2021年8月10日
前に読んだことあるのですが、主人公の気持ちの動きも、海がなにかんがえているか全然わからなかったです。
そのわりにエロだけあって、ああエロ描きたいだけかな?と思ったり。
または打ちきりになったのか?と思うぐらい、言葉も状況も何もかも説明不足でわかりませんでした。
胸糞悪くない...?
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空が死んだのは飲酒運転した人のせいなのに主人公のせいにして、しかもそれを主人公自身も受け入れてるのが胸糞悪い。ただのレ○プじゃん。
気持ち悪い
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目は空との恋愛物で、彼女庇って空が亡くなってって切ないなぁって思って読んでいたら、海の存在で読んでいるうちに女性に対して侮辱的作品で気分が悪かったです。
女性の扱いが酷すぎる
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで無料で読みました。目の前で彼氏を亡くした主人公にその弟が復讐で強迫して性的暴行する話だった。単行本で完結してるみたいだけど、被害を受けた方に原因があるような描写や、被害に遭っても泣き寝入りしろと言わんばかりの描写はもう古い。
作家名: 車谷晴子
出版社: 小学館