ネタバレ・感想あり人外姫様、始めました ~Free Life Fantasy Online~のレビュー

サマーキャンプ最終日
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サマーキャンプ(ワールドイベント最終日)楽しい楽しバトル準備の回です。
さらにパワーアップする人外姫の指揮官能力発揮の回です。
次巻の発売が待ちどおしい
人外姫様
2023年1月5日
お嬢様な主人公が趣味のVRオンラインゲームでゾンビ種族スタートのアンデット界のお嬢様プレイするお話です。
原作は知りませんが
2022年4月22日
面白いと思います。姫さまのキャラもいい感じですしまったり読むには良かったです。原作のがって方が多いみたいですし漫画から原作に入ってもいいのかな?っと思いました。
原作しらない勢にはよい
2022年3月24日
私は原作しらないので楽しくやめました!
絵も綺麗で話も設定もたのしめました

妙に評価が低かったので
買うか迷ったのですが
面白くて全巻買いました。
こんなゲーム実現して欲しい!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んだことがありませんが
この漫画おもしろすぎます!
ゲームだけど異世界体験が出来て羨ましいなぁ
料理出来るのも面白そうだし、
実際に食べられるなんて…!(ゲームの世界で食べても太らないのかな?笑)
続きも楽しみです。応援しています。
エロ味もエグ味もスパイス!?
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通?の女の子が、VRゲームをプレイする事によって知る本当の自分、今日も血塗れの笑顔で敵を屠る。
作画は、いまひとつ・・なのですが、上手くなるかなぁ、と思いながら、早12巻。
胸焼けレベルのお色気以外はおもしろい
2024年8月24日
絵もなかなかよく、話もメリハリがあって、目新しくておもしろいんですけど。巨乳で美人なのは最初の話で十分にわかるので、少し控えめにしてもらえると★5だったかも。女目線だからそう感じるのかと思えば、男性でもやり過ぎ感を感じておられるようですし。
絵は可愛い/微妙/綺麗とコロコロ変わる
2021年6月14日
内容は読む毎に面白く続きが気になってしまいますね
イラストに関しては好みが別れそう…
でもたまに出てくる簡略キャラ絵が可愛いくて好きだなぁ
普通に楽しめる作品
2021年6月5日
感覚的に言うとアニメ化もされた防振りみたいな感じかな?
別に絵柄や内容が気にいるのであれば楽しめる作品だろうと思います。
原作信者は知らんわ。
期待しすぎずに読めばok
2021年8月13日
自分はこの漫画の小説の方を読んでいて、
コミカライズするとのことで読んでみたんですが
内容などはそのままで改悪などなくいいんじゃない?
という感じです。
ただ少し絵柄が残念だなと感じました。
少しお色気に走り気味ですね(苦笑
そんな所などが気にならない方なら良い漫画だと
思われるかと思います。
無駄にお色気に走りすぎ…
2020年7月10日
原作が面白くなるのが主人公が特殊進化して町に出てからなので、それまでの退屈なゾンビパートをどう面白く読ませるかが気になり購読してみました、まあ主人公がちょっと危ない感じで楽しんでいるのは伝わったので原作ほど退屈さはありませんでしたが、やたらと主人公の全裸や下着姿を出したりと、お色気盛り過ぎでは?確かに原作でも主人公の巨乳ネタは出てましたし、キャラメイク時には諸々の事情で正確な体型をスキャンする必要が有るので薄着に〜という流れはあったと思います、だけどその後の通常プレイ時まで下着姿でログインとかどう考えても変でしょう?そういう作品ではなかった筈ですよ?
ムムム
2024年8月25日
ゲームのお話です。ここまでリアルなゲームってあるんですかね。なんでゲームするのにいちいち下着姿にならなきゃダメなんだろう。
人外ジョブの姫様
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ VRを使ったオンラインゲーム、"FLFO"(Free Life Fantasy Online)。初めてのゲーム体験にうろたえた月代琴音はゾンビという特異なジョブを選んでしまい、人ならざる者としてゲームを進める事となるが……。正直なところ、ゾンビとしてゲームをプレイする部分が話としてダルい印象。事ある毎に下着姿でゲームにダイブしている様子が描写されるのも違和感。
チチ漫画
2024年11月10日
無料の一巻だけ。妙に乳が揺れていたり、不必要なシーンで下着姿だったり、不必要なシーンで裸だったり、、、露出サービスが過剰すぎて違和感てんこ盛り。女性が読むには不快感が強い漫画。
原作改変しすぎ
2023年2月26日
原作が大好きで何度も読み返す程なので楽しみにしていましたが、最初から改変が多く、登場人物のキャラ設定も原作から改変されている様に感じました。
違和感のない程度の改変なら構いませんが、正直、改悪という印象しかありません。
そもそも、主人公は自分でゾンビ種を選んでプレイを始めていますしね。

違和感をかなり感じたので調べたところ、割と初期の段階で原作者様の手を完全に離れている様な感じでした。
ですから、今後も無断改変は続くのでしょう。

原作ファンにはオススメできません。
が、よく似た別作品として読める方は大丈夫かなと思います。
買う価値なし
2020年11月14日
原作大好きなので、読ませていただいたところ、内容が変わりすぎていて受け付けませんでした。
ネットなどでも改悪と書かれており、原作ファンは皆同じ印象を受けているようです。
原作を知らない方のみ購入ください。