ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy 破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らしますのレビュー

おやき
2024年1月3日
10歳の貴族令嬢が侍女と街へショッピングに出掛けて、なぜ手作りおやつをバッグに忍ばせてたんだ…。
休憩するにしても、カフェとかに入るよね。

厚切りベーコンと茄子とニラソースのパスタとか美味しそう。
題名が、、
2022年10月1日
題名を見て「ん〜どうなん?悪役令嬢に転生って、、よくある話かなぁ??まぁ、絵がきれいなのでちょっと読んでみようかな?」と思って読み始めたのですが、、、読んで正解。これ、面白い。どんどん読める。

よくある異世界転生のちょっと転生間違い系で始まったけど、ストーリーが面白い。ぐいぐい引き込まれてしまいました。

登場人物もかっこいいし可愛いし。絵がきれい。

続きが気になります。
神さま?
2021年8月27日
詐欺にあいお金を騙しとられ、間違いで飛び降り神さまを助ける為天国に旅だった転生乙女料理チート乙女可愛い。おやきがお気に入りの王子サマ!この先展開楽しみです。ラブラブカップル!
破滅エンドまっしぐはの悪役令嬢に転生した
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗ですね。自分から転生先決めての悪役令嬢だったなんて、美味しいご飯作って頑張って
おもしろくて分冊版が出る度に購入
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回いいところで終わる。ゲームの腹黒ヒロインも前世持ち?かなり主人公がはめられてるので、ギャフンお願いします。序盤に自ら学園やめて、幻の食材探しに出かけ、攻略対象がゲームとは違う方向で次々と主人公と出会うのは面白い!この国の王子達の事も気になる。続きと結末を早く知りたいですね。
幻の食材探しでも、既にこの世界にない調味料で前世の料理を作ってるから、幻の食材は、何か気にかるところ。
見る目のない元婚約者とゲームの腹黒ヒロインにギャフンお願いします!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、婚約破棄したいためとはいえ…
深く考えると嫁入り前の男女が旅に出ようと思うのか?!
数年後に少し会っただけの人を家にあげるのか?!
と、ビックリ
入り口か新しくて良かったです!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマは良くある話でも、主人公が、自分で希望して選んでその世界に行ったので、これからどうしていくのかとても楽しみです。絵も綺麗で丁寧な絵柄です。
良かったです!
2020年7月25日
転生もの、悪役令嬢もの、沢山読んでいますが、ちょっと新鮮な展開で楽しめました。先が早く読みたいです。
当たりですね!
2020年7月25日
転生物ばかり読み耽っていますが、導入がよくあるパターンのようでいて、適度に捻ってあります。
話の展開もサクサクで、此れから先がどんどん期待できる作りで面白いです。応援します。
おー
2021年5月28日
神様によって異世界に転生したせいか、めちゃくちゃご都合主義ですが、旅に出てから面白さがアップした感じです。
なんでもあり□
2021年4月24日
いいかげんな神様に大好きなゲーム世界に転生された料理女子。
王子、美少女のような美少年、マンゴー大好き騎士など登場人物もなんでもあり笑
テンポよく物語が進んでいく心地よさがよい□
美味しそう…
2020年10月5日
「悪役」に転生してしまったから破滅フラグを回避しようとすればするほど、ヒロインの方に悪役補正が掛かってしまうのは本当ご愁傷様😓でも出てくる主人公の手作り料理が兎に角美味しそう!
どうなる
2020年9月25日
転生ものや悪役令嬢へ行く話はよく読みますが、神様たすけて転生して主役お願いしたのに悪役へ生まれ変わるって
ちょっと違う感じなので楽しみです。お嬢様なのに旅して料理してそんな話です。
2020年9月10日
主人公もかわいいし、ちょいモフや妖精と好きな物満載。 次巻も楽しみです
良かったです!
2020年8月14日
転生モノをよく読みますが、読みやすくて良かったです!今後の展開が気になるので期待!!
何故…?
2024年9月8日
料理は美味しそうでいい感じでしたが、乙ゲー世界の悪役令嬢に転生したヒロインが、何故ゲームの主人公にあそこまで執着されていたのか不明だし、その主人公に甘いラストが納得いかないわ。
破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢
2024年8月18日
面白くて一気に読んでしまいました。
内容もだけど主人公も含めてみんなの絵がよかったです。
でも、もう少し悪役がしっかり描かれてるとよかったかなぁ。
旅、楽しそう
2021年2月26日
ゲーム世界での悪役令嬢なだけで、全く悪役じゃない。可愛らしい令嬢。ヒロイン?の方が完璧に悪役❗ザックが破棄の流れにしてくれたんだよね~、せっかく破棄になって身も軽く、旅に出たのにヒロイン?に会っちゃうし。どうしてゲームの中のヒロインは実は転生者で悪役ってのが多いのでしょう。このお話のヒロイン?も、ちょいちょい現れて悪巧みしそう。
絵は可愛いんだけど、行く先々で料理作って食べるだけと、毎回ありきたりな内容で、毎回同じような話だと飽きそう。
ネタバレ注意
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーは好きですが、原作で読んでいるので、悪役偽ヒロインと間抜け悪役偽ヒーローの悪事に天罰が無いのは凄くイライラする。後、終わり方があれ?これでお終い?みたいなエンドなのでスッキリしない。主人公令嬢と正義王子もきちんと結ばれて欲しい。なので星は3つ。続編欲しいです。
う~ん
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がバカ過ぎる、ストーリーのヒロインが悪役っぽいからなんとかならないかな、と思うのに突然究極の食材を探す旅に行ってしまって???
同行のヒーローの素性もちょっと解りやすすぎかな、と(笑)
母親……
2020年9月30日
本編とは関係ないかもしれないけど。ヒロインが結婚詐欺的なものにあい傷ついているのに、店の客にネタとしてホイホイ話す母親は苦手です。自分もそんなタイプの母親に育てられ、だいぶ母親が嫌いになり、母親には相談事や大事な話はしない癖がいまだに抜けない。
トラウマ刺激されたわ( ̄^ ̄)