ネタバレ・感想あり両極性偏愛セックス【単行本版】のレビュー

やっぱり絵が上手い
2024年11月15日
そんな激情で殴られたいの執着攻めがよかったのでこちらも購入しました。
やっぱり絵が上手ですね。
嫉妬した時の攻めの表情にドキッとしました(最高)
かっこいい顔から繰り出されるセリフに大興奮でし
た。
攻めにピアスの穴が空いてて萌えポイントでした。学生時代,人気者だったんだろうなと感じました。
紫比呂先生の執着攻めはひときわ素晴らしいですね。
スパダリ
2023年9月20日
スパダリ溺愛!最初は、素直になれず、いじめっ子みたいになってた攻。超ネガティブ受け。カプるまでと、カプってから、両方楽しめた〜!
いじめっ子攻め
2023年8月7日
好きな子いじめるとか、小学生か!!って感じですね。光属性と闇属性の2人、合わなそうでお似合いでした。
2022年12月7日
絵がめちゃキレイだなと思いました!
それに内容も面白かったですし、エロ描写もなかなかに満足です。
受けのヲタクくんがとにかくかわいい
うん!
2022年11月24日
めっちゃ!ラブは、伝わってないきがしました!とても、とても、不憫なきがしました!だけど、最後は、うんよかったよね!
陽キャプライド高男×根暗ぼっち
2022年10月31日
まるまる表題作。
プライド高い人とネガティブな人が仲良くなるのって難しいんですよね。お互いに折れつつ歩み寄らないと交われない、、、。
プライド高くて無欲だった何でも持ってるような人が、欲しいものを見つけて手に入れるために変わろうとしていくの萌ポイント高いです〜〜〜!
おまけのポスターやTシャツになんとも言えぬ顔をしてたの笑いました。
好きな作家さん
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アウトサイドフラワーが大好きでこちらも購入。根暗の根本くんと何でもこなせる入野くん。絶対交わりそうにない2人だけど入野くんの執着勝ちでしょうか。少し流されやすいか⁇と思う根本くんですが自分で考え行動した成長にひと安心です。最初のイジワル入野くんが好きな子いじめる小学生みたい。それが気持ち伝えてからグイグイいく変化も良かった。2人の同棲生活も見てみたいな。どうせ振り回されっぱなしの入野くんでしょうが^_^
レビュー低すぎが残念です。
2022年1月17日
こんなにもハイスペックイケメンなのに、初めての恋心に翻弄されて、くるくる表情が変わる攻めが格好いいと思ってしまいました。
そして、本当に表情が美しいです。
陰キャラの根本くんがゆっくりだけど、どんどん絆されていくシーンは可愛かったです。
2人の過去を描く事で、今の2人に繋がっているのかと思うと余計に作品に入り込めました。
根本くんの過去。分かる、分かると頷きながら読めました。
そして、なんと言っても絵が本当にキレイで、攻めが受けを大好きな気持ちが伝わってきて、あっさりですが何回も身体を重ねるシーンがあるので、結構ドキドキです。
レビューが低いのは読者が少ないからなのでしょうか・・・
もっとたくさんの方に読んでもらいたい作品です🌸
2022年1月15日
評価低かったけど、無料で読んだその先が気になり、絵もキレイで好みだし、なんと言っても表情がグッときた😄 根暗な一人ぼっち受くんとオシャレシティボーイw攻の時折オタ変する時には面白いし心理描写も凄く良くてわたしは好きです☆5つ😊
とにかく絵がきれい
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家様です。
とにかくとにかく絵がきれいで、目付きや視線の描き方が秀逸だと思います。
前作でも、前々作でも、とても目元の力強さや訴えるものにとても惹かれました。

こんな美しくてシリアスな絵なのに、時折ギャグっぽい内容や表情になったりするのが妙にツボにハマって何回も読み返しています。
あと背景や小道具なんかも細かい!
書き下ろしの鳩がうますぎてなんか笑ってしまいました…

内容的には「!?」と思ったりする部分もあるのですが、でもそう言う素朴な「?」ってBLではよくある事なので私は全く気になりませんでした。

むしろ主人公2人(主に根本くん)の今までの生き方から引きずる心の葛藤とか不安とかの方がとても「うーん!わかる〜!!!!でもそこ、乗り越えて頑張ってほしぃぃぃ…」と言う応援の気持ちがの方がいっぱいでした。
2人がうまく行って本当に良かったし、根本くんが自分の殻を割って自分の気持ちをちゃんと伝える事ができて、おめでとう!!!でした。

お友達のイケメンの誠くんがなかなか良い味出してて良かった!当て馬かと思いきや、普通の友達思いの良い人だったので(たぶん)なんかホッとしました…

前作も、これとは違ったまた別の爽やかな後味と良さがあります。
ぜひ読まれてみてはいかがでしょうか🙂
続編あるのかな?
2020年9月23日
絵が綺麗なのと、一話目から次々と展開が気になり、一気に読んでしまいました!後日談のお話しも収録されていますが、もう少し二人のその後のお話しも見てみたいです♪結果的に両思いになったので、良かった!
好きな作品
2020年9月20日
執着・溺愛・陽キャ×陰キャが好きなので面白かったです。受けの根本が見事な根暗っぷりで笑ってしまう場面が何ヶ所かありました(笑)攻めの入野は何でもこなせちゃうからこそ、なかなか手に入らない根本に執着してるの推せます!陽キャが陰キャに振り回されてるのは見てて楽しかったです。続編希望!
ハマる!
2020年9月16日
ウケの根本の性格がとてつもなく暗くて超絶オタクなんだけど
クスッと笑ってしまう様な天然なところもあったりして、
どこか憎めないキャラで可愛かった!
攻めの入野も根本が大好きなオタク趣味を否定せず、
興味を示して付き合ってあげるところにキュンキュンしました♡また根本に対して執着しまくるところも最高!
私はかなりどハマりした作品です。絵も綺麗だし。
続きが気になるので続編希望!!
絵と攻めが好み
2020年9月15日
絵が綺麗で、1話目から話に引き込まれました。攻めがイケメンなのに一途な感じで良かったです。
表紙帯の溺愛執着とは?
2025年6月11日
陽キャ×陰キャのリーマンもの。初エチが会社でレ〇プ…。オタク受けのおかげでひどさは半減するけど…。そこが大丈夫ならその後は安心して読める内容かと。描き下ろし漫画は笑った。オタクネタ好きww。
ハイスペイケメン×根暗ネガオタ陰キャ
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目眼鏡受け好きで購入。冒頭1話でのレ◯プがかなり唐突ですね。入野は一体いつ根本に惚れたのかと気になりましたが、エピソードが判明したら正直えっそれだけ?と思ってしまいました。ハイスペ故に努力せず何でも手に入れられた根本が上手く懐かないからどんどん執着したとか? でもいきなりレ◯プ魔になるし言動がハチャメチャなのよ…。でも根本は根本でレ◯プされたというのに「入野に告白された」とかモノローグして、この人たち二人ともズレてるのね〜と納得しました。1話目が突っ込みどころ満載だけど、苦労を知らないイケメンが根暗オタクを落とすために必死に頑張ってるので応援したくなりました。ゲームから引き離すわけじゃなくて推しのグッズあげたり同じゲーム買ったり寄り添ってる感じが良かった。
思ってたより
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンラブ大好きですが思ってたよりかわいかったです。俺様系で強引に行くのかと思いましたが案外普通でした。ただの拗らせか…思い伝えてすぐのえちが上乗らせて動いてよはないだろ?と心の中で突っ込みつつ行為も案外普通だなと。所々物足りなさは有ったものの最後のTシャツで持ってかれたのとポスターと目が合いながらヤるのはちょっと微妙だなと笑えました!
人と向き合うことの大切さ
2023年1月16日
試し読みでノリがよくて買いました。
モテ男とオタクの同僚のお話。

初めはギャグよりかと思ったら、真面目な雰囲気で進んでいきます。
人と向き合うことのなかった二人なので、そこにスポットが当たっていて、二人の揺れる気持ちが丁寧に描かれてます。
ある意味似てる二人。

個人的にはもうちょい甘さや盛り上げが欲しいな。
なので星4です。

ストーリー○
画力○
キャラ○
エロ○白抜き。少し。
甘さ控えめかな。
2023年1月15日
アウトサイダーフラワーで好きになり作者様購入しました。正反対の2人共が拗らせてて可愛かったです。絵がきれいで良いです。
もっと執着してもいい
2022年10月10日
執着攻めが大好きなので、入野!もっと執着してくれ!!最初は攻めが受けに対してかなり無理矢理でかわいそうでしたが、次第に受けの気持ちが解れていき、素直になる展開が良かったです。受けの友達、本当にいい人。出番が少なくて残念なくらい。
いじめっこは1話まで
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会うたび絡んで嫌味を言う入野がまさに小学生くらいのいじめっこ!根本の心を開きたくて話しかけるも思うようにいかず、拗ねたように意地悪言い出す感じが拙くてかわいい。根本のゲーオタやネガティブさもいい塩梅で顔を出す感じです。根本のゲーオタも丸ごと受け止める優しい愛も感じられました。ただ、いじわるで執着を感じる強引な攻めを見られるのは1話までで、その後は根本を尊重しつつあっさり引く場面もあったりで少し物足りなさもありました。
なんか可愛かった!
2022年1月23日
絵がキレイでした。根元くんが可愛いし、実はとても頑張り屋さんなのではと。結局ゲーオタで根暗だからいじめの対象っぽいんだけど、学校も就職もきちんとしてる。なんだか知らねーけど、ターゲット見つけてマウント取ってる奴より立派です。挨拶はしたほうがいいけど、別にぼっちでも良い。一人でいるほうが楽しくてニヤついちゃったりしちゃうことあるよね(笑)でもゲーム内の彼女と結婚する云々のとこは笑っちゃった。
軽く読める
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200P以上のページ数ですが、内容はあっさりしてて150Pくらいかと思ったほど。ただ二人の心情と、ライバル出たかと思えばそうではなく。肩透かし。でも意外とほんわかした部類に入る話ではないかと思っています。しかし、オマケのネクラオタク、面白かった。
作者さん買いです
2021年1月23日
作者さんの絵が好きでこちらを購入しました。みなさんのレビューを見て迷っていたのですが、レビューを見ていたこともあり期待せず見ることにし…普通に楽しめて読めました!読み返すか?というと、たまーにぐらいの気持ちですが、ストーリーも攻め受けキャラも好きです。同居するお話も見てみたい!真逆キャラがイチャつくシーンもう少し欲しい!
時々、顔と体のバランスが変なとこチラホラ気になりました…他はきれいな仕上がりなのに!!
陰と陽の関係
2020年10月3日
前に一話を無料で読んで気になったので単行本を購入してみました。根暗な受けとイケメン攻めが好きな人は購入おすすめですが、ストーリーにもう一捻りほしかったなというのが正直な感想です。攻めの最初の行動もう~んという感じ。やっぱり無理やりはよくない。絵はめちゃくちゃきれいですが、他の方も書いている通り身体のバランスが時々変?顔や表情がきれいな分もったいないなと思いました。
続いてほしい・・・
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが最初から最後まで綺麗で良かったです!
ちょっと強引なところもあったけどピュアぽくてとても好みでした
続きが読みたいです( ᴗ ̫ ᴗ )
綺麗
2020年9月29日
絵が綺麗で買ってみました。
展開が無理な所もあるけどまあ良かったです。
まずは絵から
2020年9月24日
絵がすごく綺麗で好み。受けの陰キャっぷりが中途半端じゃない設定で面白かったです。
試し読みで購入。
2020年9月21日
試し読みでグッときてしまい、思わず買ってしまいました。最初のお互いのやりとり大好きです。
具体的には書きませんが、後半はもっといろいろしてもいいのでは、とも思いました。個人的に全体通してとても良かったです。
面白かったけど
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目?単話と単行本の方、少しだけセリフとか違う箇所があって……単行本の方がスマート?で良いのかもですが、単話のセリフの方が好きというか面白かったな…と個人的に少し残念でした。お話は全体的に暗いような感じですが、真面目に根暗なのに真面目にゲームキャラと結婚するとか言ってて…なんか真剣なテンションにギャグチックで笑えました。面白かったです。
優秀イケメンないじめっ子×根暗なゲーオタ
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能で意地悪な同期・入野×根暗なゲーオタ・根本。いつも入野に嫌がらせのように絡まれ、人付き合いも仕事もうまくいかない根本の心を癒すのはゲーム内の彼女のみ。素直になれない陽キャと現実と向き合えない陰キャの、勘違いから始まる恋。最初は1話完結の短編だったと思いますが、それがすごく好きだった作品。単行本ではその1話の後半が修正されて2話以降につながる形になってました。好きな子いじめから一転、自分の気持ちに素直になった入野に戸惑いつつも惹かれる根本。でも考え方や捉え方が違いすぎて噛み合わない。それぞれ複雑な気持ちを抱えていて、入野も最初から好意だけじゃなかったところが綺麗事じゃなくて個人的にはよかったです。最初はもっと根本が入野を拒否するかと思ったら案外チョロかったのがちょっと物足りない。とはいえ真逆くらい性格が違う二人が相手を理解しようと互いに歩み寄った努力がちゃんと報われてよかった。これから根本も少しずつ変わっていけたらいいな。星4.5。
さらっと
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入野が一途でなかなか良いやつで、途中から応援してしまいました。きっとこれからも根本に振り回されちゃうんだろうなーと思います。ちょっと後半の展開が早くてさらっとしてしまったのが残念でしたが、全体的には面白かったです。
良かった?かな?
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、あまり受けに惹かれる要素が無くて…、入りきれませんでした。
攻めが自分の思い通りにならない受けに興味を持って関わっていくのですが、今一つ受けに惹かれるまでのエピソードや要素が無くて…。
根暗受けの笑顔に感動?してますが、そこまでのインパクトも無く、悪い子ではないのですが、魅力的ではありませんでした。

ゲーム好きというよりは、ゲームに逃げてるだけですし、いっそ清々しいくらい突き抜けて好き!って言えるくらいの方が魅力的ですよね。
好きな事を熱く語ったり、好きな事に萌えてる方が根暗とのギャップ萌えになったのにと思いました。
声をころして笑ってしまう
2023年11月20日
クックッと笑えてしまうようなオタク度です。途中なんだか乗り切らない部分があったり、最初の社内での行為はちょっと突然すぎたし、無理だと感じる方もいるかも。思ってたのとは違いましたけど、オタク度の高さがちょっと面白いので楽しく読み終えました。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが少ないのと低評価なのは気になりましたが、絵が好みだしリーマン大好きだし、根暗と陽キャのコンビ的なの好きなので購入してみましたが…。やっぱり合いませんでした。会社でいきなりやるのはいただけなかった………。話の内容も定番だったかな。200ページ使うのならもう少し盛り上がりが欲しかった。
うーん、なんか色々固い
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか全体的に筋運びがぎこちなくて無理があった。
最初のエッチ、あれはレ○プだし、ほんとはもっと拒絶反応出ないとおかしいでしょ。
受けが全然抵抗もしてないのがすごく不自然だったけど、不本意なのは確かだし。
そして攻めが受けを好きになった理由の説得力がいまいち弱かった。
絵は上手いと思うので、今後に期待はしたいです。
分冊版と変わってた
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版1話目で気になって購入。
1話目はテンポ良かったのに、2話目以降失速した感じ。
1話目もコミックス版では説明的な描写が入って「それいる?」って感じてしまった。
攻めのテンションも2話目以降おとなしめで、もっと溺愛なり拗れて尖るなり振り切って欲しかった。
エロも1話目以降最終話までなしだし,,,
1話目で期待しすぎたかな,,,
期待しすぎたかも
2023年1月13日
絵が綺麗で単話売りの1話を読んで興味を持ち、購入しました。単話Verとセリフが変わってて少しガッカリ…。せっかくのキャラ設定がブレブレになるレベルで変わってました。変えない方が好きでした。メガネ受けは好みではありませんが、気にならないくらい素敵なカプだと思います。ただ、えろ重視BLなのにエロシーンがそんなにエロくなく、1話の展開は良かったのに(ストーリーもしっかりしてたのに)一気に雑になった感じが否めない。BLあるある展開早すぎ問題が2話目から浮上してた。最初は嫌がる根暗受け、強気なイケメン攻めで期待してましたが、早い段階でカップルみたいな。。
物足りない
2022年4月13日
可もなく不可もなくという感じで、正直読み応えはあまり無かったです。受けはいつ攻めのことを好きになったのかいまいち分からなかった。さほど盛り上がりもなく、そのまま淡々と予想通りの展開、結果になりました。あの友達のくだりが正直いらなかった。
1話目は読みやすかった
2020年12月24日
絵はきれいですごく好きで話の始まりや設定は面白かったのです。ただすぐにエッチにもつれ込んでしまって、ご都合主義過ぎるなあと引いてしまいました。私は溺愛も執着も好きなのですが、タイトルや帯のインパクト大きかった割に後半は平凡でありがちなストーリーが続いて、話の流れも不自然な点が気になって早々に飽きてしまいました。
攻めのキャラクターは好きですが、受けのキャラクター像があいまいな気もします。
あっさり
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を見てわかってはいたんだけど、絵が綺麗なのとサンプルの続きが気になってつい購入。200ページある割にはサラッとした内容ですぐ読み終わってしまった、、意地悪なのは最初だけなのにちょっとがっかり。そんで受けの子もあんな嫌味とか言われてたのに好きになるの早い。
期待値高かったケド
2020年10月1日
1話無料で読んでみて興味があったので買ってみました。面白くなくはないけど、体の描き方が変だな...って思ってからそこが気になってしまって。表情も乏しく、期待値高かっただけにちょっと残念。でも話の題材?キャラ設定は好きでした。根暗ゲーマーに、イケてるメンズが入れ込む。ストライクです!
そのうち別れそう。
おまけの★3‼
絵が綺麗だったし、試し読みまでは面白そうだったのに、受が攻を好きになった理由、攻が受を好きになった理由がパンチが弱い・単純・サラッと....というイメージだし、急に攻めが身を引こうとしたりとかもあり、読み終わった後にこの二人の未来を想像しても、ずっとラブラブで幸せなんだろうな〜ではなく、今だけ盛り上がってるけど、結局あまり長くは続かず別れそうだなって思ってしまった。
定価で買って後悔😩
2020年9月15日
星は2.5です。
あまり好みじゃなかったけど、もう少し付き合ってからのラブラブな話が入ってたら良かったなー。
表紙買いしたのですが…
2020年9月15日
世渡り上手なイケメンと根暗なゲーオタの恋。
帯に「溺愛」「執着」とあり、興味を持ちました。
しかし、溺愛してる?執着してはいるけど、すぐに身を引いてしまうし・・・あれっ?という感じを受けました。
確かに、何に対しても興味を持たなかった人が、初めて興味を持った子に対する「執着」なのかもしれませんね。
絵だけ好み
2020年9月26日
絵の綺麗さで購入。ただ、話はあまり盛り上がりがなく、濡れ場もイマイチ色気や艶がなく終わる感じ。陽キャ×隠キャは好きですが、イマイチ胸キュンポイントもなかったです。
うーん。。。
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。。。絵は綺麗で好きなんですけどね。最初の同意無しで無理やり寝込みを襲うってのかどうにも受け付けなくて。それなのになぜ、受けが攻めを好きになれるのかがよく分かりませんでした。
どこに惚れた?
2024年1月12日
ハイスペな入野に押せ押せで来られたら同性でも意識してしまうのはイメージ出来る。けど、根本の魅力が伝わってこない。ハイスペックイケメンが惚れるか?あとは、ゴメンけどスタイルが気になって話しに集中出来ない。何か、腕が短い?のと、イケメン設定の入野も猫背に見える描き方でそっちに気を取られる。