ネタバレ・感想あり跪いて愛を問うのレビュー

2022年8月7日
知り合いにすすめられて初めてこういったジャンルの物語を拝見しましたが筆舌に尽くし難い衝撃に襲われました。ストーリーもしっかりしていて途中涙ぐんでしまいました。いわゆるBLだったりドムサブと言われるジャンルを初めて読んだので比較対象がありませんが、初心者向けで万人受けする作品だと思います。諸手を挙げてお勧めします。
2022年8月3日
絵が綺麗です。エロもたくさんありますが、細かな心情描写やストーリーもかなり重視されている作品です。最後は思わず涙を堪えきれなくなってしまいました。
Dom/Subユニバースを初めて触れる方もわかりやすく、読みやすいお話だと思います。
Dom/Subが好きで色々読んできましたが、こちらは一番好きな作品です。
感動です!!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさき君の生い立ちが悲しすぎて涙が出てしまいました。ゆうせい君に守られて無事大きくなれて本当に良かった‼再開してからも大変なことばかりだったけど、ようやく二人が幸せになれて感動しました
読んでよかった…
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたほんとに最高…。まず最初にこれだけ言いたいのが、サブスペに入った正己が可愛すぎる………!!!!!僭越ながら山田先生の作品を初めて拝読したのですが、とても綺麗な絵に加えてたまに猫目?糸目?っぽくなるのがめちゃくちゃ可愛い〜〜!!!!!泣泣 プレイ中のSubに特有の可愛さが好きでDom/Subを読み始めたのでここが個人的に最高ポイントでした…。ストーリー重視派なのですが物語もしっかりで、正己が告白するシーンでは普通に泣きました…。レビュー欄の皆様みたいに深い事が書けないのですが…こんな語彙力大低下のレビューを書いてしまうくらい大好きな1冊です…。
おすすめされました
2022年7月28日
友人に勧めてもらって読みました。
Dom/Sub自体はかなり前から知っていたのですが、なかなかこれだと思う作品に巡り会えておらず、今回も刺さるか不安でしたが、とても面白かったです!
作画もストーリーも楽しませて頂きました。
すばらしい
2022年7月22日
はじめてBL作品を購入しましたがとても心に残る素敵な作品でした。タイトルと綺麗な絵に惹かれて購入しましたが期待通りでいろんな方におすすめしたいです。
絵が綺麗です!顔が良い!!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく登場人物たちの顔が綺麗でかっこよくて可愛くて最高です!!!dom subの作品ですが凄く痛いことをしているわけではないので読みやすかったです!!!むしろしあわせになれます!
素晴らしく良い作品
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバース系のものを初めて読みました!こんなにいいなんて!ハマってしまいました!物語が良い!それに絵も綺麗!最高すぎる〜!!ドムサブってちょっと怖そうで中々手が出なかったのですが、これは、お互いを大切にしていて読みやすかったです!
さいこう
2022年7月10日
最高すぎる!!!この作品に出会えてよかったです
何回も読み直したくなるし10回はすでに読んだ!!!!!
「跪いて愛を問う」
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「跪いて愛を問う」ってタイトルがこの世界観のなかでは言い得て妙だなと思った!絵も綺麗で好きだったし、domとsubのあり方や正己の気持ちの変化ぎ丁寧に描写されていてストーリーも読み応えあって引き込まれました!正己と悠生が再会できて本当に良かった!悠生がとにかく一途で正己に対して真摯に真っ直ぐに向き合って、正己の思いを尊重してるところはすごく男前で紳士的で素敵だった!2人ともギャップがあってそこがまた良し!2人の過去のお話やその後の2人がもう少し見てみたくなるくらい素敵なお話でした!
予想以上に最高でした
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良いので気になってたのですが、Dom/Subの設定の話を読んだことがなかったので…でも読んでみて本当に良かったです。とにかく攻めの悠生くんが、最初から最後まで最高に理想の攻めでした。
大満足の1冊
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買ったDom/Subユニバースです、最高でした。ずっと可愛いしストーリーも深みがありラストもハピエンで良かったです!
初Dom/Sub
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subはなんだか負のイメージがあって避けてましたが、おススメされて読んでみました。結果、良かった。辛い生い立ちや、酷いDomの出現など、悲しいシーンもありました。でも、すぐSubスペースに入っちゃうエチエチから、細胞を作る日常の食事まで、悠生の深い愛に支配される正己。幼い頃に言われたコマンドで守られ続けてた正己。こんな支配の形もあるんだなと感動しました。作者様のあとがきも良かった。まさに本能と魂で求め合う2人ですね。「跪いて愛を問う」タイトルが深くて良きです。
考えさせられる
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きそうになりました、、。死ねというコマンドを言われたまさきに生きろと言い続ける場面がほんとに感動しました。。Dom/Subにハマりそうです。
気遣いが好きです
2022年6月19日
自分の解釈と相違無いDom/Subユニバース作品でした。
えっちシーンも多めです。
domの些細な気遣い、えっちシーンの攻め方、全てを通してSubを大事にいているのがわかります。堪らなく好きです。
Subくんはとっても頑張り屋さんの強がりさん、とてもかわいいです。
ずっと幸せでいて〜〜〜!
この関係性は痺れる
2022年6月19日
subとdomの関係って命令が強く、暴力や封じ込めて支配する感じが苦手だったけど、この二人の関係性はとっても素敵です。悠生は心の底からまさきが大好き。絶対に力で従わそうとしないところは本当に紳士です。まさきが心から安心して求めるのを待つ。今までこんな展開ってあまり無かった。信頼したまさきの表情がとっても可愛いので是非読んでください。
(^^)
2022年6月13日
はじめての、ドムサブ作品で、おもしろいかなー?って思って読んでみたら、もうはまりにはまりました(^^)
しかも、絵がすごい綺麗で読みやすい!!
じわじわ感動しました
2022年5月31日
絵は好みとは違いましたが、話が進むにつれて気にならなくなりました。他の方のレビューに「泣いた」「泣かない」がありますが、自分は泣いた派です。単純な恋愛だけではなく、生死に関わる要素が涙腺を緩ませる一因かもしれません😶
久々にガチどストライクの当たりだった。
2022年5月30日
本屋でこの表紙を見かけて、忘れられなかったから電子で買ったけど、まじで語彙力失うくらい好き。

当たり本すぎる。
性癖ぶっ刺さった。
良い作品
2022年5月30日
キャラの性格が良くて最高でした!
個人的には攻めがズブズブに受けを愛している作品がタイプなので本当に読んでいて幸せな気持ちになりました!
愛を問う
2022年5月23日
おすすめから流れてきて、興味本位でポチりましたが、とっても良い作品すぎて「あっ。これ沼る」と一瞬にして分かりました…主人公の過去あり系大好き・ワンコ系男子、、ありがとうございます((深々
何回も読み直せてしまうこの山田ノノノ様のキャラ設定・ストーリーに憧れます!
何回も繰り返し見たくなる作品です
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回見ても最高。143ページが好きすぎて何度も見てしまう。俺のために生きろなんて言われてみたい人生だった。笑
ドムサブ作品もっと増えて欲しい!!
2022年5月20日
初めてのドムサブ作品です。こんな素晴らしい設定があることを知らず……絵柄もとても好みで受けがかわいくて最高でした❤
絵がすき
2022年5月19日
攻めが受けのこと溺愛してる感じなの好きなのでとても楽しめました!絵も綺麗でストーリーも面白くて、これは買うべき!!
初dom/sub感動しました
2022年5月15日
私にとって初めてのdom sub漫画です。ふー、こんな話だとは。辛いシーンもありましたが、攻めの一途さに胸を打たれました。絵も綺麗で大満足です。
感動
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて購読しました。その後ググるとおすすめにランクインしていたのも納得のいく内容でした。購読してよかったです。
めちゃくちゃ良かった!
2022年5月13日
Domがすごく優しくて好きでした。Subが徐々に心を開いて行くとこなどストーリーも絵も全体読み応えありました。
4話の展開にゾクッときました
2022年5月13日
Dom/Subユニバースはこれまで10冊くらい読んだもののあまり刺さった試しがなく、あまり好きじゃない方だと思っていましたが、この作品の4話を読んで認識を改めました。Dom/Subの設定を最大限活かしたこの展開はシリアス好きには堪らなかったです! なんだかこっちまで背後が気になりました!(※ホラー要素はありません) 現金なことに、そこから急激にこの作品に惹かれ始めて、その後の正己の心がほどけていく様子にもじんわりきました。 また、あとがきまで読むと悠生にとっても正己じゃなきゃダメだったというのが納得でき、そう思って再読したら2人の関係性がより深く感じられて一層良かったです!
天才、最高、天最高です。
2022年5月6日
山田先生はもう作者買いですが、今回は好きすぎて紙でも買いました。
SMも好きで、DSも好きな私ですが本当に好きな作品です!!
わがまま言えば、もっとハードでディープな山田先生のDS又はSMが読みたい!!!
すごく話題になってたので
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どむさぶ多分商業で初めて読みました。ストーリーかなりしっかりしててすごく面白かったです。驚きもありつつきゅんともしました。最後の同棲シーンは本当に幸せでありがとうって感じです!
Dom/Sub
2022年5月5日
Dom/Subユニバースのさまざまな作品を読んできましたが、この作品はストーリー性がしっかりしています。ただコマンドに従わせるようなプレイではないではないです。過去に母親から充分な愛を貰えなかった分、信頼できる相手とパートナーに出会えて心身ともにとろとろになってる受けが可愛いです😄
👍
2022年5月5日
設定が大好きで、前にpixivでサンプル?予告?をチラッと見てからずっと気になっていて今回こちらにあり、速攻買いました(泣)そして数々の言葉や設定の描写の細かさにぐっと来ました。作者さんの絵が素晴らしいです!!繰り返し読んで新たな発見をしたり二人の先々の幸せ、日常を妄想したり何度も楽しめて泣ける作品です(T_T)
2022年5月4日
ストーリーがとにかく良くて泣けました!絵柄がとても好みで綺麗で読みやすかったです!買ってよかったです!!
とにかくもう最&高
2022年5月4日
絵柄も話も大変大変好みでした。レビューが上手くないのでどう言えばこの本の良さが伝わるか難しいのですが、
とにかくお互いを思いやる関係・受けが健気・絵が綺麗めな話が好きな方はどハマりすると思います。
勿論エロもいいです笑
いい話に出会えて幸せです。
うー、よかったー、、
2022年5月3日
Dom/Subユニバース。重たい生い立ちと暴力的な描写もあり、苦しい部分はありますが、読んでよかったです。がんばって生きる姿と、愛に、泣きました。ネタバレなしに読んでほしい作品。タイトルがよい!
これはいい‼︎
2022年5月2日
今まで読んだ中のBL漫画トップ5入りしたな。これは。エロいけど、エロだけぢゃなくてキュンもあるし、感動もするし!うん、とりあえず最高。
こんなに泣いたBlは初めて
2022年4月29日
感動、絵も大好き、感動でした、、好きだ、ゆうせいとまさき、、
もうとにかく絵が好きです。綺麗です。そして、えroi(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)❤︎すきです。
大大大好きな作品
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノノ先生にハマった作品です!Dom/Subもこれが初めてでした。Normalだと思っていたけどSubだった正己。Sub専用クラブでバイトしているけど悠生と再会します。正己くんが可愛くて可愛くてたまらないです。Domスイッチが入った悠生が死ぬほどかっこいいし、愛が深い。正己が少しずつ心を開いていくのが野良猫が懐いていくようで癒されます。ずっと悠生に守られていたんですね。死ねなくてごめんなさいと泣いて謝る正己が悲しくて切なくて泣きそうになりました。正己くんは悲しい思いをしてきたぶん悠生にたっぷり愛されて幸せになってほしいです。アフターストーリーがいつかどこかで読めたらいいなと(できれば続編が読みたい!!)何度も何度も読み返すほど大好きな作品!!!!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし内容も良くて、楽しく読めました!
途中泣けるシーンもありました。
買って後悔は無いと思います
2022年4月24日
Dom/Subで泣けると思いませんでした!!!!!ほんっっとにいい話!
この作者様のお話はお互いを理解、尊重、信頼、そんな感じがして、SMっぽいのに愛がある素敵な作品です!ぜひみんなに見て欲しい!
かわいすぎる!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めと、出会ってだんだんとsubを自覚していって、攻めにだんだん絆されていってる感じがめっちゃいい!
攻めもすごく優しいdomで、でもやっぱりdomだな、ってところがあって
塩梅がいいなと思いました。
素敵なストーリー
2022年4月23日
よくdom/subの話は命令重視の話が多いのですが、ストーリーが良くできてます。正己はsubなのになぜ強く生きてこられたのかとか、帰国子女の悠生が昔からの知り合いだったとかラストに全て繋がっています。一冊にしっかりまとまって読み応えあり。
2022年4月21日
すごくよかったです。こんなに想われてみたいなー。絵も自分好みでえちえちも最高でした。スッキリするラストでした。
♡♡
最高最高最高…
どバリしてしまいました…
みんなぜひ読んでいただきたい…
胸が苦しくなるシーンもあるけど
その倍キュンキュンするので見てて
幸せな気持ちになりました
最高です、、、!
2022年4月21日
これは久しぶりにいいDom/Subユニバースに出会えました!!山田先生の絵柄もとても魅力的でキャラクターが可愛いです♡
さいこうすぎてしぬ
2022年4月20日
しあわせになってくれしか思わなかった、Dom/Subユニバース初めて読んだけどたぶんこれよりいい作品ないと思う
2022年4月18日
表紙からは想像できないくらい甘々で、感動できるところもあって最高でした、、。愛を感じられる作品がとても好きなので読んで良かったです。
この愛は未来永劫
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dam/Sabの中で1番ドラマチック。悠生(Dam)の正己(Sab)を支え愛す力がすごい。Subは愚かだと思っていて、自分の性(Sub)に自覚がなかった正己だけど、悠生と高校で再会(正己は記憶なし)してから、Sub性が出てきて混乱するも、悠生の包容力、他のDamとは違う人柄のおかげで受け入れられるようになってく。そして、小さい頃親に恵まれずSubドロップ起こした時に悠生は正己を落ち着かせ、Subスペースにいれられた記憶を取り戻し、悠生と出会えたこと、ずっと守られてたことで、正己はSubで良かったと悠生ありがとうと、完全に身を任せられるようになったとこは本当に感動物。1人で生きてきた正己だから悲しいほどに強いけど、頼れる寄りかかれる存在が出来て良かったし、Subが安心して体を維持できるよう、Sub専用の店を出し、従業員はDamもいるのに、ほんとに優しくてつよいなと思った。悠生も心配だろうけど、そんな正己を支えてけるほど懐広く優しい安心感がすごい。途中母親が正己が1人で貯めてきたお金を取ってってしまうけど、正己は恨むどころか優しい言葉をなげかけるの切ない。その後ちゃんと和解?した感じもあってよかった。個人的には許せないけど。それから、2人のplayは、もちろんエチもあるけど幸せな暖かい感じ。悠生相手じゃ正己もすぐSubスペース入るけどそれがたまらなく可愛い。普段甘えたりしない人がSubスペースみたいに、トロンとなって身を預ける感じたまりません。この2人もっとみたい。
愛だな
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので読んでみたらとても良かったです。
攻めがとにかく優しくて強くてかっこいいです。
受けの子も最初の頃はトゲトゲしたけど、段々惹かれていきます。
描き下ろしで大人になった2人が読めて大満足です。
孤独な人間が愛を知る、救済系Dom/Sub
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最推しの作家さんです。
新作も追っています。

親にネグレクトされ愛を知らずに生きてきた受けが、攻めの優しさに包まれて初めての愛を知り、幸せになるストーリーです。

二人の出会いと繋がりが運命的で感動します。

Dom/Subユニバース大好きで沢山読んでいますが、断トツで好きな作品です。

山田先生は、「支配することに快楽を感じる人間」と「支配されることに快楽を感じる人間」の心理描写とえちシーンの描き方が本当にお上手で、胸が高鳴ります。

普段は「紳士的で優しい攻め」がプレイで見せるDomの顔、「常に気を張って生きている強気な受け」がプレイで見せるSubの顔、どちらのギャップにもドキドキします。

シリアストーンで描かれる、本格派のDom/Subを求めている方に特にオススメです。

先生の描写が上手いが故に、受けの生い立ちを描いたシーンは心に刺さって痛いですが、最後にはしっかり愛を見つけ、ラブラブハッピーエンドです。

自信を持ってオススメする、至高の1冊です。
ドムサブ苦手意識ある子見て!
2022年4月10日
私は暴力とか命令とかがすごく苦手で超がつくほどのハピエン好きなのでdomsubは1度も見た事も買ったこともありませんでした。
しかし、たくさんの方がこの本だけはほんとに読んでほしいと言っていたので騙されたと思って買ってみようと思い買ってみました。
一言で言うと、みんな騙されたと思って買ってみろ!です。
命令はありますがとても優しいものです。暴力など一切なくdomがsubを溺愛します。
私の好物の攻めが受けを助けるシーンもありすっごく幸せでした。
いい意味で私の中のdomsubっぽくなく、こんな素敵な1冊だからこそ最後まで読めたと思います。
オメガバと違うところはパートナーができても他者のフェロモンを感じるところですね、!感じたと言っても不快感のある感じだと思うのでパートナーのフェロモンの感じ方とは違う感じですね。
初めて読んだdomsubがこの本でよかったです。
何度も読み返して味わう作品
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気でなんとなく避けてましたが想像してたよりハードな内容じゃなくて安心しました。攻めが最初から受けに対してとても献身的で、受けもそれに徐々に絆されていきます。幼い頃から人を頼らず一人で必死に生きてきた受けに、攻めがどこまでも優しくて本当に出会えてよかったね…という気持ちです😢後半、母親との和解も攻めと出会えたからこそなのかなと思うと胸が苦しくてこの場面は涙無しに読めないです。えちも愛に溢れていて最高でした!あとがきをいつも真面目に読まないので、最近になって「悠生の少し昔の話」に気付きました。これを読んだ後また始めから読み返したくなりますね!
すき!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非暴力的で愛しかないDomと、少しずつ心を開いていくSubの組み合わせが最高に良いです。Subの心の変化に感情移入してしまって、じんわり泣きそうになりつつ読みました。何度読み返しても、幸せな気持ちで読み終えられるのでとても気に入っています!買ってよかったです!!
DomSub初めて読んだが
2022年4月3日
尊!!DomSub作品初めて読んだが、これ、頂点じゃないか?!って思いました。何回も読み返してできる!先生のファンになりました。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM系は読まないから、表紙とあらすじでん〜って思ってたんですけど山田先生の絵柄と前回の作品めちゃくちゃ好きだったので思い切って読んでみたら「え、良………」って語彙力無くなりました。
D/Sに対する理解も深められて本当読んで良かったし、当たり前に(受けに対して)縛るとか暴力とかなくてホッとした。
一生幸せでいてくれ〜〜〜〜〜!!!
愛しかなかった
2022年4月2日
普段BLを一切読まない人間だけど興味本位で買ってみたら、大正解でした。愛しかない、話の内容が良すぎた、質の高い愛、、、
マジで天才
2022年4月1日
山田ノノノ先生の作品を読むのは今回が初めてじゃないのですが、やっぱり天才だなと。。絵柄ドンピシャで好みだし切ない物語がほんとに心に刺さるし、
愛おしいと思う感情さえ伝わってきて幸せな気持ちになれます…😩
BLはココ最近読んでなかったんですけど、
いつか山田先生の作品は全部読んでみたいですね。
素敵な作品ありがとうございます
感動
2022年3月24日
本当に感動しすぎてやばいです□
これは読む時バケツ必須です!!今まで読んできたBLの中で1番好きな作品です!
攻めがただひたすらに受け大好きですき!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが知らず知らずにずっと攻めに守られて来たって言う設定がホントにグッと来ました!
受けのことを攻めがただひたすらに愛してるのがとっても純愛って感じがして良かったです!
食わず嫌いせず、読んで欲しい作品
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom,Sub、初めてでした。オメガバースですら、まだ苦手意識があるのに‥表紙も好みとは違う感じ‥でも島でオススメで良く目にするし、と試し読みした所、続きが気になって購入。結果、とても良かったです!
悠生の、正己に対する揺るがない愛情があるので、Dom、Subのパワーバランスがあっても安心して読めました。正己の問題ある母親との雪解けも良かったし、最後の悠生から正己への‥シーンは素晴らしかったです!!読み返す度に泣ける、深い作品だと思います。
Dom、Sub苦手‥と思っている方にこそ、読んで欲しいです。
とにかく可愛い
2022年3月23日
めちゃめちゃいい作品に出会えました!
Dom.Subの作品は初めて読みましたが、めちゃめちゃいい…!
SM要素も少なくて苦手な人も読めると思います
とにかく可愛いすぎてびっくりしました!
買おうか迷っているなら是非!!
初めて読んだDom/Sub
2022年3月22日
結構前に購入してましたが久しぶりに読み返してみたらすごく良くて泣きました。まさきは可愛いし悠生も可愛いしかっこいい!悠生の溢れる程の愛情を感じて幸せな気持ちになれます。
何回も読み返してしまう
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは元々好きですが、自分のことをSubと分からなくなるくらい、SubがDomに子どもの頃に言われた「生きろ」という言葉にずっとに守られて、健気に生きようとしてきたということがぐっときました。
個人的にSubだけどSubっぽくないというキャラはとっても好きなので、そこもハマりポイントでした。
正己が、せっかく幸せを手に入れたのにふと「このまま続くわけがない」と思ってしまったところの、急に自分の立っている場所の足元が不安定に感じられるという心理描写に、精神的な恐怖がよく表れていて、そのコマがとても印象的でした。
最後に、母親にお金を渡してしまうのはとても悲しかったですが、大人になって二人とも立派に働いて結婚するという結末はとても素敵でした。Subが、きちんと自立してかっこいいというのを最後まで貫いてくれるのでとっても好きな漫画です。
なんか…感動しちったわぁ
2022年3月21日
最近増えてきてますよねDomSub。結構色々読んだけど、今までのDomSubとは良い意味でひと味違ったお話でした。こんなコマンドの使い方があったのか〜とか、DomとSubって本当にお互い必要なんだなぁ〜とか、改めて理解が深まる作品でした。序盤、結構ハードなシーンもあるのでSM苦手な人はちょっと注意!エチエチなシーンは多いんですが、ガッツリ白抜きなので私的にはライトでした。
とってもお勧め!!
拍手喝采
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました。最初はかなりハードな話なのかなって思いながら読んでいましたが、物語が進むにつれてものすごく純愛で、Domである攻めが「生きろ」と命令していた昔の話に感動しました。こういうコマンドの使い方もあるのだと思いました。
心から拍手喝采します。
愛。
2022年3月18日
とても2人の愛を感じました。感動します。ドロドロしているのかと思いましたが、感動しました。支配や命令といっても、攻めが受けを本当に愛しているのが伝わりました。ありがとうございました。
私も悠生くんになでなでされたい!!!
もうほんとに
2022年3月18日
絵も素敵だし、話の内容も私にはめちゃくちゃハマって、最後らへんはもう泣きながら読んでました!もう読んで損はないと思います!
書籍買ってしまいました
2022年3月18日
既によく知られた作品で今さらなんですがレビューします。私にとっては久々のBLで初D/Sでした。で、無料立ち読みからいてもたってもいられず本屋で買いました。
私はこの表紙がマグカップにしたいくらい大好きなんですが(笑)、確かにハードSM的でショッキングに感じる人もいるかもしれません。けれども内容にSM要素はほぼないです。メンタルがSMの信頼関係にちょっと類似してるかな~という位です。
山田先生のTwitterでエロシーンのチラ見せを発信なさっているので、不安な人はそちらもチェックするともう買ってしまうこと間違いなしですよ!目玉のひとつのはずのエロを無料で見せて大丈夫なのは、きっとエロ以外の部分が本当に大事だからだと思います。本当に幸せな気持ちにさせてくれる作品なので、まだ読んでいない方にどうしてもおすすめしたいです。
感動!!
2022年3月15日
ストーリーがとてもよく、最終的にはハッピーエンドを迎えてとても良かったです!絵もキレイで読みやすかったです。営みのシーンもとてもエロかったです
尊死
2022年3月14日
ストーリーよし、エロよし、良作です!sub=マゾではない、sub
を見下していた主人公が大切にされて身をもってsubを知る…尊い愛をごちそうさまでした◎
2022年3月14日
最初から最後まで面白かったです!始めて課金したけど後悔ありません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感動しました
2022年3月12日
BL作品で、感動して涙の出た初めての作品です。他の方のレビューどおり、素晴らしい作品です。この作品を買ってよかった。
号泣
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っっっ高でした!
domsubってただエロシーンばっかりで服従させる作品が多い中、ストーリーもしっかりして号泣できて愛に溢れる作品で苦手意識あった方にも本当におすすめです。
ふたりが可愛すぎて幸せに暮らす続編が読みたくなりました。何度もこれから読み返すと思います。
ドムサブ作品の頂点では、、?
2022年3月7日
もう何回も読み直してます߹‎‪ᯅ߹!!
過去も今も未来もこの2人で幸せであって欲しい!そんなふうに思える素敵なカップルでした。
ずーっとそれこそ離れてる間もsubを守ってきた愛の重いdomはさすがにわたしの性癖にドストライクでした〜
性癖ぶっ刺さり
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性癖ど真ん中です!!!!
ドムサブちょっと苦手だったけどこの漫画でドムサブハマってしまった笑
小さい頃からの仲で攻めがずっと守ってたというのがこれまたドンピシャ
きゅんきゅんドキドキそして泣けます!!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で総ページ数220Pの完結作品です!

ドムサブの設定が好きなので購入して読み終わった後に思ったことは読んでいて満足感が凄くありました!!受けちゃんが母親から生まなきゃ良かったと〇んでと言われてずっと耐えれて守られていた理由が攻めさんなのに、受けちゃんは母親にしてもらったと勘違いをしていて、でも攻めさんはそれを受け入れて受けちゃんを守り続けます。普段から受けちゃんに対してでろんでろんに甘やかしてドムサブは平等だよ、命令はお互い了承してプレイの時のみと、受けちゃんが他のドムに乱暴にされそうな時はキレている時はギャップ萌えしました。無事2人が幸せなハッピーエンドを迎えてよかったです!!受けちゃんの辛い過去を丸ごと受け止めて幸せとは何かを感じさせる攻めさんはさすがです!!欲を言えばその後の夫婦生活をみたいです!!
ドキドキ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から読んでみたかったのが買えてよかった!
フェロモン出てると二人がエロすぎる。
きゅんきゅんした。
尊い
2022年2月27日
私は作者様が好きでこの本を購入しましたが、めちゃくちゃ絵も綺麗で、2人の関係性がどんどん深まっていくのが話が進んでいくうちに感じられてとても良かったです!
最高です!
2022年2月26日
大好きで大好きで大好きな作品です!!!絵がとても綺麗でストーリーも本当にステキで何度も読み返してます。
幸せってこと
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な設定の上に高校生という話なので、入り込めるかなと躊躇しましたが、かなり評価が高いので読んでみました。想像を凌駕するとんでもない良い話です。過酷とも言える家庭環境が痛みとなり荒んでいる正己くんが、幼き頃に会っていた悠生くんと再会して徐々に人間らしく若者らしい明るさを取り戻していきます。悠生くんが子供の頃から一貫して愛に溢れたスパダリなんですよ!!息子にしたい…最後の方にある正己くんの「最高に幸せ」ってセリフがホントに泣けた…不幸な状況において、たった一人でも味方がいることの力強さ。前半からの辛さが後半一気に報われます。すごい力量を持った作家様に感服。
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのSub、DOM作品でしたが、とても良かった!
最後はハッピーエンドで救われたし気分が良くなるストーリーで、絵柄も好み。あと受けも攻めもビジュがいい。
キュンキュン
2022年2月22日
ドムサブ設定は知っていたのですが、初めて読みました。
支配されたいっていうのは、愛があってこそなんだなぁっていうのがとてもよく伝わってきて、命令が幸せに変わる尊さをしりました!
よかった~
ふたりともエロくて格好よくて可愛かった~
画力が凄い!
2022年2月21日
微妙な感情の表現がピカイチな作者さまだからこそ…めちゃくちゃ気持ちが入りやすくて、ゾクゾクして堪能できるんだと思いました!
100万回反芻してます
2022年2月21日
何回読んでも面白い不思議
dom/sub好きになったきっかけです
作者さんも好きなので応援しております
作者さん買いでしたが、最高でした!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生の作品が大好きで購入しました!Dom/Subユニバースは初めて読んだのですが、最高でした!続編希望の作品です!
2022年2月17日
ここ数年、BL漫画を多数読んできた中で1番刺さりました。表紙からはわかりにくいかもしれませんが、めちゃくちゃ良い話です......!
あまり調べずに表紙買いしたのですが、大当たりでした。
泣けた~!買って良かった~!
2022年2月15日
Dom/Sabユニバースの設定が好きな方は絶対に!
そうでない方も読んで損はさせません!笑
絵は綺麗だし、最初やさぐれてた受けを攻めがじんわりやんわり心も身体もゆっくりとかして…
私はネタバレ好きじゃないのでこの辺で失礼しますが何度も泣けちゃいました!
イチオシ
2022年2月14日
山田ノノノ先生の作品は全買い必須!
まず絵が本当に好みです□
そして話の展開がいつも面白くて読み易い!
最高!!!!!!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に作画が最高です!!!
このタイトル、お話にあった絵柄でした
読みやすかったです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
いつも強気な受けがフェロモンに逆らえずに攻めに助けを求める場面もキュンキュンしました
口が悪くなる攻めも最高
涙ちょちょぎれます
良かったです!
2022年2月11日
一途で優しいDomと必至に頑張って生きてるsubのお話でした。
表紙を見てこの手の話はちょっとなぁと思っていたのですが、他の作品を読んで気になったので読んだらめちゃくちゃ面白かったです。もう2人が愛おしくて可愛くてたまりません。おまけも良かったです。表紙で素通りするところでした、もっと優しい表紙が良かったかなぁ。
ストーリーがよく練られていると思います
2022年2月8日
作者さんがキャラクターに持たせている裏設定がしっかりしていて、ドムサブはフィクションではありますが、なんらかの社会に対するメッセージがありそうな作品だと思いました。興味本位でドムサブってなんか面白そうと思い、買ったのですが、ここまで色んなことを考えさせてくれる作品とは思いませんでした。
2022年2月6日
220p. domsubは読んだことなかったけどめちゃくちゃ最高。試し読みが結構痛々しかったのが心配だったけど思い切って購入。ストーリーは伏線とか読み応えあるし、えっちのシーンは言わずもがな良い6回ある(最高)。特に185pが好きです鼻血出る(え)。domsubにしかない良さが全面に出てる。本当に攻めがスパダリで困っちゃうぜ。そしてえちのときは受けのこと気にしながらもガツガツになるのいい!!ぶっ刺さってまう!!!受けはオラオラ系なのに攻めの前ではとろとろに可愛くなっちゃうのなに〜〜!!!??(わたしの心に)グサッッ(そして)バタン、、、ごめんなさいふざけすぎました。我を失ってしまうくらい最高な作品ということです。
すき
2022年2月5日
2人とも美人系でめっちゃ性癖にささりました!!!!何回も何回も読んでしまう作品です(๑・̑◡・̑๑)!!!!
素敵
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうせい君の溺愛も良いし、まさき君はツンデレで絆されていくところがすごく良かった
歯を食いしばって生きてきたまさき君が幸せになって行く姿が本当に嬉しくて涙出た
可愛すぎる
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのDom subだったのですがハマりました!受け攻めどちらもかわいいのなんの、、。受けが手にすりすり〜って顔するの可愛いし、猫みたいにぽやぽやしてるのも可愛すぎました。最後の特典めっちゃ可愛かった〜。番外編とか是非書いてほしいです!
素敵でした!!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
Dom/Subユニバースを初めてこの作品で知りました。
絵がとても綺麗です。
えろさたっぷりあります。
2022年BLアワードBESTCDsにノミネートされています。
これを愛と言わずしてなんという
2022年1月29日
皆さんのレビューの数と評価を見ればわかると思います。とっっっってもいい作品です。絵柄も綺麗で読みやすかったです!playの時の描写もとても良かったです、語彙力の低下が著しくなりました。何回も読み直すほど良かったです…
なんっっかいも読み返してる、
2022年1月27日
220P・表題作のみ
ストーリー★★★★★
キャラ★★★★★
絵★★★★★
エロ★★★★★
試し読みで私の好みにささりまくって購入。だいたい試し読みですきすぎる!ってなったやつは後半に失速していって結果あんまりみたいなことが多かったけど、これに関しては最後まで最高、、dom/subの良さに気づけたのはこの作品きっかけ。しっかりエロいのにストーリーが良すぎて、普通に泣いた。本当に何回も読み返してる大好きな作品です。
はじめて購入
2022年1月27日
Dom/Subという設定の作品を初めて買いました。攻めに屈服させられる受けの姿には興奮します。レビュー通り買って損は無い!
2022年1月26日
絵柄がすっごく好みだし、ストーリーもすんごおおおおく良いし、もうほんとに最高です
受けがなにがトラウマ抱えてる感じの物が好きな人にとってもオススメの作品だと思います!