ネタバレ・感想ありおれの制服を脱がせてよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

禁断の扉、DKリフレ
2023年8月8日
DKリフレなるものがあるんですねぇ、、、なんか楽しそう!本編からは脱線しますが、胡散臭いと思ってたグラサン店長の五郎ちゃん、グラサン外すとクソイケメンです。絶対スピンオフの主人公だろっ!!!っていう顔面してます。店の男の子とデキてたらめっちゃいいな、、、
DKリフレ
2022年4月30日
お互い過去のトラウマにより、DK好きになった攻めと、DKでなければ愛されないと思いリフレで働く大学生の受け。ハルの父親は胸くそ悪かったです。こういう風俗店系のお話って店長やボーイ仲間がみんないい人の場合が多くて、くそ客が登場しても、まわりの人達で救われるところが好き。
五郎ちゃんー
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルの過去に切なくなりましたが
高城さんが寄り添ってくれてよかった!
ですが、五郎ちゃんがすごくいい(>_<)
最後の吾郎ちゃん目線のちょこっとしたお話ではなんだかすごく愛を感じました( ´•̥_•̥` )
期待以上でした。
2020年11月26日
絵が、BL作品のためにあるんじゃないかって思う程(つまり どストライク、私好み)人物に 艶があって、いやらしさが 見え隠れして 掘り出しものに出会えた!と思いました。内容は H描写を売りにしたものかと思いきや、しっかり 心情描写もあって、言動や表情からもの内の感情がにじみ出ていて、その点でも 良い作品だと思いました。
165ページ
2020年10月6日
一冊まるごと表題作。
単話で読んでて、紙が先だったので既に読んでたけど、電子特典ー!1ページだけどねw
何かわかんないけと、好きで結構読み返してるw
絵が安定しない感(顔?顎?が長い。急に短足になるw等)があるけど、内容が何か好きです。なんだろな?不思議な魅力☆
チビキャラ化したキャラがかわいい。
王道風俗
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。暗い過去持ち2人がくっつくやつ。題名のわりにエロが変態じゃない(笑)意外とすぐやっちゃう。攻めが俺様すぎず自虐もするよーなお茶らけたキャラなのがよいな~。暗いところじゃなくていちゃいちゃがもっとみたかった!!
意外と奥深い
2021年11月1日
タイトルからかるーくエロなお話かと購入したら、心に傷持つ少年(青年?)が愛されて、本当の自分を受け入れる真面目がひそむお話でした。
まじめに書いたけど、かわいい子とハピエン好きにはオススメ!です。
待ってました!
2020年10月5日
完結して一冊にまとまるのを首を長くして待ってました!この作家さんの作品はなんだかんだ表紙で惹かれて読んでる気がします。今回の作品が一番良かった気がします☆
2022年9月2日
トラウマ系好きなので面白かったです。
トラウマの元の男達に何も出来てないのが悔しいけれど…
まぁ2人が幸せなら、良いのでしょう。
絵も綺麗だし、読みやすかったです。
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待って購入しました。ハルがエロくて可愛い。ハルが抱えたものまで愛してくれる高城さんに出会えてよかったです。幸せな気持ちになりました!
呪いからの解放をcuteな恋愛譚で◎
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。
〈合法DKリフレ〉ってなんぞや買いですw

訳アリのヤリ手営業マン高城×DKリフレ店NO.1ボーイの大学生ハル(21)の話。

'リフレ店'に関しては、
見学プレイは知らない世界でなるほど斬新!でしたが、
個室利用は風俗店との違いがわからず迷子気分にw

全てを持つ完璧オトナ高城さんと、DKキャラで稼げる爽やか好青年ハルは、各々'制服'に対して歪んだ願望があり、客とキャストとして出逢い互いに固執する事で過去の呪いから解放されるイイ話でした。

将来あるハルがこの縁で本名の春に戻れた幸せ感◎
あのNo.1プライドは社会人の武器になりそうで、
スパダリ高城さんと肩を並べたオトナ春君を見てみたいです。
有耶無耶にしてやり過ごす事が多い欠落感と向き合えた高城さんが羨ましくなる話でもありました。
そして〈伝説のGORO〉ネタを是非お願いしたいですね〜笑
五郎ちゃん…!
2022年9月4日
作者さん買いです。
単和版からタイトルを変えられたようですが、このタイトルの方が良いですね。
ストーリーともよく合っています。
攻めの高城の方にも高校時代のトラウマがあるようですが、こちらはそこまで重たくなく、受けのハルの方がちょっと重ためな感じで、きっと根が真面目でイイコなんだろうな、というぐらいの可愛げのあるキャラです。
が、メイン2人より五郎ちゃん!
ハルが働いているDKリフレの店長で、面倒見の良いアニキ分なのですが、描き下ろしに五郎ちゃん目線のストーリーがあって、これがまた良かった!
最後にいいところを全部持っていっちゃった感じですね。
正直、本編では気になるところがいくつかあって、(ハルのトラウマも分かるけどお母さんって?とか、高城の元カレどクズだな、とか)全体的には☆4ぐらいの気分ですが、最後の五郎ちゃんがめっちゃいい男だったので、おまけの☆5です。
表題作のみ★店の中でしか俺は愛されない
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おすわり、よくできました」が良かったので、こちらも読んでみました。イケメンエリートリーマン・高城と大学生・ハル、二人はDKリフレで出会います。DKにだけ興奮する高城とDK姿で愛されたいハル、それぞれが「DK」に捉われいて…。表紙からエロ全面のイメージで読み始めましたが、切なさも程よく二人の相互救済となるいいお話に仕上がっていました。ハルに呪縛を解いてもらった高城が今度はハルを…というのがね。だからこそハルには高城の言葉が響いたんだろうな。ちゃんと制服を脱ぐことができて、素のままで愛されるハル。幸せそうでニンマリです。そして店長。彼のサングラスを外した姿が素敵すぎて、裏設定活かしたスピンオフを期待しちゃうな。★4.5
「全5話・165p」
「あとがき1p」
「描き下ろし9p」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
男子高校生からの卒業
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のトラウマを引きずる完璧リーマンの高城×愛されたがりのDKリフレキャスト・ハル。教室に見立てた個室でDKコスの男の子達に癒される(Hあり)DKリフレで、トラウマ相手によく似たハルを指名した高城と、複雑な家庭環境から「DKじゃなきゃ愛されない」と思い込んでいるハルのお話。高城のトラウマはともかく、ハルは可哀想だし親がクソすぎ。ギャフンと言わせたい!体の相性抜群で気持ちも徐々に近付き、トラブルはあるけどラストはほっこり。とにかくハルが幸せになれて本当によかった。DKリフレも他キャストみんないい子で、なにより店長の五郎が気になる!スピンオフ出ないかな。本来長く友人付き合いできる業界じゃないかもだけど、彼らにはずっと繋がってて欲しいです。
是非!
2021年5月3日
是非とも!店長五郎ちゃんのスピンオフを!
謎の五郎ちゃんのスピンオフを!

本編は、重さもありますが 明るく軽くしてるので重さを感じさせない。
とは言えハルくんが何とも切ない。
店長に拾われなかったら どうなってた事やら。
高城さんもハルくんに出会えて良かったんじゃないかな。
に、しても子供を捨てる父親って…。
伝説のGORO
2024年5月6日
DKでしかイケないトップセールスマンと愛されたがりNo.1ボーイのハルが、互いのトラウマ乗り越えて、相愛になるお話でした。

作画もきれいで丁寧、とても読みやすいのがよかったでした。

個人的に気になった点としては、見学ルームもそうだけど、リフレの設備設定。ボーイ側の声は聞こえて、客側の声は聞こえない、、取調室的な装備の部屋?カーテン仕切りなのになぁ、前金制だのにボーイが場所決めるは料金設定どうなってんの、客との直連絡店公認?
そもそもサービスはスペシャリティを求めルームものなの、肌感の親密度が増したらより一層その思いは深まる訳で。なのに、居抜きとはいえ、客バッティングするような入り口?受付で前予約終わるまで〜とか言う?等細かく気になってしまいました。
伝説のGOROちゃんネタ、よろしくお願いします!
可愛い!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生にしか興奮出来ない男と男子高校生でいたい男の子。
DKリフレ店の客とキャストの関係から始まる2人。
お互いの過去を乗り越えて最後は上手くまとまります。
タイトルの意味、上手くつながります。
攻めが男子高校生に執着する様になった理由、そうなの⁉︎でしたが、まぁモテ男にはありがちなのかもしれません(笑)
当て馬?も何となく良い人で可哀想…だし全体的に嫌な人物は出てこずにとても読みやすい。
店長がめちゃくちゃスパダリ臭満載なのでスピンで読みたい。
よかったです!
2021年11月1日
値下げしてたので購入してみました!

とても面白かったので購入して良かったです?
大満足ですっ??
読みやすい!
2021年10月31日
表紙の帯に相互救済って書いてあったので、ちょっと暗い内容の話かなーとは思いながら読んでみました。私の中ではそこまで暗くなりすぎない感じだったので読みやすかったです!そして高城のキャラが割と面白く感じました?
かわいい!!
2021年5月21日
最初は値段に対して165ページは高いかな?と思ったのですが内容がえっちだったし
登場人物が魅力的でしたので大満足です!
受けがかわいい。
そんなに
2021年5月6日
期待してなかったのですが、春くんと高城さん良かったです。私も五郎ちゃん版読んでみたいです。
ええぞぉ!
2021年5月4日
半額だったので購入。おもしろい〜!2人の続きも見たい!ごろうちゃんの話も見たいな。
暗くないのがいい
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと短いけど、暗くなりすぎないところがよかったです。トラウマも深すぎると読んでてツライので…。店長もお店の仲間もいい人たちだし、ハルくん可愛いし、これから幸せになって!
エチだけじゃない
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒を着て高校生としてサービスするハル。高城さんはフラレた人に似たハルを指名。制服を着て働くハルにも、こういうお店に通う高城さんにもエチが目的でなく訳がある。お互い出会えて良かった。
想像より良かった!
2022年9月2日
タイトルと表紙の感じもっと軽い感じなのかなと思ったけど、しっかりとストーリーのある話だった。
タイトルの意味も納得。
みんな色々抱えて生きているんだな、でもお互いの存在によって救われるんだなと思えた作品でした。
おすすめしたい作品です。
絵柄に関してはたまに年齢より上に見えるけど基本イケメンです。
救済BL
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの制服リフレで働くハルと客の高城のお話です。
それぞれ内に秘めたトラウマや過去の傷があり、お互い一緒にいることでお互いを救済するラブストーリーです。
絵が綺麗でした。
内容も、過去がどうこういう割に重くなくてサラッと読めたので良かったです。
愛されることで満たされる、ということをすごく感じた作品でした。
画も綺麗で読みやすい✌
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんですが画も綺麗だし読みやすく良かったです❗高城(攻め)も春(受け)も男子高校生にこだわる理由があり、それを二人で乗り越えていく、まさしく題名通りのお話で、設定も良かったと思います?ハルが働く店の店長も良い人だったのですが、もう少しその後の2人が見たかったです。
2021年9月5日
春幸せになれよー!欲を言えばもう少しラブラブな所が見たかったかな!でも面白かったので良き!いっぱい愛してもらえ!
スッポンポンが1番カワイイだと?
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が制服の中に隠してたものって今までで1番傷ついた過去で、真正面から向き合えた時がその傷が癒せる瞬間だったんだね。トラウマだけど暗く描きすぎてないのが2人の性格と合ってて丁度良いテンションだったと思います。トラウマの根源に会いに行くのではなく、それに囚われている自分を解放してあげる、ちゃんとそれぞれが制服と決別できたのが伝わったし、一糸纏わぬ春の照れ泣きポーズ可愛すぎか?ちょっと笑っちゃったゾ。
顔が似てた2人の名前がユキと春って某少女漫画の台詞をふと思い出したよ!ロマンチックかよ、2人にも春が来て良かった!!
あと本編でグラサン外したゴローちゃんの無駄にイケメンの謎も描き下ろしでしっかり解けてヨカッタ!!!
メインカプより店長の五郎ちゃんが気になる
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P165/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.0。
最後まで読むとタイトルの意味がわかります。訳あり客とDKリフレNo.1ボーイの話です。2人とも過去にトラウマを抱えていますが、そこまで重くはなかったです。もう少しシリアス展開が欲しかったかな。まぁ2人ともトラウマから開放されて幸せになれたから良かったのかな。でも、メインの2人よりも受けのお店の店長、五郎ちゃんが気になって仕方ないよ!適当そうに見えてちゃんとボーイ達の事考えてるしサングラス取った素顔がイケメン過ぎる!しかも元伝説のDKリフレボーイだったとか?見た過ぎるよ〜!レビューでも同じ意見の方が多くて、そうだよねと勝手に共感!番外編で五郎ちゃんのボーイ時代の話とかあったらいいのになぁ〜♪
基本的に悪いひとはいないのかな?
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルくんが父親に捨てられたっていうのは悪くとりすぎな気がする。たぶん両親が離婚してて、月一とかで会ってた感じ?養育費を大学分まで払いきっている。新しい家族のことも考えたら、もう会わないって選択は筋が通ってる気がする。
18歳過ぎたら許してあげたら?って思ってしまった。
ハルくんの愛される手段がリフレねぇ。
容姿もカワイイんだから、普通に彼氏できそうな気がするけど、大人の男が好みなのかな?

ユキくんが気になった。誰にでも愛される友人が嫌いなのに、自分から誘惑して付き合う……そして傷つけて捨てる。彼の闇が深そうで、物凄く気になる!ただのイヤなヤツには見えないんだよな。

脇役のこといろいろ書いたんですが、二人には幸せになってほしいです。ラブラブなのもう少し見たいですね!
良かったです。
2024年3月31日
かっこいい攻め、かわいい受け、トラウマも重すぎず良かった、けど。冷静になってみると、現役高校生の弟がいるのに男子高校生コンセプトの風俗行く攻めって‥?まぁそれも軽く読むならそこまで引っかからなかったのでまた読み返すと思ます!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
絵もストーリーも良かったです。

チョット我儘を言わせて貰えるならば、2人のDKに拘るエピソードをもっと重暗い物にして欲しかったです。そしたらハッピーエンドがもっと嬉しかったかな。

楽しませていただきました。
気になってた作品
2020年10月20日
単話で気になってた作品です。表紙に惹かれて読んでみました?お互いワケありな感じはしましたが、なるほど〜って感じです。高城さんは振られた相手と春を重ねて、春は親に捨てられた過去から子供じゃなきゃ愛してもらえないと思い込んで。本当に好きになってくれる人に出会えて良かった?ページ数が意外と少なかった…
まだまだ見たかったな?
お父さんがクズなんでしょうな。
2021年11月15日
ハルがDKリフレで働く理由がなんとも切ない。
ハルは制服を着て高校生の自分になる事で愛されている実感を得ようとしているけど、人気が出るほど素の愛されない自分との差が大きくなっている所がなんともね…。
好かれるために違う自分を演じる、演じるまでは行かなくてもその気持ちわかるな〜。
正直モテ男高城さんがDKにこだわっていた理由が弱い気がしてモヤリ。そして制服脱ぐまでが早い笑
その辺がちょっと駆け足だったのが残念…。
でも幸せそうなハルのニッコニコな顔が可愛いくて心から自信持てるようになればいいねと思いました!
悲しい過去
2022年1月5日
受け君は、なんでそんなに拘るの?と思ってたら…悲しい過去があったんだなぁ〜絵も綺麗で好みだったから良かったけど、お互い好きになるポイントがモヤッとしてます。
その後が見たい!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にもうちょっと付き合うまでにイザコザがあってほしかったな…ハル君が可愛い。もうちょっとその後が見たかったな…ハル君が自信をもてて就職したらへんまで…
可もなく不可もなく
2021年9月24日
なんだろう、ページが足りなかったのかな?展開が早かったのかな?もう少し詳しく読みたかった。
絵は好きです!
五条悟…?笑
2021年6月8日
「おすわり、よくできました」の作者さん。おすわり〜がとても良かったので、セール中に購入。可愛いカップルだったけど、期待値が高すぎたせいか、少し物足りなかった。ハルの自己肯定感が高いんだか低いんだかチグハグな印象だし、高城さんは高城さんで「そんなことでハルを選んだのか…」的な小物感でスパダリになり切れず少し残念でした。
ちなみに、みなさんに人気の五郎さんが五条悟に見えるのは私だけでしょうか…?笑
ハルの成長
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業と同時に親に捨てられたハルにとって、高校の制服に身体を包んでいる間は愛されるという設定と単話よりもそれに沿ったタイトルに変わっているのが良かったです。高城さんの元カレ、ユキとのエピソードがもっと掘り下げられていたらなぁと残念だったので★4つです。
制服DK良かった
2021年2月26日
作者買いです。男子高校生の制服を着て接客するお店のナンバーワンの大学生とサラリーマンのお話でした。
卒業
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不毛な関係の世界に、どっぷり浸かったハル。制服に身を包み、性的な興奮を求めているのかと思いきや、ハルには辛いトラウマがあり……当時、高校生のハルは父親に捨てられ、心に傷を負います。親に捨てられるという事が、子供にとってどれだけ深い傷になるでしょう。そのトラウマが、制服を着た子供のままなら愛されるという、偏った考えに囚われてしまい、制服が許される風俗の道へ…ある意味可哀想な子ですよね。誰かに愛されたい、必要とされたい。それが不毛な関係でも。
そんなハルを指名したイケメンリーマンの高城。どうやらバイ。店に行かずともモテモテのはず。高城の目的はハルにあり…目的の理由は理解できます。高校時代、自分をからかって振った元恋人に謝らせたい。ユキに似たハルを身代わりに謝らせた高城ですが、了見の狭いというか、プライド高いというか、動機がしょうもない(笑)身代わりに謝らせて、気が済むのか知りませんが、そこで綺麗さっぱり固執した事から卒業しないとね。なのに高校生を好きになったら、ユキを忘れるかもしれないとは、訳がわからんです。ハルは高校生でもないし、高城がユキに似たハルと制服に固執しているだけのような気がします。そこが腑に落ちない。まぁ、でも見た目は似てても、中身は違うからこそ好きになったんでしょうけど…ハルからしたら、昔の恋人に影を重ねて、ハルを通してユキを見られてる気分にならないんだろうか?だけどまぁ、自分だけを愛してくれる人に出会えて良かったですねぇ。制服を脱いで、ボーイ卒業です。幸せになって欲しいですねぇ。店長五郎ちゃんも、寂しいでしょうけど一安心で何よりです。イケメン五郎ちゃんの恋も見たいです。
さくさく
2020年10月18日
読めます。ちょっとアッサリしてますけど。王道でスッキリしてます。
思ってたのとは…
2021年2月8日
一話を無料で読んでから気になり、まとまるのを待っていたのですが、タイトルが違っていて単行本出ているのに気付くのが遅れた(苦笑)受けのトラウマを解消するまでのお話ですが、そちらよりもお店の店長のほうが気になる。そっちとくっついてもよかったのではと思ってしまいました。
あらすじ書きすぎかなぁ…
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●書きすぎかな…と言っても、じゃあどういうふうに書いてあれば良かったのか?は分からないのですが…。「ハルが“制服を着てなければ愛されない”という考えに捉われている」と書いてあるのでその前提で読み進めてしまうし、それを知った状態で読むのはおもしろくないかもしれない…と感じました。その要素を探しながら読んでしまうというか。もちろんあらすじも見たうえで「この作品読んでみたい」と思ったのも事実なんですけど…
●ハルがなんでそんなに制服にこだわるのか、エピソードを読んでもピンとこなかったからかも。「お店にいる自分じゃないと愛されない」くらいでよかったかも?
●高城の方がむしろ共感できたかもしれません。1話で追いかけてきたハルに言った「別人だな」の意味を読み違えてたことに中盤で気付きました。「店にいたときと別人だな」ではなくて、あそこでもう、高城はユキじゃなくてハル本人を見てた。そして徐々に、制服のハルじゃなくて、彼そのものに心を寄せるようになっていく。(ユキの件も、「振られた」というよりは「裏切られた」というトラウマだったんですよねきっと…)
●全体的にちょっとしっくりこないところがありました。160Pくらいなので定価も少し高い気がします。描き下ろしの五郎は確かに良かったです。
うーん(^_^;)
2020年11月1日
紙媒体にて読みました。話は、良くも悪くもなく普通でした。ただ、絵が時々?な所がありましたが、ゴチャゴチャしてないので読みやすかったです。ただ、私には合いませんでした<(_ _*)> あと、店長の話をちょっと読んでみたいなと思いました。
どこが好きなの
2022年1月9日
お互いが高校生に拘る理由はわかったけど、お互いを好きになった理由が良くわからなかった。
最初は似てると思った、で?いつのまに受け個人を好きになったの?
受けは攻めの何が良かったの?途中で帰ったから気になって、それでその先の気持ちは?
その辺りを描いてもらいたかったかな。
2022年8月23日
なんか、内容が薄い…お互い一体どこを好きになったんだ??高城さんもハルもトラウマ持ちなんだけど、なんかあっさり。だからといってエロが多めでそちらに振り切ってるわけでもなく。正直物足りなかったです。でも、五郎ちゃんイケメンだったからよし!(笑)スピンオフをぜひ。
2021年5月2日
1話だけ読みホで見て買ってみたけど、期待したほどではなかった。受け攻め共に男子高生に拘る理由に疑問。五郎ちゃんの方が気になる。割引でよかった。
初めての作者
2021年5月6日
思っていたよりもアッサリ展開で少し物足りない読後感...可もなく不可もなくでした。
2021年9月28日
誰かを重ねてその人を…っていうのが
もしかしたらわたしの中で地雷なのかも。と思った作品でした

試し読みではそんな感じとは思わず
最初らへんは新しい感じで好きでしたが途中からもやもや

前の人と重ねるにしてもそんな理由?ってなったし
好きになる要素がよく分かりません
その出来事を忘れられない気持ちは分かりますが…

受けも可愛いですが愛してくれたら誰でもいい感がすごくて
お話はよかったけどもやもやが残ってしまいました

悪い事ばかり書いてしまいましたが
絵は綺麗だし性描写のシーンは生々しくて好きでした
わたしには設定がハマらなかっただけです。

お話の中でダントツで好きだったのは店長です
店長の作品が出たら必ず購入させて頂きます!!!
店長が良かったです!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人には魅力を感じなかったのですが、DKリフレ店の店長こと五郎さん!めたくそカッコいいんですけど!!!包容力の塊。父性の擬人化。サングラスの下に潜んでいたご尊顔。元伝説のボーイGOROだったそうで。(・∀・)それが読みたい。それこそが真髄。
メインcpは…攻めの方の思考が色々と偏りがあり、言葉も薄っぺらい。過去のわだかまりもイマイチ理解出来なくてスンマセン。振られた事に拘り過ぎ。
上手くいきすぎて~
2021年11月3日
あっさり問題解決した感じで勿体ない!でも主人公たちの傷が癒えてよかったね~。エロはたっぷりです。165P
2020年10月10日
エロあり。失礼なのですが普段読まない感じで買うか悩みレンタルで読みました。失敗してもレンタルで安いというのが頭にあるせいか でもそれを通り越して良かったです。エロのページが長く感じられるし絵も話も良かった。 GOROが気になる。
それと後で気付いたのですが「ニセモノDKは春を売る」の加筆修正単行本版とあり タイトルはニセモノ~の方が本的には合っているのにキラキラした若さと同じ物を感じて そちらだったら私の場合 多分レンタルもしてないと思います。タイトルも帯も雰囲気を変えていることに惹かれました。
うーん。
2020年10月17日
絵は綺麗です。
ストーリーはあまりだったかな。好みによると思います。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい絵だとは思うんですが、どことなく固い?
正直あまり好みでなく、攻めを格好いいと思えませんでした。
お互いにトラウマというか心に傷を抱えているという設定だと思うんですが、どちらもあまりにもスピード解決だったので、もう少し葛藤みたいなものを丁寧に描いてあったら良かったのに、と思います。
うーん…絵は上手いが
2021年12月17日
内容が薄い。
すぐエッチしてすぐ両思いになる。正直エロならエロに振り切って欲しかったし、ストーリーも読ませたいならもう少し内容入れて欲しかった。。。初見の作家さんで絵はものすごく上手なのでこれからに期待。
ちょっとがっかりです、、