ネタバレ・感想あり縁切りαは番になりたいのレビュー

とにかく好き
2024年7月10日
何度も読み返してしまうほど、このお話が好きです。絵もストーリーも実力があって、しかも和仁がかわいくてすごく魅力的。結構深刻な内容ですが、時々ギャグ調になるところが話が変に重くなるのを回避していて、テクニックが半端じゃないですね。細かい点で気になる部分はあれど、読者を引き付けて離さない良作だと思います。
サクサク
2023年11月27日
話の展開が早いし終わり方も綺麗にまとまっていてすごく満足いく作品でした!!2人とも出会えてよかったね(^^)幸せになってくれぇー!!
とにかく
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高。展開は早い。
とにかく受けが可愛い💕
最近キュンキュンが足りてないなって方に是非読んで欲しいです。
よかったー♨
2023年8月31日
イケメンやー。読んだの2回目ですけど面白かったやっぱり。番頭さんかっこいんだぁ〜💮Ωをあんな風に言っちゃうあいつ、、、ざまぁ。番だったΩちゃん、幸せになってほしいね☘
最初から最後まで楽しめる!!
2023年8月19日
ストーリーがはじめから終わりまでしっかりしていて楽しめました。好きになるまでが丁寧に描かれていて6巻まで一気に読み上げてしまいました。これだけの作品を作り上げるのにはそれはそれは大変な作業だったことでしょう。先生の次の作品も楽しみに待ってます!!
💗最高です💗
2022年10月12日
オメガの和仁、メチャクチャカワイイです。
ハッピーエンドが一番
オメガバース苦手な人でもホンワカ気分で浸れます
綺麗にまとまって○
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから内容が掴めず気になっていたお話で、読み放題で読み始めたら新鮮で面白かったです。最終話はもちろん購入させていただきました!
運命の番というはっきりした設定や言葉を使って話が進行していく漫画は多いですが読み終わったあとに、あー運命の番ってこういう感じなのかなぁ。みたいなほっこり幸せ感が残りました。
赤ちゃんも可愛い❤️
所々腑に落ちない設定はあるものの、テンポも良くて綺麗にまとまっていて読後感も良くて良いお話に出会えた満足感がありました(*^_^*)
ずんずん読める
2022年6月15日
実はね、オメガバースって、好きじゃないんだけど、このお話はストーリーあってなんだかあったかい気持ちになるから、ずんずん読めちゃう。
どうしても気になって
2022年5月31日
読み放題で最後だけ読めず気になりすぎて購入しました。フェロモン出すぎα×発情しないΩ、もはや運命、こんな唯一無二いいな。オメガバは子供ができるからハピエン感が増してすごくいい。
2022年5月30日
読み放題で5話まで読んで気になって買ってしまいました

絵柄も好みでαΩのお話も好きなので、ストーリーも不憫なΩが訳ありαに助けられと個人的ドツボなストーリーです。
何気にざまぁ?要素も入ってるので楽しく読めます

Ωちゃんがとにかく可愛くて、頬いっぱいにして海老天丼を食べるところや、αに甘えてた所の表現、しおしおーって!?何この可愛い生き物って悶えます。
とりあえずみんなハッピーって感じで、ニッコニコ!です
2022年5月15日
フェロモンが強すぎるαと発情しないΩ。
2人が出会って惹かれていく過程がキュンとします。
絵柄もかわいいし、おすすめしたい作品です。
いいです
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでみたのですが、絵柄もよくてちょっとコメディ要素もあり書き方的にと言いますか、次が気になる!!となる作品です!
受けの健気なところが可愛くて、攻めが急に惚れているところが少しん?となりましたが、そういうものだということですね🙂
6話の読み放題配信も是非してほしいです!
ドラマティックでざまぁなラブストーリー💕
2022年5月3日
読み放題対象で5話まで読めます(^^全6話完結。
良家のΩの家系に生まれながら、1人だけ落ちこぼれな和仁と、老舗の温泉宿のαの主人・・なのにフェロモンが出てしまいお客(CP)の仲を裂いてしまう厄介な特殊体質の広海との・・・運命の出会い、そしてオメガバだけど心から先に繋がる大恋愛💕なお話し。
正直作家さんの画力、凄いです!構図も大胆で迫力があります。1Pまるっと使うシーンも圧巻でした(^^画に勢いもあるしデフォルメも滅茶苦茶カワイイ!!和仁の性格が、その生い立ちに反して明るくて元気でおちゃめな感じなので、それにデフォルメが加わることで最強のかわゆさを魅せてくれます♪ホント可愛いんですよ~!ちょっと涙目でうるるんっな和仁なんてもう最強キュンでした✨広海もめちゃイケメンだし、2人のお戯れシーンは眼福でしたね・・・ああ癒される❤コメディタッチがものすごく上手くて、こんなに表情を自由自在に描けるって凄いな~感動~!!
終盤のドラマティックな「転」(←起承転結のね(^^;)の部分も盛り上がったし泣けました😩寂れた宿・・設定なんですが実は・・・な、スカッとする最後も良かったし、構成もとても上手いので惹きつけられました♪悪を裁いて弱者を救う・・・みたいな安心の展開も王道だけれど大好き✨思いのほかステキな作品に出会えました😊
2021年12月20日
幸せになってよかったです!!!!!!!絵がとても綺麗でした!!2人の未来に幸あれ!!!!!!!!!!!!!
オメガバース最近ハマってるな~!
2021年10月6日
無料版読んで、続きが気になり過ぎて購入させていただきました!!
オメガバースあまり読みませんが、絵が可愛くて気付いたら最新刊まで読み進めていました♪
オメガのいい家に生まれた受が、婚約が嫌で逃げ出したら旅館の子息アルファ攻に助けられる話です!
攻が、理性的であまり見たことなくて新鮮でした!
受もお調子者でちょっと天然入ってて可愛かったです♪
素敵な作品ありがとうございました!!
続きが気になって
2021年4月23日
二人がどうなるのか気になって居ましたが、幸せになれてよかった。ほっこりしました
幸せ…!
2021年3月31日
読み始めたら止まらなくて最後まで読みました!!
読後の幸福感がやばいです・・!!
良い!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの続きが気になり一気読みしました。攻めがとにかくカッコイイ!最後までカッコイイ!好き!受けは天然系で可愛い。最後のベビーもほのぼのしました。
最高!!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの天然ぶりに、ほっとできる、優しい気持ちになれる、作品でした!
お互い辛い境遇の主人公達ですが、
だからこそ、運命の番に出逢えて良かったね!と心から思いました(*´艸`)
この作者の方の他の作品も、気になりました!
2021年2月8日
最後は、2人が幸せになってくれて良かったです。中々気持ちが、通じ合わない2人だったけど。
その後の話しも、読みたいです。
可愛い!
2021年2月8日
無料版を読んで我慢できず全巻購入しました笑
スピード感があり読後とてもすっきりします!
絵柄もカッコいいし可愛いしで購入して良かったです!
続編があったら読んでみたいです!!
良かった〜
ホント良かった
結ばれて、幸せそうで良かったです
旅館も続けて行けるし、お客さん達も安心して通えるし…
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料につられて読みましたが、はまってしまって全巻購入してしまいました(笑)受の子がかわいくって最後お子さまもかわいくって癒されました。攻は最後までかっこ良くて今後もこの作者さん、推していきたいです。
面白かったです!
2021年2月6日
安心して読めるオメガバースものです。キャラが明るいから読んでいて楽しいし、テンポも良いのでどんどん続きが読みたくなって、気付けばいっきに全部購入してました(笑)おすすめです!
めっちゃいい👍
2021年1月6日
まず、お顔が良いですね‼
これは次も読みたいってなります😄
マジでおすすめです😁推薦したいくらい❗
是非読んでみてください🖤
ヒートしちゃう温泉
2021年1月2日
試し読みを読んで単行本まで待てずに購入してしまいました。めをと宿、泊まってみたいです(笑)
めちゃめちゃ明るいオメガバース!
2020年10月13日
オメガバ初心者さんや前向きな受ちゃんがお好きな人にオススメしたーい!ほうきで玄関掃除する姿はかの有名なレレレな姿な和仁!傾いた家業をまた盛り上げようと頑張るぼん!そして濃ーく睦みあう番の方々!続話も楽しみ~♨🍶
久しぶりの大ヒット!早く続きを!
2020年10月11日
旅館の主人をしてるけどフェロモンが出る特殊体質のせいで苦労してるαの広海と、フェロモンが薄くヒートも来てないが故に落ちこぼれとして家を追い出され同じく苦労してるΩの和仁。
ストーリーや絵も好きだし、台詞もないワンシーンの見せ方や話の進み方もいい!
受けは苦労しててかまいたくなる感じだし、可愛いすぎずΩっぽすぎずちょうどいいです。
攻め?もイケメン!かっこいい!横顔素敵!
お互いにまだ仲間や尊敬の認識たけで、これからどう惹かれ合って余裕なくして攻めが狼になっちゃうのか気になる~!早く続きが読みたいです。
優しいオメガバ
2024年5月15日
強くて優しい特殊体質αと未だにヒートの無い素直で可愛いΩの優しいオメガバ話。終始2人の関係性が素敵でしたが、駆け足ラストが勿体なく感じられましたね。
絵が綺麗!!
2024年4月12日
とっても可愛くて微笑ましい!
また読み返したくなる作品です!!
受けが一生懸命で可愛くて、お似合いの2人だなと思います!
圧倒的漫画力の高さ…!!!
2023年8月15日
めちゃめちゃ上手い。絵も上手いけど、魅せ方、展開、演出、構図、全てがパーフェクト天才。もう惹き込まれ放題。ドラム式洗濯機のごとく作者さんの魅力に翻弄されました。超ド級のすごい作家さんが現れたものです。ただ、2点だけ残念なところがあり、星マイナス。1から2話で、老舗旅館の板張り廊下を不届きにも土足で?!という驚愕。しかも、その土足も雪駄のような形だけど、Bルケンシュトックのような縁の盛り上がったサンダルで「?!?!?!」と困惑。あと、雪駄の足音は下駄のようにカラカラとは言わず、どちらかというとペタペタ、ペッタペッタ。重ためのビーチサンダルのような音ですので、外国の作家さんなのかなあ。それにしては日本語が上手い。正直、アホの日本人よりはるかに日本語が上手い。描写については、そこだけがびっくりでした。あとは、性癖面。非力キャラならわかるけど、オメガ受けくんは何で嫌いな男に襲われて抵抗しないの?盛り上げる演出上必須なのかもとは思いつつ、何で攻めアルファくんが来るまで待ってたのかな、というモヤモヤも若干。しょうみな話、BLよりTLのがヒットしそうな内容だし、BLでやる意味がわからない。しかし、それら全部差し引いても圧倒的超新星の素晴らしい大型新人作家さんでした。
素敵!
2022年7月11日
オメガバースあまり好きじゃないけど、この作品はふたりがちゃんと想い合う過程があるからいい。本能だけで結ばれるんじゃない感じが!
さん付けで呼ぶのが逆に新婚さんみたいで和む
ハピエンで良かった
え!?
2022年5月5日
読み放題で最終巻だけ読めません!マジか。ひどい。でもお話は面白いし絵柄もきれいです。だからこそなんか惜しいし悔しい。それなら読み放題じゃない方がよかったなぁ。最終巻だけのために買いたくないので、1話2話無料とかがよかった。
シリーズに!
2022年5月4日
読み放題で。完結だけ見られないなんてショック。α×Ωだけど体質でフェロモン感じられなかったり、出なかったりで…温泉宿で働きながら心が動いて、気持ちが近づくのが良い。これからのラブラブな二人、お客様の幸せ、Ωに対するクズ共に天誅与える所とか見たい!ストーリーも絵の描きわけも上手いし、これで終わりなのは勿体ない!是非、シリーズに!
まぁ、大丈夫かな?
2022年5月4日
最後の巻だけ無料対象外とか(笑)
でも5巻までで最後の展開が読めたから6巻は読めないなら読めなくても大丈夫かなと思った。
話は、面白かったですよ。
絵がキレイ
2021年11月10日
絵がとにかくキレイ!!
ストーリーは普通。少し言葉足らず。
攻めが受けを好きになるストーリ展開がない。
好みにピッタリ!
2021年6月23日
pixivから絵を見て好みだったので購入しました。
線やトーンの使い方が私好みだったので読んだのですが、話のテンポやキャラの書き方、セリフの使い方などが読みやすくて全巻買っちゃいました!😄
おもしろかった!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、かなり天然?で可愛い。
攻めさんはひたすらカッコいいです。
くっつくまでにもだもだしますが、それもまた良し。
もっとイチャイチャしたの見たかったな。
2021年2月7日
面白い設定で、受けもかわいいしこれからが楽しみです。人物がいい
期待どおり□
2021年2月6日
タイトルは?て感じで読みはじめたけどストーリーは普通かな、攻めの耐え顔は楽しめた。
かわいいと思う
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいし絵も好き。最後はハピエンだし子供まで生まれてて良かったね。と思ったんですが途中(実家が嫌がらせをしていたと分かったあたり)話が分かりずらかったです。
いいけど…
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な話の構成とかは好きなんですが、何というかページ数に対して内容が詰まってる感じ?急展開感。
もう少しゆっくりと話が進んでいくといいのにと思ってしまいました。
お話しの内容は好きなんですよ!
だけど、進みが早い!もう少し舐め回すように、ゆっくりと。なりませんかねぇ?
しかし、話はいい。
絵もいい。
好きです。
だからこそページ数がもう少し欲しかったぁ〜…OTZlll
もうちょこっと、悶々とした日々を過ごしてほしいものです。
珍しい
2021年2月9日
特殊体質の二人、巡り合えて良かったのかな?
続きが気になりますね~。
明るい
2020年12月13日
オメガバースの話ですが、主人公オメガの境遇はやはり暗いですが、本人たちが明るい。そしてちょっと抜けててかわいいですよ!悪そうな奴も出てきたのでどうなるか、続きが楽しみ〜
最初はよかった
2021年4月17日
けど、途中から先送りしているかのように話が進んで急いで終わらせた印象が残ります。何度か「あれ、ページとばしたかな?」と戻ったりしました。もったいない気がします。
あっけない
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話が何とも あっけない気がしました 襲ったαがどうなったのか 捨てられたΩもどうなったのか さっぱりしません
作品ではなく読み放題に意義あり
2022年5月17日
最終話だけ読み放題対象外って、読み放題の価値を貶めているとしか思えません。ただでさえ読みたい作品が対象になっていないことが多いのでやめていただきたいです。
残念
2021年2月14日
1巻だけ読んだ。オメガバース系は好みではないけど、レビューが良いので読んでみたが、やっぱり苦手かも。