ネタバレ・感想ありアンドロジナスのレビュー

絵が美しくて最高
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ HAPPY END好き、最後までいいお話でした。

肉体美の躍動感と身も心も結ばれるストーリーとてもよかった。少年と神様と、絵がとにかくキレイ。
体すごい
2023年11月4日
ガチムチですね。すごく体が美しい。褐色だし、テカテカだし。しかも長髪です。衣装も凝っていて素敵です。
孤独に寄り添う2つの愛…
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性具有の物語。森の巫女の孤独に寄り添う植物学者、森の神様の孤独に寄り添う初代巫女、それぞれのお話が収録されています。絵がとても綺麗で、特に肉体美が素晴らしい…! 森の巫女の少年のようで少女のような身体が美しかったです。どちらのお話もよかったですが、個人的には「プリクエル」が好き。神様の孤独が溶かされ、2人が寄り添う姿に感動しました。
森の巫女
2023年4月17日
なんて表現するのがぴったりなんだろう…と思ってたけど他の方の言う神秘的がまさにぴったり。
森の巫女として洞窟に閉じ込められていたふたなりの少年の話と、その森の巫女が生まれることになった神様との2つの話。
神秘的な愛の物語
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葦原先生の作品は初読みでしたが、すごく素敵でした!
二つの繋がった物語ですが、どちらも良い!
また、アウラ、エステルの2人が、褐色ボディで色気たっぷり!エロ可愛いです。
物語的に、結ばれないかとドキドキしましたが、ハッピーエンドで良かった!
線の細い今時の絵でなく、劇画がかった太い線の絵も綺麗で、さらに色気を感じました。
先生の、恋と劣情のセレナータも是非読んでみたいです!
一気読みしました。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも素敵でした。2つのストーリーが過去と現在と繋がっていて、引き込まれる様に一気読みしました。
村を救うために我が身を森の神にしだしたエステル。
森の神の巫女として洞窟に住むアウラは、村人達からは厄介モノとして見られていて…そんなアウラを救いだし愛したジャック。
どちらのストーリーも素敵だったな…
森の神とエステルはどうなったんだろう?
タブー感たまらない…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは2つ、お気に入りは巫女と植物学者のCPです。受けの年齢がわかりませんが、間違いなく10代、下手すると小学生位?更に言えば巫女だから攻めと出会うまでは処女(という表現が正しいのかどうか…)、その上身体はエロく顔は美形ときたもんだから、私的にはタブー感が半端なくて、見てはイケナイものを見ているようでかなりドキドキしました!攻めとの体格差もかなり好みでした。そしてエチシーンはとにかく濃厚で恥じらいながらも攻めを求める孤独な受けにノックアウトです…。
初めての作者様ですが、これから応援していきます!
綺麗
2022年2月17日
始めて読む作者様の作品でした。とても絵が綺麗でストーリーも素敵。エッチも濃厚で文句なしです!読んだ後幸せな気分になりました。
読んだ後、ほっこりします^_^
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の完成度が高く、楽しんで読めました(^○^) 特に、アウラの可愛さと色っぽさにグッときました。孤独なアウラをそのままにしておけなかったジャック。あんなに愛されたら、きっと幸せになりますよね(≧∀≦) もう一つのお話は、2人とも大人っぽく、綺麗でした^_^
綺麗
2021年7月2日
華々しいデビュー作です、絵柄はすごくきれい。これから楽しみにします
泣けた…
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴく綺麗な絵。ストーリーも神秘的。
初代の贄の巫女は最終的に神様と結ばれ、ハッピーエンド。でも、その後の子孫の巫女達はなぜ生まれたのか、アウラみたいに冷遇されていたのか…悲しい歴史もあったのかと思うとうるうるした。アウラは幸せになれて良かった!
綺麗です…
2021年2月12日
初めての作家さん買いです!絵が綺麗でストーリーは神秘的…でも大切にされていなかった分、今は幸せなんでしょうね…絵が綺麗だったので⭐︎5です!
エロいおとぎ話、神話。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関連作が2つ入ってます。1つ目が両性具有の美しい少年と学者のお話。両性具有の少年が某ジルベ◯ルのような存在で少し悲しくなりますが、こちらはハピエンです。2つ目は1つ目の話の前日譚(プリクエル)で、両性具有の種の起源になった物語。神様と生贄の青年の話になります。こちらの話は神様と青年がその後どうなったのかが気になりました。今も生き続けてふたりでラブラブしてるのかな?それとも神様だけが今も生き続けてて、エステル以外は受け入れられないんだとしたら…。数百年に一人でしたっけ?アウラのような子が今後も生まれてくるのはなんだか辛いなと思いました。が、このネタでまだシリーズ続くとしたらアリなんですかねw
美しいです
2021年2月3日
絵柄も美しくて、世界観もしっかりしています。性描写シーンも素敵です。
ジャングルに住む謎めいた神秘の巫女
2021年1月31日
初めての作家様です。表紙とタイトルのお話が違っていてタイトルのお話は3話、表紙は2話目で1本目のお話のずっと前の時代の話です。
植物学者のジャックは新種の植物を探してジャングルに入る。そこには原始的な暮らしをする村が存在し禁忌の地と言われる場所で不思議な雰囲気の少年と出会い熱い一夜を共にするが翌朝には少年の姿はなかった。少年を探して村人に尋ねるも誰もが知らないと言うが。。
どちらもいわゆるフタナリさんのお話です。タイトルのお話はそれが原因で村八分にあっている少年が救われるお話、2本目はファンタジー要素が強くより神秘的なお話になっています。どちらもエッチは濃くて長いし1話1エロです。
美しいエロス
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ その昔の森の神様と生贄として捧げられた巫女(男)のお話。とにかく美しいです。ぬくもりを知っていく神様と、その孤独から救ってあげたいと思う巫女の心が一つになって良かった。一つの森を舞台にした2話からなっていますが、お話はつながっています。とにかく美しい。
いいお話でした
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アンドロジナス」(男女両性の特徴を持つの意)3話と「アンドロジナス・プリクエル」(プリクエル=前日譚)2話、bonus track、電子限定特典1ページ。巫女として部族と離れて神に祈りを捧げて暮らす両性具有の少年に出会った植物学者のお話とプリクエルは巫女の祖先、荒廃した森を蘇らせるために神への捧げ物として志願した青年のお話でした。少年はかわいいし、青年はかっこいいし、神様は美しいしで絵面が綺麗なこと。あ、植物学者はガチムチ系でいろんなタイプ揃ってました。エロは結構濃厚です。でもエロエロっていうより愛あるなってジーンとくる感じで両方とも受けの愛され度が高くてとってもよかったです。何度でも読みたくなりそうです。2020年10月 総212ページ 修正は白抜き、トーン、白線、白抜きに薄く描く感じ。
最高!!!
2020年12月29日
両性具有の2CPお話が入っています!
両方とも凄く良かったーーー!!!
褐色の両性具有の受けちゃんがセクシーすぎてたまらんっ(*´艸`)
エロもストーリーも素晴らしいです!!!
ファンタジーだな
2020年12月28日
なんか愛する事を知って全てが満たされるって感じ。最初の神様とのカップルは途中両性に変化していったという…ありえない話でしたがラブラブっぷりが読んでて幸せになりました。
神秘的な話です。
2020年12月27日
BLというよりファンタジーを読んでいるかのような作品でした。まあ、エロしかないんですが(笑)ですが、読み応えありました。2作はいってますが、繋がってます。まるっと一冊作品の世界です。
アステル編が好き!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の元となる原点?のお話
神様✕青年(巫女)のお話が好きです!
ジャック達の事を読んだからこその繋がりかと思いますが、いやはや繋ぎ方も上手い!
そして可愛いSEXご馳走さまでした♡

別作品で先生を知りましたが、褐色肌がお好きなのかな?最高にせくしぃでエロティックです!
可哀想な巫女様
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ の幸せになるお話。キュンキュンしました。巫女様可愛いしめっちゃ愛されて良かったです。もう1話入っていますが、そちらも良かったです。途中泣けましたがまさかの展開で良かったです。
初めての作家さん
2020年10月28日
すごく良かったです‼映画を見てるような感覚…
絵もキレイだし設定も新鮮で面白かった😊2作品入ってますがどちらももっと読みたかった‼
エロさも十分だったし褐色ウケは最高です😉エロさが倍増です😄初読みの作家さんだったけどこれからもチェックしたいと思います👍
過去と現代の両性具有の巫女
2020年10月26日
2つの物語、もっとじっくり読みたかったけど、孤独な巫女のどちらともに幸せが訪れてホッとしました。
筋肉と褐色でエロティックさ増し増し!
作者さんの書かれるファンタジーを他にも見てみたくなりました。これからにも期待!
いいお話だった
2020年10月26日
世界観と設定と2組のカップリングのストーリーが関係しててとてもおもしろかったです!1ページ1ページ背景からキャラクターまですごく丁寧に描かれてるなと思いました。えっちシーンもたくさんあってよかったです!
キュンとしました。
2020年10月25日
どちらのお話も、切なくもあり胸がキュンとするお話でした。
それぞれ別のお話ですが、まったく別というわけでもなく、繋がりがあるのが良かったです。
褐色の肌(*´Д`)
2020年10月25日
美麗な表紙に惹かれ購入。初めての作者様でしたが、話は王道なんだけど褐色の美しさと身体の美しさに☆5ね。
ずっと幸せを願い&見守りたい褐色ちゃん💗
2020年10月24日
大好きな作家さまです。2組のカップルさんがご登場されます両性具有にまつわる2つの神秘的な愛の物語です。葦原先生が描かれます美麗な世界観やタイプの違うとってもカッコよい攻めさまお2人が素敵です。そして何より受けの褐色ちゃんお2人がとっても可愛らしくて、えっちで、魅力的です。涙なしでは読了できないです。褐色ちゃん受けがお好きな方に是非読んでいただきたい作品です。
甘々ラブラブ
2020年10月24日
2cpのお話でした。前後してますが繋がってます。
どちらも甘々でエロかったです。
絵もすごく好き。
そして褐色大好物なので満足です。
お話はちょっと薄い気がしますが、設定は良かったです。
ジャングルの奥地の不思議な巫女
2025年5月17日
表紙に惹かれました。絵が綺麗で美しいですね。植物学者はガチムチで、巫女の少年はむちむちで可愛いです。
ファンタジー
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャングルの奥に住む巫女の男の子と都会から来た植物学者、、急にえちえちでびっくりしたけどちゃんと外の世界に連れてってくれたからめでたしめでたし。
褐色受
2022年5月31日
前半は不憫受ですが、巫女なので身も心も清らかです。ご安心を。まだ子供に見えるけど、何歳くらいの設定なんだろう。
あと、アメリカ人は土下座しないんじゃないかな…。ハッピーエンドとはいえ、無理矢理の行為があったのはいただけない。
後半は初代巫女のお話。表紙はこの人ですね。
こちらの巫女は青年なので、こっちの方が好きかな。どちらもエロ度高め。ハッピーエンドです。
どちらの巫女さんも、健気でとってもいい子です。
ちょっと懐かしい感じ
2022年5月4日
神話的な感じで?神話かな?何だかお話な感じも絵もあってて、一昔前の懐かしい感じで読めて私は楽しかったです!
絵の色気が凄い
2022年2月18日
両性具有のお話で面白かったです。絵が色気ダダ漏れで綺麗でした。なので、修正があっても十分エロい。ストーリーも良かったです。
もったいない気がする…
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●両性具有のBL作品は初めて読みました。前半3話が現代のお話で、都会から奥地の村にやってきた植物学者が“巫女”と出会う。後半2話はその“巫女”の言い伝えの始まりのお話。もったいないなと思ったのは、前半のお話にもっとボリュームがほしかったなというところ。
●極めて珍しい両性具有の身体を持って生まれ、“巫女”として村外れの洞窟にいる。アウラは自分の身体が村人たちに気味悪がられていることを知っている。祀られているのではなく追い払われていることを知っている。それでも村と森の役に立ちたいと、巫女の務めを果たそうとしてる。
●そんな苦しさや寂しさから救い上げてくれるのがジャックなんですけど…その心の交流の部分をもっと見たかったなと思うんですよね…。アウラの身体に魅せられただけ…ではないよね?!この孤独な魂を、たまらなく愛しいと、救ってあげたいと思ったんだよね?そこをもっと下さい…!
●ジャックが村人と言い争う場面は良かったです。アウラを連れ出すことへの迷いが吹っ切れた場面。森にも助けられてるんですよ。アウラは森の神に愛されていたのですね…
●巫女になりたての頃にNYビル群の写真を拾って、それをずっと大切に持っていた…というエピソードも好き。外の世界への憧れがずっとあった。ジャックに連れ出されてそれに触れたときのアウラの瞳の輝きよ。
●後半のお話は完全に神話で、ファンタジー色がより強いです。よみがえりが起こり、その際に両性具有の身体へと変化する。そこで女性の方で繋がります。森の神と、母なる巫女…なのでしょうか。
●多分、ジャックとアウラの方は、女性の方で繋がるのは描き下ろしだけ?修正も入ってますので、そんな生々しい描写ではないです。ご安心を。
2021年2月15日
表題作の方の攻めがあんまりタイプじゃなかったんですが(ザ、白人って感じだし探検隊みたいな服装もなんかやだ)受けの子がかわいい!体が綺麗。絵がうまい作家さんでもおチ〇ビ様が梅干しみたいでがっくりするときがあるけど、こちらの作家さんのおチ〇ビ様は眼福です。
ジャングルの木々や植物の描写もとても細かて綺麗。
ストーリーは大したことなくてエッチシーンが多いので好みがわかれるところですが、ビジュアルの美しさで十分惹きつけられました。
修正はシルエットしっかりめの白抜きです。
BLかと言われたら
2021年2月12日
BLではないような、あるような…。まぁ褐色の肌がエロチックで、それだけでオッケー!って感じもします(笑)
両性具有もの
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性具有の作品は初めてだったので受け取り方が難しいなと思いました。
受けが女性的だったり、女性器があったり、なかなか一般的なBLとは違うということは言えると思います。
基本的には描写もBLメインですが女性部分へもあったりしましたので、好き嫌いあるかも知れないなと思いました。

大きく2CPのお話となっています。
植物学者×巫女と神様×生贄のCPです。
表紙になっているのは後者の神様×生贄の方です。
後半のお話の方がファンタジー要素もあって好みでした。
前半は、両性具有の巫女が村から厄介払いされているような表現があり、村人の言い分もわかりますがちょっと胸が痛かったです。
良き
2021年2月11日
原住民系の題材で、巫女的な人が迫害されてるパターン珍しいですね。パスポート無いだろうにどうやって出国させたのか謎。中の話は似た題材で2パターン。後編が時代的には初代なのかな?
外界からの研究者と隠された巫女
2021年2月9日
かなり好みの分かれる題材なのですが、両性具有と言っても修正によりそこまではっきりと見えません。第一話のショタが表紙の彼に成長するのかと思いきや、別のお話しでした。完全に表紙買いでしたが、満足です。
主人公がかわいい!
2021年2月9日
全編エッチシーンがふんだんにあります(笑)!! 難しいことはとっぱらって、とにかくエンジョイしてる感じがいいです(笑) この作者さん、体描くの上手いと思う。いい体の男たちを見てぜひ目の保養もしてください。
タイトル通り
2021年1月11日
新種の植物を求めジャングルの村に来た学者と、両性具有の巫女のお話。絵柄はきれいで肉感的でえっちでとてもよかったんですが、ストーリーが性急すぎたかなぁ…あと言葉が通じる設定なのがちょっと納得いかないですね。2つめの、森の神と初代巫女のお話の方が好きです。
両性具有
2021年1月1日
の2組のお話しでした。初めての作家さんでしたが、ハピエンでほっこりと終わるのが良かったです。
設定が気になって
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました(紙媒体にて)。両性であるがゆえに村人に疫病神として幽閉されて、ジャック(攻め)が見つけてさらっていくと格好いい感じになってますが、村から出るのに必要な書類は大丈夫なのか、いらない事(細かい事)が気になってしまいました。絵がキレイなので、読みやすかったです。エロもあり良かったです♪2作品入ってますが(内容は同じ村での出来事)、2作品目は攻め受けともガチムチでした(表紙の二人)。
絵は綺麗で読みやすい
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエロいですね。ただ、両性具有である必要性はなんなんでしょう。もっと掘り下げてくれるのかと思えばそうでもなく…ウケの子何歳くらいかわかんないですけどちょっと幼い感じなのが苦手でした。外の世界をあまり知らない子供を無理やり自分の都合のいい解釈で連れてきた先進国の大人みたいなのがちょっと冷めました(その子は村で酷い扱いを受けてはいましたけど、とは言え…)。ストーリーとしては面白かったのですが、なんか残念でした。
お話は2本入っていますがどちらもちょっと雑い感じです。
初めての作者でしたが...
2021年2月22日
可もなく不可もなくかなぁ...もう少し盛り上がり欲しかったです。
美しい!
2021年2月20日
褐色の両性具有…初めての作家さんでしたが、絵柄がとても綺麗で美しかったです!
まあまあ
2021年2月15日
最初は作風が合わなくて、微妙にガッカリしたんだけど、それでも最後まで読ませる力はある作品だと思いました
エロいだけだけど厭らしさはない
2021年2月12日
受けが両性具有で女性的(中性的)でした。
絵柄はきれいです。話はエロいだけなのですが、厭らしさはなくて神秘的でした。
受けのセリフが
2021年1月3日
レビューが良かったので少し期待し過ぎました。最初のお話でエッチの時の受けのセリフが安っぽいAVの様で興醒めしました…2番目のお話はファンタジー色強めで良かったです。
大好き設定だけれど!
2020年11月11日
BL黎明期より脈々と受け継がれてきた謎の部族の褐色巫女受け!大好きです!が、特筆すべき点が特になかったのが残念でした…!両性というのは普通のBLと違ったけれど、その部分を活かしたかというとそうでもなく。もうちょっと踏み込んだお話が見れたらなーと思いました!
絵が上手いだけに惜しさもひとしおです。
また、冒頭数ページでエロに突入するのはびっくりでした。流石に早すぎでは!?
変わってる
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性の巫女?
しかも、薬物中毒みたいな症状で・・・訳わかんらないですね・・・。
とにかく、変わった村。
2025年5月5日
テーマは壮大なのですが、ストーリーは薄いなと感じました、、、残念。わたしは読み返しはないかな。絵柄はとても綺麗でした!
うーーん
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大層な設定のわりに内容が薄っぺらかった。最初の話は植物学者の攻めが、ほぼショタの受けに対してがっつきすぎでドン引き。
う~ん
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もえっちもキレイです。が、話が唐突すぎて感情移入できず。ギャグ要素ある話なら唐突でもいいけど。あと、個人的に死んだ人が生きかえる…ってヤツがどうもダメ。
もやもや
2025年5月18日
いつもは無理矢理普通にいけるんですけどこれはなぜかうーん…となってしまいました。心にもやもやがあるかんじです。
レビューの割には
2021年2月12日
好みじゃなかったですねー。一言で言うと。絵が綺麗なのはよかったです!
が、ストーリーに良いところが感じられなかったです…。やってる回数多い割に中身はないような気がしました。なぜそうなった?というか。エロ系のレーベルだったら納得ですけれども(調べてない)
絵はきれいなのですが、エロのみ
2021年2月12日
ひたすらやっているように思います。ストーリーは浅く、途中から飽きました。絵はきれいで、体の描きかたもいいだけに、残念。
作家名: 葦原旭
出版社: 祥伝社