ネタバレ・感想あり要さんはデリカシーに欠ける【合本版】のレビュー

すごく好きです!!これは良いラブコメ!
2021年9月23日
とても良かったです…おすすめです!イケてる世話焼き大学生照嶋くんと研究以外無頓着なぼっち大学院生要さんがAI開発をするお話なのですが、要さんのキャラがどストライクでえっちの時は謎の可愛さ、照島くんも結構嫉妬深くて最高でした。君が代で爆笑しました。願わくば二人のいちゃらぶ研究生活がもっと見たいです…!二号~
良かった~
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、あまりにも要さんが…欠けてるよね(笑)
剛君も最初から誤魔化さないでやれば良かったのに~(>_<)
まぁハッピーエンドで良かった良かった~!
うわぁぁぁ最高!
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高くて弱みを見せられない攻めくんと、天才で変人の受けくんのお話。お付き合いより体の関係が先ですが、ふたりが段々お互いを好きになっていく過程がすごく良かったです!
AIに学習させるラブコメ
2020年12月9日
初読み作者さん。レビュー少ないのにそのうち半数以上をフォローしてる方がおすすめしてて、これは読んだほうがいいのかなと、安いしさらっとラブコメ読みたかったので購入。90ページと短いので、ページ数考えるとあまり安くなかったかも。なるほど、たしかに1話ごと短編コメディとしてよくできてる。スパダリにみえるけどほんとは童貞の大学生攻くんがAIに翻弄されてるのがかわいい。。AIを作った大学院生の受けくんは、捉え所がない人だけどボケ具合がなんとも良いわ。1話づつ纏まってるし、きっと同じテンションが結末まで続きそう。一冊の単行本になってから買えばよかったかなー。
テンポの良いラブコメ!続きが気になる〜
2020年12月6日
正直なところ、こちらのレーベルの作品はいつもそんなに好みではなくて、合本版とか新装版というシステムもあまり好きではなく敬遠していたのですが、ふらっと立ち読みしてみたら絵がとても好みな上にテンポも良く、なんだか良作な予感!初読み作家さんな上にレビュー数も少なかったけれど、直感を信じて買ってみて良かった!凄い面白い!
本作品は表題作のみ全3話で合計90ページ。完結作品ではないです。ハイスペックだけれど実は童貞な照嶋×天才だけどコミュ障な要のお話です。みんなに頼られるタイプの照嶋が唯一自分をさらけ出せるのが、ちょっと変わった要。一見正反対の性格ですが、パズルみたいにかちっと二人がハマるんですよね。基本はラブコメで、ギャグ風な部分が多めな印象ですが、ちゃんと恋愛要素やエロもあってバランスが良かったです。二人の掛け合いに加えて、ちょこちょこ出てくるAIの創も良い味出してました。
合本版が出ても新装版が出なかったりするみたいなので、今回はとりあえず合本版を購入しましたが、なんでわざわざ分ける必要があるんだろう…。ページ数的には通常のコミックスの半分くらいのボリュームなので、そう考えると若干値段設定が高めなのかなと思いますが、クーポンなどを利用すればお得に購入できるかなと思います。
うわーん、面白いよー!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかレビューとても少ないけどめっちゃ面白いです!
作品描くごとに面白くなってる気がする!
応援したいしもっとこの作者さんの作品読みたい!と思わせてくれます。

無自覚不憫な受けとその受けを溺愛しちゃうスパダリ童貞攻め。おすすめです。
読みやすいラブコメ!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要さんの研究一筋でそれ以外は合理性を求める、天才系サバサバ男子が、後半だんだん主人公におちていくところが、ほわぁぁってなりました。
最終的に主人公にデレてるのは、本当にエロカワでした!読みやすいし、絵も綺麗なのでおすすめです。
2021年5月4日
研究オタクで変人の要さんととプライドの高い八方美人の大学生照嶋君のお話。照嶋君の猫被りがどんどん破れて素直に要さんに向き合っていくところが可愛かった。要さんのイメージが表紙とあまりにも違いすぎたのでもっと2人の自然なイチャイチャも見たかったかな。
2021年3月11日
ストーリーのテンポがよく、ぐいぐい読んでしまいました。特に研究者彼氏のあっけらかんとしたまさにデリカシーのない態度が面白いです。
サラッと!
2021年2月26日
ストーリーも絵もとても良く面白かったです!サラッと読みたい人にオススメ!欲を言えばもっとイチャついていいんだよ笑笑
今までの要は、、、
2021年3月17日
天才だけど変人と言われる比良坂の手伝いをすることになった照嶋は、猫をかぶってることを見抜かれて手伝ううちに童貞卒業だけでなく要を攻略したいと思うようになる。なんと恋させて自分が創より上位になると宣言する。ちゃんと好きになってもらえて良かったね。好き同士ですることは一番気持ちいいですよね。独占欲も出てきていい関係になれたね。
エロいっちゃエロいんですよ?
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。なんと表現すればいいんでしょうか。
エロさはありますし、AIというテーマも面白いです。
でも、ストーリーに何かが足りないんですよ。
合わなかったと言い切れるほどつまらなかった訳でもないんです。
結果として評価が低くなりました。すみません。
購入
2020年11月22日
作者買い。研究者×大学生。コミック化を待っていたけれど待ちきれずに購入。段々と素直?になる攻めが結構可愛い。
作家名: 粕井
ジャンル: BLマンガ / 先行作品