ネタバレ・感想ありごちそうΩはチュウと鳴くのレビュー

待ち遠しい
2025年4月26日
新作出たばかりなのにもう待ち遠しい。
この作家さんの作品は癒される。
ネズミも表情豊かで動きがかわいい。
もっと見たいな。
ずっと続いてほしいです。
展開が楽しみ
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新作!
私が初めて買った。BL!
うかのさんのおかげでおめだんが残り4話できるようになって、私も嬉しいです
私もおめだん読みたいなーと常々思っています
あとは結婚するだけなのに!!!!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大っっ好きなシリーズです!オメガバース好き、モフモフ好き、どちらにもオススメです。特にさちおのもちもち種族体を愛でる宇迦野さんの構図が尊いです。
新シーズンの新キャラの荒矢の第一印象が、「好きじゃないなあ、でもここから手のひら返したくなるくらいの何かがあるのかも」でしたが、2話目にしてそれは絶対無いなってくらいの性格残念男(種族コンプありそうなので、今後同情エピあるかも)でした。宇迦野さんが絶許の決意を固めてくれたため安心感半端ないです。うかさち早く結婚してくれの気持ちですが、ここからどうやって宇迦野さんが荒矢を潰しつつさちおとイチャついてくれるのか楽しみです。
2025年2月12日
恋愛漫画としても漫画家漫画としても面白くて、楽しく読んでます。次回作がどうなるのかとか、新編集長がどういうつもりなのかとか、気になる要素がたくさんあって、続きがとても楽しみです
気になる!
2025年2月8日
新キャラ登場とお父さんからの無理難題にこの先の展開がどうなるのかドキドキハラハラです…
とにかくこの2人幸せになれ!!
いいっ★
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちおがめっちゃかわいい(*^-^)うかのさんかっこいいしさちおのことめっちゃすきなのがわかるーっ。いよいようかのさんのおとうさんでてきた…どーなるんだろ?楽しみです
よい!
2024年8月19日
さちお、ナチュラル煽りネズミΩさちお
スパダリをゲットして羨ましい〜
この2人は応援したくなりますねえ。
これはやばい
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ顔が癖です。どのコマも最高って思ってたら最後の最後でキツネおじ出てきちゃった…歓喜
涎が止まりませんね。たのしみです!!!!大興奮
最高です!
2024年7月13日
大好きな作品です。今回も良かった〜続編最高です!はなさわ先生、いつもありがとうございます(*≧∀≦*)これからも楽しみにしています!
ちょいちょいコメディ入ってくる
2024年7月13日
いや〜〜♡さちおのネズミ姿可愛すぎて悶えるんですけど!!ふわふわもふもふちっちゃくて可愛すぎて齧りつきたくなる気持ちわかるな〜
編集さんも耳が頻繁に出てて可愛い。
なんなんだろ、このBL。ネズミ姿のせいでほのぼのした気持ちにさせられるけど、ちゃんとBLの内容。
好きです。とても良きです!
きつね
2024年6月30日
立ちそうなフラグを速攻へし折るしのぶ様さすがです。単行本を購入して間に違う続きが気になりすぎて分冊にも手を出してしまった。満足です。そして続きがまた気になります
オメガバース&獣人もののハイブリッド
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと獣人を掛け合わせた設定での結構独創的な世界だけど、キャラクターが個性的で、緻密な設定だけど分かりやすい!何よりストーリーや展開の構成や流れの速さが丁度良くて、とても読みやすかった。
さちおのネズミ化した時の「モチモチ感」がたまらなくて作者のキャラクターに対する愛情が読み取れた。
本当に大好き大好きでつらい…
2024年4月20日
台湾の読者なんです……
単行本を買って読み終わったら気絶したほど大好きで…
待たない…単話版を買わなきゃ…と手が勝手に買ってしまいました…
語彙力はない……
セリフもネームも何もかもが最高OF最高…
二人の間に嫌な誤解なども全然なくて、すごく好き…
こんなに素敵なBL漫画と出会ったことなかったな…
大好きです…
これからもずっと台湾から応援し続きます…
ありがとうございます。
もちもち胡桃沢家
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスになってから購入してますが、胡桃沢家へのご挨拶編が読みたくて購入しました。もっちもちの胡桃沢家が集まっている姿、めちゃくちゃかわいかったです!毛色がちがうのも個性があって最高。お兄ちゃん子のなつきくんが、さちおの手が伸びてきた時自分から頭をくっつけにいったのがも〜最高にかわいかったです!おばあちゃんがずっと種族体の姿で、この世界線では歳を重ねると人型でいるのがしんどくなるというのが判明し切なくなりました…。
2024年4月14日
2巻まで購入し、3巻が待ちきれず単話購入!
さちおの実家編も最高でした!50ページくらいあってめっちゃお得感ありました。クスッと笑えたり、ジーンとしたり、溺愛にキュンキュンしたり、毎話毎話本当に満足させてくれます。次はうかのさんの実家編かな?楽しみすぎます!二人のこどももみたいし、いつまでも続いてほしい〜!
おめでとう
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのうかさちカップルがついに結婚を決めた実感がないままさちおの実家に結婚挨拶するということで、それは苦難ありですよね笑笑
ただそのミッションもこれまで様々な壁を乗り越えてきたうかさちなのでなんとか切り抜けていく!
結婚まであとどれくらいなのか...!
はなさわ先生好き~!
2024年4月13日
はじめは作者さん買いだったのですが、今やさちおの種族体にメロメロです。
あーもう、ホントに飼いたい!!
2人の紆余曲折も、ハッピーエンド好きな私としては、まったくと言えるほど危機感なくて、安心して見ていられます。ながーく連載が続いて欲しい。
登場人物増えたし、スピンオフどんと来いです!
毎回好きが更新されていく
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回話が気になりすぎて、単行本待てず、単話追ってます。
動物姿の可愛さはもちろん、ストーリーとしても笑いあり、涙あり、感動ありとすべてを網羅しております。
モフモフもちもち好きな方はとくにぜひ読んでほしい!!(゚∀゚)
さちお一家、かわいすぎやろ!!いつかくる宇迦野さん一家も今から楽しみでなりません!!😊
待ちに待った配信
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信開始と同時にすぐ購入しました…!!
ハムスター、ネズミちゃん姿のさちおファミリーを堪能できました…弟が見た目によらず、さちお溺愛な感じが可愛かったです!宇迦野さん家への挨拶編も、めちゃくちゃ楽しみです!!
2024年3月31日
さちおのビクビクしてるところがかわいい。エッチなシーンも、泣けるシーンも、両方あってすごい好きな漫画です。
かわいいかわいい
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胡桃沢家がもうもう可愛すぎて。。
ハムスターを飼っていたので、さちおの獣姿には弱く。。今回も悶絶しました。。妹ちゃんとお母さんさちおと似ていてほっこり😄
お父さんがいない事と、弟さん達が強く警戒しているのも関係しているのかしら。。と色々考えつつ次回もたのしみにしています!
続きを…
2024年2月12日
前途多難な2人の行く末がめちゃくちゃ気になります!!でも、とにかくお互いがお互いを好きなところがいい!てーてーよー😩
待ちに待った続編...!!
2023年12月29日
二人の関係性(将来へ向けて)が少しずつ進んでいて、イチャラブもあり読み応えのある一話でした。さちお→うかのさんへの愛がどんどん深まっているのも最高でした。続きが楽しみすぎます♪
うぅ待てなかったぁ
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派なのですが新シリーズということで待てずにポチってしまうほど大好きな二人です。
確実に番の座は譲らない宇迦野さんのハンターの目最高だったww
思えばさちおの家族のことも大事だったし。まだまだ二人が見れそうで嬉しい限り。もちもち大福のさちおのおしりも可愛いね〜
2023年12月16日
作者さんの漫画、全部持ってます。全部面白い!そして新刊も抜かりなく面白い!
早く続きが読みたいです。絵も綺麗だし、ストーリーも良い!受けも攻めも一途なんですよね。やっぱりここが王道だと思い何度も読み返しています。何だろ、好きな作品ほどれレビュー書きにくい、もっと伝えたい😔
かわいすぎ
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定はエロメインみたいなイメージでしたがこの作品はストーリーがきちんと作られていてとても面白かったです!シーリーズは全て買ったので続きが出るのが楽しみです。主人公のネガティブな所も少しすれ違ってしまう所も読んでいてとても面白かったです。人に戻れなくなった時に愛を伝える場面はとてもきゅんきゅんしました♡小冊子も短いですがとても良い内容でした。
2023年6月19日
うかのさんかっこよすぎてやばいです。
続き読みたいな…!
単話で買ってましたが、単行本出たら2冊とも買います!
幸…
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなはなさわ先生のごちおめ、続編もめちゃくちゃめちゃくちゃ良いです。あくまで個人的な好みですが続編になると当て馬がでてきて引っかき回されたり、またそのためだけに存在するキャラクターというのが不憫で苦手なので、ラブラブな二人の間にこそ生まれる波乱やすれ違いを乗り越えていく今回の続編、大好きです。すれ違いがあったとしてもちゃんと言語化できる二人にも安心できます。
これまた個人の好みですがヨシキくんスピンオフがあればいいな〜
モフモフパラダイス
2023年5月25日
オメガバースが主流になってきたが、動物、特にモフモフ動物たちという付加価値がついたのはあまり見たことがなかったので、うれしい!捕食者と被捕食者との関係まで見れる。イラストが可愛く、オメガの自信のなさ加減がまた良い!!ストーリーもサクサク読めて、続きが気になります。早く読みたいー。
何千冊も読んでる中で1番
2023年5月18日
BLをこれまで何千冊と読んできましたが、1番好きですね。
宇賀野さんも、さちおも、どのキャラクターも愛着があるし、内容も良い。
続編まだあるかな?楽しみにしてます♪
大好きな作品
2023年5月15日
コミックシーモアで1番大好きな作品です。地味受けが愛される話が好きな人にはもってこいな上にオメガバース・獣化作品でそっち系が好きな人も。何より絵が綺麗でストーリーもいい。ただのエロだけではなく、内容ありき。今後の展開が楽しみですし、ずっと続いて欲しい作品です。
完璧な物語
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派ですが、この作品はコミックス発売を待てず単話購入しています。シーズン2最終話の第10話まで読了しましたが、ストーリーの流れが完璧だったなぁと思いました。
種族同士の問題、オメガホルモンバランスの乱れ、捕食者と被食者・・・
さちおと宇迦野の間にはいろいろな問題が立ちはだかるけれど、明るいコメディタッチのシーンも交えつつ、一つ一つ二人で乗り越えていく姿勢がとても良かったです。いつの間にこんなに愛し合う二人になったんだろう・・・改めてシーズン1から読み返して、どんどん深まっていく二人の愛に、感慨深いものがありました。

シーズン2はこれで終了ですが、ぜひシーズン3以降も続いていって、さちおと宇迦野の結婚・出産・子育てまで見届けたいです!(編集部様おねがいします!)

ケモミミ・純愛・甘々ラブラブなハピエン作品が好きな方に、特にオススメです。
何度も読み返します!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がシーモアさんに引っ越しのきっかけとなった作品です。話が進むほど、可愛くなっていくさちお、、、😄
大好きな作家さんです!これからも応援してます!
満足
2023年5月14日
10話まで購入。単話でこんなに満足させていただけたことに感動でした。ストーリーも充分あるし、こういう単話なら先読みする価値あると思います。中にはびっくりするくらい薄い内容で刻む作家さんもいるので。。もちろん単行本も確実に買います!なので是非おまけ奮発して下さい〜☆
声出た
2023年5月13日
セカンドシーズンも最高でした…!見せ場のシーンではおぉって声が出ました!ひたすらに可愛い2人…
ぜひさらに続きをおねがいします!
7巻最高10も。13
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集さんの見た目が大好きで、単行本1買ったあとは、こっちで追いかけてて、今日10出たので、最初から読み返しています。全部最高で、編集さんが完璧。特に7話!グルーミングサロンの女の人がたまたまデート中にあって、受けに対してマウント取ってきたのを、冷たくたしなめて、ギャフンと言わせた!私の中の神回です。
10読みました。本当に大満足。ストレスフリーで、編集君がスパダリすぎて、10話では、うるっと来たりして、イラつきなく読めて、笑う事もあり、絶対に読まな損です!ちなみにシーズン2は、10話でラストです。
追記13…キツネくんの顔が好きすぎて、ウットリしながら、読んでます!13では、ネズミくんの実家に結婚の挨拶しに帰り、皆(お婆ちゃん以外)に反対され、最後は会いたくなかった、嫌な思い出の同級生とも会い、全部ハッピーエンドで、続きます!幸せ!
はぁ~
2023年5月13日
コミックで一気読み派ですが、この作品は好きすぎて待てができずseason2は結局単話で最終話まで追ってしまいました。。。
しかし悔いはなし。失速する事なく毎話楽しませて頂きました。。。有難うございます!
もちろんコミックも買いますよ、書き下ろし楽しみです!
さちお~
2023年4月23日
可愛すぎます!!
あ~つきたてきなこ餅私もモフモフしてみたい!
宇迦野さんが羨ましい(笑)

続きを楽しみにしてます♪
可愛過ぎて待てなかった…
2023年3月27日
コミックス版の2巻…多分数ヶ月後には出そうだけど、それまで待てなくて単話版6〜9巻買っちゃいました。
キツネα×ネズミΩのオメガバースで、普通のオメガバとはまた違ってて天敵なのでいつか捕食されるかも…ってところが面白い。
エロいのに、ストーリーがしっかりしてるところが良き!
さちおのネズミver.が可愛過ぎて可愛過ぎて…小さくて、ふわふわなのがめちゃくちゃ伝わってきます!
絵が本当にお上手で、特に動物ver.の絵がめちゃくちゃ上手です。リアルなのに可愛いくて。
攻めの宇迦野さんの見た目は好みじゃないんですが、さちおへの愛情とスパダリ感がとてもイイ!あとエロい。
いいところで終わりましたが続きが楽しみです。2巻分が終了しても続いてほしいなぁ。
か、可愛い
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント足して定価で買って、尚且つ単行本に入っていない単話も購入しちゃいましたよ。ねずみがあんなに可愛いなんて。きつねの宇賀野さんが先生を餅に例えて罵るのがツボ。あんな誘惑の仕方、本当にひどいですよね。あの、つきたてきなこもちが!!爆笑
可愛い可愛い可愛い
2023年2月21日
2人が愛を育みつつ、種族や性別の困難を超えていくのが面白いです。あと…えっちです。毎話、そう言う描写があるので見ごたえあります。一生続いて欲しい。
さいこうや…大感謝…
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で獣化した姿も素晴らしく(獣耳だけではなく、まじの獣姿多めで◎)それに加えオメガバ…
好き要素が詰まった作品で、続編も楽しみです!!
2人ともキャラとしての魅力がたっぷり、ストーリーもテンポ良く、大変満足です♦😊
さちお、餌界のエリートでふわふわまんまるの愛らしさ。もう目の下のクマさえ可愛い。宇加野さん、有難い。ビジュも性格もツボい。2人の今後を楽しみにしております〜〜!!!!!!!
突然のさちお呼び(笑)
2023年1月26日
が地味にツボに入りました。名前で呼ぶのに敬語なところもイイです(笑)

噛み合っているんだかいないんだか、分かっているんだかいないんだか、なちょっとシュールな笑いが盛りだくさんで本当に面白いです。
エッチなシーンはわりとアッサリ目なのですが、それを補って余りあるキュンのある作品です。
単行本2巻の配信を心よりお待ちしております!
エロい
2023年1月24日
エロいシーン最高です❤😃
甘やかして、イチャイチャして
最高です。絵も好きだし!
可愛いカップルでほっこり。
イイ…
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバですが、獣人故のヒエラルキー+αとΩという第二性付きでめちゃくちゃ弱肉強食感満載なんですが、胸糞にならず(当て馬的雑魚βや過去のトラウマαなどは出て来ますが気になりません)、捕食αのガチ恋によって弱小Ωがハピエンとなる、とてもほっこりする一冊で個人的に大好きな物語です。超個人的嗜好として、狐顔が好きなのでそこも加点要素大きかったです……笑
2023年1月14日
狐α×ねずみΩ良い!
そもそものオメガバースそこまで好みでは無かったですがめちゃくちゃ刺さりました!!
ウカノさん、最高
2022年12月9日
本編が好きな人にはおすすめです。
ウカノさん、相変わらずカッコイイ♡
瞳孔開きまくってさちおを抱いているお顔がたまりません。
2022年12月6日
ケモノ姿の可愛らしさに攻めのクールさの絶妙なコミカルさにエロさも加わり最高に面白いです!
更新が毎回楽しみすぎです!
好きすぎ〜!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待てずに続編に手を出してしまいました!やっぱり面白すぎるし可愛すぎるし大好きです!!さちおが可愛いのはもちろん、うかのさんも回を追うごとに可愛くなっててニヤニヤしちゃう、、、。二人の獣体大好きなので8話のグルーミング回凄く良かったです!
さちおがかわいすぎる
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス1巻を読んでハマりすぎて我慢できずに6.7.8話と単話買いしました。特に8話に好きが詰まりすぎていて何度も何度も読み返しています。
お互いのグルーミング、気の進まない宇迦野さん、キツネの困り顔、もちもちなさちお、宇迦野さんの新しい一面を見て嬉しくなるとヒートになるのかな?そんなめちゃくちゃかわいすぎるさちお。煽るの上手すぎて宇迦野さんがかわいそうになります…!
元々宇迦野さんの顔が好きで読み始めたのに、今はすっかりさちおのかわいさにハマってます。続きが楽しみだ〜!
えーーん
2022年11月28日
単話はずっと我慢してましたがコミックス読み返して可愛すぎて耐えきれずに買ってしまいました。付き合ってからの2人甘々すぎて最高です。
かわいいの供給過多とはらはら展開
2022年11月22日
待ってましたグルーミング!とても可愛いー!!けどやっぱりさちおの種族体が本当に可愛すぎて、効果音も、もちっと書いてあってほんとにふにふにな感じ!うかのさん
じゃなくても噛みたい!食べたいっ笑
最後はどうなるの!!!というはらはら展開。早く続きみたいー!
可愛いも格好良いも堪能できる
2022年11月16日
最新8話まで読了しました。何という続きが気になる終わりかた…!8話ラストのさちお最高に良いですね!続きが楽しみです。2人のイチャラブをもっと見てたいのでこれからもコミックス買いつつ単話追いします!
王道で最高のケモミミ×オメガバース
2022年11月14日
主人公が地味かわいいです。エロのときの感じてる顔もかわいいです。獣人の設定がよく生かされていて、良かったです。
さいこうや~
2022年11月12日
さちおと宇迦野さんのラブラブがたまらーん!また続きが見られて嬉しいです。このまま安定のラブラブを見たいなぁ
もう既に次話が楽しみです…!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻の配信楽しみにしてました!!
今回は2人のもふもふの種族体が沢山見れて良かったです。種族体でも感情豊かな表情で描かれていて、先生、絵が上手すぎます。
人体のときも最初はクールだなあと思っていた宇迦野さんがかなり表情豊かになってきて、どれもグッときます…!
前回も続きが気になる終わり方でしたが、今回の終わり方はもう次回が楽しみすぎて待ちきれません…
無事結ばれてください〜〜〜!!おめだんのファン受けもどうなってるのか気になる〜〜!!
待ってました!!!
2022年11月12日
前のお話しが更新された時からこの日をずっと楽しみに生きてきました!!こ〰〰〰〰〰〰〰れがまたいい所で終わるものだから次回が楽しみで仕方ない!!です!!!
前回同様オフなうかのさんのヘアースタイルが個人的にとたも刺さります。どうなってしまうのあのラスト…次回も楽しみに生きます!!ありがとうございます!
やっぱり面白い!
2022年9月23日
単行本買って面白すぎて、2巻目待てなくて単話買ってしまいました。
恋人になっても2人の会話が面白過ぎます。
単行本の続き
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を紙と電子で持っていて、こちらの単話は単行本の続きを購入しています。最新7話まで読了。
6話はリンクコーデ可愛いな…!?と最高な気持ちになり、7話はちょっと嫌な女が出てくるんですけど攻めがビシッと言ってくれるしなによりそのあとのグルーミング発言に驚きすぎて女の記憶はすぐに消えました。
攻めをグルーミングする受け…絶対みたいに決まってます……早く見たいです…………
はぁ…可愛い
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでは波瀾万丈でしたが、くっついてからは安心して読めて可愛くて癒されます♡続きが楽しみです🙂
2022年9月18日
大好きでもう何回も読んでます!!!オメガバでキツネとネズミという組み合わせも良い。エロも程よくクスッと笑えるところもあって元気がもらえる作品です。
可愛いっ
2022年9月13日
ネズミとキツネさんのオメガバ~ネズミ丸っこくてちょこんと寝てる姿可愛いっ😄 お話もとっても面白かった😊 コミックスとその後のお話も出てるみたいなので、嬉しい♡ 単話1話無料ありがたや。
ケモ耳オメガバース!!
2022年9月13日
珍しい設定のオメガバースで面白かった!ケモ耳エッチが拝めて最高!!
絵も綺麗で読みやすかった!オメガバース好きな人に読んでほしいー!
えっかわいい
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むたびにどんどん好きになるお話です。
キツネとネズミってーとクスッと笑えるのに2人のもだもだにキュンとします!
さちお可愛い
2022年9月11日
このカップル、いつさちおが食われるかと怖い物見たさで注目してるんですが、それより愛情が伝わってきちゃって素敵な恋人同士になれそうですね
どうかこのまま無事に恋人ライフを送れるよう祈ってます
10話読み終えて、とりあえず2巻目コミックスですかねえ。
全然話の勢い衰えないし、二人の思いがちゃんとリンクしてきてるのがなんともしれずいい!
単話追ってますが、勿論コミックスも買いますよっ!
そして続編もぜひぜひよろしくお願いします。
番や結婚といった話になって、もしさちおがキツネα一族のところに挨拶・・・
と想像しただけでぞくぞくします笑
可愛くて
2022年9月10日
どんどん続きが見たくなるー!!

このオメガバやばい…❤️どストライクです!!
好き要素満載で……
毎回ニヤケてしまいます!
し、幸せ~~~
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、新刊ありがとうございます!宇迦野さんとさちおがイチャイチャしてるの見てるだけで幸せ~~~!次回グルーミング!楽しみでしかない♪
1番好きなBL本です‼︎
2022年9月10日
何度も何度も読み返してます‼︎

はなさわ先生の漫画は、どれもBLのスタンダードを超えてくるのですが、ごちそうΩは高く超えて来てます笑

笑えるし、感動してうるっとするし、きゅんもあるし、獣化したさちおもかわいすぎ‼︎
あのもふもふ感、さちおのぬいぐるみ、販売して欲しいーー!

7巻目を購入しましたが、今回はさちおが一歩前進した気がしました。
長く続いて欲しい、まだまだ読みたいです!
ネズミさちお可愛い
2022年9月3日
1〜5話はコミックス版を購入していたので、6話から購入。
先生の作品の中でも特にギャグセン高くて面白い。
あとやっぱりネズミ可愛い。
はむはむしたくなるの分かる〜
ネズミになってる時はもちろんなんですが、さちおのしっぽがくるるんと丸まって、攻めの大事なところに巻き付いてるのがいやらしいのに可愛くて好き♡
どんどん甘くなってきて、続きが楽しみです♪
単行本購入済みの方は6話から
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本購入済みでしたが分冊の広告があり気になったので今出ている全巻購入しましたが、6話からが続きになってます。萌を理解している攻めってこんなに萌えるものかと🌙受けの影響で胡散臭さが抜けていく感じ、めちゃくちゃ良い😄幸せな2人にどんな一山あるのか、そして番になるところまで見届けたい。

10巻泣いたー幸せまであと少しなのかな
買って間違いはない‼︎
2022年8月17日
久々に何回も読み返したくなる作品に出会いました♡
バース系で、動物系。
絵がバリくそ好き♡
ストーリーも面白い♡
エロ度も良い♡
何度も見たくなる作品です。はなさわ先生の作品の中で1番好きです♡
オメガバース×動物
2022年8月13日
1巻が、おもしろく2巻に含まれる今回の話を購入しました!前回に引き続きうかのさんとさちおの掛け合いが可愛らしいです。また、動物要素があるオメガバースですが、設定を上手に使ってると思います。
ずる賢いキツネ攻め最高!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「私は先生に発情したくてしてますよ」の破壊力ですよ…!!!
自分のこと知って欲しくて心の声聞かせてるのも可愛い笑
ひたすらくるみ先生が可愛くて買ってよかった泣泣ほんとに癒し
ラブラブや〜ん!◦(pq*´꒳`*)♥♥*。
2022年8月3日
このカップルホント大好きです(#^.^#)

とにかく、キツネのαさんが(宇迦野氏)がΩでネズミ族の漫画家(さちお)にラブラブってお話なんでしょうか?笑笑
ハイスペ彼氏力半端ない感満載の宇迦野氏の、手のひらでさちおを転がす感がたまらなく好きです。
でも甘い時間ばかり続かないような不穏?な空気漂うところで続編…早く読みたいです〜‼︎
さちおとしのぶ
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になりすぎて、クーポンもなしに6話買ってしまった。初っ端からネズミのさちおがかわいい。自虐もいい。それを聞いているうかの。胡散臭いキツネ顔がとにかく好きで、笑ってしまう。特にハの字の困り眉!!最高です。確かにしのぶっぽい顔。続きを楽しみにしています。

0時と同時に新刊を買ってしまった!こんなこと初めて〜。インキャのさちおのずれっぷり健在、最高でかわいい!面白い!うかのさんの対応にスッキリ!オチもとてもよくてキツネもかわいいな〜。
6話
2022年7月27日
普段は単行本になるまで単話はあまり買わないんですが、好きな話の続編、気になりすぎて手を出してしまいました…。
宇迦野さんのTシャツ…笑
単行本が待てなくて
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で5話まで読んでいましたが、こちら6話が出たことを知り、購入。割高なので単行本にねるまで待とうと思っていたのに、我慢できず、ポチリ。6話は2人が恋人になってからの話。ネズミΩで恋人関係になかなか慣れない漫画家胡桃沢と、彼を溺愛するキツネαのスパダリ編集者宇伽野。宇伽野が胡桃沢を好きで好きでたまらない姿がいいです。キツネαだけあって、実に色っぽい。この後どう進展するのか楽しみです。
何回でも読みたくなる
2022年7月23日
ネズミ姿の胡桃沢ちゃんの目つきが気に入り読んでみた。はじめはまあ面白いなくらいだったが、読むたびにどんどん好きになっていき、お気に入りの一冊になりました。
続きも楽しみにしています✨
続編スタート:6話( *´艸`)♪
2022年7月22日
ラブラブ恋人編スタート嬉しいです!!
掌サイズのcuteなネズミ姿に始まり、彼氏力高い宇迦野さんの前髪がサラサラでイケメン度↑↑
幸せすぎて非モテ隠キャを忘れそうなさちおの作風が変わっちゃうのかな〜(笑)続きが今から楽しみ〜
待ちきれずーーー!!
2022年7月22日
待ちきれず単話を購入してしまいました!安定の可愛さに安定の面白さ。狐に弱いのもありますが、さちおが可愛い。さちおと呼びたい。最高です!
待ってました!
2022年7月21日
さちおのぐるぐるしちゃうところとか、ハム姿とかメチャクチャ可愛いし、ウカノの糸目も最高かッ…最高だ…ッ!
まだ続編1話目なので平和にイチャラブ…とはちょっと違うけど、仲良しな二人のターンが読めて嬉しい。
ここからどんな風にお話が続くのか楽しみです。
面白いです‼
2022年7月19日
ネズミΩとキツネαで途中どうなるかとヒヤヒヤしましたが無事に丸く収まって安心しました😄今後は仕事について悩みが出てくるんですね。二人で解決していってくれたら良いなぁと思います。
続編も良いスタート
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、番外編がとても良かったので、期待あり、不安ありの続編を読んでみました。くっついて名前呼びになるとなんか違和感覚えることもあるのですが、「さちお」呼びはすんなり受け入れられました。今後の展開は分かりませんが、続編1話から当て馬のご登場とかもなく、好調なスタートだと思います。今後のお話も楽しみです。
最高です……🖤
2022年7月19日
本作はケモノ×オメガバースものという、よくある設定ですが最高でした!絵が綺麗で、ケモノがかわいくて、なによりえちシーンが素晴らしかったです!!様々な体制や表情を見せてくれるので毎回のシーンを楽しめました。購入してから何度も読み返してます!
続編!
2022年7月17日
単行本を待とうと思っていましたが、冒頭のさちおのネズミ姿が可愛くて連載版を購入しました…!糖度高めで幸福感が漂ってます。絵も綺麗でテンポも良くて素敵な作品。
連載始まったァ”ァ”ァ”ァ”ァ”
2022年7月17日
待ってました!2人を見ることが生きる喜びです。
楽しみにしてます♡
しあわせなふたりを見てるとこっちもニヤニヤします。
宇賀野さんがタイプなのでさらにドキドキします。
さちおをハムハムしたいのよくわかる。ふぁぁぁぁ!!!
続編もサイコー!
2022年7月17日
単行本も良かったですが、前回の短編こちらの続話も最高です!
太らせて食べるつもりかとか、さちおの発想が捻くれててウケる笑
あと編集長なにげに美人で好み
BLって女性微妙なときあるけどはなさわさんは女性も綺麗に描くので眼福です♦
何このおもしろさ
2022年7月17日
あちこちに面白ポイントツッコミどころが含まれています。
最後はハッピーになってほしいなぁ。
宇迦野さんが、好きだから。キツネ姿もかわいいです。
ニマニマが止まらない続編❤️
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った『うかさち』の続編配信がスタートされました。分冊版の6話から続編となりますが、表記に誤りがあるのか6話完結とされていますが続編なので続きます。ご安心下さいませ。
本編の後、番外編として『キツネとネズミのかくれんぼ』が恋人になった二人の後日譚として描かれています。続編はその恋人編ですね。とにかく恋人になってからは甘いのなんのって、読みながら終始ニヤケてしまいますよ。
見た目クールそうに見えるキツネ族でαの宇迦野さんですが、さちおが好きでたまらない感じが目に見えて伝わってくる溺愛ぶりです。番外編で彼氏力の高さの片鱗が垣間見えましたが、立派なスパダリ彼氏でさちおに首ったけ。二人のイチャイチャ甘々ラブラブに、見ているこちらが照れてしまいます。
スーツをパリッと着こなして、セットされた髪の宇迦野さんも素敵ですが、前髪下ろしたラフな姿にもキュンとします。おいなりにこだわりがあるのも笑えました。素敵な中に、クスッと笑わせてくれるギャップ萌えはさすがのはなさわ先生です。
一方のさちおはひたすら可愛い恋人ですが、『恋人』にまだ慣れていない戸惑いがあって、心の中がわちゃわちゃしてるのが楽しいし可愛いんです。
宇迦野さんに恋をして、愛される喜びだとか幸せ感じる姿がとても微笑ましいですね。
恋心に触発されてしまう予定外のヒートもまた好きの証で、なんだかいいなぁ。好きなんだなぁ。
発情エチは立ったままで営まれたりとエロいです。いつも思うのですが、感じるさちおの涙目と開いた口の表情がとても可愛いくて好き~。
ラブラブな二人を堪能出来た続編スタートでした。
好きな人が出来て恋を育んで、幸せなリア充になった漫画家Ω・胡桃沢さちお。Ωで被捕食者である自分自身を卑屈に思っていたさちおが変化し、それが作風に影響する事がいいのか悪いのか…そこが次の2話に繋がって行くのか、非常に気になるところです。作風に影響したとして、満たされてるさちおが描きたいことがそれであるなら、それはそれでいいんじゃないかと思います。しかしながらファンに納得されるかが問題ですよね…
うーん…吉と出るか凶と出るか気になります。
早く続きが読みたいです!

今なら分冊版の1話が無料で読めます。7月29日まで。
嬉しい嬉しい続編!
2022年7月16日
もう冒頭からやられました。ハム姿が可愛すぎて悶える…。癒し効果が半端ないです。「なんだこのかわいいいきもの」ってセリフは、はなさわ先生の全ての作品に言えますね!所々に入るギャグセンスも抜群です!次の配信も楽しみに待ってます!
全てが最高
2022年7月16日
キュン死まんがです。無駄なとこが1コマもなく全てが面白いです。完結してないのに完結とついているのはなぜか分かりませんが、早く続きが読みたいです。
主人公はどこまでもほんとに可愛い。ネズミのオメガと狐アルファのハラハラだけどそれ以上にラブラブな感じにキューんんときながら次々読んでます。絵も綺麗で読みやすくキャラは魅力的!
2022年7月16日
面白かったー!ずっと続編を待ってました!さちお呼び良いよーー(^^)さちおもいつかは忍と呼べるのかな?相変わらず、さちおの脳内で起きるあれやこれが面白くて好き
動物姿かわいい
2022年7月16日
とてつもないキュンキュンと共にアニマルセラピーを味わうことが出来る素晴らしい漫画です 受けがとにかく可愛い
続編決定に小躍りしてます!
2022年7月3日
ホント大好きな作品。単行本と小冊子で持っていますが、7月から続編決定で単輪でも追いかけようと自動購入申込しちゃいました。攻めのハイスペック編集員キツネ様のスーダリ然としたところがたまらなく好きです!
2022年5月30日
もう大好きしかない。買うか迷ってる人は絶対買うべきです。攻めも受けも好みドストライクです。ストーリー展開もめっちゃいいです。
何回も繰り返し見てる!
2022年4月5日
とにかく最高すぎます、、キツネ‪α‬の見た目がタイプすぎて読んでたけど、どんどんネズミが可愛くなってきて最終的には2人が最高です!!買ってよかった、、
控えめに言って最&高
2022年4月4日
スゴイです。BLでオメガバでケモで職場モノでラブでヒューマンで笑いもえろもありました。買って良かった。
ネズミカッワイイはーと(*ゝω・)ノ♥
2022年1月19日
ネズミになったときの主人公、めちゃカッワイイ!
人外でネズミって新鮮!
ハムスター好きにはたまりません 自撮りもしたくなるのわかる
1話目を無料で読んでから
2022年1月4日
あっという間にはまりました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
オメガバースものはそこまで好きではないのですが、ケモ耳が大好きでして。
更に、獣化してしまうところも個人的にツボでした。主人公がネズミちゃんに変化してしまうところがもう可愛くて可愛くて。
エロも多めにありますが、お話の展開がなかなか面白いです。編集×漫画家、α×Ω、肉食獣×補食獣(?)など色んな要素があるのでオススメしたいです。
全てが好きです…
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー・キャラクター・イラスト全てにおいて好きが溢れました!
相手を思う気持ちに思わずウルッときたり…
食欲よりも、愛が勝っているのがたまらなかったです
この後どのような展開が待っているのか楽しみすぎて待ち切れません!
作家名: はなさわ浪雄
出版社: ブライト出版