ネタバレ・感想ありTrifle by 花とゆめのレビュー

ミユキ先生の続きが読みたくて初購入
2024年1月3日
ミユキ先生の作品の続きが読みたくて、単話ではなくて、雑誌(vo.8号)を買いました。第3話ですが、もうホントにど真ん中すぎて、面白いです!!!単行本出たら、欲しい位なので、気長に待ちます!!
掲載作品のページ数もボリューム多いですが、11作品中、5作品が読み切り(割と新人の作家さん達で、デビュー作の方もみえました)これからの人達だな…と期待してます。読み切り作品も話のタイプがそれぞれ違っていたので、個性が出ていたと思います
ミユキ先生のファンで
2022年1月12日
ミユキ先生のファンでまさかのBL作品を描かれるということで本誌を購入しました。新しい設定が斬新で続きが楽しみです。
おもしろ~い[‼😄]
2021年12月13日
初めての作家さんなんですが山田南平先生は少女マンガ界で超人気の先生と知りました。さすがです。BLマンガ界でもめちゃおもしろ~い。お世話好きなマキちゃんと中世14世紀の記憶を持って日本に現れたグラントさん。マキちゃんはなんだかんだでグラントさんに押され流さてとても良くてです。マキちゃんの前世の記憶を夢の中で少しずつ現れてきていて…続きが気になって仕方ありません。南平先生続きを早くお願いします。please…
梅田先生
2021年10月31日
花君の梅田先生の話が読めるなんて!もう花君の新しい話は読めないと思ってたので嬉しいです。梅田先生そんな可愛い顔出来るんですね笑これは読み切りなんでしょうか?ぜひもっと続いてほしいです!
少女漫画なBL癒されます
2021年4月5日
絵もお話も、読んでると少女漫画読んでる時のようなキラキラした優しい気持ちになります。でもBLというのがとても良いです!こういう雰囲気のBLありそうでなかなかないので嬉しいです
花ゆめ感!
2020年11月25日
好きな作家さんが山田先生の『イケメン騎士』をおすすめしていて購入。
そしたらもう、、めっちゃ好み!!笑
絵がとても綺麗!イケメン!さすがの山田南平さんです。
ストーリーは王道で、少しのご都合主義感はありましたが、面白かったです。とにかく続きが気になります!!

山田先生の作品を単体で買おうか悩んで、今回は雑誌で購入したのですが、他にも面白そうな作品があったので、結果的に満足です。

全体的には「花ゆめをBLにしました」って感じですね笑
BL界隈の雑誌ではいい意味で異彩かも?
ただ、やはり構図や絵柄に少女マンガっぽさがあるので、普段BLしか読まない人には少し抵抗があるかもしれないです。

気になる作品もいくつかできたので、もちろん次号も買います。楽しみです。
ライトなBLが多い印象
2021年10月20日
花ゆめ初のBLだったので読んでみたら、結構面白かった。短編が多いけど、連載もあって、特に山田南平先生の作品とえめいち先生の作品がが面白かった。
山田先生の方は、結構本格的なBLで、えめいち先生の方は、笑いのセンスが光るライトなBLです。
おすすめです。
今後に期待‼
2021年4月6日
「花とゆめ」発なだけあり、修正が入る性描写はありません。だからこそ、vol.2はミユキ蜜蜂先生も執筆されていて、少女漫画からの読者が読みやすいBL雑誌だなと感じました!
読み切りが多く、ストーリーはライトなので、常日頃BLを嗜んでいる方には物足りないと感じるかと思いますが、私は少女漫画家が描くBLが新鮮で良いなと思いました🙂今後も配信楽しみです😊連載が増えて、少女漫画らしいじっくり描かれる恋愛が読めたらいいな〜
2023年3月16日
花ゆめBL⁉とうとう花ゆめもBL進出。少しびっくり。おまけに結構人気漫画家さん達のマンガで。楽しく読めました。もともと絵もストーリーも上手な漫画家さん達が描いてますしね。
2020年12月10日
花ゆめもBLも好きなので購入してみました。
少女漫画家さんのBLなので少女漫画のドキドキ感、ピュアピュア感を期待しましたが、BL?って感じのライトなノリでした。話もライトなわりに強引な感じもありました。花ゆめ読者からのBL初体験むけな感じです。私にはもの足りませんでした。
作家名: 花とゆめ編集部
出版社: 白泉社