ネタバレ・感想あり新婚だけど片想いのレビュー

大切な人のために生きる強さ
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しく読ませていただきました。久遠くんが変わっていく姿、皐月ちゃんが自分を見つけて頑張る姿、2人がお互いの存在の大切さに気がつき、お互いの成長を応援したり、尊重したりできる、素敵な理想のカップルです。久遠くんの囲碁を守るために皐月ちゃんが強がって別れを切り出すシーンはジーンときました。久遠くんは皐月ちゃんの性格を分かっているから、皐月ちゃんの本当の気持ちも分かった上で、一旦距離を置くことを受け入れたんでしょうね。「迎えに行く」という言葉はエンディングに向けてのパワーワードに思えました。結婚したとところで終わりを迎えても良かったのですが、やっぱり作品のファンになるとその後が知りたくなります。2人が何年経っても新婚のような気持ちでいること、そして皐月ちゃんの妊娠で、久遠くんが「本当の家族」を手に入れたことが見れて良かったです。途中、ねね空の時には、久遠くんがきっと素敵なパパになるだろう要素は出ていましたが、久遠くんが子育てする姿も見てみたいなと思いました。作品を好きになればなるほど、もっとその先も、もっとその先も見たいと欲が出てしまうところです。
番外編で輝花さんのその後や、ゆうかちゃんと飴屋くんのその後もあったら見たかったです。
雪森先生4年間の連載お疲れ様でした。この作品に出会えて良かったです。ありがとうございました。
心から応援したくなる
2024年12月24日
時々読みたくなる、王道の少女マンガ。女の子の夢のような展開もいいですが、このお話はヒロインががんばるお話。玉の輿に甘んじることなく、バイトや家事、勉強にも励み、恋愛にもひたすら努力の人。彼の塩対応にもめげず支え続け、さらには自分の夢に向かって歩を進める姿は久遠でなくても惚れてしまいますね。久遠のカッコよさはもちろん、ヒロインのカッコよさも際立っているステキなお話です。
絵もストーリーもいい
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて読んでみましたストーリーももちろんおもしろいですネタバレですがまだ結婚してはいないけど二人が仲良くなっていくのがいい
塩対応
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩対応の久遠くんが皐月ちゃんにデレたり、嫉妬したりしていて皐月ちゃんだけにみせる顔がきゅんとしました。これからどうなるか気になります。
1番ハマってるかも!!
2024年2月24日
最近で1番ハマって胸キュンな漫画です!!
久遠くんが、こんなに変わるなんて、、!!感動!!
続きどうなっちゃうの!?!(>_<)笑
キュンキュンします。
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が変化していくことにキュンキュンします。
まだ1.2巻しか読んでいませんが続きが気になる作品です。
2024年1月20日
名前は、忘れたんですけど将棋やってる人が、かっこいいです!!!!!!キュンキュンします!!!ドキドキもします!!!
タイトル通り
2024年1月14日
タイトルに惹かれてよみました。
大人になるとキュンキュンが足りなくて、、
予想通りキュンキュンさせてもらいました!
ありがとうございました!
キュンキュンする!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・少女漫画!
最初はさつきちゃん健気に不憫で久遠くんの塩対応に塩!!ってなってたけど少しずつ塩が薄れてきて、どんどん甘々に!
両思いからの溺愛具合がすごい。
さつきちゃんは親の会社の化粧品関連の売り込みや、やりたい事としてアシスタントバイトしたりと努力タイプな女の子なの良き。
久遠くんは将棋のみなところから段々と人間らしくなってきて良かったねー!からの甘すぎるついてけない笑
まじありがと
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされて読んでみたけどほんとに可愛い!最初は塩だったけどどんどん甘々になっていく久遠がほんとにかわいすぎです
無料分だけ
2023年7月15日
無料分だけ読ませていただきました。
絵がとても可愛くて、ザ少女マンガ的な話です。
とても面白いです。
2人が可愛すぎる
2023年7月13日
よくある設定みたいに皐月が拗らせてる感じじゃなくて
純粋で子供っぽい所が可愛い!
久遠は安定の塩だけど、周りの人のお陰でそのうちデレるかな!?
よかったです。
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに少女漫画を読み、心が綺麗になったような気がしました。純粋に頑張る女の子に思わずエールを送ってあげたくなります。少女漫画は本来あまり得意ではなく、決まった展開に飽きて読むのをやめていましたが、こういう展開がやっぱり好きなのだとまた再燃しそうです!
スポーツ男子もいいですが、囲碁打ってる人もいいですね!
また、囲碁チョコいいなと思いました。こういうのを頑張って作ったの知ると誰でも嬉しいですよね!
あと黒髪で寡黙って、最強ですよね!あとこの身長差がとてもいいと思います。
こういう頑張る女の子を見ると、自分も頑張ろうって気持ちになります。私も恋したいなって、久しぶりに思ってしまいました。
最高です!
2023年6月15日
絵は文句なしです。

だんだん心を開いていく2人が
ニヤニヤしちゃいます。

魅力的な主人公で、
素直で可愛くて。
冷たかった彼が、
惹かれていくのと同時に キュンキュンしています
(^^)
塩…のちキュンキュン!
2023年6月15日
序盤のマジな塩対応を知ってて、耐えたからこそのキュンッ!もっと人間味のないタイプかと思いきや、久遠くんも意外と素直?!いつ、どうして皐月ちゃんを好きになったのかが気になるところ…。言う時は言う!キメる時はキメる!!塩からの甘は刺激強すぎっ!でもそれが癖になる♥️

素直で可愛い皐月ちゃんのいじけ反省会が個人的にすごく好き♥️健気で可愛くていじらしくて…涙脆いとこも、とにかく全部可愛い!

P.S
飴屋くんがとってもとっってもタイプです。爽やかイケメン✨色々と要約すると…眼福☆
好きな作品
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐月ちゃんの久遠くんへの想いが可愛くてつい応援したくなります。そんなかわいい皐月ちゃんの気持ちが塩対応の久遠に届いてこれからの展開が楽しみです。
塩対応がたまらない
2023年4月10日
塩対応の彼が急に優しくなり、甘い言葉を言うギャップにキュンキュンしちゃう。設定が学生なので、最初は読みたいと思わなかったんだけど、読み始めたら止まらなかった。
尊いの極み
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも可愛すぎてしんどいんだが⁉
久遠くん全然きょーみなさすぎて最初はめちゃひどいやつだけど、皐月ちゃん助けにきたとことかギャップ萌えとゆーか、、😍💗
自分の気持ちに気づいて嫉妬したりする久遠くんが可愛すぎた、、、😢
皐月ちゃんは久遠くんに好かれるためにめっちゃ頑張ってるのがほんまに尊い、、、‼
どちらも尊すぎる、、お金が入ったら全巻買っちゃいたいです😶ダレカオカネヲメグンデクレ。
ほんとーに最高すぎました、ありがとうございました😄
まじで、てぇてぇ
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうに、元々将棋にしか興味がない有栖川くんが、皐月ちゃんに惹かれているところを見るとすごく、キュンキュンする🖤すごく、キュンキュンする作品です
最高すぎる
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしまくって胸が苦しい笑
ただ、主人公の目の中にある光なのかな、、大きくて涙に見えてしまうので、泣いてる時にも分かりづらくて、それだけが難点
他はありえない話かもだけど、充分最高に良いデス
非現実的
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ非現実的な設定だけど少女マンガあるあるが炸裂してはいる王道みたいな謎、笑
ところどころ作画が??となる点もあるけど、絵も二人の関係性もかわいい
2023年1月7日
ヒロインの気持ちがものすごく分かる!
こんなかっこよくてツンデレは最高です!
読んでる分には楽しいけど、現実だったら私は泣いちゃう笑
可愛い〜
2022年12月8日
初めこそビックリくらいの塩彼が
不器用なだけのアマ系彼に。
登場人物みんな美形。嫌な奴が出てこないのに楽しい。
続巻が楽しみです。
先生の作品全部読みしたい❣️
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも話もキュンキュンで好きです❣️
3回読んでしまいましたが、これから先生の作品全部読みしたいから手に入れてきます♫
これからもがんばってたくさん作品描いてください。
宜しくお願いします
ヤバい
2022年10月29日
めっちゃかわいい!めっちゃきゅんきゅんくる〜!絵柄も好きだし、タイトルも意味深でとても惹かれました。ストーリーもまずまず。彼の心境の変化が気になります。
マジで
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはやばい!スーパーキュンキュンコミックだ!今まで色々買い漁って読み漁ってきたのに…なぜ、これに気が付かなかったのか…。絶対買って後悔無しだよ!六巻も楽しみだな〜当て馬の女の子登場だな
めっちゃ謙虚
2022年8月22日
相手のことを思える気持ちがすごいなと、いつも思います。日常で対相手で生活してると全然気を使えなかったり考えられなくて思いやる心とかなくなるし、ほんと勉強になります。続きも楽しみです。
すき!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将棋しか興味無いみたいな顔して案外奥さんのこと気にしてくれるあたりが好きすぎる。続き読みたいです!!
2022年7月14日
少しづつ久遠くんが皐月ちゃんへの気持ちに気づき、お互いの距離が近づいたり勘違いから離れたりドキドキしてこの先がとても楽しみです。
青春
2022年6月25日
高校生のラブストーリー面白いです。作者さんがスキで即買いしてます。囲碁の世界げ分からないですが、ふわふわな優しいストーリーでオススメです。
🙂
2022年6月22日
あまりにも話が気になりすぎたので、無料の話を読んでから1巻買うだけのつもりだったのに全巻買っちゃってました!
尊〜〜〜い!!
2022年5月23日
皐月ちゃんが、久遠くん好きすぎて笑えて可愛すぎる。久遠くんはかっこよくて、塩なのに優しくて皐月ちゃんを溺愛してるの最高です。
2022年5月18日
可愛すぎる。恋愛に興味無かったんじゃないのかワレ?!?ってなるけど幸せならOKです。ぜってぇ幸せにしろよな。
2022年5月15日
塩対応がなんかもどかしいけど
とても面白いです!
キュンキュンしてしまいます
毎回楽しみになりました
2022年5月4日
片思いとは言いながらもう両思いに近い感じがとてもする。そのうち絶対に両思いになりそうで楽しみ!!!!
タイトル通り、片想いから始まる恋!
2022年4月11日
タイトル通り、片想いから始まる恋ですがヒロインが可愛くて私は好きです。婚約者は棋士で顔も良いですが、感情の起伏が弱いので分かりにくいです。でも時代に良さがわかってくるのでそれが良かったです!
やばいです。
2022年4月6日
雪森さくら先生の絵柄が好きで読んでみたんですけど、
めっちゃキュンキュンしました。
ヒロインの表情の豊かさと、ヒーローの無表情な感じがとてもマッチしていて
良かったです。
最新刊が楽しみです!!
キュンキュンしました!
2022年4月4日
個人の意見ではありますがとてもキュンキュンする作品でした。絵柄も女の子が好きそうな雰囲気で、嫌悪感なく読み進めることが出来ました。また、「新婚なのに片思い」という設定もなかなか見ない設定で面白いです。ふとした相手の仕草や行動にキュンとする主人公の女の子に感情移入しやすく、作品の世界観に引き込まれました。
よき
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で可愛すぎる😍 無愛想な彼とのちょっとずつの進展が微笑ましい😊推せる1冊です!!全て囲碁中心なのは彼女的にナシだけど、やる時は支えてるところとか萌えます!!
可愛い!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐月も久遠くんも可愛い!
とにかく可愛らしくてキュンとします!
久遠くんが徐々に恋を自覚していく過程もいい!
有栖川くん好きです!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「やだこんな婚約者…」と思ったけど!恋愛初段にも行ってないだけだったんだね!とってもかわいいウブな有栖川くんに、そりゃきゅんきゅんしちゃいますね!
2022年1月19日
皐月ちゃんの懸命さで久遠くんがだんだん変わっていくのがたまらない!
2人がかわいくてきゅんきゅんします。
次が楽しみです。
かっこいいしかわいい
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみました!面白いです!久遠くんかっこいいし皐月ちゃんはかわいいし♡高校生で婚約?って思ったけどきゅんきゅんです!はやく続きがよみたい♡
ハマる!
2022年1月16日
久遠くんと、皐月ちゃんの距離がグッと近づいた!塩対応だった久遠くんがデレてきて糖度増し増しになってきました!新刊発売したばっかりだけど、次巻が待ち遠しいです。皐月ちゃんが、本当にいい子で可愛い。
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読みました。絵がとてもかわいくて好みでした。まだ1巻しか読んでませんが幸せになれますように!
2022年1月13日
女の子の必死な感じと男の子のクールだけど初心な感じがとても良かったです!
どちらも、ピュアでこっちまでキュンキュンしてしまいました!
可愛い🖤
2022年1月9日
え、いきなり高校生で同居なの?しかもマンションで?これはシンデレラ展開かと思いきや立ち入り禁止の赤札が部屋に貼られるとか、なかなかシビアな感じだけどヒロインの皐月ちゃんが可愛い&頑張る良い子!まだ2巻までしか読んでないけど続きが楽しみ!
6巻読了後追記しました
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐月が一所懸命で久遠も囲碁バカで人や人の気持ちに無頓着で鈍いように見えて小学生のませガキに皐月は婚約者で奥さんになる人だから他の人とは結婚できないとバシッというところを見ると肝心な場面では子供でも容赦ないので、つまりは不器用だけど正直で自分の気持ちに気づいた以上、どう接していいのかが囲碁が1番だからかバランス取るのが難しいように思いました。それでも両思いになったのだからそろそろもう少し皐月ちゃんが報われて欲しいし久遠ももっと皐月ちゃんのことを大事にして欲しい。いや大事にしてるんだけど解りにくい。口マメになって欲しい。っつうかキス以上ちゃんとして欲しいかな(笑)まぁ、法律上、男子は18歳にならんと入籍出来ないけど誕生日迎えたんだし、卒業待たずに入籍して少なくともそこだけは早く安心させてあげてほしいです。久遠は大学いかないのかもだけど皐月ちゃんは優秀だし大学進学するんだろうけど…。今のところハラハラのさじ加減が丁度いいので、これ以上久遠は皐月ちゃんを振り回さないで欲しいです。【5巻読了】婚約したけどまだ入籍してないんよね。で、あんだけ塩対応の有栖川久遠がここに来てちゃんと皐月のこと好きになってようやくでもまだぎこちない二人なのに、ここで元カノいるかね?っつうかあんなに囲碁一筋で人に興味なし設定なのに元カノってちょっと矛盾してる。しかもお互いタイトル獲ったら結婚しようとかそんな約束するのに別れるかね?元カノの独りよがりであって欲しいわ。次巻予告では久遠が皐月にちゃんとプロポーズしてるみたいだから、今更三角関係とか止めてほしい【6巻読了】元カノの独りよがりだった!元カノと言ってもいいのかすら怪しいレベルでホッとした!久遠も皐月も全て初めてだと思う。キスもエッチも何もかもお互いが初めてで唯一であってほしい。
ピュアなお話です😄
2021年7月7日
好きな人の為、一生懸命、努力する彼女が可愛すぎます。これは、惚れちゃう😍
彼も、やっと恋を自覚して、心が成長した様子。自覚無しの素直な行動が、不器用で、不意打ちのキュンになる💗
皐月ちゃんの一生懸命さが良い
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで気に入ったので購入しました。
最初久遠くんがそっけなくてハラハラしましたが、一生懸命な皐月ちゃんに心動かされていく様子がキュンキュンします。囲碁一筋なところも最初は変人と思ってましたが好感がもてます。これから二人がどうなっていくのか続きが楽しみです
可愛くてカッコいい!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで読み始めました。
両片思いな感じかな?主人公が一生懸命で婚約者に好きになってもらおうと奮闘してるお話です。
お相手は囲碁一筋でも徐々に恋愛感情に気付いていってます。とにかくカッコいいのでこのカット素敵!!というのが多々あります。
深刻な展開はないので楽しくドキドキしながら読めます。
2021年5月15日
囲碁に夢中な久遠くんと、努力家だけど中々報われない皐月ちゃん二人とも可愛くて応援したくなります。
少しづつ丁寧に心の距離が近づいてるのがとても良い。
久遠くん分かりづらいけど、すごく皐月ちゃんの事を好きなんだと分かる。
胸がきゅっとなりますね!イラストも可愛い。
2巻ヤバイです
2021年5月14日
塩対応からの、デレがホントにヤバイー!!
ラストの破壊力凄かった!!
片想いのキュンから両思いのキュンキュンまでじっくり味わえて、さらに今後の二人のラブラブが楽しみ!!
青春だ
2025年1月27日
お互い切磋琢磨して、成長できて良かったね。色々あったけど、2人で考えてやりたい事に向かって進んで行く。素晴らしいです。
最初は
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は主人公の、ワタシ可愛いし家事も完璧惚れて当たり前でしょってアピールがうざかったですが、倒れるまで囲碁やっちゃう婚約者を一喝したところで、いいじゃんこの子、ってなりました。16で同棲してたりオイオイと思うところはありますが、ふたりが少しずつ心を寄せていくところは微笑ましいです。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ男子とかが多い中、囲碁とかすごい魅力的でいいなと思い読みはじめました。
だんだんとお互いが素直になっていって、2人の気持ちが通じ合って、読み進めるにつれてどんどんキュンキュンしていきました。
一度別れるとは思ってなかったので、2人の今後が気になります。
個人的に飴屋くんも大好きです。
2024年5月24日
少女マンガらしいかわいさもあるし、子どもっぽ過ぎないし、とても良いです。久遠くんがクールなので“いかにも少女マンガの男の子”という感じの行動やセリフでサムいことをやらないから良いです。キュンキュンするようなことをするときもあるけど、ただの少女マンガより一捻りある行動とセリフです。皐月もすごく良いです。ツッコミとか心のセリフが笑えます。作者さんのギャグセンスが良いです。
尊い以上
2024年2月6日
時たま見せるデレとキュン…く、苦しい…最高。
不器用ヒーローがだんだん成長していることに嬉しさが。
引き続きヒロインも頑張ってほしい。
2024年1月21日
3巻まで読了。かわいい。今のなかよしってこんな感じか。ストーリーはそんなに特徴があるわけでもないけど、ふたりがピュア。ただ、政略結婚ものって死ぬほど描かれてますね。
2023年12月28日
タイトルに惹かれて読んだ。可愛いー。
主人公の性格がいまいちうるさくて好きじゃないけど、そうじゃないと話展開しないんだろうな(笑)
片思いははじめだけ
2023年11月21日
ヒロインは可愛いしイケメン棋士で冷たいけど実は優しいとかだったらもうあとはあれですよね。とても贅沢なお二人さん。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いお話って感じです。
超ドライな彼だったけど次第に優しくなり好きになっていく感じかな
彼女の方は早い段階で惹かれてる感じ
キュンとする
2023年7月17日
久遠くんの塩対応にもめげずに、ひたむきな主人公がかわいい。久遠くんが徐々に、激甘になっていく様子も読んていてキュンとする。
現実世界の
2023年3月26日
ファンタジーみたいな実際にはあり得ないけど2人とも可愛くてついつい先を読み進めたくなる雰囲気がありました。
可愛い!
2022年12月11日
お試しで読んでから気になってしまいました!最初は塩対応でどうなるかハラハラしていましたが、今はキュンキュンすることもあって、続きが楽しみです!
イケメン棋士
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囲碁にしか興味の無い高校生棋士が、政略結婚の相手の女子高生と婚約して同棲しているうちに、囲碁以外にも大切な物を見つけていくラブストーリー
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の分を読んだだけなのですが
キュンキュンしてよかったです。
囲碁に夢中な男の子に恋するお話です。
女の子が健気で可愛いです。
続き気になります。
もう少ししゃべって~
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有栖川くん、とにかくおとなしい。いや、無口というよりは、口下手がすぎるのよ。必要最小限のことだけでは伝わらなすぎよ。恥ずかしくても、もう少し彼女に愛を語るべきです。
2022年7月28日
結婚してからの恋
いいよねー
結婚ってゴールじゃないもんね
素敵な恋
めっちゃ幸せだと思うー
応援するよ
全巻買いましたー
2022年6月18日
婚約同棲中片想いという設定が大好きなので迷わず購入。正直、1巻を読んだ時は、なんとなく少し合わない部分というか、絵が好みじゃないコマがあったり展開が単純すぎ?と感じるところがありました。でも設定が好きなので読み進めたら、大正解!もう2巻以降きゅんとする場面ばかり!
私は三角関係とかギスギスしたりとか好きじゃなくて、とにかく安心して読みたいしクラスメートもみんな味方であれ〜!と思う人なので、安心して2人のことを見守ることができて好きな作品でした。逆に、もっとハラハラしたい人には味気ないかもです。
普段TLを読むことが多かったので少女漫画って久々に読みましたが、心理描写の大切さを改めて感じましたし、キスとかそういう場面がなくても、ヒーローが女の子にかける言葉だけでこんなに読者の私も幸せになれるのか…!と思いました。
塩だが
2022年5月8日
婚約者がそっけなくて塩対応というが行動から見るに事実上好意持ってるよね!?
無表情だけど無感情でない一面が伺える。
ヒロイン可愛かった
2022年4月30日
ヒロインの一生懸命な姿が可愛かったです。ヒーローもクールだけどピュアな感じが可愛くて、いいカップルですね。面白かったです。
絵がかわいい
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囲碁の話もなかなか珍しいし、可愛い女の子が婚約相手を必死で落とそうとしてるところに萌える!!婚約者は無表情でなかなか気持ちが分からないが、さ、さ、最後のシーンやばっ!!!💦😄
新婚はいい〜
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は完璧彼氏なのに勉強ができない有栖川くんが可愛いです。片思いの奥さんの気持ちでも読めるし、囲碁にしか興味がない有栖川くんの気持ちでも読める最高の作品です。絵の表現の仕方も好きなのでとても満足できた作品です。
ピュアラブがいい!
2022年2月24日
最初は振り向いてくれなかった相手からもだんだん向き合ってくれるようになったり、無意識に出してしまう行動とかがすごくキュンとしたし可愛かったです。
キュン
2022年2月23日
皐月の初々しさがたまらないし、有栖川先生のツンデレ感もキュンキュンしてしまいます。私もこういう恋愛してみたかったなぁ…
最終話が楽しみです。
絵は可愛い
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は見やすくて男の子と女の子も可愛いくて好きです。
男の子の塩対応が強すぎてちょっと話に入りきれないてこもありました
2022年2月22日
美男美女。見てるこっちがハラハラドキドキします笑
展開が面白くて登場人物が可愛くてかっこよくて羨ましいです( ; ; )
2022年1月24日
久遠くんに対する思いが読んでいて凄く伝わってとても、かわいいです。読んでて胸がキュてしています。なんかいぃなぁ
明るい片想い
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が契約的な結婚相手に、どんどん惹かれていくお話です。自分大好き主人公は猫もかぶるけど努力も怠らない。相手に尽くす頑張り屋さんはつい応援したくなります。
初なラブストーリー
2022年1月23日
学生同士の甘いラブストーリーって感じでキュンキュンする。主人公の女の子の努力する様が健気で可愛い。徐々に彼女に惹かれる彼の感情の変化も分かりやすくて読みやすい。
なかなか面白いです。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気ででもちょっとあざとくてすごい好きです笑
ちょっとずつしか進展しないのがもどかしいかなー。でもついつい読んでしまいます。
一巻しか買ってないけど。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が必死に彼を惚れさせようとしているところ好きです!これからどうなっていくのかなど楽しみです!ただ、正直ありがちな案件でもありそうなので、これからどんな風に物語が進んでいくのか次第で好きか嫌いかは別れる感じがします。私的には無料だったら読みたいレベルです。
これからが楽しみ
2022年1月14日
2人が今後どんな風に進んでいくのかとてもおもしろいです!高校生なのに婚約、同棲これからのお話が楽しみです!
むずキュン
2022年1月6日
分冊でも読んだけど、高校生って感じの恋愛 でも16歳であんなに料理作れるもんかね(^-^;生活力ない二人が暮らすとかさ~ でもかわいいから許す!
作画がとても綺麗
2022年1月5日
作画が綺麗だったので惹かれて購入し読み始めました。作画綺麗なのに内容が薄っぺらいものかもしれない…とあまり期待せずに読み始めましたが、これは予想以上でした。
主人公かわいい
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がかわいいあざとさをかわされつづけてるのに、めげずにいるとこがかわいい!設定もおもしろいです。
2021年7月21日
さつきちゃん、一生懸命向き合って料理してテスト勉強のために手伝ったり健気で可愛い
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のシーン最高でした!!
有栖川くんかっこよかったです!!
これから!
2020年12月11日
あぁ・・・囲碁に夢中の婚約者と才色兼備の主人公!!! 何やら、めっちゃ!溺愛される予感しかないw 続きが気になります!!!
イイネ
2025年1月28日
こんなに可愛い奥さん私が欲しいです。きっと旦那の愛を勝ち得ることができるでしょう。愛されてください。
囲碁の世界は厳しい。
2024年2月25日
14歳までにプロ試験合格してから棋士として師匠に師事する。
結婚生活など甘い生活を送るには、将棋のプロ棋士より年収が低めです。
競技者人口が減少傾向にあるので厳しい世界です。
政略結婚とて、初戦恋愛を経由して夫婦になります。
JKは、勉強して、プロ棋士でなくなった時も支えられるくらいの将来設計しとこ。
結婚☆
2022年12月14日
かわいい話だね(o^―^o)ニコ不倫ものとかどっろどろの読んだ後とかに読むと、心あらわれます☆だって、なかよしだもんね!少女漫画って、感じです(>_<)(>_<)
定番の偽装結婚の夫がぶっきらぼうな話
2022年4月24日
乱暴に言ってしまえば、定番の偽装結婚に夫役の男性がぶっきらぼうっていうストーリーです。主人公が高校生っていうのはあまりにも非現実的でストーリーにいまいち没入できないなので、もう少し年齢を高くしてほしかったです。
絵が可愛い
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったので読みました。突飛な設定だけど、漫画ならアリだと思います。もう少し人物描写が丁寧だと良いかも?男女共にあまり魅力を感じませんでした。もったいない気がします。主人公の友達が出てきたり、主人公に人間味を与える人物がいると良いなぁと思います(2巻以降に出てくるのかもしれませんが)
続きがたくさんあるようなので、今後どうなるのかたのしみです。
ツンデレ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいなと思って読みました。恋愛に興味がない塩男子がだんだんと心を開いていくストーリーがいいです!
読み応えあり
2022年2月16日
とにかく美男美女絵が綺麗、すごく読みやすい!不器用なとこもお互い思い合うとこ、すごくすきです、上手く進んで欲しい絶対ハッピーエンド
頑張れ!
2022年2月5日
ちょっと
タイトルと思ったのが違いました
まだ高校生の恋愛だった。しかも最初は婚約者!
新婚でもない笑
塩対応の旦那様に振り向いてもらえるように頑張れ!
😉
2022年1月28日
1巻無料だったので読んでみました。
絵が綺麗でストーリーも読みやすかったです!
これからの続きが気になります!
絵はかわいい
2022年1月25日
絵は可愛くて綺麗だけど、時々作画バランスに違和感がある。設定、話がとにかくご都合主義で、女の子の理想(良いところだけ)を詰め込んでる。
作家名: 雪森さくら
ジャンル: 少女マンガ 恋愛