ネタバレ・感想ありその火はきえない【番外編】のレビュー

いいなぁ
2024年12月22日
誰かといることが、すごく素敵なことに思えてくる。
いい人しか出てこない。素晴らしい。
余談ですが、本編の表紙の絵、少し損している気がします…。
温泉旅行の薄い本も電子版希望!
2024年3月22日
本編が好き過ぎて番外編の薄い本を探して購入して来ました。その過程で電子版で番外編集が販売されているのを知りました。この番外編集です。ただまだ番外編というか薄い本が数冊電子版になってません。是非残りの薄い本も電子版にして欲しいです!特に温泉の薄い本希望です!紙本で売り切れていたのも電子版にして欲しいです!期待して待ってます!
読めて嬉しいです
2024年3月14日
本編がものすごく好きで、楽しんで読みました。
くっついた後の2人。
どちらも幸せを満喫していて、読んでいるだけで嬉しくなります。
このまま、もっともっと書いて欲しいです
本編後にぜひ。
2023年9月14日
全5話あるので、付き合い始めてからのお話として2巻的な感覚で読めます。お話の流れは飛ぶので一冊に纏めるのは難しい事なのかも知れませんが、電子配信ならではのお得感がありますね。
2人の日常
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の続きが読めるなら、と購入。割高感はありますが、後悔はなし。また2人に会えて嬉しい!皆様レビューしてますが、(4)はジーンとします。誰しも経験あるのでは‥。誕生日だったり、カムアウトだったり、風邪引いたり、2人の日常が丁寧に紡がれています。以外に嫉妬深い瑛二が、可愛い。山田先輩がまたいい味出してます ずっと続けて欲しいシリーズです。
なんてすばらしいんだろ
2022年5月2日
本当に良いです。
二人の愛が増してます。
本当にすてき。
もっと二人が見たいです。
続編お願いします。
大好きです!
すっきっだわー
2021年12月23日
本編は紙書籍にて所持。電子で短編読ませて頂けるの本当にありがたいです。どちらも大好きがじりじりと溢れててんんんんっとたまらない。好きだわぁ…
愛しい日常
2021年12月23日
値段がお高めなので迷いましたが同人誌が電子で読めるだけありがたいと自分を納得させて購入。その後の二人のなんてことない日常、秋ちゃんの先輩の山田さんのお話も読めて、結果としては満足しました😊
ゆっくり続き待ってます・・
2021年12月9日
本編が大好きで番外編も今のとこ全部買ってます。
レビュー書こうとちょっと読み返しただけでなんだか鼻の奥がつーんとした(涙)
2人の日常がたまらなく愛しい。優しい。山田さんがいい味出すよねー
それがまたいい。ふとした言葉がたまらないです。(よくわからなくなってきた・・)
まだまだ2人をずっと描き続けてほしいです。
いろいろと。
2021年9月12日
ページ数が 30も満たないのに、300ポイントは 高いな、と思ったけれど、自分の中で、番外編を読みこなさないと、この作品をコンプリートした気分になれないような気がして、えい!って読みました。読後も やっぱ 高かったなって思ったけれど、ちょっとだけ 後悔もあったけれど、読んでよかったって気分が 8割。
幸せな日常
2021年8月13日
本編「その火は消えない」を読み放題で読み、絵の綺麗さと細かな心情描写が心に残りました。続編があると知り、迷うことなく購入しました。2人のその後の日常を読むことができて幸せでした。何より2人のお互いを大切に思う気持ちが深まっていっているのがいい!!周りの人達も魅力的でこれからも柚月先生にはこの世界を描き続けてほしいです。絶対に幸せな気持ちになれる作品です。
幸せ
2021年7月26日
大好きな2人のその後の日常生活が見られます!とっても幸せ!ずっと見ていられるCPです。何気ない毎日を送れることがいちばん幸せだと感じられる番外編です。
その火は消えないのその後
2021年7月11日
特別な出来事が無くても、2人の日常が見られます。本編の、惹かれあってからも紆余曲折の末、セクシャルを乗り越えて、やっとくっついた2人でしたが、ただお互いを大切に想いながら生活する様子が尊い。えちシーンも良き。攻めも受けもお互いを好きすぎて、見てるだけで心が温かくなりました。
いいです。
2021年5月1日
読み放題で読んでた「その火はきえない」の番外編。付き合いだした二人の淡々とした日常に溢れる愛情とか職場の仲間との繋がりとか、じんわりきます。むしろ本編よりこちらの番外編の方が好きです。
ほんのり
2021年4月27日
幸せって日常の些細なことで感じるものなんですね。
読後にそう感じさせます。
素敵な物語です。みんなに読んで欲しい!
個人的には山田さんが好き🖤
もっと読み続けたい!
2021年4月3日
本編も良かったですが、こちらの方がほっこり幸せな気持ちになりました。
二人が幸せそうでよかった!もっともっと読んでいたい!
優しい気持ちになります
2021年3月29日
番外編ですが私は本編より好きかも。めちゃ日常なんだけど2人の重ねる時間や深まる思いでほんわかします。
癒し
2021年2月27日
本編よくて継続で番外編購入。毎回、2人のやりとりに癒されます。大きな何かが起こる!とかではなく、日常な感じの2人がすごく好きです。
作者様買いです。
2021年2月24日
番外編が読めるなんて嬉しいです!アキちゃんが相変わらず可愛いです。性格が穏やかで、優しくて、こんな人いたら絶対離さないよ~!アキちゃん大好きです!
優しいお話
2021年2月24日
読み放題で本編を読みとても良かったのでお付き合い後の番外編を読みましたがいい!ずっと2人の番外編読みたい!
良い!
2021年2月23日
とりあえず読んだ所まで。
(1)25P
(2)30P
(3)18P
(4)18P
(5)28P
それぞれタイトルテーマの、とある日のストーリーって感じで優しくてとても良いです。
山田さんと〇に全部持っていかれた
2021年2月23日
今日は、お得感とか割高感のレビューで恐縮ですが、こちらもページ数に対する価格が割高な気がしてなかなか手が出せず(作者さんの個人誌作品なのでこの価格設定は仕方ないのでしょう。作品説明の所にページ数を記してくれているのは親切だなと思いました)、ようやくクーポン使って購入しました。本編を読みホで読ませてもらっているので、クーポン利かない2冊分は定価で購入です。本編のレビューに「二人でつけた火は消えませんように」って書いていたのですが、ちゃんと灯ったままでうれしいです。本編からさらに関係が深まった二人が嫉妬したりすれ違ったりしながら、信頼と愛を育んでいく様子がとても良かったなあ~と4巻読後にじんわりきていたのに、5巻の山田さんと可愛い子に全部持っていかれたー笑
その火はきえなかった
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は読みほで読みました。作者様初のBL、しかもそれまでBLを読んだことがなかったなんて驚きです。繊細な心の動き。本編はハピエンでありながらどことなく刹那的な雰囲気が漂っていましたが、番外編ではラブが増していましたね。2人とも長身で男らしい見た目、Hも変な擬音がなくきれいです。
正直言うと
2021年2月17日
本編を読んだ時は余り印象に残りませんでしたが
番外編を読んで、この作品の良さに気付きました
まだまだもっと色々なお話が読みたいです
🙂
2021年2月16日
番外編ありがとうございます!ふたりのお付き合いの様子が見られてとてもよかったです。
😊
2021年2月6日
本編がすきで、番外編もとてもすきです。秋がはじめ、ぐじぐじしてる感じだったけど、どんどんかっこよくなってるのがいい。
番外編がこんなに出るなんて!
2021年2月5日
番外編が、しかも同僚の山田さんまで出てくるなんて! 本編は結構前に読んで気に入っていたので、最近になって番外編がポツリポツリと電子で出るようになって、嬉しいです。ゆっくり恋人になった2人がまだ続いてたんだーって見守ってるような感じです。
滋味深い
2021年2月2日
絵のニュアンスも好きだし、ストーリーがじっくり読ませてくれます!
すごくいい
2021年2月1日
2人の自然体な感じがすごくいい。ずっとみていたい。番外編から入りましたが本編も購入します。
じわじわ続くよさ
2021年2月1日
本編が評価が高くて気になり購入したら
とっても良かった!
読み終わって短編が何個かあり即ポチリました。
大好きな二人
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編は全て紙でも持っていましたが、いつでも読めるように電子版も購入しました。
本編ではノンケとして生きてきた秋ちゃんの葛藤が丁寧に描かれていて、桧山さんが押すでもなく引くでもなく寄り添ってくれた姿とあわせて大好きになりました。
地に足の着いた二人で、これからも穏やかに楽しく過ごすんだろうな。番外編はますます仲良しな様子。
これからも彼らの日常を読み続けたいです。
ほんわかで良い
2021年1月30日
本編?はだいぶ前に読み放題で読んでた。
その番外編って事で、本編もまとめて購入。
出会いはタクシー代を借りて、それをタバコで返していくって、まあない出会い方なんだけど、
なんか普通のふたりなんだよなあ。
フリーランスとリーマン。
ちょっとしたことで喧嘩して、
その後会わないでいると、喧嘩したことに後悔する。
それから、だんだんと相手のことを知り合いに言いたくなる。黙ってるのが辛くなる。
ゲイだから言えないのか?ってのもあるけど、
社内恋愛の時って、相手のこと仲のいい同僚に言えなかったりもするわけで、なんとなくそれに似てる。
だから、とってもふつうのふたり。
だから、良い。

プラスの同僚くん山田先輩編がサイコー。
めちゃめちゃよい!
2021年1月29日
原作をもちろん読んでから、こっちを読んでいただきたい!個人的に絵がとっても好きなので、さらにストーリーも良いからおすすめです。🙂
番外編もいい!
2021年1月29日
本編を読み放題で読んで、とてもよかったので、番外編を購入しました!
どの話もほっこり素敵なお話です。
大人の恋愛にグッとくるグッとくる
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編「その火はきえない」→「CALL MY NAME」→「SUMMER」→「バースデイ」→「Please,Please,Please.」→「山田拓海のその火はつくのか」→すごくいいです。
自分のセクシャリティーに疑問を持ちつつ女性と付き合って、結局別れてしまった秋ちゃんが桧山と付き合い出してからの続編。短編で続いています。
続編では桧山のヤキモチやアキちゃんのデレがたくさん見られてそりゃもうドッキドキしますよ〜。
数ある読み放題の中でも、こちらの本編だけは忘れられず、本編からシリーズ全部、紙でも揃えました。
この続編ですが、今のところ紙でしか出ていない「補完計画」とか、「温泉編」とか、全部電子にして下さい!
自分のセクシャリティーを認めるまでのアキちゃんの葛藤も、桧山とのその後の日常も、山田さんも、みんな大好き。
ずっと描き続けて頂きたい2人です。
番外編もぜひ。
2021年1月23日
読みホで本編読んで、こちらの番外編がポイント還元だったので4冊即買いです。付き合ってからのラブや同僚へのカムアウトなどなど、本編読んだ方はこちらも是非読んでください。あの山田さんの番外編ももうすぐ出版されるんですね!楽しみ。
満足すぎるぅ!!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほで読んだ作品の中で一番心に残ってた作品で、ふと番外編が出てたことを知り即買い!この番外編は…もー超良すぎる!何がって、ほんとにささいな日常の一遍、一遍を、2人で時間を過ごしていける幸せを、嫉妬やケンカや喜びを交えて感じられる、そんなステキな続編なのです。色んなシチュエーションの2人の日常を続編として延々と読み続けたい!と希望します!笑。
このまま続けてほしいです
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情をとても丁寧に描いている作品で、とても好きです。絵も好き。出てくる女の子がちゃんと可愛いところも好き。
本編も番外編もすべてとても良いのだけど、番外編の4話を読んでレビューを書きたくなったので。
病気で心細くなって泣きながら恋人を呼ぶところが、あぁ…わかる…覚えがあるな…と。
私の場合は残念ながら、幼き頃高熱からふと夜中に目が覚めて不安で泣きながら母を呼んだ記憶ですが(誰か興味あるねん)
本編ではたくさん悩んでやっとの思いで受け入れた秋ちゃんの、いまや懐深い受けっぷりがすごく素敵♦
悲しい記憶と現実がごっちゃになって不安で心細くて泣いてしまったときに、秋ちゃんが居てよかったね桧山さん😔
好きっっ!
2021年1月15日
番外編最高かっ!
とゆーか番外編でなく普通に本編の続編をまじで希望します!!
最高かよ😍
2021年1月15日
続編ありがとうございます!最高です!もう読んでてにやけちゃいました!付き合いながらもぶつかったりして成長していく所やラブラブ感もあって最高です!まだまだ続編期待しちゃいます!
また、逢えた‼️
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋と瑛二のカップルにまた逢えたよ~!嬉しい!いちゃいちゃ、ラブラブは変わらずで安心。今回はいつも強気な瑛二が弱っていて可愛くて。また、続編、番外編を是非是非お願いします!

もの凄く良いっ
2021年1月2日
本編が良かったので、番外編も気になり購入。日常の中の小さな幸せを上手く描いてるのかな,上手く言えないんだけどめちゃくちゃよかった。完結して単行本化したらしっかりじっくり読みたい。
読んで良かったです!!
2021年1月1日
番外編でしっかりとほっこりふたりの幸せ噛み締めれます。本当に本当に読めて良かったです。
続編嬉しい!
2020年12月31日
なかなかシビアな男同士のあり方を読ませてくれた本編の印象は引き継ぎつつ、付き合い始めての甘い部分もあり。二人とも男っぽいところがとても良いです!忘年会ネタ萌え…
嬉しい
2020年12月24日
読みほでこの作品に出会い、柚月先生の作品を探して同人誌だということがわかりました。
このお話すごく好きなので続き読めて嬉しいです。
先生の他の作品も読みたい。
秋ちゃんが自分のことを自覚して、桧山くんちゃんと恋人として進展いくのが嬉しい
まだまだ先が読みたいです
嬉しい!!
2020年12月20日
他の人も書いてるように、是非本編を読んでから読んでほしい。同じようなレビューになっちゃうけど、この二人の続きを読めて本当に嬉しい!元旦早々三巻が出るのも嬉しい!!出来たら山田さんにも早く彼女を…。
本編から
2020年12月19日
本編の読後に、ぜひとも読んで頂きたい。同人誌の電子化ですので、お値段は高めです。でも、同人誌買うと思えば、高い買い物ではありません。二人のその後が読めて、本当に嬉しい。本編が心に刺さった方にオススメです。
続編が見れて嬉しい
2020年12月17日
本編もすごく好きで、まだこの2人を見たいと思ったので、番外編見れて最高に嬉しいです。
ヤキモチ妬くのとかいい。ヤキモチ妬かれてるのに、その態度?的な感じもいい笑
ずっと見てられる。作者さんありがとうございます!
またこの2人に会えるなんて!
2020年12月8日
修正→見えない構図
本編が大好きなんです、クローゼットゲイが攻めと出会い息苦しさから解放されて深呼吸出来るようなお話で。また攻めがいい男でさぁ距離の詰め方とか優しくって本当好き。この2人にまさかまた会えるとは思ってなかっただけに感激もひとしお。作者さまに感謝。この番外編はどれもいいのだけど、特に4冊目の風邪の話はとても沁みました。本当にいいカプ、4だけでもいいので多くの皆様に手に取って頂けたらなと思います。
この2人の
2020年12月7日
その後が見れて最高です!桧山さん(攻め)は意外にヤキモチ焼きなんですね〜(o^^o)
いいっ!
2020年12月4日
同タイトルの番外編。本編未読の方は是非とも読んでほしい。この作家さんの初BL作品だそうですが、夜寝る前に読みたくなるようなとてもいい作品です。で、番外編なので2人はすでに恋人同士。受けが会社の忘年会だった日に、攻めが仕事が終わって会いに行ってからの色々。あまあまで、そして感情に素直になってる受けに感動すら覚えた。短い中にエロもあり満足!修正は体/位などで隠れて不要。本編読んでる方はぜひ!
番外編が読めるなんて幸せ!
2020年12月4日
単話ですが2人のその後が読めて嬉しかった!マイペースな秋にモヤモヤしてる瑛二、萌えます。エロもありますよ。本編も何度も読み返してますが番外編も何回も楽しめそう。
番外編
2024年4月27日
本編後の2人のエピソードが読める番外編です。同人誌を電子で読めるなんて嬉しいですね。5話それぞれ独立しています。
素敵なカップル
2021年2月1日
本編読み直してから読みました。ちょっと突っ込んだんだ内容とあっさりした話とあって購入して良かったです
割高だとは思いますが
2021年2月1日
2人のその後が見れて満足しています!本音を言うと、もう少しページ数あれば嬉しいのですが…
かなわないな!
2020年12月20日
本編では、秋君の揺らぐ気持ちが丁寧に描かれていて好感もてました。瑛二君みたいな人がいたら、そりゃかなわんですよ。ほの暗いモノをそっと自分の背中に持っていたら、それを堂々と自分の前に持つ人を凄い!と思ってしまうし、またその人が魅力溢れる人なら尚更ですよ。惚れますよ。そんな2人の続きがみられて幸せでした。これからもずっと2人の作品が読みたいです。そして山田先輩には幸せになってほしいです。
番外編!
2020年12月9日
本編を読み直しました。続けて読むと、この番外編の面白さが増しますね。山田さんにもヤキモチを焼く桧山が可愛かったです。
本編が
2021年2月16日
良かったので購入しました。
ほっこりイイ話だけど、25ページと短いです。
正直ちょっと割高感がありました。
本編は、190ページ近くで倍位のお値段なのに。
大抵、番外編って割高ですけど、作品愛の度合いで満足感がかなり変わります。

何冊か番外編が出てるので、まとめて単行本にして欲しいです。
無料立読みですが…
2021年2月13日
表紙が可愛らしかったので見てみました。どうやら本編があるようで…見てみようかな🙂
好みが別れるかも
2021年2月4日
画の余白が多めなのが気になって気になって・・・線も細めでそれが味になってるのもあり、この雰囲気が好きな人はハマると思います。
作家名: 柚月りんご / GrannySmith
雑誌: BLIC-BL