ネタバレ・感想ありつかれたときに読む海外旅日記のレビュー

夢のある世界流し旅
2025年4月27日
恐らく、この世界各地の怖い目にあいそうでほっこりしたエピソードの何十倍と本コワエピソードはあるんだと思う。
しかし、あえて感動だけを伝えるスタイル、なんかいいことだけ読みたい時にはうってつけ。
重いエピソードばっかり聞かされても大事なことが伝わるとは限らない。
いつも、衛生面は特に気を付けてるといいつつ、ヤバそうなご飯を食べてるので、その後大丈夫だったのかな~と気になります。
本当に世界放浪とかしたい人は激重リアル情報をがっつり仕入れて知識も身体も武装してから最後に、行きの船とか飛行機でこの漫画を読んだらいいと思います。
温かい
2024年1月1日
現地の怖そうな人がお茶目で可愛い。優しいし癒される。気さくに外国人に声を掛けられる現地の人のコミュ力が凄い。作者の方も良い人だから出会えるんだなと思いました。
旅先の人情に泣いた!
2022年9月22日
旅先の人情あふれる話が素晴らしい!
人々の生活感あふれる描写がとても良い!
私もこんな旅がしたい!
めちゃくちゃ面白いです
2022年5月22日
あとがきにもありますが、海外では警戒心ありすぎて楽しめないことも多かった自分ですが、記憶に残るのは綺麗な建物や景色だけでなく地元の人と絡んだ時に感じた文化の違いや優しさだったりするのを思い出しました。また海外旅行に行けたら警戒心マシマシながらもちょっとだけ地元の人と絡んでもらいに行こうかな
単ページで癒されます
2021年12月28日
Twitterでちらちら見ていて気になり購入
1〜2Pで淡々と癒しが読めます!
クスッと出来て面白い!
本当にこんないい人いるのー?と思いつつ、世界中の人とこんな風に交流できる力があればいいなー!と憧れます!
楽しい
2021年10月6日
田舎の海外にはなかなか行けないので、読めて嬉しかったです。田舎の人の方が珍しがって親切にしてくれそうですが、危険もあるので、行くときは気を付けて。
旅をしたくなる
2021年9月3日
絵柄も見やすく、さくっと読める
昔行った海外旅行で現地の方に優しくしてもらったことを思い出しました
ご本人のデフォルメ感が可愛すぎてツボ
ひとえに、作者の人柄です
2021年5月8日
たぶん、日本人より外国人のほうが困っている人に対して声をかける割合が多いと思う。そして、ものすごくウエルカムな状態で、助けてくれたりするから、世界って広いなと改めて思う1冊。
面白いです!!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なら行かないような場所で知らない人が作った怪しい物を食べ、道ゆく人たちと交友を深めるを取る作者さんのコミュ力が素晴らしく、そして面白いです!私なら常温で置いてあるケーキや魚は食べられません笑
とても楽しく
2021年2月27日
自分じゃ体験できないことを読むとおもろしく
続きがないのかって思っちゃいました
次回作楽しみにしてます!
素晴らしい
2021年1月25日
外国の人たちってやっぱ面白いなと思いましたまる
そしてめっちゃ優しかっこいい
海外旅行の醍醐味
2025年2月18日
一人で海外の街を歩き、土地の人と語り、飲み、食べ…
まさに旅行の醍醐味。とはいえ、素人にはとてもハードルが高い、かなり危険と隣り合わせな旅のような。それを楽しんでいるのは著者の人徳か。世界は広くて近いな、人間っていいな、と思わせてくれる。
旅行良いな
2025年1月2日
ひどい目にあうんじゃないかと見せかけてのほっこり展開がイイですね。本当に疲れた時や癒されたい時に読みたい。
ドキドキ体験は読むだけで
2024年4月16日
こればっかりは運とかも関係していてそうです。場所にもよると思うのですが、基本知らない所や危ない地区は行かないかな。