ネタバレ・感想あり僕の番はサラブレットΩ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

初のΩ漫画を読みました
2022年3月7日
これまで沢山BL漫画読みましたが、Ω物は避けていました。正直αとかβとかΩを理解するのが難しくて、恋愛BLが好きな私にとって、それが凄く邪魔な気がして。
今回、あらた先生の「鬼上司獄寺さんは暴かれたい」が凄く良くて、他の作品読もうとしたらこの作品だったので、正直悩みましたが読み放題対象だったので、読んでみました。
イメージよりは楽しく読めました。エッチシーンも多かったし、何よりイケメンばかりなので、目の保養になりました。
脇役だった夏目とコタのスピンオフも今後あるのかな?ただやはり、どうしてのΩ要素が恋愛を邪魔してる気がして私はハマらないかな。
あらた先生のΩ抜きの次回作を、期待します。
オメガバース!
2022年2月10日
主役の二人の恋愛は割とあっさり成就して、もう少しオメガバースの悲恋感があると良かったなーと思います。もう一つのカップルも気になるなぁ。一人一人の個性がイマイチ薄いし、人の描きわけがしっかりしてると良かったと思いました。髪色で見分けてたけど、みんな割と顔似てるからわかりにくかったかも。
うーむ
2022年2月10日
決してつまらない訳だはなく。ただストーリーが単純な気がした。今後の展開も少し読めちゃう様な…ただその通りなだけではなく、一捻りあると思うので続きに期待します。
読み放題
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの王道ストーリー。2人の他愛もないちょっとした仕草なども丁寧に描かれていて良かったです。当て馬もなくとても読みやすくて楽しめました。絵はとても綺麗で好きなのですが、エイトと夏目の見分けがつきにくいシーンがいくつかあってそれが残念です。書き下ろしの巣作りは可愛すぎて萌えました。
絵がきれい
2022年2月3日
高レビュー作品にこんな事書くのは申し訳ないですが、お話はよくある展開ではないかと…。「鬼上司〜」の方が気になるので今度あちらを読んでみます。
わかっていたのに
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで買ってしまったのですが、やっぱり芸能界ものが好きでなくて。ごめんなさい。でも読みました。読めなくないです。こんなレビューですみません。
芸能界
2021年11月28日
芸能界モノだったので絵もきれいで見応えはありました。キャラも嫌いじゃけど…設定があるある過ぎて一瞬で読んでしまった。
初めての作者
2021年11月25日
Ωということを隠して仕事しているのに、すぐバラしたのは運命だって直感からなのかなぁ?色々詰め込んでるようなので、もう少し深掘りして描いてほしかった!!何だか呆気なく終わって、イイ意味で物足りなかったです。夏目くんの話も読んでみたかったしね(>.<)
うん、まぁ。。。
2021年11月11日
悪くはないんだけど、全体的に予定調和的な。
脇の2人も、もっと活かせそうで、いろいろともったいない感じ。
2021年10月26日
絵は綺麗なんだけど、書き分けが微妙。
芸能界オメガバースで内容はよくある話だけど、嫌な人も出てこないしつまらなくは無い。
絵はキレイで読みやすかった
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでかっこよく描かれていたので自分好みでした。
個人的には最後らへん、親訪問・記者会見で暴露あたりはなんとなくしっくり来なくてもっと捻った展開だったらもっとよかったな...と思いました。
普通に王道の
2021年7月4日
芸能界オメガバース。顔が綺麗で読みやすいストーリーで脇役がまた何かありそうでハピエンでラブラブで。これはこれで良いのでは。
うん、まぁよし!
2021年7月1日
内容はありきたりだけど、絵の綺麗さと、ラブラブな2人でよしかな!その後の話の巣篭もりもかわいかったし、幸せそうだなぁって感じでほっこりしました。それより、友達のコタと夏目は友達のままなのかな、、、あの2人の話が読みたい!
期待しすぎてしまったかも
2021年5月8日
設定がオメガバースとしてはよくある感じで、目新しさはなく何処かで読んだことある感じだなぁと思ってしまいました。王道と言えば王道なんでしょうが、ストーリーが予定調和っぽくてあまりドキドキハラハラできませんでした。展開も早くてサラサラ進んでしまうので、もう少し2人の思いが深まっていく過程や仕事の描写が丁寧だったら良かったなぁと思いました。
感情がのらない
2021年2月2日
いまいち主人公達の感情にのれませんでした。キャンとか切ない、とか感じられなかった。ストーリーの見せ方が上手いと思えなかったです。続編あっても読みません、、
絵がキレイ
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが、性格も見た目もイケメンで最高です。「俺はとっくにお前を選んでた」にやられました。
王道かな。
2021年1月21日
試し読みで?と思ったけど迷いに迷って購入。レビューが高かったので期待し過ぎたかも。絵はすっごくキレイで眼福です!ストーリーは芸能人のオメガバースで運命の番に会って後半にオメガばれするという展開で途中からなんか読んだことあるなぁと思ってしまった。運命の番って惹かれてるポイントがボヤけるので個人的にもしかしたらあんまり得意じゃないのかも。サラッと番になった感じがしちゃってねぇ〜。。キャラは魅力的な人ばかりだし、スピンオフもありそうな展開でした!私も余裕のないレオの顔好きです!
迫力がありますね~
2021年1月21日
役のままの二人・・・。
なんか、凄いですね~、漫画読んでるのに、漫画じゃないみたいな・・・。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガだというのを隠して遊び人のように振る舞っていたけど実は・・・。嫌っていたのに気になり出したらもう止まりません!というのもストーリーはありきたりでした。
絵の描きわけが微妙だし始まりが唐突
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の他の作品もみましたが自分には合わない。いまいちどれも愛より性欲の方が強く感じる。最初のきっかけがまず軽いし、その後それが愛に変わっていってるんだろうけど心情がよく読み取れないのと、単純に絵の描きわけができておらずコマ割りも見づらいので読みにくく断念。またいつか最後まで読めるかチャレンジしてみます。
顔の描き分けが出来てない
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ/ちな描写は上手いけど、それ以外はあまり上手じゃないと思った。顔の描き分けが出来ていない。あるシーンから次のシーンへ移るまでが唐突。感情も一コマで変わる感じ。ストーリーもよくある感じ。
いいんだけど…。
2022年10月19日
絵が綺麗だしストーリーもいいのですが…。なんというか、コマ割りやページの使い方があまりお上手でないのか、凄く淡々と進んでいます。他の作家さんなら、背景とか大きめのコマとかを入れて余韻を持たせるような場面でも、どんどん話が進むので、全体としてイマイチだなという感想です。話の本筋はドラマチックなのに、驚くほど全くドラマチックに読めない。
あと、受けのエイタと友人の夏目の見分けがつきませんでした。
期待しすぎたかも
2022年5月18日
レビューが高評価だったので読んでみたけど、主人公2人の関係があっとゆう間に番になってしまった感じでもっと丁寧に描いて欲しかったです。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のオメガバーズです。そこに芸能人という今人気のジャンルを詰め込んだ感じです。
当て馬や性格の悪いキャラはいないのでさらっと読めます。
どうしても瑛人と夏目が似てるのが気になりました。どちらも黒髪だったからかもしれないですが、描き分けが微妙でした!
読み返したりはしないと思います。
ひたすらのエチ・・
2021年5月4日
Ωと芸能人二世の苦しみが浅く感じられ、またひたすらのエチシーンに少々興ざめてしました。読み直しはしないです。期待値が高すぎたのだと思います。
😌
2021年4月27日
Ωなのを隠して遊びまくっておいてバレたくないとか体の関係だけなのに責任とるとか状況と言ってることにチグハグ感がある😌運命の番だからなのか隙あらば発情してお互い勝手にときめいてなるようになってたみたいな😌
芸能界オメガバース
2021年1月21日
王道。ありきたりなストーリーなのは承知で買ったが、さすがに
もっと葛藤があるかと思ったがやはり特に盛り上がりもなくうーん。
オメガバースをあまり読んだことがないとかなら楽しんで読めると思う。
なかなか進まない
2024年11月25日
話に全く入れず、びっくりしました。集中できなくて読み切るまでに3日かかりました。絵は綺麗でした。元々の原作のスピンオフなのでしょうか。
うーん…
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで話題だったので読みました。設定的にはとても面白いし、イラストも綺麗ですが、登場人物の書き分けがいまいちで誰が誰だかわからない時がありました。ストーリーもキャラクターの感情が理解できずあまりハマれませんでした。作家様の前作もたいへん話題になってたと思いますが、流行りだといっても必ず自分に刺さるわけではないんだなと思いました。