ネタバレ・感想ありプラタナスの実のレビュー

主人公がとても好き!
2023年10月15日
最近は恋愛ものばかり読んでいたのですが、子供がいるので小児医療に興味を惹かれ、気づけば全巻読了しました。
あまり読後が辛い作品は苦手で恐る恐る読み進めましたが、主人公のまこちゃんのキャラクターもあって重苦しくなく、でも考えさせられる内容で、出会えて良かったマンガです!
完結おめでとうございます!!
2023年9月29日
普段はあまり読まないジャンルですがたまたま見かけて試し読みしてから一気にハマりました!!病気になるのを見るのは辛いので医療漫画は怖くなってしまうイメージがありますが、様々な治療と共に色んな人間ドラマが見られて良かったです。鈴懸家のもやもやも晴れて読み応えありました。マコ先生がとても良いキャラでした。
とても良かった。
2023年8月2日
久しぶりに引き込まれる作品でした。
まこちゃんのキャラが今まであまり見たことない感じで、これから人物背景が知れると思うので、楽しみにしています。
これは面白い
2023年7月29日
数ある医療もののなかでもこれは読みやすく勉強にもなります。青年漫画はほぼ読まない自分ですが無料三冊読んで続きも読みたくてウズウズです。。お値段的にクーポン使っての購入じゃないと躊躇しますが丁度今有るので買いです~
医療ドラマは永遠ですw
2022年11月30日
凄腕の外科医が活躍する話が多いなか、主人公が今の日本で不足気味な小児内科なのが新鮮です。大人になって行く過程で父と息子がすれ違って絶縁状態になってしまい、そこから再会して共に仕事をするようになる展開も気になります。続きが楽しみw
身近
2022年8月12日
本屋の新刊コーナーに置かれているのを見てとても惹かれ、帰って来てからシーモアで検索。試し読みで終わるつもりが、買わずにはいられなくなったこの作品。北広島市の病院。私の地元の近くの実在する設定ということもあり、本当にリアルに親近感が湧き、それとは別に、作品内容、描写がとても的を得て心に刺さってくる。
様々な複雑な事情を抱えた医師親子が患者や家族、同じく病院で働く職員を通して、わだかまりと対峙していく様や、同様に個々の患者達における心の繋がりと技術と言う面で現在の医療現場に通じる問題を深く感じることが出来る作品ではないでしょうか?
つい夢中で次へ次へと読み進めてしまいました。推しの作品です!
言葉に救われる
2021年12月8日
子どもを育ててると色々なことがありますが、主人公のような人が近くの病院にも居てくれたらと思ってしまいます□沢山の人間ドラマがあり、続きも楽しみにしています☺️
小児科医の大切さ
2021年10月3日
作者が好きなので読み始めました。主人公のようなお医者様がもっと増えたらいいなぁと思いました。
今後の親子関係が気になります。
展開が楽しみなヒューマンドラマ
2021年8月13日
テセウスの船を読んでいたので、サスペンスの要素が強いかと思いきや、登場人物それぞれの心理と人間関係を丁寧に描いている上質なストーリー。
拗れた親子関係が今後どう展開するのか、患者さんとの関係など、先が楽しみ。長く続いて欲しいシリーズ。
優しい世界
2021年8月12日
医療物ですが、難しくない優しい世界です。原作通りなら、映像化されて欲しい。続編が待ち遠しいです。オススメです。
心が温かくくなるお話
2021年8月4日
無料1巻を読みました。
扱うテーマは難しい所も有りますが(医療物の為)主人公の真心ちゃんがホノボノ系で良いお医者さんで癒されます。昨今、コロナで仕方ないのかもですが大学病院ですら「患者に寄り添う」等、殆ど無いので(自分も闘病中です)こういうお医者さんが居てくれると良いのになぁ、、と思って読みました。
お金有る時に続きを読みたいです。
小児科医
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が小児科医で子供を扱うストーリーなので、親目線で読んでしまい涙なしには読めません。
子供に対する声かけや、普段から見ていることなど親として改めて考えさせられる部分がたくさんありました。
ちょっと(?)変わった主人公ですが、子供に向き合う姿勢はとても真摯だし、こんな先生になら見てもらいたいなと思います。
ちょっと変わった優しい小児科医
2022年12月7日
2巻まで読んで。。。
何故か人気の無いユーチューバーやってる変わった男。
実は小児科医である彼が中々優秀で、患者家族のメンタル面までも考慮出来る所が、何か温かくってイイな…って思う。

只、不仲だった父親が、いい歳して自分や奥さんの事を「パパ・ママ」とか言うのが、ちょっと嫌…
子がいるので
2021年9月27日
小児科の話と聞いて読んでみました。
腸重積など子供の病気がテーマになってるので勉強になります。
主人公の家族間の確執が今後どうなるのか気になるところ。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに暇な医者っているの? っていうか、YouTuber をやっているのは、真心の生き方になんらかのつながりがあるから? それとも単に医者の趣味としてこれまでにないユニークなものだと作者が思ったから? ま、続けて読んでいけばわかるか。
別作品から
2022年8月12日
作者の別作品をドラマで見て面白かったので読んでみました。途中までしか読んでいませんが、ちょっと重い部分もあるけど読みやすいです。