ネタバレ・感想あり宮廷魔女の王子録【マイクロ】のレビュー

楽しい
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子に囲まれて幸せな毎日でうらやましい!
まだまだ、続きがあるようなのでストーリー展開が気になります!絵も好きでロゼは誰を選ぶんだろう??
話を終わらせるのが難しそう。
2022年12月9日
このあと主人公と王子達との関係が気になる!
立ち読みでハマりました
他にはない展開で続きが楽しみで仕方がない
早く続きが読みたいな😊
ロゼもてもて〜
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子みんなタイプは違うけどみんなイケメン。そんなイケメン王子にいいよられてるロゼ。薬草にしか興味無さそうにしてるけど王子たちにはっきりした態度はとらないんだな〜とおもってたらついに21巻で気づいた!レオンかルークか?どっちもいいな〜それとも別の道?楽しみ
2022年12月6日
絵もきれいで可愛いし、話も面白いです。王子たちとのこれからの関係が気になります。一気に読みしたいです。
おもしろいです。
2022年2月24日
クールに、周りの人たちの治療をしていくところが、おもしろく読んでいます。王子達とのやり取りもこれから先が、気になります。
真面目に読まないほうが楽しめた
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14までイッキ読み。うん…王子たちのご執着ぶりがヤバいだろって思うくらい度が過ぎてるし、魔女のロゼも鈍感という名のたぶらかしがエグい。でもロゼ普通にいい子なんだよなー。だから「コイツまじで魔女だw(男惑わす的な意味合いで)」と思いつつ、不快には感じないので物語としてしっかり楽しんでおります。気楽に読むのをおすすめします。真面目に読みたい方や好みによっては向かないかも。(レビュー低評価も参考になるよ)
7巻くらいから面白くなります!
2022年1月9日
3巻くらいまでツマラナイな〜と思ってましたが、他の方の評価を頼りに耐えました。結果、7巻くらいからグッと面白くなり13巻まで一気にきました。
段々と認められる主人公
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8まで読みましたが、8は少し違う雰囲気でした。8のストーリーはあまりよく理解できない部分があったので、7までのレビューを書きます。主人公が段々周囲に認められるという展開が、嬉しいです。主人公を認めてくれた後は、王子たちが良い人たちだと思いました。私は主人公が好きなので、王子たちが主人公に好意を持っている展開は良いと思いました。私は割とどの王子のこともそれなりに好きなので、しばらくは主人公がどの王子ともくっついてほしくないため、現時点での誰ともくっついていない状況に満足しています。最終的に、主人公が誰を選ぶのかは気になるので、完結したら最後だけ読みたいです。
無料分を読んで
2021年10月13日
面白くなり全巻買ってしまいました! 変わり者の魔女と王子様達の今後が楽しみです!
早く続きが読みたいです!
かわいいお話
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロゼがとってもかわいいです。
レオン王子もルーク王子もどちらも素敵ですが、レオン王子と恋は落ちて欲しいなー。魔法に関連するお話も好きなので、読んでいて楽しいです。
絵がかわいい!
2021年10月6日
話の内容も絵も素敵で、すごく私好みのお話です!
主人公の女の子とクセの強い王子達が、どんな関係になっていくのか楽しみな作品です!無料版を読んで、即続きを購入しました!
変わり者
2021年8月9日
の魔女と呼ばれる薬剤師ですが、
周りにイケメンの王子ばかり出て来て羨ましい限りです。
みんな純粋なヒロインに心許していく感じーいいですね!!
続きが気になります!
2021年8月5日
新刊出たら早く読みたくて即購入してしまいます。
しかしお話が短いので、あっという間に読み終わり、またすぐ次が読みたくなり、我慢してまとめてから買えば良かった、と後悔します笑笑
絵も可愛いしお話も面白いです。
2021年7月31日
この漫画はなに❗️ 凄く面白いんだけど!ずーーっとよんでいたい!
モテモテです
2021年7月24日
宮廷魔女様がかわいい。王子様達から好かれてモテモテです(笑)。リンゴとバナナが好きという、かわいい魔女様!宮廷で恋愛ライフを楽しんで欲しいです。
一気に読んでしまいました
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛暑日は電子コミック読んでダラダラしたく
無料版を見て続きが気になり一気に読んで
しまいました。
魔女ではないけどそうゆうお話好きなので
面白かったです。
以外と
2021年7月6日
王子達がかっこいいが、ロゼが一番かっこいい。続きを読みたくなる。はまる(笑)
2021年4月5日
ロゼを取り巻く王子達のやり取りがとてもいい! ロゼはマイペースで読んでてとても好感が持てるし、王子達がそれぞれに魅力的で楽しい〜! これから、どうなってくのかとても気になります!
どっちもいい!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも好きです。
選べませんわ!
どうするだこれ!
なかなかいいです。
ロゼちゃんが可愛い!
2021年3月22日
王子との恋愛関係も気になりますが、ロゼちゃんが可愛い!先が気になります!
久々に
2021年3月9日
ハマりました❗

かわいい✨イケメン王子□
続きが気になります□

可愛い頑張りやさん。一気買い!
2021年3月9日
可愛い頑張りやさんのロゼちゃん。
どうなるのか、続きが読みたい作品の一つです。
絵も綺麗で、ストーリーも好み。
えー
2021年3月5日
そうか、そうきた!かって思いながらよんじゃった。
なんだかんだで、素敵な恋の予感?的なお話になってどきどきです。
魔女ちゃん
2021年2月8日
4人の王子と魔女の少女のお話です。
クールな魔女ちゃんは主人公なのに謎めいていて魅力的。
これからわかるであろう過去がとても楽しみです!
何を選ぶのか
2022年11月10日
全員カッコいい皇子たちに囲まれて、迫られて、一体誰を選ぶのか、それとも仕事に生きるのか、展開外国の人楽しみです。
不思議な感じ。。
2022年3月5日
読み始めると、何故だかハマってしまい、
早く続きが読みたくなる本です。
面白い場面や有り得ない感もあるのですが 、
なんでたろう?
早く続きが待ち遠しいです!
かわいい絵!
2022年2月15日
ハーレム状態になるのが早い気がしますが、絵の可愛さに先が読みたくなり続けて購入しています!最終的にどうなるのか楽しみです
逆ハーレム
2022年2月5日
逆ハーレム!!王子達が皆、かっこ良い&可愛い!!
ストーリー展開も面白いです!
若干苦手な絵柄ですが、ストーリーが面白かったので一気読みしてしまいました。
うーん・・・
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やキャラは良いんやけど、ストーリーが毎巻同じ様な感じで、少しイラつく。どっちつかずで、今後大丈夫?と思ってしまう。
無表情だけどあざとい
2021年11月5日
無表情で王子二人を手玉に取ってるところがおもしろいです。
でも、そろそろどっちかに決めてあげてほしいですね。
癒し系魔女、ホッコリします
2021年10月5日
ほんわかするお話しで、癒されます。
魔女で薬師、さらにかわいい。
王子たちが夢中になるのもわかります。
みたくなる
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮廷魔女が凄くかわいい❗王子の悩み解決しつつ、自分の弱さや人間らしさを感じていくところがドキドキします。また魔女に魅了される気持ちがわかり、キュンキュンしながら読んでます😄
2021年9月5日
一話が短いのでサクサク読めました。変わり者の主人公と個性の違う王子様達とのやり取りにほっこりします。
続き待ってます🙂
先が気になる
2021年9月5日
よくあるお話。先もなんとなく読めてしまう。なのに面白い。続きが気になってしまう。
1話が短いことだけが☆-1。
イケメン王子に愛されまくる主人公
2021年8月29日
主人公がイケメン王子達から愛されまくってます。このテンポではこの先誰かと結ばれるという展開にならない感じですが、最後は全王子とのマルチエンドでしめて欲しいです。
2021年8月13日
無料版を読んでハマってしました。王子達に好かれてハーレム状態で羨ましいです。
ただ絵がもう少しきれいだといいなぁと思います。人のバランスもわるいような。
なので★-1です。
う〜ん
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な感想で恐縮ですが、絵はまだまだ粗削りな感じです。(直立はキレイだけど動きがあると…違和感?)でも、ストーリーは面白いのかな。みんな好きになっちゃうのねって感じです(笑)ずっと第3王子って言ってるけど、第2じゃないの?と思っていましたが、上がいたのか〜って驚きました。
面白いです😊
2021年8月5日
王子達の行動に目が離せません。
ロゼの今後も気になります
誰かを選ぶのかなぁ🙂
早く次回作が楽しみです。
魔女さん素敵!
2021年7月25日
可愛いくて面白くて頭もいいヒロインの魔女さん,ドストライクです!!
今後,王子たちとの関係性の変化が楽しみです…!
これ選ぶの難しそう
2021年7月24日
かなりのモテモテなので、大変。
りんごとバナナの例えで二人のヒーローを同じくらい主人公は好きだしね。
まだまだ、モテそう。増えそう。
でも、王子の性格があまり好きではないのと、主人公の置かれている環境が9話まで読んで今の段階ではしんどいので☆1つ落としました。
ふきふき
2021年7月17日
様々な薬や毒の扱いに堪能な少数民族の少女が、王様の病を治すために無理やり王宮に連れられ、病気は治したけどそのまま王様と王子達の専属医師にされる話。

医者ネタだけどまったく専門的な話はなく、平民どころか魔女と見下されている少女が王子達と恋愛ざたになるためのスパイスです。

王子の看護で汗を少女が拭うシーンがあって、そういえば乙女ゲームでも汗を拭いてあげるシーンあったなー流行っているのかなー。
😩
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は好きで全話読んだのですが、王子たちの恋愛が強引すぎてついていけなかったです。
無題
2021年6月26日
広告で見かけて気になっての購入です。かわいくて、一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しい。
キュンとします。
2021年6月7日
ヒロインが賢く自分の考えを持って行動するところが頼もしく、反面愛らしさもあり可愛らしいです。二人の王子がキュンとさせてくれます。どちらもかっこよく、これからの展開が楽しみです。薬や医療の内容も興味深く面白いです。まだ末の王子との場面がないのでどんな感じになるか楽しみです。
主人公が良い
2021年6月6日
すこしひねくれてるけど可愛らしい主人公。私はルーク様が好きですが、最終的にはどうなるか続きが気になります。今のところ難しい内容ではないので軽く読めておすすめです。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの名医がさじを投げた王様の病気を治したことで、王宮医師となった主人公のロゼちゃん。癖のある王子たちに絡まれ、平穏を望むロゼちゃんは早く村に帰りたい。が、2人の王子に求婚され、どうなっちゃうのか…続きが気になります。
ワクワク‼
2021年4月8日
これからヒロインが王子達とどう関り成長していくか楽しみです‼もちろんヒロインと王子の恋愛模様も気になります😄
表情が可愛い
2021年4月6日
ロゼも王子達も可愛らしいです。今後どのように進んで行くのか楽しみです!ロゼの活躍ももっと見たいです!
2021年3月7日
絵は正直微妙だけどそれぞれのキャラクターと設定は面白い。ルークが良いね
2021年3月5日
絵は正直好きではありませんが、お話はファンタジー風の少女漫画って感じで面白いです。
魔女最高!
2021年3月5日
4人の王子と魔女のお話。もう1人表紙に描かれているので、きっとまだまだ展開があるはず!ココロがほんわかしちゃいます!
絵が可愛い
2021年3月2日
主人公が、クールなのに可愛い。王子達が気に入るのもわかる❗国王様も、元々優しい人かもしれないけど、体調を改善して元気にしてもらったのもあるかもだけど、主人公に甘い?そして、王子達も徐々に惹かれていってる。主人公には何かありそうだけど、この先王子の誰かと恋愛に発展するかな。してほしいな。できればチャラい第1王子じゃなくて、第2か第3王子かな。
早く配信してくれないかな。続き楽しみです。
4兄弟王子
2021年2月27日
4兄弟王子の外見はかっこいい!!レオンは素直にかっこいいと思った!!ロゼちゃんも素直でかっこいい✨
宮廷魔女の王子録
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロゼちゃんとっても可愛いです。四人の王子も性格様々で続きが早く読みたいです。
魔女ちゃんがかわいい
2021年2月5日
王宮に全く興味のない魔女ちゃんと
最初は距離取ってたのに、いつの間にか魔女ちゃんの魅力に魅せられていく王子たち
今後の展開も楽しみです!
完結
2023年12月7日
面白かったのでよく読みに来ていたのですが、ついに終わってしまったんですね、、また1つお気に入りが減った。
ハーレム
2023年6月26日
こんなにモテモテ話は久しぶりに読みました。モテすぎて現実味が薄くなり共感できなかったです。王子多すぎ〜
思ってたのと違う。
2022年10月5日
タイトルだけ見て読んだから、、思ったのと内容違うと思った。
試し読みで最新まで読んでみたけど、自分の好みではないかった。
個人的には、恋愛要素より、魔女解決要素が多い方が好みです。
買ってしまう謎のマンガ
2022年3月5日
自分でも何でだかわからないけど読み続けてる。
つまらなくはないけど、これと言って面白くはないかも‥。
謎のループ‥。
2021年10月6日
ちょっと私的には絵が幼いかなぁ。話は良いと思いますが、ちょっと上手い具合に事が運ぴすぎの様な気がする。
何となく面白い
2021年8月26日
9巻まで読みました。
ここまでは、すごく面白いと言うほどではないのですが、今後の展開に期待しています。
定番な感じ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買い続けてます。すごく面白いというよりも、定番の感じだと思います。無自覚女子を取り合う王子様たちっていう。
結構面白いんだけども
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりのレオン王子が物凄く嫌い。父王を助けたくて必死なのはわかるけど、頭下げて誠心誠意頼むのではなくて、脅迫紛いの命令って。クソじゃん。

ヒロインに惚れたとか言うなら、その時の態度を心底から謝罪しろ。

たぶんこの先ストーリーが進んでも、レオンを好きになることはないので、ヒロインが奴とくっつくのなら、買ってまで読みたくはないですね。

それくらいなら、最初はヒロインを疑ってかかってた、努力家の弟王子の方が遥かに好感持てます。

あとは、やっぱり画力がなぁ…。
かわいい魔女
2021年7月26日
ストーリーはなかなか良いと思いますが 絵がイマイチかな。ポイント使うほどじゃないので無料のみ
かなり意外!!
2021年7月22日
怪しい魔女かと思ったら、なんて可愛らしいお嬢さん。
もしかして、シンデレラストーリー!?
ロゼちゃん可愛いです。
2021年7月17日
ロゼちゃんが可愛いです。少し等身がおかしい時がありますが許容範囲でした。レオンと上手くいってほしいなと思います。
序盤はどう見てもレオンに恋していくパターンかと思ったんですがどうなるんでしょう。
ルークに口移しで薬を飲ませたのは意味不明でした。ちゃんと意識もあるので自分で飲めたのでは?レオンは熊の討伐では自分の事よりロゼの心配ばかりしていい奴といったキャラなのに、それ以外の場面では自分勝手だったりと、お話の展開やキャラ設定に行き当たりばったり感を感じます。お話と関係ありませんが、おっしゃられた、お戻りになられた、は二重敬語なので、おっしゃった、お戻りになったなどの正しい日本語を使ってほしいなと思いました。
距離感が分からない
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオン王子は、魔女の太ももを見て好きになったのか?
ルーク王子にキスして水を飲ませる理由は?
などなど、展開についていけず。
せっかく楽しそうな設定だったから、もっと慎重に進めて欲しかった。
ただのハーレムを狙うならもっと違うやり方でも良かったような。
流行りの王国ものに乗っかったのか?と思ってしまった。
面白いです。
2021年6月5日
絵もきれいでストーリーもなかなか面白いので毎回楽しくよませていただいてます。
設定が気になったので
2021年3月22日
サクサク読めます。
クールな主人公がいい感じ。
分かりやすくて可愛い王子様たちのなかで一番落ち着いています。
絵が・・・
2021年2月16日
等身で描けていないので気持ち悪い。こんなのチャオ向けの画力ですよ。
2021年2月13日
主人公が16歳だけど、なんだかすごく背が低くないですか?何センチくらいなんだろう?
王子に剣を向ける??
2021年2月6日
王子に剣を向けるって、どんなことよ。
足に薬を塗ってやるだの、単なるセクハラ。
イケメンだから許される描写は気持ち悪い、、
その王子にしたんか
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄礼かは選ぶんだろうとは思っていましたが、よそうどおりの王子選びになりました。忌み嫌われ子からのシンデレラストーリー
ちょっと無理だった
2021年10月15日
逆ハーがすぎるのは好みではないので、途中からやめました。もう少しヒロインに感情や可愛げがあればよかった。
ちょいちょい。
2021年10月13日
ファンタジーなラブコメに走るのか、ちょいエロに走るのかどっちかにして欲しい、中途半端で誰にも勧められない。
内容が入らない
2021年9月18日
結局…これはハーレム物語なのかな??
父王の病をあっさり解決!次は王宮医師になって何かあるのかと思いきや王子達とのよくわからない流れ…個人的に内容がさっぱりわからない。好き嫌いがありそうかな
あんまり面白くない
2021年8月24日
魔女としての役割は、終えましたよね?
この先どうするの?
逆ハーレムなんてキャラクター似合わない
結末どうするんだろう?
お顔が...体もか...
2022年9月26日
とにかく、デッサンが狂いすぎです。
顔のパーツ位置がびっくりするくらいおかしいときがあるし、と思ったら体もですね。
ちょっと絵がヒドい。
小中学生のノートみたいでした。
1話でギブアップ
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方の低評価レビューにもありますが、まず、圧倒的に画力が足りません。剣を構える姿だけでギャグになるレベルです。次に、時代考証がありません。王子の振る舞いは破落戸同然、主人公は捕虜の身でマウントを取りにいきます。致命的だったのは、王子が低脳のエロガキにしか見えなかった事です。女性である主人公の裾をいきなり捲り上げ、薬を塗ってやるとベタベタ触るシーンは、流石にドン引きでした。笑いながら、妾にしてやると言う王子、村人の命を守る為、捕虜となった主人公に軽いノリでサヨナラの手紙を送る村長、色々と無理でした。
絵が酷い
2021年7月31日
中学生がノートに描いたような画力で内容が頭に入ってこない
王子と言うより盗賊のような王子にびっくりですわ
正直微妙
2021年7月14日
主人公の周りの男達が揃いも揃って強引で、全然主人公の都合を考えずに自分の本能のままにぐいぐい押しまくる人ばかりで少し不快。
主人公は最初根暗だけど、これから世界が変わっていく感じがするので、そこは楽しみ。
俺様強引男の逆ハーレムものが好きな人は楽しめると思います。
うう…
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンさんの行動が最初から気持ち悪かったです!
欲望のままに感が多少あってキツかったです!
その後すぐリタイアしました(_ _*))
画がひどすぎる
2021年7月1日
ストーリーは一般的な異世界ファンタジー、画力は最低。読み進めることができませんでした。
画力が…
2021年5月7日
等身、立ち位置、剣など絵が気になりすぎて読み進められませんでした。
主人公モテます!
2021年4月23日
可愛いお話って感じです。
主人公が「えっ?」てくらい、こちらが置いてかれそうになるくらい、サクサク、どんどんモテます。

イライラしたりするほどではないです。
登場人物もかわいいし、かっこいいしね。

でも、小さい子向けかな?
飛ばし読み
2021年4月7日
失礼だけど掲載する雑誌間違えてません??どの雑誌でも同じ感想持ったかもですが…。ありきたりな設定、ストーリー、そして稚拙な絵。体のバランスの違和感が凄すぎて、読んでて気持ち悪くなりました。星1もあげすぎなくらいです。
…つまらない
2021年4月5日
星の数が多いので試しに読んでみたものの、何話進んでもサラッサラ。どの話もつまらない。絵もバランス悪く描写も酷い。驚くほど印象(記憶)に残らない。
1話のみの感想
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラクターが総じて気持ち悪かったです。
第3王子の初登場シーン。胡坐をかいてるシーンで内容には察しがつきました。
作者は物語を描く上で、時代背景を勉強したり設定を練ったりしていないように思えました。ファンタジーだとしても王族ならそれらしい立ち振る舞いがあると思うのですが、そうしたものに考慮が一切見られません。
登場した王族たちはまるで、舞台が現代の知能の低い俺様集団のようでした。

第3王子が主人公のスカートを捲りあげたり薬を塗ると言い、女性である主人公の足を無理矢理ベタベタ触りだした時はドン引きしました。
男性キャラクターもかなりの酷さですが、主人公も酷いです。
「大国を敵にまわすと厄介」という理由で第3王子に同行したのに、王族に対して「くだらない」「陳腐」「国王を殺したいのか」と言いのけてしまう始末。逆らうと全員殺す。という独裁っぷりを見せられているはずなのに、不敬罪でクルガ族(クルタ族のパクリっぽい)が全員処刑される危険性が頭にないのかと。(専門知識でマウントとる様がなろう系主人公)これで言い負かされてしまう王族にも呆れてしまった。
1話しか読んでませんが、ここに記述するにはあまりにもおかしな点が多すぎて書いてられません。
画力も低いです。中学生女子の妄想ノートみたいな内容でした。