ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

今までにないオメガバーズ
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのないオメガバーズストーリー!
クラスで真面目な男子高校生×クラスで人気者の男子高校生の話。受けが人気者の男子高校生で、攻めが真面目な男子高校生。なかなか面白い!
2021年3月15日
もうすんごい満足。文系な自分には話しの半分も理解できてないのかもしれないけど、それでも楽しめて大大満足。何回も読み返したくなる作品。その後の二人、ママパパになった二人も見たい。
オメバガの起源って新しい!
2021年3月15日
まず、絵が美麗!
コマ割りとか構図とかすごいです
漫画としてのレベルが高い
その後がめちゃ気になるので、見たいな〜
すごい!!すごい作品
2021年3月15日
ものすっっっごい作品です!星5こじゃ足りない!ストーリーも先に引き込まれて、絵の美しさに息をのみます。圧巻!過去作品も購入済みですが、さらに進化してる、、という感じです。買って後悔しない作品ナンバーワン!!
よいよ!
2021年3月15日
とても良いのでおすすめです。お話がすごくよい。本当に面白いです。
オメガバースの始まり
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。クラスの一軍で人気者のイケメンくんと 真面目くんのお話し。みんなの中心にいるイケメンくんには 誰にも言えない思いがあり。学習する事が何よりスキで 自分の気持ちや家族や友人の気持ちさえ サンプルの様な感覚で とにかく平穏で目立たなくありたいと思う真面目くんが 初めて起こる身体の変化に対応していくお話し。体育倉庫でずっとしてるだけと言えばそうなんだけど 7日間の間に身体と心に起きる変化と α目線の葛藤がすごく新鮮で面白かったです。後書きにあるpixivのその後のお話まで読むと なおヨシです。
上下巻共に200頁越えで読み応え十分です
2021年3月15日
オメガバース作品のエッチさダークさ葛藤などが大好物なのですが全てが丁度いいバランスで織り込まれています
上下に別れていますが、すれ違い過ぎて冗長になっているとかではなく新しい性を受け入れる2人が丁寧に描写されていて読了後これは大作を読んだなと満足感でいっぱいでした
素敵なハッピーエンドでした
オメガバース作品で番関係を羨ましく思ったのは初めてです
大好きな作者様になりました!
良かった。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物は好きで他のも読んでるけど、起源を読んだのは初めてでした。たしかに最初の2人は戸惑いながらも抗えない欲望、恐怖、不安に襲われたんだろうな…と。
その上で2人にはお互いに思い、愛が生まれる。
これからの2人も是非見てみたい。
すっっっっごい・・・
2021年3月15日
すっっっっごいです…いやあ…本当に購入して良かった!
ひっさびさにこんな惹き込まれる作品に出会いました。
私は大体20〜30分くらいで単行本1冊読めちゃうんですけど、これは惹き込まれすぎて時間経過忘れて2時間くらいかけてじっくり読めました…。最高です。。。。
素敵すぎるうあうこれから作者様の作品は絶対チェックして購入しようと思います。素敵な作品をありがとうございます涙
2021年3月15日
先生のgiftが本当に本当に大好きで、新作を心待にしていました。でも、オメガ作品でどうなのか?と、不安も有りましたが、配信と同時に購入し、もう、3往復くらい読み返しています。先生の心の動きの表現!本当に素敵すぎます。変化に戸惑いながらも、相手を思いやり、自分の気持ちを決めて成長していく姿が本当に格好良かった。2人が2人で有ってよかった。まだまだスタートラインに立ったような感じの2人。これからも色々な事ぶつかり、葛藤しながら成長していくんだろうなー。先生、そんな2人がまだまだ見たいです。
2021年3月15日
なんっっっっだこれ。最っっ高。新しすぎる。最後は二人のような体質が増えていることが示唆されてて最高にいい終わり方だった。
オメガバースの集大成のような前夜譚
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンフィクションから生まれたオメガバースという設定が、ここまで追究されるようになったのかと感動しました。とにかくすごい。色んな作品を読んできましたが、オメガバースはBLでありながら異性愛を描いているのだと初めて気付かされました。もちろん設定だけでなく、キャラクターも魅力的。初々しい二人ですが、これから出会うたくさん困難にも、きっと立ち向っていける。そんな強かさがとてもかっこいいです。続編をぜひ!読みたいです!
凄い!なにこれ!
2021年3月15日
これがオメガバースの定説かと思ってしまうくらい、面白すぎて鼻血が出そうです!
かわいいよかわいいよ!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうと思って一巻も二巻も購入しました!
結果買って良かったです!
いつの時代もどの年代も性別も相手を思いやり
結ばれるって見ててこちらが幸せになる!
ただのBLじゃなくて論理的で知的な作品でした!
本当の初めてにブチこまれる二人。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごかったです。絵が素晴らしく魅力的なのももちろんなんですが、それよりも何よりもお話がもの凄くよかった。話はずっと体育倉庫の中で、遭遇したことのない世界に唐突にブチ込まれる二人の最初の七日間をブレずにじっくり描いています。話がそこだけにスポットを当てているのでヤキモキする人もいるでしょうがその分引き込まれる人も多いのかも。

わけがわからないことに翻弄されながらも自分達なりの答えを探し出す二人の揺れる七日間は短くて物凄く濃ゆい。

評価高いのも納得です。これ、ここで終るのが勿体ない!お話としてはきちんと終っているんですが、このあとの二人がどうなっていくのか、七日間に焦点を当てているこの話だからこそ続編が見たいです…。
これは神作
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも今までにない斬新な感じですごくよかった!文句なしに大好きな作品になりました。
ひとつ惜しいなと思ったのはちゃんと番になるまで二人のこと見守りたかった(T . T)上下巻だから続編はないよね…スピンオフとか出してほしいなぁ…( ; ; )
確かに凄かった…
2021年3月15日
他レビューでもあるけど全てが凄いの一言。画も発想もストーリーもキャラも表現の全てにやられた~!オメガバース0(前夜譚)。全てが手探りで混乱の中、主人公の2人がめっちゃ良い!変化に戸惑ってそれでも強かに正しく生きようとする姿に感動した!終わりの「始まっていく」感の表現に身震い!後、めっちゃエッチでした。受けの色っぽい美しさと攻めの変化が特におすすめポイント。下巻にイラスト集とシーモア限定は1Pクスッと小話。上222P、下262P。
鳥肌が止まらない
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく凄かったの一言に尽きます。いままでのオメガバースと違って、登場人物たちがはじめてのαとΩ、初めての番になるという設定だけでも凄いのに、独特の雰囲気にさらに圧倒されました。ページをめくる手が止まりませんでした。
すごかった…
2021年3月15日
ランキング1位だったし、全てのレビューが☆5だったので、前知識も何もないまま購入しました。
結果、すごかった…。またまたすごいお話に出会ってしまいました。
小さなスマホで読んでいるので、感情がぐわーっとなっている部分の文字が小さくて、普段なら先が気になるので斜め読みしてしまいたくなるけれど、一語一句見逃さないように、と凝視して読みました。
それくらい惹き込まれる作品でした。
電子だけでなく、紙のご本も購入しようと思います。
ここしばらくで1番のアタリ作品
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっっっごいよかった!!pixivの後日談もご馳走様でした!!
優しいのに雄な攻め…守られる事に抵抗のない受け…性癖…。
倉庫を出てからの2人の日常が見たくてみたくてたまらないです。授業中、昼休み、放課後、休日…物語としての起伏ゼロでもいいからその後の2人がもっともっと見たい!!!
圧倒、、、
2021年3月15日
初めて読む作者さんのお話でした。ランキングで大好きなコミックを抑えて1位だったので思わず気になり購入!読んでびっくり!上下巻合わせて450頁越えのボリュームのなかで繰り広げられる7日間の出来事。オメガバースの始まり、2人の衝動、葛藤、現実を受け入れ原因の追及の果てに行き着いたお互いの愛、気がついたらあっという間に読み終えてました。まるで映画を見たような感覚です!深い。αとΩの始まりなので終始エロが伴うけど、それがいやらしい感じではなく色気が漂う美しいエロス?みたいな雰囲気。高い画力もさることながら漫画の構成力が素晴らしい。ぜひこの先にある人類初の番い、子を授かるストーリーも読みたいです。
買って良かった!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し悩んだものの、買って大正解でした!絵も勿論キレイで、話も良くて、エッチもエッチくて。すごく集約されてて、無駄な物なしという感じです。この先2人はどんな風にお互いを支え合っていくんだろう、変異の起源?の二人のその後も見てみたいと思いました。
すごい…
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がレビューを見た現在で、全ての方が星5の評価をしていたので気になって、レビューの文章は未読で試し読みして、すぐに上下巻とも購入してしまいました。
私は頭を空っぽにして、先読みや深読みとはせずに読んでいくタイプなので、オメガバースの世界観だとは分かっても、下巻を読むまでオメガバースの祖先の話だとは気付きませんでした。
だからモチーフがリンゴでタイトルに神様とエデンなのか!と最後に気付かされました。
ネタバレ要素を含むレビューを投稿している時点で矛盾していますが、これから読まれる方にも、なるべくレビューは見ずに、この始まりの物語を2人と一緒に体験して欲しいと思います。
2021年3月15日
絵もとても綺麗。
ストーリー構成は、ファンタジーだけど、主人公の心の葛藤や、生き方、バックグラウンドがちゃんとわかりやすく表現されているし、2人のラストは何だかホワッと心が温まります。
普通じゃないことって
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイノリティの愛と人間の普通以外に対する評価をオメガバースでうまく描いた名作。2人の愛にただ感動しました。
圧倒的神視点で楽しめるお話
2021年3月15日
オメガバースものは何作か読んできましたが、まず最初に数ページにわたって世界観の懇切丁寧な説明があるのが定石ですよね(違ったらスミマセン)。この作品はそれがありませんので、オメガバースの設定をすでに知っている人と未知の人(BL好きでそんな人がいるのかはわからないけど)、読み手によって全く楽しみ方が変わってきそうです。
登場人物の住む世界では、オメガバースは未知のもの。私はどんなものか知っているので、これは完全に神の視点です。なんだろう、例えばミステリ小説で最初に犯人がわかってて、その心理、動機やトリックをつまびらかにしていくような、それに似たような読み方になるのかな。
この設定は最初にやったもの勝ちというか、現状BLにおいて唯一のものとなったのでは。
それか、オメガバースで初モノを扱う小ジャンル(名称は「エデン」とかがいいな)が今後できたとして、それの第一号。いわば発明ですよね。新しい視点だったと思います。すごいですね。(ここまで書いておいて既出の作品があったらどうしようごめんなさいごめんなさい)
お話自体もとっても良かったです。読みながら、ああ、こうして人はすれ違っていくんだ、と考えてしまいました。相手を思いやって投げた言葉でも、受け手の捉え方や、その時の状態によっては悪い方に作用する。
攻めが頭脳明晰、生物学に明るいタイプで本当に心から良かったと思いました。馬鹿だったらひたすらやりつくして終わってしまう。。。これから喬は全力で西央を守っていくんだね。
7日間を経て最後に気持ちを確かめ合った二人の今後が気になります。心から続きが読みたい。擬態するスリルとかもなんかいい感じのスパイスとなりそうじゃないですか。とりあえずは作者さんSNSの描き下ろしを読んで我慢します。
前作giftでも感じたことですが、作者さんは心象風景や目に見えない部分を可視化するのがお得意ですね。アニメ化したらそういった演出がとても映えそうです。
濃厚接触
2021年3月15日
オメガバース大好きなので最高でした!
なんだろう…すごくそそられるような絵の描き方で、高校生なのに色気がムンムンでした💕
上下巻合わせて480P超え!ボリュームがすごい!そしてフルで表題作です。
よく見るオメガバースとは少し違った表現方法だったり、描き方がおもしろかったです。
2人が成長してどのような将来を歩むのか見てみたくなりました!
めちゃめちゃ良かった
一気に読み切ってしまった
絵がすごくキレイになってた
めっちゃ良かった、是非読んで欲しい!
2021年3月15日
絵もエロもストーリーもめちゃくちゃ良かった!
オメガバースモノは性質上重かったり、しんどい話が多くて苦手なんだけどこの作品はオメガバースの始まりのいわばエピソードZERO的な話。それがキャラ的に正反対の男子高校生というより何とも萌えな物語。初めての経験に戸惑いながらも育っていく二人の感情がとても良かったです。
オメガバース苦手な人にもオススメです!
人類初のαとΩのこの子達を見れて良かった
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までBLを読むにあたって、なんとなく設定を受け入れてきたオメガバース。この作品はその設定と説明が理論的でとても面白かった!!先生すごいです。今の世の中と相まって、近い未来オメガバースの世界が起るのではないかと思える…マンガと現実の境目にいるような感覚になれる作品だなぁ、と。絵はもちろんキレイで、読みやすく心理描写も丁寧で、主人公達もかわいい。久しぶりに全て満足できる作品でした。
とても良かった
2021年3月15日
今までにないオメガバだったと思います。すごく言葉回しがお上手な先生でとても楽しんで読めました。嵩くん途中からかっこよくなり過ぎでは?!
とてもよかった!素晴らしかった!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースを知らない世界。その始まりを垣間見ているようで興奮した。
今までの自分の体とは異なる変化に対して、十分な知識で冷静に捉えていく姿が良かった。

なかなかこのような作品に出会うことは無いので素晴らしい作品に出会えて良かったです。
なんかもうめっちゃいい!!!
2021年3月14日
とにかく読んで欲しい!!BLの枠を超えてる。めっちゃ好きな作品です!!!
これは凄い
2021年3月14日
今までにないお話でとても面白かったです!初めのαとΩのお話でキュンキュンしぱなしでした。素晴らしい作品をありがとうございました!
購入して良かった。
2021年3月14日
ギフトが大好きだったので、新作はどうかな?と不安でしたが、皆さんのレビューを拝見して思わず購入。
購入して良かった。もう何度も読み返しています。
是非、その後の2人のお話が読みたいです!
すごい世界観
2021年3月14日
高校が舞台なのに、異世界の話を読んでいるような。ヒートの7日間を丹念に描いた作品です。後日談も是非読んでみたいです!!
凄い
2021年3月14日
エロあり。7日間 ヒートでほぼエロ。
絵が綺麗で表現力が物凄く ページは殆ど薄暗い色合いの中 なのに 表情も体も汗や涙 におい 息 光 全て見える。2人の感情も。
上下巻で凄く詰まってます。
圧倒
2021年3月14日
皆さんかかれてるけど尋常じゃない作品。面白すぎた。ただただ圧倒された
1位なので読んでみました
2021年3月14日
結果、素晴らしい作品でした…。男子高校生もオメガバースも大好きなのでどんぴしゃでした。この2人の行く末を見守りたい…!
凄い良かった!!
2021年3月14日
絵が綺麗!画力が凄い!おまけに話が凄くいい!!
何となく立ち読みで読んでみたら素晴らしい事!普段からオメガバは読んでますが新しい切り口でよかった。お互いに惹かれていく掛け合い方も良かった。
購入して良かったです!!
すごい表現力です‼
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、「読んだことのないくらい面白い」という表現はストーリーが面白いという意味で使っていましたが、この作品はストーリーはもちろんですが、絵が特に素晴らしいです‼オメガバースを題材にした作品は他に何度も読んだことありますが、Ωとαに起こっているヒートが読んでいるこちらにまでどんな状態になるか伝わってきます‼びっくりしました😑面白かったです🙂迷っている方がいたら購入をお薦めします。
がっつり傑作!オメガバース苦手な人にも
2021年3月14日
giftの人か!買っちゃおう!で大正解でした。第三性の目覚めが丁寧に書かれていて、オメガバースがしっくり腹に落ちる感じです。妊娠出産描写は無いので、オメガバース苦手な方もいけると思います。とりあえず、喬くんが、冷静で賢い人で良かった!さすが原初のアルファ、ちょっと控えめの高校生からのアルファ性目覚め後の安心のスパダリ感。無理がなくて良いです。西央くんもカーストトップからのこの可愛さは犯罪モノ。
二人の変化がぐいぐいきました
2021年3月14日
一ノ瀬ゆま先生のファンです。面白かったです。一気に読んでしまいました。紙本も買おうと思ってます
素晴らしい作品です!
2021年3月14日
前作のgiftからファンになり、待ちに待った作品でした。
私をBLに引きずり込んでくれた作家さんです。画力、心理描写、ストーリー、どれをとっても素晴らしいです!とにかく綺麗で綺麗で、お話しだけでなく絵を観るという楽しみ方もできます。もぅ、感謝すら湧きます。これからも応援しています!!
続編お願いします!
2021年3月14日
色香にやられるところなんかマジでヤバい!エロとピュアのギャップ最高!何この表情?!みたいな攻めと受けのどうしょうもない性の揺らぎ方とかズキュンきましたよ!なにより絵がうまいし!内容もリアルさ感じるところがすごい!
最初の2人
2021年3月14日
新しい性が、ヒエラルキーが、誕生するまさにその時のお話?なのかな。
オメガバはもう出来上がった設定と世界で読むお話だったのでとても新鮮でした。
そして多分2人は魂の…。。。
わけもわからず本能に導かれていく2人だけどただ流されるだけじゃないのがまたいい。
特にアルファ?の彼は最初頼りなさそうでのほほんとしてそうなんだけどとてもスパダリ。良き。
続きもあれば読みたいな〜
心理描写がすごくよかった
2021年3月14日
心理描写が良かったです続編がすごく読みたいです!!!!!!!!!!
まっさらな頭で ぜひ読んで
2021年3月14日
既存のオメガバース設定を使って話を描かれる作家さんが多い中、これまで見ない独創的な発想とストーリーで すごく面白かったです!オメガバースというものを全く知らない頭にリセットして読むと更に楽しめるというか、非常に面白いです。作者さんの発想 創造力と 新しい話を作り込んでいく姿勢に敬服します。感動しました。読んで良かった!!
画力が神!
2021年3月14日
顔も身体も背景も、全てが立体感を感じられる画力。
凄いとか言えない。
続きを希望します!
すごいぃぃ…必見もの
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文学作品だよ。giftの時と同様、またこの作家さんの沼からしばらく抜け出せない。君は世界でたった1人の俺の異性って素敵な告白…まさにオメガバースの世界観を象徴する言葉。何で考えつくの。オメガバース界の始祖はこうであってほしいと感じた。言葉選びもさることながら、精神世界の絵画的表現が圧巻。アルファとしてオメガを支配したい自分と、受けを人間的愛情から大切にしたい自分との葛藤の描写が素晴らしい。あと、張りついた笑みから溢れる受けの孤独がひしひしと伝わった。そして、場所がほとんど倉庫の中で時間は1週間くらいの話なのに、壮大なSF映画を観た時みたいにトリップした。オタクな攻めが自分たちの体に起きている異変を知識と文献から紐解いていき、仮説を立てたり名称を付けたりする様はドキドキした。そうだよ、ヒートていうんだよぉ、噛んだら番になるよぉて言いたくなる。それに独特なフェロモンの描き方とそれに惹き付けれる2人の様子がまたすごい。あれは抗えないでしょって思うもん。感無量。続編見たいなぁ。
2021年3月14日
最近オメガバースものも少しずつ読み始めてたけど、あまり良い印象がなかったですが、この作品はαとΩの始まりのお話、すごくよかったです!
このタカイ君はゆくゆくは遺伝子解明、抑制剤開発の第一人者とかになるのかな?とか想像がふくらんで楽しかったです。
素敵な作品
2021年3月14日
主人公2人がとても良い子で、登場人物皆が悪い人がいない世界でほんと良かった。
2人の幸せをずっと観ていたいです。
続きが読みたいです
2021年3月14日
ピュアでエロで誠実で。
人間の本能というか、奥深いブラックな思いも含めてとても丁寧に描写されています。
様々な作品を読んでオメガバースの原点って?と不思議に思っていた原点の2人を描くとはなんて尊い。
何度も読み返しつつ、続編を期待したいです。
天才か!
2021年3月14日
一ノ瀬先生の作品は全部読んでいますが、今回はストーリーはもちろん、絵もすごーくキレイで最高傑作です!!!一ノ瀬先生のストーリーは世界観が完璧に出来上がっていて、本当に素晴らしいです。
読み応えあり、萌えありオメガバース
2021年3月14日
作家さん買いです。もう、無条件で購入できるくらい推している方なのですが、毎回期待以上の絵と感動と萌えとイチャイチャをありがとうございます。買おうかな?と少しでも思った方は絶対買って損はないと思います。
一味違うオメガバースです。
オメガバの始まりの世界線
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよかったです!!!
人類初のΩとαになってしまい、探りながら過ごしてくとこ、両片想いのちょっとした気持ちのすれ違いとか、キュンでした。
オメガバが一般的な世界になったら、番いにのるのかな〜!!!
個人的には、恋人として迎える次のヒートであったり、噛むのを我慢した首筋を噛んで番になったり、子供ができたり、、、な2人の将来がすごくみたいです。続編希望です!
オメガバ始祖のドエロい破壊力!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的な画力!シナリオ力!表現力!でゴリゴリに殴られました。感謝しかないです。最初のアルファとオメガのお話。地味メンのアルファがオスとして開花していく様子と、学園ヒエラルキー上位のオメガがメスとして開花していく様子が非常に丁寧で妖艶でした。とにかくえっち。ありがとうございます。本能を認めたくない、でも愛しいという葛藤も深く表現されていて、心理描写にも大満足。アルファが動物学に長けているのでオメガバが自然の摂理であると解を出す過程も自然でした。ヒートを抱えながら籠る倉庫がさながらふたりのエデンになっていて、その発想(アダムとイブになぞらえている)にも脱帽でした。場面転換も少なく、ほとんどその倉庫の場面しかないのにこの満足感たるや.......。どえろくて深い作品が読みたい人に自信を持っておすすめします。
後生ですから続編ください!!
2021年3月14日
素晴らしい…オメガバース大好きなのですがこれはオメガバ作品の中でもトップクラスに良い…。ピュアピュアなのにエロくて切なくて愛しくてとんでもない作品。番になるまで見届けたいので是非続編を…!!!
αとΩの始まりの人
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代人が進化する第一歩、αΩ時代へ向けた初めの2人の1週間です。絵が美しく勢いのあるストーリーに引き込まれて、上下巻一気に読み終えました!
医者の息子で穏便な喬×イケメン西央どちらも普通の男子学生だったのに、ある日突然のヒート。ヒートが何かすら分からぬ自分達の身体の変化に戸惑いながら、心も求められたいと願っていく両片想いがキュンとします。一方で、未知のヒートをやり過ごすために喬が対応する数々のこと、人間社会で上手く生きるための力を感じました。
作品『gift』でもそうでしたが、自己葛藤の表現、一歩間違えば壊れそうな繊細さと乗り越えてくれる強さが好きです!
絵、ストーリー、新鮮さ全て満点!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、心情の表現が丁寧で、好きです。絵も上手い。今回はちょっとコミカルタッチなとこもあって、テンポもよかった。

この後の2人がまだまだ見たいけど。タカイくんが学者になって、Ωとアルファの研究とかしていくんだろーなぁなんて、想像が広がりました。

エロス、ピュアのバランスが素晴らしい作者さん。是非オススメ
綺麗
2021年3月14日
とにかくサンプルでもわかります画力が凄い。
お話も含め凄く丁寧に作られた作品だと思いました。
だから修正部分どうにかならなかったのかもう少し本当どうにかならなかったのか。白く塗り潰した感じなんですが、全体トーン貼りな薄暗い画面に股間だけ白く発光しているみたいで、折角の素晴らしい絵が雰囲気があああ本当にどうにかならなかったのか。
すごい
2021年3月14日
今まで色んなオメガバースの作品を見てきましたが、最初を描いたのってこの漫画が初めてではないでしょうか?他の方も書かれていますが着眼点がすごい!それに加えて絵もストーリーも文句無し!!本当に購入して良かったです。あ〜、こういう作品があるからBLってすごい。
驚愕‼️
2021年3月14日
久々にすっっっごい作品に出会ってしまった!
すごすぎて、語彙が死んだ。
いろいろ鷲掴みにされて、何も考えれん。
★5じゃ足りない🍎→追記してゆく所存
2021年3月14日
フォローしている方が推している作品は好みのものが多いのは当たり前なのですが。
この作品は感謝しきれないくらいの感動がありました。
相当読み返してます。
オメガバースの前日譚、いや、起源。
ドキドキした。
どんなことが起きるのかドキドキしました🖤
欲望との葛藤。
愛情なのか欲望なのか。
体の変化に戸惑う、恐怖。
そして、恋しくて仕方がないという切なくも愛おしいという思い。
α、Ωという事でもあるけど、そうではなく愛するという感情。
すごいわ~。
ホントに作家先生すごい。
秀作というのか傑作というのか。
間違いなく名作です。
【追記23.04.13】
続編出ました!あーもうほんと最高なんです。
前巻までは開花する圧倒的万能力とむせ返るような色香が凄まじかった。
本巻は嵩くんの脳内パロが凄まじい(笑)人の頭の中なんてホントこんなもん(笑)妄想炸裂するし些細なことで悶絶するしね。
そして...来ました!二人の正念場がっ!
前巻の更に上をゆくまとわりつくようなヒート表現っ!
凄いよホントすごい。こちらまで濃厚な百合の香りに包まれてむせるようです。
うあ〜。
もう次巻が待ち遠しくてたまらない。
これから起こるだろう二人の道が険しい事は想像出来、固く固く結びついた想いがどう乗り越えてゆくのかワクワクが止まりません。
二人の物語を永遠に追いかけて行きたい。
引き込まれる
2021年3月14日
感情の始まり方や関係の築き上げが書かれていて
その辺のオメガバースストーリーとはちがう!!
いろんな意味で面白かった!
着眼点が凄い
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はこの作家の有名な作品を読んでいませんが、なるほど高評価の訳が分かりました。始まりという着眼点も凄いし、画もとても上手です。読後、他の方々がレビューに書く内容と共感してばかりでした。
こんなボリューム(上下巻で500頁ほど)なのに、1週間の出来事なのに、全く飽きさせないストーリー展開に脱帽です。
なお、巻末にあったSNSですが、pix〜では言われたタグ付けでは検索できませんでした。#オメガバースで検索すると直ぐにヒットしました。
見つからなかった方は参考にどうぞ。
面白すぎて
2021年3月14日
時間を忘れて物語の中に入ってしまいました。ストーリーも画力も心理描写もすべてにおいて素晴らしすぎる作品です。
最高!!凄いです!!
2021年3月14日
他の方のレビューどおり、着眼点が凄い!はじまりのオメガバース。もしかしたら本当にって、どきどきしました。ストーリーももちろんですが、絵が綺麗でエロくて、おまけのイラストまでも何度も見てしまうぐらいすてきです。ありがとうございます!!購入してよかったです!!
なんだこれは!
2021年3月14日
試し読みで止まらなくなり2巻すぐ読んでしまった。
1週間の物語とても濃厚な
その後がSNSで読めるみたいで読みに行きます
凄かった…
2021年3月14日
他の方のレビューで映画をみているようだったとありましたが…まさにそれです。読後感が、壮大なストーリーの海外映画を見おわり、映画館出た後も興奮しているようなそんな感じです。私が言うことではないですが、ぜひ多くの方に読んでいただきたい、素晴らしい作品です。
良かった…
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、ちょっと泣いてしまいました。αとかΩとか作り物の話じゃなくて、あの体育倉庫から始まった物語が、これからそういう世界が始まるんだって普通にすとーんと思ってしまった…一ノ瀬先生凄すぎます。BL好きさんだけじゃなく沢山の人に読んで欲しい。その後の彼らのお話、SNSで読めるのは嬉しいけれど、欲を言えば本に一緒にまとめて欲しかったです〜っいつでもどこでも読みたい…
はぁ〜〜〜!!!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全人類のΩバースがここから始まった、と考えると恐ろしいですね。読了後思わず(天才やん…)と目を閉じました。笑 買おうか迷ってましたが、、いや、読んで本当によかったです。ちなみにリリトって名前はやっぱりリリスにかかっているのだろうか…。
今年1番お勧めしたいコミック
2021年3月14日
僕の中で、今年1番お勧めしたいBLコミックになりました。読んでて学びも多い、素晴らしい話だなとも感じました。
レビューに書きたい事もいっぱいあったんですが(本当に素晴らしい作品だったので...)、だだ、自分に語彙力がないので、レビューがスラスラ書けませんでした。読めば分かります。すごく良い作品で、僕にはこの感動をどのようにレビューで表現していいのか分かりません。カラフルな表紙と内容のギャップも良かったですが、、、
特に感動したのが、『普通』という2文字の言葉の表現やアダムとイヴのオメガバースを連想させる所、最後のプロポーズは本当に最高でした。
読み終えた後の、幸福感が半端なかったです。
完結したようにも思えましたが、今後の2人も気になるので、続編として続けてもらいたいです。
これからも応援してます。
最後に、、、アニメ化してほしいーー!
ぜひ読むべき
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄かった。オメガバースを読む人はぜひ読むべきだとおもいます。まず目の付け所が面白いです。人類初のαとΩのお話です。何もわからない状況の中で、初めてのヒートの7日間を体育倉庫で過ごします。ほぼ二人だけで話が進みますが、αが元々博識で勉強熱心なので、自分たちに起きていることを冷静に分析します。今まで平穏を求めてきた攻めがαの本能に戸惑う部分が描かれていたり、肉体の変化を動物と照らし合わせたり、研究レポートを読んでいる気にもなります。
フェロモンに振り回されながらも、フェロモンがだんだん薄くなるのに反比例して深まる恋心と、相手を思う様子に胸が熱くなりました。後日談が先生のSNSに掲載されていて、そちらも必読です。
まってました!!!!
2021年3月14日
一ノ瀬先生ファンです!
新作本当にありがとうございます…。
Ωバースの始まりの始まり話で本当に素敵(*˘︶˘*)
エロエロだしキュンキュンだし最高です!!!
良かったー!
2021年3月14日
絵が綺麗でストーリーもいい!
何度も読み返してじっくり読みたいです
まさにオメガバース前夜…今まで聞いたこともない体の変化に戸惑う様子、どうしようもなく強く惹かれてお互いを思う気持ちに胸が痛くなるような、そして温かい気持ちを貰えるような…素敵なお話でした
天才か
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者書いです。
やっぱり天才!!オメガバースの最初を描くなんてすごすぎる!
そして面白いし、エロいし、悲しい最後じゃなくてよかった。
語彙力がなくなった
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごかったです。語彙力なくなりました。

ストーリーはもちろん、キャラクターの作り込み、それを表現するための画力!どれをとっても素晴らしかったです!

ネタバレになりますが、1番好きなシーンはやはりラスト!
「世界でたった1人の俺の異性」
この言葉、場面をみた時は息を呑みました…!

その後の告白の受け答えシーンも最高すぎました!

オメガバース作品で一番好きな作品になりました!
はじめてのオメガバース
2021年3月13日
オメガバース、なんとなく避けていました。
知らずに読んで、もう感激。
絵柄めちゃくちゃすてき、濡れ場最高にえろい、ストーリーも設定もやばい、私の語彙が作品のレベルに反比例です。
凄く良かったです。
2021年3月13日
フォローしている皆さん高評価なので読んでみました。
世界観が他のΩバースとは全く違って、二人の心理 感覚 表現描写も 絵もセリフも素晴らしく、二人のエデンが初めで始まり、現代こんなご時世 世界に新しい愛の起源が始まったら素敵。
読み終わった後「その後の話」をSNSで全部見ましたが、やはりpixivが1番読み易かったです。
これまでにない!よかった!
2021年3月13日
こんなオメガバース初めて!新しくてエロくて可愛くて買ってよかった作品です!
2021ベストBLかも!?
2021年3月13日
人類初のオメガバース、それが学校の体育倉庫で、誰に相談することもなく、たった2人だけの秘密だった…って設定だけでもう燃え滾ります‼︎
突然のヒートで訳もわからず欲しくなってしまう受けがめちゃ色っぽい!そして、前作にも通じる作者さん独特の、読み応えばつぐんの心理描写がエロをさらに加速させる!
これ、2021年ベストBLでは…?
引き込まれる
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵は、不快にならない生々しさがあって、白いモクモクがさらに妖いんさを醸し出してる。
絵の練習をされてるとの事だけど、今でも十分えちだし魅力的!!
絶対にもう1人の男の子はオメガで、たかいくんの魅力に引き込まれてるんだと思う。
続きが楽しみ!
新たな歴史のはじまり
2021年3月13日
雑誌で途中から読んだにもかかわらず、引き込まれてしまった作品。書籍になるのを楽しみにしてました。
オメガバースの創世記だったとは。
はじめての7日間を終えて、2人でしたたかに世界を生き抜いていきそうな喬くんと西央くんのこれからも見たいので、ぜひ続編を希望します。
星5のはずですわ!
2021年3月13日
びっっっくりしました!おもしろくて!!他の方もレビューされてますが、SFっぽい!凄く壮大な映画を見終わった後に感じる、光のトンネルの中を抜けた後のホワ~の様な、でも胃の中でグッと片手ガッツポーズをしてるような、兎に角、そんな感覚を味わえます。BLですからと言ったら、失礼かもしれませんが、エロも言わずもがな期待を裏切りませんよ!リリトがもう、もう、もうっ、美すぃーーー・・・本当に香ってんじゃないかって位に読んでてこっちがフェロモンにあてられる!!!!!!嬉しい、この作品に出会えたこと、読めたこと、幸せ!本当に嬉しいです。2人を通して“普通とは“を考えたり、教えられたりして嬉しい。一ノ瀬ゆま先生、ありがとうございます!初めて読むオメガバースBLがこの作品だったら今後の視点変わるかも。そして、2人が生き生きとしてて、本当読んでて楽しかったー。これから読む人が羨ましーーー!いってらっしゃい!
エデンの園を出た彼らに読後思い寄せる傑作
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの傑作「gift」を描いた一ノ瀬先生のオメガバースもの(gift未読の方はこの機会にネタバレなしでぜひ一気読みしてください!)。

人類初のオメガバースαとΩを熱量高く描いたこの作品。オメガバース界の歴史を変えるマイルストーンで、事件です。大事件ですよ。息もつかずに一気に上下巻そしてTwitterでその後の話まで読んで、7日間のエデンの園を出た彼らの未来を思ってため息つきました。もんのすっごく良いです。人類初のオメガバース、そうですよね、何にでも初めての種がいるわけだから、世界初のαとΩがいつうまれてもおかしくない。ふたりが何もわからないところから始まりひとつひとつの現象に言葉をつけていき、状況を理解して成長していく。7日後の精悍なαの表情は一般人の私たちも惚れます。そして物理的な性衝動が収まるのと反比例して精神的な愛の濃度が高まっていくんです。普通のBLとは違った展開で、そこも良かった。
あのですね、書こうかどうしようか迷ったんですけど、このお話、俯瞰からみた起こったことのあらすじネタバレを一言でいうと、「7日間体育倉庫でエチしまくる話」。なのに、途方もなくめちゃくちゃ面白いんです。どこにもいかなくても、派手で陰惨な事件が起こらなくても、斬新な設定と目を惹きつける画力とウィットに富む会話をもって、たった7日間のお話でここまでスリリングで面白くて切なくて息もつかせず読める熱く濃密な作品になるなんて、まさに一ノ瀬先生マジックですし、BLの新たな可能性広げたと思います。間違いなく今年ベストBLランキングに上るだろうこの作品。私がいうまでもありませんが、ほんとうに心からオススメします。

追記)3巻(実質4巻目)出たので、読む順番まとめます
ナンバリングなし上下巻→「エデンを出たらコンビニに寄って少し明日の話をしよう」(番外編、下巻直後のヒートなし初エチトライ話。作者さんXから辿れるpixivで無料なのでマジ必読)→2巻→3巻
元々上手な作者さんの絵が3巻でものすごい進化してます。ヒートで肌色1/3占めててフェロモンが絵になるとこうだったのね、ってわかる。
3巻はなんと実家で過ごすヒート。人類初めてのαとΩが高校生でまだ親の保護下だったらどうするのか、をリアルに考えて描かれてて、親が医者、の設定が生きてる。3巻p92のΩくんの心の声を聴くαくんの優しい表情がBL史上最高の攻め顔認定。エチの美麗さを鑑みると私的very bestBL。
絵良し内容良しのオススメ作品
2021年3月13日
作家さんのお名前は以前から存じていましたが、コミックス初見です。
確か過去作は、絵柄が余り好みではなくてスルーしていた記憶があります。
今作を執筆される前に絵の勉強をなされたとのことで、物凄く上達されており、そこもまた作家さんの努力の集大成として魅力に感じました。
お話については、まず前提として元々オメガバースは好きな方ではなく、今までも好んで読んだのはα受作品でした。
過去に王道オメガバで秀作だと思ったのがakabeko先生の「少年の境界」くらいです。
そんな自分が、なぜこの作品を読もうと思ったきっかけは、お試し読みの第一印象で西央くんカッコいい‼こんな少年漫画のクラスの人気者ポジションで出てきそうなノーマルな感じの男の子が受けるのか!という期待からでした。
オメガバースが苦手というより、先天的Ωの存在が個人的に受け入れがたく、妊娠する雌ならBLでやる必要なくないか?男女のTLで良いのでは?という持論のせいです…。
こちらの作品は、オメガバースものでありながらSF的な雰囲気もあり、主人公と西央くんの成長物語でもあり、そして何と言っても絵が美しいので目の保養にもなりました。
もちろん上下セットで読了しましたし、その後特典目当てに紙書籍も購入した程ハマりました。
2021年は、まだ始まったばかりですが、自分としてはこの漫画がスゴい2021の1位に入れたいくらいの作品です。
とにかくオススメです。
感動しました!
2021年3月13日
電子で読んだ後思わず紙でも購入してしまいました。切ないけれど優しさに満ちた素晴らしいお話でした。また何度でも読みなおします!
お見事!!!
2021年3月13日
作者様買い。今作も人類初のαとΩという類を見ない斬新なストーリーでグイっと凄まじい勢いで引き込まれ、ちょっとの空き時間に読み出したら止まらず、洗濯機の前に立ちっぱなしで2巻一気読みしてしまいました笑
今では読者の私たちにとっては当たり前なオメガバースの世界。でも主人公たちにとっては未知の出来事である事を表現していく描写が随時素晴らしく、そこへ心情の細やかな変化も丁寧に盛り込まれ、2人の焦がれる感情から目が離せない展開でした。濡れ場も多いしかなり濃いですが、2人が貪るように絡む姿がとにかく美しい。本能の赴くままに求めあった仲なのに、ヒート後のピュアなやり取りに笑みがこぼれます。その後のお話が無料公開で読めるのも嬉しいです。読後感良く満足度もかなり高い作品でお見事!としか言いようがないです。今後の作品も楽しみにしています!
始まりのαとΩ
2021年3月13日
倉庫の中で繰り広げられる人類初のオメガバース。めちゃくちゃ良かった!!!突如発情してしまった事に対する戸惑いだとか、自分の性に翻弄される2人が凄ーく丁寧に描かれてる。喬のαとして目覚めていくのもカッコ良かった〜。絵の綺麗さもあり色気がヤバい(語彙力) 2人のやりとりにもどかしさを感じつつキュンがえげつない。ホント好き。
すごい!!!
2021年3月13日
全く新しいタイプのオメガバ作品です!
上下500頁ぐらい有りますが面白すぎて惹き込まれて一気に読んでしまった…2人の葛藤や芽生える恋心、お話が丁寧で絵が驚愕の美しさ。これはオメガバ作品史に残る傑作きたーーっ!て感じです。激推ししたい!
最高しかない
2021年3月13日
これだけ多くの物語があふれる中で、このオリジナリティはすごすぎて、感嘆の域。一ノ瀬先生、天才ですか…と思ったけれど、あとがきに絵の勉強とかもされていると書かれていて、才能だけではないのだろうなと尊敬の念が芽生えます。オメガバースのαとΩが創生された内容で、その掘り下げが素晴らしいのですが、それだけでなく、今どきの高校生(設定では2018年)の恋愛や家族に対する心情や葛藤などもすごく丁寧に描かれていて、もうつけ入る隙がないくらい満たされる読後感です。オメガバースらしく、セ ックスシーンも多いのですが、胸焼けすることもなく、最初はヒートを満たすだけだった行為が徐々に愛しさや嫉妬を含んでいく過程に胸が熱くなりました。旧約聖書には明るくないのですが、リンゴジュースとか麦とか蛇とか、ちゃんと生かされてるのもすごいし(多分私が知らない気付いてないとこもあるんだろうな)、2人の名前(特にりりと)に込められた先生の想いにも感動しました。あとがきにあった、その後の2人のお話もpixivで読みましたが、最高でした。本編もそうですが、深刻になりすぎない、笑える2人のやり取りとかが、フィクションだけど嘘っぽくならない世界観で、本当に好き。一ノ瀬先生、ありがとうございます!これからも応援しています!
至極のエロティシズム
2021年3月13日
人類初の、オメガバースの始まり。
枠から出た事でいじめられ、以来目立たぬよう穏便に
過ごせるようにしている攻め。家庭の和を壊さない様に気遣う優しく笑顔で明るく軽やかな受け。
突然起こった体の変化に、2人だけの場所の倉庫で
起こる一週間。

ヒートが起こり本能的に求め合うは、オメガですが、
人類の進化、の方がすんなり来ました。身体的に能力が上がり、ウイルスへの免疫も高く、種を残す。
そうして高まった身体の能力を持って、誰を自分が選び、選んで貰えるのか。体だけでは無く、精神も心も
研ぎ澄まされ、心と体が一致。
進化であれ、オメガバースであれ体が変化したのだとしても、愛しているお互いだけを
一生自分の性の相手だと選んだ2人。
一ノ瀬ゆま先生の流石の画力と、本能だけでは無い、
心が伴い動き出す、匂い立つようなエロティシズムも至極の作品。
読みごたえしかない!
2021年3月13日
主人公たちの、自分のからだが変化してわけがわからなくて内面が混乱している心理描写が秀逸。上下巻を一気に読ませてくれる力のある作家さんです。色気がある上に透明感というか、瑞々しさもあって、単純にきれいだなぁと思いました。
オメガバース始まりの物語
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病院の息子の秀才メガネ・喬×憧れのリア充男子・西央。具合を悪くした西央を介抱し、その匂いに抗えず使われていない体育倉庫に駆け込んだ二人。現代社会の片隅で、まだ誰も知らないαとΩ誕生の物語。今や一大ジャンルで数え切れないほどの作品があるオメガバースで、また新たな傑作が。オメガバースって狼の習性が下敷きになっていたのかあ。知識と独自の発想力で自分達の変化に仮説を立てた喬の賢さ、探究心。相手が喬でよかったと思ったけど、彼らだからこそ最初の二人になったんだな。ここから新たな時代が歩き出すまさに始まりの時にゾクゾクしました。「gift」がとてもよかったので期待したけど期待以上!オメガバース好きな方は必見です。
心にガツンときました!
2021年3月13日
giftが大好きなので、この作品を読むのがちょっと怖かったのですがレビューを信じて買ってよかった。
神作品きたーーー!この作家さんの才能は底知れないですね。ストーリーも深いし、絵が綺麗。受けの西央君の肌が瑞々しくて画力の高さには尊敬の念しかありません。
久しぶりにガツンと心にささる作品が読めました。
また最初から読み直します。修正は白抜き。18禁版出してほしいです。
着眼点がすごい
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの始まり。
この2人が始まりだったなんて素敵だと思った。
先生の作品はBLだけど、もっと深く考えさせられるような…心に刻まれるような…。本当に素敵。
この2人の今後もまた見れたらいいな。
BLジャンルを越えて
2021年3月13日
年に何冊出会えるか分からない良作!
話が良いだけでなく、絵が上手いだけでなく、このストーリーを表し得ることができる唯一の描写。オメガバース創世記前から生命起源や種の進化をテーマにした作品を読んでいますが、まだまだこんな素敵な作品に出会えることができるなんて幸せです!
本当に素晴らしい
2021年3月13日
αは優れていて皆から崇拝され人が寄ってくる存在なのは、その世界が当たり前である時の話であって、最初のα・喬はΩを支配したいという本能と欲望と闘い、その欲求に振り回され悩み…自問自答し答えを出し…その描写が素晴らしいです。喬はやっぱりαですね。好きな分野をとことん追求する姿勢が凄いです。脳科学に興味を持った今、喬は研究者になって抑制剤を開発するのかなと、彼の将来について考えてしまいます。擬態が必要なくなった時、第一線に立って活躍するのでは。彼らの将来を見てみたい。(一つ気になったのは、このヒートで西央くん妊娠しなかったのかな…と。)こんなに素晴らしい作品を生み出して下さって感謝したいです。
2021年3月13日
ファンタジーとリアルがうまく合わさっていて没入感のある作品。最後ら辺とか映画みたいな終わり方で、おー…ってなった。このあとの二人の世界というか世の中が変わっていくことが示唆されていて最後のページなのにすごいワクワクした。エロシーンが多いからこそエロじゃない場面は二人の初々しさが際立っていて良かったし、Ωの子の余裕がある時とない時の表情のギャップにすごい萌えた。特に上巻P214と215の顔が男っぽい色気のある表情でツボ。