ネタバレ・感想ありいただきます、オオカミさん。【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

低レビューを読んだ上で
2024年10月6日
購入にあたり、低レビューを読みました。
せっかくの、うさぎ×狼という下剋上が活かされていないとか、先が読めるといったレビューが多いようです。
作者様が受けを狼にされたのは、ツンデレ受けの心情を大きな尻尾で表せる利点があったためかな、と。うさぎだと尻尾が小さくてわかりにくいですからね。その設定が存分に活かされているように感じました。
先が読めることに関しては、確かに読めちゃうんですが、王道といいますか、安心して読めるストーリーだと感じました。
とにかく尻尾と耳の動きが可愛くて、私は好きです。
ただ、受けの服装が学生の制服というよりはバーテンダーのようで、ベストに萌える作者様の心情もわかるのですが、ベストは別の漫画でご披露いただいたほうが良かったかなと思います。
総合的に4.3くらいなんですが、もふもふの可愛さにおまけして星5にしました。
2024年7月20日
受けが可愛すぎます。品行方正だけど、可愛さもあり、よくぞ今まで無事だったな、と。攻めも一途だし、いいカップルです。
2024年6月8日
草食×肉食、初めて読みました。いい!!ウサギさんががオオカミさんにまっしぐらすぎて周りに迷惑かけてるのが少しだけ気になったけど、まぁ高校生の振る舞いとしては許容範囲でした。動物型のフキダシが可愛すぎました。
健気受けと積極攻め
2023年12月31日
オオカミさんがか〜〜わいい!流されやすい健気受けです
オオカミさんの制服姿も私服姿も個人的にめちゃくちゃ刺さりました 好きだ…
ウサギは一途でガツガツしてます ちょっとおばかなところもかわいいです
えちシーンもあります!オオカミさんのとろけ顔がエッッッッなのでおすすめです
期待せずに読んだら!!!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待せずに読んだら、めちゃくちゃかわいい!!!
なんですかこれ!!
まず、絵がかわいい。お話もうさぎさんが小さなときに狼さんに助けられ好きになり、好きすぎて高校生になり好きなこに会いに来ました。という、BLあるあるのお話ですが、かわいいです。
南月のしっぽブンブンかわいいし。
感想がかわいいしかありませんが、、
読んでみてください。
少女漫画みたいな反応する受け可愛い
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に攻めの耳を齧っちゃって、ずっと気に病んでいた受け。もうこの時点で既に可愛いです。作者様の絵が上手いので、この少女漫画的ノリと非常にマッチしており、個人的に激しく萌えました。その後の両思いエッチのターンで耳ちゅぱされた攻めが感じてるのもモロ性癖に響いてサイコー!って感じでした。受けがなんでこんなにモヤモヤするんだろうって悩んでしまうのとか、攻めが俺に触られるの嫌い?って聞くやつ大好きなので、大好きのオンパレードでした。絵が可愛い〜癒し〜〜そんなに目新しさは無いんですけど、絵がすごい好きなので他の作品も買います!
ケモ耳かわいい…
2023年4月24日
まず絵柄が好きです。受けがえっちくてかわいい…!キラキラした絵で素敵です。あと、やっぱり獣耳はいいですね。
可愛かった!
2022年8月13日
レビュー見ながら、1日考えた上での購入……!いやー!可愛かった!
デレデレな攻めくん良いですねw嫌いじゃない!
イラスト綺麗です。
付き合い始めたあとの2人の学校生活とかもっと見たいです!!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!絵も可愛くてストーリー的にもよかったです。激重だけど!ケモ耳好きなので。ケモノをかたどった吹き出しがめちゃくちゃ可愛かったです。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食狼さんは「食べたい」ということは、逆の意味でのことだろうなーとニヤニヤしながら読んでしまいました!結果そうなんですけど、「食べられたい」に変わってて少し残念な気持ちにもなりました…
ケモミミ溺愛最高です□
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入を随分悩みました。ケモミミ嫌いではないんですが、獣人さんの場合獣らしい愛くるしさは途中おざなりにされたり、逆に習性みたいなものに振り回されすぎだり。しか~しこれはめちゃくちゃ絶妙にらしさと習性が表現されてるんです。ケモミミ系お好きな方、絶対わかってくださるだろう習性の可愛さがそこかしこに溢れているにも関わらず、全くストーリーを邪魔してない!それどころか感情表現において無くてはならない役割を果たしているのです!作者さんのケモノ愛、特にウサギラブ❣️が感じられました。初めての発情で怪我を手当していたウサギのハクトを傷つけてしまった奈月。以来発情することを恐れてしまいます。そこへ奈月に会うために転校してきたハクト。最初からハクトの奈月愛は爆発していて発情を起こしてしまい…。
最後の最後まで可愛い、カッコイイ、重々の溺愛っプリに悶絶しました!奈月エロ可愛すぎる!
かわいい!
2022年6月14日
かわいすぎです2人とも。珀兎の愛情表現が真っ直ぐで、見ていて気持ち良かったです。あれだけ愛されたら、南月も好きになっちゃうのも納得。続編ないの?もっと見ていたい2人でした。
最っ高でした!!!!!
2022年6月6日
最高に面白かったです!!!!!
コミックシーモアでの初読み作品がこの「いただきます、オオカミさん。」でした!!最初から最後までキュンキュンしながら読んでました♡
他の作品も読ませていただきます!! これからも応援してます!!!
かっっわい!
2022年3月29日
出来ればウサギとオオカミ、逆がいいなぁと思って少し躊躇ってました…が!なんとまぁかわいいこと!耳だしてキャップかぶるとか反則やん。そして、いちいち!いちいち!!絵が綺麗!!細かいとこまで絵が綺麗でずーっと見ていたい!他にも、フキダシが可愛くて誰のセリフなのかもハッキリしていてスーッと内容が入ってきます!
逆もあり
2022年3月19日
こちらは珍しく兎×狼でしたが、二人の性格的になんの違和感もなく、寧ろそれが良かった!
耳や尻尾が出ているだけで可愛く見えて、モフモフずきにはたまらなく良かった。
2022年3月8日
ケモミミ好きです〜!!モフモフも可愛いし、完璧なのにとろけちゃうギャップがまた良しです!面白いです!!
😄
2022年2月11日
ウサギが攻めってのも新しいし、絵が綺麗で、試し読みしたけど購入しようと思います。ケモ耳のBL好きだから嬉しい(*^^*)
2022年2月2日
めちゃくちゃ可愛いとしか言葉にできないっ。まず絵柄がものすごく好みです!ストーリーもちゃんとしてる。珀兎が一途すぎてもはや重いけどそこが良い。
可愛いもふもふでした(´ω`)
2022年1月30日
狼の南月は狼らしくないジェントルマンなイケメンで、昔あることで兎の子を噛んでしまった事があり、そんな事を二度としないと誓って過ごしていたけど、ある日転校してきた兎の珀兎のにいきなり抱き付かれたり身体を触られたりして大変な目に合うが・・。
という感じからお話が展開していきます。
もふもふが可愛いかったり、カッコ良かったりな設定でしたが、私的には珀兎が好みでした(笑)
耳が気になって仕方ない(笑)
対して、南月のしっぽが結構面白い感じで感情が分かり易くて面白いなと思いました(笑)
珀兎は南月のしっぽソムリエとか言ってましたけど(笑)
とにかく可愛いらしいお話でした。
好みが分かれる作品だと思いましたけど、私的には好きなタイプのお話でした。
可愛いです〜!
2021年12月5日
絵も可愛いのですが、お話もとても可愛いお話で良かったです。まさかのウサギ×オオカミなのも面白かったです。うさぎのダンダンダンがツボにハマりました☆
可愛すぎて好き
2021年11月29日
獣人でも可愛い系のオオカミとうさぎ大好きです。普通はオオカミがうさぎを喰うだけど、うさぎが体も大きくてかっこよく、オオカミは綺麗で可愛い。
押せ押せ、GOGO!!
2021年11月29日
狼なのに、臆病でまさかの受け!兎なのに強気で一途な攻め!南月、狼の中でも、一際綺麗で色っぽい!伯兎、南月以外、眼中に無い所が良い!!
ケモミミ可愛すぎる!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクト(ウサギ)とナツキ(オオカミ)のケモミミラブストーリーです。
いやー、ハクトカッコいいけど、重い!!!
ナツキはめちゃくちゃ可愛い!
ストーリーもよかった~!
かっわいい〰️!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳可愛い!ウサギのダンダン可愛いかったぁ!!狼さんのしっぽもブンブンっ!これは読んでみないと伝わらないかな…可愛いすぎました!ウサギの愛は重〰️い!最高でした。
下克上
2021年11月10日
獣人系のものと言えばオオカミ×ウサギのものをよく見かけますがまさかのウサギ×オオカミなのが新鮮でよかったです!!
ケモミミしっぽが可愛い
2021年11月5日
うさぎくんの愛の重すぎるところがとても面白かったです!!オオカミくんもどうにかしてうさぎくんに抗おうとしているところがとっても可愛かったです!
かわいい♡
2021年10月26日
最初から最後まで絵がとても綺麗でした!
耳としっぽがかわいいです♡
ストーリーもまとまっていてキャラも魅力的でした!
かわいさもかっこよさもありとても楽しめました。
かっわいいっ!!
2021年10月25日
狼さんが狼のクセしてかわいすぎます!尻尾が弱い所がちょー可愛い!って思っていたら、その後兎さんの耳が弱い描写にノックアウトされました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
絵もキレイで素敵だし、受けも攻めも可愛いし、最高です!
もっと読みたい!
2021年10月24日
絵が綺麗でストーリーも面白いです。
エチエチはエロさとキャラの魅力できゅんきゅんします。
南月の素直になれないけど珀兎の真っ直ぐな愛情表現に自然と惹かれるところが可愛い。
珀兎の強くてカッコイイ、スパダリ感が最高です!
一途なところも重いけど魅力だと思いました☆
しっぽが可愛い(≧▽≦)
2021年10月22日
うさみみ、いぬみみ?のピコピコ加減と、しっぽブンブンにひかれました(*´ω`*)ウサギのちらほら出るしっぽもいい~。人間耳さん無かったらもっといい(*^^*)絵も可愛いし、テンポがいいのでサクサク読めます。エロは思ったよりすくなめ。明るいBL見ていて落ち着きます。
予想してたより良かった…
2021年10月3日
獣人系が結構すきでですが、わりりと直ぐにHに入ったりするので自分的にはもうちょっと駆け引きが欲しい所だったのですが、これはこれで好きーーーーーーッ!!!
まぁ、雑食性なので下克上的な作品も好きなんですがね。
絵柄も好みで読んでる最中尊みが抑えきれなかったですねハイ。いい作品をありがとうございます!
かわいかった!
2021年9月25日
ケモミミ最高!大きな兎×美人な狼ってめずらしくて眼福でした。兎の方が一年中発情期で大変そうだけど、この作品では狼の方が発情して兎がそのフェロモンにやられる、という世界観のようですね。
2021年7月15日
受けも攻めもかわいいしカッコいい! 絵もキレイで読みやすく、ストーリーもサクッと読めて良かったです。 続編でたら購入すると思います♡
はじめての
2021年6月10日
はじめての作者さんでした!絵が凄く綺麗でした。お話しはサラリと。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎの攻めが一途で素敵だなーと思いながら読みました。
オオカミの受けが可愛いです。
肉汁〜っス!!
2021年4月22日
なんとも可愛い狼と兎のお話でした。ケモ耳可愛いなぁ。最初から最後まで溺愛が凄い。安心して読める可愛いBLでした。
もふもふ
2021年4月14日
紳士なおおかみと肉食系なうさぎ。ケモみみとケモしっぽが可愛い2人です。南月が可愛すぎて珀兎が激愛する気持ちわかります。兎の愛情表現が足をダンダンする事も今回調べてわかり笑っちゃいました。
ちょっとだけ禁欲感がっ!
2021年4月2日
初めて拝見した作者さんです。
ケモ耳につられて買っちゃいました笑
失望はさせてくれません!南月くんは一見凛として、服装も整えて、クラスメイトとの会話を見てて流されないタイプなのかなって最初ちょっと思ってました。けど珀兎くんと再会して、されるがままの姿を見て、、、あの整った制服の下にはこんな体が隠してたなんて😩😩ちょっと禁欲感が、、、たまらなかったです。
ストーリーもかわいいし😩おすすめします。
本当に本当に尻尾最高!
2021年4月1日
マジで尻尾にハマります!ケモ耳シリーズ最近ハマってますが、最高に尻尾がかわゆいです!買って正解!
ケモミミ
2021年3月31日
皆さん書かれている通りです。受の南月君がひたすら もふもふで可愛いです。絵も凄く綺麗で見やすいしわかりやすい。凄く面白かったです。
ケモ耳満喫!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも読みやすくてサクサクと!
下位のウサギが上位のオオカミに食べられちゃう🖤
とても可愛いお話でした!
しっぽがたまらない!
2021年3月30日
カワイイって書かれているのがよく分かります。画がもうとりあえずオオカミがカワイイ。オオカミなんだよね?ってくらい。子どもの頃なんてキュン死です。なのに?だからウサギに襲われる。そもそもウサギに襲われるっていうのはありなんだろうか?とは思いましたが。
可愛かった!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣耳としっぽはやっぱり最高ですね…
絵がとてもきれいで、私好みでした!
攻めもただがっつくだけじゃなくて、受けのことを思いやっているのが伝わって可愛かったです!
無事にくっついて良かったです!
凄い可愛かった
2021年3月24日
受けの感じも攻めの感じも好きだったし、お話もラブコメで良かった!キュンキュンして最後まで面白かった😄人間の耳の方ではなく獣耳の方をもっと舐めてほしかった!
おいおいおいおーーい
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎん?ケモミミ界隈はやはり可愛い!絵も美しい!エロも上品でなかなか良い!
狼が兎に喰われるのもgood
設定もストーリーも獣をしっかり生かしていて読後感、いい!
ギャグ場面は毎回面白くて新鮮!
こーれーは続編行くでしょ!!?行っちゃうでしょ!!?
可愛すぎる‼︎
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうオオカミなのに南月君って可愛さ恐ろしいくらい!
ウサギの珀兎君が激惚れするのも分かります
小さい頃に出会って好きになって忘れられず、南月君の為に大きく男らしくなろうと努力する珀兎君が健気でカッコよくて可愛い
どんどん珀兎君に惹かれていく南月君も激かわです
2021年3月22日
いろいろあったけど受けもちゃんと攻めのことが好きなのを自覚してくれたから良かった!攻めの溺愛ぶりが可愛い!
やだもー可愛いが溢れてる~🐱
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売予定から作品を見つけてから、ずっっと楽しみに待ってました! 本誌で数話読んでから気になってまとめて読みたくてうずうずしてました。めちゃめちゃ癒されました~こんなに可愛いBL久しぶり。もう~二人が可愛すぎてにやにやしながら読んじゃった笑。幼い頃の邂逅から再会までドラマチックな初恋で、両思いになったすけべシーンで傷を甘噛み?甘舐め?は悶えますよ~やられました。きゅん越えてぎゅんです。獣耳スクールライフに作者様が想像豊かに設定を盛り込んで、楽しく作られた作品なんだろうなぁ~というのが伝わってきます。珀兎の脚ダンダンもときどき入ってて、わかるわかる~と笑っちゃいました。あの音はほんとにすごいんだよね!満月がピーク笑。うさぎちゃんと家族になったことがある人は私と南月と共感できるはず笑。狼に関しては詳しくないんだけど、ピンクグレーな毛並みなんてそりゃ可愛いよね!ずっと仲良しでいて欲しいな♪
めーっちゃくちゃ可愛い(๑>◡<๑)
2021年3月22日
とにかく絵が綺麗で、オオカミさんがめちゃくちゃ美形で可愛いですッッッ!!!
お話も安心してサクサク読めるので、余計に美人で可愛い受けの子に集中できます(*≧∀≦*)
次の作品も楽しみ!!!
甘いケモミミワールドです。
2023年5月21日
狼と兎の獣人の世界観のなか、攻めが兎で受けが狼のカップルなんて珍しい!
ウサギの南月くんが好みのかわいさだったので購入しました。
ふわふわシッポとお耳が感情的でかわいい。
攻めは優しく明るくて良い子です。

獣人ってことで発散方法のグルーミング設定が地雷になる方はいるかも。
私はセーフですが、その描写があったら引いたと思います。

エロ展開への流れや絆されが早く感じたので、ゆっくり描かれてたら良かったかな。
若干少女漫画入ってるかなと感じたので星4です。

ストーリー○ケモミミを堪能。
心理描写○
画力◎かわいい。
キャラ◎南月くんがかわいい。
エロ○白抜きがでかい。サクッと。
獣人BLだけど、一味違う設定
2022年12月23日
ウサギとオオカミの獣人たちが出てくるBLですが、攻めはウサギで受けがオオカミという一味違う設定。絵も美しく、ストーリーもキュンがたくさん。獣耳がついた吹き出しが可愛いので、そこも楽しんでほしいところ。ただ、獣耳もあるのに、人間の耳もあるのが、納得できませんでした。獣耳あるなら、人間耳は書かないでほしかった…
2022年6月11日
獣人もの。ケモミミがめちゃくちゃ可愛い。ウサギに食われるオオカミという設定が面白い。もう、受けのオオカミさんが可愛すぎて癒されました。えっちい身体だし発情したお顔がこれまた可愛すぎ。ケモミミがお好き方にオススメです!
もふもふ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいお話でした!
狼くんのしっぽがかわいかった
もふもふしたい…笑
初めての作者様でしたが違う作品も読んでみたい
2022年4月29日
獣人ものはそんなに読んでいませんが、その中でも、周囲の状況含め、とても平和な可愛いお話でした😄狼クラスと兎クラスが分かれているもののボーダーレスで青春している普通の学校という設定も獣人ものでは新鮮だったし、発情暴走しても陰惨な状況にはならないのもホッとしたし、今までになく穏やかな気持ちで読めた獣人ものでした。登場人物はモブも含めてみんな耳としっぽがついているので、全体的な絵面もかわいいです。受が可愛い可愛いピンクグレーの狼くんで、感情表現豊かなモフモフしっぽもキュンでした🖤攻がカッコカワイイ兎くん、というのも面白いです。逆はよくありそうだけど。あまりストーリー性は高くないですし、絵も好みは分かれるかもしれませんが、可愛く平和な青春BLを見たい方にはいいと思います。
オオカミくん
2022年3月11日
オオカミくんがとにかくかわいい!ウサギくんの一途さがいいなぁと思いました。表題作だけで満足するはずなのに何だか物足りない気がしました。絵は好きです。
弱肉強食のはずが…
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミの獣人である南月がウサギの獣人の珀兎に食べられちゃうお話www
弱肉強食で言ったら逆なんだけど、それがまた良かった!!幼い頃に二人が出会ってから、ずっと珀兎は南月が好きで引っ越してからも、ずっと想っていた。そして南月に会うために戻ってきた…とても重いwww
結果、二人が両想いになって良かった!!
かんわいい
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミとウサギの世界。ナツキのぺろぺろ仕草とハクトの狼狽える姿がとても可愛い。コメディタッチで愉快な仲間たちとわちゃわちゃしつつ、楽しくハピエン。ナツキは真面目なツンデレオオカミ、ハクトは明るいちょいヤンデレウサギな印象です。オオカミの肉食女子たちと、チャラ男が苦手で王子様に夢膨らませるウサギ女子たちが何気にキュートで好きでした。
ナツキ可愛い
2021年12月1日
珀兎がメロメロになるのも頷けます(*^^*)昔、急な発情で珀兎の耳をカジってしまい、発情に対してトラウマだったのを珀兎の好き好き攻撃で陥落した南月がとてもキュートでした~!( *´艸`)
イイ!!
2021年11月23日
ケモ耳に尻尾、最高です!!
立場逆転ストーリーですね~。
でも、オオカミもウサギも可愛い!!
そして、絵がエロい。
イイです!!
ケモ耳
2021年11月22日
いつもと逆のパターン。オオカミだから肉、うさぎだからにんじん好きっていう設定も可愛かったです。アオハルな2人でした。
ピュア獣人BL
2021年11月16日
オオカミが受けっていうのが珍しくて興味惹かれました。うさぎの執着具合がブレなくて良きでした^^雰囲気少女漫画っぽいお話でした。
185ページ
2021年10月24日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
ケモ耳物。
意に反してフリフリになるしっぽがかわいい☆
ケモ耳系はここが特権です~かわいい~。
攻がうさぎさんです!受がオオカミ。雰囲気がエロいw
えちは最後に少し。若干ストーカー気味の溺愛攻。
気持ち物足りなさが残ったけど、ハピエンです。
重い
2021年10月22日
攻めが重すぎていい(笑)受け可愛いし、友達も可愛い(笑)友達のスピンオフ出て欲しいなあ、、攻めがずっとずっと一途で良かったです!やっぱケモノ系は耳と尻尾が可愛い!!
イケメンのイラストに惹かれて
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギとオオカミの設定は意外だったのですが、絵が好みだったこともあり購入しました。顔見知りだった2人のイケメンが再会し惹かれ合うまでのラブキュンストーリーです。
初読みの作家さん
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読ませて頂いた作家さんですが、絵がとても綺麗で読みやすかった。
ウサギの珀兎とオオカミの南月のお話ですが、ウサギが攻なのがいいですね‼︎幼い頃に出会ってる2人ですが、一途な珀兎が明るくて読んでて微笑ましくなりました。
南月も猛アタックしてくる珀兎に少しずつ惹かれていきます。王道だけど可愛い2人を見てるだけで癒されました〜
エロもちゃんとありますが、キスしたりぺろっと舐めたりしてるのも可愛いです。ケモミミは癒されますね💗
2021年6月26日
絵が綺麗なのと内容も面白いです!とにかく受けが可愛かったです!読み始めてハマってしまいました!
ぱたぱた
2021年4月30日
しっぽは口より物を言うって位の南月のしっぽが可愛かったです。一途に思い続けてきた珀兎も南月第一で重いけど可愛かったです。後、絵がきれいでした。
2021年4月19日
絵が綺麗で惹かれて購入、中の絵もとても素敵でストーリーも良かったです❤️
表題作のみ★「発情したくないのに…」
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人・再会もの。ウサギ・珀兎×オオカミ・南月のお話。絵柄が可愛らしく表情豊かでとても魅力的です。設定や小ネタも面白くて楽しい~。ずっと好きだった南月に会うためにやってきた珀兎。体からぐいぐい展開ですが、可愛いくて。オオカミが受ちゃんというのが新鮮で面白いし、ウサギなのに体がバキバキなのにもにんまりしちゃう。コミカルでとても好みでした。

「全5話・185P」
「描き下ろし6P」
「あとがき1P」
「カバー下マンガ」
「修正・白抜き」
2021年4月4日
絵が好みで買いました!!ずっと気になってたし!二人とも可愛いし、他にないウサギが攻めってゆうのも面白い!!
可愛い♪
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンチャウサギ(攻め)と優等生オオカミ(受け)の恋です。子供の頃発情してウサギの耳を噛んでしまった受け。発情期終わって謝りに行ったけどウサギさんは転校した後で…。それ以来相手傷付けるの怖くて自分を律して生活して来た受けのオオカミ。でも実は相手のウサギはむしろあの時多オオカミの事ロックオンしており、愛しのオオカミ手に入れる為大きくなって再び現れます。そこからはひたすら受けに愛のアピール。勿論バッチリ悪戯ありです♪ガンガンくるウサギに惹かれていき、ヤキモチまで焼きだすオオカミの可愛い事♪ 最初から攻めの溺愛たっぷりな可愛いおはなしでした。余談ですが、ガチでウサギ飼っている身としては、欲求不満でイラつく攻めウサギの足ダンはツボでした(≧∀≦)
2021年3月25日
狼の南月くんが、うさぎくんに振り回されながらも、どんどん惹かれていくのが可愛かった。
\(^_^)/♥
2021年3月23日
かわいい絵柄でとても読みやすかったです。
受けが美人でかわいい
ケモミミ
2021年3月23日
獣人の世界の肉食上位種オオカミの南月×草食下位種ウサギの珀兎。
南月は珀兎へのトラウマがあって…本来食べる側のオオカミの南月が珀兎に食べられちゃうのが可愛いし、珀兎の南月への執着じみた溺愛がいい!
初作家さんでしたが絵も綺麗で楽しく読めました。
他の作品も読んでみたいです。
ビジュアルが可愛い
2021年3月22日
ストーリーは可もなく不可もなくぶっちゃけ途中からちょびっと飽きてしまったのですが、なんせケモノ的ビジュアルがとっても可愛いので楽しめました!フサフサもふもふ感がとってもお上手。あと、ケモノをかたどった吹き出しがめっちゃ可愛かったです。サラッと軽めのお話を読みたい時にオススメ。
余談ですが、個人的には普通の耳とケモ耳が同居していない方が好みなのですが、あんまりケモ耳だけっていうのが無いのは何でなのでしょうかねー。
2025年2月9日
絵も綺麗だし、キャラもかわいいのは間違いないです。
でもちょっと私の好みではなかったかな…
可愛らしすぎちゃったのがツボにハマらなかったかも。
かわいい!
2024年6月20日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/ワイルドうさぎ×品行方正オオカミ。
絵が可愛い
2024年6月8日
絵はすごく好みで受攻かわいい〜!めっちゃ好みなのに!ケモミミ設定も好みなのに!ダラダラ日常すぎて読んでて飽きてしまい一気に読めず休憩を挟みながら読みましたがしんどかったです。
でも、幸せな2人でハピエンなので良かった
南月ソムリエ…なんじゃそりゃ(笑)
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵ちゃんと見てなかった…耳が4つあるやつだったw チョット ニガテ
発情した狼は兎を食べたがる世界観の中で、獣人上位種の狼 南月と下位種の兎 珀兎の下克上ラブ。

南月は 子どもの頃に一度発情してから もう二度とあんな思いはしたくないと自重していたのに、その原因である珀兎が南月を追ってやってきたから さあ大変!

いやあ~!舐めかけのキャンディ口に突っ込まないでえぇぇ(泣)
珀兎の南月命な強引で一心不乱な攻め方と、それにすぐに流される南月のパターンが暫く続きゲンナリ…。
よっぽど途中でやめようかと思いましたが、珀兎のふとした表情に思いとどまりました。

珀兎の想いが重い。強気でヤンチャな一途?南月しか眼中に無い。
ここまで想われて好きにならなきゃ嘘だよね。
途中スレ違いもありましたが狼のお友達 ハヤテのおかげで事なきを得る◎
で、また えっち…。イイデスケドネw

南月の感情がすぐシッポに出ちゃうのがめっちゃ可愛いwブンブン グルグル フサフサetc.
吹き出しがたまに狼と兎になるのも可愛い😃
巻末にある『エンカウント後の2人』まだ子どもだった当時の思いがいじらしいです。
ハヤテにいつか彼女が出来ますように🎶
(総185ページ)
モフモフ
2024年1月1日
モフモフでかわいい。絵もきれいで良かった。お話自体はまぁ普通ですかね。もうちょっと工夫があってもよいのではと思いました。
獣人
2023年12月7日
獣人ネタが好きな人はこの2人のやりとりを楽しめるかもしれません、、!!モフモフそうで最高でした、、!!
さっぱりしすぎてたかなぁ
2023年8月15日
今の気持ちは買わなくて良かったかなぁです。時間経ってから、また読んでみたいと思います。その時は、まぁ買っても良かったかなに変わってると良いなと思います。
始めましての作者
2023年3月16日
ケモミミサイコー!!可愛い話で楽しめたけど、予想を超える展開はなかったので、ちょっぴり物足りなかった...
爽やかに重い(笑)
2022年3月9日
なかなか面白かったです。
お年頃の学生らしい爽やかさを感じるコミカルなストーリーでした。

珀兎が執着溺愛系ですが、どろどろしたものはなく
爽やかに重いという感じでした。
ただ、兎と狼という設定が生かしきれていない印象です。
南月の方が兎っぽかったり、珀兎の方が狼見えることがあったので
ケモ耳、しっぽがなければ、普通の学生の物語になってしまいそうでした。

あと、吹き出しが誰が喋ってるかわかりやすいだけでなく、可愛かったです。
cuteだけどなんか違った^^;
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。

獣人の世界。
下位種ウサギ×上位種オオカミ。
珍しく草食×肉食の逆転カップルの再会モノ

過去の発情トラウマの為、発情を自制してきたオオカミ南月。
逆にその事で初恋を着火させ忘れられない南月を追いかけ転校してきたウサギ珀兎。

DKクラスメイト
転入生 緑川珀兎×優等生 狼ノ森南月の話。

絵が綺麗で可愛い〜◎動物型の吹出しもcute◎
珀兎の必死のアプローチ良かったんだけど、
あまりにも全てが逆転すぎて、ウサギ×オオカミさを感じられず、ちょっと読みづらかったです。

弱い草食ウサギのままオスみを出して迫る方が好みかも(笑)
それか草食最強の象や犀とか?
あ、そしたらモフモフが楽しめないか^^;
可愛いしカップリングに期待してたけど惜しい感じでした。
可もなく不可もなく
2021年12月12日
絵柄がきれいで読みやすかったです。ストーリーは、ぼぼ予想通り。値引きで読めたから良いけど、定価ではオススメしないかな。何度も読み返すことは無さそうです。
設定は面白い
2021年11月13日
兎×狼で設定は面白かったです。ただ攻の再会してすぐ襲ったり、猪突猛進で自分本位な行動がちょっと苦手でした。読んでいくうち、多少感情移入出来て程々に楽しめました。さらっと読みやすかったです。
肉食ウサギがカッコイイ(^^
2021年10月24日
オオカミが食べられる(受)もアリですね~・・。ついつい手に取ってしまうケモケモ系・・。尻尾は嘘をつけない・・のは可愛かった♪
オオカミ系なのに紳士的なイケメン:南月(なつき)・・・でも発情して理性を失うのが恐いという一面が・・・と、ちょっと訳ありな過去・・からの、ワイルドなウサギ系の転校生:珀兎(はくと)との運命の出会い。そこからどんどん可愛いオオカミちゃんが顔を出してきます✨ちょっと、南月の着てる制服がバーテンダーっぽくてイマイチDK感が無かったのが残念なんですが・・・エロ度あり(南月のサービスショット満載💕)キュンありモフありの・・・割と王道なBLなのではないかな?と思います(^^一途な珀兎がちょっぴり重い・・・溺愛系でもありました✨
可愛い過ぎる
2021年10月23日
南月くん、可愛い❗可愛い過ぎる❗オオカミなのにキュルンてシッポが動くとこはりすみたいで可愛い❗ちなみにウサギの感情はシッポではなく後ろ足でわかるらしいので、次は狛兎を観察しながら読みます。
折角の獣人世界なのに…
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギと狼しかいないなんて勿体ないです(TT)あと、設定ですが結局ウサギと狼で番になるのかというところと同性は可能なのかというとこがわからなかったです(>_<)この作品は小さい頃の出会いが今に至り、狼くんはトラウマにウサギくんは執着になった。だから、再会してワタワタ。結局はウサギくんに陥落した狼くんでした(笑)もう少し世界観が描いてあったらなぁと思いました!絵はキレイで好きです。
オオカミくんとうさぎくん
2021年10月22日
まるっと表題作。獣人な世界観。品行方正なうさぎくん。子供の頃 偶然出会ったオオカミくんの怪我を手当てをしてあげたら発情してしまいそれがトラウマになり。その手当てをしてもらったオオカミくんが 優しいうさぎくんに恋をして 転校まで追いかけてきて。スキスキとグイグイいってハピエン。獣人だけど オオカミとうさぎしか出てこなくて スキとか恋愛よりも グルーミングとして しあいっこするのが普通とか 不思議な世界観で。とにかくオオカミくんがとても一途という事と うさぎくんはあっさり陥落したなぁというのが感想。何度と読み返したいとはならないかも。
弱肉強食
2021年8月27日
うさぎ×狼のまさかの逆パターンでした。上位種とかそういうのはあんまり今回の作品では気にならなかったです。ピンクの狼は確かに攻って言うよりは食べてくださいって感じの受だなって思いました。うさぎさんも意外と一途で小さき頃から一生懸命大きくなろうと頑張っては様子が可愛かったです。出来ればもう少し見ていたいなって思いました。
絵は綺麗
2021年6月2日
絵はめちゃくちゃ綺麗で、好みだったけど、あともう一歩足りない感が強いかなぁ。狼が受けっていうのは珍しかったからもうひとひねり欲しかった
狼なのに受け
2021年5月3日
ウサギに食べられるオオカミってどんな話なの!?と気になって購入しました。オオカミが可愛くてウサギが格好良かった笑
まあまあ
2021年4月18日
絵はとてもきれいでストーリーも好きな話です。
でももう少しドキドキな部分ほしいかな
イメージと違いました。
2021年3月23日
作品の特集ページを見てイメージしたのと違いました。
コメディ色が強くて、発情したら男女関係なくグルーミングという名の抜き合いをするという設定が・・・。
獣人だからOKだといわれれば仕方ないのですが、えっ…となる場面もあって、期待して購入しただけに残念です。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外に釣られて買いましたが
話がおもしろくないです。
発売日に買いましたがもうちょっとレビュー待った方が良かったなと後悔しています。
兎と狼しか出なかったのも微妙だし(そう進化したと言われればしかたないけど) 兎が攻めなのも下克上的な要素がなく残念。
話は 昔、出会ったことがありその時 発情で兎を傷つけてしまいトラウマありだった狼が、兎の執着(?)のラブにより解決していくストーリー。そんなに盛り上がりもないです。
貴重な人外なので☆3。