ネタバレ・感想あり獣の末裔のレビュー

設定が面白くて展開も早くて一気読み
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部の天獣と獣将が登場していないので、続きを期待します。不思議な戦闘場面が多かったせいか、飽きずに一気読みしました。ランフォスだけが、鳥の姿よりも元の主の姿になることを好んで、人間の姿と取ることが、ちょっと悲しくもあり、不思議でもありました。まだ登場していない天獣と獣将もいるし、青秦の第一皇子の眼帯が気になって仕方ない。続編及び番外編への期待大です。
心に天獣を宿す金色の瞳を持つ12人
2021年4月30日
四つの国、玄白朱青それぞれに現れる、片目が金色の12人。彼らは心に天獣を宿す。世界観にもうワクワクがとまりません。どんな数奇な運命と闘っていくのか、これからめちゃくちゃ楽しみ!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々詰まってて面白い‼︎5巻までしかやめてないので宝琳が出てきた理由気になりすぎる!金欠なんで一旦ストップしちゃってます笑2人の恋愛要素も面白いし復讐物語的なのでもあるから続きも気になってサクサク進められちゃう
もっと続きが読みたい!
2024年10月9日
もともと好きな作者さん。
綺麗な絵と引き込まれるストーリーで、あっという間に読破しちゃいました。
主人公だけでなく他のキャラクターたちも魅力的で、まだまだ先が読みたいところでの完結…。続編をお願いします。
ライラと蒼珠良いコンビすぎる♡
2024年6月6日
中国系ファンタジー好きならまず間違いなし✨
服もステキだし絵も綺麗です!ラブファンタジーだけど主人公が人間としても成長していく描写が良かったです。
2023年6月26日
心に天獣を宿した主人公たち。中華ッぽい世界観に、新しい境地を開かされた感じがします。面白かったです!
先が楽しみです
2022年3月26日
ドキドキしながら読んでます。
この先、皇子と結ばれるとは思いますが、一波乱ありそうです。早く次が読みたいです。
中華風ヒロイックファンタジーかな。
2022年11月26日
3巻までの感想。内容は良く考えられていて、読者が気になるような破綻は感じません。時代と名前は中国の夏と秦を参照。夏が出てくるので、宋も出るかな、と思ったら3巻で出てきました。借りてるのは名前だけで、文化や国力規模についてはアレンジされています。面白くて、軽く読むつもりがどっぷり夢中で読みました。
ただ、作画のクセがとにかく濃い。すんなり内容へ入らせないレベルのクセ。背景とか自然物はすごく上手いんですけど、ヒロインの目が濃いというか、違和感というか、目の不自然さばかり見てしまって最初は内容が全く入ってきませんでした。動物に白目があるのも表情をわかりやすくするためだと思いますが、動物は基本的に白目を見せないので、やや人面犬ぽい。見慣れたら内容も入ってくるんですけど、それまでのハードルが高い。また、前田珠子先生の破妖の剣を彷彿とさせる、とのご意見もありますが、タイトめな中華風衣装+眼帯のキャラデザは確かにチラッと過るけど、内容が中華風なだけで動物メインだし、竜の遺言よりは似てないと思います。
ホホウ
2025年1月5日
面白いですね。良かったです。次から次へとそのキャラのストーリーが出てくるので鬼滅みたいな進み方でした。
作家名: 冬織透真
出版社: コンパス