ネタバレ・感想あり身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?のレビュー

はまってます!
2024年11月29日
婚約破棄を告げられても論破してしまうスッキリとする展開大好きです♪やられたら倍返しみたいなところも面白くて何回も読んでます(笑)
わたしは展開にがっかりしましたが
2023年7月19日
(原作未読)広告で見てすごく気になってました。無料から読み始めて新刊まで読みましたが、個人的にはがっかりな展開でした。絵に魅力がないので美形設定しても活かしきれてないし、小説の地の文をそのままネームにしてるのか、説明的なモノローグが多くて読みづらいです。あと私は番とは別キャラ推しなので、この流れが好きでは無いため、これ以上は読むつもりはありません。
2023年1月28日
めちゃくちゃおもしろかったです。
初めは広告で少し気になってたんですけど、シーモアで今回いつもより多めに見れたのでよかった笑
カティアの招待がわかったとこまでいって続きがめっちゃくちゃ気になります!!
楽しい
2022年12月7日
無料版読んで購入しました。
絵が綺麗で好きですが、
仮面の下が美人で終わりと思ってたら
続きのストーリーがあり楽しいです。
ドロッドロの溺愛
2022年12月6日
拗らせた愛情表現がいい。まわりくどいと人によって思うかもしれないけど、それがまたいい。薄っぺらいざまぁ物語ではなく愛とは何?って哲学的なところまで描かれていて読み応えがあります!
ずっと楽しみに新刊待ってます
2022年10月29日
最初からずっと新刊が出る度に読んできましたが、話がどんどん深くなっていき面白いです。
早く続きが読みたくて毎回楽しみに待ってます。
最終的にどうなるのかワクワクしています。
まさかの
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に対する愛が番だったなんてビックリ。兄の妄想かと思っていたので。
主人公が産まれてすぐ死にかけているのを、早速と助ける兄の姿がカッコよく見えた。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の王子がクズで…って展開は似たような感じですが
そこからの巻き返しやカティアやお兄様達の掛け合いが面白いです。
途中まで
2022年9月26日
出てる所まで読みましたが、個人的には好きですね。
設定的にごちゃっとするとこ出てきたりしますけど、理解できない範囲じゃないのでセーフです。
主人公が中々いい性格してるので、そこがまたよし。
あ、気になったのは
レビューが星3固定から急に上がったりしてるのは欲しそうさみなさんで頑張りましょうってことかな?
面白いですね
2022年9月10日
他社の漫画サイトで途中まで無料で読んでました!続きが気になり最新刊まで一気読みしたところです この先の展開がどのようになるのかとても気になります
早く続きが
2022年8月27日
見たくなるそんな展開で面白いです  カティアの冷静さが美しき姫を更に魅力的にしていて大好きな漫画です  早く続きが読みたい!
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!次を読むのがとても楽しみです!みなさんも是非とも読んでみて下さいね!!!!!!!!
いや・・・兄妹揃って顔がいい!
2022年4月7日
主人公可愛いすぎるだろ!?
しかも、おにいさまもかっこいいし!
自分も、この家に生まれたかった・・・・・・・・・
すきです
2022年3月31日
すごく大好きな作品です。
主人公が可愛くて賢くて大好きです!!
今後の展開が益々気になります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
無敵?
2022年2月27日
容姿、性格、地位等、いろいろと(良い意味で?)恵まれている女性が、なぜか仮面を付けて日々を送っている。いろいろなことに巻き込まれますが、主人公の頭の回転の速さや周りの人達の助けで、とても面白くなっていくお話です。
今までにいなかったタイプの主人公
2022年2月27日
主人公が今までにいなかったタイプです!計算高く冷静沈着で愛想がない。なのになぜか気になる…。不思議な魅力があります!
カティアさま尊い
2022年2月19日
クソみたいな令嬢を余裕で圧倒するところがめちゃめちゃ良いすごくすっきりしたなによりカティアさま尊い(⸝⸝ ˇωˇ )
面白い!!
2022年2月18日
試し読みから一気に出ている分購入してしまいました!
タイトル通りのお話だなって思いました。まんまと騙されました!面白いので早く続き読みたいです!
タイトル
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかタイトルにフラグあったとは⁉
仮面の下は醜いから、婚約破棄して美しく可愛らしい子と結婚する…
王子バカ⁉
顔を見てもいないのに周りの噂と冷たくされただけで、中身が醜い見た目だけのバカ女になびくって…
バカ同士で仲良くしたら❗
って思う出だしの展開。
後半からは、自分に不利にならないようにしっかり仕返ししてくのはスッキリ‼
でも、最後の最後にタイトルフラグ回収‼
まさか醜いって噂利用して婚約破棄に持ってくとは…
少し主人公怖いって思っちゃった💦
展開が面白かったので良かったです‼
なかなか面白い
2022年2月12日
絵も綺麗で、中身もなかなかに面白い。セインは将来王様になるんでしょうか?その辺りに興味を持っています。
二人の行く末が気になりますので続きぐ早く読みたいです。
ダークな性格の人物にトキメク
2022年2月3日
通常の王族ものより、みんな性格がダークなのが面白いです。
でも恋愛には一途なところも良い、続きが気になります。
何度もよむとより面白い
2022年1月29日
評価が低くて意外です!!
始めはよく離開出来なかったヵ所もありましたが、何回も読むと分かりますし、何回も読みたくなる作品です。評価低いのは触りしか読んでないからかな?薄っぺらいストーリーでは全くないですよ。
これからの展開が楽しみです!
よき
2022年1月16日
初めは斬新だなと思って読んでたけど、ストーリーが面白い。
読みやすい綺麗な絵柄なので既刊全て購入してしまいました、続き気になる
かっこいい
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄されたにもかかわらず、とてもりりしくてかっこいい。なぜ仮面をしているのか、仮面の下がみにくいとか、そんなにも負けない心を持っていてすごい!
すきすきのすき
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目しか見てないような馬鹿な王子と結婚しなくてほんと良かったって思った←
婚約破棄後の馬鹿な王子ともちゃんと会話してあげるヒロインすき
ヒロインとお兄様の関係が近すぎる(つω`*)お兄様達の愛が重くて狂気じみてもいるけど愛されてて幸せそうなので見てて私も幸せです( ˘꒳​˘)
最新刊の番設定に若干動揺してますが…
すれ違いながら愛に気づいていくのかしら…
あの隣国の幼女がどう出てくるのか不明過ぎて( ´ ཫ ` )夜しか寝れません
2021年12月4日
こーゆー話は最近すごい多いけれど、その中でもトップを争うくらい好きでした!男性側が後悔するタイプは何回読んでもスッキリするなぁと思います笑
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には面白く読ませていただきました、子爵令嬢の裏の顔や化けの皮が剥がされてスカッとしました。
やはり最後は正義が勝つのは良いですね。
スッキリ感!
2021年11月6日
構成はあるあるパターンだけど、何故か面白くて「ざまぁ!」という言葉が似合いすぎる漫画です。
見た後スッキリするし、「うはっ!」と思えちゃいました。
次の展開が楽しみです。
深い!
2021年11月3日
ざまぁ好きなので、面白かった。仮面の謎やお兄様の謎を詳しく知りたい人は原作小説を読むべき。ちょっと読みにくいけれど、かなり深い。番の解釈は目から鱗だった。コミックはカティアをもっと綺麗に描いて欲しい希望で星5つ。セインの作画に期待。
安心して読めます
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭はハラハラしましたが、主人公や貴族家がしっかりしていて、数十歩先を見ているので安心して読めてます。冒頭のハラハラや令嬢&王子に対してのイライラは、スカッとに変えられて気持ち良いものがあります!今後の展開が楽しみです。
すきです
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入させてもらいました。

主人公に複数いるお兄様方が主人公を溺愛していて、読んでいてとても良いものでした。主人公の美人さと賢さ、性格面でのちょっとした醜さも魅力的で最高な作品だと思いました。
黒い黒すぎる
2021年10月21日
何が正論なのか、皆腹黒すぎてたまに疲れるけど、面白い。そう言う意味だったのか!と言うのもあります。
それは読んでのお楽しみ♪
一気読みしました
2021年10月20日
よくあるお話ですが、それでも見てしまう作品ですね
一気読みしてしまいました(>_<)
スカッとする作品が好きなので読んで良かったです
続きが気になるので出たら購入する予定です
愛が重い
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おにーさま達の、愛が重い…新しい話が始まってすぐの、おにーさまの愛語り…素敵です。
でも、番って何かがわからないから、次が気になる!
絵が好き
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで試しに冒頭だけ読んでみたところ、キャラも好きになりそうな予感しかしないです。
これから、購入しようと思います
スカッとする
2021年10月9日
ありきたりな内容かもしれないけど
ストレス社会にスカッとするものは
必要不可欠。
モヤモヤすることもなく安定にこちらの作品もスカッとさせてくれます。
単行本待ちしてます!
2021年10月1日
試し読みして、とても内容が面白く各話続きが気になりました。早く1冊にまとまった単行本か合冊本が欲しいと思いました!
出るまでは、購入またしようと思います…。
スカッとする。
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が馬鹿過ぎる事へ対して徹底的にやり返すのが気持ちいい。
尻軽なヒロイン気取りがフラフラと主人公の味方男子に擦り寄って相手にされなさすぎな点もスカッとした。
毎月楽しみで週刊連載にしてほしい。
2021年9月7日
こういう漫画は初めて見たがすごく面白かった
やり返し系の中でも自分の中で1番面白かった
読みたいけどお金が、、、
とにかく面白かった😊
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カティナさん、いや様が綺麗だしかわいいし性格も私的に好きすぎて…!1話から素敵だったので悶えちゃいました(笑)
というかアメリさんすごいですね…なんというか…。
世界観の中の貴族などの基本すら全く知らないし、その上手紙すら内容がもう、…これは誰が見てもおバカさんなんだなぁと思いますね…😌
そしてカティナさんの心のツッコミのような正論で思わず笑ってしまいました。
トーリさんはトーリさんで本当に妹大好きで素敵なのにアメリさんや王子さんなどの態度すごいし…。
とにかく始めから読んでいて楽しかったです!😄
2021年9月1日
広告で気になり購入。一気に読んでしまいました。
おにい様もカッコいいが、ヒロインの頭の良さ、性格、全てかっこいい。王子がおバカすぎて可哀想になってきました。笑
2021年8月30日
面白くて、一気に読んでしまいました。登場するヒロインは、綺麗で面白くて、お兄様が好き、お兄様も妹が好き続きが早く読みたいです。
まさかの
2021年8月30日
婚約破棄の展開が、今までとはまた違った感じで楽しく読めました!やっぱり、見た目で判断する王子はダメですね!!
2021年8月28日
全話買って読みました、面白くて一気読みしました
そしたら新たなライバルの女の子の登場かな?続編が気になります
ヤバい
2021年8月11日
これ、ヤバい。めっちゃハマった。
4、5回ループしてる。早く続きが見たい。
気になるよ〜。アメリなんかさっさと潰しちゃってくれ〜。
2021年8月4日
反撃が良いです。浅慮な王子もザマアされていい気味です。子爵令嬢は次巻でバッサリやられてしまえ!6巻が楽しみです。そして6巻の最後が意味深でした。7巻よ、早く出てくれ。
爽快!
2021年7月25日
薔薇の棘とはまさしく、性格がいいとか綺麗事抜きで正論振りかざして成敗するとか気持ちいい!おにい様とか関係性が気になります
大好き❗
2021年7月25日
とても面白いです❗
最初っからざまぁな感じで話が進むからイライラせず読み進められる。
従兄弟殿達との関係が気になるところでが…。
早く続きが読みたいです。
ああああーーーー!!もう!!
2021年7月1日
美形を隠すフルフェイスの仮面いつもどーやってお茶会とかしのいでたのか気になる(笑)王子に興味の無いあの姿勢。王子も考えなしの基本を怠っているアホなところ…なんとも言えない。お義兄さんはカッコイイ!!少し腹黒い所がいい(笑)
ざまぁ~
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ~で面白くて、一気見しちゃいました(笑)
糞王子とアメリがおにぃ様に論破されるのは見ものでした(笑)
あと謹慎中のくせして、カティアに手紙を送って、その手紙の内容もアホ丸出し(笑)
それにカティアが仮面を外して、その素顔を見た糞王子も見ものでした。
まさか恋い焦がれてた令嬢がカティアとは、思いもしなかったのか、ざまぁ~みやがれ(笑)
後々アメリの醜い本性がわかっても、もう遅い後の祭りだよ♪♪♪
婚約破棄万歳\(^-^)/
こういうギャフン後悔シーン大好物です!
2021年6月27日
めちゃくちゃおもしろいです。仮面をとって実は美人で話が終わりと思っていたが、続きが出てたのでついつい購入、それぞれの裏話や元婚約者の王子の思い出ストーリーや王子の立場での回想後悔とかこういうのを読みたかったので、スッキリでき、おもしろかった。購入し続けて良かった楽しく読ませてもらえた内容。この主人公もなかなか腹黒い!
2021年6月27日
とても内容が濃いのでしっかり楽しんでいただけると思います。読んでる私も凄く考えさせられ反省や周りに対しての心得と対応、今後の日々精進を思いました。
漫画だよね?と思い直してしまう程、面白い構成でお兄様がカッコイイ。
超おもろい!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後どうなるのか
お兄ちゃんイケメン。
あの王太子は顔しか見えていない。
今後がめちゃ楽しみ!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな王子様はどこにでも居るんだね
おにいさまとどんな間柄なのかきになります
すっきり!
2021年4月30日
まだまだこれからのお話ですが、理不尽に対して主人公が泣き寝入りしないので、もやもやしなくていい。今後が楽しみです。
お兄様がとてもいい
2021年4月29日
これからも楽しみ。味方のお兄様がいいかんじ。主人公もさばけてるのが読んでて気持ちいいです。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例によって悪役令嬢に婚約破棄を告げる王子がでてくるのですが、バカさ加減と話の通じな差加減がかなりのもので、心のツッコミに多いに共感できて面白いです。
サクサク読める
2021年4月27日
主人公がサバサバしていて好きです
他のキャラや今後の展開が楽しみです
何かしら?
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアって何で面倒くさい事ばかりな事しているのか?気持ちがわからない?話しを複雑にわざとしているのか明るさが足りない気がするんだけど!
おもしろい❗
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とおにいさまの言動がスッキリします😊
バカ王子❗もったいないことしたなって感じです。
主人公とおにいさまの関係が謎な部分がありますね。続きが楽しみです💕😄
絵がかわいい
2021年4月25日
絵にひかれて読んでみました。面白かったです。次の話が早く出てほしいです。
私は好きです!
2021年4月24日
味方のお兄様が、カッコいいです。王様とお妃様が頭を抱えていたのが気になりますね。この兄弟には、まだまだ謎がありそうです♪
面白い✨
2021年4月24日
1巻から面白いです😍ヒロインが好みのキャラなので続きが楽しみです。
続きが気になります。
2021年4月24日
まだ1話なのでどう進むかわかりませんが、とりあえず面白かったですー。
続きが気になります。
終わり方が
2025年2月22日
あれ?打ち切り?って感じで終わった。
小説読んでないのでわかりませんが・・・
一人一日なキャラが強いのでもっと広がりそうだったのに。残念です。
広告で気になってた
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で良く見てて読んでみたら面白かった。
ヒロインが仮面を被る設定も、顔しか見てないお馬鹿な婚約者も、多少顔が良いだけのマナーも教養も何もない令嬢も良かった。
ヒロインの婚約者と横恋慕する令嬢がお馬鹿なのはお約束だけど話の流れはテンポ良く読みやすかった。
絵柄が個人的に好きじゃないっていうか、もう少し丁寧に描いて欲しいなって思うけど。
ヒロインのおにい様はもう少し格好良く描いて欲しいかな。
せっかく良いストーリーなんだからもったいないってのが感想です。
今後の展開が楽しみ
2024年2月24日
初めは仮面を被っていたけど本質を見抜かれないためだったのですね! 時々のスカッとする場面もあったりと今後の展開が楽しみになってきました
主人公が良い性格
2023年7月16日
キツイということで、他人には結構冷たい所も嫌いではありません。美しさは正しさに直結すると聞いたことがあり、そのことを考えながら読み直したくなります。

仮面の下が本当に醜かったら?と想像してしまいます。

寛容さではなく冷徹さを見せる場面も優しいお姫様とはまた違った良さがありますね。
作品テーマは「愛」と感じる
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある婚約破棄の展開で始まりますが、読み込んでいくと深みのある作品です。簡潔に言うとカティアもセインも重めのメンヘラです。
一見難解に感じますが通して読むと内容がよく理解できます、2人の愛はこじれきっていますが、取り巻く人たち皆でハッピーエンドになればいいな…と期待しております🙂
2023年2月28日
言葉のやり取り、感情の描き方、面白い話ですが、少しでも理解していないと前に進んで読むのは難しいかもしれないですね。描き方は好きなんですが、あまりにも評価低くて残念です。続きが楽しみです。
キュンはないけど面白い
2023年1月17日
出だしからすでに面白い!お馬鹿な王子様婚約者、婚約破棄のお決まりなスタート設定は最初だけ。もうワクワクが止まりません。
いやまあ全部読んじゃうけど
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カティアが自分のこと美人すぎてとか言っちゃうところは残念だけどそれ以外はけっこう面白い!!
あの底辺令嬢、嘘ばっかついてて感動
話はおもしろい
2022年9月27日
話の内容はおもしろく、続編が待ち遠しい。
悪者を最後にはやっつけるという話にカティアの素直になれない心がまざりあっている。残念ながら、絵があまり上手じゃない。
この世と思われない顔という設定だが、普通の顔。特別感がない。
姫がカッコいい!
2022年9月24日
仮面で隠した顔は美しく、とても賢い姫で、それを知らなかった人たちのそれまでの態度がひどいので素性を知られた後が、気持ちがスカッとします。またどんな解決をするのだろう、と、楽しみになる漫画です。
続き気になる
2022年9月6日
イラっとする場面は多々あるものの、まぁまぁスッキリするかな…ザマァ系好きな人はハマるかもしれません。カティアの顔は絶世の美女みたいな設定の割に、そんなに他の女性キャラに比べて美しい感じは分からない。もっと目を描くのに力入れて欲しかったなと思います。
こーゆうの好き!
2022年8月13日
こーゆう話しはありきたりだけどなぜかハマっちゃう!!
どーしてその内嘘がバレるとは思わないんだろうか、、(笑)
主人公の
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の強かさがいい!守ってもらうだけの主人公ではないので、読んでいて面白い。主人公がつらい目に合わなそうな周りの溺愛っぷりと壊れっぷりも、安心して次の話が読める。
主人公の頭のキレ具合がすごい!
2022年6月1日
普通のおとなしい性格の令嬢とは違って、冷静で頭がキレるお嬢様!でも、その中でもいろんな葛藤、垣間見える可愛いところのギャップが萌です!
スッキリした
2022年5月22日
因果応報。一番しっくりくるかなー 第一王子の思い込みからの過ちも、切なく美しく描いてあるので同情したくなる…はずなのに、したくないww
どんなに思うところがあっても、あまりにも人を侮辱するのは良くないですよね。あとで反省されてもね…
やり返し
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢に姿を変えて王子から婚約破棄を求めている物語。王子の初恋相手だとわかった途端急に態度変わるのは笑った。
続きが楽しみ
2022年2月26日
絵もきれいだし、話も面白いです。今後の展開がどうなるのか、続きが楽しみです。主人公がどうするのか、周りの男性もイケメン揃いで気になります。
無料で4巻まで読み、王子に失笑
2022年2月18日
レビュー低いのは残念ですが、婚約破棄モノとして読めば面白いと思います。絵が上手くはないので、移入できないかもしれませんが…ヒロインをもっと美人に描いてください。
これからどうなるのか、、、
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さま達と、これからどのようになっていくのか気になります。
ヒロインの番のことを気に入っている女の子のことも気になります、、、
ありがちだけど…
2022年1月24日
この漫画はよくありがちな少女漫画で先がしょうしょう読めてしまうところがありますが、絵柄がとても好みで綺麗で読みやすかったです。
王道で面白いですよ!
好きなタイプ❗
2021年12月28日
評価の星が少ないですが、私は面白く読み進められました😄絵も綺麗だと思います❗ざまぁが好きな人にはありきたりな展開ですが面白く読めると思います😄
主人公のキャラがいい。
2021年12月25日
婚約破棄される場面から始まる、最近よく見るタイプの話ではあるけど、主人公のキャラが秀逸。濡れ衣を着せられても堂々と論破するところが面白かった。
ざまぁ好きには堪らない
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役のヒロインがとんでもなくアホなので、主人公の一人勝ちです(笑)
ていうか、よくもまぁ、こんなにアホの子が王子に好かれるまで至ったな!
色々と説明っぽかったり、あり得ない設定ではありますが、悪役にギャフンと言わせる爽快感は絶品です。
最後にびっくり!
2021年10月27日
6巻まで読んでみましたが、最後はびっくりしました。
安定の婚約者のダメダメ感、ヒロインからのギャフンは想定内でしたが、最後の最後はびっくりしました!
とりあえず6巻で一区切りつくのでオススメです。
品がある
2021年10月19日
続きが気になります。品があり、よくある展開とは少し違いそう。
下ネタにすぐ走らないところも魅力的です。
一気に読むほど
2021年10月6日
ここまでダメ王子だとこの様になっても仕方がないダメダメな男だった。兄がかっこよくて妹はかわい。続きが気になる
テンポがいい
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はテンポがよく、さくっと読めます。ときどき二回ぐらい読まないと意味が分からないセリフがありました。絵もきれいです。
兄妹共にお互い溺愛してて、そのことを照れて隠したりせず、オープンなのが個人的には好きです。
つい
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい広告から入りーの購入しました。笑
貴族物好きですが、モブ女がここまで頭悪いと面白みに欠けてしまう。アホすぎるのでは…ちょっとやり過ぎ感がありました。主人公の、溺愛される姫キャラは良いですね!
面白いです!
2021年9月30日
やはり主人公でしょう!かなり好きです。
冷静で美しく聡明、そして…
存分に突き進んで欲しいですね。
これからどう物語が進んでいくのか楽しみです。
語りが多い
2021年9月26日
小説からなので文章による説明が多く読み応えがあるという点では良いと思いますが、漫画としてはセリフとの掛け合いがイマイチ。画力も高くは無く髪型で判断する様な感じ。でも、原作がしっかりしてるのでストーリーは楽しく拝見しました。強く高貴なヒロインは、優しく弱々しい守ってやりたいタイプとは正反対で好感がもてますし、とにかくヒロインを取り囲むイケメン達の溺愛振りが見てて面白い。ヒロインに敵対する者達を徹底的に潰す様はスカッとしますが、まだまだ足りないのでもっとやっちゃって下さい。
怖〜〜い💦💦
2021年9月14日
よくある悪役令嬢モノとは ひと味違う“この人を怒らせると怖い”的な話。
可愛い絵柄に騙された〜❗💦
よく見る断罪ストーリーで始まるから、こんな展開になるとは……ビックリです。😩💦
まだ恋愛要素は出てきていませんが、このヒロインを落とせる人がいるなら それはそれで面白そうです。
いやいや皆さんちゃんと読んで!😩
2021年9月8日
レビューで散々言われていたので逆に読んでみたくなり、現在出ている6巻まで読んでみましたが、ちゃんと楽しくて驚きました。しかもヒロインが正統派じゃなく実はかなり悪い策士(でも最後には優しさを見せたり)(いやでもかなり酷いけど笑)であった事が6巻で分かった時は「おお!悪い子だな〜!笑」となりました。王子が幼い頃顔を見てこの子と婚約したい!と言ったのに「なぜ仮面を外してくれなかったんだ」とおこなシーンが意味が分からない方が多いようですが、4巻の王子サイドの話でめちゃくちゃ丁寧に説明されていますよ💦ただ、他の人も言っているように四角で囲まれた説明口調はかなり多いです。ページによっては四角しかないのもあり笑いました。確かに小説をそのままコピペしてきたみたいで多少読みづらいですが、それを差し引いても6巻まで読めば普通に面白いストーリーだと思いました。多分答え合わせが後ろの方にありすぎて、6巻まで読まずにレビュー書いちゃう人が多いんだと思います。確かに読み進めるか迷ってしまうのは分かる構成だなと思いました(私も一気買いしていなかったら読んでなかったかもしれません💦)。単話販売ならではの悲しいところですね。でも、6巻での衝撃後、更に今後いい加減気になるヒロイン側の謎も明かされるような終わり方をしていたので、続きが出るのが楽しみです。文字を読むのが苦手な人には確かにおすすめ出来ませんが、言われているほど酷くはなかったのでつい庇いたくなってしまいました。でも、だからと言ってめちゃくちゃ面白いかと言われると、まだ判断できるほど話が進んでおらず……この手のシリーズで面白いものは他にも沢山あるので今(6巻まで)は星4にさせて頂きます。雰囲気的におそらく婚約破棄後のこれからのお話の方がメインな気がするので、今後に期待です。お前どの立場やねん、って感じで申し訳ないですが、迷っている方の参考になればと思い正直に書かせて頂きました。長文失礼いたしました!
見応えあり!
2021年9月5日
なかなかどうして、したたかなお姫様
芯は強くて決してゆるがない。
なるほどね~と、思わず言葉が出ちゃいました。
ちょっとブラック(笑)
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラもみんな一癖も二癖もある感じ。ヒロインすら100%善人って感じじゃなく自分の思い通りに事を進めようとしています。そして色々と強い!いや、敵キャラが非常に稚拙で腹黒いんですけど・・・。まだまだ謎が多くてブラックさにヒヤヒヤするような感じです。
設定面白い!
2021年8月31日
設定が面白いのと、婚約破棄されてしまう主人公が最初から強くて勢いあるのが読んでいて面白いです!どんどんやっつけろ〜!と、楽しくなります♪続きが気になります!
2021年8月31日
元婚約者の王子が自分勝手で破滅していく様はザマアでよかったです。それに対し子爵令嬢のしたたかさは結構、好きです。男性陣は脇役で女同士の戦いな感じがします。ラブコメ・・・ラブはこれから?