ネタバレ・感想あり麗人25周年記念小冊子 BL発展期のレビュー

【販売終了のお知らせ】

祝25周年♪ 5/31迄の無料配信
2021年5月28日
麗人25周年記念小冊子 〈BL発展期〉
11〜17作品/巻が6巻!!素晴らしい作品数です。

〈発展期〉は凄く好きな作品と全く知らない作品の二極化に自分でも驚きました。好きな作家さんの攻略読みをするのでそれで買い揃えた作品が多かったです。

どのお話も1話だけなのにボリュームがあって、あらすじを知らぬまま読んでも面白いです。
これは贅沢な短編集6巻セットですね。

素敵な企画をありがとうございました。
保存版にして大切に読みます(^^)v
ありがとう!
2021年5月27日
無料でダウンロードできる小冊子です。また新たなターゲットが見つけられます。本当にありがとうございました!
懐かしい…ケド、新たな発見も有りました
2021年5月21日
vol.6に掲載されていた、国枝彩香さんの「春に孵る」が凄く良かったです。私が苦手な、色白の綺麗めな白髪受け率が高い作家さん。なので、3作品ぐらいしか読んでいない作家さんだったのですが、コチラでまだ読んでいない、国枝さんの面白い作品に出会えてとても嬉しいです。 アホみたいにBL本にお金を費やして来たので、自分の好みの本は大体手を付けている感じかな…と読み始めましたが、新たな発見にも出会えて良かった!このような大幅な無料の機会があると、自分のBLの幅も広がるので、ありがたいですね。国枝彩香さんの作品はストーリーがとても面白いので、出ている作品、全て読んでみようかな?と思いました。
もらい忘れないですか~?タダですよー!
2021年5月20日
品のない呼びかけをして失礼いたしました。ワタクシ、いただけるものは山の頂でもくれるものは日暮れでももらいたい性分でして。竹書房さん、神ですか?大好きな先生方の作品をこんなにたくさんありがとうございます!小冊子って、めっちゃボリュームあるじゃないですか。一生ついて行きます!皆さん、5月31日23時59分までが期限ですので、はい6冊カートに入れて、ポチッとな。後でもらおうとか思わないで!忘れちゃう!今すぐ、Now get the chance!ですよー。
無料でこれはすごい
2021年5月16日
往年の作家さんの作品がこれでもかと詰め込んであります。とにかく量が多い。どれも1話分ですが秀作も多く読みごたえがあります。若干の古さは否めませんがこれが無料なんてほんとにすごいです。
早く手に入れた方がいいと思います。
2021年5月12日
かなり過去の作品がたくさんあり、色々読めてお得で良かったです。知らない作者さんを新たに発掘出来ました。
2021年5月5日
黎明期の頃は腐女子だったんですが、20年くらいBLから離れてたのでこの頃の作品は知らないんですよね。初見の作品ばかりでしたが面白かったです。
気になる作品もいくつかあったので今年の竹書房の日に買えるようにリストアップしておかなければ!
無料でたくさんの漫画を読ませていただいてありがとうございました。
凄すぎて震える!
2021年5月2日
おすすめに出てきて無料だしちょっと読んでみるかって読み始めたらすごすぎー!腐歴短いので初めて読む作品ばかりですがストーリーが重厚で一冊目から驚きました。即全冊カートイン!。絵柄どうこうという問題じゃなく大変貴重な冊子です。配信ありがとうございます。
懐かしい
2021年5月2日
BL歴20年以上のおばさんですが、まさに青春時代に見ていたものばかりで懐かしくなりました。今でもご活躍されているベテラン先生の過去の作品がてんこ盛りです。何度も読み返した名作揃いです。これが無料で読めるなんて…なんて太っ腹なんでしょうか!
ご祝儀♪
2021年5月1日
麗人さんの25周年記念小冊子です。今回も期間限定無料配布。(5月末まで)過去掲載作の第1話目白押しです。歴史感じる作品多いです。気になった作品いくつかブクマしました。この企画まだ暫く続くのかな?普段は読み返す頻度で★決めてますが、今回は心意気に笑
ありがとうございます!
2021年5月1日
フォローしている方のレビューを見て早速購入!25周年おめでとうございます!山田ユギ先生や鹿乃しうこ先生の作品が見られて嬉しい~!じっくり読みたいと思います。
濃かった
2021年4月30日
前回の黎明期に比べると読みやすい印象ですが、やはり濃厚でさすが麗人!
いろいろ
2021年4月29日
盛りだくさんです。懐かしい作品に再会し、えもいわれぬ思いに浸りました。
凄い!
2021年4月29日
無料なのでちょっと読んでみようかなと思って
読んでみたら凄いボリューム!!
これ無料とかビックリです!
何だか知らないけどすごい!
2021年4月28日
こ、これ無料で提供しちゃっていいんですか? 期間限定とはいえ、大盤振る舞い過ぎます。試し読みって感じではなく、各作家さん1話しっかりと収録されていますから、買わなきゃ損(っていうか、無料なので買うって言葉は違うかもしれませんが)いやぁ、読みごたえがあって大満足です。
麗人BL発展期!凄い内容です!
2021年4月28日
ちょっとちょっと麗人さん、大盤振る舞いがすぎやしませんか?
前回の黎明期は若干の古さはありましたけど、今回の発展期は内容がすごい!大好きな深井先生、西田東先生他BLの屋台骨を支える錚々たるメンバーが勢揃いしているんです!もちろん、お初の先生もいい!これを興奮せずしてどうレビューしろと?
こちらを読むと各先生方がBLの灯火をずっと絶やさず、むしろ色々な意味で発展させて下さっていた事実に頭が下がり感謝の気持ちが溢れてきます。背徳感たっぷりな黎明期から、ちょっとおバカで明るくて、けどやっぱり切ない発展期、あぁBLはこうやって変わってきたんだなぁとしみじみ。
前回同様期間限定、しかも無料(太っ腹!)。各先生方、そして麗人さん、本当にありがとうございます。これからも引き続き応援しております!
ちょっと昔のBL漫画
2021年5月8日
まさか昔の麗人が読めるとは思いませんでした。bL漫画を最近読み出したので今とは違う画風にちょっと驚きです。最近のはすぐエロになるものも多いけど昔のはストーリーがちゃんとあって楽しく読めました。
無料
2021年5月2日
一昔前の画風、作品は貴重なので、捨てずにとっておこうと思います。
掘り出し物
2021年5月1日
昔のBL、このキャンペーンがなかったら、きっと読むことはなかった作品がたくさん読めました。中には、その後が気になり購入した作品もありました。
上手いキャンペーンだなぁと。黎明期は、私的にはうけつけなかったですが、発展期は結構面白かったです。でも、やっぱり強引な展開が多いので、ストーリーで読ませると言うジャンルでは無かったのかなぁと想像します。この歴史あってのいまのBL界なんですね〜。面白かったです。
作家名: 竹書房
出版社: 竹書房