ネタバレ・感想あり恋唄う蝶は四つ花に舞うのレビュー

^_^
2023年8月25日
作家さんの魔法使いが大好きだったので、完結するのを待って最終巻まで大人買いしました^_^途中、ちょいと切なかったですが面白かったです!
めっちゃ好き!
2023年3月24日
1巻を試し読みして、続きが気になり4巻まで一気に買いました。
とにかく楽しい!転生物は色々あるけれどありきたりな話ではなく、絵も凄く綺麗でハマってしまいました!
その後の話、特にレイとカナは2人で幸せになったのか?またあの綺麗な絵で読みたいです。
続編…ないかな?ぜひお願いします!!
とても面白かったです!
2023年3月8日
絵もとても綺麗で、物語も面白かったです。一気に購入してしまいました!今後みなさんがどうなっていくかとても気になるので、ぜひ続編も読みたいです。どうぞよろしくお願いします!(*^^*)
完結だなんて・・・
2023年3月1日
最新巻を読んで、お~これから結婚へと話が続くのね~と思っていたら完結していた・・・。これからどうなっていくのか色々な事が気になってしまって仕方がない。
絵も可愛いし気に入っていたのに、終わってしまって残念に思う。
好きな作品のひとつです
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たことないストーリーや設定で絵も綺麗ですし、何度も読み返してしまいます。
結局その後どうなったんだろう?と色々思いますが先生やみなさんの心の中で色んなストーリーが生まれるんだと思います。
カナとレイの転生前が姉と弟という関係で転生後が恋愛関係になるのか、というリアルではなかなかなさそうで見ててドキドキしました。
素敵なお話でした!四つ花のみんなの未来が幸せでありますように…
良作!!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近黒髪、黒ベタヒーローばかりで黒髪はお腹いっぱい状態だったんですが…
ヒーロー枠?のレイもサクヤも黒ベタじゃなくて良いです。
丁寧に設定されているファンタジーで原作なくてびっくり。
好きな人は好きだと思います。
今後の展開が気になる作品なので中弛みせず話が進んで欲しいと願ってます。
面白い!!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。設定が面白いです!独特な世界観に引き込まれます!今後、カナとレイがくっつくのか…気になります♡
私が求める、あらゆる要素が詰まってます
2022年7月12日
漫画と出会って数十年間、ずーっと漫画を愛して来ました。様々なジャンルを読み耽って、様々な作品に巡りあってきた中で、最近この作品に出会えたこと、非常にラッキーでした😄シーモアに月額登録して良かった⤴
即購入
2022年7月11日
絵も綺麗でストーリーも面白くて、最近の中では一推しの作品に出会えました〜
今までにない設定で3巻まで即購入してしまいました♪
これからの展開がとても楽しみです!
好きです☆
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔法使い」の時から絵が好きで、迷わずに、購入しました。期待を裏切らない綺麗な絵で、大満足です。お話は、よくある転生話ではありますが、前世の記憶を共有する3人と、他の蝶に選ばれる関係者も前世の記憶を持っているらしいところなど、興味深いオリジナルストーリーと、気になるところで1巻が終わっているので、次巻発売が楽しみです。
先が気になる!!
2021年7月25日
転生もので面白いものはないかと立ち読みで漁っていた中、絵が綺麗で気になり購入しました。
この作家さんの別作品、全巻購入してました!同じ作家さんだと気付かずに購入したのですが、どうりで絵が綺麗なわけだと納得。
レイがかっこよすぎる〜!
話もオリジナルということで原作がなく、先が読めない展開…
とっても気になるところで1巻が終わってしまったので、早く2巻も読みたいです〜!
表紙が綺麗
2021年5月5日
他のサイトで読んでいて紙の単行本でも欲しくて一巻になるの待ってました。絵がすごく好きです。オリジナルなので原作がなく本当に先が読めないのでこれから蝶達がどうなっていくのか楽しみです。
好きな作家さん
2021年5月2日
この作家さんが描かれる温かくて綺麗な絵が好きで、またお目にかかれて嬉しいです!転生物ですがそれぞれに隠された事情がありそうで、一巻がとてもいい所で終わるので続きが気になる!これから話が広がっていく感じで、二巻を読むのが楽しみです(^^)
期待してます!!
2021年5月2日
大好きな作者さんなので買いました!
期待通りの絵の綺麗さ、丁寧な描写、お話にも引き込まれました!
続きがとても楽しみです!!
ありがちな転生ものですが
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな転生ものですが、絵も可愛いし話の内容も面白いです。この先の他の蝶達の関係性がどうなっていくのか気になります。続きが早く読みたいです。
転生者が
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公だけではなく、幼なじみに、弟、ほかの人も2人いる。
ごろごろいる転生祭り。これはこれで、心強い。
嫌なきゃらでなければ、どうやっていくかも、思い出も文化として共有できるし。
完結しているようなので、どうなっていくか気になります。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも物足りなさ?というか、最後まで描いてほしかったかなー。読者の想像におまかせ的なものなんだろうけど、日本に飛んだ人や帰ったサクヤくんが気になるし、レイとカナの結婚とかも見てみたかったかなーと。うーん、不完全燃焼に近い感想です。
えー?!
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでとにかく楽しく読ませていただきました。でもこれで終わり?いやいやいや こっからでしょー?あと1巻くらいは続き読みたかったんですが。なんとか続きをよろしくお願いします。
恋愛関係がやや残念
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ストーリーとしては、ほのぼのしてそうでも少し深い所もあって面白いのは面白いんだけど、恋愛関係においては、ユーキでなく姉弟同士でくっ付くのかがちょっと残念というか…異世界転生したら同じ顔の姉弟同士でも、特に気にする事なく恋愛対象になっちゃうっていうのが、何か変と思ってしまいました。ユーキの今世での婚約を申し込む所なんかは素敵なんですが、やっぱりカナの相手は前世でも両想いだったユーキが良かったな。
素敵なお話
2022年5月7日
作者さんが、この作品に思い入れを込めて描いているのが伝わってきて、ほんわかとしました。出てくるキャラクターが優しさに溢れていて素敵です
気になる点回収なしで完結…残念
2023年9月18日
主人公達のその後も含め、無事に帰還できたのか分からない北の蝶や、先代四つ花様はどうなったんだろうとか兎に角、色々と消化不良で完結した作品です。
作品の設定や、ストーリー自体は好みだったので、せめてもうちょっと消化不良でない完結で終わって欲しかった。
何もかもが物足りない物語
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻前半迄は面白かったのですが……以降は全般的に物足りないお話。そもそも蝶の役割が「観光大使」だと? 作者の解説を読んで、そ、そうなのか。過度な期待を寄せてゴメンナサイ、でした。国の陰謀も世界崩壊の危機も無いし、呆気なく3人が出逢った後は、「転生してまで出逢えた運命」みたいな真剣さもナイナイ。ドラマ性の面で特筆する所が本当に何もない。カナの恋も、前世ではあの人、今世ではあの人、それがダメなら最後は弟って、どうも彼女の恋愛脳のゆるさに応援する気にもなれず……。姉弟でも、せめて義理姉弟且つ、レイがカナに対して姉以上の感情を抱いていたとか、過度なシスコンだったとか、なんでもいいっ。きちんとした根拠があれば納得出来たし、個人的に救いがあったのに。レイもカナも「家族だから!」という強い思いの描写もなく、ペラペラで、とにかくキャラの心情が薄いなー……と落胆しました。ハナと茜も、それに付随して、とても悲しい別れの筈なのに、何となくサラッと読めてしまって、泣けなかった。それら散見した不足部分を最終解説で、「作者はここまでキャラ達の設定を考えていました」的に、ちょこっと補足されても、ね?……話として、きちんと読ませて欲しかった部分です。「消化不良で物足りない」の一言に尽きます。
皆さんの言う通り
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、ちょっと変わった転生ものに期待してワクワクしてましたが、段々「そっちなんだ〜」っていう展開が続いて…。レイとカナは素直に祝福し辛いし、初代の四つ神さまのその後も気になるし、他にも色々と消化不良気味です。他の方のレビューにありましたが、ホントにレイとカナは姉弟ではなく幼馴染が良かったですよね。
うーん…
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙には惹かれるものがあったけど、ストーリーを読んだら普通でした。この異世界、蝶に選ばれる人達はみんな日本人ってこと?何か微妙な設定で、とくに続きを読みたくなるような要素が私にはなかったかな?
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗な方だし、ストーリーも面白いです。でも弟と男友達の2人が転生していて、且つカナとユーキは好き同士だったはずなのに、何故弟と恋人関係にするのかが疑問です。前世では姉弟で、それ以上の感情を持っていなかった同士が転生したからといって恋愛感情を持つとは思えません。弟の方は前世から好きだったという設定なのかもしれませんが…。それが無ければストーリーとしては良かったと思います。
姉弟設定はちょっと…
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したので感想を。
最初は設定が面白いと思って読んでいましたが、主要人物のほとんどが転生者。しかも転生前も顔見知り(姉弟だったり幼なじみだったり)な上、転生前の記憶があるので自分達だけの時は転生前の口調や態度なので異世界ものを読んでる感じがあまりしなかったのが非常に残念です。

個人的に無いな...となったのは、他の方のレビューにもありますが、姉弟でカップルにしたところです。幼なじみ設定で良かったのでは?転生後は他人とは言え意識の上では姉弟なのだから、普通の感覚なら恋愛対象にすらならないかと...。

他にも、あのキャラどうなったんだろう...という最後まできちんと描かれていない部分があって読了後モヤモヤしました。
後半の作画の乱れはありますが、目を瞑れるレベルかと。
後半が微妙
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの構成はよく出来てる。
日本と異世界をうまく混ぜていて良かった。

恋愛面はヒロインが恋愛脳で、弟が1番不憫。
結果候補3人のうち一番ポッと出が好きになるのは正直「なんで????」という感じだった。

絵は四巻が一番酷い。
表紙とかは綺麗なのに本編がバランス終わってる絵が多々あり話が入ってこないところもあった。
漫画の前半と後半で、後半につれて絵がだんだんうまくなる!すごい!ってなるならわかるが、
これは後半になるにつれてどんどん崩れていく。
特に少しデフォルメされた顔。

ストーリー構成以外はなんだか残念でした。
1,2巻が面白く,3巻で「ん?」と違和感が出て,
4巻は軌道修正して欲しかったけど崩れるだけでした。
楽しみにしてたのにのにな。
異世界…
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が求めてる異世界転生ものとは違うかなあ。
狭い世界に日本人揃って日本人として会話してるから転生というよりみんなまとめて転移してきた雰囲気。
個人的には異世界物の良さ半減してる。
それときょうだいでの恋愛が苦手なので、転生したからとて無しだな。なんで姉弟設定にしたのか。幼馴染で良かったのでは。
作家名: かづか将来
出版社: KADOKAWA