ネタバレ・感想ありダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~のレビュー

彼が可愛い
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメンズじゃないよ。可愛くて仕方ない。
オンオフが可愛すぎる。
もっと甘々なストーリーに期待したい。
現代の恋愛模様…かな
2021年10月24日
働く女たちの恋愛模様。

ダメンズとどうやって結婚に持ち込むか??

妙にリアル感ある話でおもしろい。
2021年10月24日
1巻無料で読みましたが、面白くて続きが気になって結局配信中全部買ってしまいました。

見た目ありきなのが悔しいが、こんな男の人旦那にしたい…笑
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにダメンズです。笑
仕事してるときとのギャップが、やばすぎですね。
これは結婚したら苦労しそう…
年下にハマりそう
2021年10月17日
とにかく真太郎の顔がいい!オンとオフのギャップにやられる、、年下系の漫画はあんまり読んだことなかったけど、すごく面白かったです!
??
2024年10月14日
これで終わり??なんだか気持ちの探り合いみたいで私的にはイマイチ。。。続編あるみたいだけど、またダラダラ長いのかなぁ😓
紛れもなくダメンズ
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品でしたが、全巻無料になったタイミングで一気読みできました。
初めはとんでもない男で執着すごいしオンオフの差が激しすぎてよく付き合えるなぁと思ったのですが、ダメンズになったのにはそれなりの理由があって。
乗り越えてハッピーエンドか…という終盤でまたダメ男のウジウジ鬱発症。どう考えても現実的には結婚に向いていない男でしょうね。
文字数も多いし、嫌いじゃないけど読んでて疲れるストーリーでした。
しかも結婚して終わるのかと思ったら再スタートライン?1部完結?
引っ張るよりスッキリ終わってほしかったです。
終わり方
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、2人はこの関係のまま。お互い大好きだよ。で終わったってことでいい?仕事できるかもしれんし浮気はしないかもだけど(多分)でもこんな彼氏ヤダ笑。ましてや結婚なんてムリな気が…これで子供なんてできてみてよ。自分も構えって甘えてこられて子供の世話そっちのけとかになるの?無理くない??
アウトやろ
2024年8月16日
ヒーロー受け付けない。
結婚してるからこそ余計受け付けない。
ビル・ゲイツぐらい稼いでたらこんなだらしなくても許せるけどただのリーマンでしょ。愛とかいうけど、皿洗いで転勤が荒れてたからといってハンドクリーム買ってくれるなら皿洗い変われよと思う。中途半端に現実的な話なので現実的に見ると余計ダメさが目立つ。
二十周年で全巻無料で読めたけど3巻で断念。
そもそダメ男一ミリも好きじゃないしね。

個人的趣味の問題で作画や話の持ち方は上手いと思うので★3で。
ダメンズ・・・
2023年10月31日
ヒロインの気持ちがすごくよくわかります。沼ってしまうダメンズってダメなだけではないんだよなあ・・・面白いです。
イイネ
2023年10月28日
双方が納得の結婚ならアリだと思います。ただ結構大変かと思いますが、夫婦の形は一つじゃあないので…良いと思います。
アウト
2023年10月25日
2人共に魅力を感じられませんでした。このダメンズを受け入れるならぐじぐじ言わないで欲しいかな。私は受け入れらないかな。
へぇ〜
2023年10月21日
どんなダメ男かと思ったら、ただだらしないだけの男でした。ヒロインが潔癖というか細か過ぎる。読んでて息詰まりそうになった。
作品名&表紙の絵から気になってました!
2023年10月20日
ダメ男はダメ男でも仕事はバリバリできるのにプライベートがダメダメ。ということは稼いでくれるのでお金を使ってハウスキーパーさんにお願いしたらいいんじゃないかなと思いますがどうでしょうか。自分だったら真太郎はナイし、結末からしてダメ男が治ったわけではないので問題解決何もしてないけど、2人がそれでも一緒にいたいならそれでいーんじゃないかな、と!希望次第な感じは大いに感じますねー
良い人だけど大変そう
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の池崎さんがたくさんの仕事を1人で抱え込む場面は少しストレス感じた。ダメンズって女性関係でなく片付け出来ないだらしない事なら嫌だけどまぁよかった。池崎さんの事好きで甘えてくるのは良いけど、だらしなさ過ぎて結婚を考えると大変そう。
オモシロイ
2023年10月11日
これは、オモシロイ⤴仕事は完璧にこなすイケメン、プライベートはちょっと、かなり残念なコトに。ふたりのやり取りがクセになります。
人って変わらない
2023年10月9日
誰しもまあ欠陥というか何かしらはあると思うけど、結局人って変わらないから、相手を変えようとしても無理だし、結婚したら子供ができたら、、っていうのも現実ではないよなと思う。だからそこを受け入れられるかなのかなと。
ダメな男なんだけど…
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事以外はダメな男ですが、それがまた可愛くも見えてしまうのが不思議。彼女の事は溺愛してるからそこは見ていて可愛らしい。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、ダメンズってことだけどそこまでダメンズではないような?ダメ男はもっとダメだろ。この子は仕事してるし、結構彼女大切にするし。
ギャップ
2023年10月1日
言葉が欲しい女と言葉にしない男、好きだけど上手く伝えられない。
個人的にはもう少し、お色気の描写が欲しいです。
いやいや
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってるだけで、こんな状態なのに、こんな、家の事が何も出来ない男と、一緒になっても、絶対に、苦労するのが、目に見えているのに‼️
大きな子供。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができてイケメンな彼氏と秘密の社内恋愛。
優良パートナーだと思っていたのに…家は散らかり放題話は聞かない寝てばかりで怠け者の「超難あり物件」と同棲し、矯正して立派な男へと改造する!?

汚部屋でイチャイチャしてもムードないしときめかないよなぁ…。
なんかいいように言いくるめられて「私、押し付けてる…?」と反省し自堕落彼氏にキスするヒロインは心が広いですね。
別にヒロインが反省する必要はないし、恋人として当然の指摘をしたまでと思いますけど…。
家だけでなく会社にまでカビてるミカンを置いてるヒーローやばい…自堕落さがいよいよ漏れ出してるじゃん笑。
おもしろいけど
2023年8月1日
4話無料だったので、久々におもしろいの来た~と思い夢中で読みました!
ギャップにも萌えますが、途中からあれ?!と...... なんかせっかく2人は同棲し始めたのに池崎さんは怒ってばかりだし、ふたりの甘々なイチャイチャがもう少しあったら良かったかな。
ほんとダメンズ、、
2023年7月12日
なんか先が気になって全部購入してしまいました。が、本当ダメンズ〜。仕事ではバリキャラだけど、プライベートが本当クズ。この人とか結婚したくないな私は。笑
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ではイキイキして楽しそうなのに、私生活では、全てにやる気ゼロで何が楽しくて生きてるんだろ!?とまるで二重人格のような ダメンズな彼. 仕事でも疲れて、彼の面倒みるのも疲れて… ヒロインが気の毒になりますが、2人の温度差の違いからの掛け合いも爆笑です. でもイケメンだから許せるのかな?
え、こんな話だったの??
2023年3月12日
以前に無料で一巻を読んで、久しぶりに購入してみました。しんたろう、こんな感じ??とビックリ。この先の話が楽しみです。
ダメンズ
2023年3月11日
漫画だから、こんな家でだらしない人でも笑えるけど、現実ではこんな彼氏や旦那さんだったら凄く嫌ですね〜でも面白いです。
現実だと無理かな
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は導入としては面白かった。

でももう付き合って1年経ってるからお互いを知っていく甘さみたいなのがなくてちょっと残念。
とりあえず結婚が目標だから初々しい関係より生活能力がない事や価値観の違いが分かるぐらいの関係性を掘り下げてるんだろうけど、個人的な好みの展開ではなかった。

仕事は完璧なのにプライベートではダメンズで、でもそれは自分だけが知ってるっていう優越感みたいなものを読んでる側も感じられるのは良いと思う。
甘えてくるのも愛情を伝えてくれるのも何より顔が良いってのも萌えポイント。

でも漫画だから可愛いと思えるだけで、現実では生活能力ないのはキツイ。
勿論ちゃんと仕事してて人望もあって期待される人材で主人公からしても尊敬できる人間だから、ガチのダメンズとしてはレベルは低いけど、将来を見据えてるなら尚更最低限家の事も管理できてないと苦労するのが目に見えてる。
つか普通にぐちゃぐちゃな家嫌だし。

記念日にしてもめっちゃ拘ってるって訳でもなく、いつもと少し違う事をして特別な日を楽しく過ごしたいって程度の気持ちで、それすら疎かにされるとこれからも色々な事をなぁなぁで済まされる気がして不満が溜まっていく。

それに仕事相手にはニコニコで自分と話す時はだいたい眠たそうにされてたらイラつくよ。
相手はちゃんと心では想ってくれてるし言葉でも伝えてくれてるけど、行動が伴ってないと信用できないの分かる。
結婚を焦る気持ちも分からんでもないしなぁ。
ここら辺は共感できる人は多いんじゃないだろうか。

主人公もお世話焼きな性格でつい小言が増えるタイプみたいだからそれはそれで鬱陶しくなってしまう。
まぁ結局は合う合わないだから、汚部屋でも気にならないダラけるのが好きな人なら相性良いのかも。

とにかく、もう少し面白くできそうなのになんか勿体ないなぁドタバタ感あるなぁという感想でこれ以上の購入は多分なしです。
絵が気になる
2023年1月8日
15巻まで購入して読んでいました。
ストーリーは面白いし読み続けていましたが、
どうしても絵が好きになれない…かな。。
男性が特にゴツゴツしすぎて頭身のバランス変だったりと読んでる途中で何度か冷めました。
次の購入はないかな…
綺麗
2023年1月8日
ダメ男とその彼女のお話です。
絵が綺麗でダメ男が可愛いです。
内容も気に入っていますが、めちゃくちゃハマるというわけでもないです。
最初は面白かった!!!!
2022年12月17日
最初は本当に面白くて何回も読み直しましたが、途中からダメンズしんたろーしか出てこなくて飽きてきた。
キビキビ働くしんたろーも見たい。
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかだらしないし、かわいいダメンズならまだいいけど、世話してされてる親子を見てる気持ちになります。ビジュアルはいいけどいい男としては見られないです。
無料分よみました
2022年12月4日
無料分だけでは作品の魅力にたどりつかなかった。ちょっと文章での状況説明がおおいかなーっていうのと、女の子の見た目がちょっと古臭いかなって感じがする。
面白いラストを望む
2022年11月20日
タイトル通りのストーリー展開。ラストの着地点が気になります。いっそのこと彼を振って別の人と結婚したら面白いなー
軽く
2022年7月26日
現実的には考えず、マンガとして軽くサクッと読める作品として楽しめるものかな?主人公に魅力は感じない。表紙とタイトルはインパクト大。絵はキレイ
1巻だけ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事は完璧だけどプライベートはダメダメって。すべてにおいて完璧な人間なんていないだろうけどあまりにも差が激しすぎる。
面白そう
2022年7月11日
ハイスペックヒーローと犬猿の仲の同僚の主人公とありきたりかと思いきや、まさかのハイスペックじゃない!?新しいヒーロー誕生(笑)ちょっと楽しみな二人です。
手のかかる・・・
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読んでみたら面白かったので二巻購入。仕事はデキるけど家ではだらしない男・・・結婚結婚っていうけど、子供ができたらだらしない旦那は致命的なんだけど。。
ダメンズですが
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンとオフで豹変する設定好きだなと思って読み進めました。
お話が進むにつれ、ヒーローの本当の性格が伝わってくる反面、オンの方のキャラとの乖離がすすんで馴染めなくなりました。離脱です。
絵は好きなんですが
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の絵は好きです。
でも…最新話を購入して、話の内容に魅力を感じなくなってきたので、私もここで離脱します。
ヒロインの髪型がなぜこの髪型なのか…もう少し可愛い髪型あったと思うのですが…
辛口ですみません。
絵がキレイ
2022年4月12日
面白い…面白いかな…?と、考えながら読んでましたが、離脱します。やっぱりこういうヒロインが怒ってばっかりの話は苦手です。
いる!
2022年2月28日
実際こういうダメンズっているからリアリティがすごくて共感するところが多かったです!色々な面で面白く読めました。
格好良いんですが
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も世話焼きたいタイプなので、仕事出来てイケメンがダラしないってギャップ萌なんですが主人公がなんか、お母さんみたいで可愛らしい一面がまだあまり見えません。自分が思ってるよりイチャコラシーンも少なくて思ったよりサッパリ目な感じです。絵は素敵です。

彼女がアウト
2022年1月15日
彼氏は確かに私生活はだらしないけど優しいし、色気もあるし、仕事は完璧にこなしてるんだから、彼女はキーキー怒りすぎ。仕事への向上心が強くてクソ真面目な彼女が可愛げなくて萎える。何が良くて付き合ってるんだか。彼女にはもっと可愛げと色気を足して欲しいな。絵のタッチが少年漫画みたいなのも好み別れそう
カワイー!!!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はまず絵が好みでないとレビュー良くても読む気になれないんですが、話の内容も絵もとても好き!!真太郎のONとOFFの差がまた可愛くて(爆)コレがリアル彼だったらマジ勘弁だけど漫画は楽しいねー!!最新話の7巻まで読んだ感想ですが、真太郎がベタ惚れするのが分かる様な人柄のヒロイン!他の漫画でよくある「お前はオレが居なくても大丈夫だけど、彼女(浮気相手)にはオレが必要だから」みたいなの言われがちな、中身も大人なヒロインですね。で、真太郎は仕事以外は甘えたい人wこの2人の関係生は読んでてヒロイン=お母さん、真太郎=子供みたいな感じなんだけど、仕事モードの真太郎はカッコ良くて、ヒロインはそんな仕事の出来る彼にちょっと負い目を感じてる所が今回出てきましたが、真太郎のおかげとヒロインの向上心の高さでウジウジするより成長するようなホントに素敵なカップルのお話でした。本社出張編が次回辺りで終わりそうなので、余り読者をハラハラさせない程度の当て馬で楽しませて頂けたらな〜と思います(*^^*)

R5.8.7追記
完結したので改めてレビュー。結果、最初は面白かったけど...な感じでした。読み直そうとは思わないかな(^_^;)
言うほどダメンズか…?
2021年12月20日
仕事はしっかりして彼女のことは考えてて、借金なし他の女なしだし疲れ果ててるだけでは…?とは思った。
主人公も疲れてるだろうけど、疲れの出方って人それぞれ違うからなぁ…
ちょっと疲れる程度のダメンズ

読みやすいし、絵は綺麗
幸せになってほしいな
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崖っぷちヒロインの世話焼き気質と焦りに目をつけただけだったらちょっと悲しいなと思いつつ、彼の狡さは可愛い。
彼の態度にもイラッとする時もあるけれど、それも彼の良さなのか…。
奮闘した分ヒロインには幸せになってもらいたい。
内緒で
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で付き合ってるの内緒にしてるし、完璧な仕事をこなす彼が家では甘えたで、だらしない。でもそれを知ってるの自分だけとか、最高だわ。
6巻までで飽きた
2021年12月7日
無料巻から面白そうで6巻までは購入しました。
でも、東京の本社へ短期出張に行ってから、キライな無意味ドタバタに
なりそうで、いっきに興ざめ
全体的に文字がおおく、説明が多すぎると思います。
漫画ならあり
2021年12月5日
生活力が致命的に欠けていても、それを上回るほど尊敬できて愛せる何かを持ってる人なら全力で支えたくなる。
現実には大抵尊敬できても愛ではなかったり、尊敬できない何かのほうが上回ってるし、
そういう相手で生活力が自立(或いは自律)できてない人の
世話してたらお母さんみたいだから絶対嫌だけど。
1話が短い
2021年12月1日
いうほどダメンズには見えなかった。
男キャラは良いが、女キャラに可愛さがあまりない。
もう少し色気のあるシーンがあっても良いように思うので
これからに期待。
ダメンズ彼との生活
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は仕事のできる完璧男の素の姿がまったく何も出来ないダメンズ!
そこのギャップは正直ガッカリするけど、たまに見せるイケメンぶりがかっこよく感じてしまう!
大好きな彼女のために、頑張ろうとする姿がまた可愛いなと思いました。
年下イケメンに弱い
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵と立ち読みで絵が綺麗だったのと、年下イケメンとの社内恋愛という設定で購入を決めました。
彼氏の私生活と仕事のギャップがあり過ぎて年下好きはキュンキュンしますが、読んでいてイライラもします。結局振り回されつつもこういう男に弱いというか、甘くなるというか。。
あと、もうちょっとH要素があってもよかったかな。イチャイチャはしてますが、なんか物足りない。
まあまあ
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の方はかわいいけど、28にもなって相手を変えようとか記念日がどうとか言ってる女にはちょっと共感できないっすね
終わった?!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメンズとの結婚…。たぶん2人だけならずーっとうまくいく気がするなあ、このカップル。けど実際は結婚して子供が生まれたらそのダメンズぶりに終始イライラ、察しの悪さも重なって育休中なら全然目をつむれるレベルでも育休明けにたぶん壮絶な喧嘩をするか、どちらかの負担(圧倒的に希望)が半端なく増えていつしかお互い余裕がなくなり…離婚に。。みたいな展開がみえる。レディコミとかなら絶対そうなるよね、このパターン。私が彼を変える!とか結婚したら変わる!子供が生まれたら変わったくれる!!…絶対ないし。愛し愛されて生きるなら2人だけの生活を守る方が無難だなーと、ついつい現実を見ながら読んじゃいました。夢壊してすみません。そして最終話あれで終わりなの?なんだか続きそうな終わり方だったけど打ち切り?
ダメンズは好きだが…
2024年8月16日
残念なイケメンが好きなので期待して読み始めようとしましたが、1話で挫折。私の求めるダメンズのダメはこういうダメじゃないんや。。。
仕事バリバリやってる女性主人公っぽいから、結婚=旦那の世話係をしたい尽くし系専業主婦(母親役)希望ではないだろうし、矯正しようとの意思はあるようだけど、ダメンズのダメの方向性が私とは相容れなかった。
後の話での変化を期待したい。
よくわからない
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に全くヒーローに魅力を感じなかったため挫折。部屋をあれだけ汚くしている人とは付き合えないな…。あと合コン参加とか。謎です。好みの問題ですが、私は彼氏(または旦那)の面倒を一方的にみる関係にはなりたくないです。今はまだ付き合ってコイダノ愛だので盛り上がっている時期かもしれないですが、結婚して時間がたったらまさに家政婦扱いされそう。いくらイケメンでも顔はいつか老いもの。
高レビューが多いので私の感覚がおかしいのかもですが。
無理
2023年10月22日
私はこんな男無理ですね。矯正できると思えない。矯正しようと思っても出来ないことにどんどん疲れてストレスが溜まっていきそう。しかも外面いいから他人には分かってもらえなさそうだし。
えっ?これで終わり?
2023年7月25日
面白そうだな~と思い買い進めていったのですが、だんだん余計な話が積まれて、読めば読むほど先が気にならなくなって来てしまった。あと、絵は最初いいなって思ったのに、途中からあれ?男の顔こんなイモ臭い顔だったっけ?と思い、1巻を読み返すと何かが違う。最初の方の絵が良かったなぁ。
いんでねの?当人が良ければww
2023年4月28日
顔が良ければ全て良し。なフィクションとして読むなら全然あり。むしろこっから顔良し要素マイナスしたくらいがリアルでのダメンズ🐌実際にまわりにもいたっけな〜…ダメンズ好き😑庇護欲くすぐられちゃうのか知らんけど、なにがいいのか。オカン気質には刺さるんでしょう🍙(テキトー)ガチレスすると、だらしない男(女)はどこまでいってもだらしないよ。こんなマンガのようだったらまだいいけどね…育てあげる頃には全盛期すぎちゃ‥以下略。ガミガミ系女子は自分が男なら願い下げだな〜疲れそう♉凸が凹にハマるならとりまお幸せに
ダメンズ過ぎる
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なのいーけど、実家行った前後あたりから
見え隠れするダメっぷりが
嫌過ぎる!笑!普通に別れた方がいいけど
顔と体は良いからね。
合コン?
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?!合コン参加?
シンタロー、何やってんの。こうゆう時に参加されたら地味に凹む。シンタローの考えが
分かりづらいから余計に。
どこがいいのかわからない。
2022年9月18日
割れ鍋に綴じ蓋。男のクズっぷりも相当だが、女も女だと思います。結婚を見据えてるなら相手を矯正しようとしてる場合じゃないでしょ?でもきっとこういうマンガがウケるんですよね。私は読んでて楽しくはないかな。短編だったら感想は違ったかも。
すっごく面白かったのに…
2022年7月13日
最近はアララ?と思う展開で今後どうしようかなと思っていたのですが…
最新刊ではクズ過ぎて。
タイトルの、この結婚は、アウトですか?
ってありますけど、アウトも何もお好きにどーぞ!オカーサン って思いました。
クズダメ息子と可愛い可愛いしているオカーサンな作品だな〜。
そこがいいのかもしれませんが。
追記:よくわからなくなってきた…
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場ではちゃんとしてる(しすぎてるくらい)なのに、オフになったらことごとく、極端すぎるほどダメンズ!でもダメンズでいられる相手って、きっと大事ですよね。お互い寄り添いながら、進んでいく2人の関係に注目です。
2022/10/16追記:13巻まで。よくわからなくなってきた…。暗い。ダメンズの闇があるんでしょうが、明かされるまで時間がかかって、しかも本人ずっとだんまりなのでイライラしてしまったり。いざ明かされてもここまで来るとあまり入ってこない。ダメンズの表情がとにかく暗い時間が長すぎました。ちょっとこの先は考えてしまうかな…と、思ってしまいました。単行本とかなら、いいのかもしれないです。
大人な女性の希望さん
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読んでいました。しかし…。
タイトルからダメダメ男なんだと覚悟をしていましたが、こうも女関係で激しく乱れていたとは…
こんなん普通は彼女に捨てられて終わりだろうに。
それを全身全力で認めメンヘラを更生?させる彼女の希望さんが健気と言うか惚れた弱みと言うか。
個人的には真太郎みたいな男性がいたら怖くて絶対無理ですが、この二人が今後どうなるか気にはなるので怖い物見たさでまた読んでしまうんだろな
作者さんの絵は好きです!
んー
2022年5月13日
もう少しラブラブを期待してるのに
2人のてんやわんやを見てるだけで全然盛り上がらない。
絵が綺麗なのに勿体ない。
9巻まで発売日に買ってたけど、続きは別にいいかーってなりました。
2022年4月10日
なんか話が難しくて。セリフの文字数も多いし。ダメンズ好きですしこの先も気になるけど、なんとなくもう良いかなぁと思ってしまいました。
ストーリーの着地点は?
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけのレビューです。一番初めに主人公が「幸せな結婚がしたい」って言っていて、途中でも何度か結婚の事を考えているのに、なんでこういう男に捕まるのか。。恋人が何を考えて何を望んでいるか微塵も考えてないような男の態度にイライラしました。主人公も「他人を変える」とかいう幻想は捨てて、人を見る目を養った方がいいと思います。最終的には、主人公の方の結婚観がひっくり返されて終わり、みたいになりそう。絵はきれいです。
どうしてこんなにレビューが良いのですか?
2022年3月7日
絵はとても綺麗な時とザツい時と…でも嫌いじゃないです。オフ時に超ダメンズな彼、これと結婚して子供とかできた日には地獄でしかないよね…掃除とか生活で必要なことできないなんて、足手まといでしかないわ…仕事できてもこれじゃあ無理だわ、結婚とか…そこがゴールじゃないからね…
う~ん
2022年2月6日
無料分読んだ限りでは真太郎が全然良く思えなかった。家政婦が欲しかっただけなの?結婚して20年くらい経ったら繁忙期ならまあこうなる男も居るかなって感じですが、付き合って1年でこうなるんじゃ、とても一緒に子育ては無理。子供の誕生日も忘れそう。だらしないことと身近な人を大事にできないってことは違うんじゃないかな
そこまでダメ男?
2021年11月20日
彼氏、そこまでダメ男なのか?
仕事で成果上げてればいいのでは?と思ったり。
主人公がダメ出ししすぎの気がします。
記念日なんて、そんなに気になる?
絵はきれいですが、まったく共感できませんでした。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、仕事できる2人のこと応援できるなと思っていたのですが、のぞみそんな怒らないでも〜というのが多すぎて、新刊購入はしないかな。
しんたろうと一緒にのぞみも変われば良かったかなー
😕
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい絵も大好きで、なんだかんだほっとけない依存系男子……わかる!わかるよ!!って感じだったのに急に無理やり終わった感じで残念。もっとちゃんと終わって欲しかったなー……
最後までヒロインよりダメンズの上げ漫画
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは仕事ができて逞しくて優しくて寛大で
カッコイイし大好き。
正直言って、ヒロインがこのキャラじゃなかったら
とっくに読むの挫折してた。
だって、今どき仕事しかできないダメ男をみんなで
アゲアゲしてる漫画だもの。
ヒーローは正直言って家族の問題であそこまで歪むなんて甘ちゃん過ぎるし、女性問題でも都合よく逃げてただけのクズでしょ。まったく魅力感じない。
それなのに、ラストのオチまで実は和田の好きな人はヒロインじゃなくヒーローだったという謎のヒーロー上げ。キモい!
クライマックスの根幹の場面でBLぶっこむ女性漫画に心底、絶望して全部ぶん投げたくなったわ。
今まで和田に嫉妬したダメンズヒーローに
当てつけで合コン行かれて傷つけられて悩んだヒロインの苦労はなんだったのよ。
しかも、完結したのに結婚も婚約すらしてないし、会社にも内緒のままだし、タイトルさえ回収できてないからね。
ヒロインのために読んできたけど、こんなオチなら時間とポイントを返してほしいとすら思うわ。
2度と読み返すことはない。
ダメンズ
2023年3月14日
ダメンズでは全然ない。むしろイケメン。ダメンズというのは倫理感や責任感がないやつのこと。誠実さがあれば大丈夫。
文字量
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字が多くて読むの辛いです。
ストーリーも絵もお上手で、文字だけです。
スマホだと画面拡大しないと読めないです。

また文字多くなってる
せっかく減って読みやすくなったのに